Жалкие мужичонки

Владимир Гаджиев
Есть жалкие мужичонки, что тянут грязные ручонки к женщинам, которые пытаются развиваться, расцвести, встать на ноги. Первые тянут их за собой вниз, в дерьмо, потому что сами не могут реализоваться в жизни. Пьянство, лень и неуверенность правят балом в их головах, отсюда и злость, зависть, обида на женщин, которые, будучи хрупкими и слабыми, смогли достичь больших высот. Они никогда не будут радоваться победам и успехам своих женщин, расплёскивая желчь сарказма и ненависти. Такой мужичонка неисправим: все беды и несчастья он не ищет внутри себя, списывая всё на страну, начальство, друзей-собутыльников. У него виноваты все, кроме него самого, любимого. И не дай бог его женщина, уставшая жить в помоях, захочет нормальной жизни. Этот закомплексованный бездарь сразу преобразится в тирана, который начнёт подавлять все ростки надежды на светлое будущее женщины.
Кредо мужичонки — поднимать самооценку за счёт унижения слабых. Ему неизвестны такие понятия, как благородство и честь, развитие и движение вперёд. Он не умеет добиваться поставленных целей и задач. И даже когда женщина решительно разрывает отношения с таким неудачником, он не делает выводов из сложившейся ситуации. Не берёт на заметку ошибки, не исправляет ситуацию, не стремится изменить отношение/поведение/взгляд, — наоборот, ещё больше подчёркивает свою никчёмность, поливая грязью бывшую.
Милые женщины, каждая из вас достойна лучшей жизни. Не позволяйте ломать её никому, особенно тем, кто сам отказался быть достойным.