Проза жизни 7 жизнь после смерти

Борис Линников
               О смерти
     На Востоке существует, как теперь говорят, слоган, который звучит так : "Думай о смерти".  Для европейца это звучит настораживающе. У европейцев отношение к смерти несколько предостерегающее - ее боятся, многие вообще не хотят не только думать, говорить о своем конце, но даже любой намек на размышления об этом приводит европейца в замешательство. Хотя ведь нет ни одного человека, кто не знал бы - конец известен: все в землю лягут...
    Но восточная мудрость широко известна. И когда речь заходит о смерти, вот это -"думай" нужно понимать просто: разве ты не знаешь, что ТАМ тебе отведено всего два метра земли, и все материальное, ради чего ты готов потратить годы своей жизни, с собой ты не заберешь? Так стоит ли тратить свою жизнь ради этих призрачных земных благ? Подумай... Думай о смерти!

         О бессмертии.
     Я не буду говорить здесь о жизни "после смерти", о том что происходит с душой человека после того, как сердце его перестанет биться...
     Я о другом бессмертии. Очень многие хотят стать бессмертными. Многие ученые веками пытались найти "таблетку", чтобы продлить жизнь человекам, очень многие из тех у кого имелись средства, оплачивали такие исследования (достаточно вспомнить парочку персонажей в нашей стране и за рубежом, которые жили в конце прошлого века...).
     Можете ли вы, читатель, вспомнить хотя бы одного, у кого, скажем, до нашей эры, или в любую другую, не очень близкую эпоху, было сказочное состояние?
     Боюсь, что нет. А теперь к вам, читатель, вопрос:
     - Слышали ли вы когда либо о Сократе, Пифагоре, Леонардо да Винчи, или хотя бы о Юлии Цезаре, Александре Невском?
     Эти два вопроса о том, кто не умирает после смерти, кто живет вечно...