1003 эликсира. 20. Мы умираем постепенно

Евгений Помогаев
 

Говорят – он заболел и умер. 
На самом деле всё совсем не так. Никто ж не говорит, что «он заболел и Не умер», хотя это настоящая правда. Многие догадываются,  но никто не скажет, что к своей болезни он шёл долго и упорно, преодолевая массу препятствий. Но это тоже правда.

Внезапная смерть, возможно, бывает, от упавшего метеорита. Но и тут сомнение – это же надо умудриться! В метеорит головой попасть!

Сермяжная правда в том, что мы умираем постепенно.
Ежедневно.
Понемногу.
По чуть-чуть.

Сегодня, сейчас мы можем сделать шаг или шажок, чтобы омолодить своё тело, а можем сделать шаг к смерти. Для Бога приемлемо и то, и другое. Выбор за вами.

Никто не будет спорить, что приняв душ или посмотрев хороший фильм, или побегав с детьми, человек молодеет на глазах. Богом предусмотрены тысячи вещей, подвигающие нас к молодости. Но есть и две тысячи, подвигающие поближе к смерти, о которых мы говорить сегодня не будем. Тьфу-тьфу на них.
------------------------------------------------------

Пойду-ка лучше к зеркалу, сделаю гимнастику для лица, а то что-то девушки перестали на меня заглядываться.
*****     *****
Здоровье и Разум!
Разум и здоровье!
1003 эликсира Молодости и Долголетия.
№20.

*****ВАЖНО!

***Притча о жёнах - мужьях.
***Сказ – подсказ.

Встретились через много лет два приятеля:
- Моя жена такая неопрятная и совсем не умеет готовить! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом она становится только хуже и хуже.

На что второй ему отвечает:
- А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю.