Магическая защита, почему она может не работать

Майя Сокол
Тема защиты когда-то мною здесь уже поднималась, но очень давно. Думаю, стоит поговорить об этом снова, поскольку эта тема никогда не перестает быть актуальной для тех, кто практикует.
Многие, особенно в начале своей практики, сталкиваются с тем, что ставят на себя кучу защит, но в итоге защищенными себя все равно не чувствуют, да еще и поставленная защита начинает «душить» своего обладателя. Почему может так происходить, и какая она, идеальная защита? Поделюсь немного своим опытом.
Прежде всего, скажу так – идеальной защиты, которая подойдет всем и каждому, не существует. Степень Вашей защищенности зависит прежде всего от следующих факторов:
1) Ваша внутренняя (бессознательная) уверенность в том, что с Вами ничего не случится и Вам не навредят. Если Ваше бессознательное не уверено в этом, то какую бы защиту Вы на себя не поставили, она не будет работать должным образом, Вы сами будете неосознанно ее ослаблять и пропускать к себе негатив. А если в Вас это заложено на всех уровнях, то никакую дополнительную защиту ставить может и не понадобиться. Здесь стоит сослаться на мою предыдущую статью http://www.proza.ru/2019/05/15/93 , где кратко описан механизм работы бессознательного, который также влияет и на уровень Вашей защищенности от негативных влияний извне.
2) Ваше умение взаимодействовать со своим бессознательным и его программировать. Если защита не будет должным образом запрограммирована и не будет четко оговорен принцип ее действия, она начнет Вас «душить». Если Вы, допустим, ставите на себя кокон, через который к Вам не могут пробиться, то Вы можете не только закрыть себя от негативных влияний, но и в целом нарушить свой энерго-информационный обмен со средой, и как следствие, окажетесь в изоляции – могут нарушиться связи с другими людьми и в целом возможность взаимодействовать с миром и необходимым Вам образом на него влиять.
3) Также немаловажным является и Ваш энергетический потенциал – сколько энергии Вы можете единовременно расходовать, размер резерва и возможность его восполнять. Если на Вас решит воздействовать тот, у кого потенциал и уровень внутренней уверенности значительно выше, чем у Вас, то защититься будет проблематично. Такой человек может просто сломать сопротивление Вашего бессознательного. Но также Вас может сломать и более слабый человек, если у Вас недостаточно внутренней уверенности для того, чтобы Ваше бессознательное могло противостоять влиянию.
В целом, от рядового негатива способен самостоятельно защититься каждый, если не просто ставить на себя защиту, а поработать над собой в этом направлении и повысить свою внутреннюю уверенность.
Что касается защит, поставленных на Вас кем-либо другим, то их эффективность зависит уже от степени Вашего доверия к тому, кто ставил на Вас защиту и Вашей уверенности в ней, и от степени внутренней уверенности в своих возможностях того, кто ее на Вас ставил. Естественно, если защиту ставит на Вас не профессионал, а не уверенный в себе новичок, то она будет менее эффективной, так как за ее поддержание будет отвечать не только Ваше, но и его бессознательное.
В любом случае, лучше всего может Вам гарантировать защищенность Ваша собственная внутренняя уверенность, так как она в наибольшей степени способствует тому, что Ваше бессознательное будет подпитывать нужные для Вас варианты поля событий и не будет подпитывать то, что Вы не хотели бы, чтобы реализовалось, а значит, на ее основе Вы сможете выстроить наилучшую возможную для Вас защиту.