париж

Юрий Валентинов 7
С миру по нитке — журналисту статья.
Мир не стоит на месте. Там и там дела и проишествия. Освещает события пресса — каждодневными статьями на злобу дня. Читаем и мы в библиотеке статьи.
Майские праздники — коммунисты отличились особой массой транспарантов, красные флаги тут и там.
Вот и глава ЧР Михаил Игнатьев и чувашский депутат Леонид Черчесов прошлись по чебоксарскому арбату от улицы Николаева до набережной Залива.
Тем временем в России играют тоже в футбол — кубок уехал в Питер.
Европейский футбол еще впереди… Особо сильные команды как всегда — это Италия, Испания, немцы, англичане и Франция. Они — фавориты.
Нотр дам горел… В этом видят мистический знак верующие. Слишком много потребления в современной обществе и злобы… Люди забыли о духовных корнях.
В этом храме есть статуи — к одной приложишься счастье. Другая якобы мать — что сжирает чужих детей, и поэтому ее наказал бог и она превратилась в камень. Вот такой экскурс с историю.
Блогосфера России протестует — у нас за последний год горело около 40 деревянных церквей. Почему об этом молчат? А деньги на ремонт отправляют французам — а нам что своим архитектурных ценностей мало?
Москва в печали — там горе,  люди положите две страницы паспорта в одно место. А то как сгорел самолет — сочуствуем всем миром, началась такая неразбериха… - кто? Где? Почем?
Свежей краской типографской пахнут газеты. Находка для репортера…
Юрий Валентинов.