Кто ты, русский?

Владислав Тамга
В качестве предисловия:

"Написанное ниже есть личностное философское размышление о сути происходящего, не претендующее на истину в последней инстанции и не ставящее целью обидеть кого-либо по национальному или религиозному признаку. Ибо я всё ещё человек, а не тварь дрожащая и право имею…"
(Автор)

Интересный у нас народ. Говорят, что добрый и терпеливый. Мол, это присуще русским. Но где в многонациональном биококтейле нашей страны вы видели сегодня чисто русских? Не подумайте, что хочу кого-то оскорбить или разжигаю какую-то там вражду. Я уже слишком бит для этого дерьма. Просто констатирую факт - при освоении 1/6 суши, за тысячелетия разгоравшихся и затухавших цивилизаций, мы впитали в себя массу кровей и этнических особенностей. Соглашусь. Внешне мы отчасти сохранили преимущественно славянские черты, но стали другими. Во всём - от облика до поведения. Причина тому - постоянная борьба за выживаемость и войны, которые вела наша страна, наш Род, сопротивляясь разного рода агрессорам. Каждый из них был повержен, но так или иначе оставил в нас свой генетический след. Поэтому теперь, мы русские только потому, что ещё говорим, и думаем на русском языке. Вы заметили? Даже в наших паспортах убрали национальность. Чтобы не подчёркивать такую противную для многих русскость. Поэтому по документам мы те самые «Иваны, родства не помнящие». Наши летописи уничтожили и создали для нас новую историю и религию. Наш язык постоянно норовят упростить и засорить нелепыми чуждыми словами, чтобы отформатировать сознание под нужный шаблон. 

Наше энциклопедическое образование заменили узкопрофильным обучением, не дающим понятия о сути вещей. Заставляют раболепствовать и бить земные поклоны, вымаливая право на существование только лишь своей экономической состоятельностью – умением приносить прибыль, пользоваться навязанными платными услугами и кредитоваться. А в итоге, жить в долг, создавая иллюзию успешной жизни с культом потребления и развлечений. Нас отстранили от политики, допуская туда только выдающихся спортсменов и лицедеев-шоуменов. Но ни те, ни другие, как показывает практика, не способны принимать взвешенные решения. Доказательство тому - экономика страны в крутом пике и всё возрастающее количество россиян, живущих за чертой бедности. У нас даже общества русской национальной культуры нет, а при попытке основать его начинаются упрёки в национализме. В многонациональном государстве Россия, где проживают 190 народов, для укрепления их дружбы проводятся фестивали национальных культур. Там выступают представители украинской, литовской, татарской, польской, немецкой, армянской, узбекской и прочих культурных автономий... А русской нет. Не странно ли это в России, где более 80% населения по переписи признались, что являются русскими? Что мешает государству закрепить это официально?

Это простой вопрос и ответ на него всем известен, но озвучивать его нельзя. Закон нынче прописан так, что при продекларированной свободе мысли и слова можно попасть под уголовное преследование - за разжигание межнациональной и религиозной розни или оскорбление власти. А судьба такого неугодного человека незавидна – его быстро делают в глазах толпы преступником или шутом и лишают средств к существованию, обрекая на нищету и моральные терзания. И так уж сложилось, что в России у русских теперь прав меньше всего. Манипуляторы ловко заменили их официальными праздниками в память о былых победах и Днём народного единства, посвящённому одной из них. Когда в очередной раз собрались люди русские с силами и «наваляли». По сути, своим же братьям-славянам. Разве что ходившим в бой с отличными от наших молитвами и именем Матки Боски, а не Спаса. Этим и развели нас, прежде русских, в далёком Средневековье, разделив религиозными обрядами и родственными, но разными языками. Поэтому теперь они там, а мы тут. На территориях, очерченных кордонами, как скот в загонах. Но мы до сих пор похожи не только как люди одной крови. В будни мы - хмурые закредитованные рабы, по привычке ждущие пятницу. День, когда можно заглушить алкоголем стресс и отчаянье от осознания своей бесправности. Учитывая столь самоубийственную привычку, остаётся только уповать на живучесть русского/славянского этноса и на то, что настанут иные времена. Времена, когда страной будут управлять представители коренного населения. Так, например, как это происходит в мусульманских государствах, в Израиле, Китае, Корее или Японии.
 
Ну а пока этого не произошло, мы - никакая не великая держава, а колониальная страна, без боя закабалённая инородцами-интриганами. Благодаря в том числе, былой доверчивости русского народа. По наивности, похожего на индейцев, расположение которых конкистадоры купили за неведомые им и ничего не стоящие стеклянные бусы. Которых, как наследников великой культуры, обманули и уничтожили ради банальной наживы. Похожим образом, но более хитро поступили и с русскими. Вот почему в сегодняшней эрэфии нет уважения верхушки к народу. Формально, Конституция и закреплённые ею права существует. В честь неё даже праздник учреждён. Но фактически основного закона нет, поскольку он не действует. Иначе почему с недр, которые принадлежат народу, народ не имеет НИЧЕГО? Почему с них не просто живёт, а жирует только мизерный процент паразитов? Почему у народа забрали бесплатное жильё, медицину и образование, и мы давно (пока есть работа) платим за всё то, что должно обеспечивать государство? Да и найти достойно оплачиваемую работу при официально закреплённом праве на труд всё сложнее с каждым днём. Но при этом из наших детей пытаются вылепить патриотов, понуждая их любить государство, лишившее нас социальной справедливости и, гарантированных когда-то прав. Что же может сказать сегодня отец своему чаду, если осмелится не врать?

Да, сынок/дочка, у тебя не будет хорошей работы и зарплаты... Ты будешь бедствовать, считая копейки и ограничивать себя во всём... Да, тебя никто не поддержит в трудную минуту кроме нас с мамой... Твои «друзья» отвернутся от тебя и каждый будет сам за себя. Зато ты всегда будешь должен: платить налоги, не бунтовать (даже если нечего есть), не противиться навязанной конфессии и горячо любить свою Родину! Место, где тебе дано только одно неотъемлемое право - умереть за него и стать героем. И знаешь, почему? Тебя будут держать в узде, внушая, что Где-то Там Есть Враги, которые только спят и видят, как забрать твою свободу! Ой, ля... Что есть твоя «свобода»? Право обслуживать правящую верхушку, бедствовать, грызться за кусок хлеба с соплеменниками, смотреть одуряющие ток-шоу, пропагандистские новости, покупать отпущение «грехов», славить легендарных предков и пить по пятницам... Согласись, так себе варианты. Как и возможность встать не под те знамёна и быть отправленным в бой не за твой интерес. Ведь на самом деле, ты будешь воевать, защищая не столько себя, сколько жирующих за твой счёт паразитов.

Но... Завладев твоей культурой, бытом и сознанием, они уверены - ты сделаешь это. Отчасти на примере былых Героев Отечества, образом которых тебя постоянно гипнотизируют. Отчасти из-за страха за свою семью, для которой даже плохой мир лучше хорошей войны. Но в большей мере, по своей извечной русской наивности и доброте. Единственному, что осталось в тебе от истинно русского человека. Пусть и закабалённого, но ещё сохранившего крохи национальной идентичности. На удивление шайки-лейки, которая бессовестно имеет таких как ты чудаков по примитивному, по безотказно работающему алгоритму: «Разделяй и властвуй!» А народ... народ раболепно безмолвствует. Довольствуясь дарованными ему крохами хлеба и опьяняющими зрелищами.
И теперь, когда ты знаешь всё это, спроси себя: «Кто ты, русский?»

https://youtu.be/4u8Ne0F9ZdI

Советск, 16.05.2019.