Роттердам плюс

Лавров Виктор
 Решил написать о коммунальных услугах на Украине.Все жалуются,что эти услуги очень завышены.Но меня больше всего удивляет следующее.Для электростанций уголь по цене как бы получается из Роттердама.Так придумали хитроумные Порошенко и Ахметов.А фактически этот уголь приобретается из России или Беларуси.Причём,как пишут обозреватели,на каждой тонне угля эти товарищи имеют 40 долларов прибыли за счёт искусственного увеличения плеча перевозки.
 И Кабинет Министров знает об этом, и политологи,и население Украины.Кажется,раз рассекретили вас,немедленно отмените эту схему.Но никто и не думает отменять и по сегодняшний день.
 Возникает вопрос:ради чего я и население Украины должны платить за доставку угля как бы из Роттердама?!Нет,можно наверное было бы заплатить,если бы уголь действительно получали из Роттердама!А так,ради чего?Ради выгоды Порошенко и Ахметова?
 Тоже самое и с газом.Нас уверяют,что газ мы получаем реверсом из Венгрии.Какой реверс,если газ по трубе идёт только в одном направлении в Европу?Фактически газ получается из России и распределяется по территории Украины.А плечо транспортировки увеличивается искусственно,как из Венгрии.Все всё знают,но делают вид,что так и надо!
 Опять же возникает вопрос:ради чего я и население Украины должны платить за несуществующий транзит газа из Венгрии?!
 Полностью уголовные схемы.
 И самый главный вопрос:что же это за государство такое Украина,в котором в основу государственной политики положены обман и обнищание населения страны?!