Эпизод. Прямой эфир

Александра Трофименко
- …Спасибо вам за звонок. Друзья, а я напоминаю, что «стол заказов» на нашей радиостанции будет работать еще полчаса. Сегодня мы принимаем ваши ответы на вечный вопрос, который мучает всех нас, правда? Итак, что же такое любовь? Ответы вы можете присылать в наш вотсап на номер 89995550000, или дозвонитесь в прямой эфир, и мы вместе порассуждаем, а пока…. Давайте послушаем легендарную песню нашей незаменимой примадонны «Любовь, похожая на сон». Наслаждайтесь.

В эфире заиграла Алла Пугачева. Игорь сделал глоток воды, снял наушники и обратился к соведущему, который сегодня помогал со звонками.

- Ну, как там, Лех? Есть хоть кто-нибудь?

- Ага, есть один, странный какой-то. Висит уже 10 минут на линии, прикинь? И не жалко же человеку денег!

Каждая минута ожидания стоила для дозвонившихся 30 рублей.

- Так ты скажи ему, чтобы перезвонил, - удивленно произнес Игорь.

- Не хочет он. Говорит, всю жизнь мечтал побывать в прямом эфире. Короче, поговори с ним, ладно?

- А он адекватный?

- Человек больше 10-ти минут висит на линии. Как ты думаешь?

Диджей вздохнул, надел наушники и произнес:

- Ладно, давай его сюда. Сейчас разберемся.

Послышалось шипение, а за ним тишина.

- Здравствуйте.

Тишина.

- Здравствуйте, меня слышно? – спросил Игорь. В душе он почему-то надеялся, что чувак все-таки бросил трубку. Но вдруг с другого конца раздался бас.

- Приветствую.

- Как вас зовут?

- Меня Ваня. Мы в эфире уже?

-Нет, сейчас трек доиграет. Потом еще реклама на две минуты. Может, вы нам попозже перезвоните, чтобы деньги не тратить.

- Нет, - решительно заявил Ваня. – Мне есть, что сказать.

- И что же вы скажите?

- Будем в эфире, и узнаете. Не переживайте, я интеллигентный человек.

Повисла пауза. Игорь не знал, о чем еще можно говорить со странным собеседником. Поэтому они молчали, пока Леха не показал на часы. Это означало, что до эфира осталась одна минута. Диджей снова затараторил.

- Итак, Иван, мы сейчас уже выйдем в эфир. Я спрошу вас про любовь, а вы просто не волнуйтесь. Представьте, что мы просто разговариваем, как два хороших друга.

- А я и не волнуюсь, - буркнул Ваня.

В эфире заиграла заставка передачи.

- Друзья, у нас есть еще один дозвонившийся. Его зовут Иван. И, знаете, мне кажется, он знает ответ на вопрос, который всех нас мучает. Здравствуйте, Ваня!

- Здравствуйте, - прозвучало в эфире.

- Итак, ну, расскажите нам, что такое любовь?

Пауза.

- Эй, Иван, вы с нами? - с усмешкой произнес Игорь. - Так что же такое любовь?

- Х*й, - коротко на всю страну сказал Ваня и положил трубку.

Игорь посмотрел на Леху, который нервно выпучил глаза, с диджейским восторгом произнес:

- Ну, что ж. А мы пожелаем Ивану счастливого пути в сказанном направлении, - и продолжил вести прямой эфир.