Технический прогресс

Ирина Телегина
Есть у меня сосед. Ему 95 лет, он много чего видел в своей жизни, много знает, любит порассуждать, сидя на лавочке во дворе, с такими же как он "хоккеистами". Они сами себя так называют, тк все с палочками (с клюшками).

Обсуждают они всё - от внешней политики страны, до покупки ботинок. Обстоятельно так, со знанием дела, со вкусом. Дядя Витя в авторитете среди них, ну, понятно, старше всех и всегда и на всё имеет собственное мнение.

А, надо сказать, что в прошлом году мы всем домом скинулись и установили "умный" счетчик отопления, который в зависимости от температуры воздуха автоматически регулирует тепло в квартирах.

Однажды "хоккеисты" стали обсуждать, как это так, днем, когда на улице тепло батареи в квартире чуть теплые, а к ночи, когда холодает опять горячие? Дядя Витя заявил, что это ЖЭК нанял специального человека, который днем приходит и отключает отопление, а к вечеру его включает.

На что ему более молодые и продвинутые, 80-летние товарищи говорят, что это всё компьютер делает. Завязался спор, "хоккеисты" горячились, спорили, жестикулировали, но неспортивного поведения в отношении друг друга не допускали.

Было предложено спуститься в подвал и посмотреть на чудо техники.

На что дядя Витя сказал, что в подвале не может быть компьютеров, потому что не может быть никогда и остался при своём мнении, насчет "специального человека".