Причина любви

Яромир Житич
 Удивительное дело, когда для любви ищут причину, понятно, что ищут не её, а выгоду и там нет никакой любви, порой просто сошлись два одиночества в поисках своих выгод, так происходит везде и всюду. Любовью называют то, что ей не является и никогда не будет являться. Но, что ты скажешь людям. которые вступили в брак лишь потому. что привыкли к друг другу и им тяжело поменять свои привычки, лишний раз подстраиваться под других, если вот уже всё налажено,зачем терять время на ещё что-то. если рядом есть уже готовый партнёр или партнёрша. Есть проблемы, а у кого их нет, любовь всё перемолет, как говорят, да только нет её, есть просто отношения... Но эти отношения принято принимать за любовь...
 У любви на самом деле нет причин. она другая, она прекрасна и трагична, она ни чем не измеряется и ни кем не контролируется, она живёт своей жизнью, понимать которую может только тот, кто действительно способен любить...
 Как правило, любить способна больше женская половина населения, но, увы, теперь уже не вся, любовь теряется во многих причинах, и пропадает...
 Мужчина больше влюбчив. а вот любить по-настоящему из них способны далеко не все и в этом трагедия настоящего мира, который я наблюдаю...
 И когда человек ищет причину любви, нет никакой любви. он просто пытается выжить как обыкновенное животное, полагая, что тут он будет сыт и одет, накормлен и напоен, или наоборот сделает сытыми других...
 У любви нет причин, не придумывай их для себя...