Партия 2017 г. Правда и война

Александр Корень
Партия 2017 г.  Правда и война

(комментарий к посту  Андрея Фурсова в его блоге на КМ.РУ)


Александр Корень (вчера в 16:57)

Правда - категория относительная, информационная. Как правило, она отражает фактическое состояние отношений и действий в эмоционально-нравственном плане людей. Или наоборот. У власти, у всех её уровней правда своя, своя правда и у населения вообще и у каждого человека в отдельности. Правда - не ключевая категория социального бытия. Достоверная информация и правда - разные категории. При одних событиях, достоверная информация о них может быть одна для всех участников событий и отношений, а вот правда может быть не только разной, но и противоположной. Та же война - пример. У организатора войны, у руководителей государств, как участвующих, так и не участвующих в войне, у генералов, офицеров и солдат - своя правда, не говоря о противниках. Войну выигрывает тот, кто в ней не участвовал или свёл участие к минимуму, сберёг население и национальное богатство. В военном отношении СССР войну выиграл, в экономическом и социальном – проиграл. Тоже две правды. Люди и страна остаются после войны с последним результатом, празднуют те кто или выжил, или родился от них - тоже правда. Правда и социальная справедливость - второстепенные категории для права, а его то и нет. Не было и после войны не появилось. Ни Октябрьская революция, ни строительство социализма по формуле научного коммунизма ни право, ни общество не создали. Всё осталось на уровне массы разрозненных индивидов под управлением власти, в практике её деятельности - государства. Для всего мира - одно и то же. И Советский Союз, и все республики после, институт общества в полноценном смысле и значении таки не создали. Говорить о победе сегодня сложно - люди чувствуют поражёнными в праве на достойную жизнь. В каждой семье кто-нибудь погиб, от того тогда каждому по жизни досталось. А далее, уже прямое поражение населения - прямое и глобальное. Получается, что продолжается празднование военной победы даже после поражения в войне без военных действий.
-1
Минус вполне закономерный. Понятно, хотелось  бы других значений победы, ведь ничем иным затраты на Победу не оправдать.
Вторая мировая война  - это в первичной основе колониальная война, в ней Великая Отечественная война  предстаёт как освободительная. Колониальность выходит из природы современного государства и не имеет значения, каким считалось само государство – рабовладельческим, феодальным, капиталистическим или социалистическим.
Государство, только возникнув, получило форму  органа колониальной власти. Колониальность  государства имеет внешнее и внутренне направление и содержание.  Первичной же является внутренняя колониальность – это захват и удержание под властью территории  и населения как объекта постоянного владения, пользования и управления с извлечением полезности.

Территориальная колониальность по мере развития  экономики,  вооружённых сил, средств и способов обеспечения устойчивости самой власти  перерастает в колониальность социальную и международную. Последняя и порождает  бесконечную гонку вооружений, как способ превалирования в международных отношениях,  как стремление превратиться в метрополию и удержания в этом качестве. 

Социальная колониальность приобретает форму превалирования власти над населением, всей социальной средой. Социально- территориальная колониальность предопределяют экономическую колониальность – как форму превалирования государства в экономическом взаимодействии, как следствие формирование соответствующего законодательства, финансового, налогового и денежного устройства, которые становятся инструментами и способами осуществления внутренней колониальности. Она  же развивается вместе с развитием всех сфер жизнедеятельности людей, приспосабливаясь к отраслевому и специальному характеру деятельности людей. Отсюда все формационные изменения  в социальной среде, в первую очередь, связаны с появлением  власти территориальной и социальной власти и развитием её в колониально-государственной форме. 

 Колониальность является основой постоянного соперничества политических групп за получение в руки сформировавшихся институтов власти, в первую очередь, самого государства. Благополучие самой власти зависит от успешности извлечения полезности из внутренней и внешней колониальности.  В первом случае,  - это извлечение ресурсов для деятельности своего основного института – государства, и, во втором, -  извлечение полезности  из международного взаимодействия. В нём есть  торговля, кооперация с интеграцией, но всегда остаётся и главный способ перераспределения ресурсов и богатства – это война. Никто её ещё не отменил, несмотря на все заявления, декларации и договора о мире или международной безопасности. Все государства в большей или меньшей степени, но всегда с доступным усердием готовятся к войне. Используются все ресурсы. Сама война каждого государства  всегда использует свой главный ресурс – население и расходует его по мере  своей необходимости. Здесь и находится значение победы и поражения для населения и отдельного человека.  И никаких других вариантов существования населения в рамках властного (проявляющегося и как властно-колониальное) у современного мира нет. Поэтому и цель проекта Партии 2017 г. -  цивилизационная революция и переход к принципиально новому состоянию общественного порядка – в правое уложение.

Современный мир накопил фантастическое множество проблем. Против их - не меньшее накопления ядерного оружия. Не сложно понять каким путём пойдёт в очередной раз власти и колониальности. Дорога давно протоптана и не имеет значение хочет того социальная среда – население любой страны или нет.

 У власти, у колониального государства, у их общей системности других решений нет – раньше или позже, но это постоянная перспектива войны, которая когда-то и реализуется. Если тысячи раз события развивались, таким образом, то, соответственно,  не будет исключением и возникновение и каждого следующего, вплоть до массового применения  всех разрушительных средств одновременно.

Само человечество в лице народов, всей совокупности людей до настоящего времени в организационном плане не определилось, повлиять на ход «властной истории» не может.  Хоть не может сегодня, но должно – других вариантов нет.  Такая, вот, правда современного государственно-колониального устройства  власти и её развития.