День рождения или экскурсия туда

Олег Крюков 3
 

"Осень, волшебник чинит свой голубой вертолёт, заливает масло в видавший виды мотор, кряхтя и ругаясь подымает канистру с бензином.
Завтра в полёт, уже пятьдесят пятый раз. Никто, даже он сам не знает, сколько раз ему придётся повторять эту процедуру."


Написав эти несколько строк, Семён Сергеевич остановился, снял очки, подышал на них, протёр запотевшие стёкла полой домашнего халата.  Задумался, ничего путного в голову не лезло, завтра день его рождения, приглашены друзья и соратники, нужно что-то сказать. А что говорить? И так всё ясно.
Жизнь пролетает со скоростью японского поезда на магнитной подушке.
Все это знают, все понимают, но никто ничего поделать с этим не может.
Прозвенел телефон, Семён Сергеевич не шевелился.
После четвёртого звонка из кухни раздался голос жены:
- Лень задницу поднять?
Елена Петровна влетела в комнату, руками белыми от муки, схватила лежащий на столике телефон.


- Алло, да...Спасибо. Нет, он здесь.
Она повернулась к мужу и протянула ему телефон.
- Ну, бери уже, у меня пирог горит!
Семён Сергеевич не шевелился.
- Хватит дурака валять, нашёл время!
Елена Петровна начала раздражаться, она не любила, когда муж дурачился. 
Она подошла к нему вплотную и потянула за халат, рука мужа бессильно упала, очки звякнули по паркету. Семён Сергеевич был без сознания..

- Где я? Где я?!
-Кричать не надо, хотя нет, кричите, всё равно вас никто не услышит.
- Я умер? 
- Ещё нет.
-Но я ничего не вижу ...
-А что бы вы хотели увидеть?
-Не знаю...ангелов, чертей... что-то.
-Вы же атеист, какие черти?
-А что тогда?
-Ничего.
-Но я же говорю с вами, вы кто?
-Я? Скажем так, я "волшебник", тот который на голубом вертолёте.
-Издеваетесь?
-Никак нет, сам подумай, как можно описать то...что описать нельзя, просто невозможно...пока. Рано ещё.
-Что я здесь делаю?
-Учишься.
-Чему?
-Как жить дальше.
-Зачем?
-Чтобы жить дальше и лучше.
-Лучше для кого?
-Для всех.
-А это возможно?
-Конечно.
-Но мне уже пятьдесят пять...
-Тебе ещё пятьдесят пять.
-Сколько я проживу?
-Я не знаю, это зависит от тебя. Существует много причин, по которым ты можешь умереть. Но речь пойдёт о другом, не о том как избежать смерти, этого не может никто, а о том как возвращаться назад, вернее сказать, кем возвращаться назад.
-Реинкарнация?
-Что-то в этом роде, но не случайная, а заработанная, как награда.
-Награда? За что?
-Как не легко с вами, атеистами. За не прегрешения, за святые деяния и т.д. Но в виду того, что эти понятия тебе не известны, или не понятны, то скажу так: Представь себе весы...
-А судьи кто, кто решает, на какой стороне весов должен оказаться тот или иной поступок?
-Люди, они и есть судьи. Мы только...,как бы это правильней
 сказать, осуществляем техническую поддержку.
-Это как?
-Мы следим, чтобы не возникало ошибок при сортировке.
-Но люди лгут...Как же можно определить их истинное отношение?
-Мы можем, не важно как, это сложная схема. Попробую объяснить:
к примеру, ты совершил благородный поступок, тот или те, ради которых ты это сделал, выделяют микроскопически маленькую частицу положительной энергии, мы её фиксируем, замеряем и складируем.
Тоже самое и с отрицательной энергией, которая получается от негативной реакции человека, или людей, на твоё действие.
- "Каждому по заслугам, каждому по труду?"
-Приятно разговаривать с умным человеком, да, именно так. Это закон жизни на планете Земля.
-А дальше что? Ну стою я перед вами, голый, с двумя чемоданами в руках, в одной руке -положительные эмоции, в другой - отрицательные. И куда мне теперь с этим "багажом"?
-Обратно дорогой, обратно. Нет никаких других вариантов, нет ада или рая, есть Жизнь и она бесконечна. Только если плюсов больше, чем минусов - жизнь твоя будет счастливой, интересной и весёлой.
 А если нет - сам понимаешь, болезни, трудности, муки душевные и физические.
А затем опять, как ты сказал: " голый, с двумя чемоданами в руках"?
И опять жизнь повторяется и опять у тебя есть выбор, который можешь сделать только ты. И никто не сможет помешать тебе, это ТВОЁ ПРАВО.
Право человека, животные и другие организмы лишены этого права.
Ад или Рай, это тебе решать, где ты хочешь провести свою жизнь, это не зависит от денег или положения, важна пропорция. К примеру, если ты президент, то можешь кардинально влиять на жизнь тысяч людей. Кого-то повысить, кого-то понизить, кого-то приласкать, кого-то обидеть. Масштаб другой, а пропорции те же самые.
- А зачем? Зачем весь этот круговорот людей с "чемоданами", каков финальный смысл перерождений?
- Ты, возможно будешь смеяться, но смысл есть, это построение идеальной модели человеческого общества...Да, я понимаю, что ты хочешь возразить, но разница между нами в том, что мне есть с чем сравнивать, ведь я знаю, каким было человечество на его заре, а ты можешь привести в пример лишь события последних лет, да и то, ссылаясь на очень сомнительные источники. В масштабах Вселенной, прогресс развития человека -это даже не миг, это почти ничего.
-Понятно, значит теория Великого Эксперимента это правда, но вам-то какой в ней интерес? Или вы, таким образом себе вышколенных рабов воспитываете? Что? Не понял...

- Да вызвала уже скорую, едут. Нет, не знаю что случилось, сидел, как обычно писал что-то...Что писал?  "Осень, волшебник чинит свой голубой вертолёт, заливает масло в видавший виды мотор, кряхтя и ругаясь подымает канистру с бензином.
Завтра в полёт, уже пятьдесят пятый раз. Никто, даже он сам не знает, сколько раз ему придётся повторять эту процедуру." Что, похоже на завещание?
Елена Петровна разговаривала с кем-то по телефону, когда краем глаза заметила в комнате движение. Она с опаской, на цыпочках подошла к приоткрытой двери.
Семён Сергеевич сидел в кресле и что-то печатал на компьютере, шевеля губами, быстро пробегая по клавиатуре, он не был похож на мертвеца. Она открыла дверь, зашла в комнату, муж не обращал на неё никакого внимания.
- Ты...живой?
Шёпотом спросила она.
-Пока да.
Ответил он, повернулся на кресле, на лице его сияла улыбка.
-Дорогая, любимая моя, давай дарить друг другу только положительные эмоции, тогда мы будем жить вечно и счастливо!"