Что у нас есть, кроме Октябрьской революции

Эдуард Островский
Я не Спиноза какой-нибудь!

https://www.youtube.com/watch?v=J1pQvG5XbkA

Вполне сознательно отношусь к тому что я пишу, как к "творчеству графомана". Но и "писатели -графоманы" - тоже "свой жанр" имеют, как говорил один персонаж в исполнении Эраста Гарина. тысячи своих , в основном, публицистических, статей - постов публикую в том числе и на известном писательском ресурсе Проза ру, где это активно читают мои "товарищи по перу". И не редко, читают именно то, что представляется актуальным именно сегодня, хотя написано может быть и год и два и пять лет назад.
Сегодня кто то из читателей выбрал этот, написанный год назад , пост, по поводу инициативы одного студента, который , вместе с этим возглавляет "Молодёжное правительство" Свердловской области"

https://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46327674899

Кто ж его посадит, он же памятник... к Кожухова
http://www.proza.ru/2018/06/05/1713
Гуляя по городу, всё чаще замечаю восьмой дом, расположенный на улице Толмачева - это бывшая церковь Святой Магдалины, ей уже 125 лет. Дютель и Ревнер архитекторы.
Здание бросается в глаза: во-первых, потому что оформление сочетает классические формы с элементами мавританского стиля и традиционные мотивы русского зодчества; во-вторых, потому что находится (внешне) в плохом состоянии.
Обидно, ведь объект культурного наследия. Думаю написать обращение.
Интересно, когда реставрация фасада проводилась, может знает кто?
#архитектура #история #общество #Екатеринбург

Эдуард Островский По моему, очень верный и точный взгляд, и проблема для решения вполне по силам.выбрана.... Совсем не в упрёк и не как назидание, -нет! Меня ваш пост "расположил к мечте" - вот бы нам научиться на людей так глядеть. Например, смотришь, а человек совсем доходной...но ведь всем не поможешь - ни рук ни средств не хватит. Но как то так у нас сейчас жизнь налажена, что отдельные люди должны каждый сам о себе заботиться. После 70 - лет советского патернализма, мы, многие из нас, этому так и не научились. Но поскольку "весь нормальный мир так живёт",заботясь каждый о себе, значит это правильно и нам так жить: заботиться о себе самостоятельно, и, в меру сил, об общих интересах, как вот вы с этим ветхим памятником архитектуры...И никогда уже и не пытаться обратить наших "планов громадъё" на конкретных людей, кто нуждается в поддержке. Робко предположу, что если этого в СССР не получилось при всех успешных и великих эпизодах такой заботы( например, строительство хрущёвок в 60 -70 -х), то это не значит, что это невозможно в принципе...
Беспалова Ирина не научились, и, боюсь, не научимся. весь мир так живет, а мы этак

Эдуард Островский Беспалова Ирина Надо жить по своему, жить своим умом, естественно используя всё то, чем пользуются успешно другие.

Беспалова Ирина не, мы живем наперекор
Эдуард Островский Нам поэтому многое удаётся ...в общем. Вот и этот памятник , очень возможно, Евгений сможет самостоятельно , пользуясь, пусть и не очень официальным, но всё же положением - отремонтировать. И вообще, несмотря на все безобразия город стал очень красивым и современным...и всё вопреки, а не благодаря.Очень соскучились люди по самостоятельности , и буквально горы сдвигают, работая каждый для своей выгоды...Это и начальства касается...у нас вся госсобственность держится исключительно на частном интересе.

Беспалова Ирина вот и правильно

Эдуард Островский Беспалова Ирина Правильно? Вообще, правильно, что люди могут погибнуть, если их внезапно нагрузить сверх их привычной нагрузки. У нас и были созданы соответствующие условия для людей в течение последних 100 лет - сначала после революции 17 - го, а потом, после революции 91- го- Августовской. И то, что население в целом, живо и , местами, неплохо себя чувствует - действительно хорошо. Наверное научимся скоро и внимания не обращать на эти чудачества начальства по поводу недостатков в памятниках старины, в то время, когда половина населения России не имеет отдельного жилья.

Беспалова Ирина а что 41-й пропустили? или война - это не сверх их привычной нагрузки?

Эдуард Островский Война - продолжение революции 1917 -го в форме "защиты завоеваний". Как известно, прежняя - царская Россия и "Россия Февральская" - буржуазная, себя от западной интервенции защитить не смогла....
© Copyright: Эдуард Островский, 2018
Свидетельство о публикации №218060501713