О войне на Украине

Андрей Браев-Разневский Абр
О  ВОЙНЕ  НА  УКРАИНЕ
*****
М.К. В последних своих сообщениях вы говорите о том, что Россия варварски отбирает у Украины, как независимого государства его земли, и поэтому надо воевать до последнего. Также вы говорите, что, если войска Украины выйдут из Донецка, то Россия пойдёт на Карьков и Одессу. Я надеюсь, что про оккупацию Украины вы сказали не всерьёз. Вы, наверное, понимаете, что Россия могла взять Донецк и присоединить к себе. И даже присоединить всю Украину. Армия России это позволяет, а американцы и европейцы заступаться за вас не будут. Так говорят специалисты и аналитики, это не я придумал. Но суть не в этом. Я бы предложил вам прокомментировать одну поговорку: хороший генерал знает, для чего он воюет, а плохой – почему. Вы согласны со смыслом этой поговорки? /////  Когда вы говорите, что Донецк – это оккупированная территория, то логично спросить: а Украина – это чья территория? А вы когда-нибудь спрашивали украинцев, хотят они жить в отдельном государстве? Или хотят они жить в составе России? И тут возникает ещё один вопрос: а желание народа для вас какую-то роль играет? Или вы готовы вытирать ноги об народ Украины? Если же большинство украинцев не желает жить отдельно от России, то все ваши претэнзии на Донецк и Крым – это пустышка. Вы сначала разберитесь с вопросом «чья Украина», а потом «чей Крым». Если же вы живёте на территории России, незаконно оккупированной украинскими сепаратистами, то ваше государство нелегитимно. То есть, оно по факту есть, но оно должно быть ликвидировано. И оно, тем более, не может претендовать ни на какие земли, в данный момент не находящиеся в его составе. /////   В данном случае волю народа вы не знаете, и вам логичнее придерживаться нейтральной позиции. И, соответственно, не претендовать ни на какие земли, так как жители этих земель не заявили о желании войти в состав Украины. Также вы заявляете, что когда-то в прошлом Россия захватила эти земли насильственно, а сам народ Украины хотел иметь собственное государство. Во-первых, народ никогда не спрашивали, и, во-вторых, если вы за историческую справедливость, то требуйте, чтобы в США жили только индейцы. Земля принадлежит тому, кто на ней живёт. Проведите тайное голосование и узнайте, хотят ли украинцы в состав РФ. Вот тогда и делайте свои смелые заявления и претендуйте на «захваченные» земли. Некоторые даже говорят, что «Россия пришла в Сирию, и там стала разруха». Все эти громкие заявления – вопрос восприятия реальности. Если так, то в 1941-м году СССР не впустил румяных безоружных немцев и развязал войну против Германии. И мы должны платить немцам репарации. Думайте, что говорите, и когда кто-то несёт бред на вашем сайте, из ваших людей, одёргивайте его, ставьте в бан. И не надо говорить, что я другие в чём-то виноваты, что мы за войну в Донецке. Все нормальные русские люди хотят того, чтобы Новороссия вошла в состав РФ, и тогда войны уже не будет. Так что война – это дело ваших рук, именно вы туда приходите и создаёте хаос. Сидели бы дома – войны бы не было. А, если вы можете остановить войну, и не делаете это – значит, вина по полной. И все, кому не спится по ночам, и кто строчит на фэйсбуке про ненависть к русским и в поддержку войне – поступает как враг рода человеческого. Вспомните, кто избавил вас от Германии, и это будет хорошей темой для размышлений. Вместо благодарности русским, вы обстреливаете жилые кварталы Новоросии, где живут русские люди. Зря вы их так, они же не освобождали в 1944-м году вас от Германии, они тогда ещё не родились.
*****
16.05.19