Подставила своего шефа

Валерий Малыхин
     Случай этот мне рассказала одна моя знакомая, которую знаю много лет.

     Это произошло в середине 90х годов на Северном Кавказе. Елена работала бухгалтером в коммерческой фирме, директором которой был Владимир Иванович, очень импозантный мужчина лет 50, разведённый, а его любовница жила в другом городе.  Елене было тогда не больше 30. Все в фирме, включая её, уважали шефа за принципиальность и чувство юмора. Директор был мужчиной высокого роста с едва заметной сединой.

     Владимир Иванович и его бухгалтер Елена жили в одном районе города и часто с работы ездили домой вместе на служебной машине.

     И вот как-то зимним вечером у шефа оказалось много дел, рабочий день закончился. Директор попросил Елену подождать его часок, а потом вместе поехать по домам. Наша очаровательная героиня стала ждать, пока Владимир Иванович закончит все дела в предвкушении встречи с мужем и дочкой. И чтобы как-то занять себя, Елена вытащила книгу по психологии и стала читать, отстранившись от внешнего мира. Книга была захватывающе интересной. Час ожидания пролетел, как один миг. Вдруг к ней подходят два знакомых охранника, чеченцы и предлагаю довезти её до дома.  От книги сложно было оторваться, и Елена говорит: «Спасибо, не надо. Шеф подвезёт, ведь мы с ним живём вместе!»

     Охранников, как ветром сдуло, узнав такую тайну. И только сейчас она поняла, что сказала, не подумав. Вместо слов «живём недалеко», сказала «живём вместе», а это кардинально меняло смысл сказанного. Елена ужаснулась и покраснела до корней волос.

     Вскоре шеф освободился, и они поехали по домам. Елена не осмелилась поговорить с директором, видя, что у него не очень хорошее настроение сегодня.

     На следующий день работа спорилась и пролетела быстро. Ситуация повторилась, вечер, ждать пришлось часа два, пока не освободится шеф. Но в этот раз те охранники уже не подходили и не предлагали свою услугу подвезти. Они не хотели портить отношения с начальником.

     Владимир Иванович освободился, рассказал пару смешных анекдотов и шуток. Елена поняла, что настал момент объясниться с директором. Она поведала ему о вчерашнем случае,  извиняясь, что вместо слов «живём неподалёку», случайно сказала «живём вместе» и густо покраснела.

     У шефа было отличное чувство юмора: долго смеялся, даже, похрюкивая, так ему понравилась шутка. Когда ехали в машине, Владимир Иванович весело смотрел на Елену и загадочно улыбался. Довёз её до дома в целости и сохранности.

     На следующий месяц, получая зарплату, Елена удивилась, обнаружив её прибавку на 15%. Она подумала: «Уж не причина ли этого повышения в той комбинации слов. Хотела, как лучше, а чуть «не подставила» шефа. Иногда фраза, оброненная невзначай, может иметь свои последствия».