Теория быстротечноси времени и теория потери

Григорий Гуревич
ТЕОРИЯ БЫСТРОТЕЧНОСТИ ВРЕМЕНИ

Со временем, мы всё чаще и чаще слышим о том, что время мчится и исчезает так быстро, что мы не успеваем делать какие - то дела и переносим их вперёд на неопределённое время, откладывая их подальше, или совсем их не заканчиваем бросаем, потому что накапливаются новые обязанности, первичного характера.
Я стал думать, почему это происходит? И, наконец, нашёл ответ. Оказывается, всё очень просто:
с каждым днём мы накапливаем всё, что можем: информацию, впечатления, знакомства, а также физические вещи интересующие нас, предметы эстетического характера, любопытные вещи, улучшающие быт, вещи общего интереса (жену и мужа, друзей, знакомых, предмет для разговора, мелочи - камушки, булавки, пуговицы), сюда - же относятся современные электронные предметы развлечения, такие, как телевизоры с множеством каналов, смартфоны с различными соц. сетями, по которым необходимо блуждать и искать, куда - же послано сообщение? Этот огромный поток информации, который желательно переварить, и так далее. Также, надо что - то поправлять, исправлять, чинить, также, ухаживать за собой, поправлять и «чинить» себя, обращать внимание на свой образ во всех отношениях, общаться, отвечать и объяснять, отстаивать свои и права других, ходить, ездить, отмечать, знакомиться и так далее. Все эти элементы жизни требуют внимания, времени, распределения приоритета, планирования, конечно, ментального. И это всё, понемногу, отнимает фракции нашего времени. И, когда утром встаём, понимаем, что за ограниченное время от утра и до постели, всё не успеть. И так, планы переносятся «на дальше». Ритм ускоряется понемногу ежеминутно, ежечасно, ежедневно и  из года в год. Поэтому человеческая личность становится менее важной, менее замечаемой, потому что волнующая информация обрушивается на человеческое сознание и затмевает живого человека.
Вот и всё.

 TЕОРИЯ ПОТЕРИ

 Потеря заложена в нас природой. Не только теряемся мы сами, уходя в другой мир, что вполне естественно, потому что всё не вечно, кроме перемен, но и мы теряем постоянно, начиная от мелких вещей,  и кончая потерей друзей, родных и, когда умираем, всё, накопленное нами, кроме относительно долгой памяти о нас, если мы этого заслужили, тоже теряется.
Мы ведь не задумываемся над самой простой вещью, скорее, явлением, таким, ка приём пищи. Ведь нашим организмом усваивается всего - лишь 30% того, что мы съедаем, а всё остальное, это отходы, то - есть, тоже потеря, но, это так естественно, а когда мы теряем деньги, вещи, мы переживаем, потому что это наша собственность и мы не сравниваем эти потери с потерей пищи, думая, что это разные проявления природы. На самом деле, это одно и то же. Когда я это понял, я совсем по другому стал относиться к потерям. Я больше не переживал, а принимал потерю, как закономерный жизненный процесс. Интересно? Конечно

Григорий Гуревич, концепт создан в 2017 году, копирайт, 16 го Мая, 2019 года, Jersey City, USA.