Паникеры умрут в пустыне

Иван Лещук
Паникеры – взрывоопасны. Особенно в смутное время. На войне, корабле, в семье. Поклоняются богу Пану. Не Святого – иного духа. Пораженье - и глаз, и слуха. Зажигают костры в толпе. Эскалируют жуткий ужас. Порождают волну невроза. Излучают огни психоза. И пугают, страшат, кричат. Безоглядно бежат назад. И в умах, и в сердцах – разлад. Даже в тихое, мирное время. Безпричинно они трясутся. Безконтрольно во снах смеются. Паникеры для трезвых – бремя. Поношенье, позор, беда. ПаралИч – для семей, детей. Горький яд - для святых церквей. Цепенеют в цепях страстей. И бредут по земле, как зомби. Параноики, бредоноики. Бездуховные страхоноики. Нелогичные аналитики. Паникеры, по сути, трусы. А по нраву, по жизни – нытики. Маловеры - в тюрьме инстинктов. Сгущены пред глазами краски. Перемешаны в мрак цвета. Все квадраты/сонаты – черные. Сеют ужас, лишают сна. Пелена затмевает глаза. И в руинах -  семья/страна. Импульсивно плодят сомненья. Суеверья туман, неверья. Погружают народ в томленье. Посрамления плен, поношенье. И калечат сердца, вредят. Паникеры – взрывоопасны. Аргументы для них напрасны. Умножают неверья приступы. Поклоняются богу Пану. Не Святого – иного духа. Опустились до праха, страха. Зароптали на Моисея. Накричали на Аарона. Против Господа - паникеры. Недоверье, сомненье, плач. Приступ паники, как палач. Разодрал Иисус одежды! Возмутился святой Халев: “Среди нас Иегова - Лев! Имя Господа – знамя верных! Не страшитесь врагов, неверных! Если враг придет как река?! Великан заберет права?! Голиаф, саранча – на троне?! Вавилон, беСзакон – в стране?! И халдеи возводят стены?! Слышу семь юбилейных труб! А пред взором святой ковчег! И священников ясен взор! Аарон, фимиам, амвон! И идет, и поет народ! Наступает Господня слава! Было так, есть и так поныне. Паникеры умрут в пустыне. Поднимается Божий вихрь! Великаны вопят, дрожат! Легионы лежат, бежат! Среди нас Иегова - Лев!” Иисус, Моисей, Халев! Рухнут стены – от сильной веры! Было так, есть и так поныне. Паникеры умрут в пустыне.