Основной инстинкт

Привет, дамы и господа!
Всех стал резко волновать уровень стрельбы в Торонто.
Если прислушаться к тому, что говорят наши соотечественники, то во всем виноваты иммигранты с острова Джамайка, – это, мол, от них все беды, наркотики и крайм.
Сразу должны всем сообщить – это мнение ошибочное!
Даже если не учитывать теплых чувств к ямайскому рому и к песне Робертино Лоретти, все равно хочется сказать несколько слов в защиту.
Во-первых, эти темнокожие господа уже давно не иммигранты – иммигрантами были их дедушки и бабушки в далеких 50-х прошлого века, - а эти тупо остро-канадцы.
Во-вторых, если взять, к примеру, город Кызыл, стоящий на первом месте по преступлениям в России, и посмотреть, много ли там живет выходцев с Джамайки, то мы еще раз воочию убедимся, что дело вовсе не в них.
А самое главное – вы когда-нибудь слышали, чтобы какой-нибудь джамайский пацан зашел ни с того ни с сего в университет и открыл там беспорядочную стрельбу по народу? И дело даже не в том, что он не знает, где этот университет находится - если эти ребята вынимают оружие, то они по обыкновению стреляют в конкретного товарища, обычно с того же острова.
Больше всего, конечно, пугают странные, часто получившие хорошее образование, бледнолицые мужчины, палящие ни с того ни сего в совершенно незнакомых людей. Заметьте, исключительно мужчины и никогда женщины!
Вот тут-то и стоит разобраться. Что это? Мы полагаем, что разгадка кроется на уровне первобытных инстинктов. И нам кажется, что причиной всему - бурно развивающаяся цивилизация. Ведь раньше как было: мужчина – охотник, отправлялся за мясом, где-то это мясо догонял, убивал, и гордый, красивый и довольный тащил добычу в пещеру. Женщина мыла посуду, стирала, а в свободное время бегала высунув язык по лесу, собирая плоды и коренья для приправ и витаминного баланса. Что получилось сегодня? Все эти дишвошеры, драеры и тэйк-ауты освободили женщину от массы обязанностей по дому. Она утром проснулась, отправилась на йогу, потом на педикюр, потом в кафе с подругами, потом в «Холт Ренфрю» и к вечеру вернулась с добычей - гордая красивая и довольная. Мужчина же оказался совершенно не у дел. Но инстинкт охотника в нем не исчез! Вот-вот, говорят некоторые журналисты, и охотничье оружие стоило бы полностью запретить! Кстати, ни одного массового расстрела никогда не было совершено из охотничьего ружья, хотя, например, картечью можно положить кучу народу. Настоящему охотнику это на фиг не надо – он в лесу в охотничий сезон свои инстинкты удовлетворил. А для особо инстинктивных у нас еще есть, хвала Аллаху, Афганистан, где можно по-настоящему вволю настреляться вне зависимости от сезона.
Так в чем же загвоздка? Только в одном, - в популяризации. Должна быть налажена государственная пропаганда охоты. Надо обязать всех взрослых мужиков получить охотничий лайсенс и хотя бы раз в два года обследоваться у доктора, который, если заметит что-то подозрительное, должен сразу же сказать:
- Что-то, голубчик, вы мне не нравитесь. А не пора ли вам в лесок? Вот вам рецепт на гладкоствольное ружьишко и 2 паунда патронов.
И уверяем вас - жить станет лучше, веселее и безопаснее.
А что касается чернявых пацанов из Джамайки - то они никому особо не мешают. Пускай себе постреливают, пока еще сюда не прибыла первая партия новых иммигрантов из Кызыла.
Пока.


Рецензии