Раннее майское утро в саду

Вячеслав Кудяков
Мы растворимся в пелене сознанья,
Плывя средь мира суеты.
Тогда уж будет чуждо мирозданье-
Все чувства растеряем мы...
А.Пономарев.



Было прекрасное весеннее майское утро, одно из  тех дней, когда погода установилась надолго. Когда вам не нужно спешить на работу, или  по каким либо иным делам. Все дела  перед вашим взором. С раннего утра небо ясно; Выйдя во двор сада, вы чувствуете  тишину,  которую  нарушают только соловьиные трели.   Солнце, еще не желтое, не раскаленное, как во время летней затяжной засухи, не багровое, как перед бурей, но светлое и приветно  мирно всплывает на востоке, где то в  районе Азова, эту идиллию не нарушают грохот поезда, не мелькают на дороге автомобили с дачниками, нет еще шума мотоциклов местных жителей, куда то несущихся по пыльной дороге.
Ветви садовых деревьев  начинают покрываться еще зелеными и  не красивыми плодами. Проснувшееся вместе с вами солнце, проникая сквозь ветви и достигает  земной тверди, которая влажна от выпавшей за ночь росы. Капли росы,  попавшие на паутину  неугомонных садовых ткачей, светится алмазным бисером.… Но вот солнце уже поднялось довольно высоко и его лучи ярко и ласково освещают  ваш сад. Первые гости в такое раннее утро это птицы. Они  что - то ищут на грядках, и при этом  ведут довольно громкий обмен мнениями, возможно даже про вас.
В этот момент, кажется, что вы находитесь в сказочном саду из тысячи и одной ночи. На клумбах вокруг дома раскрыли свои  объятья свежему утру цветы разных оттенков и размеров. Вот «водосбор» трех цветов. Он цветет только  тогда, когда земля  влажная. И чем  заботливее руки садовода, тем ярче и крупнее его цветы. Всем известная комнатная «герань» , светится  ярко красными шапками. Присмотревшись  на тропинку сада, обнаруживаете неугомонных муравьев, которые уже с раннего утра, что - то тащат в свой муравейник. Воздух  сада наполнен влагой утреннего тумана, запахом недалеко  находящегося залива и ароматами цветущей сирени и дурманящим  ароматом акации. Розы, уже собираются раскрыть свои  прекрасные лепестки и добавить чарующий аромат в уже  существующее благоухание утра.