Квест - часть 10

Рина Филатова
Макар никак не мог поверить в то, что Лизы больше нет, ведь вот она лежит прямо перед ним, еще совсем недавно они шли рука об руку, а теперь она неподвижна и больше никогда не поговорит с ним, не обнимет. Он все смотрел на нее и в какие-то моменты казалось, что все это неправда и сейчас она откроет глаза, встанет на ноги, и они снова будут карабкаться по этой стене. Но желания боролись с реальностью, и в следующее мгновение он понимал, что ничего этого не будет.


- Макар, - снова позвала его Снежана сверху.

- Я останусь с Лизой, - повторил он свои слова.


- Мы должны освободиться и заявить в полицию, чтобы они нашли этого урода, - она старалась подобрать аргументы поубедительнее, чтобы он согласился продолжить путь. - Ради парней, ради Лизы! Он должен ответить за все, что натворил! Прошу тебя, не бросай меня, не заставляй идти дальше одну. Макар!


Пока она говорила, он продолжал смотреть на Лизу, потом поднял голову и увидел испуганное лицо Снежаны. Он молча поднялся и обреченно зашагал к ненавистной стене. Поднимался еще медленнее, чем с Лизой, так не хотелось отдаляться от нее. На середине пути он остановился и посмотрел вниз. Невыносимо, до боли в груди, захотелось к ней вернуться, так сильно, что он чуть не прыгнул вниз. Если бы Снежана время от времени не звала его, то он, наверное, так бы и сделал.


Когда Макар, наконец, забрался наверх, Снежана вздохнула с облегчением.

- Спасибо тебе! - кинулась она ему на шею, едва он успел подняться. - Без тебя я точно пропала бы.

- Идем! - он взял ее за руку и потянул дальше по направлению дороги.


Передвигались они достаточно быстро. В его голове больно долбила одна мысль: «Поскорее бы это закончилось», чтобы можно было успокоиться и думать только о Лизе. Странно, он, конечно, понимал, что любит ее, но не подозревал, насколько сильно это чувство.


Спустя несколько минут они подошли к очередной яме. Точно определить ее глубину было сложно, так как там было темно. Спускаться туда они не рискнули, решили, что будут перепрыгивать. Они осмотрелись вокруг, но никакой страховки, разумеется, не нашли. Физически оба были хорошо развиты, так как являлись любителями активного отдыха, поэтому с разбегу благополучно преодолели препятствие.


Еще через некоторое время перед ними появилось нечто вроде центрифуги, напоминающей цистерну, в которой возят цемент. Продолжить движение было возможно только, если залезть внутрь, а там тоже было темно, в этом они убедились, нажав на кнопку снаружи, когда открылось отверстие.


- Придется лезть, - констатировала Снежана.

- Похоже на то.

- Давай только все время о чем-нибудь говорить, чтобы не было так страшно. Все равно, о чем, только не молчать.

- Хорошо.


Макар пошел первым, Снежана - за ним. Болтала в основном она, несмотря на договоренность, ему хотелось тишины. Передвигаться было сложно. Когда оказались внутри, отверстие закрылось, что-либо увидеть не представлялось возможным. Кроме того, центрифуга, хоть и медленно, но крутилась, приходилось постоянно перебирать руками и ногами, чтобы не упасть. Расстояние в семь метров преодолевали медленно, а когда дошли до конца, то долго не могли найти кнопку, чтобы открыть люк и вылезти. Ощупывали поверхность выхода, но ничего не обнаружили. Наконец, Снежана что-то нашарила, однако нажать не успела, пришлось переминаться еще один круг.


- Уф, голова закружилась от такого марафона, - Снежана чуть покачнулась.

- Ты как? Не упадешь? - Макар взял ее за руку.

- Нет, все в порядке.

В конце концов, они дошли до двери, напоминающей входную.

- Мы сделали это! - воскликнула Снежана и побежала к ней.

- Стой! - одернул ее Макар. - Это может быть ловушка.




* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/17/1673