Почему у людей развит страх смерти?

Александр Цесаревский
www.laitman.ru
16.05.2019, 12:55 [#246211]

Вопрос: У людей очень развит страх смерти. Это следствие социального воспитания или необходимость для духовного развития?

Ответ: Страх смерти – это страх неизвестности. Но на самом деле не стоит ничего бояться, потому что хуже нашего мира нет.

Нас страшит отрыв от нынешнего состояния и переход в следующее. Перестаньте этого бояться и лучше отработайте сейчас свои следующие состояния, чтобы пройти переход между жизнью и смертью именно в этой жизни.

Я уже много раз приводил пример: как вечером вы бросаете в стирку рубашку, чтобы завтра одеть новую, так вы можете "сбросить" свое тело, чтобы одеть новое.

Это и есть переход из одной жизни в другую, если вообще вам нужна эта жизнь, т.е. если по характеру своего состояния в общей душе вы должны пока оставаться на эгоистическом уровне нашего мира.

Нам нужно попытаться сделать так, чтобы в течение этой жизни выйти за уровень эгоизма нашего мира и пребывать уже в свойствах Высшего мира. А там эгоистические и альтруистические свойства существуют параллельно.

Из урока на русском языке, 20.01.2019
https://www.laitman.ru/uroki/239886.html