Люди из разных миров

Маруся Ганзюк
                "Плотский человек не принимает того, что от духа Бога,
                потому что для него, это глупость.
                Духовный же человек способен судить обо всём."
                (апостол Павел)

    Это миры - духовный и плотский.
Но это не значит, что духовные и физические личности не могут стремиться к одной цели и быть в "одном мире". Я имею ввиду, что люди (не буду затрагивать ангелов)
могут быть либо плотские, либо духовные, либо с Богом, либо без Бога.
Это кардинально влияет на их образ жизни и мышление.

Начну с плотских. Как писал апостол Павел, их жизнь вращается вокруг всего, что нужно плоти: дом,одежда,еда, развлечения, удовлетворение своих чувств и потребностей.
Порой, они не задумываются не только о чувствах других, в стремлении всё это получить, а и о методах их получения. Грабёж и насилие над людьми - это самые страшные проявления человеческого эгоизма.

Но чаще всего, большинство людей просто живёт плотскими желаниями и удовольствиями считая, что в этом и есть весь смысл их короткой жизни.
Жаль таких людей - их жизнь мало чем отличается от жизни животных. Только лишь
степенью комфорта их "норки" и  способа добычи пропитания.
А духовное у них - это развлечения.(кино, театр,путешествия и пр.)

В отличие от них, духовные люди находятся в поиске смысла жизни и бытия, а когда находят его, то их жизнь обретает подлинное счастье  и гармонию.
Именно таких людей ожидает Бог, чтобы наградить их пониманием смысла бытия и
человеческого предназначения.

Когда духовные люди понимают, что жизнь без Бога бессмысленна и пуста, то всем сердцем стараются познать ВЕЛИКУЮ ЛИЧНОСТЬ и Его справедливые нормы для жизни.
Понимание ГАРМОНИИ с Творцом Вселенной - это ключ к обретению духовности.
Христос сказал: Блаженны нищие духом, ТЕ, кто осознают свои духовные потребности, ТЕ, которые постоянно жаждут духовного руководства и помощи в познании жизни.

Когда ты понимаешь "механизм" работы Вселенной и личностей в ней, то в жизни всё встаёт на свои места. Всё во Вселенной подчиняется нормам и законам Творца, будь то звёзды, планеты, галактики или ангелы.
А как же люди? Почему они выпадают из этого совершенного порядка?
Потому что НЕ ХОТЯТ жить по нормам Творца, устанавливая свои нормы, либо живя независимо, либо просто плывя по течению жизни.
Как я уже писала в "Сценарии", каждый делает СВОЙ выбор.

Недавно пыталась общаться с человеком плотским. И поняла, что мы говорим на "разных языках". "Разные миры" имеют между собой громадную пропасть!
С такими людьми возможно общаться только по долгу службы или по-необходимости, но не более. Не зря сказано: Худые сообщества портят добрые нравы...