Государство Россия и неотделенная от него церковь

Левит Александр
Интересно, какие чувства у читающих это, вызывают молящиеся публично и демонстративно - на улицах, в аэропортах и вообще, в любом общественном месте там, где их застает время молитвы, мусульмане и иудеи?

Лично меня эта показуха и неуважение к окружающим, мягко говоря, очень раздражают.

Ну пришло время помолиться, сядь или стань себе тихонько в уголке и молись незаметно. Это ведь твой личный, интимный разговор с Творцом. Нет же, обязательно надо показать свою отличность от других, и либо раскачиваясь вперед-назад, либо задрать зад и мешать окружающим, вызывая у них, как минимум, раздражение, а как максимум, устойчивую неприязнь.

А какие чувства у читающих это вызвал бы министр обороны России, если бы он был, например, верующим мусульманином и перед каждым парадом на День Победы демонстративно-показушно, на всю страну перед камерой возносил бы руки к Аллаху, а затем оглаживал ими лицо и бороду. Или, например, верующим евреем, который перед парадом на камеру, вещающую на всю страну, начал бы демонстративно раскачиваться вперёд-назад и читать "Шма Исраэль".

Такие же вопросы возникают по поводу президента и премьер-министра, демонстративно, направо и налево, крестящихся на публику. А что было бы в случае, если они были иудеями или мусульманами и демонстративно "светились" на весь мир в синагогах или мечетях на все их религиозные праздники.

Министр обороны Шойгу строит главную церковь Вооруженных сил. Но Министерство обороны и Вооруженные силы России - это и есть государство Российское. А у государства по Конституции не может быть собственной главной церкви.
Или тогда, чтобы все было по-справедливости, пусть уж Шойгу строит и главную мечеть Вооруженных сил для военнослужащих мусульман, а заодно главную синагогу ВС для военнослужащих евреев и главный костел ВС для военнослужащих католиков.

Путин, Шойгу, Медведев демонстративно крестясь где попадя и непопадя, строя главные ??? православные церкви Вооружённых сил и постоянно засвечиваясь на всех религиозных  православных праздниках, нарушают Конституцию РФ ст. 14, В КОТОРОЙ ЯСНО И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО указано, что церковь и религия отделены от государства.
Поступая таким образом, первые люди в государственной иерархии, представляющие государство Российское и, по сути, являющиеся этим государством Российским, тем самым разделяют народы России на титульных - т.е, православных, принадлежащих к касте самих неприкасаемых - президента, премьера и министра обороны. И на всех остальных.
Так уже однажды в России было - в царской России. И мы прекрасно помним, чем это все заканчивалось - черта оседлости, кровавые наветы, обвинения в ритуальных убийствах и, как итог, черносотенные погромы.

То же самое касается и отделенных от церкви федеральных, т.е, государственных телеканалов и радиостанций.

Я уважал Сергея Михеева, как высокопрофессионального, умного, честного и принципиального политолога. Такое же уважение вызывал у меня и профессионал-журналист Владимир Соловьев. Но мне абсолютно не понятно, почему они, используя преимущества своего служебного положения, и будучи абсолютно невежественными в вопросах религии и Российского законодательства, занимаются религиозной пропагандой на канале "Россия 1" и радиостанции ""Вести ФМ".

Некоторые выступление в эфире Сергея Михеева меня очень озадачили и насторожили. Рассуждая о христианстве, в частности православии, и о том, что мягко говоря, к православию не относится, Михеев показывает свою мракобесную сущность.
Говоря о нравственных ценностях православия, он, как и многие другие православные проповедники, всегда демонстрирует высокомерие и презрение к неправославным, а особенно, к атеистам.
Ставя православных над всеми и везде продвигая христианское, православное лжеучение, Михеев тем самым разделяет людей на высшую расу, т.е, православных и на низшие - всех остальных, кто не верит и не думает так, как православный Михеев. Дискриминация? Да! Дьявольское - разделяй и властвуй? Да!

Насколько мне известно, верующие евреи, не признают Иисуса мессией, а тем более богом. И главное - они не верят в его чудесное воскрешение и все те сказки, которые не мытьем, так катаньем навязываются человечеству уже на протяжении 2000 лет. И тут снова шок - на шоу «Кто против?» Михеев, не обращая внимания на то, что передачу смотрят не только православные, кричит на всю студию, навязывая свою точку зрения, с которой не все согласны: «Христос воскрес!». И тут же ему вторит «верующий иудей» Соловьев - «воистину воскрес».

Вы уж, господин Соловьев, тогда в изменение известного анекдота, наденьте сразу и то, и другое - и трусы, и крест.

И ваше, господин Соловьев, искреннее, злобное желание погонять бесов в г. Свердловске, тоже о многом говорит. Вы просто не хотите (или не можете) замечать с высоты своего радио- и телевизионного Олимпа, что бесы, которых вы хотите гонять - не только протестующие в сквере, против строительства церкви в Свердловске, но и большинство жителей этого города, которым абсолютно не нужны новые опиекурильни, в которых разного рода лжецы- проповедники будут гадить опиумом для народа в их мозги и мозги их детей.

Думаю, не мне одному хотелось бы знать - до каких пор государство будет нарушать статью 14 Конституции РФ, а вы, господа Михеев и Соловьев, будете превращать свои политические шоу в передачи, посвященные пропаганде разного рода мракобесной лжи?

Вопрос остается открытым.

*В преамбуле фото из интернета