Глава 2, Планы не всегда исполняются

Владимир Тетерин
    
 
  С этой главы я ввожу новую рубрику – «Взгляд со стороны». Она необходима, чтобы пояснять некоторые моменты или поступки моего героя, с точки зрения сегодняшнего видения автора.
  Потому что, когда я описываю жизнь своего Владислава, то вхожу в его образ, в его состояние того времени. Да так, что иногда даже там застреваю. А мне кажется, что нужен временами не предвзятый комментарий, который бы отражал современный взгляд автора. Мне думается – это поможет лучше ориентироваться читателям в том, чтобы вы не считали точку зрения героя – мнением автора.
   Раньше эту функцию выполнял – «Комментарий Ангела». Но в этой книге его голос всё больше будет растворяться, и отражаться в самом повествовании, а в скором времени, эта рубрика исчезнет совсем. А вот «Взгляд со стороны», особенно во второй части книги будет необходим. Он поможет отделить действия героя, от мнения автора. Представьте себе, это не всегда совпадает.
  Итак, начинаю новую рубрику с высказывания по очень важным и уже рассказанным событиям в книге.   
 
  Взгляд со стороны: на жизненные циклы, Просветление, Елену и на заблуждения по поводу счастливой жизни.
 
  Почему жизнь Шамбры отличается, от обычного воплощения, таким обилием обнулений? Наш герой начал двенадцатый виток своей спирали в этой жизни, и как несложно догадаться, он не последний. Для чего это нужно?
  Начало каждого следующего круга, это всегда обилие новых впечатлений, стрессов, открытий и откровений. Взять хотя бы первый месяц жизни Влада в Москве. Такого обилия событий хватило бы на целую книгу, если говорить о них подробно. И все они сопровождались сильнейшими переживаниями, страданиями, а в результате привели к определённым духовным трансформациям.
  Какой человек сам себя добровольно станет подвергать неприятным испытаниям. Однако Духу-Ангелу приходится это делать. Другого способа деформировать человеческое сознание – нет. Духовные победы и прозрения человека возможны, к сожалению, только через страдания. Поэтому человек раз за разом погружается Духом в неприятные ситуации. И когда в очередной раз жизнь снова входит в спокойное русло, тут же начинается следующий виток. И опять всё внезапно разваливается, начинаясь по-новому.
  Таким образом удаётся максимально уплотнить жизнь, и то, что при прошлых темпах развития удавалось пройти за десять воплощений, сейчас, возможно пройти за 10 лет. Но вот такой суровой ценой. Всё это продолжается до тех пор, пока не наступает осознание – «Я не просто тело, и эго-личность», «Я, прежде всего, Дух-Сознание», «Я Есть». И я даже не только Ангел, а именно Дух, потому что Ангел, это лишь часть Духа-Сознания.
  Вот вы узнали об этом от меня сейчас и что, разве что-то поменялось? Вряд ли. Но, когда это всё сойдётся в одной точке, воспримется самыми глубинами души, и проскочит искра осознания, что это именно так, а никак иначе. Вот тогда можно считать человека полностью Осознанным. И тогда появится возможность не ставить его больше в ситуации для следующих циклов выживания.
  После принятия такой осознанности остаётся ожидать Просветления и можно расслабиться. Это я намеренно забежал вперёд, чтобы обозначить слегка ориентиры, через которые нам с нашим героем ещё придётся идти довольно долго.
  Вот для чего каждый Шамбра выбирает череду таких жизненных метаморфоз. С единственной целью, чтобы в итоге прийти к осознанности, а потом и к Просветлению. 
   Да, в процессе всех этих истязаний над собой, вырабатывается специфическая энергия, необходимая для строительства Ангельских Сфер. Об этом говорил Ангел в прошлой главе. Но это лишь побочный продукт, при главном процессе, для которого мы все здесь собрались – это духовное преобразование.
  Ещё напомню – по окончании жизни любого человека, ему в зачёт идут только духовные достижения, но никак не материальные. Для Шамбры это особенно важно, потому что закончить жизнь Просветлением, это не в романтическом путешествии побывать.
  Просветление – это очень серьёзно и как вы уже поняли достаточно сурово. Тот, кто считает, что путь к нему представляет собой интересное и радостное приключение – глубоко заблуждается.
  Владу год рассказывали, что Просветление – это очень просто, нужно лишь только об этом внятно заявить. И идти к нему можно также легко, ни в чём себе не отказывая. Так что у Влада, в описываемый период, сложилось о Просветление довольно поверхностное представление, как об очередном этапе духовного развития. Может, это и к лучшему, по крайней мере, Владислав тогда Просветление с Вознесением никак не связывал.
 
  Но, в то же время, Влад сам того не осознавая, прошёл за предыдущий круг, серьёзнейшие преобразования, во многом благодаря Елене. На её вебинарах, помимо ободряющих слов, поднимавших самосознание, а иногда спорных лозунгов, передавались очень важные и нужные для него энергии. Потому Влад за этот год настолько изменился, что даже сам себя не узнавал.
  За год он прошёл четыре проекта у Елены и всё это не могло пройти для него «легко и плавно», хотя он так и манифестировал. Вначале чуть ли не ежедневно происходили эмоциональные обнуления и каждый раз казалось – это уже предел сил и возможностей и больше уже не вынести. Однако, потом следовал непременный подъём, и Влад опять, пусть ненадолго, но становился счастлив. И каждый подъём – это небольшая победа, когда маленькая частичка чего-то ненужного отваливается, от той чудесной куколки, которой суждено когда-то превратиться в бабочку.
  Елена помогла ему выбраться из трясины старых энергий и освободиться от огромного количества ненужных наслоений. Вот почему у Владислава о годе работы под её руководством нет приятных воспоминаний. Потому что это время сопряжено с очень серьёзными внутренними трансформациями, а значит страданиями, отчаянием, сомнениями.
  Нет ничего случайного в его жизни. Сколько смог Влад прошёл сам – через Рейки, Агни Йогу и многое другое. Дальше необходим был мощный толчок, чтобы окончательно его оторвать от старых энергий. И пусть Владислав пока не осознал, к чему ему нужно прийти, но получил от Елены верное направление – Алый Круг. Куда он непременно по готовности вернётся. И в этом деле Елена сыграла решающую роль, на пару с Духом Владислава. Хотя Елене он тогда доверял больше, чем Духу.
  Однако пришла пора расстаться, их пути расходились. Потому как Елена будет продолжать точно так же выдёргивать других из глубоких ям, куда они сами себя закопали. А Владу нужно идти дальше пока всё ещё извилистым, но своим путём. Я говорю сейчас только про него, хотя тогда в их группе было много таких как Влад.
  Владислав какое-то время будет множить опыт Елены и продолжать то, что перенял и узнал от неё. Но это лишь чисто внешнее впечатление. Он должен пройти через всё сам, чтобы претворить в жизнь свою мечту – вести вебинары. А в результате опять зайти в тупик, обнулиться, а потом начать в очередной раз всё сначала. Но я здесь опять забегаю немного вперёд.
  Елена и дальше будет периодически фигурировать в нашей книге, но это будет чисто человеческое отражение с позиций Влада того времени, этой мощной и очень неоднозначной Сущности. О реальной роли Елены в судьбах очень многих Шамбр, как и людей, желающих быть Шамброй, говорить пока рано.
 
  Влад мечтает о красивой, счастливой жизни. Это его стимул, потому как он чувствует, что сможет прийти к своему счастью, только через духовное развитие. Предчувствия его не обманывают. Но он не может знать и не догадывается, что его счастье и изобилие, возможно только по достижению полной осознанности.   
  Но что будет, если поместить Владислава в полный достаток на этом этапе. Скорее всего, он остановится в своём развитии. Влад, конечно, найдёт себе, какое-нибудь, ньюэйджевское занятие и будет считать, что по-прежнему куда-то движется. А на самом деле это может стать хождением по замкнутому кругу.
  Таким образом, он неизменно придёт к очередному обнулению, потому что Дух-Ангел его бы в покое всё равно не оставит. А если Влад начнёт цепляться за свои материальные достижения, тогда его просто выведут из воплощения. Посмотрите вокруг, нет ли возле вас подобных примеров.
  В наше время огромное большинство, из тех, кто занимается духовным, личностным ростом и тому подобным – фактически лишь заняты хождением по кругу. Они периодически могут сменить свой вид занятий, после чего опять усядутся в медитациях, только под другими флагами. Но существенно ничего от этого не изменится.
  И это на самом деле неплохо, пусть люди занимаются, далеко не у всех в Этой Жизни должно состояться Просветление. Вот только не нужно кричать при этом, что их учение самое главное и самое правильное. Я тоже этого не кричу и не на чём не настаиваю, просто выражаю свою точку зрения.
  Знаю – это не понравиться очень многим, но что делать, если я так считаю. Нельзя же в угоду, чтобы понравиться кому-то, говорить не то, что ты думаешь. Я и так многие вещи стараюсь давать очень мягко, особенно когда дело касается вопросов религии и духовности.

   А дальше мы затронем ещё один важный и щекотливый момент. Многие считают, что у Духа есть на нас чёткий и выверенный план, и он прекрасно знает, как нас вести к намеченному результату. Так вот, он не знает. И никакого плана у него нет.
  Точно так же, как большинство верующих считают, что Бог в курсе всего происходящего на Земле и руководит процессом развития всех нас в целом. Этого тоже нет.
  Но Бога мы пока оставим в покое и вернёмся к его части, той, что мы называем Духом – Ангелом.
  Я с полной ответственностью заявляю, у него нет на нас никакого конкретного плана. То есть до определённого момента план как бы был, в виде примерных вариантов развития, а потом всё – закончился. По крайней мере, на отрезке, где находится сейчас Владислав – плана на него уже нет.
  Есть направление, куда необходимо идти – это Просветление. И есть некоторые виды сдерживания, с этим связанные, чтобы не ушёл далеко в сторону. Есть определённые обязательства, как катализатора энергий и это по-прежнему будет исполняться. Но чёткого плана действий нет.
  Владислав считал своим предназначением Просветительство. И был уверен, что он на этом поприще будет востребован и добьётся значительных результатов. Но и предназначения тоже нет.
  Потому Ангел совершенно не поддерживал замашки эго Владислава и не собирался их поддерживать. Да, вопросы просветительства будут решаться, но попутно с основной задачей движения в сторону Просветления. Так что Дух Владислава импровизировал, по ходу его жизни.
  Мы с вами затронули сейчас очень важную тему, и я уверен будем возвращаться к ней ещё не раз. А пока вернёмся к линейному ходу событий в жизни наших главных героев Влада и Нелли.

                Романтический период
 
  Шёл последний – девятый месяц их участия в проекте «Возьмёмся за руки». Для Влада он был связан с огромными внутренними и внешними изменениями.    Начался их первый с Нелей самостоятельный проект «Общения с Высшим Я». Деньги, внесённые участниками проекта, дали Владу с Нелей некоторую финансовую свободу. И это сняло месяца на два остроту денежного прессинга.
  Они купили стационарный компьютер, не новый, но в отличном состоянии. Помог его подыскать Нелин сын, Денис. И теперь Влад каждое утро, вставая в четыре часа, с удовольствием садился за него. Он никогда заранее не знал, о чём будет писать в этот раз. Тема рождалась тут же в его голове, когда он опускал руки на клавиатуру компьютера. После чего Владислав быстро, как мог, начинал записывать мысли, приходившие в голову, не обращая внимания на большое количество ошибок, в основном из-за неверно нажатых в спешке кнопок клавиатуры.
  Когда тема была раскрыта, получалась статья размерами примерно в полторы-две страницы, написанная в определённой ставшей ему свойственной, слегка ироничной манере. Особенно, было интересно завершать статью. Влад писал и чувствовал – надо бы уже заканчивать, но пока окончание не складывалось, и, вдруг, возникали новые мысли и через два-три предложения статья логично завершалась, неожиданно для самого автора.
  Дальше он правил сначала орфографию, а потом несколько раз стилистику. В результате, к восьми утра, когда просыпалась Нелли, всё было готово. Владислав отправлял текст по почте на стоящий рядом её ноутбук и ложился на часик поспать.
  Неля выкладывала новую его статью в сеть, не забывая при этом восхититься содержанием, что Влад уже слышал, улыбаясь сквозь сон, довольный её реакцией и собой. Потом после короткого сна он с полчаса делал лёжа практику дыхания.
  После дыхания у него, как правило, возникал диалог с Духом, но на несколько ином уровне, чем в специально отведённое для этого вечернее время. Владислав тогда опять, как в самом начале, почти явно слышал Духа. Сразу, сказанное им, Влад не записывал, а записывал немного позднее, если считал это нужным. Обсуждали они с Духом обычно темы статей, какие-то небольшие жизненные проблемы, но никаких глобальных вопросов не касались.
  Нелли всё это время очень активно трещала клавишами компьютера, одновременно ведя переписку сразу с несколькими своими подругами и друзьями из соцсетей, отвечала на свежие комментарии только что выложенной статьи и на письма, присланные по почте.
  Ей такая утренняя работа была явно по душе, и Неля, в буквальном смысле, нашла себя в этом. Она открывала новые странички, посвящённые их проектам, освоила сеть ВКонтакте и там также завела несколько пабликов на себя, и на Влада. Всё это Нелли активно вела, за себя и за Владислава, выкладывая в день по множеству постов.
  Ещё в этот период Влад обнаружил за собой, казавшуюся странной вначале, потребность писать рассказы. Это были, как правило, небольшие зарисовки из его раннего детства. Именно совсем раннего себя, ещё с дошкольных времён. В рассказах описывались, какие-то совершенно очаровательные моменты, его детской жизни. Владислав сам себе удивлялся, откуда помнит, казалось бы, совсем давно забытые события, случившиеся полвека назад. Оказалось, помнит.
  Эти рассказы появлялись значительно реже статей, и их Нелли тоже выкладывала в сеть. Статьи и рассказы со временем стали получать всё больше откликов и комментариев буквально до нескольких сотен в день.
 
  Когда Владислав окончательно просыпался, они завтракали, потом снова работали, теперь уже над совместными проектами, обсуждали и другие вопросы. И, непременно, каждый день гуляли.
  Неля показывала Владу Москву, которую он совершенно не знал и раньше видел только по телевизору. Особенно, они полюбили ходить в многочисленные парки столицы. Всё это не требовало затрат, разве что, на общественный транспорт и мороженое, потому они с удовольствием предавались таким непритязательным развлечениям. И это был очень романтичный для них период, наполненный творчеством и новыми впечатлениями.
  Тогда же они посетили несколько концертов на открытых летних площадках и один раз мюзикл. Владу, к его собственному удивлению, мюзикл очень понравился. Он раньше сторонился этого вида сценического искусства, из-за прохладного отношения к оперетте.
 
  Однако, как и прежде, в день перед очередным вебинаром оба сильно волновались. Но ещё за два дня до его начала, Влад полностью переключался на подготовку вебинара. Он стал целиком писать всё своё выступление – так Владислав чувствовал себя спокойней.
  Но, когда Влад начинал свой вебинар, то часто отходил от написанного текста, потому занятие, как правило, проходили живо, на хорошем эмоциональном подъёме.
  Нелли придумывала свои добавления к каждому вебинару, основываясь на богатом опыте, полученном при посещении различных курсов по саморазвитию. Правда, каждый раз она капризничала на нервной почве, но к началу трансляции всё-таки собиралась и хорошо справлялась со своей частью выступления.

  Шло дождливое и непривычно прохладное для Влада, после жизни в Украине, московское лето. Но это не сильно портило настроение, компенсируя непогоду новыми впечатлениями и многочисленными грандиозными планами.
  Нелин сын Денис дождался, наконец, свою жену. Вначале, он повёз её в Италию, потом, они съездили на родину его жены в Сибирь. А затем поехали на Волгу к своей бабушке, Нелиной маме. С собой Денис, кроме Италии, брал и младшую сестрёнку Машу, потому ребёнок был постоянно пристроен.
  Но даже, если Маша, в перерывах между поездками, находилась в Москве – проблем с ней никаких не было. Она была на редкость самостоятельным ребёнком и всегда находила для себя занятие. А на прогулки по паркам они обычно брали Марию с собой, что значительно оживляло их походы.
  Так что наша парочка, большей частью, была занята друг другом и строительством дальнейших планов на жизнь, что неразделимо было связано в их представлении с творчеством.

  Но уже вскоре в их жизнь снова стали прокрадываться нотки беспокойства и страха, особенно по поводу оплаты квартиры, а также другие беспокойства, как на бытовые темы, так и общего характера. И на эту тему состоялась очередная встреча их Ангелов.
 
                Ангелы на ВВЦ
                (Всероссийский выставочный центр)
 
  Ангел Влад сидел в открытой кабинке колеса обозрения на ВВЦ, находящейся в самой верхней его точке. Была глубокая ночь, поэтому колесо не работало и, вообще, в парке ничего не работало. Даже фонтан при входе, окружённый золотыми статуями женщин в национальных костюмах, не выбрасывал, как обычно, постоянно меняющиеся по высоте струи воды. Потому статуи, горя золотом от подсвечивающих их прожекторов, спокойно отражались в глади воды восьмигранного озера фонтана.
  Ещё чуть впереди в свете прожекторов взмывала ракета, в честь покорителей космоса. Левее и дальше Останкинская телебашня, также подсвеченная со всех сторон мощными прожекторами, и их лучи чётко выделялись на фоне тёмного неба.
  А ещё левее и ближе рабочий с колхозницей, в едином порыве тянули свой серп с молотом к небесам. И если бы не знать, что это за статуя, то в игре света и теней, сверху нарисовалась бы уж совсем фантасмагорическая картина.
  Но тишины, свойственной обычно этому времени суток, здесь не было и в помине. Москва не спала. Поделённая на квадраты кварталов, почти правильной геометрической формы от пересечения ярко освещённых улиц, она гудела нередко пролетающими автомобилями, негромким шумом поливочных машин, какими-то отдельными звуками или даже голосами людей. Огромный город продолжал жить, разве что с меньшей интенсивностью, чем днём.

  Ангел Влад знал этот город в разные времена. Помнил полностью затемнённым, с выделяющимися тёмными пятнами аэростатов на звёздном небе, в начале прошлой войны. Он помнил Москву и сгоревшей после Наполеоновского нашествия.
  Ангел Влад знал Москву ещё в такие времена, когда на месте, над которым он сейчас сидит, находился многовековой непроходимый лес, с огромными дубами, соснами, липами, елями. И отсюда был почти невидимым, тогда ещё белокаменный Кремль, с куполами церквей, выглядывающими наружу, и с подсветкой от костров стражников перед наглухо закрытыми на ночь воротами.
  Он многое что мог бы рассказать о Москве, непомерно гордящимся сегодня пропиской в ней, современным её жителям, но, мало что знающим, об истории своего прекрасного города. Впрочем, Ангел Влад не меньше мог бы рассказать и о многих других местах на этой планете, расположенных за многие тысячи километров отсюда.
 
- Привет, сожитель! – Вдруг раздался, как всегда, бодрый и радостный голос Ангела Николь, - от меня, что ли, спрятался?
- От тебя сейчас не спрячешься, - нарочито ворчливо проговорил Влад.
  Николь оглядела окрестности, горящей под ними ночными огнями Москвы:
- Да-а, впечатляет. Наверное, ты, находясь на этой высоте, хочешь мне сказать о том, как испортил москвичей квартирный вопрос?
- Зачем повторять, давно известные истины, - усмехнулся Влад, - потом, слово «испортил», это на сегодняшний день очень мягко сказано.
- Ты, как всегда, мой дорогой остроумен и оригинален в своих поступках.
- Да ты, милая Николь, тоже не отстаёшь, только вот не могла бы ты своим остроумием и весёлым нравом заразить немного свою Нелли. Уж очень она тяжела иногда в общении, особенно когда её, буквально, переклинивает от страха.
- Ну, милый мой, твой Владислав тоже не такой харизматичный и выдержанный, как ты. Однако ничего, мучаемся, но терпим, - продолжала шутить Николь.
  И уже серьёзно добавила, - ты знаешь, ничего не могу с ней поделать по поводу страхов перед очередным платежом за жильё. Этот страх буквально въелся в неё, за годы, что она мотается по Москве с детьми по съёмным квартирам.
- Так что, наше желание не привязывать свои воплощения к собственности, не всегда имеет положительный момент? - спросил Влад.
- Увы, не всегда, - согласилась Николь, - но сейчас уже поздно что-либо менять.
- Владислав вначале вроде бы держался хорошо, но сейчас и он под действием Нелиного страха, начинает скатываться к панике. Так что если они оба начнут паниковать, то мы не удержим их не только рядом друг с другом, но и в городе, - резюмировал Ангел Влад.
- Согласна, дорогой. Мало что хорошего получилось от нашей с тобой, казалось бы, такой интересной идеи. Но Нелли не готова пока ещё расстаться с Владиславом. Всё надеется, что он полюбит её.
- А Владислав терпит буквально терпит. Хотя в последнее время, кажется, научился расслабляться и спокойно всё воспринимать. Он по-прежнему надеется, что прорвутся они вместе к хорошей жизни, тогда можно будет и спокойнее решить вопрос о совместном проживании, никого при этом не обидев.
- И казалось бы, что проще, поверить в себя, расслабиться и не формировать преград очередными страхами, так нет, никак не можем, - с горечью подхватила Николь.
- Но в любом случае, нам надо продолжать, мы не сделали ещё даже малой доли того, что необходимо, - твёрдо заявил Ангел Влад.
- Конечно, дорогой. Жаль, что не всё так получается у нас, как планировали, но главные наши задачи необходимо решить, - подхватила Николь и продолжила:
- Нам, наблюдая за энергиями, и видя их переплетения и взаимодействия, сложно представить – как это можно не замечать и не чувствовать очевидных фактов. Мы же не подвержены гипнозу восприятия человеческой реальности, как они. Но когда всё это обилие энергий, заключено в конкретные предметы, обладающие твёрдой физической формой, а также в конкретные действия и поступки, то совсем другое дело. Тогда для решения любого вопроса, кажется, необходимо что-то менять, переделывать, совершать, сдвигать, а то и биться из последних сил, неистово сражаясь. От подобных убеждений людям очень сложно избавиться. Ну, казалось бы, чего проще, убери страхи и поверь в себя. И всё! Тогда расклад многих событий пойдёт совсем по-другому, - эмоционально закончила свою мысль Николь.
 
  Здесь, дорогой читатель, необходимо сделать отвлечение, для того чтобы нам был понятен разговор Ангелов между собой. Конечно, вся эта картина ночной Москвы, вполне реалистичная для нас, не может быть видима Ангелами в таком виде, в каком я её вам представил. Так что здесь моё допущение и желание передать вам картину в более привычных для нас образах.
  Потому что как видят они, Ангелы, мы не только не поймём, но и средств передачи подобных образов у нас нет, и быть не может. А у них, в свою очередь, нет человеческих глаз и определённого гипноза для восприятия реальности всеми одинаково, так, как видим, мы – люди.
  На самом деле Мир, Вселенная и всё остальное, выглядит совсем по-другому. Принципы формирования реальности устроены совершенно иначе, чем это представляется людям. Потому что так устроено специально для людей и это только наше восприятие мира. Так что иногда действительно достаточно поменять людям свои убеждения и представления, убрать некоторые заморочки и въевшиеся, кажущимися незыблемыми привычки. И тогда мир твёрдых предметов, может предстать перед нами совсем иначе.
  Вот почему и говорит Николь – казалось бы, чего проще, убрать ненужные энергии, например, страха и формирование реальности пойдёт по-другому. Но как людям можно объяснить, то, что буквально все вещи существуют такими, лишь согласно нашим убеждениям. Всё находится внутри нас и принять нам это очень сложно. И в этом наша проблема.
  Мир в подобном представлении для людей существует эоны лет – так было нужно. Но сейчас пришло время, осознать людям подобные вещи. И возможно это осознание, только через расширение человеческого сознания. Чем и заняты, наши дорогие Ангелы, Влад и Николь сейчас со своими воплощениями.
  Только их представители на Земле – Владислав и Нелли, пока лишь теоретически имеют приблизительное представление о том, как всё может работать. Оно в них заложено в виде лозунгов, после вебинаров Елены, которые они часто повторяют, но пока не знают, как в действительности это применить. Однако, и это уже прогресс.
  И как уже говорилось, Ангел Влад не может видеть Москву, как описываю её здесь я. Но он запоминает ей такой, какой видит её сейчас Владислав. Он прекрасно помнит Москву через глаза прошлых своих воплощений; военную 1941-43 годов, и сожжённую во времена Наполеона, а также древнюю Москву он тоже прекрасно помнит. Всё это сохранено в нём, как и многое, многое другое.
  Так что здесь я не сильно погрешил против истины, таким образом, всё вам представив. Тем более, в этот раз мы не моделируем место нашей встречи в Ближних сферах, как делали это на протяжении первой книги. Так было гораздо проще, однако, получалось хоть и точно, но нереалистично, как будто на макете. В этой части книги мы будем пробовать погружаться непосредственно в жизненные ситуации на Земле.
  Но давайте вернёмся к нашим Ангелам.
 
- Ох, как много нам предстоит ещё работы в этом направлении, искореняя стереотипы и неверные представления, - продолжила Николь, - а пока только одни лозунги в голове и очень слабое понимание того, как всё это работает. Ты ж помнишь? Весь прошлый месяц они без устали твердили - «Я просветлённый», «Я просветлённая», – с улыбкой вспомнила Николь и звонко рассмеялась.
- Ну, ты же, знаешь, – этому научила их Елена, по примеру Кутхуми. Кстати, нашему другу, это действительно в своё время помогло, - также улыбаясь, перебил её заливистый смех Влад.
- Да помогло, - перестав смеяться, сказала Николь, - только он говорил это из совершенно другого состояния сознания.
- Ну и прекрасно, всё лучше, чем сидеть в страхе перед будущим.
- Так им это пока не мешает. Они декларируют просветление и одновременно находятся в страхе перед очередной оплатой за квартиру, - продолжала смеяться Николь.
- К сожалению, так, но согласись, притянуть они уже кое-что могут, особенно, твоя Нелли.
- На что не пойдёшь ради того, чтобы добиться любви мужчины, - кокетливо ответила Николь и добавила, — это же она ради твоего Владислава старалась и, кстати, уже стремительно начала худеть. 
 
  Здесь опять стоит сделать отступление и пояснить о случае, что произошёл совсем недавно.
  Владислав и Нелли ходили на мюзикл. Он им очень понравился, особенно главная героиня, которую играла известная молодая актриса, стройная и изящная. Нелли вспомнила себя в молодости, и ей вдруг, так, захотелось вернуться к своим прежним формам, что она начала повторять своё желание, как заклинание.   
  Когда они вернулись домой, Нелю буквально сразило от боли. Она лежала, обхватив руками разрывающийся от боли живот, стонала и плакала. Через эту боль она, разумеется, не могла услышать никаких подсказок со стороны интуиции, то есть, своего Ангела.
  Владислав пробовал лечить её, положив руки на больное место – поток шёл, но не мог унять боли. И Влад уже хотел было звонить в скорую помощь, но вначале решил обратиться к Духу.
  Дух сразу ответил:
- Нелли не приняла себя и очень сильно захотела резко изменить своё тело. Оно среагировало, но тело не может так быстро меняться, отсюда и боли. Поэтому необходимо отыграть ситуацию назад, и попросить тело проходить изменения в комфортном для Нелли режиме.
  После того как Влад объяснил всё Неле, а та поговорила со своим телом, не прошло и минуты, как боль стала отпускать и вскоре затихла почти совсем.   
  Владислав, спросил Духа:
- Чем ещё можно помочь Неле?
- Пусть садится и сейчас же опишет этот случай, как опыт. Тогда инцидент будет полностью завершён, - ответил Дух.
  После Владислав уже сквозь сон слышал, как Нелли шлёпает пальцами по клавишам своего ноутбука, напевая про себя какую-то мелодию.
 
  Ангелы между тем продолжали неспешный разговор, относительно своих земных представителей.
- Сейчас им нужен опыт ведения вебинаров, семинаров, разных других проектов. Пусть пробуют и работают, как можно больше. Пусть утолят свою страсть к этому занятию до дна, - продолжал Ангел Влад, - а Владиславу необходимо как можно больше писать. И хотя, всё что он пишет, пока не востребовано дальше их сообщества в фейсбуке, но это ему несомненно пригодится в будущем. Нужен навык, необходим опыт.
- Вот ты ему об этом и говори, - согласилась Николь.
- Говорю каждый день.
- И как, он тебя понимает, слышит?
- Не всё и не так, как хотелось бы, но, главное слышит.
- А у меня с Нелей, не всё гладко, в этом отношении, то слышит чётко, особенно, если это касается Владислава, а то вдруг полный ступор, когда речь заходит о ней. Так что обращайся, если будет нужно, передам Владиславу, - улыбнулась Ангел Николь и уже серьёзно продолжила:
А всё из-за перепадов в настроении, и потому никак мы не добьёмся в общении стабильности.
- Кстати, хорошая мысль, - одобрил Ангел Влад, - они и правда, когда речь идёт не о них, слышат гораздо лучше. Видимо, меньше напрягаются и не пытаются контролировать ответ.
- Это точно, - подтвердила Ангел Николь и тут же спросила:
- Слушай, дорогой, как ты считаешь, сколько мы их так сможем удержать?
- Примерно с год нужно продержаться. Владислав ещё не приступал, по сути, к активации местных потенциалов, пока были лишь пробные шары. Но в любом случае, на поддержку их деятельности местными энергиями рассчитывать не приходиться. Оно и сейчас уже не очень, а когда начнётся настоящая работа, они получат яростное сопротивление и, соответственно, будут выталкиваться за пределы города. Так что Николь придётся держаться. И ещё нам нужно сделать пробную поездку в Крым, пока просто ознакомительную. 
- Хорошо, я поняла, дорогой, будет сделано! – энергично, поддержала своего друга Ангел Николь.

  На востоке горизонт уже явно начал светлеть. Короткая летняя ночь подошла к концу, подул сильный и прохладный западный ветер.
- Были бы людьми, замёрзли бы, - пошутила Николь.
- Пора нам посетить наших дорогих людей, Владиславу скоро нужно вставать.
- О чем сегодня писать будете? – поинтересовалась Николь.
- Попробуем о счастье.
- Актуальная и вечная тема, - согласилась Николь, - а я, пока Нелли спит, напоследок ей сон приятный покажу, пусть порадуется.
  Ветер подул ещё сильнее, посвистывая между крепёжной арматурой колеса обозрения и слегка, раскачивая кабинки. На город заходили грузные и тёмные тучи, предвещая очередной дождливый день.
 
                Возрождение прежних замыслов
 
  Незаметно прошёл июнь. Их первый проект закончился. Елена в одном из последних с ними сеансов связи по скайпу, предложила вариант, как можно продолжить тему «Высшего Я». Из этого предложения они сделали ещё два уровня, продлевающих их первый проект. Но эти продолжения уже такого успеха не имели. И у Влада с Нели начались проблемы материального характера, связанные, в основном, с оплатой съёмной квартиры.
  Ещё в конце мая, Елена полностью прекратила с ними связь, перестала отвечать на телефонные звонки и на вызовы в скайпе. Неля многократно к ней пыталась дозвониться и очень сильно расстроилась, когда, наконец, поняла, что Елена намеренно не хочет с ними говорить.
  Влад Нелю успокаивал, прекрасно осознавая, что пора становиться самостоятельными и выходить из-под влияния Елены, тем более проект «Возьмёмся за руки» закончился. Период ученичества завершился и нужно привыкать быть самостоятельными. Влад всё это прекрасно понимал, а Нели, привыкшая за кем-то следовать, на этот раз, полностью положилась на него.
  Однако, когда их основной проект закончился Нели буквально усадила Влада писать книгу. Она считала, – необходимо обобщить опыт только что
проведённых вебинаров на тему «Общение с Высшим Я». Влад какое-то время сопротивлялся, искренне не понимая, как и о чём он будет писать. Потому как суть всей темы, по его разумению, можно было изложить в нескольких страницах. 
  Но, когда однажды утром, он сел с конкретным намерением писать книгу, то вдруг тема захватила его и стала развиваться сама собой. В ход пошли не только материалы их вебинаров, но и некоторые из написанных ранее статей. Всё это складывалось в конкретный сюжет.
  И за две недели плотной ежедневной работы, получилась довольно искренняя и живая, небольшая, всего в сотню страниц, книжица. Неля тут же начала её продвигать и продавать по всем доступным ей каналам. А Владислав в это время съездил на недельку в Киров, навестил сестёр и маму.
 
  Дом в живописном посёлке на берегу реки Вятки, где прошло его детство, сёстрам пришлось продать. Мама по своему возрасту и состоянию здоровья, требовала уже постоянного внимания и заботы. Потому Наташа, как вы помните, младшая сестра Влада, перевезла её под Киров, купив небольшую двухкомнатную квартирку, в бывшем военном городке. В самом городе жильё ей было не осилить из-за непомерно раздутых цен.
  Влад уже во второй раз навестил их на новом месте жительства. Ему было неловко. Он чувствовал себя виноватым перед Наташей за прошлое, и свою невозможность помочь ей сейчас, ни материально, ни по уходу за мамой.
  Однако дни его небольшого отпуска быстро пролетели, и он вернулся в Москву. Неля была полна новых планов, появлялись они и у Владислава, но всё это желанного успеха не приносило. Книга, вначале встреченная на ура друзьями в соцсетях, быстро потеряла свою актуальность и продавалась плохо.
 
  Влад всё чаще стал задумываться о возвращении к проекту «Спонтанное омоложение». Но кроме названия и нескольких статей по этой теме у него ничего не было.
  Тогда он вводит правило два раза в день утром и вечером по полчаса, обсуждать с Нелей этот проект. У Нели, как всегда, были самые грандиозные идеи на эту тему, появлялись мысли и у Влада. Всё это он записывал, поделив на разделы и рубрики, не упуская никаких даже самых, казалось бы, нереальных предложений.
  Постепенно началось зарождаться что-то конкретное. Влад перечитал и пересмотрел всего Крайона, пытаясь найти у него намёки или хотя бы фразы по оздоровлению и омоложению людей. Кое-что находил и аккуратно выписывал отдельно. Просматривал и другие источники по теме омоложения.
 
  Начался август. Нелли поехала навестить свою маму в Саратовскую область, и забрать Машу в Москву. Маша провела у бабушки уже месяц и сильно скучала по своей маме.
  Когда Неля уехала, у Влада произошёл прорыв. Он по нескольку раз на день садился писать, то ли ченнелинги, то ли откровения. Влад и сам затруднялся, как их назвать. Но происходило это примерно так:
  У него вдруг возникала какая-то новая идея по проекту. Тогда он тут же садился за компьютер и, с максимально возможной для себя скоростью, писал. Потом правил и в результате получался очередной раздел или направление его нового проекта. И так случалось несколько раз в течение суток, и продолжалось все дни пока отсутствовала Нелли.
  Так что, к моменту её возвращения с Машей – проект «Спонтанное омоложение», в черновом варианте был готов. В это же время родились практики и тексты для первых нескольких занятий, остальное, как был уверен Влад, непременно придёт по ходу проекта, и можно было приступать к его внедрению.
  Влад с Нелей назначили время презентации своего нового детища на конец августа и начали рекламную кампанию. Кроме регулярных объявлений о целях и задачах проекта, снимали рекламные ролики в живописных местах московских парков, в виде интервью с Владом. Всё это имело отклик среди их сторонников, и появилась уверенность – события складываются наилучшим для них образом.
 
          Презентация, внезапные сложности и борьба за выживание
 
  Начало самого проекта назначили на середину сентября. Для этого были объективные причины, а также интуитивные соображения и, как окажется потом, вполне обоснованные.
  Влад с Нелей решили, что будет оптимально заявить проект «Спонтанное омоложение» продолжительностью в семь месяцев. В целом у них было ощущение прорыва и всё складывалось, как им казалось, вполне благоприятно для их нового детища.
  Но накануне презентации фейсбук буквально потонул в объявлениях Елены о начале её нового уникального суперпроекта планетарного масштаба и так далее. Всё, как обычно, громко и претенциозно в её стиле.
  Это был, как гром среди ясного неба. Елена ещё весной заявляла, что никаких новых проектов делать не собирается, а закончив два последних, займётся продвижением своих последователей. Влад и Нелли рассчитывали в своё время быть среди них, и, очевидно, примерялись Еленой на эту роль, но по каким-то параметрам не подошли. Они уже давно поняли это и на её покровительство больше не претендовали, но и подобных действий со стороны Елены тоже не ожидали.
  Её заявление прозвучало настолько неожиданно, что у Нелли опустились руки, и она буквально рыдала. Влад, напротив, максимально собрался и сконцентрировался перед предстоящей презентацией. Выхода у него не было, и отступать он не собирался.
  Конкурировать, с ещё недавно обожаемой ими Еленой, Владу совсем не хотелось, да и это было ему тогда совсем не по плечу. Владислав всё прекрасно понимал, однако, припёртый к стенке, сдаваться тоже не собирался. Приходилось принимать негласный вызов. А то, что это был вызов, он не сомневался.
   Также Владислав прекрасно давал себе отчёт в том, что все его действия происходят на территории Елены. По сути, почти все участники их презентации были с её подписной базы, поклонники и обожатели, многочисленных проектов Елены. Владу и Нелли нужна была своя база, свои сторонники, но для этого необходимо время. А к тому моменту подписчиков на их сайте было, чуть больше двух сотен, и то это были в основном люди из их общего с Еленой круга.
 
  Перед началом выступления Владислав долго дышал, призывая Духа быть с ним. Начал он очень собрано и уверенно, пытаясь заразить слушателей своим оптимизмом и верой в прекрасные перспективы его проекта. Влад аргументировал каждое своё заявление и старался не давать никаких голословных обещаний. Ведь тема омоложения была очень актуальна для многих участниц его презентации.
  Всего пришло на презентацию более двухсот человек. Влад чувствовал поддержку публики и видел положительные комментарии в чате. Всё это очень вдохновляло, и он на максимально возможной ноте внутреннего подъёма провёл своё выступление. А в конце также собранно и чётко, ответил на все вопросы.
  Когда микрофон был выключен, Владислав ощутил – презентация удалась на славу, чувствовал прилив энергии и поддержку, доброжелательно настроенной аудитории. Нелли воспрянула духом. Она, разумеется, также внесла свой вклад и сказала небольшую, но очень эмоциональную речь во время презентации.
- Как ты думаешь, Влад, сколько людей из сегодняшних слушателей готовы прийти на наш проект, - спросила Нелли.
- По моим ощущениям не меньше сотни, но ещё многие думают и ждут презентации Елены, - ответил Владислав.
- А какие у тебя ощущения в целом? – продолжала интересоваться Нелли.
- Мне кажется, сформировалась некая энергетическая база нашего проекта, мне она представляется в виде такого облака и довольно приличного.
- Здорово, и у меня есть такие ощущения, - оживлённо поддержала Нелли, обняла Влада, и они радостно закружились по комнате.
  Однако, Влад и Нелли прекрасно понимали – радоваться рано. Теперь ход за Еленой, но они сделали всё, что могли в этой ситуации. Ждать оставалось недолго, через день была назначена её презентация.
  Фильм с их презентацией, выставленный на сайте, стремительно набирал просмотры. Всё это время Влад с Нелей принимали поздравления от друзей по фейсбуку, выслушивая в разных вариантах – какие они молодцы. А некоторые женщины уже конкретно заявили – будут непременно участвовать, именно, в их проекте. Но пока делать выводы было преждевременно.
 
  Елена начала презентацию в свойственной ей манере, энергично и вдохновенно. Она легко произносила слова с обещаниями достижения таких заоблачных высот для участников её следующего проекта, о которых даже мечтать, казалось, нереальным.
  Собравшиеся люди в большинстве, конечно, женщины уже участвовали в нескольких её проектах, и, казалось бы, должны знать цену всему сказанному. Но стопроцентная уверенность Елены в собственных возможностях убирала всякие сомнения. И люди начинали думать, – у них не получилось прошлый раз потому, что они такие пока несовершенные. А вот если поучаствуют ещё и в одном проекте, то непременно, для них откроются все двери к счастливой жизни в процветании и радости.
  И тут Влад на какой-то момент сам ощутил панику внутри и возник вопрос:
- «А как же я дальше буду жить без проектов Елены?»
  Но он тут же преодолел эту буквально десятисекундную слабость, отдавая себе отчёт, что это всего лишь действие энергий, пытающихся вернуть его назад к Елене.
  И как только Владислав это осознал, тут же что-то щёлкнуло внутри, и он понял, что навсегда освободился из-под влияния Елены и с этого момента стал полностью самостоятельным. Вдруг накатила лёгкость и веселье от ощущения этой свободы.
  Но эти приятные ощущения быстро растаяли, потому что Влад очень явно почувствовал, как облако энергии, собравшееся вокруг его проекта, стремительно уменьшается в размерах. Елена созывала свою паству назад и многие, очевидно, так же, как и Влад, ощутили её призыв и поспешно возвращались.
  Он ничего не мог поделать, кроме, как оставаться уверенным в себе и не впадать в отчаяние. Владислав не рассчитывал на победу, но он предполагал, что останется хотя бы на вторых ролях в их совместном пока с Еленой энергетическом пространстве.
  Но не тут-то было, Елена не словом не обмолвилась о них с Нелей. Хотя всего лишь три месяца назад так самозабвенно их нахваливала и ставила в пример всем своим слушателям.
  Однако, сейчас у неё появилась другая пара фаворитов, которую она столь же убеждённо стала продвигать. Елена предлагала всем обратить внимание на их вебинары, которые начнутся вслед за стартом её проекта. Она расписала своих протеже в самых превосходных красках, а их проекты назвала необычайной удачей для всего сообщества.
  Влад лично ничего не имел против внезапно проявившихся конкурентов, но не понимал действий Елены. За что она так небрежно и показательно как будто их
не существует в природе, пытается уничтожить в самом зародыше их новое начинание. В чём они провинились перед ней?
  Как человек из бизнеса, Влад прекрасно понимал ход Елены, следуя законам трёхмерной конкуренции. Но с точки зрения, впитанных от неё же идеалов, он понять не мог. У Владислава было ощущение, что она просто проехалась по ним на танке, а сейчас представив своих протеже, ещё и развернулась над тем местом, где они с Нелей находились.
  Забегая вперёд, чтобы больше не возвращаться к этой теме, скажу. Все начинания, представленной ею пары, в будущем заглохнут. Они так и не доведут ни одного из своих начатых проектов того времени до конца. Но в тот момент, протекция Елены, внезапно оказанная появившимся конкурентам, сыграла свою негативную роль для Влада и Нелли, как ещё одно дополнительное отвлечение от представленного ими, буквально накануне, проекта.
 
   Дальше Елена говорила о предстоящем туре на один из экзотических островов, как продолжение её уже закончившихся проектов. Она продолжала уверять, что все, кто предпочёл это путешествие, сделали единственно правильный и безошибочный выбор в своей жизни. И ещё раз заверила, что жизнь всех участников поездки кардинально изменится.
  Эта поездка была запланирована ещё год назад, и здесь неожиданностей не было. Владислав когда-то ещё вначале проекта «Возьмёмся за руки» буквально бредил этим путешествием. Сейчас он был абсолютно равнодушен к нему и не только из-за отсутствия денег. Влад больше не верил в его исключительность и важность для себя. 
  Группа на экзотическую поездку сформировалась ещё в начале лета. Многие ехали, уверовав в непременный прорыв в их духовном развитии и выход на совершенно новый, по качеству, уровень жизни. По крайней мере, так анонсировался тур.
  И Владу было доподлинно известно, как некоторые участницы этой поездки с большими усилиями находили деньги, влезали в долги, в разы, переплачивая реальную стоимость тура, из-за присутствия на нём Елены. Они надеялись и верили в обещанные ею чудеса.
  Сроки поездки были известны заранее. Поэтому Влад с Нелей интуитивно, назначили первый вебинар их «Спонтанного омоложения» на время, когда эта группа отправится в своё долгожданное путешествие. Тогда ещё ни о каком новом проекты Елены даже не было слышно.
  И так случилось, что некоторые из желающих стать участниками их проекта, оказались в группе, отъезжающих с Еленой в путешествие. Но переносить начало своего мероприятия Влад с Нелли не стали, теперь уже не без основания полагая, что так будет безопасней для их успешного старта.
  Однако, желающих объявить себя участниками их проекта «Спонтанного омоложения» было немного. Но после презентации Елены, всё-таки чуть более тридцати человек заявили об участии в их проекте. Однако заявить – это не значит участвовать. Все, кто уехал вместе с Еленой в путешествие, вернувшись, откажутся от их предложения.
  Окончательно участниками проекта можно считать только тех, кто оплатил хотя бы первую серию вебинаров. Нелли вела оживлённые переговоры с каждым потенциальным слушателем их проекта. В результате на первом вебинаре присутствовало чуть более двадцати человек. Некоторые из них предпочли быть одновременно сразу в двух проектах, их и Елены.
  Но все, кто решит совмещать, постепенно покинут их проект, опять же по настоятельной рекомендации Елены. Она, конечно же, как всегда, не называя их имён, скажет о невозможности совмещения различных энергий. Словно Нелли и Влад пришли откуда-то слева, а не из её же проектов.
  Забегая наперёд скажу, – лишь полтора десятка человек в дальнейшем останутся на проекте «Спонтанное омоложение». Можно, конечно, говорить о способностях авторов подобных мероприятий притягивать людей в
свою команду и их энергетике. Но в то же время сложно говорить о случайности всех совпадений, связанных с началом их проекта. У неопытных и начинающих авторов, шансы выжить, в такой ситуации, были равны нулю.
  Тем не менее Владислав и Нелли выжили, и им всё-таки удалось зацепиться на этом поприще. Они не изменили себе, отстояли свой проект, сохраняя при этом полную лояльность и уважение к сопернику, которого они меньше всего хотели бы видеть в таком качестве.
  Но, кроме их борьбы за выживание на энергетическом уровне, продолжалась и жизнь физическая.
 
                Романтизм превращается в прагматизм
 
  Из жизни Влада и Нелли понемногу уходила радость. Они по-прежнему пытались разнообразить свою повседневность, посещали парки, гуляли по Москве, ходили иногда в театры. Но всё это постоянно было прикрыто сверху чувством неудовлетворённости собой, своим бытом. А у Влада ещё добавлялось недовольство своей партнёршей. Нелли стремительно тогда теряла в весе, но это мало что меняло.
  Владислав старался всячески скрыть своё недовольство и не показывать его своей подруге. Но Нелли была очень чувственной натурой, многое понимала и без слов. Это давило на неё дополнительно. Хотя и без того, страхов перед будущим и неуверенности у Нели было предостаточно. Она старалась мобилизовать себя, держаться, но страхи всё равно прорывалось в виде тихих истерик. По этой причине Нелли по-прежнему иногда закрывалась в комнате или в ванной и подолгу там плакала.
  Иногда её страхи приобретали довольно причудливые формы. Как-то раз они гуляли вдоль набережной Москвы реки по длинной, узкой улочке, и вот захотелось им перейти на другую сторону. Пешеходного перехода поблизости не оказалось. Движение по этой улице было односторонним и периодически отсекалось где-то впереди светофором. И вот наступил момент, когда можно было спокойно перейти дорогу. Что они и сделали. Но пока они пересекали проезжую часть, вдалеке уже показались машины, и Нелю вдруг застопорило.
  У них было вполне достаточно времени, чтобы спокойно пройти остаток пути, но прямо на разделительной полосе ноги Нелли буквально приросли к асфальту. Влад ничего не мог с ней поделать. Тянул её за руку, уговаривал и ругал, но Нелли всё равно стояла как столб.
  Когда первые машины поравнялись с ними, то водители пытались притормаживать, пропуская их. Но Влад махнул им рукой, чтобы они проезжали, и отвернулся в сторону. Ему стыдно было смотреть на презрительные взгляды водителей, проносящихся впритирку к ним автомобилей и непрестанно сигналивших на все лады.
  Когда поток автомобилей, наконец, проехал, Нелли отпустило, и они всё-таки перешли дорогу. А потом молча шли вдоль набережной, долго не разговаривая.   В этом поступке в крайней форме, проявились две, наиболее неприятные для Владислава, черты характера Нелли – страх, неизвестно откуда бравшийся в критических ситуациях и упрямство.
  Нелли непременно хотела всё сделать по-своему, и это вызывало часто у Влада приступы раздражения. Бывали случаи, когда он срывался буквально на крик. Потом, правда, быстро отходил и просил прощение за свои срывы, но такое тоже случалось.
  Пожалуй, единственное, что их спасало тогда, это секс. Они довольно часто были близки, но в основном по инициативе Нелли. Это хотя бы на какое-то время примиряло и объединяло их обоих.
  Основной причиной недовольства своей жизнью, оба считали недостаток денег. Деньги поступали, разными путями, но их было ровно столько, чтобы продержаться. Когда они появлялись в чуть больших количествах Нелли и Влад старались устраивать для себя небольшие праздники. Ходили в кафе или чаще покупали бутылку хорошего вина и накрывали стол дома.
  Но, к сожалению, романтический период в их жизни закончился и началось время качелей, подъёмов и спадов. Много было хорошего и позитивного, о чём я ещё непременно расскажу, но всё это происходило на не очень благоприятном общем фоне, недовольства жизнью.
 
  Всё «общение» Влада с Духом в то время свелось к обсуждению проектов и быта. Что Владислав мог услышать в таком состоянии, можно только догадываться, а желание выглядеть значимым было огромно, и потому опять появились планы работы с Крайоном.
  Вот только Крайон, как и раньше, не выходил почему-то на связь. Были и другие моменты, которые давали надежду на собственную значимость пусть на короткое время. Но не исполнившись, они ещё больше усложняли обстановку и состояние Влада.
  Можно, конечно, говорить о происках каких-то тёмных сил, которые пытались помешать нашему герою. Но на самом деле всё было гораздо проще. Начались игры со своим, собственным эго. Эго, разумеется, присутствовало и раньше, но сейчас оно приобрело значительно большие масштабы. Поэтому по-прежнему все причины нужно было искать в себе.
  Но иногда прорывались фразы явно от Духа:
- «Всё есть и всё рядом, нужно только принять».
- «Если бы вы могли отпустить все свои надуманные причины огорчаться, то жизнь моментально приняла бы совершенно другие краски».
- «Очень важно осознавать себя уже успешным и богатым, тогда всё придёт вовремя».
- «Вы, хотя бы перестаньте нам мешать, вам помогать, тогда непременно появится и результат».
  Иногда прорывались даже целые абзацы. Например:
- «Владислав, процветание есть часть твоей игры в Бога, которую ты не принимаешь всерьёз. Подойди к этому серьёзно, прими, что ты сам Бог и всё можешь. А дальше действуй, согласно, этого принятия. Подумай над тем, как это может быть проявлено. Не спеши стать богатым, спеши стать свободным от своих прежних заблуждений и убеждений. Для тебя важны деньги, чтобы выглядеть достойно внешне. А они даются тебе в первую очередь для твоих потребностей. Потребностей, направленных на то, чтобы ты проявился в полной мере. Вот и всё».
  Влад не мог тогда выделить эти маленькие частички истинной мудрости из общего количества повторяющихся изо дня в день, практически, одинаковых обещаний и заверений о перспективах счастливой и достойной жизни. Потому, фразы тонули невостребованными, в общем потоке обещаний и заверений, словоохотливого эго.

                Планетарное Служение
 
  Владислав с Нелей вместе манифестировали переезд в более просторную и тихую квартиру. Дом, в котором они жили вначале, стоял рядом с одним из оживлённых московских проспектов и шум от проезжающих автомобилей круглые сутки давил на уши. Особенно этот шум действовал на Влада, не привыкшего к подобному. Но, кроме манифестаций, они ничего не делали для реализации своих желаний.
  Дух предупредил:
- «Переезд на новую квартиру должен состояться в сентябре и всё произойдёт самым лучшим образом».
  Но Влад с Нелей по-прежнему не делали каких-либо шагов для замены, не нравившейся им квартиры. В результате их квартирная хозяйка заявила в начале сентября, что они непременно должны съехать с занимаемой площади, дожив до конца, оплаченного ими срока. При этом она никак не аргументировала своё однозначное решение.
  Вначале это известие было воспринято ими, как трагедия. Но вскоре, мобилизовавшись, Влад с Нелей быстро нашли другую квартиру. Она тоже была двухкомнатной, но значительно большей по площади, с высокими потолками, хорошим ремонтом и приличной мебелью. Стоила эта квартира столько же, что и двухкомнатная хрущёвка, в которой они жили до этого.
   Новая квартира находилась неподалёку от прежней, что давало возможность Маше не менять школу, ведь учебный год уже начался. И пусть новая квартира также была недалеко от того же оживлённого проспекта, но за счёт более плотных стеклопакетов от пресловутого шума удалось почти полностью избавиться, если, конечно, не открывать окна.
   Таким образом, сравнительно легко решился вопрос, вначале воспринятый ими, как трагедия. А ещё на новой квартире у Влада появилось, наконец-то, отдельное рабочее место и стало больше возможности для индивидуальной работы. Это благоприятно сказалось на его работоспособности. И теперь он целыми днями мог заниматься своим проектом «Спонтанное омоложение», написанием статей, планированием новых направлений.
  У Владислава появлялись оригинальные интересные практики, возникали свежие идеи по проекту. И всё-таки у него было ощущение, что его проект так и не развернулся в полную мощь. Влад не мог точно определить, что стало тому причиной. Возможно, это недостаточное количество людей, пришедших на проект, и потому он не раскрылся в полную силу. А, возможно, Владислав энергетически сам не дотягивал до нужного уровня, чтобы притянуть людей и дать развернуться своему детищу.
  Скорее всего, присутствовало и то, и другое. Влад не искал виноватых. Он понимал – его состояние, в котором сейчас находится большую часть времени, не служит ему. Но что-либо поменять в себе Владислав не мог.
  Связь с Духом полностью не оборвалась, но она проявлялась, в основном, только в творчестве, в написании новых материалов для вебинаров и практик. В личном общении, которым Влад так гордился, на то время в качестве собеседника преобладало его собственное эго.
  Но с переездом на новую квартиру произошло ещё одно важное событие, которое Владислав тогда не знал, как объяснить.

  В то утро Владислав встал, как обычно, рано и записал давно запрашиваемую им практику по снижению веса. После того, как он привёл первичную запись практики в нормальный вид, отредактировав её, Владу вдруг неудержимо захотелось прилечь. И как только голова его коснулась подушки, он тут же задремал.
  Но буквально сразу же на Владислава нахлынул поток энергии огромной силы, да такой, что он не мог даже пошевелиться. Получается, Влад спал и бодрствовал одновременно. Он слышал, как встала Нелли, но увидев вокруг него мощные завихрения энергий, как ей показалось золотистого цвета, ушла на кухню готовить завтрак. Владислав отчётливо слышал, как она кухне осторожно брякает посудой, а Нелли, в свою очередь, слышала, как Влад спит, слегка похрапывая. Но этого не слышал он.
  Потом Нелли заглядывала в их спальню несколько раз и, видя, что буйство энергий вокруг Влада не прекращается, осторожно прикрывала дверь. Всё это продолжалось более двух часов. После чего поток стал затихать и Влад, пошевеливая вначале пальцами рук и ног, а потом и полностью всеми конечностями, как бы постепенно освободился от энергии. Кроме того, была внутренняя уверенность – на сегодня хватит. Но всё равно ещё около получаса у него ушло на то, чтобы встать окончательно.
  Влад мало что мог объяснить из этого действа. Он не знал – куда идут эти энергии? Кому они предназначены? Но Владислав чувствовал важность и нужность их, а значит и свою, востребованность и значимость. И это согревало его.
  Тогда впервые появились у Влада и такие мысли:
- «Возможно, это и есть настоящая причина моего приезда в этот город. Может быть в этом и заключается моё Планетарное служение».
  Подобные потоки были хорошо знакомы Владиславу уже давно. Они пусть не часто, но случались на протяжении последних двух лет и уже пару раз появлялись в Москве. Но такой мощности потока он не припомнит.
  Вот так, буднично и незаметно началось его служение.
 
                Преобразователи и Катализаторы энергий
 
   Хочу немного занять ваше внимание, и рассказать более подробно об энергиях, которые поступают на нашу планету, а также о людях, что пропускают её через себя. Я назвал таких людей Преобразователями энергии в первой части этой книги. Сейчас пришло время немного развить эту тему дальше.
  Напомню – часть Новых энергий, поступающих на планету, предварительно нуждается в преобразовании или адаптации, чтобы она здесь могла быть воспринята. В чистом виде эта энергия пока ни людьми, ни планетой, принята быть не может.
  Такими Преобразователями, в той или иной мере, являются некоторые люди и, в частности, многие из Шамбры. К этой категории людей относится и Владислав. Он почувствовал эти энергии довольно давно, а узнал, что они означают, гораздо позднее.
  На момент времени, о котором идёт наше повествование, у него ещё было самое поверхностное представление о подобных энергиях. Владислав только предположительно знал о том, что данные энергии необходимы для нужд Земли и, конкретно, для тех мест, где находился он в это время.
  Ещё Влад определил методом практик, что часть этой энергии может исцелять людей. Владислав с давних пор был знаком с энергией Рейки и иногда практиковал, то есть помогал людям. Но он давно догадался, что через него во время занятий целительством, идёт уже не энергия Рейки, а нечто гораздо более мощное и с большими возможностями.
  Продолжал он свои лечебные практики и в Москве, а его постоянным клиентом стала Нелли. Она, чуть только заболит у неё голова или поджелудочная железа, а эти части и органы тела у неё болели наиболее часто, тут же обращалась за помощью к Владу.
  Владислав, конечно, не отказывал, помогал, но каждая боль приходит не просто так, любая боль служит всегда определённым уроком или знаком. И этот урок Нелли никак не могла пройти, потому её боли бесконечно продолжались.
  А Владу, как-то было сказано:
- Нелли пора уже самой научиться выходить из создавшихся ситуаций.
  После чего сеансы Владислава перестали ей помогать. Однако, поток всё-таки в тех случаях, когда боль у Нелли становилась нестерпимой, включался и помогал.
  Пробовал Влад использовать свой дар целителя в Москве и в целях заработка, и в этом нет ничего плохого. Но он настолько был не уверен в своих способностях и возможностях, что не мог достойно их представить. А значит, его клиенты не могли по достоинству оценить лечение, поверить и принять.
  Поэтому все его попытки вроде бы давали положительный результат, но уверенности людям не внушали. Потому часто результаты его лечения в итоге присваивались действию медикаментов, врачам или, вообще, каким-нибудь приборам.
  После нескольких таких случаев Влад и сам разочаровался в своей целительской деятельности и вспоминал о ней только в крайних ситуациях. Вначале, этими энергиями он хотя бы мог лечить себя, но с какого-то времени подобное стало невозможно. Энергии непосредственно, пройдя через него, обратно в его тело больше возвращаться не хотели.
  Но потом окажется, что это для них не принципиально. И, когда с Владом, пусть очень редко, но будут случаться ситуации угрожающие его здоровью и жизни, тогда энергии моментально подключаться по его просьбе и быстро справятся с проблемой.
  Но целительство – это лишь побочный эффект, действия преобразованных энергий, что шли через Влада. И ему ещё придётся оценить их истинную важность. А когда он оценит эти энергии сам, то тогда оценят их и другие. И мы, возможно, ещё вернёмся к этой теме.
 
  Так что энергия шла через Владислава постоянным потоком и не прекращалась никогда, лишь только замедлялась или усиливалась, в зависимости от того, чем он был занят. Если Влад принимал спокойную позу, энергии становились более заметными, если двигался, то ощущались меньше.
  Дальше энергии уходили по неизвестным Владу направлениям: на нужды города, людей, местности. Они были востребованы в любом месте и, проследить их дальнейший путь не было никакой возможности. Впрочем, подобной потребности у Владислава никогда и не возникало. Потому что он прекрасно понимал – многие вещи из жизни энергий ему, как человеку, всё равно понять невозможно.
  Но мы пока рассмотрели только то, что касается работы Влада, как Преобразователя энергий. Но ещё среди Преобразователей выделяется очень небольшая группа людей, о которой мы будем говорить, как о Катализаторах энергий. И здесь для большей ясности рассмотрим один из снов Влада того периода, который он тогда не понял, но запомнил и записал. Но только много позднее его смысл стал ему понятен.

  Владу снилось, будто он вместе с другими мужчинами разглядывает Землю, как бы со стороны. И они все вместе делят её поверхность на зоны или сектора. А потом каждый из них выбирает для себя один из участков. При выборе они руководствуются какими-то своими предпочтениями. Влад без колебаний выбирает участок в северной части Европы, якобы ему хорошо знакомый, и именно там ему надлежит быть.
  Другие мужчины также уверенно выбирают свои участки, впрочем, необязательно мужчины, речь там о принадлежности к определённому полу не шла, скорее Сущности. Потом они уточняют друг с другом границы своих территорий и на этом прощаются. И кто-то из них высказывает сожаление:
- Как жаль, но при жизни на Земле, нам скорее всего, встретиться не доведётся.
 
  Вот такой вот небольшой и не очень понятный сон. Конечно, многое исказилось в нём, пройдя через человеческое восприятие Влада и его ума. А ещё очень многие подробности стёрлись в его памяти. Но суть понятна.
  Те, кого он воспринимал как мужские энергии – это Ангелы, и на Земле они могут стать необязательно только мужского пола. Эти Духи должны были прийти на Землю в человеческих телах и покрывать определённые территории энергиями через людей в которых они воплотятся. А также стать Катализаторами земных потенциалов на выбранных участках.   
  Каждый этап развития планеты, как и её обитателей, а мы знаем, что здесь всё взаимосвязано – сопряжён с раскрытием определённых потенциалов.
  Что такое человеческий потенциал мы уже проходили, но я напомню:
  Потенциал – это небольшой сгусток сознания, который содержит конкретное знание и устремление для достижения определённого результата.
  Что касается потенциалов Земли, то они точно так же существуют. Но планета не проходила через Стену Огня и не наделила сама себя множественными потенциалами на все случаи жизни, как это сделали мы.
  Однако, планету наделили потенциалами Ангелы, когда готовили её для жизни людей. И многие потенциалы закладывались во времена, когда планета ещё только остывала. Тогда же создавалась Магнитная Решётка земли и потенциалы, закладывались непосредственно в неё.
  Магнитная Решётка располагается на некоторой глубине под поверхностным слоем планеты и это не магнитное поле Земли, прошу не путать, хотя они и взаимосвязаны.
  И там заложены самые разные потенциалы, вплоть до появления на планете различных технологий. Например: сотовых телефонов или интернета. И только когда сознание человечества достигнет определённого уровня – эти потенциалы открываются и технологии приходят.
  А пока сознание не созреет, ни одному, даже самому продвинутому учёному, идея раньше времени в голову не придёт. Впрочем, пожалуй было, по крайней мере два таких уникума, каждый из которых, опережая своё время, наметил определённый набор открытий для своего времени – это Леонардо да Винчи и Тесла. Но они не правило, а скорее исключения, тоже, разумеется не случайные.
  Однако, уверяю вас, в Магнитной Решётке хранится ещё очень много сюрпризов-потенциалов для человечества. Но есть потенциалы, касающиеся и более глобальных вопросов. Например, потенциал нового общественного устройства, после прихода на планету Новых энергий. Или ещё более глобальные потенциалы – изменения на планете, связанные с постепенным стиранием граней дуальности.   
  Подобные глобальные потенциалы сами влияют на сознание человечества, поэтому активировать их нужно другим способом. И если время их раскрытия связано с приходом Новых энергий, то, разумеется, лишь эти энергии и могут их привести в действие. И вот пришло время раскрыться некоторым подобным глобальным потенциалам.
  Для этого привлекаются люди способные, находясь в непосредственной близости от потенциалов, проводить через себя энергию, необходимую для их активации. Этим людям и знать ничего не нужно об их роли, а просто побыть какое-то время в определённом месте, иногда пожить, может быть, несколько лет. И для этого несложно найти причину, как обставить необходимость его пребывания в нужной местности в нужное время.
  Ангел, которого сейчас мы называем Владом, когда-то участвовал в закладке потенциалов планеты. Потому, кому как не ему и активировать их на Земле, через своего представителя.
  Назвали таких людей Катализаторами исходя из того, что их присутствие активизирует процесс раскрытия потенциалов, по аналогии с химической реакцией, где катализатор позволяет начаться химическому процессу или усиливает её.
  И вот у нас есть конкретный исполнитель, а скорее проводник подобных энергий – наш Владислав. Периодически его будут укладывать спать, непосредственно, из бодрствующего состояния. И Влад будет находиться в состоянии, типа осознанного сна, но с некоторыми ограничениями. А в это время, через него будут пропускаться энергии, направленные для активизации вышесказанных потенциалов.
  Ограничения заключаются в следующем – Владислав осознаёт всё, что происходит, сознательно позволяет потоку следовать через него и даже рад и счастлив от этого. Но до определённого момента он не может выходить из своего состояния, пока мысль о возможности выхода, не посетит его.
  Обычно на такой сеанс отводилось примерно два часа. Время выбиралось такое, когда Влад никуда не спешил и ничем важным занят не был. Как правило, он в этот день вставал рано и что-то писал в компьютере. Примерно к восьми часам у Владислава вдруг появлялось нестерпимое желание лечь спать. Он ложился в кровать, и как только голова его касалась подушки, Влад погружался в осознанный сон, и одновременно включался мощнейший поток.
  После двух-трёх подобных случаев Влад уже привыкнет и не станет противиться нестерпимому желанию прилечь, понимая, чего от него хотят. Но почему-то в тот период подобные действия никогда не происходили во время обычного сна, словно вначале Владислав должен был непременно осознать, что с ним дальше будет происходить.
  В следующем жизненном периоде Влада подобные активации будут иногда происходить и ночью, но всегда перед самым началом её, он должен будет проснуться, и только после этого включался поток. То есть, осознанное присутствие Владислава при этом почему-то было обязательно.
 
  Конечно, весь этот процесс происходил под наблюдением специальной группы Ангелов от начала и до конца. Постепенно эти сеансы будут случаться всё чаще и не могут быть не замеченными Эгрегорами Старых энергий, о которых мы уже упоминали в прошлой главе. Что, в свою очередь, не может не отразиться на жизни Катализатора – Владислава. Но мы не будем на этом больше заострять внимание.
  Вот так незаметно и совершенно не пафосно началось Планетарное служение Владислава. Хотя фактически оно началось гораздо раньше, ещё в 2010 году, когда через него начали идти по утрам энергии, а Влад понятия не имел, что это такое.
  Именно тогда, через свою знакомую Людмилу, он узнал предсказание астрологов, что его предназначение – это важное Планетарное служение. Воображение Влада рисовало ему тогда аэропорты, международные перелёты и, как он хорошо одетый, молодой и красивый, спускается по трапу, а его везде рады видеть, и приветствуют, как дорого гостя.
  Правда, Владислав и тогда уже задумывался – чем это он должен таким заниматься, чтобы быть любимым и уважаемым во всём мире, но так и не смог ничего достойного придумать.
  И вот на съёмной квартире в Москве, в состоянии полной неудовлетворённости своей жизнью, такое служение продолжилось в более активной фазе. Оно будет продолжаться и дальше столько, сколько нужно. И никто Владу за это медаль не даст и никаких специальных условий не предоставит. Это и называется СЛУЖЕНИЕМ.
 
                День рождения в Крыму
 
  После замены квартиры самооценка Нелли и Влада немного выросла. И они решили провести очередной день рождения Владислава в Крыму. Влад бы не решился потратить все деньги за оплату очередного месяца их проекта «Спонтанное омоложение» на эту поездку. Но предложила Нелли, а он с удовольствием согласился.
  Тут же поступило предложение от двух участниц их проекта – москвичек, имевших свой дом в Феодосии – провести эти дни вместе. Ангелина была как раз в это время в Крыму, а Елизавета, собиралась подъехать позднее. Так что всё складывалось наилучшим образом.
  Вылетели из осенней Москвы при температуре плюс восемь, прилетели в лето. В Симферополе было за тридцать. Потому пришлось срочно доставать летние вещи и переодеваться прямо в автобусе. Ехали по пустынным и разбитым крымским дорогам.
  Влад оживлённо рассказывал и показывал Неле, знакомые места. Дорога шла среди убранных полей, выгоревших к осени до желтизны холмов и живописных гор. Он многократно здесь проезжал раньше на своём автомобиле, знал каждый поворот, и большинство дорог по Крыму.
  Их встретила в Феодосии на автовокзале Ангелина со своим другом из Дании. Кинув вещи в доме, они сразу же всей компанией отправились к морю. Был уже вечер, солнышко клонилось к закату, но по-летнему тепло и комфортно. Море также соответствовало самым взыскательным требованиям, и оставалось вполне пригодным для купания.
  Влад спустился по неровной поверхности берега, образовавшегося когда-то в результате извержения вулкана, и сразу же погрузился в море. Он готов был от счастья заплакать, мысленно здоровался с морем и благодарил его.
  Ангелина привела их на своё любимое место дикой природы, образовавшейся миллионы лет назад в результате извержения вулкана. Из-за такого неровного рельефа, люди неохотно посещали это место, но зато берег выглядел диким и первозданным. И сейчас он был абсолютно пустынным.
  Влад отплыл немного в сторону от берега, полежал на спине, качаясь на лёгких волнах, продолжая мысленный разговор с морем. Он, конечно, не тешил себя иллюзиями, что это море разговаривает с ним. Просто подобное общение для него в последние годы стало привычкой и не только с таким крупным объектом, как море, но и с деревьями или, вообще, даже с бытовыми предметами он разговаривал. Владислав лишь старался не говорить подобные вещи вслух, чтобы не шокировать окружающих.
 
  Так, состоялась их встреча с морем. Потом они ещё два дня купались, загорали на пустынных пляжах, гуляли по безлюдной, тихой и уютной Феодосии. Владислав
получал от такого времяпровождения истинное удовольствие – это была его стихия.
  На третий день вечером отмечали день рождения Владислава. К тому времени из Москвы на поезде приехала Елизавета. И, оказывается, стараниями Нелли, при поддержке Ангелины и Елизаветы, была составлена целая программа, чем Влад был безмерно тронут.
  Подготовили даже концертные номера, а Елизавета исполнила прекрасный танец на развалинах Генуэзской крепости, в специально привезённом ею для этого костюме. Благо развалины крепости находились тут же, рядом с их домом.
  Затем стол, накрытый на улице, под желтеющим уже виноградником, освещённый разноцветными лампами и украшенный многочисленными цветами и воздушными шариками. До позднего вечера танцевали, разговаривали, пили вино. Было очень душевно и весело.
  Влад не помнит ничего подобного в свой день рождения, чтобы ему было так комфортно и радостно. Он был безмерно благодарен Неле и Ангелине с Елизаветой, которые оказались мамой и дочкой, но и по виду, и по отношениям между собой, походили скорее на сестёр или подруг.
 
  Однако за остаток ночи и утро, погода резко испортилась, и проснулись они уже крымской осенью. Стало значительно холоднее, море заштормило, но дождя пока не было. И такая погода, в какой-то степени, была им даже на руку, потому что Влад с Нелей планировали с утра поехать в Коктебель, расположенный в двадцати километрах от Феодосии. Там они планировали посетить ещё одну участницу их проекта – Ирину.
  Сразу после приезда в Коктебель и обильного обеда, Ирина организовала им экскурсию по окрестностям города, на специально нанятом для этого микроавтобусе. А вечером состоялся запланированный вебинар по Спонтанному омоложению, который они вели из дома Ирины.
  Вебинар прошёл на подъёме, под воздействием обильных впечатлений последних дней. И потом опять, до позднего вечера, сидели за большим столом в летней столовой у Ирины и её мамы: разговаривали, шутили, строили планы.
  А утром уже следующего дня Влад с Нелей уезжали в Симферополь. Вот и всё, к сожалению, их краткосрочная поездка в столь благодатные места, закончилась. Владислав посадил Нелли в самолёт на Москву, а сам собирался поездом, заехать в Кривой Рог, чтобы забрать свои зимние вещи и потом также поездом вернуться в столицу.
  Поезд на Кривой Рог отправлялся вечером, поэтому Владислав целый день бродил по ещё зелёным паркам Симферополя, ел мороженое, пил кофе на летних площадках, прощаясь с Крымом. 
 
  Утром следующего дня он был уже в Кривом Роге, встретился с друзьями, а вечером сидел с Григорием в кафе.
- Ну что, кажется, ты уже больше сюда не вернёшься, - с нескрываемой печалью, сказал его давний друг.
- Почему? Я ещё собираюсь у вас бывать, - с оптимизмом возразил Влад.
- Так это в гости. А я, признаюсь тебе, надеялся, наживёшься в Москве и приедешь обратно.
- Увы, Гриша, обратной дороги мне уже нет, - с улыбкой, но решительно ответил Влад.
   А через полтора суток, счастливая Нелли, вновь встречала Владислава на Курском вокзале в Москве.
 
                Ангелы в новой квартире
 
  В московской квартире Нелли и Влада, во время их недолгой поездки в Крым, однажды произошло интересное событие. Там случилась очередная встреча Ангелов Николь и Влада. Ангелы приняли для встречи внешний вид людей и надеюсь вы понимаете, они вовсе не выглядели уже слегка постаревшими, как их представители на Земле. Наши Ангелы оставались по-прежнему молодыми, красивыми, энергичными и, разумеется, как всегда, элегантными.
 
- А что Николь, по-моему, они неплохо устроились, – весело произнёс Ангел Влад, сидя в большом кожаном кресле, закинув ногу на ногу и покачивая модным ботинком.
- Неплохо Влад, неплохо, - задумчиво проговорила Ангел Николь, внимательно разглядывая на стене большую репродукцию картины «Поцелуй в звёздном небе» Густава Клима, оставленную здесь хозяевами квартиры.
- Ты знаешь, а в современной живописи, что-то есть.
- Кому ещё судить об этом, как не тебе, - усмехнулся Влад.
  Здесь необходимо внести уточнение. Когда-то, у Ангела Николь, была целая серия воплощений в художников, и среди них есть имена, которые хорошо помнят и ценят по сей день.
- Да, уж чего вспоминать, когда это было, в линейном-то времени, - усмехнулась Николь.
- Вот, именно, в линейном времени, - подтвердил Влад, вставая и подходя к стене, увешенной картинами.
- А это значит, творения нашей Нели? - спросил Влад, разглядывая картины, написанные маслом, изображающие; то море с чайкой на переднем плане, то цветы, а ещё какой-то старинный дворец и узкая улочка, похоже из итальянского старинного города.
- Да, её, но это уже современные технологии! Представляешь, появились такие методики, что позволяют обучать живописи любого, кто пожелает, - восхитилась Николь.
- Ну, предположим, у кого этого опыта в прошлом не было, тот вряд ли пожелает, - возразил Влад и добавил, показывая на картины Нелли, - а ты знаешь, энергетика в них прослеживается.
- Да, есть немного, - подтвердила Николь.
  Потом они перешли в спальню, и Ангел Влад уселся на крутящееся кресло возле столика с компьютером и сказал:
- О, наконец-то, у нашего писателя появилось своё рабочее место.
- Не трогай там ничего, а то спалишь компьютер! – предупредила Николь.
- Да что я не понимаю, что ли, - проворчал Влад, поворачиваясь в кресле, - их электронике одного нашего прикосновения будет достаточно. Я и так Владислава на днях напугал. Он заладил опять своё, - «Докажи, что ты здесь, рядом». Ну, я взял, да и выкатил ему прямо на экран монитора додекаэдр с разноцветными гранями. То есть, изображение энергетического кирпичика вселенной с двенадцатью гранями, как он сам считает, начитавшись Крайона. Представляешь, даже защитная система компьютера среагировать не успела. А потом комп, как запищит после времени, как завоет. Владислав весь перепугался, стал мой подарок скорее удалять и пока не удалил, не успокоился. А, как только удалил, тут же до него дошло, что это я сделал специально, в доказательство своего присутствия рядом, и начал прощения у меня просить, раскаиваться. Верни, - говорит, - пожалуйста, обратно.
- А ты что? - звонко рассмеялась Николь.
- А что я, фокусник, что ли! Одного раза достаточно. Внимательнее надо быть и соображать быстрее, но главное всё-таки хотя бы понял причину появления столь необычного явления, - усмехнулся Ангел Влад.
- Не будь к нему таким строгим, - попросила Николь, присаживаясь на кровать.
- А мне вот кровать у них нравится, широкая, удобная, - прокомментировала она, покачиваясь на упругом матраце.
- Не намекай, мы сейчас не в тех телах, заниматься любовью нам возможно пока только на Новой Земле, - усмехнулся Влад.
- Да знаю я, не переживай, - весело рассмеялась Николь
- Чего мне переживать, пошли лучше на кухню, - сказал Влад, поднимаясь с кресла.
  Но по пути на кухню он ещё открыл дверь в ванную комнату.
- О, смотри, наконец-то у них приличная ванная.
  Николь зашла в ванную, покрутилась возле большого зеркала, потрогала на полочке разные безделушки, понюхала какие-то духи, поморщилась, но ничего не сказала по их поводу и согласилась с Владом:
- Да, вполне достойная.

  На просторной кухне стоял круглый стол с четырьмя стульями и угловая стенка с множеством ящиков и кухонной техникой.
- Надо же, а у них приличный кофе есть, - восхитился Влад, нюхая ароматный кофе в зёрнах из открытой им металлической банки.
- Да, приятно пахнет, - согласилась Николь.
- Хочешь, сварю? – предложил Влад.
- И куда я его пить буду, - усмехнулась Николь, - на платье, разве что вылить.
  Наши Ангелы были не в человеческих физических телах, а в их имитации и вливать кофе им действительно было некуда.
  Ангелы Влад и Николь присели за круглый стол.
- Да, здесь им будет легче, да и просторнее, что немаловажно. Вот только бы ещё сознания подкрутить, - мечтательно улыбнулась Николь.
- Пока не поймут, что вначале нужно принять желаемое состояние или событие, и только потом оно проявиться в физическом мире, а до того сдвигов не будет, - подтвердил Влад.
- Да, согласна, для них многое уже работает по-другому. Раньше, если бы столько трудиться, как они, материальный результат был бы непременно более внушительный. Сейчас это уже не так, тем более для них с их ориентировкой на духовное развитие. Да ещё и харизма нужна, чтобы притягивать желаемое, а не просто пытаться из себя разыгрывать позитивную пару. Это дело не благодарное, - добавила Николь.
- А тут ещё Владислав никак не может принять внешний вид Нелли, да и привычки некоторые тоже, - усмехнулся Влад, - а отсюда раздражение, ссоры и всё такое. Как думаешь, удастся нам их до следующего лета вместе удержать?
- Сколько будет нужно, столько и удержим, - уверенно заверила Николь, - я прорывов от Нелли больше не жду, поняла – рано ей ещё. Это мы со своей ангельской колокольни можем планировать что угодно, а здесь всё не так, как хотелось бы, искажается многое. Кстати, а какие у тебя планы?
- Вот, вернуться в Москву, начнётся через Владислава основная работа по энергиям. К весне она достигнет максимума, так что к началу лета, я полагаю его главная задача, как катализатора, здесь в Москве, закончится. Потом снова Крым, уже с окончательным визитом, тоже как катализатора, а там будем смотреть по обстоятельствам. Очень многое будет зависеть от их осознанности на тот момент. Есть, правда, у меня ещё одна задумка по энергиям.
- Поделись, - заинтересовалась Николь.
- Хочу попробовать выводить, через Владислава энергии и попытаться начать применять их в конкретных делах на Земле. Если удастся добиться, хотя бы небольших сдвигов, то прорыв в его осознанности может произойти весьма серьёзный. Тогда многое может пойти по-другому и не только для Владислава и Нелли. Но для этого, кроме готовности самого Владислава нужно соответствующее состояние массового сознания, энергий планеты и совпадение многих, многих другие факторы. А ещё, безусловно, необходимо его полное доверие ко мне.
- Так попробуй, это же здорово! - оживилась Николь.
- Пока ещё рановато и здесь есть один очень важный момент. Ты же видишь, что происходит в последнее время, какая пошла тенденция, после переезда в Москву. Всё больше проявляется в наших беседах с Владиславом его эго. Если такая тенденция усилиться, то вскоре, всё «общение» будет полностью состоять из его бесед с самим собой, как эго-личностью.
- Но ты же можешь противостоять какому-то эго, - со знанием дела заявила Николь.
- Я-то могу, но я не должен держать этот процесс постоянно под своим контролем. Наше общение должно переходить в естественное русло, через доверие, озарения, интуицию, мысли. Хочет он записывать мои ответы, на вопросы, пожалуйста, пиши. Но при этом учись сам отделять своё эго от меня, его Духа. Владислав должен научиться видеть, а, главное, чувствовать разницу. Вот этот урок мы сейчас и проходим.
- И каковы успехи, - улыбнулась Николь.
- А то ты не знаешь, - усмехнулся Влад, - успехи пока неутешительные.
- А я пока на подобный уровень доверия не выхожу и, если нужно мне что-либо сказать Неле, то контролирую процесс до конца, и то бывает всякое.
- Придёт время и для тебя, когда этот вопрос станет важным. Но в нашей ситуации, лучше твой канал и держать таким, чтобы при необходимости сообщать им нужные вещи. Мне же необходимо готовить Влада к приёму такого рода информации, где нужно полное доверие с его стороны и отсутствие какого-либо вмешательства эго. Но для этого, прежде всего, он сам должен понять и оценить разницу. Сегодня этого, к сожалению, нет и когда случиться, сказать пока не берусь.
- Но на доверие к нам влияет и климат в их семье, общее состояние дел и материальный уровень, конечно, – правильно я понимаю? – спросила Николь.
- Ох, ещё как влияет и именно эти факторы сейчас, и выходят на первое место. От душевного комфорта и настроения напрямую зависит чистота нашего общения. А нужно добиться чтобы не влияло, ни настроение, ни состояние. Понимаешь! 
- Милый Влад, кто тебя ещё поймёт, как не я, - усмехнулась Николь, подошла и потрепала его по шевелюре.
- Конечно, я понимаю, хочется тебе поскорее добиться результата, милый. Но мы же Ангелы и прекрасно знаем, как медленно прививаются вопросы доверия людей. 
- Тем не менее необходимо добиваться естественного потока обмена информацией. Но пока результаты неутешительные. Надеюсь, к весне что-то поменяется, и я смогу дать хотя бы самую начальную информацию по энергиям, что придут на смену газу, электричеству, нефти.
  Ангел Влад подошёл к газовой плите, открыл конфорку, и газ с шипением вырвался наружу. Он тут же закрыл её.
- Пороховая бочка, - прокомментировала Николь.
- Точно, опасная штука, - подтвердил Влад, - а электроэнергия?
  Влад подошёл к выключателю, и на кухне загорелась небольшая люстра.
- Колючая, - поёжилась Николь.
- Да все эти грубые, примитивные источники энергии в скором времени должны быть заменены.
- Как скажешь дорогой, - шутливо согласилась Николь, подошла и обняла Влада.
- Всё у нас получится, как надо, - утвердительно пообещала она.