Восьмой сезон Игры престолов - самый дорогой безда

Лев Агни
Восьмой сезон "Игры престолов" - самый дорогой бездарный фильм 2019 года

Фанаты "Игры престолов" требуют от  HBO переснять финальный сезон телесериала. Честно говоря, как по мне, так переснимать сериал нужно с третьего или четевртого сезона. Ибо бездарные режиссеры с бездарными сценаристами напрочь испоганили всю хорошую задумку Мартина. Впрочем, на мой взгляд, введение в сюжет эпопеи драконов - слабый ход писателя. Если в самом начале Мартин пытался в рамки придуманного мира ввести элементы реалистичности и исторической правдоподобности, то магия и драконы напрочь разрушают эту концепцию - концепцию воплощения некоего условного Средневековья в художественном произведении. А киношникам только на руку подобного рода сказочные трюки и персонажи - можно напихать массу спецэффектов на основе компьютерной графики. Пипл любит экшн, трэш и чтобы всё эпично сверкало, взрывалось и ломалось (пиу-пиу, бух-бах-трах, уааааауу!).

В СМИ третью серию заключительного сезона сериала преподносили как самую дорогую. Но, судя по тому, что показано в кадре, деньги были пропиты, прокурены, потрачены на покупку дорогих яхт и островов в Карибском море, а на оставшиеся топорно доделывали мегадорогой кинопроект. Иначе как объяснить тот факт, что половина серии, где в кадре будто бы происходит самая эпичная битва почти напрочь затемнена, отстуствует массовка, а в кадре творится сумбур  из мельтешения человеческих тел и бутафорского оружия? Да и сам полет Дейнерис на драконе не выглядит убедительно, как раньше. Схалтурили киношники и на компьютерной графике. Создатели "Игры престолов - 8" не иначе как научились пилить мегабабло, выдавая халтуру в кадр, у создателей "Викинга" реж. А. Кравчука.

Киношникам прежде всего следует дождаться выхода заключительной книги Мартина, дабы уловить хотя бы общие черты сложной работы писателя над сложным литературным полотном, дабы не показывать своей интеллектуальной беспомощности и вопиющей необразованности.

16 мая 2019