Кривой зять

Елена Ахмедова
   Все началось с того момента, когда один из наших уважаемых авторов, сам переживший войну еще ребенком, написал свои «Размышления во время бессонницы», причем я полностью подписываюсь под каждым его словом www.proza.ru/2019/05/14/626.

  Очень советую тем, кто не читал, войти и посмотреть. Когда я увидела фото парада шестилеток в военной форме и с оружием, а также воспитательницей, отдающей честь, мне стало жутко. Для сравнения советую посмотреть фото к моему рассказу « Рука провидения» www.proza.ru/2018/07/12/1371.

  Посмотрели? Да, аналогия напрашивается сама  собой. Так и в чем же отличие, и там, и там демонстрация малышами идеологии государства, разве что немецкие дети не в униформе. Они ведь тоже считали, что делают благое дело , выводя чистую арийскую расу.

  Я не буду описывать всю ту грязь, что вылили на уважаемого мною автора. В рецензии к его произведению  я лишь написала, что детей одевать в военную форму не стоило бы, причем, я ссылаюсь на мнение уважаемого детского психолога из  Санкт-Петербурга, которая считает, что  так можно создать у детей мнение, что война – это праздник, а не ужасы разрушения и смерть.

  А фотография женщины в военной форме, которая катит детскую коляску  в виде танка, с надписью «На Берлин!» с малышом в военной форме! Люди, опомнитесь, когда же эта милитаристская гонка прекратится? И при чем тут Берлин!? Внуки тех , кто воевал, сегодняшние немцы, русские, итальянцы, войны не помнят, и слава Богу. Что вы «хотите повторить»?

  Чем вы гордитесь? Тем, что два идиота, одержимые манией шизофреники, Сталин и Гитлер договорились приватно разделить между собою мир, а в итоге  погубили миллионы человеческих жизней? В одной только России половину страны положили на полях сражений, еще треть сгноили в концентрационных лагерях, причем не только инакомыслящих, но и их жен, детей, а также и тех, кто в плен угодил. Кстати, идею концлагерей Гитлер почерпнул у Сталина, который создал их еще до войны.

  «Бессмертный полк» - был замечательным начинанием, память о павших, которые заплатили своей жизнью за наше мирное и светлое будущее,  свята. Нам, их детям и внукам надо хранить мир, а не исходить злобой против тех, кто перед нами ни в чем не провинился. Но, как это и водится в России с незапамятных времен, замечательную идею сумели извратить по принципу: «хотели, как лучше, а получилось, как всегда», ибо совершенно дико то, что молодые и хорошо кормленные мамаши   с детьми в пилотках демонстрируют.

  Теперь я бы хотела привести диалог, который состоялся между мной и одной женщиной в личной переписке, причем своей фамилии и возраста она предпочла не называть, подписавшись псевдонимом, но то, что она не ветеран войны, это точно.

   - Мы, русские первыми не начали (?), мы ни на кого не нападали, агрессоры не мы. Это немцы и американцы.
   - Позвольте, немцы здесь и вообще ни при чем, сидят тише воды, ниже травы, на кого они напали-то, на Россию? Да и американцы точат зубы на Иран ( взаимно, кстати), сами они на СВОЕЙ территории не воевали  со времен Белой и Алой Розы.

  - Они развязали конфликт в Сирии, а нас обложили санкциями, грозятся.
  - Ну, санкциями русский народ не запугать, и не такое пережили во времена блокад,  да и зачем бы вам их сыры с плесенью и бургундские вина, а также ананасы, папайя и прочая экзотика? Водки и картошки в России достаточно, как и вооружение производится в немалых объемах.. А конфликт в Сирии Вы называете нападением на Россию? Может я и не сильна в географии, но это уже переходит всякие границы, извините за тавтологию. Что? Военные базы у наших границ, это  в Сирии что ли? Или в Венесуэле?

  Знаете что, я считаю, всю эту милитаристскую истерию по поводу угрозы нападения на Россию надуманной. После 1945 года на Россию еще никто не нападал, а вот Россия.. Война с Финляндией, ввод наших войск в Афганистан, сколько там погибло только наших, а искалеченные судьбы «афганцев», уцелевших в этой мясорубке?

  - О вводе наших войск нас попросили афганские товарищи.
  - А сирийские «товарищи» тоже просили помочь им в борьбе против мирового империализма?

 Вы уж извините, вас просто пытаются отвлечь от насущных внутренних проблем, не без успеха, кстати, играя на известном всему миру русском патриотизме. Лучше бы занялись внутренними проблемами, подумали о населении своей страны. Я лишь раз в жизни была в русской деревне, но не забуду никогда, причем, это не была Богом забытая глухомань, а деревня в районе Дмитрова, в Московской области. Грязь непролазная, тротуаров нет, коровы идут с выгула посереди улицы, там же, где и дети, увязая в глине, и  ни одного трезвого, кроме коров и детей.

  - Неправда, у нас в каждой деревне и свет есть, и водопровод, и хлеб в ларьки 2 раза в неделю привозят.
  - Слушайте, вот не пили бы и не воровали, собрались бы всей деревней и хоть улицы у себя почистили. А дети, это какие же дети родятся от алкоголиков и, чего греха таить, от наркоманов?  Лучше бы правительство о своем генофонде и стариках-пенсионерах подумало, чем оружием бряцать. Вон в Германии президента погнали поганой метлой не за воровство или взяточничество, он всего лишь взял по знакомству, у собственного друга, выгодный кредит.

  – Да не знаю я, что делать!  Может для начала гнать воров, взяточников, лишить депутатов их неприкосновенности. И не пить!

 - Мы пили, пьем, и пить будем, назло вам всем!

 Ну, что уж тут сказать. Это, как в старом анекдоте:
 - Назло теще вырву себе глаз, пусть у нее зять кривым будет.