Сказка на случай, когда друг не любит свой ДР

Литвинова Екатерина
Сказка о том, как Лиса Патрикеевна Девочку с днем рождения поздравляла.

Прослышала как-то Лиса Патрикеевна, что у одной девочки день рождения был.
Призадумалась, подрыгала рыжим хвостом (это всегда способствовало активации нервных импульсов в коре головного мозга Лисы) и воскликнула:
- Дык я ж эту девочку знаю!

Вскочила Лиса, подхватила рыжие меха, да и бросилась бежать за мармеладом в подарок, бормоча под нос: «Все девочки любят мармелад, да». Прибежала как вихрь в магазин, набрала мармелада, бантом завязала и ну обратно.

Бежит-бежит, а навстречу ей Заяц:
- Чего несешь в коробочке, Лиса Патрикеевна?
- Мармелад, девочке в подарок!
- Мармелааааад?!
Заяц ощерил клыки и как бросится на коробочку! Но Лиса-то Патрикеевна не первый день замужем была. Перегрызла она зайцу горло, да и дело с концом. Утерла мордочку от крови хвостом, подумала немного, да и съела Зайца совсем: «Не будет на чужое зариться».

Дальше бежит. На встречу Волк:
- Лиса, а Лиса, чего в коробочке?
- Мармелад! Девочке в подарок!
Бросился Волк на коробочку, повалил Лису Патрикеевну в листву и острые сучья. Изловчилась Лиса, да и Волку горло перегрызла, а есть его не стала. Во-первых, ещё Заяц не переварился, а во-вторых, много чести!

Бежит дальше, совсем запыхалась, только хвост рыжий мелькает. На встречу медведь:
- Лиса, ты чего вся в крови, а?
- Да вот, как обычно, нельзя приличной женщине с ценным грузом по лесу пройти!
- А в коробочке чего?
- Мармелад, девочке в подарок!
Медведь призадумался, почесал лапой пустой живот, покосился на малинник с пчельником, да на пятна крови на лисициной шубке и говорит:
- Ну, поздравления передавай!
И был таков.

Добежала Лиса до девочкиного домика, да замедлила шаг на тропинке.
Присела за кустом, шубку оглядела. И стыдно стало Лисе в такой кровавой шубе к девочке идти.

Выдернула она несколько рыжих пушин из хвоста, сплела из них веревочку да на бантик завязала, чтоб красиво было. А на огромном кленовом листе когтем от души нацарапала: «С Днем Рождения!» Благо грамоте была учёна.
Положила коробочку под дверь, постучала и в кусты – нырк! Девочка вышла, ахнула, запрыгала, в ладоши захлопала и громко-громко прокричала «Спасибо тебе, Лиса Патрикеевна!»

А Лиса шла домой и думала: «Как же это хорошо, полезно и главное эстетично – разуметь грамоте».