Попытка закрыть страницу

Зюлёв Леонтий Михайлович
    Закрыть страницу на Проза.ру невозможно, кто этого не знает, не пытайтесь. Можно нажать кнопку: "закрыть удалить" в меню слева в кабинете, но это ровным счётом ничего не даст. Для читателей высветится надпись "Автор закрыл страницу" но для автора страница так и останется открытой. В том числе ему могут писать и комменты и в личку, если пишущие им предварительно не заблокированы.
    Закрыть страницу может администрация портала, отказав автору в услугах сервера. При этом как для общей статистики сервера так и для самого автора страница опять же останется открытой, кроме отстойника с удалёнными произведениями. То есть практически он останется на сервере без права открывать рот.
    Для чего это сделано - понятно. Если автор написал что-то неугодное власти она достанет его из под земли в случае необходимости и предъявит ему всё, что он когда-либо написал.
    Видимо организаторы подобных сайтов заключают с властью договор на случай, если нужно будет прижать к ногтю распоясавшихся от избытка свободы слова. А может просто из чистого альтруизма организаторы действуют по правилу, что написано пером... Или другому - рукописи не горят.
    Прозарянин - бди, всё что тобой сказано на сервере хранится до поры, а когда наступит эта пора ты не имеешь ни понятия, ни возможности повлиять на это.