Тайна греческого мифа об Аполлоне

Игорь Леванов
Волхв, обучающий юного князя Игоря, рассказал: «Согласно древнегреческой мифологии у Аполлона было 11 жён и 11 женщин отказали ему в стремлении начать на них жениться. Дафна не пожелала начала женитьбы на ней Аполлона, убегала, но когда её нагнал Аполлон, она превратилась в дерево. Место поклонения Аполлону, сейчас Святой Афон в Греции, осталось название главной пристани Дафна, а соседний полуостров называется Кассандра, которая отказала Аполлону, когда он хотел на ней начать жениться.  Главный среди Олимпийских Богов Зевс, когда ему отказывали в начале женитьбы, превращался в быка, лебедя, золотые монеты и так далее. С точки зрения мужчины, сложно понять, почему женщины отказывали богам?»
Князь Игорь сказал: «Возможно, а основу мифов, взяли мир людей, в котором женщины выбирают не всегда самого лучшего, а такого кем они смогли бы командовать, рулить так, каким женщинам вздумается. Но тогда это принижает религию, что-то не так?»
Волхвы использовали для управления вниманием юного князя Игоря во время обучения, двенадцать голых девушек резвились на пляже возле истока Волхова из озера Ильмень. Волхв сказал: «Обрати внимание на голых девушек и облака. Вспомни, что Аполлон – бог солнца».
Юный князь Игорь воскликнул: «Я понял миф об Аполлоне, это олицетворение солнца и облаков. Облаков, которые бегут и облаков, которые убегают от солнца. Женщины больше похожи на облака, чем мужчины. Облака предельный образ, которые позволили создать мифы о богах. Они могут и обычным людям играть своими образами».
Волхв пояснил: «В Древней Греции один из дней недели был посвящён Аполлону – богу солнца. Христиане сказали Иисус Христос – солнце правды, день Аполлона назвали воскресением Иисуса, днём свободным от дел, это особенно понравилось рабам, у которых не было выходных. В английском языке воскресение осталось днём солнца».   
Сейчас сложно сказать в какие игры играли дети тысячу лет назад, написал об образе облаков, включил телевизор. Показывали мультфильм, герой мультфильма спросил друзей, смотрящих в небо: «Вы играете, у кого первого шею сведёт?» Друзья ответили: «Мы играем в битву титанов, выбирай себе облако и играй с нами, чьё облако победит?» Зевс, в древнегреческой мифологии, сражался с титанами. Тысячу лет назад, когда у детей не было современных гаджетов, они играли в битву титанов, используя облака.