Жена на час и больше... Гл. 12

Валерий Ростин
                Разочарование.
               
              Счастье – это когда ты нужен тому,
                кто нужен тебе…
 
  Прошло полгода, после того вечера, когда Мила в последний вечер пришла к нему на квартиру.
  Павел помнил его до последней мелочи, потому что это был секс, совсем не похожий на другие. Мила, тогда, словно с цепи сорвалась, она буквально съедала его,умирая и одновременно воскресая,после того, как оканчивала партию, кусалась, стонала, ногтями расцарапала ему всю спину, которая долго не заживала. Она была не львицей, а дикой кошкой, вырвавшейся на свободу, и это его слегка удивило.
     В журнале «За здоровый быт», случайно попавший ему в руки, когда он ехал в поезде Москва-Берлин, Павел прочитал статью известного семейного психолога, где говорилось, что, в обществе бытует мнение, что мужчины, в отличие от женщин, менее эмоциональны и придают гораздо меньшее значение личным отношениям.
  Он уверял, что большинство людей считают, что именно представительницы прекрасного пола растворяются в любви без остатка, а вот для мужчин любовь не приоритетна, и даже уход любимой не сможет их сильно огорчить их.
   Вопреки расхожему мнению, семейные психологи уверены, что именно мужчины более болезненно переживают разрыв отношений и чаще впадают в депрессию из-за ухода любимой девушки или жены.
Боль, отчаяние,непонимание и чувство потери и одиночества – эти эмоции буквально захлёстывают мужчину в первые  дни после расставания с любимой.
  Также зачастую к этим отрицательным эмоциям добавляется ещё и обида на то, что, по мнению мужчины, послужило причиной разрыва отношений - на женщину, её нового возлюбленного или на весь  женский пол в целом.
  Чтобы заглушить боль от расставания с любимой, многие мужчины ищут утешение в спиртных напитках, в риске или в бесперспективных отношениях с другими женщинами.
  Психолог утверждал, что представители сильного пола считают открытое выражение своих эмоций и попытки беспристрастно проанализировать причины разрыва отношений, признаком слабости, поэтому они предпочитают скрыть свои страдания за напускным цинизмом и равнодушием.
Но такая тактика редко помогает справиться с отрицательными эмоциями, а только способствует превращению подавленных чувств и эмоций в стресс,депрессию и неврозы.
   Так как мужчины переживают расставание, закрываясь в себе и пытаясь вытеснить отрицательные эмоции алкоголем или более сильными ощущениями, закономерно, что многие представители сильного пола на протяжении нескольких лет не могут полностью оправиться от разрыва, боятся доверять женщинам, и даже спиваются, оказываясь на обочине жизни.
  А причина этому проста – вытеснить эмоции невозможно, их нужно только прожить. И чем больше мужчина будет подавлять свои чувства и прятать их под притворным равнодушием, тем больше вероятность, что все подавленные эмоции обернутся затяжным стрессом и неврозами, а также неспособностью по-строить здоровые и счастливые отношения с женщиной в будущем.
  И он тут же даёт совет, как пережить расставание с любимой женщиной.
  Любой мужчина или парень после расставания с действительно любимой девушкой будет думать о том, почему она его бросила, как пережить её уход и возможно ли её вернуть. Но о возвращении возлюбленной и о налаживании отношений с ней, нужно  задумываться позже, когда первые эмоции, от её ухода «перегорят» в вашей душе и сердце, и появится способность вновь мыслить здраво, а не идти на поводу у чувств.
  А для начала представителям сильного пола нужно пережить все отрицательные эмоции, которые вызвал уход любимой, а не подавлять их, и здесь парням будет полезен опыт противоположного пола.
  Что делает женщина, когда её бросил парень? Сначала она поплачет и погрустит, потом позвонит лучшей подруге, поплачет у неё на плече, подробно расскажет  и о расставании, и про  все его возможные причины, и о том, как ей больно после ухода любимого.
  И с большой вероятностью после разговора с подругой, девушке действительно станет легче, ведь она «выплакала» и проговорила проблему, а также получила моральную поддержку и какой-то совет от близкого человека.
   Мужчинам, также как и женщинам, в сложные моменты жизни требуется участие и поддержка, поэтому, если парню больно оттого, что ушла любимая, ему лучше забыть о стереотипах и общественном мнении и поделиться своей болью с кем-то из близких или, в крайнем случае, с психологом».
  - Ну, конечно, всем рассказать, как тебя баба кинула, и особенно психологу, совсем незнакомому тебе человеку. Это всё хренотень на постном масле, - вслух проговорил Павел, но читать продолжил.
« Также пережить расставание с любимой поможет анализ происшедшего и отказ от обиды  и злости на девушку, даже если разрыв произошёл полностью по её вине.
   Новые эмоции и впечатления помогут избавиться от тоски и грусти по ушедшей девушке, поэтому после расставания мужчине полезно будет отправиться в отпуск, больше общаться с друзьями, заняться тем делом, к которому раньше не доходили руки или полностью окунуться в работу.
 А следование следующим пяти рекомендациям с большой вероятностью помогут пережить разрыв без сильных стрессов и депрессии:
  Первая рекомендация. Все вещи, напоминающие о любимой, лучше убрать с глаз долой. Её и общие фотографии, её подарки и её оставленные вещи, лучше спрятать в самый дальний угол шкафа и не смотреть на них, пока боль от расставания полностью не пройдёт.
 Вторая. Нужно помнить, что алкоголь – не лекарство от душевной боли. Спиртное не лечит, а только подавляет эмоции, и после протрезвления вся боль нахлынет вновь.
 Третья. Не стоит начинать отношения с другой девушкой, а тем более - «мстить» бывшей, вступая в сексуальные связи со случайными партнёршами. Такое поведение не только усугубит душевную боль, так как  каждую новую девушку парень будет сравнивать с бывшей возлюбленной, но и может вы-звать у него чувство вины и стыда за своё поведение.
Четвёртая.Общение с близкими людьми,занятие любимым делом и самосовершенствова-ние помогут обрести душевное спокойствие и пережить расставание без стресса. Поэтому лучшая тактика для представителей сильного пола – распланировать свой день так, чтобы каждый час был занятым чем-то полезным и интересным, и времени думать о плохом просто не оставалось.
  Пятая рекомендация, одна из важных. Не нужно пытаться помириться и наладить  отношения с девушкой, до тех пор, пока в душе будет боль от расставания и обида на неё. Сильные эмоции мешают мыслить трезво, и в таком состоянии с большой вероятностью, парень или мужчина не помирится с девушкой, а только испортит отношения окончательно».
 - Да уж! Знать бы ещё, где она сейчас эта девушка. За полгода ни разу не по-звонила, и ни одной весточки не прислала…
  Павел внимательно прочитал статью, найдя там много рациональных советов, потом подумал, что эти советы, не все ему подходят:
 Первое, Мила, не просто ушла от него, а уехала с мужем и ребёнком сначала заграницу, а потом в Ташкент.
 Второе, она не бросила его, а нежно рассталась, откровенно сказала ему, что любит его, но уйти от мужа, отца её ребёнка, просто не может.
  «Но, всё равно,  почему-то обидно, блин! Как будто кусочек сердца она у меня забрала. Но ни с кем, я об этом делиться не буду, думаю, как-нибудь переживу. Благо, что в Якутии открыто новое месторождение алмазов, и у их фирмы прибавилось хлопот, по его обеспечению оборудованием, обходя  экономические санкции, наложенные на Россию».
  И Павел полностью окунулся в работу отдела, несколько раз ездил в длительные командировки в Китай, Японию, Германию, Францию, так что дома в течение этого полугода практически не был.
  А когда вернулся, то увидел, какой беспорядок в квартире, и тут же позвонил на фирму «Жена на час», и попросил прислать ему по возможности Таисью Тростянчук.
   Девушка-менеджер, на другом конце провода, внимательно выслушала его, а потом сказала:
  - Простите Павел Сергеевич, но Тростянчук, месяц назад уволилась и уехала к себе на Украину. У неё тяжело заболел сын. Так, что если желаете, мы пришлём вам другого специалиста, не хуже Тростянчук.
    Павел немного помедлил с ответом, потом сказал, «тогда мне больше никого не надо, извините», и отключился.
  Сел на стул, и начал вспоминать их последнюю с Таисьей встречу, когда они пили кофе, разговаривали, и на душе у него становилось всё спокойнее и спокойнее. 
  Певучий голос Таисьи действовал на него, как успокоительное лекарство, и именно после их встречи, он успокоился, и начал новую жизнь уже без Милы.
  Он снова набрал номер фирмы «Жена на час», представился, и сказал:
  - Ну, раз Тростянчук уже нет, то пришлите, кого-нибудь из ваших работниц, мне всё равно, а то я тут зарос грязью совсем. Завтра я целый день буду дома.
И так оказалось, что наряд на работу по уборке его квартиры дали Нине Романовой.