В чем секрет успеха?

Майя Сокол
     Почему у разных людей даже при равных исходных условиях настолько разные шансы на успех, и одним во всем сопутствует везение, а другие совершают все те же действия, но у них все получается из рук вон плохо? Прежде всего, причина в энерго-информационном содержании Вашего сознания и бессознательного. Вполне понятно, что мир состоит прежде всего из энергии и информации. Все бесконечное разнообразие информации образует собой так называемое «пространство вариантов». Воля – то, что определяет, какая информация получит достаточный потенциал энергии для проявления в реальность. То, какой вариант в итоге будет реализоваться, зависит от того, какую информацию мы подпитываем сознательно или несознательно. При этом, осознанно мы можем всецело желать реализации того или иного варианта, а бессознательное может направлять энергию в другой, и бессознательное проявление воли будет в этом случае перевешивать, поскольку процессы, идущие в бессознательном, непрерывны, а наши сознательные мысли имеют разовый характер, и даже если они повторяются систематически – наше осознанное внимание постоянно переключается с одних мыслей на другие, и таким образом, энергии в них вкладываться будет меньше.
     В бессознательном формируется привычка подпитывать ту или иную информацию. Энергию при этом получает не всегда то, о чем мы часто думаем, но всегда то, что произвело на наше бессознательное достаточное впечатление, чтобы в нем отпечататься в виде установки. В такую информацию бессознательное наиболее склонно верить, и соответственно, она будет реализоваться с наибольшей вероятностью. Обычно это то, что когда-либо вызвало у нас сильные эмоции, и что их будет вызывать, определяется базовыми установками, заложенными в нашем разуме при наследовании генов, а также сформировавшимися в детстве в процессе получения разумом информации от нашего окружения.
     Информация, полученная нами в детстве, и является основополагающей. Например, если в детстве в нас изначально закладывались негативные базовые установки и в этот период были события, зародившие в нас много страхов, то наибольший заряд и наибольший шанс на реализацию будет получать негативная для нас информация. Также, к примеру, если ребенок родился и рос в бедной семье, и родители убеждали его долгое время, что есть определенная планка в социальной сфере, выше которой он не поднимется, то у него формируется установка на бедность. Или, если Вас в детстве чморили и убеждали, что Вы неудачник, в бессознательном также может сформироваться установка (назовем ее «синдром неудачника»), которая будет влиять на Ваши взаимоотношения с окружающей средой и на возможность реализовать себя в чем-либо.
     К взрослому возрасту разум человека, состоящий из сознания и бессознательного, представляет собой устоявшийся набор базовых установок, так называемый «фильтр восприятия», через который пропускается вся воспринимаемая нами информация, которую бессознательное в итоге относит к реализуемой или нереализуемой и или отбрасывает, или начинает подпитывать.
     Переломить этот набор установок может быть не так-то просто, особенно во взрослом возрасте, когда этап становления личности пройден, и разум уже сформировался, поскольку у Вас сформировалась внутренняя (бессознательная) уверенность в том, что у Вас все будет происходить определенным образом, и если даже Вы внешне (сознательно) пытаетесь быть уверенными в чем-то другом, все равно реализоваться для Вас будет то, что Ваше бессознательное воспринимает как наиболее вероятное. Но это не говорит о том, что сделать это вообще невозможно. Просто может прийтись изрядно поработать над собой, прежде, чем Ваш разум перестроится и бессознательное сможет перенаправить Ваш энергетический потенциал в ту информацию, которая Вам более предпочтительна. Перво-наперво для этого будет необходимо наладить контакт со своим бессознательным и научиться отслеживать идущие в нем процессы, затем – научиться с ними работать и перенаправлять. Для этого существует немало способов, многие из которых, в общем-то, доступны каждому. Иногда на перестройку разума может уйти и несколько лет, но результат того стоит. Ведь если приучить себя в большей степени подпитывать желательные для Вас варианты и не подпитывать нежелательные, успеха в своих начинаниях достичь будет куда проще.