Ну, во-первых, это...

Олег Маляренко
                - Ребе, почему мальчикам делают обрезание?
                - Ну, во-первых, это красиво…
                Из еврейского анекдота


Любимым животным моего приятеля Вадима была собака дворняжной породы с густой и лохматой шерстью. Это доставляло ему неудобство, так как постоянно приходилось купать и расчёсывать своего Рекса.

Один раз я пришёл к нему и увидел потрясающую картину. Рекс был пострижен и довольно своеобразно. Бедная собачка лишилась большой части шерстяного покрова. Исключились лишь шея до грудки, концы лап и кончик хвоста. Ни дать, ни взять, настоящий гибрид льва и пуделя! Даже Рекс явно был обескуражен своим новым видом.

- Сам стриг или в парикмахерской? - ласково спросил я у Вадима со смехом.
- Сам и собственноручно.
- А зачем ты это сделал?
- Ну, во-первых, это красиво…

    *     *     *

Верочка была большой модницей, и это ей удавалось, невзирая на мизерную зарплату. Для этого ей пришлось проявлять небывалую креативность. В ней, как и практически в каждой женщине, скрывался свой кутюрье. Конечно, до Юдашкина ей далеко, но кое-что и она может, чтобы восхитить и удивить окружающих.

Веруня включила всю свою фантазию, перебрала много вариантов и в конечном итоге остановилась на платье с юбкой, скошенной внизу. Особое внимание она обратила на тыльную сторону. Для этого сделала декольте не спереди, а сзади. Вырез заканчивался вблизи точки… пятой.

Когда Вера появилась у подруг в эксклюзивном платье, они ахнули от восторга.
Обступили модницу и стали пристально рассматривать новую модель.

- Подружка! – поинтересовалась Галка. – Почему ты сделала таким глубоким заднее декольте?
- Ну, во-первых, это красиво…
- Довольно! Дальше можешь не продолжать, - взорвалась компания смехом.

    *     *     *

Борис Романович нашёл архитектора по Интернету. Им оказался солидный пожилой мужчина с умными глазами. Вдвоём они обсудили проект коттеджа, который захотел построить Борис.

Вскоре проект был готов. Архитектор показал себя высоким профессионалом, учтя все пожелания заказчика. Он же порекомендовал строителей, способных построить дом безупречно, быстро и, что не маловажно, за умеренную плату. Это предложение, как и сам проект, Борис принял.

Строители не подвели и в скором времени построили роскошный двухэтажный коттедж. С большим удовольствием Борис Романович осматривал свои новые апартаменты, отмечая только мелкие недостатки, что легко можно устранить. Однако что-то его настораживало, чего сразу не мог определить. 

Выйдя во двор, Борис заметил, что за великолепным балконом стоит глухая стена. Это нечто новенькое, чему нет объяснения. Сведя вместе прораба и архитектора, заказчик узнал, что выход на балкон не был предусмотрен в проекте, что явилось его ошибкой. Оба деятеля пообещали устранить такую несуразность в короткое время.

Жена Бориса пришла на новостройку и в изумлении замерла, увидев балкон без входа и выхода.

- Борюсик! Что здесь происходит? Как ты собираешься попадать на балкон? - обратилась она к мужу.
- Это новое дизайнерское решение.
- Но почему?
- Ну, во-первых, это красиво…
- Вот что, дорогой, тебе построили не дом, а посмешище. Можешь жить здесь один, а я с детьми сюда не перееду.
- Успокойся, рыбка, строители немного ошиблись, но скоро исправят, хотя и жаль портить такую красоту, - усмехнулся муж.