Жена на час и больше... Гл. 11

Валерий Ростин
                Новая любовь.

           В двадцать лет кажется, что тридцать – это много,
           а  сорок – чуть ли не конец жизни. В тридцать
           понимаешь, что двадцать – детство. В сорок – всё
           только начинается…
   
   Последнее время Таисья летела на вызов к Павлу Воронину,  как на крыльях, совсем не так как к другим заказчикам. Перед этим она тщательно наводила макияж, надевала платье или юбку с кофтой, которые очень ей шли, и подчёркивали всю её фигуру. Просто ей очень хотелось ему понравиться.
   Глядя,  как у некоторых женщин, получается, легко  влюбить в себя мужчину, она, скромная и не избалованная с детства девушка, часто спрашивала себя «Что они такое делают или знают, чего я не делаю и не знаю».
 Оказалось, что нужно сделать всего три вещи и всё будет как надо. Так объяснили ей её подруги, с которыми она снимала квартиру.
  Ответы на первый взгляд были очень просты. И она внимательно выслушала то, что говорила, одна из самых опытных из них женщин – Оксана Овчаренко,  невысокая пышка, с весёлыми глазами, и золотистыми волосами, спадающими на плечи, уже трижды побывавшая замужем, и уже имеющая любовника здесь в Москве:
  - Понимаешь Тайка, для умной и красивой женщины, захомутать любого мужика, не составляет никакого труда. Это я точно знаю. Просто, нужно строго придерживаться нескольких правил съёма, и он твой.
    Во-первых, такие женщины, делают вид, что не добиваются мужчин, и даже равнодушны к ним, и наоборот, дают возможность мужчине их добиться. И уж точно они открыто не бегают за мужчинами и «не охотятся» на них.  Потому  что они знают, как можно покорить мужчину и поэтому не видят смысла его отлавливать.
  Просто живут, даже порой кажется, что они вовсе и не думают об отношениях с ним. И дают мужчине возможность все устроить, позвонить, спланировать свидание и, в конце концов, рассчитаться за кафе. И секрет прост, если мужчина влюбился он готов отдавать.
 Делая это, мужчина хочет видеть, что его поступки делают тебя счастливой, ты с благодарностью принимаешь и ценишь то, что он делает, и в ответ благодаришь и делаешь комплименты и от этого поверь, он будет без ума. Вот первое чем берут такие женщины, в которых легко влюбляются мужчины.
   Во-вторых. Ну вот, это произошло – он в тебя влюбился. И тут тебе попадает какая-то «вожжа под хвост» и ты просто становишься нетерпеливой.
 И тебе хочется всё и сразу. И второе свидание, и когда позвонит, и узнать какие у него планы. И это неправильно.
Те другие,  очень терпеливы как великие актрисы, которые умели взять паузу и держать её столько, сколько нужно. Тут как говорится, скорость хороша только при ловле блох.
Поэтому они позволяют всему идти своим чередом, пусть отношения постепенно развиваются, а заодно и у них есть возможность посмотреть, как мужчина справится.
   Ведь он должен доказать, что он стоит ее внимания и тут она просто ждет, хотя поверь ей тоже хочется иногда позвонить и спросить, что же на самом деле между ними.
  Но здесь именно терпение выступает в роли ее друга, и она терпеливо ждёт его звонка, что и покажет, достоин ли он быть её мужчиной.
  В третьих. Такие женщины не боятся показывать свои чувства.
   Мужчины в своём большинстве не понимают намёки, поэтому женщина, которая знает, как в себя влюбить мужчину дает ему четко понять, что ей нравится, а что нет.
   Здесь ничего сложного нет, просто она должна поделиться своими чувствами. Если какие-то его действия вызывают негатив, то она не молчит, а даёт об этом знать, и достойный мужчина захочет постараться лучше сделать.
Все эти три пункта можно коротко выразить тремя фразами:
- не бегай за мужиками, разреши это делать им;
- будь терпелива, дай ему возможность поухаживать.
  Внимательно слушали Оксану, и две другие молодые женщины, сидевшие за столом, наматывая советы опытной женщины «на ус».
 Тая, в чём-то соглашалась с Оксаной, но вот принять её план покорения мужчины, почему-то не хотела, видя в нём, что-то унизительное для женщины, и для мужчины…
  С высоты своих лет и жизненного опыта Таисья прекрасно всё это понимала, но старалась не торопить события, однако сердцу не прикажешь, а оно уже прикипело к этому одинокому  неухоженному мужчине, которому она смогла бы подарить счастье.
  Обычно Павел встречал её в прихожей, здоровался, улыбался, и пока она пере-одевалась в рабочую одежду в ванной комнате, через дверь расспрашивал её о новостях, о её жизни, о весточках из Украины, а уже потом говорил, чтобы он хотел, чтобы она сделала в его квартире.
   Но в этот раз, всё было по-другому. Он впустил её в прихожую, поздоровался, даже не улыбнувшись, как прежде, закрыл за ней дверь и буркнул:
 - Сами знаете, что делать, ушёл в спальню, где стоял стол с ноутбуком, на ко-тором он работал.
 У Таисьи дрогнуло сердце, она сразу поняла, что у Павла,  сегодня совсем не похожего на того прежнего, которого она знала, и в которого кажется, успела влюбиться, что-то случилось. И в этом, возможно была её вина.
  Она стала перебирать в памяти все события предыдущих дней, когда убиралась у него,их разговоры, шутки, и ничего, что могло бы его обидеть, не могла вспомнить.
   От этих мыслей, ей вдруг стало нехорошо, закружилась голова, и она, поставив сумку с рабочим инвентарём на пол,  присев на скамеечку возле прихожей,  громко заплакала.
 - Так? Это что ещё за слёзы, с чего это Вы Таисья разревелись вдруг? – громко спросил Павел, появившись в дверях.   
– У Вас, что-то случилось?
- У меня нет, - сквозь слёзы ответила Таисья, глядя на него. – А вот у Вас, Па-вел Сергеевич, видимо, что-то случилось, раз  Вы сегодня такой злой.
  - Злой? – улыбнулся Павел,
  - С чего это Вы взяли?
  Тая,  достав из кармана куртки, которую так и не сняла, платочек, вытерла слёзы, и тихо сказала:
 - Да,потому что Вы сегодня совсем не такой, как раньше. У Вас что-то случилось, да?
    Павел внимательно посмотрел на неё, немного помолчал. Потом сказал:
  - Ничего особенного не случилось. Во всяком случае, не смертельно. Это личное Таисья Александровна. Уж простите, - он улыбнулся и добавил:
  - Я исправлюсь, и если хотите, угощу Вас настоящим кофе, сваренном в кофе-машине. Тут я большой мастер.
   Это было что-то новое, раньше, он никогда не приглашал её выпить кофе, и поэтому она тут же согласилась.
   Настроение у неё сразу улучшилось, и она, сразу после того, как он пошёл на кухню, взяв сумку, пошла в ванную, чтобы переодеться для работы.
   Потом они пили кофе, разговаривали, потом она делала уборку в его квартире, стирала, жарила котлеты, а Павел, всё это время сидел за ноутбуком, и Таисья окончательно уверилась в том, что у него что-то случилось.
  Она уходила от него с чувством тревоги и боли в сердце, потому своим женским чутьём поняла, что человеку плохо, и даже не представляла, чем она могла ему помочь.
  Ну, разве, что в душе, сопереживая вместе с ним…