Тетка

Светлана Зимина 2
У деда тетка была, ей лет шестьдесят было. Была она одинокой, у нее никогда не было своей семьи  и все родные звали ее просто Маня. Жила она со своей сестрой, тоже одинокой, но вдовой с двумя сыновьями.

Так вот, была у Мани одна страсть. Не смотря на свой преклонный возраст, она очень любила бокс, сама не своя была до него. Как только начиналась передача, ее от телевизора было не оторвать. Бабка, все спрашивала ее, - как ты можешь смотреть такое?

А она молчала, ничего не отвечала, только сияла вся, когда смотрела эту драку. Но потом вдруг, как-то резко разлюбила его. Когда начинался бокс она выключала телевизор и шла хлопотать по хозяйству.

- Маня, так ведь сейчас бокс будет, смотри.
- Что-то он мне разондравился, - отвечала она.
- Ну, вот!

И действительно, больше она его никогда не смотрела. Я к чему это рассказываю. Наша бабка футбол полюбила, и все время Маню потом вспоминала.

Бабка стала болельщицей как тетка, но только не по боксу, она не любит этот кровавый спорт, ей футбол больше нравится.

Тут намедни матч интересный был, но поздно вечером, в десять часов, для деда это уже поздно, и он все просил его разбудить, если вдруг заснет. Но разве можно разбудить человека, который только-только уснул.

Первый сон он самый крепкий, и это часа через три можно сделать, если что. Деда бабка так и не добудилась, а  сама посмотрела, да все горевала, что дед спит, переживать не с кем, а переживать было о чем, ведь там сам Месси играл.

Бабка помнит как он играл летом, ничего не играл, только стоял, да поглядывал со стороны. Бабка тогда все возмущалась, - вот тебе и твой Месси! А ты все уши про него прожужжал, да еще этот, как его ты говорил - Роналду. Так тот вообще упал с коленкой, полежал немного и ушел с поля, а потом и вовсе домой уехал.

Что-то тут подозрительно все ей показалось. Вон ведь как у себя дома-то они играют, просто жесть, во всей красе себя показал. Ведь как играл, как играл, мяч, за мячом забивал в ворота. Да и второй тут же, все как в настоящем футболе было. Просто здорово, могут, когда захотят. И счет ведь какой был, три ноль.

Правда потом что- то случилось и в ответной игре все переменилось, даже сам Месси ничего не понял что произошло и счет уже был четыре ноль, только не в его пользу.

Вот где горе-то для бабки было, она так переживала за этого рыженького, ведь три раза бил по воротам. То есть, она говорит,  он бил много раз, но три раза прям вот гол-гол, но гола не было. Он даже сам не понял, что происходит.

А бабка все поняла сразу. Когда они победили в прошлый раз, на них была красная форма, а на этот раз они надели какую-то глупую, желтого цвета. Бабка так и сказала, - все дело в форме. Вот они в прошлый раз были в красной, вот и выиграли, а в этот раз красная форма была у противника. Вот и весь сказ!

В другой форме они бы выиграли. Ведь он же бился до последнего, а когда мяч был у него, весь стадион кричал, - Месси, Месси! И он старался, но ничего не получалось. Надо над этим задуматься. Ну, над тем в какой форме играть, но только не в желтой, это теперь бабка точно знает.

Она теперь решила специально понаблюдать за теми, кто в желтой форме играть будет. Просто даже интересно стало, какой тогда счет станет, а если все и впрямь в ней проигрывать буду, тогда ее вовсе запретить надо.