Сказка про деда и младенца

Юлия Карпова Единство
Жил был старик в доме на краю деревни. Было ему далеко за 100, однако он был молод душой и чувствовал себя еще очень даже бодренько. Жил он вместе с внучкой - внучка занималась огородом, а он хозяйством. И каждое утро старик отправлялся в центр деревне , где жил молочник со своей семьей, чтобы взять у него баночку свеженького молока, а иногда и масла, творога и сметану. ;

Молочник давно разводил коров и продавал молочные продукты селянам- свежие и вкусные.

;И вот как то раз, зайдя за очередной банкой утреннего молока, дед увидел, что у молочника что то случилось. Вся семья и соседи толпились в пороге, бабы бегали с мокрыми тряпочками и причитали...

Дед прошел сквозь толпу в светлицу и увидел молочника с маленьким ребенком на руках- это была девочка, младшая дочь молочника. Она вся горела и плакала от того, что какая то неизвестная хворь забирала все ее силы. ;

;Дед попросил молочника отдать ему малышку на руки, и тот согласился...Взяв ребенка, дед прошел в спальню, уселся в кресло, а ребенка положил к себе на живот . Девочка какое то время плакала, а потом постепенно успокоилась и заснула.

;Она спала на животе старика, он придерживал ее своими руками. И ей снился сон: как с неба спустился ангел, нежно взял ее на руки и своей любовью спас ее от огромного и страшного чудовища, и сейчас он все еще бережно и нежно держал ее на руках.

;А потом сон как то переместился в другую реальность, и она увидела себя невестой- красивой в белом платье. Она выходила замуж за молодого красивого мужчину, он был рядом с ней и в его глазах она увидела ту же любовь, которую ощущала сейчас у себя на животе , будучи младенцем.

;Она видела сейчас эти обе реальности как бы сверху и сбоку , а потом все пропало. Она проснулась маленькой девочкой в своей кроватке, дома было тепло и тихо, болезнь ушла.

;А дед- взял свою банку молока у молочника, дал ряд советов, чтобы девочка до конца выздоровела и ушел домой к внучке. Он и не догадывался, что в другом времени эта малютка будет его женой.