Жена на час и больше... Гл. 6

Валерий Ростин
                Таисья.

              «Не понимаю женщин, которые говорят что
               мужское желание их унижает. По-моему они
               просто не в ладу с собой…»
                Моника Белуччи
   
  Когда женщина уверена в своей красоте, это заметно каждому. Знала об этом и Таисья, и это её последнее время очень напрягало, особенно после того, как она приехала в Россию, и стала работать в фирме с провокационным для мужчин, и раздражающим для женщин, названием «Жена на час».
 После смерти мужа Богдана, которого она очень любила, ей казалось, что мир  для неё перевернулся на «до» и «после», перестал существовать, и она уже никогда и никого не полюбит, понимая, что в современной жизни, к сожалению, любовь к себе для женщины сейчас - это редкая роскошь.
  Но она была уверенной в себе женщиной, и вскоре поняла, что  мужчины никогда не останутся равнодушными к уверенной в себе даме, которая знает о своей силе. 
   Наверное, потому что она, сразу становится «над» остальными женщинами. Таисья хорошо знала, что красивое личико – это ещё не гарантия успеха у противоположного пола. Шарм и пьянящую силу женщине способна дать-только уверенность в себе. И она должна оставаться именно такой.
  Во время её работы у  одиноких мужчин и женщин, она отмечала про себя, как люди по-разному реагируют на её работу.
   Одни ни во что не вмешивались, указав ей лишь фронт работ, и занимались своим делом; вторые внимательно следили за каждым её шагом, и давали «ценные указания», как например лучше вымыть окно; третьи, после работы брали в руки чистую тряпочку и протирая те места, которые она мыла, строго указывали ей на эти недостатки, а потом жаловались на фирму о низком качестве работы.
  Некоторые мужчины, украдкой от жены, предлагали ей встретиться где-нибудь, «попить кофе», а холостяки открыто предлагали ей свою любовь или напрашивались на свидание с одной целью – потрахаться.
   Один Павел Воронин, ей ничего не предлагал. Он был всегда вежлив с ней, корректен, и постоянно давал хорошие «чаевые» после работы, именно поэтому она с удовольствием шла к нему на квартиру, получая от работы и общения с ним большое удовольствие.
   Увидев в его ванной, дорогой импортный женский махровый халат, она поняла, что он встречается с женщиной, но кроме халата, никакого другого её присутствия  не обнаружила.
  « А, что он мужик симпатичный, молодой ещё. Да, был женат, Развёлся, ну и что? Он теперь что всю жизнь один должен жить, да?» - эти мысли часто возникали в её голове, и Таисья, начала ловить себя на мысли, что всё чаще и чаще думает о Павле.
  «А может сделать так, чтобы он в меня влюбился, и забыл про свою пассию? А что? Почему другим можно, а мне нельзя. Богдана уже не вернёшь, а жить то надо», - один раз мелькнула в неё в голове греховная мысль, когда  она случайно поймала его взгляд, смотревший на неё, когда она залезла на подоконник, чтобы помыть окно в его кухне.
  Он тогда не сводил глаз с её ног и задницы, обтянутой тонкой форменной одеждой.
  Мелькнула, и тут же исчезла.
 Из своего жизненного опыта она хорошо знала,  что мужчины не в восторге от снежных королев, но доступные же-щины ими мало ценятся.
   Женщина, которая согласна буквально на всё ради малознакомого мужчины, ничего при этом, не требуя взамен, выглядит в глазах мужчин, мягко говоря, слишком доступной.
 Это изначально значительно сокращает шансы влюбить в себя мужчину по-настоящему.
    Такая женщина хочет любой ценой сохранить личные отношения, а мужчины, как известно - охотники, которые ценят добычу, за которой пришлось предварительно хорошенько побегать.
  Она не женщина с заниженной самооценкой, которая настолько боится одиночества, что готова сама вести охоту на мужчин. А это, по мнению мужчин - весьма неблагодарное занятие.
   Почуяв, что за ними охотятся, мужчины предпочитают бежать, поскольку подобным поведением женщина убеждает мужчину в том, что она настолько отчаялась, что готова вступить в связь с любым представителем сильного пола. Следует знать: для мужчин такое поведение неприемлемо, это гасит их интерес и уважение к женщине.
   Её мама, Ядвига Станиславовна, в которой было намешано польских, украинских и русских кровей, часто поучала её:
  - Пойми доню! Женщина не должна вешаться на шею и лезть из кожи вон, лишь бы кому-нибудь понравиться. Она должна, прежде всего, нравиться себе сама! Кроме того, мужчине здесь важно самому выступать в роли покорителя. И чем большую цену он заплатит за свою «добычу», тем больше будет ценить её впоследствии.
     Если мы – женщины, будем покорно прогибаться под любые мужские требования, напрочь, забыв о собственных интересах, мужчина решит, что мы в отчаянии.
 Кроме того,ему станет интересно,насколько низко мы готовы ради него прогнуться. Ничего не поделаешь. Такова уж мужская натура. Чем покорнее мы будем, тем выше окажутся требования мужчины.
Однако вряд ли он при этом тебя полюбит, скорее, просто перестанет уважать. Поэтому не стоит полностью растворяться в мужчине, каким бы он ни был любимым и желанным.
  Сохраняй личное пространство, отдавай предпочтение собственным увлечениям и знай себе цену. Мужчин на свете много, а вы такая одна!
  - Да уж! Ой, какая я красивая, и кому же я достануся? - тихо прошептала Тая себе под нос, вспомнив слова матери, которую очень любила.
 Ещё мать часто любила повторять ей, и её младшей сестре Злате, о том, как должна себя вести девушка и женщина с лицами мужского пола:
  - Поймите девочки! Если женщина готова дать мужчине всё желаемое здесь и сразу, это отбивает само желание покорять её. Он должен понять, что ночь, проведенная в вашей компании - это то, что не достаётся каждому просто так. Дайте ему понять, что вашего общества нужно  ещё заслужить.
  Никогда не флиртуйте открыто, не проявляйте свои желания в полной мере. Оставайтесь загадкой, которую ему только предстоит разгадать.
 Мужчина ценит ту женщину, которая не дает ему всё и сразу, а умеет открываться шаг за шагом.
 - Значит так доброжелательность, немного недоступности и большая загадка, - рассмеялась Таисья, поднимаясь к лифту, ведущему на пятый этаж, где жил Павел.
   С возрастом она научилась чувствовать других людей на нюх. И каких-то  людей не переносила, а каких-то приближала к себе.
 Да, в тридцать пять не так то и просто приблизить. Становится больше недоверия, больше предрассудков, но если появляется новое, и тебе это нравится - это очень ценный подарок свыше.
   Химия - вот то, что она особенно остро  начала чувствовать с годами. Это то, что рождается твоими накопленными знаниями и используется и применяется случайно, просто потому, что ты уже умеешь пользоваться своими инструментами.
Химия - молниеносное чувство. Сначала нового, твоего человека, улавливает взгляд, а потом ум, а потом душа. На это нужно всего несколько минут.
   Взгляд и ум  Павла Воронина уже уловили и оценили, а душа пока молчит…
  Но всё это ещё впереди.
  Она хорошо знала, что каждая женщина способна овладеть искусством соблазнения. Этому её  тоже учила мать.
  «Для того чтобы соблазнить мужчину, вовсе не нужно откровенно одеваться или вести себя. Достаточно пары слов, нежного взгляда и жестов, чтобы мужчина уже не смог забыть тебя.  Во время разговора, или просто проходя мимо, нужно немного коснуться мужчины.
  Пусть это будет прикосновение к плечу или лёгкое поглаживание по руке. Мужчина обязательно отреагирует на  твои прикосновения.  Как бы случайно, возьми его за руку, когда поднимаешься по лестнице, нежнее обычного приобними во время встречи, коснись его пальцев во время разговора.  И будь уверена, что тело мужчины запомнит эти мгновения нежности.
   Смотри мужчине прямо в глаза. При этом желательно, чтобы мужчина первым отвёл взгляд. Долгий и томный взгляд женщины сможет разжечь в мужчине огонь желания. Мужчина должен чувствовать, что он тебе нравится.
   Скажи ему что-то шепотом на ушко. Пусть это будет даже самое безобидное, но сказанное потихоньку. Это уже выстроит между вами атмосферу интимности.
 Потанцуйте вместе. Давний и проверенный способ соблазнить мужчину – это танец вместе. При этом старайся во время танца прижаться к мужчине воз-можно ближе. Так, чтобы он почувствовал тепло твоего тела и аромат духов.
  Если ты увидела интерес в глазах мужчины – старайся теперь ограничить общение с ним. Мужчины не любят легкодоступных дам и быстро теряют к ним интерес. Конечно, во время телефонного разговора будь с ним милой и дружелюбной. Но иногда отменяй встречи с ним, сославшись на важное дело.
  Мужчина привык быть охотником, так позволь же ему добиться твоего внимания.
 Всегда улыбайся во время общения с мужчиной. Приветливость в общении и улыбка смогут очаровать любого. Мужчина будет тянуться к общению с той женщиной, которая готова подарить ему положительные эмоции.
 Твой довольный вид и естественная улыбка будут говорить ему о том, что тебе хорошо в компании этого мужчины. Он будет чувствовать себя победителем.  А это очень важно.
  Не забывай о том, что не стоит быть слишком навязчивой в общении с мужчиной. Не нужно сразу рассказывать о себе все секреты – он быстро потеряет к тебе всяческий интерес. Стань для него тайной, которую ему еще предстоит раскрыть».
  - Ты всё правильно говорила мама, только, как это сделать на практике, если мужчина не делает первых шагов? – часто повторяла Тая себе последнее время, вспоминая наставления мамы.
Приехав в Россию, и столкнувшись с действительностью столичной жизни, Таисья начала остро чувствовать одиночество, однако твёрдо решила, что быть одной лучше, чем соглашаться на череду мимолётных свиданий, после которых ты только будешь ненавидеть себя или просыпаться рядом с каким-то мужчиной, который даже не помнит твоего имени.
   Быть одной - это время, чтобы разобраться в себе, и это время очень важно.
 Её немного пугало одиночество, разлука с родными, с сыном, хотя на то не было никакой причины, потому что всё, здесь в Москве, зависело от неё самой - хорошо это будет или плохо.
   Таисья чётко сформулировала для себя некоторые правила жизни, записала их в тетрадку, где вела свои денежные расходы и старалась твёрдо их выполнять:
 «Будь одна, пока ты не найдёшь того, кто не просто говорит, что будет рядом, а кто действительно рядом и всегда рад тебя видеть.
  Будь одна, пока не найдёшь того, кто не находит бесконечные оправдания, а действительно хочет проводить с тобой время, делать то, что ты хочешь.
Будь одна, пока не найдёшь того, кто говорит о тебе, кто рассказывает о тебе своим друзьям, своей семье, коллегам, случайному попутчику в транспорте - буквально каждому.
  Будь одна, пока не найдёшь того, кто гордится тобой, потому что всё, что меньшее - не достойно тебя.
Будь одна, пока не найдёшь того, кто не может дождаться встречи с тобой, но не потому, что он хочет контролировать тебя, а потому что переживает».
   Перечитав однажды, ещё раз эти правила, она засмеялась, и сказала:
   - Ну, ни хрена же себе требования, к тому, кого я должна встретить, чтобы не остаться в одиночестве! Такого мужчины и на свете то, не существует! - и закрыла тетрадь, на время, забыв о своих правилах…