Волшебный ужин

Маша Сноу
Жила-была семья: папа, мама, дочка и сын. Они любили проводить время друг с другом и старались вместе завтракать, обедать и ужинать. Однажды перед едой папа сказал: "Сегодня у нас волшебный ужин".
"Что же в нем волшебного?" - спросил сын.
"Сейчас я тебе расскажу" - ответил папа.
- Эти ягоды - и папа насыпал себе в руку горсть черники из мисочки - собрал для нас старичок-боровичок. Этот хлеб испекла для нас бабушка из сказки (помните, от которой колобок убежал?).
Яичко снесла для нас курочка Ряба, после того как первое -  золотое яичко - разбилось.
А эту рыбку раздобыла птичка - она поймала ее в реке и принесла ее в клюве маме. Мама ее приготовила и получилось, по-моему, очень вкусно, правда?
"Да, папа, - сказала девочка. Как много, оказывается, пришлось всем потрудиться, чтобы у нас был вкусный ужин!.."
- Верно, доченька. Все очень старались и потратили на это много сил. Поэтому надо бережно относиться к еде и брать столько, сколько можешь съесть. А если что-то и осталось, то можно покормить птичку или собачку. Главное, не выбрасывать еду (если только она не испортилась).
Все поели, сказали "спасибо" и отправились кормить голубей хлебными крошками. Так после волшебного ужина ничего не пропало, и все были сыты и довольны.