Исповедь Лолы, Том 3

Полёт
Дары Бога – украшения, одежда, обувь, мебель, различные предметы – сколько их нужно использовать, сколько этого хочет Бог ? Лола  считает, что у каждого предмета или вещи, которую дарит нам Создатель всего, есть свой срок службы, отмерянный ей Богом – его нужно соблюдать, а потом вещь можно либо отдать кому-то, кому она ещё может пригодиться, либо выбросить вовсе, если она пришла в негодность. Есть вещи вечные, а есть с ограниченным сроком.
Тайна атеизма на земле -  мышление атеистов, смысл их жизни, их роль в истории. Лола долго думала на эту тему, пыталась понять их – людей, для которых Бога и всего сверхъестественного не существует, которые объясняют всё только с научной точки зрения. Для атеистов не существует ни тьмы, ни света в духовном смысле – то есть они не верят в явное для Лолы – ни в  Ангелов, ни в демонов, ни в высшие силы, ни в высший разум, ни в иные миры. Все атеисты верят лишь в то, что видят: вот есть мозг – мы думаем, есть тело – мы живём. Они отрицают даже существование души в теле, что для Лолы абсолютный абсурд. А в чём же смысл жизни атеистов, если для них мы все – всего лишь биологический вид, не более того ? Они тоже на самом деле  выбирают свет или тьму. Они выбрали тьму, поэтому так мыслят для всех. А на самом деле они служат сатане. Лола пришла к этому выводу.
Животные – что их души значат для Творца, с какой целью они были посланы на землю ? Об этом тоже часто задумывалась Лола. Души животных, как и человека, попадая на землю, делают однажды выбор между добром и злом: они тоже выбирают свой путь – кому служить свету или тьме. У животных нет духа, поэтому они открыто не поклоняются Богу или сатане, но при этом в определенном возрасте тоже делают выбор. Души светлых животных часто настолько чисты и прекрасны, что по своей сути больше Ангелов, чисты как слеза, а если сравнить их чистоту с младенцами человека – то они могут во много раз превышать её. У животных, в отличии от человека, нет греха, то есть все животные безгрешны, но при этом они всё равно могут быть либо добрыми, либо злыми. Творец посылает души животных, по мнению Лолы, чтобы испытать их, как и человеческие, но души людей Он ещё и проверяет, а души животных – нет. Что значит проверять души для Бога ? Бог проверяет ум человека, его реакцию, способности, а с животными Он этого не может сделать, поскольку их ум и дарованные им способности не так велики, как у человека ! 
   
Основной вопрос философии для Лолы состоит в том, что философия должна помогать человеку найти истину в этом мире, который не так прост, как кажется свиду, и в котором не так-то просто выжить. А истина она одна ! Истина от Бога, Его правда. Зачем человеку изучать философию и познавать истину нашего мира, что это ему даст ? Лола, благодаря своему увлечению философией, нашла истину, хоть и нелёгкий это был путь. И истина сделала её счастливой ! Вот почему основной вопрос, которым должна заниматься философия  в нашем непростом мире – это поиск абсолютной истины, которая одна, потому что иначе и не может быть. Ведь Бог, Творец наш и Создатель всего един – Они всё придумали и сотворили.
Лола – объективная идеалистка: она верила, что дух первичный, а материя вторична и что познать окружающий мир возможно только прибегая к помощи Творца, который его сотворил. Философы-идеалисты делятся на 2 группы: атеисты и верующие в Бога. Атеистами были субъективные идеалисты, которые не верили вообще в то, что наш мир можно познать. А верующими были объективные идеалисты, которые считали, что можно познать окружающий мир, обращаясь лишь к  Всевышнему Богу, который Его и придумал однажды.

Объективные философы-идеалисты, такие как Лола, верили, что в нашем мире существует абсолютная истина, которую каждый при желании может найти. А субъективные философы-идеалисты верили, что каждый человек на земле мыслит субъективно и поэтому не способен познать абсолютную истину, даже если она существует.
Некоторые философы – Ньютон, Декарт, Вольтер – не относили себя ни к материалистам, ни к идеалистам, а считали себя дуалистами, потому что признавали, что как материя, так и дух равнозначны. То есть они играют одинаково важную роль в устройстве всего.
Лола придерживалась точки зрения идеалистического рационализма, который утверждал, что в основе всего сущего лежит Высший божественный разум, а человеческое сознание является Его порождением, поэтому оно способно познавать мир самостоятельно и иметь в этом успех.

Философы, считающие равноправными самые разные точки зрения относительно того, что является Источником всего - дух или материя, называются плюралистами (от латинского pluralis — множественный). Многообразие типов и форм философствования, складывающихся на основе сочетания разных подходов к осмыслению явлений и процессов окружающего мира, помогает отыскивать ответы на многочисленные вопросы мировоззренческого, методологического и практического характера. Это превращает философию в систему знаний, полезных для решения как общественных, так и индивидуально-личностных задач. Обретение философией такого статуса делает необходимым её изучение каждым образованным человеком. Ибо его жизненный успех интеллектуала проблематичен без приобщения к ней. Поэтому Лола не зря так с детства любила философию и читала книги разных философов.
Характер философствования Лолы можно отнести к идеалистическому монизму, это когда в качестве Первоначала рассматривают единого Бога и Создателя всего, а не материю, как это делают материалистические монисты.

Как стало понятным, философствование  - это процесс поиска истины. Именно этим и занимались все великие философы мира, занимаются и сейчас.
Кем по мнению Лолы был Творец, какой Его истинный образ ? Лола долго думала на эту тему, можно сказать всю свою сознательную жизнь. Ей так хотелось встретиться с Ним и воочию лицезреть Его небесную красоту, но она пока на земле и это, увы, невозможно. Но какой Он – Творец, истинный Бог и Создатель всего ? « Я люблю Тебя …» - часто говорила Ему во сне Лола и просыпалась… Говорила она это Ему и наяву, потому что не могла иначе: Бог сотворил её именно такой – любящей Его так сильно… Склад ума Лолы был верующего человека. Во многом на это повлияли её православные и богобоязненные родители, которые воспитывали её в любви и нежности, ценили и уважали её такой, какая она есть. Но кто Они – Творец ?! Лола долго над этим ломала голову, не могла разобраться. Она понимала, что не может быть всё так просто, как говорит Библия, Ветхий завет, что это не так. Бог и Создатель не мог создать простого человека, который для Него даже меньше Ангела, по истинному образу и подобию Своему. Наш истинный Бог слишком велик для этого, а человек земной – слишком мал… Но каков тогда истинный образ нашего Творца ? Он не человек - это однозначно, но Он –абсолютная свобода, поэтому может уподобиться любому Своему созданию при желании, быть сегодня одним, а завтра – другим, менять образы когда захочет ! В этом Его божественное преимущество и счастье ! И мы подобны Богу, Лола всё-таки в итоге пришла к этому мнению. Так что Библия не врёт ! Наш Творец наслаждается не только Своим творением, но и Своей абсолютной свободой, лучше которой  ничего не может быть ! Сначала, в начале своего духовного пути Лола думала, что Творец «женат» на всём творении Своём, поэтому у Него не может быть жены, но с опытом, проживая дни, она поняла, что у Него может быть особенная жена, Его вторая половинка, которая Его понимает и может разделить Его любовь с любым творением, как бы оно прекрасно ни было.  И Она есть… Лола поняла это ! Почему ? Потому что в нашем земном мире, как впрочем и скорей всего и во всех иных мирах, есть пол: то есть обязательно есть мужское и женское начало. Поэтому наш прекрасный Творец не одинок, а счастлив в браке со Своей самой прекрасной и единственной Женой, которая разделяет с Ним все Его горести, все скорби, а также даёт Ему познать счастье самой сильной на свете и прекрасной взаимной и чистой любви. Творец счастлив в браке ! Они – вот кто такой на самом деле наш Творец и Создатель всего ! Это – пара, у которой, наверное, и детишек уже много ! Лола пришла к такому выводу не сразу, но в свои 33 она это чётко понимала, а иначе, по её мнению, и не может быть: у всего сущего есть пол на земле, если даже не касаться иных миров.

Кто же Первопричина всего ? Источник всего ? Один Он или их несколько ? Лола молилась и рассуждала на эту тему довольно долго. И Бог ей открыл, что это Его жена. Она подобна женщинам земли и Она, Богиня любви – Источник всего и Первопричина всего сущего. От Неё всё произошло однажды и стало быть ! Женщина – Мама всего, Женщина – Бог. Так что  не ищите других причин, не найдёте !
Кто же создал Бога, нашего Творца ? Библия не  врёт: Создатель Сам создал Себя. Как, что ? Всё это тайны бытия, и откроет их лишь Бог всякому пришедшему и верующему в Него.
Земная любовь есть между детьми света, но не тьмы. Так устроен наш мир ! Лола повзрослела и выросла духовно, поэтому стала лучше разбираться в окружающем её мире: в нашем мире любовь действительно существует, если она взаимна и её хранит и посылает сам Бог. Так было с Лолиными родителями: они в этом были примером для Лолы, но счастливой любовь может быть только тогда, когда она возникает между двумя детьми света, которые уже долго и навсегда любят Бога и служат Ему. Такая любовь может быть вечной… Поэтому Лола не искала любви на земле, потому что настоящая любовь на земле случается крайне редко, только когда оба – истинно верующие и поистине являются детьми света, как Лолины родители, к примеру. Увы. Лола ждала небес как истинная поклонница Творца - там и будут чудеса ! Здесь найти своё счастье в любви к мужчине – глупая затея, считала она.
Что правда – история или Библия ? Вы не задумывались о настоящей истории человечества, какова она ? Учёные говорят, что Библия лжёт; верующие говорят, что биология и история заблуждаются. Кто же из них прав, а кто – нет ?! Лола считала, что правы оба  направления – и религиозное, и историческое. История говорит о начале Земли в первобытнообщинной форме, биология – говорит об эволюции всего живого, а Библия – о романтической истории любви Адама и Евы, как начала земной жизни. Лола долго на эту тему молилась и поняла, что на самом деле было всё: и человеко-обезьяны, и человек разумный, и динозавры, и ледниковый период. Но только в первые тысячелетия до нашей эры появились «новые» люди, и они были созданиями нового типа Адамой и Евой. Сказания из Библии возникли не на пустом месте. Адам и Ева из Библии, Лола считала, были людьми разумными. А человекоподобные обезьяны – представителями тьмы, так открыл Лоле Бог эту истину. Разумные люди были созданы Творцом в количестве семи пар – чтобы населить планету и создать земной мир ! Бог создавал Землю действительно семь дней, и один выходной был у Них, на земле отдых – так и возникло воскресенье. И именно в воскресенье воскрес на небесах Иисус Христос, посланный спасти Землю от греха ! Он был свет во тьме – потому что принёс истину в этот мир о Творце, о Них, Богах любви. Но Его распяли за это сатанисты. А кровь Он пролил вовсе не за грехи мира, а просто как жертву Богу. Потому что то, о чём проповедует Библия – это абсурд, наш Бог не такой ! А Библию истинную первую после явления Христа исказили сатанисты – и мы теперь читаем её и ничего не можем понять ! Лола молилась, и Творец ей всё открывал, что её интересовало. Поэтому Земля существует тысячи лет, а не миллионы или миллиарды, как говорят науки земли история и биология. Земле всего 7 тысяч лет, она молодая прогрессивная планета адско-райская сейчас, но 1 марта 3333 года она станет райской. Почему ? Потому что появились люди такие как Лола на ней, от истинного Бога. Они принесли рай ! А если помолишься истинному Богу – Он тебе может всё открыть ! Ведь ты исполняешь Его волю постоянно на земле и ведёшь диалог с Ними в астрале, поскольку ты – Его любимая душа, Его дитя. А Бог – это Единая душа всего и вечный диалог двух Влюблённых, Его и Её. Вот Его истинное определение ! Дала его Лолочка, Куколка редкой красоты и ума. Её так любит наш Бог, не может без неё !

Для служителей света Источником всего есть Бог, который представляет Собой абсолютное добро и Первопричину всего. В разных религиях Он разный, но суть истины одна: кто служит Богу – тот свет. А для служителей тьмы источником всего является дьявол или сатана.
Всё что Бог ни делает – к лучшему !  Ведь Бог не способен творить зла.
Верующий живёт по вере – это истина нашего мира. И у каждого верующего в нашем мире свой бог, которому он поклоняется и которого он чтит. А жить каждому такому человеку приходится в нашем чёрно-белом мире на планете Земля по правилам своей веры. По-другому никак ! У каждого на земле – свой бог. Но суть истины в том, что главное то, что даёт тебе твоя вера – ты свет и творишь добро или наоборот, ты - тьма, тогда дела твои злы. Вера – это выбор, и по мнению Лолы, Библия в этом абсолютно права: праведник на земле должен жить по вере ! А как иначе ? Светом в нашем непростом мире не так-то просто быть: а вера в своего светлого и чистого, святого Бога позволяет им быть.

Вывод о нашем мире: так уж сложилось, что он поделён между тьмой и светом, третьего не дано ! Ты или свет или тьма, выбор каждый обязательно делает сам. Свобода ! Но все рождаются Ангелами на земле, то есть чистые светлые души. Поэтому спастись может каждый, за исключением явившихся на землю адских существ, которые сразу рождаются в адских телах без сердца и души.
 Наш Бог внутри Ангел ! Поэтому к Нему следует всегда, чтобы ни случилось, относиться именно так ! На Него глупо обижаться или думать, что Он глуп и не знает, что делает. Бог знает всё и можёт всё, Бог – высшая справедливость ! А когда захочется вдруг за что-то обидеться на Бога – вспомни сразу: наш Бог, Творец и Создатель всего, внутри Ангел ! И Он, и Она. Класс !
А согрешили ли в раю Адам и Ева, ведь они действительно были прародителями жизни на земле ? Как открыл Бог Лоле – это так. Съели запретный плод и стали сатанистами. Увы. Поэтому Земля из райской планеты превратилась в адскую – и стало всё так ! Потому что Бог за это проклял землю. Так был велик грех первых разумных людей в глазах Бога Всевышнего ! Теперь только, в наше время наша планета стала адско-райской. Наконец-то ! А остальные шесть пар праведных так и остались праведными. К счастью. И что же было дальше ? А дальше сатана заставляла убивать всех праведных своих слуг Адама и Еву, иначе она забрала бы их навсегда в свой ад. И они убивали ! Вот как ! И началось противостояние на земле света и тьмы. Потом родившиеся души выбирали сами свет или тьма – и появлялись новые сатанисты и новые праведные души. А спасал всех единый Бог, наш Творец, Боги любви, как и теперь ! Почему ? Потому что истина одна, и она – это Бог. Хранится она в Его голове, узнать просто – обратись ! А как надо жить ? Ещё Иисус всем говорил: « Покайся ! И живи, во всём угождая Богу своему Единому ! » Проповедовал абсолютную и совершенную любовь и вечную жизнь. Что собственно правда ! Ура !  Истина проста как дважды два !
Молитва – без неё нет жизни для души, она – счастье, она – вечная радость, она сама по себе – благословение ! Чудо молитвы познаёт душа и находит в ней всё, о чём тайно мечтает… « Я люблю тебя…» - шепчет тихонько, неслышно  Бог каждому, кто искренне обращается к Нему вновь и вновь, день за днём. Лола была такой, только в отличии от многих живущих и верующих разных конфессий и церквей, она молилась истинному Богу – Творцу и Создателю всего, который и стоит за всеми религиями и верованиями на нашей земле. Молитва – самый верный и действенный способ познать истинного Бога на земле: просто обратись к Нему, к Творцу – и Он услышит тебя всегда и поможет, если душа твоя верит в Него и чиста !

Истинное знание, согласно Аристотелю, достигается не с помощью чувственного восприятия или путём опыта, а благодаря деятельности ума, который обладает необходимыми способностями для достижения истины. Лола была с этим согласна !
Эти качества ума присущи человеку не от рождения. Они существуют у него потенциально. Чтобы эти способности проявились, необходимо целенаправленно собрать факты, сконцентрировать ум на исследовании сущности этих фактов и лишь тогда станет возможным истинное знание. Так и делала Лола !
А есть в нашем мире ещё люди, которые не хотят вовсе иметь «бога» - нет, они далеко не атеисты и научное обоснование происхождения нашего мира им чуждо, просто они хотят сами быть для себя и Богом, и Царём - всем ! Эгоисты ! Они – в центре своей вселенной, они – само солнце ! Эгоцентризм – есть и такое явление ! Когда человек поклоняется сам себе, он сам себе и Царь, и Бог ! Но где же правда ?! Бог - против, Бог хочет, чтобы человек жил в Нём. Он против эгоцентризма, потому что такие люди далеки от истины. Это темные души. Увы. Они не призывают сатану, но и Бога с ними нет. Они поэтому не творят дел правды, но могут и добро и зло сделать если захотят. Если захотят… Ключевое слово.
Май. Каким был этот май в жизни Лолы и Верочки ?

В этом году май был необычным, не таким как последние 5 лет. Было нежарко, часто шёл приятный весенний дождь, температура не поднималась выше 22-23 градусов. Рай и благодать – так можно сказать об этом мае ! Только Лоле не нравилась чрезмерная  дождливость этого мая, поэтому и клубника продавалась в этом году почти вся кислая. Зато не было той, как раньше, изнуряющей и невыносимой жары в Украине ! Бог слышит молитвы ! Класс ! И рай.
Главный праздник в семье Лолы в этом мае был День рождения Верочки, которой 2 мая исполнилось уже 8 лет, и она заканчивала на отлично уже 2-й класс. Совсем взрослая, она во всём училась у своей приёмной мамы, поэтому была такой умной и современной, чем часто отличалась от своих ровесников. Как же девочки отпраздновали этот прекрасный день ? Это была пятница. В пятницу были только поздравления, подарки – а вот праздник Лола устроила своей малышке лишь в субботу, когда у них у обоих был выходной. В этот раз в качестве подарка Лола выбрала своей девочке недорогой, но очень простой и современный планшет Самсунг Галакси – она о таком давно мечтала. Он был очень прост в управлении, поэтому подходил и ребёнку. Радости Верочки не было конца ! А дедушка с бабушкой подарили Вере, своей прекрасной внучке, роскошное золотое платье ! Именно его она и одела в субботу на праздник, который устроила ей мама. Почему платье золотое ? Потому что оно было выполнено из ткани, которая напоминала по виду золотую парчу и было украшено вышитыми на нём разноцветными цветами.

Почему Адам и Ева, первые люди выбрали путь сатаны и сделали её своим богом ? Они съели запретный плод из рук змея-сатаны потому что завидовали Богу Всевышнему Ей и Ему, которые тоже жили тогда в земном раю вместе с ними, и хотели быть на Их месте. Сатана им на самом деле предложила стать Всевышним – « будете как Они », сказала она. « Будем вместе править всем ! » - её слова были дальше. А глупые и наивные Адам и Ева в надежде на то, что это правда, поверили в это и съели запретный плод. Так их Бог проверил на верность Ему. Все пары первых людей отказались тогда есть этот плод, и только они, Адам и Ева – глупцы согласились на это. Потому что завидовали Всевышнему Богу и не хотели быть с Ним. За переход на сторону сатаны они должны были мучаться в аду вечно – и спасти могло их только чудо !
И вот наступила долгожданная суббота.
Лола в этот день разбудила свою малютку сладким поцелуем в 8 часов утра, чтобы этот праздничный день длился у неё подольше. Она приготовила всё, что Верочка любила больше всего на завтрак: а именно макароны по-флотски со сладким перцем, а на десерт напоила Веру вкусным зелёным чаем с праздничным тортом, её любимым – «Птичье молоко». Потом девочки оделись празднично, погода была просто замечательная +22 градуса. Светило ласковое солнышко сегодня прямо с утра. Верочку Лола одела в золотое платье, подарок дедушки и бабушки, волосы её она украсила красивой разноцветной бабочкой, которую недавно купила для неё; на ножки Лола обула ей белые лаковые лодочки и надела ажурные, тоже белые гольфики. Сама же Лола оделась в очень модное роскошное бархатное платье цвета красного вина, длиной до колена – и всё остальное тоже одела в тон ему: красные лаковые туфли на устойчивом каблучке, чёрные чулочки в сеточку и бархатный красный бантик на волосы прикрепила. Девочки были одеты супермодно и красиво ! Они оделись и пошли гулять в центр Киева, по Крещатику, потом по старинным любимым Лолиным улочкам, а когда проголодались, зашли в одно очень интересное и необычное  детское  кафе. Вера сегодня не ходила – летала по земле ! К 17:00 часам они пришли в Театр оперы и балета имени Тараса Шевченка, недалеко от ст.м «Театральная». У Лолы были на сегодня билеты на балет, который она когда-то  обещала Верочке. Это был  балет «Спящая красавица» по одноименной сказке. Узнав ещё об одном подарке мамы, в этот прекрасный субботний вечер 3 мая Верочка просто не могла поверить своему счастью ! Она воскликнула: « Мамочка, мечты сбываются ! » - и они крепко обнялись. Лола была готова расплакаться от счастья. В общем, девочки пошли на балет в этот праздничный для Веры день ! Шоу обещало быть захватывающим, а главное – приоткрыть для маленькой девочки двери ещё одной сказки. Только мама предупредила свою доченьку, что это сказка, они её не читали ещё, она о любви в иных мирах, райских и вечных, где любят навсегда, не о земле вовсе. Вера всё поняла, и они начали смотреть это шоу, сидя в ложе на балконе 2 этажа в центре, откуда открывался прекрасный вид на сцену. Лола любила места на балконе, Вере тоже понравилось сидеть именно здесь.
После балета полная впечатлений Верочка захотела вернуться домой, принять ванну и лечь спать ! Лола покорно согласилась, потому что и сама утомилась от праздничного и такого насыщенного дня. Представление обоим понравилось: Верочке вообще нравится балет, а Лола любила эту сказку. День удался и что главное: у мамы Лолы вышло порадовать и удивить в её День рождения свою любимую и единственную доченьку ! Обе ложились сегодня спать абсолютно довольные и счастливые. Жизнь прекрасна !

Лола со временем пришла к выводу, что вера в Аллаха ложна, ведь Коран опровергает, что Иисус – реальный Бог, пусть и православный. Коран признаёт Библию лишь с условием, что Иисус жил на земле, но был пророком Божьим, как и Мухаммед, который и написал Коран и создал веру в Аллаха, якобы истинного Творца. Согласно Корану Аллах – один истинный Бог, который и стоит в действительности за всеми религиями и верованиями. Причём пророк Мухаммед, как ни странно, утверждал, что именно архангел Гавриил открывал ему всё, что нужно было записать в Коране, якобы по велению самого Творца. Почему именно архангел Гавриил – непонятно ! Ведь именно архангел Гавриил согласно Библии сообщил Деве Марии когда-то, что именно Она зачнёт и родит от Святого Духа сына, причём который будет самим Богом, хоть и православным. Архангел Гавриил, как известно из православных источников и Библии, был посланником чудес. Причём здесь может быть написание Корана через пророка Мухаммеда – непонятно ! Таким образом истинность Корана невозможна, а ведь именно эта книга и есть основа мусульманской веры и традиций.
Сказать правду, прожив уже больше 30 лет на земле, Лола не верила ни в какие Послания и Священные тексты – будь то Библия или Коран или какие-то заветы Будды. Все эти письмена – не более чем предметы религиозного культа ! Они нужны, чтобы привлечь поклонников в соответствующие религии. Но Лола была далеко не религиозный деятель, а философ по натуре. Так что ей вся эта чрезмерная религиозность была чужда. Но поскольку она была знакома с юности с Библией, то её Лола применяла в своей реальности.

Что бы мы, обычные люди, делали без нашего доброго и самого лучшего на свете Бога ! Часто думала Лола. Ведь Он – мозг всего, двигатель всеобщего прогресса ! Он движет всё впёред и вперёд – всё к лучшей и лучшей жизни, всё к большему и большему счастью ! Он – само наслаждение, Он – рай. Без Него не было бы ничего ! А самое страшное – всё было бы мёртвым…
Кто же такой Бог ? Он – истинное богатство и счастье. Если захотеть, в Нём можно найти всё, что угодно душе ! Кто имеет Бога – действительно богат и на земле, не только на небесах. Наш Бог – сильная и суперактивная личность, идеал во всём, к которому мы все должны стремиться ! Наш Бог не Бог лишь бедных, по словам верующих из Библии, Он – Бог по-настоящему счастливых и прекрасных душой и телом людей на земле ! В Боге каждый найдёт всё, что ищет… обретёт то, к чему так стремится… познает то, что и ни мечтал познать ! Кто такой Бог – знает душа.
Наш Бог - волшебный ! Лола поняла, что наш истинный Бог, Творец и Создатель всего – самое большое чудо, которое только есть на земле, и таким Он является не только для нашей планеты, но и для всех миров и существующих планет. Он безумно интересен, с Ним по-настоящему хорошо, Он – сама мечта… Он – само Небо Сам по Себе ! Он – рай и вечное блаженство по всему, что скрывает в Себе ! Как сложно отыскать Его на нашей порой никчемной и от Бога очень далекой земле, как сложно… « Но это возможно !» – хочет кричать Лола всем. Но кто услышит её ? Кто спросит: « Зачем ?» Ведь большинству всё равно: есть ли Он – Вершитель всего или нет Того, Кто один знает правду обо всём… Он не то что умён, гений – мало сказать о Нём ! Высшая мудрость, высшая красота и высшая справедливость – всё это удивительно сочетается в Нём ! Бог – тайна, которую оказывается можно познать ! Вот в чём истинное  счастье и вечная радость творений нашего Творца !
Почему Лола решила, что истинный Бог, Творец и Создатель всего един ? То есть во главе всего стоит только Он и Его супруга, Которые суть одно ? Почему Лола решила именно так ? Всё очень просто, судите сами: есть пол, и он один у всех известных нам живых существ – это он и она. Третьего пола у существующих на земле живых существ просто напросто нет ! «Оно» не существует, его нет в живых, хотя средний пол используется в языках земного мира относительно некоторых предметов и вещей, а также продуктов, к примеру: кино, суфле, молоко, пальто, перо и др. Но животные, птицы и люди – единственные живые существа нашего мира – только женского или мужского пола. Растения не будем рассматривать – потому как у них души другого толка. А поскольку всё живое творение – это он и она, а считается, что Бог всех сотворил по образу и подобию Своему, согласно всем известной Библии, то напрашивается логичный вывод, что у истинного Бога и Творца два пола, то есть Он и мужчина, и женщина. А поскольку люди-мужчины и люди-женщины – это два разных существа, то и наш Творец и Создатель всего - тоже два разных разнополых существа ! Это - пара, вот тогда всё логично складывается в одну полную картинку всего ! Если бы богов истинных было великое множество, как верили язычники и верят некоторые другие современные религии, то и пол не мог быть только мужской и женский – было бы множество полов, название которых мы не можем себе представить, потому что этого в нашем мире нет ! А так – Творец и Создатель всего один – это любящая пара, семья, которая и стоит у истоков всего, разделив всех живых созданий на он и она, подарив тем самым каждому великое счастье – любить… Творец – Любовь, и этим сказано всё ! Поэтому Он и не может быть никем иным, как парой вечно Влюблённых ! « Наш Бог един » – догадалась Лола, но не сразу дошла до истины в этом вопросе.

Тайны жизни попугая Марка, Лолиного и Верочкиного любимца. Смысл его жизни, её содержание и суть. Это тоже часто становилось темой размышлений  Лолы. « Как же и чем живёт мой малыш, моё и Верочкино счастье, наш драгоценный член семьи ? В чём его счастье ? » Неразлучник Фишера был создан Богом для любви – но так получилось, что его «вечной и единственной любовью» на земле стала Лола и её славная дочурка Верочка. Они предназначены самим Богом для него, Марка - говорящего, почти ручного и самого красивого ! Он их ждёт – Лолу с работы, Верочку со школы, встречает с ними новый день по утрам, чирикает, играет, вечером они все вместе смотрят телевизор, а перед сном ему Лола и Верочка обязательно говорят: « Спокойно ночи, Маркуша ! До завтра, родной !». Поэтому они сейчас, на земле, в их общей квартире - его рай, его жизнь и вдохновение ! Обычно для всех видов неразлучников  жизнь – это его пара: это и смысл, и суть всей жизни на земле, и самая большая тайна, и вечная любовь… Предназначение любого неразлучника на земле – любить и быть любимым, в этом их счастье, их рай. А если такой попугай одинок, то Бог найдёт замену для него, как Марку нашёл Лолу и Верочку, а вовсе не самочку, такую же как и он. Они - его любимая семья, его судьба. Весь день думать о них, мечтать о встрече уже этим вечером, чистить пёрышки по этому поводу, готовиться, смотреться в зеркальце: « Ну, как я вам ?!»  «Хорош, хорош !» – отвечает ему сам Бог, когда рядом в квартире нет никого. Ждёт, кушает, играет в игрушки – жизнь его протекает ровно, спокойно, приятно и счастье наступает, вот оно: девочки возвращаются домой ! И тут начинаются игры, пение, разговор, могут выпустить полетать, на ручки взять ! Дождался  Марк своего часа ! Реальность попугаиной жизни Марка такова. Не так уж и плоха, правда ?! Если учитывать, что он живёт без ТВ и Интернета, без книг и ещё без множества человеческих возможностей. 

Еда – символ жизни ! Правда ! Лола думала и рассуждала и на эту тему – тему о роли и значении еды в жизни человека на земле. На самом деле эта тема не так проста, как кажется сначала, она очень глубокая и значимая для каждого человека на земле. Еда, если разобраться, составляет один из главных смыслов человеческой жизни, играет в ней очень важную роль, ведь от вкуса еды, которую человек ест каждый день, зависит его настроение, его желание идти вперёд и побеждать обстоятельства, какими бы тяжёлыми они ни были ! Для этого достаточно просто вкусно покушать, накормить себя вкусно, заварить себе свежий горячий кофе – и отправиться в путь, туда, где решается твоя судьба, где ты – герой и жизнь как бой ! Так что еду на земле смело можно считать символом жизни и раем земным, если она дарит блаженство и очень вкусна. Рай на земле ? Есть ! Знают многие гурманы ! Пойди в любимое кафе, закажи пиццу на дом, свари плов по-узбецки, заедь в гости к любимой бабушке, сходи просто в ближайший французский ресторан – и найдёшь… найдёшь счастье там. Потому что на земле счастье – в том числе и в еде ! Лола, долго  раздумывая на тему еды, пришла именно к такому простому и понятному выводу.  И что ? Стала готовить вдвойне вкусней, мало того, стала чаще со своей куколкой Верочкой посещать их любимые кафе и пиццерию. И жизнь стала у них оттого ещё слаще ! Ведь нет предела счастью ! Верно ?
Наступило ещё одно лето.

Проходят годы, дни мелькают в календаре. А тут уже 34-е лето. Не верится ! Вроде ещё в душе совсем «девчонка», а уже – мадам для всех, женщина « за 30 » - не верится, просто не верится в это ! Жизнь – летит ! Остановись, хочется ей порой крикнуть, но, увы, не мы повелеваем Солнцу взойти, а снегу выпасть… Зато как необычно в этом году своей прекрасной жизни Лоле было заметить, что человек, проходя испытания жизнью на земле год за годом, меняется, а лето – оно остаётся таким же: беззаботным, жарким и ярко-солнечным, когда свет льётся во все окна и наполняет собой  душу, не давая ей уснуть и остыть от земного огня, который всё горит и не перестаёт ! Лола только в этом году, этим летом, в свои 33, отметила такой вот интересный момент для себя. Да уж, жизнь проходит, а лето, природа не меняется !
Деньги. Как многое в нашем мире зависит от них ! Но как сказал кто-то великий: « Нужно уметь жить и в роскоши, и в бедности ! » Какие правильные слова ! Их часто вспоминала Лола. Она уже несколько лет откладывала деньги на своё будущее жильё: сначала она хотела собственную двухкомнатную квартиру в Киеве, но теперь, с появлением Верочки, Лола копила сразу на свой небольшой домик, возможно, коттедж недалеко от Киева. На домик нужно больше, поэтому вот уже 2 года Лола откладывала значительно больше, чем раньше, а поэтому жить приходилось, скажем так, не на широкую ногу. И Лола с Верочкой учились жить с ограниченным бюджетом средств, а жить в своё удовольствие с избытком Лола уже умела. Что ж такой опыт тоже не помешает ! Есть время для всего: есть время собирать деньги и есть время тратить деньги.

Лола на своей работе уже работала больше года и хорошо зарекомендовала себя. Поэтому примерно через год после поступления на новое место работы, Лола договорилась с директором своей фирмы – и он согласился, чтобы взять расходы Лолы на аренду её квартиры в центре Киева на себя. Так что Лоле стало жить полегче ! Теперь фирма, где она работала, оплачивала ей квартиру. Здорово !
Новый образ, новое платье – и королева готова к выходу в свет… Лола просто идёт прогуляться летним вечером одна. А ощущения необыкновенные: наконец-то можно отдохнуть и просто понаблюдать за всем вокруг и… ничего не делать ! Новые духи, новые туфли. Сегодня всё новое – чтобы быть самой красивой и безупречной ! Как-никак королева !

В этом году лето было не особенно жарким и часто радовало дождиком и прохладой. Было всего несколько дней, когда жара доходила до отметки 40 градусов – но они, к счастью, прошли незаметно и быстро ! В целом, лето оставило после себя лишь приятные, тёплые воспоминания. И душа летом согрелась… Наполнилась каким-то дивным светом и блаженным состоянием вечного счастья. Ура ! Торжествует душа. Лола брала отпуск всего на 2 недели в этот раз, в конце июля. И на одну недельку Лоле удалось съездить с Верочкой на берег Средиземного моря в Италию. Это были лучшие дни: Солнце, воздух и вода  - пляжи навсегда ! Верочка впервые побывала за границей – и была просто от всего в какой-то детской эйфории. Ей всё казалось сказкой, чудом. И было чувство, что это происходит не с ней. Но Лола лишь смеялась над её репликами об этом – и мягко напоминала, что они сейчас вместе загорают и купаются на настоящем итальянском пляже. И это не сон ! В общем, девочкам на летних каникулах удалось весело и с пользой провести время, увидеть красоты маленького приморского итальянского городка и окунуться в мир чего-то нового и интересного ! Отдых в Италии привёл в восторг ! Утром и вечером они, как правило, проводили на пляже, а после обеда, когда Солнце поднималось высоко, бродили по прекрасному, уютному городку с его узкими улочками, рассматривали достопримечательности, ездили на экскурсии, сидели в местных кафе. Время здесь будто бы остановилось, а этот маленький итальянский городок выпал из реальности… Так что после поездки ещё одну неделю отдыха летом Лола ощущала некое послевкусие рая, в котором побывала с Верочкой… Как обычно также летом Верочка на каникулах отдыхала у бабушки с дедушкой: то она к ним ездила, то они приезжали к ней и Лоле погостить. А за неделю перед школой Верочка сидела дома и усердно готовилась к школе и танцам. В студии современного танца, которую Вера активно и с интересом посещала, летом каникулы были всего один месяц – в августе.
Чем ближе к Богу – тем слаще, тем приятней, тем сильней твоя вера, хотя ты ещё на земле, а Он где-то там, в небесах… Больше молитв, больше правильных дел и мечтаний - и Бог в один миг становится твоим самым тёплым и уютным домом и пристанищем навек – самым главным и самым родным на свете ! Лола удостоверилась в этом на собственном опыте – и потому сейчас,  в свои 33, была абсолютно счастлива и всем довольна в  своём союзе с самим Творцом – истинным и всемогущим Богом !
Наш Творец больше всякого ума ! Об этом говорится в Библии. Там говорится, что нашего Бога нельзя познать умом – имеется ввиду, наверняка, человеческим. Но Лола, порассуждав на эту тему, поняла, что Творец на самом деле превыше всякого ума, а не только человеческого. Его нельзя понять, расшифровать, раскрыть и прочесть как книгу, используя для этого только ум – будь ты Ангел, Архангел или просто святой, не говоря уже о простых смертных людях и животных. Наш Бог уму непостижим – можно сказать и так, верно ?! Умом простым - земным и заурядным - Его точно не понять ! Нужно иметь это в виду, господа !
Ночь – для сна, день – для дел ! Так устроил и задумал всё Бог для  Своих любимых детей, живущих на земле.

Случай в православном храме. Женщина пришла одна, посреди субботнего служения, не вовремя… Ну, разве может быть не вовремя к Богу ? Накрашена, без платка, в коротком платьице. Ей лет 25. Она пришла к Богу – поклониться Создателю, попросить милости и капельку Его любви… « Она пришла ! » - вот главные слова. А на неё, конечно, как обычно это бывает в местных православных храмах, накинулись бабульки – злые, на что-то обиженные, чем-то недовольные – и давай её учить «правилам и распорядку» - ну, что с них взять ?! У женщины на глазах слёзы, ей не до этого: да, она не знала местных правил этой церкви, не знала ничего о религии, которую так рьяно защищают эти странные бабульки. Но она знает одно: она пришла поклониться Богу самому, а здесь, говорят, Его храм. Она хочет познакомиться с Ним поближе, узнать, кто же истинный Отец её ! Женщина выслушала, что говорили ей, просто посмотрела на этих непонятных бабулек, улыбнулась им и, помолившись, молча вышла из храма. Она сделала то, что и намеревалась: её душа прикоснулась не к иконам, а к сердцу самого Творца – и ей стало легче… Пусть же будет истина всегда права !

Лола описала бы этот случай как пример слепой и невежественной веры. Пример религиозного фанатизма со стороны «странных бабулек», которые отталкивают всех одним своим видом. У этих бабулек не вера вовсе и любовь к Богу и к людям, как учит Библия. Они слушают священника, присутствуют на каждом служении и… И ничего ! Вот вам и пример «слепого поклонения »: они, как стадо баранов, бегут туда - не знаю куда ! И чего они ждут ?! Неизвестно. Вера, по мнению Лолы и этой молодой женщины, которая в свои 25 пришла впервые в храм поклониться Богу - это осознанный и обдуманный акт, а не свод каких-то непонятных правил и глупых вероучений. Кто-нибудь из редких посетителей православного храма хочет уподобиться этим «непонятным бабулькам» ? Лола была уверена: « Никто и ни за что !» Так где же искать истинную веру, господа ? Где же в нашем непонятном  мире живёт сам Бог ?
Самое большое счастье, которое есть у всего сущего – это тот факт, что Бог существует ! Одно только это знание делает всех счастливыми, кто чист душой и в Бога верит ! Растения, цветы расцвели весной и ждут дождика в надежде на Бога… Вечно голодные голубки бродят по парку с самого утра в поисках корма – чего-то съестного – душой своею в надежде на Бога ! « Бог пошлёт, Бог не оставит…» Бог есть – значит есть счастье у всего ! Ведь Он далеко не равнодушный: и в непогоду согреет, и в горе каждого утешит, возьмёт все беды на Себя и путь укажет Он всегда ! « Бог – это счастье ! » - знает всякая душа: и птица, и дерево… Знает ли человек ? Лола знает и Вера теперь тоже ! А остальные ?! Лола думала, что не все… Поэтому на земле так много горя.

« Мне 33 ! » - по утрам Лола просыпалась с этой мыслью и не понимала – неужели ?! Кажется, ещё вчера была школьницей и по вечерам сидела за учебниками учила уроки. Ещё вчера за ней бегали все парни из группы в универе, ещё вчера… А вот теперь ей целых 33 ! Это возраст Христа – самый прекрасный и единственный такой в жизни ! Зрелая молодость. Когда молодость ещё вроде бы не закончилась, но в то же время ты совсем уже взрослая и немного умудренная жизнью, « ты уже прожила… », созрела… Лола замечала, что как хорошее вино и она зреет год за годом, становясь всё приятней и желанней прежде всего для себя самой, ну, конечно же, и для остальных ! Лола уже чётко осознавала: она – подарок судьбы, она – редкая красавица и умница ! Она не зря прожила эти 33 года, она многое о себе узнала, многое поняла… А это главное ! Особенно для женщины. Вот кажется 33 ! А такое ощущение, что и не жила  вовсе ! Странная эта штука жизнь…
Адам и Ева – первые сатанисты в истории человечества и из-за них грех вошёл в тело человека, и тела людей стали грешными, причём все ! Они положили начало сатанизму на Земле, увы. А остальные праведные в земном раю остались праведными навсегда и верными Богу своему, который покинул из-за греха этот рай, и они дали жизнь всем праведникам земли.
 
Боги любви открыли Лоле, что создали человека в земном раю именно  так, как описано в Бытие, то есть женщину из ребра мужчины, чтобы они стали жить в одном теле и быть одним целым. Почему именно ребро взяли для этого Они ? Чтобы подчеркнуть связь женщины с мужским половым органом мужчины. Ещё они были созданы из праха – поэтому после смерти их тела должны вернуться в землю. Тела первых людей были бессмертны, но грех Адама и Евы погубил их – и земля стала проклятой и тела всех живуших сметрными. Увы. За свой самый страшный на свете грех против всего человечества Адам и Ева навсегда определены в самые страшные на свете ады. Они заслужили вечные муки своей глупостью и служением сатане, врагу всего живого !
Эту ценную информацию Лоле в молитве открыл сам Творец, Боги любви. Потому что Лолу очень заинтересовала эта тема и она захотела узнать истину.
Бог – это постоянный прогресс, внутренний рост, движение вперёд ! С Богом остановки не бывает ! У Лолы был Бог, поэтому она знала это. Бог – это здорово, Бог – это современно ! Но в нашем мире Бог, надо сказать, представлен весьма странно: многочисленное сектанство, унылые серые краски, непонятные законы и правила и ничего конкретного и жизнеутверждающего ! Весьма печальное зрелище… А ведь всё просто: включи ум  и изучай всё вокруг: себя, мир, саму жизнь – и Бог сам найдётся ! Его не надо будет даже искать, что в условиях современного мира очень непросто !

« Вера без любви делает человека фанатиком ! » Может быть, вам приходилось слышать такую фразу ? А это ведь так и есть в нашем непростом земном мире, где так много храмов и монастырей, причём как православных, так и мусульманских и буддистких. Вера у нас, как говорится, на любой вкус ! Выбирай – не хочу ! Только вера без любви убивает, что то же, что « и делает фанатиком ».  Ведь, если разобраться, то кто такие фанатики – они роботы, рабы, называйте их как хотите. В них нет просто жизни, её радости, её чистой и светлой энергии, энергии самого Бога... Фанатизм – это грустно, потому что он не затрагивает души, человеческого сердца, в которых и кроется таинство, истинность веры в Бога, в Творца. Ведь именно Они хотят, чтобы как и Они, так и мы любили… всё – этот прекрасный мир вокруг, друг друга, своих детей, родителей и, конечно же, Их, Которые нам родные небесные Мама и Папа. Но в Них, увы, не все верят, не все хотят верить и считают нужным. А что вера без любви – слепа и никому не нужна ! Лола не знала случаев, когда фанатизм, а особенно религиозный, приносил обществу и самому человеку пользу. В вере без любви просто нет жизни.

Наш мир просто погряз в грехе ! Доказательство этому – современное кино. Лола сейчас по вечерам смотрела русские или русско-украинские фильмы, но что стало поражать: даже в комедийных сериалах всюду чёрный юмор – от которого не то, что не смешно, плакать хочется ! Раньше как-то было повеселей ! И в кино, и наяву – всюду один грех теперь, причём это не лёгкие, простительные грехи, а самые тяжкие и смертные ! Ужас ! Дожили ! Сейчас так уж получается, что найти комедию - чтобы отдохнуть душой и посмеяться – возможно ли, Лола стала в этом серьёзно сомневаться в последнее время ! Даже старые добрые « Интерны » уже не те, и всё одно – глупость и грех… Грустно.

В жизни нашего мира идёт время, но Бог явно един и не меняется ! Стоит только посмотреть на прошлые грехи человечества и настоящие ! Они как и были: алкоголизм, самоубийство, уныние, блуд, сребролюбие, тщеславие, ложь, месть, ненависть, человекоубийство, насилие, прелюбодеяние – так и остались, может, только разврат, к которому и приводят эти особо тяжкие грехи, принял несколько иные формы. Един Бог, одни грехи – которые суть мерзость пред Ним. Правда такова ! И вымысел – один: люди придумывают себе богов сами, чтобы оправдаться перед своей же совестью, которая их судит, которая не даёт спокойно жить – чтобы иметь « защиту сверху » и надежду, что так нужна каждому человеческому сердцу – что всё сложится и всё будет ещё хорошо ! Люди по всему миру вкладывают огромные деньги в религию, « ходят в разнообразные храмы », совершают ритуалы, связанные с их верованиями – только истину вовсе не ищут… Им нужно иное: они хотят прощение грехов не вымолить – а купить, купить исполнение желаемого, купить защиту от всех бед. Но как Бога истинного и единого  можно «купить» ? Предложить Ему денег ?!  Так они Ему не нужны ! Ведь всё равно, как бы люди «не бегали по храмам» и не меняли религии – за всеми верованиями и религиями стоит один истинный Бог и Создатель всего, Боги любви Они ! Всё делается именно по Их воле.

Примером самой абсурдной религии в современном мире есть довольно распространенная религия в Индии – индуизм. Религия абсурда – так можно её назвать ! Она  лишь подтверждает всё сказанное выше. Достаточно лишь побывать в городе Бангалор в храме бога Шивы, где все ритуалы платные и «очень высоко интеллектуальные». Люди просто платят за желаемое в этом храме, а истину искать не хотят. В этом храме установлены всевозможные статуэтки половых органов основных богов индуизма, которым служители этого храма и призывают поклоняться. И все ритуалы тоже связаны с ними. Да уж – вот так божья помощь ! Все боги индуизма – чья-то явная и нелепая выдумка: они наверняка просто были придуманы, чтобы « во что-то верить » - по-другому и не скажешь ! Религия индуизма многое может сказать об интеллектуальном уровне индусов, ведь не каждый народ согласится исповедовать такой абсурд ! Как и мусульманство, буддизм, так и индуизм – это религия от сатаны. За ними стоит она.

Жизнь каждого человека на земле – это невидимый диалог с Богом, который в нашем мире, если присмотреться, прислушаться… есть во всём ! От Бога нельзя скрыться, Бога нельзя убить, вывести из строя, как многие на земле хотели бы. Бога нельзя изменить… Он таков и Он – самый лучший ! Для того, чтобы понять эту простую истину, посмотрите на весенний город, который в первых лучах утреннего солнца не спеша просыпается, посмотрите на море, которое своими волнами ласкает и укачивает всех... Взгляните на птиц, пение которых не передать и не описать даже словами… Если разобраться, то постепенно, с возрастом, человек придёт к пониманию и осознанию того, что с Ним всё время «беседует» и жаждет общения невидимый Бог, сам Творец и Создатель всего: который его судит за всё, наказывает за грехи,  благословляет за добрые дела. Как прекрасно Бог всё устроил, как удивительно задумал ! Только увы… В нашем мире принято не к Богу внутри прислушиваться, чтобы понять Его святую волю, а запивать всё алкоголем в разных количествах, в зависимости от проблемы и её масштаба. Алкоголь во всех неприятных ситуациях и в горе и в радости – рецепт сатаны ! Видимо, ей не нравятся трезвые, они ведь могут понять смысл всего, устройство мира, о, обратиться к Богу. А ей будет так скучно в аду в одиночку, поэтому она тянет за собой всех – кажется весь мир ! Посмотрите, ведь во всех современных фильмах и художественных книгах один рецепт счастья и выхода из сложной ситуации – выпей ! Алкоголь, алкоголь, алкоголь. Везде  - один алкоголь: начиная с полок супермаркета, где алкогольных напитков целый стеллаж, заканчивая пьяными, которые бродят по улицам города и которым уже « очень весело и хорошо » ! Правда, смотреть на них страшно ! Неужели те, которые ещё не спились, не видят этих бомжей  и так хотят закончить пока ещё свою прекрасную жизнь ?! Думаю, вряд ли. Просто как говорил Иисус « не ведают, что творят !» Здесь именно это ! Алкоголь  для современного общества стал тем самым злосчастным «розовым вареньем», о котором говорит нам русский мультфильм «Иван Царевич и серый волк 3» ! Алкоголь поначалу создаёт иллюзию счастья, затягивает, а потом ломает судьбы, превращая человека в ничтожное и жалкое существо, от которого все отвернулись и которого, увы, уже никто не любит. Никто – кроме Бога, а Бога, как оказалось, им  не нужно, они уже давно выбрали лучший способ решения проблем – алкоголь. Да, только теперь он не приносит им ничего, кроме осознания собственного горя и будущих вечных мук, от которых никуда ни деться, никуда не скрыться никому ! Вот вам и современное  «розовое варенье» ! Хотите ложечку ?!

С прошествием лет изменилось и видение Лолы                «идеального мира» на земле. Она поняла, что должны на «идеальной земле» остаться не только животные и растения, но и праведные души – люди достойные рая. Что значит «праведные души» ? Это люди, которые чтят Бога, для которых Он не пустое место, которые осознанно не хотят совершать гнусные поступки и дела. Это люди, которые боятся Бога. И что произойдет ? Вернётся Эдем из Библии на землю снова – и наступят времена Адама и Евы, только прогрессивные и когда выбор всеми уже сделан, то есть возможность повторения первородного греха людьми будет исключена. Все будут хорошо одеты, будут построены современные дома, только греха не будет – а значит, преступности и терактов, войн и голода, разврата и страшных зависимостей ( курение, алкоголь, наркотики, азартные игры ). Только вчитайтесь в первые главы книги Бытия из Ветхого Завета и увидите Лолину картину «идеального мира» на земле: никто никого не убивает, рай вокруг, природа - пока не вмешалась сатана в эту идиллию и всё ни переменила… Но это прошло, теперь всё ново ! Пусть Лолина такая сейчас нереальная мечта исполнится !

Что для Лолы значит фраза «бояться Бога» ? Это вовсе не означает боться физически. Это не физический страх, нет ! Бояться Бога – это значит просто иметь Его в душе, в сердце, в уме. То есть жить осознанно ! А не как многие – как-нибудь и лишь бы как ! Жалко людей, для которых не существует Высшего закона Божьего, Высшей правды. И дело тут не в том, что будет с их душой после смерти – нет ! Что будет с их душой на земле ? – это ещё вопрос. Ведь за грехи система Бог наказывает сразу людей после их совершения и накладывает соответсвующие проклятия тоже сразу. Поэтому в грехах нужно каяться по возможности сразу и основательно – чтобы иметь счастье на земле и быть благословенным.
Лола всегда поддерживала тему вегетарианства в земном мире. Но считала, что люди должны найти замену мясному и рыбному белку – и чем скорей, тем лучше, а не отказываться от него вовсе ! Для этого нужно трудиться и разрабатывать аналогичный белок синтетически, потому что белок рыбы и мяса очень полезен и необходим для организма человека.
Быть честной с собой – очень важная вещь. Это просто необходимо, чтобы жизнь была полной и понятной ! Признаваться себе в том, что тебя волнует, в своих мечтах и желаниях. Говорить правду о каком-то человеке, высказывать своё мнение и не бояться. Необязательно делать это вслух, это не всегда умесно ! Лола осознала это – и её жизнь изменилась !

Слышали фразу « Он и первый, и последний » ? Это фраза из Библии. Новый Завет. А ещё есть в мире фраза, часто её употребляют: « Смеётся тот, кто смеётся последним ! » А последним смеётся сам Бог, потому что Он и есть и первый и последний ! Почему первый ? Думаю, понятно. Она была всегда, и от Неё всё начало быть. А последним Она будет потому, что будет судить всё живое однажды. Божий суд для каждого настанет, независимо от его веры и желания – вот тогда Бог и насмеётся, если будет с чего ! Бог завершает спектакль под названием «жизнь», где у всех есть роли, но главная у Неё. Последняя Она. Всё в Ней – Маме всего, Богине любви, поэтому именно Она – единственный и настоящий Бог и Первопричина всего. А Папу всего Она создала для Себя первым, чтобы не умереть от одиночества. Так у всего есть Мама и Папа небесные. Но первая и последняя говорят о Женщине-Боге, поскольку Она – Источник всего и была первой. И последняя – потому что в Ней содержится всё !

Лола с возрастом, с прошествием лет поняла, что в Творце, истинном Боге и Создателе можно найти всё ! Он – сама бесконечность, которую нельзя познать умом, нельзя объяснить, дать определение, заключить в рамки религии. Нет, Они есть… и в то же время Они – космос, который неосязаем и далёк. Они прекрасны и открыты, в то же время многие тщетно пытаются хоть как-то в нашем мире Их обнаружить и найти… Они дарят любовь, кажется, всем: примеров много – красивое Солнце, поры года, уютные дома, авто, работа; но в то же время Они – абсолютная тайна сами по себе и разгадывать её можно вечно ! Они – абсолютная тишина и покой в сердце, и Они – крики « Услышь !», « Подними глаза в небо ! », « Я – здесь ! ». Бог призывает, и Бог молчит… Бог награждает бесценными дарами, и Бог отбирает всё, оставляя лишь жалкую жизнь… Бог, бесконечность в Тебе, всё найдёт тот, кто ищет истину в Боге ! Лола находила в Боге всё, что нужно было её душе… А это счастье.
Бывают ситуации, когда идеализм мешает. Нужно тогда его отключать ! Идеализм должен помогать всегда, а не мешать человеку.

Бог в нашем мире сейчас «не в моде», как это принято давно, « последняя надежда » - а значит, для тяжелобольных. Обычно, когда врачи людям больным серьёзными заболеваниями не в силах больше помочь, они говорят им о Боге, что нужно пойти в церковь, помолиться, поставить свечку за здравие. То есть Бог – это крайний вариант в нашем обществе, в современном мире ! Так получается ! Лола, познавая мир, в который попала однажды, уже это поняла. Большинство не такие, как она, даже близко. Она – редкое исключение из правил этого мира. Духовность не в моде, над монашками все смеются, а в Бога верят не потому, что любят, а потому что им это выгодно: « чтобы исцелиться », а потом, не имея и капельки любви, такие люди могут сразу и отпасть от веры – зачем им Бог, ведь они теперь здоровы, а значит, могут и сами всё ! Лоле было часто жаль смотреть на этот жалкий земной мир, который пестрит яркими вывесками и рекламами богатой и счастливой жизни, а на самом деле катится в пропасть «абсолютного безбожия», когда глупость – единственная религия мира. А это страшно ! Чем дальше от Творца, который стоит за всем и правит, тем меньше мудрости в делах ! Увы, но люди современного мира почему-то самой большой глупостью стали считать веру в Бога, который сверхъестественен, а оттого кажется им вымыслом. Многие «интеллектуалы» даже отрицают существование души в человеке ! Лоле так хотелось, чтобы чистых, праведных душ в современном мире было больше – тогда Землю будет просто не узнать ! Потому что на ней поселится мудрость… Которая, увы, сейчас не в почёте. Сейчас в особом почёте грехи - такие, как курение, алкоголизм, блуд, прелюбодеяние, сквернословие, ложь – они правят миром.

Вот и наступила красавица-осень ! Лола окончила уже курсы кройки и шитья, а летом – курсы вязания. Теперь она и шить, и вязать что угодно могла ! Сбылась Лолина мечта. И она приступила к пошиву супермодного и красивого платьица для своей доченьки ! 1 сентября было почти летним днём, разница не чувствовалась. Только утро было прохладным. Верочка пошла в 3-й класс. Мама ей купила красивый букет алых георгин. День выдался долгим и насыщенным, все устали. Никто и не заметил осень…
Запись в дневнике Лолы этой осенью, от 3 сентября: « С возрастом я поняла, что на самом деле каждый из нас ходит перед Богом – хочет он этого или нет. А Бог следит за каждым нашим словом, каждой мыслью ! Для Бога слово «грех» не пустой звук, поэтому очень важно осознанно относится к греху и не прощать себе проступков – а приходить с ними к Творцу и искренне каяться ! Только молитва покаяния способна навсегда изменить сердце, сделать человека другим. »
Часто исповедался – и как груз с плеч, нет больше тяжести греха. А значит – впереди новая жизнь !

Недавно Лола в церковной лавке при Киево-Печерской Лавре наткнулась на весьма интересную православную открытку следующего содержания: « Я – свет, а вы не видите Меня; Я – путь, а вы не следуете за Мной; Я – истина, а вы не верите Мне; Я – жизнь, а вы не ищите Меня; Я – учитель, а вы не слушаете Меня; Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне; Я – ваш лучший друг, а вы не любите Меня. Если вы несчастны, то не вините меня ! » « Какие правильные слова ! » – подумала Лола. Они поразили её до глубины души своей правдивостью, она поняла, что в нашем мире всё так и есть… Эти слова в открытке говорит сам Бог людям. Нужно молиться, спасать этот погибающий во грехе мир ! Срочно ! Люди несчастны – и это закономерно, потому что с ними нет Бога – источника всех благ и счастья. А как часто люди винят во всех своих несчастьях и бедах именно Его, ненавидят, проклинают самого Творца и Создателя… И при этом утопают в грехе. И они хотят жить в счастье ?! Странно, не правда ли ? Или они забыли, что наш Бог ненавидит грех – и об этом говорит не только православие, христианство, нет. Прочитав эту прекрасную открытку православного содержания, Лола решила её немедленно купить, чтобы постоянно напоминать себе, что во всех своих бедах стоит винить вовсе не любящего всех Бога, а саму себя ! И маленькой Верочке пригодится это узнать ! В этой открытке была ещё очень интересная древняя молитва, которая тоже очень понравилась Лоле.

Творение свидетельствует о Творце. Вот и доказательства существования Бога для всех !
Поскольку Лола по натуре своей была философ, она часто рассуждала: и вот в последнее время она часто стала всё чётче осознавать, как велика ценность просто жизни, которая по воле Бога течёт во всех живых существах. Она просто течёт, проходят дни, проходят ночи… Жизнь не стоит на месте ! И как это прекрасно, правда ?! А человек наблюдает жизнь. Ему для этого дано всё необходимое, а главное – душа, сердце, разум – с помощью которых он во всей полноте может исследовать окружающий его мир и наслаждаться самым большим даром, который есть у всех живых существ от Бога – жизнью. Казалось бы, мы просто живы – а нет ! Мы наблюдаем жизнь: она течёт, меняется, даря новое, что-то ещё более интересное, увлекая всё больше в себя… Лола пришла к выводу: как интересно просто жить, быть, существовать… А ведь нас могло и не быть, мы могли не рождаться – и не увидеть всю эту красоту, не познать жизнь на вкус, не ощутить все её прелести… А нас могло и не быть… Тогда и желаний, и мечтаний наших перед сном, и целей – ничего бы просто не существовало ! Увы. « Слава тебе, Боже, просто за жизнь – самый Твой великий и неоценимый дар ! » - радовалась теперь Лола. Лола в свои 33  чётко осознала её ценность. Возраст – прекрасная вещь.
Ощущения… Разве можно им всецело доверять ? Как часто они заводят в тупик, разочаровуют или наоборот окрыляют… Лучше не прилагать к ним сердце ! Ощущения – непостоянные спутники. Лола эту истину поняла не сразу, но когда поняла, жить стало легче и приятней.

Осень радовала бабьим летом. Утром было не просто прохладно, даже холодно, но в середине дня воздух нагревался почти до 20 градусов. Осень. Против её традиций не поспоришь ! Осенние дни таяли, словно воск, вот уже и полетели первые жёлтые листья… Запахло осенью.
Запись в дневнике Лолы от 7 октября: « Вот только пришло осознание: мне 33… Золотой возраст, самый счастливый. Но так ли это ? Дни проходят, а ты как-то и не помнишь, что тебе-то 33 ! Хочется самой себе об этом напомнить ! Какой он этот удивительный год ? Не такой, особенный. Чаще замечаешь моменты счастья, радуешься мелочам… Видишь, как растёт твоя девочка – и не можешь поверить своему счастью ! Так быстро всё происходит ! Не всегда, увы, даже успеваешь всё замечать ! Работа-дом-отдых. Но это жизнь… И она одна. И только теперь начинаешь по-настоящему ценить её  неповторимые моменты. « Как это 33 ? » - спрашивает у меня Верочка. Я знаю, что ей ответить: « Здорово, доченька ! Желаю испытать и тебе свои 33, Любимая ! » Ну, а пока будем жить и идти дальше как всегда: как ледоход  - все льдины насквозь ! »

  Лола с Верочкой уже довольно давно завели традицию, проснувшись и позавтракав, получать немного мудрости с утра. А для этого они ввели в свой график дня «зарядку для ума», а именно взяли за правило каждое утро в будний день читать толстую и интересную книгу « Афоризмы и мысли выдающихся людей ». Причём девочки не просто читали эту великую книгу, но и обсуждали прочитанное, его смысл: с чем-то они не соглашались, с чем-то были согласны, что-то для себя новое открывали, что-то уже знали. Главным было то, что эта книга была полезна как для развития уже взрослого ума, так и детского, ещё неокрепшего. Уроки мудрости по утрам пришлись по душе Лоле и Вере, а книга была толстой, поэтому многому ещё можно было научиться.
Но что Лола заметила в этой книге мудрых и великих: все они как один отговаривали читателя и любого здравомыслящего человека, когда-либо живущего в нашем мире, верить в сверхъестественное и во всё, что с этим связано – а особенно в Бога ! Веру в Бога – как явление сверхъестественное в нашем мире, они все как один по каким-то непонятным причинам считали сущей глупостью и бессилием ума. « Какой вздор ! » – считала Лола. Ведь без веры нельзя угодить Богу ! А как можно не верить, если Творец очевиден – посмотрите на творение рук Его, оно вокруг, оно – всё ! Или всё это взялось из ниоткуда – интересно каким путём, не сверхъестественным ли ? Мудрецы мудрецами, а они советовали всем жить своим умом – только это они считали наилучшим и самым мудрым в нашем мире, и это зря ! Их земная мудрость так далека от мудрости небес…

Лола  заметно повзрослела, теперь она мыслила о многом совершенно иначе. Если раньше она очень болезненно переносила какие-то свои личные утраты, так и не сумев их логически объяснить. Теперь она просто для себя поняла, что наш Бог сверх всякого разумения, поэтому часто Его поступки в своей жизни невозможно объяснить логически – их просто нужно принять, с ними просто нужно согласиться, конечно же помня, что Бог ничего не делает просто так или зря, а все цели Его святы ! Просто теперь Лола более чётко стала понимать, что всё в руках Божьих ! Что-то Бог дал, что-то забрал… Такова жизнь на земле. Испытание веры. Но Лола теперь научилась радоваться всему пережитому, ведь она получает опыт, а значит, учиться чему-то… А опыт, как известно, бесценен ! Поэтому Лола научилась больше,чем раньше доверять своему Богу, которого так любила. И это очень изменило и облегчило её жизнь. Здорово !

А вы когда-нибудь задумывались: какое по составу счастье и у кого хранится его рецепт ?! Квинтэссенция счастья – рецепт её знает только Бог, поскольку Он его и придумал когда-то ! Вот в чём дело ! Квинтэссенция счастья – это состав, рецепт самого прекрасного, что есть на свете, - счастья, которое нужно абсолютно всем ! В нём нуждается каждое живое существо, а рецепт известен одному лишь Богу, и Он его бережно хранит. Такова правда: хочешь счастья – только Бог может послать его тебе ! В современном мире люди ищут счастье везде, кроме в Боге-Творце, но находят ли… Вряд ли. Ведь рецепт истинного счастья известен одному Творцу, только Он в силах его всем подарить. Бог добра правит всем !  У Него одного и нужно искать настоящее счастье ! А что происходит в нашем мире: табак, алкоголь  льётся  рекой, наркотики, азартные игры, блуд – все способы в поисках хотя бы временного счастья хороши. Да, только они ведут в никуда и создают лишь призрачную иллюзию счастья. Потому как квинтэссенция самого счастья, её состав известны одному лишь Богу и хранятся у Него.

Лола уже долгие годы следила за своей прекрасной фигурой ! Ходила на фитнес раз в неделю, старалась почаще дышать свежим воздухом, придерживалась правильной диеты, которая менялась в её жизни, в зависимости от ситуации и времени года, но при этом всегда  оставалась здоровой и сбалансированной. И вот теперь в 33 года, когда Лола была уже женщиной «за 30», только теперь Лола оценила все свои старания и усилия по поддержанию себя в идеальной форме. Она - просто богиня теперь, по сравнению с одногодками – вот что значит правильный подход ! И только теперь Лола поняла, что же такое хорошая, красивая женская фигура: для женщины это очень много в любом возрасте, просто не всегда женщины это осознают. Чтобы была по возможности идеальная или хотя бы близкая к тому фигура  можно отказаться от многого ! Не кушать плотно вечером, пить чай с фруктами или сухофруктами вместо конфет и шоколада, пить больше чистой воды, чаще ходить в спортзал или устраивать утренние пробежки – каждый может все эти способы поддержания формы приспособить под свой график. И результат не заставит себя долго ждать ! А идеальная фигура – это очень много !

Истинное богатство, с годами приходишь к этому – это жизнь, которая просто течёт и наполняет тебя… Так просто и так прекрасно !
Как часто женщины боятся одиночества. Кажется, страшнее ничего нет ! Но правда удивительно проста: мы не одни, с нами Бог всегда ! Бог жив ! Поэтому для верующей женщины в принципе одиночество невозможно. « Одиночество – рай ! » - знала Лола, потому что это значит быть наедине с Богом…
Ненавидеть Бога – нет ничего глупее для человека и для любого живого существа ! Ведь Бог – источник всего ! Без Него ты сегодня не проснулся бы, потому что не встало бы Солнце и не наступило утро. Не позавтракал бы, потому что было бы нечего: это Бог даровал тебе крупу и воду, чтобы ты мог приготовить себе вкусную кашу. Не пошёл бы на работу, поскольку не было бы ничего… без Бога ! Увы. Ведь это именно Он всё так чудно устроил, всё продумал и организовал – Бог, Творец и Создатель всего. Ненавидеть Его ?! Это просто немыслимая глупость. Глупее нет человека, чем тот, кто ненавидит Бога и выступает в своей жизни против Него ! Служить злу – некоторые выбирают это, живя на земле, забывая, что тем самым они загрязняют воду единственного для всех Источника ! И этот Источник – наша Мама, Богиня красоты.

Бог никогда не делает ничего просто так ! И это счастье.
Душа… Загадка, тайна, что-то ещё… Они нашли место, где ничто не потревожит больше их душу… потому как там просто никто не живёт. Соловки. На краю земли, на необитаемом ещё острове  два монаха увидели маленький рай для своей измученной в миру души – островок спасения. Они обрели свободу – быть с Богом наедине. Как воздух дышать Ним… там, где ни души, только животные и природа. Да, и Бог – всё во всём. Не покинет, не забудет о них. Два монаха обрели жизнь… Возможно, даже жизнь своей мечты. Так начал своё существование много веков назад Соловецкий мужской монастырь. Теперь этот остров уже вовсе не тот… Но всё равно это безлюдное место, что души спасает… Тишина, горит лампадка, у иконы, кажется, влажные глаза… И молитва, что не прекращается в стенах монастыря… Избрание свыше. Уединение навек. Сладко от осознания: здесь, в этой комнатке, да и на острове почти, живёшь только ты… и Он – всемогущий и любящий больше жизни тебя Бог. Как это быть в обители небесного Отца и Мамы ? Монахи Соловецкой обители открыли прелесть истинной веры и единения с Богом, познали тайны… И кажется, всё главное уже случилось с ними. А нет ! Впереди… Всё главное – у них ещё впереди ! Тяжёлая и такая сладкая участь.

У Лолы был дома Псалтырь, и она иногда читала Верочке псалмы, некоторые из которых принадлежали царю Давиду. Царь Давид, по мнению Лолы, стал для всех верующих примером истинной горячей веры в Бога, когда ещё не была принесена жертва Христа, а поэтому делались жертвы Богу за грехи в храме. Давид показал на своём примере, что вера – это не только удел бедных, как многие привыкли полагать в современном мире, нет ! Он доказал своим искренним и отданным хождением перед Творцом, что вера – это потребность души, жажда… которую сможет восполнить лишь Бог ! Когда только Верочка научилась читать, они вместе с Лолой вечерами начали читать Псалтырь. Лола обязательно поясняла прочитанное, и Верочка быстро всему училась. Главное, что усвоила Вера из Псалмов – это то, что в вере самое важное - это чистое и горячее сердце, искренне обращенное к Богу. Вот что спасает ! « Как хорошо, что она усвоила это с малых лет ! » - радовалась её мама Лола.
Бога нельзя потерять ! Он – везде, во всём, Он – всюду. Как здорово, что мы не одиноки !

Лола, встречая часто ненависть ничем не обусловленную людей и агрессию, вспоминала факт из Нового Завета, когда тогдашнему правителю Ироду волхвы сообщили о рождении в их стране Богомладенца Иисуса – как он на это отреагировал, помните ? Просто чудовищно ! Других слов не найти ! Он повелел убить всех рожденных тогда младенцев и детей до 2-х лет на всякий случай во всех окрестностях – в результате чего были лишены жизни 14000 ни в чём не повинных деток, которые-то и пожить в этом мире не успели, а уже столкнулись с такой невиданной его жестокостью ! За что Ирод лишил их жизни, которая только-только зародилась, - увы, они так и не поняли, не успели понять… Это страшный и ужасающий факт стал историей, кровавым фактом свидетельства ни чем совершенно не оправданной ненависти людей к Богу ! Ведь, на самом деле, дело было в этом ! Ирод уже ненавидел ещё не родившегося даже Бога Христа ! Что ж говорить о нынешних его потомках ! Многие современные люди яростно ненавидят всё, что только может быть хоть как-то связано с одним упоминанием о Боге. До чего доходит ненависть к абсолютно святому Существу истории известно ! Примеров море.

Многие современные люди поклоняются снам. Вот увидели кошмар – всё, значит, что-то плохое случится; увидели красивый и счастливый сон – значит, всё будет у них хорошо ! Как это глупо ! Лола была уверена, что наш Бог против этого, потому как это один из видов суеверия, то есть человек в данном случае поклоняется не Им, Творцу и всевышнему Богу, а какому-то очередному сну. Глупо и нелепо. Давайте держаться подальше от всякого рода суеверий ! Здравомыслие – в массы ! А о снах нужно молиться, если они кошмарны или беспокоят чем-то.
Желания. Что это ? Как без них ? Для чего они возникают регулярно в душе и в сердце человека ? А давайте-ка представим себе мир живых людей, но без желаний. Что бы это было ? Думаю, мир был бы мёртвым… Только ветер изредка шевелил листья, которые недавно опали с деревьев, потому что наступила осень… Вы спросите, почему мёртвым ? Если разобраться, то постоянно возникающие в нашем сердце или в душе желания, заставляют нас жить, к чему-то стремиться, чего-то добиваться, ставить новые цели, бежать, заниматься день и ночь делами – то есть они, по сути, производят саму жизнь. А если бы желания вдруг исчезли… Представим себе это хотя бы на минутку ! Утро. Не хочется есть, не хочется чаю. Нет желания идти на работу. Но что же делать – ничем другим заниматься тоже не хочется ! Катастрофа ! Как же быть ? Зачем тогда жить, если всё нужно делать просто по команде, потому что надо – как робот ?! А кто хочет быть роботом добровольно ? Думаю, никто. Итак, в мире, где нет желаний, просто нет жизни, в нём жизнь остановилась ровно с того момента, как исчезли желания… Другое дело, желания бывают вредны для человека ! Это да. И с этим надо бороться ! Нужно учиться, чтобы не желания тобой владели, а ты - желаниями ! Нужно уметь быть выше всякого своего желания: то есть уметь воздерживаться от любого из них, каким бы сильным оно не казалось ! Лола это отношение к желаниям вырабатывала не один год, эта практика  не даётся сразу ! Зато плоды не заставят себя долго ждать ! Свобода от желаний – это великое счастье.

Вот уж и ноябрь подоспел. Пожелтевшие листья стали опадать, и деревья постепенно оголились совсем… Как-то грустно, будто осень лишила людей своей  золотой красоты. В воздухе стало пахнуть гнилыми листьями. Подморозило. Запись в дневнике Лолы от 8 ноября: « Голуби улетели… Теперь в выходные не будет нашего с Верочкой приятного и полезного развлечения: кормить голубей в парке на лавочке ! Ох, эти голуби – вечные странники ! Вечно голодные бродят по свету… Только люди их приголубят и согреют, накормят… Но, увы, и от людей у них много проблем: они их убивают жестоко и зло. У голубей нашего мира тяжёлая судьба. И только мы в силах им помочь, как-то облегчить им жизнь хоть парой крошек хлеба, горсткой семечек… Голуби улетели. Мне и Верочке, я уверена, не будет зимой хватать их тепла, света и доброты ! « Будьте счастливы, голуби, на новом месте ! Ведь вы приносите счастье ! » Лола любила подкармливать голубей и этому же учила Верочку.
 
Тема истинной свободы  всегда была актуальна в человеческом обществе, наверное, с тех пор, когда оно стало существовать. Все люди жаждут свободы, причём не простой, а настоящей ! Да, именно такой ! Только, увы, представляют они её себе так: настоящая свобода – это значит можешь делать всё что угодно, ничего не запрещено ! Люди нашего общества, так сложилось, не могут вовсе выносить запреты, причём любые. Так повелось ещё со времён Адама и Евы на земле… Только вот незадача: если делать всё что угодно, а значит, и грех, то долго так не получится жить и наслаждаться так называемой «свободой». Поскольку у греха есть такое нехорошее свойство – он ставит сети и уловляет тех, кто им грешит. И тогда, о ужас, грешник теряет свою « настоящую свободу », пока Бог не освободит его от греха. Да, только, увы, в нашем обществе далеко не все веруют в Бога, а тем более молятся… Так что «настоящая свобода»  быстро заканчивается и плачевно, как ни странно. Но как же обрести истинную свободу или это и вовсе невозможно на земле ? Нет, почему, возможно ! Очень даже возможно, но нелегко ! К истинной свободе  ведёт истинная вера в Бога и любовь к Нему. Именно она освобождает от всякого греха и дарит внутреннюю свободу, суть которой не в том, что всё можно, а в том, что ты любишь… А поэтому твоё сердце само не желает греха, что значит, вреда себе, - и ты чувствуешь при этом абсолютную свободу. Путь к истинной, настоящей свободе – это Бог ! Возможно, этот путь даже единственный. Весь смысл в том, что твои небесные Мама и Папа любят тебя таким, какой ты есть… из-за того, что ты – Их сын или дочь, и Им ничего от тебя не нужно. Именно этот факт и дарит такую желанную свободу не безразличным к Ним ! Ты с Богом можешь быть сам собой, а это самое большое счастье !

В представлении каждого человека на земле Бог – это что-то своё. У кого-то, как у Лолы, Бог един и вездесущ и сверхличность, а для кого-то Бог одинок и ограничен в чём-то, а для некоторых Бог – это какая-то духовная субстанция, далёкая от понятия личность и чего-то законченного. То есть у кого-то Бог – это бесконечность, а у кого-то – просто Царь и имеет определённую форму и размеры. Все люди разные, поэтому и представление о Боге тоже у каждого отличается. Многое зависит в данном случае от начитанности человека, уровня его образования и от того, в какой стране и в какой семье он вырос и родился. Родители Лолы были православными, это многое объясняет в её представлении о Боге. Лола родилась в Украине, православной стране – это тоже важный фактор.
Лола имела самую чистую на свете веру в Творца ! Почему ? Потому что ей абсолютно ничего было не нужно от Него, только правда и любовь. Она искала правду… Её сердце чистое и простое хотело обрести свой духовный путь, найти себя. И вот теперь в свои 33 Лоле пришло чувство нежности и чистоты от выбранной веры и пути. Она понимала, что её выбор верный, потому что она любила Бога не из-за корысти или для каких-то своих целей и привелегий – нет, а потому что любила… Чистая любовь, свет… Вот что сегодня  вечером чувствовала Лола.

Как люди заботятся о своих домах ! Посмотрите ! Возле дома - фонтан и цветочные клумбы, играют дети. Внутри у многих в квартирах сделан евроремонт: новые красивые виниловые обои, новая мебель, сантехника. Только вот о доме своей души кто позаботится ? « Снаружи у них всё хорошо, а внутри – неокрашенные гробы…» - вот реальность современного общества, увы.
Часто Лола шла на работу и встречала подростков, парней 15-17 лет: они курили и… говорили на языке дьявола между собой… Это в 15 лет ! Что с ними будет дальше ? Язык дьявола – это сплошной мат без нормальной лексики. Глядя на людей этого мира, Лоле часто хотелось просто кричать: « Люди, посмотрите наконец-то вовнутрь себя и позаботьтесь о доме своей души ! » А как же душа ?
Красивая внешность, Лола с возрастом это поняла, - это очень большое благословение от Бога ! Как приятно по утрам видеть своё красивое лицо в зеркале, красивое лицо своей дочурки… Лола не переставала за это чудо – прекрасные черты – благодарить Господа ! А это чудо !
Ловить жизнь во всём, вдыхать её по клеточке, пить не спеша… Посмотри ! Она - всюду, она – во всём: вон смотри – она у цветка, что головку к Солнцу поднял; и у травки, что радуется ветерку; а вон – голубки целуются, у них всё всерьёз, в них тоже течёт жизнь, в их маленьких телах… А вон – воробышек разыскивает корм и громко чирикает, и он малыш живёт… и хочет чего-то, о чём-то мечтает, потому что жив. Так бывает ! Замечаешь жизнь, а она – во всём.
Совсем недавно, накануне зимы, Лола придумала такой вот интересный стишок и записала его в свой волшебный блокнотик:
     « Жизнь как жидкий мармелад
Течёт по губам…
Даря свой неповторимый вкус.
Какой он, вкус жизни ?
Изысканный, тонкий, богатый…
Если честно, не хватит слов, чтоб его описать. »
А потом буквально через пару дней Лола оставила такую заметку в своём волшебном блокнотике прямо на работе:
    « Чистое сердце не устаёт восхищаться Богом…
Не устаёт радоваться тому, что есть…
Так просто ! И одновременно мудро.
Как прекрасно иметь по-детски чистое сердце ! »
Записывая всё это, Лола на минутку представила себе, как страшно потерять жизнь… Как это ужасно ! Возможно, самое страшное.
В молодости красота никого не удивляет, а в зрелости же – наоборот, красота – удивительна ! В молодости красота – само собой разумеющееся явление, в зрелости же – это плод длительных и непрестанных усилий. Изучая жизнь, наблюдая за женщинами и занимаясь собой, Лола пришла к такому выводу, хотя сама ещё находилась на этапе зрелой молодости.

С возрастом Лола поняла, как важно уметь сохранить «девочку» в себе ! Вы спросите: зачем ? Чтобы оставаться вечно юной по ощущению… Словно бабочка, словно сама лёгкость и красота… И Лоле это удавалось. Но теперь она к этому относилась осознанно, а раньше - нет.
Только хорошая женщина подобна хорошему вину ! Такое уточнение. Что же будет с плохой женщиной с возрастом ? Увы, но внутреннее содержание женщины с годами всё больше выходит наружу, и в старости люди уже наблюдают не внешние данные женщины, а – её душу… Да-да ! Поэтому плохая женщина с годами станет неприглядной, если не сказать больше.
« У неё постоянно улыбка на лице !», « Улыбка не сходит с её лица ! » - это прохожие говорили о Лоле  в её уже 33 ! Здорово, правда ? Вот это действительно успех ! Когда ты радуешься каждому мгновению – тут уж улыбка не заставит долго себя ждать ! А это истинное счастье и истинная красота, к которой все так стремятся.
Изучая в последние месяцы афоризмы и мысли выдающихся людей вместе с Верочкой по утрам, Лола наткнулась на интересную фразу, что настоящая близость с Богом свойственна лишь мудрецам. Так сказал кто-то великий. И Лола понимала теперь: как он был прав !
Как это естественно, как это правильно любить Творца… Душа чувствует, сердце это говорит.

А как же поживал попугай-неразлучник  Фишера  Марк в доме Лолы и Верочки всё это время ? Как ему жилось ? Надо сказать: замечательно ! Он вырос, стал ещё красивей и ярче и радовал девочек день ото дня. Он их расценивал как своих «невест», ведь у Марка не было пары. В этом плюс одинокого самца ! Девочки слушали его и играли с ним регулярно. Поэтому наш Маркуша не жаловался на свою одинокую попугаиную жизнь ! А красавчик он ещё тот: оперенье идеальное – перышко к пёрышку, клювик, глазки – всё как с картинки ! Девочки однажды  купили себе счастье… Повезло ! Хоть и вырос Маркуша, но новых слов  больше  не выучил. Но пел и свистел очень интересно - как-то по-своему, необычно !
Цвет своих волос Лола называла «Белое солнце». Ультрамодный и популярный цвет для тех, кто хочет быть блондинкой и освещать этот мир будто Солнце… Лоле этот цвет очень шёл, он её делал на десять лет моложе и свежей – будто она ещё не цветок, а только нежный бутон розы ! Вот такой ей подарок природы достался от нашего Творца.

« Остаться наедине с великой Природой… Наедине с её неслышным, незримым дыханием. Дыханием самой тишины. И вот: ты и рай осенней природы вокруг. Тебя окутала такая глубокая тишина, что она невольно поглотила твою душу в себя – и ты будто воспарил надо всем, обо всём понимая теперь всё иначе… То, что было не так, уже не имеет былого значения. Весь негатив как-то сам стёрся… будто и не было ничего. Природа исцелила душу… Глубокая тишина – вот в чём сегодня была её особая сила ! Наверное, это особенность ноября. » Это Лолина запись в дневнике под впечатлением от похода с Верочкой в эти выходные в осенний лес. В этом году девочки решили пойти в лес именно в ноябре, когда все деревья уже сбросили листья и готовились к зиме. Почему ? Чтобы испытать новые ощущения, посмотреть, а какой лес в ноябре. А вот какой ? Ведь Лола знала точно, что у всякого времени года свои прелести… Так и в ноябре – своя сила и загадка. Так и было. Верочка тоже осталась в восторге. Ещё был пикник - на свежем воздухе в осеннем лесу.

Когда-то  давно  мама  Лоле  говорила в одной очень сложной жизненной ситуации: « Ну, Лола, соберись ! Ты ведь сильная ! » И Лола, немного подумав над словами матери, горько ей ответила тогда: « Нет, мама ! Увы… Но я – слабая. » Лоле было больно и горько тогда, в её 23, осознавать это. Но тогда это было правдой. Далеко не все девушки к 23-м годам становятся сильными ! Именно тогда Лола и поставила внутри себя цель: « Во что бы то ни стало стать сильной ! » Чтобы, когда ей мать в следующий раз скажет подобные слова, она ответила ей: « Да, мама, ты права ! Нужно собраться, я ведь сильная ! » Вот именно тогда, в ту минуту разговора с мамой, Лола захотела этого сильней всего и даже немного отчаянно. И вот прошло уже с тех пор десять лет, и Лола стала по-настоящему сильной и волевой личностью. Мегаженщина, супергерой !

Теперь перед нами стоит и смотрит на мир своими необыкновенно глубокими и красивыми глазами не просто женщина 33-х лет, а сильная женщина, которой слегка за 30 ! Именно сильная ! Она и сама это с гордостью осознает ! Но это высокое званье не даётся просто так. Над ним нужно работать и работать ! Закалять характер, держать себя в руках, уметь владеть собой.  Это нелегко – быть сильной, но это того стоит ! Сильный человек будто стальной прут – не так просто его сломать или хотя бы погнуть. Наш мир вынуждает женщин становится сильными.
Как много одиноких женщин в нашем мире ! У кого-то из них есть дети, а кто-то совсем один. Кто-то из них ищет себе спутника, а кому-то уже это не нужно по разным причинам. Лола для себя поняла такую вещь: ошибкой одинокого человека есть отвержение собственного одиночества, непринятие его как факта. Некоторые одинокие люди бегут от самих себя. Да, когда ты одинок, часто возникает чувство одиночества, бывает тоска и всякие другие неприятные чувства. Но их не нужно отвергать, не принимать – нет. Своё одиночество и все вытекающие из него душевные состояния нужно принять как свою реальность и жить с этим, ведь это ты, твоя душа. Не нужно бежать от самой себя ! Зачем ? Чтобы наконец остановиться и быть счастливой и в своём одиночестве тоже.

В красивом теле красивая душа… Так бывает всегда ! Лоле повезло. Это ко всему прочему ещё и большая ответственность перед Богом, который тебе всю эту красоту дал. Почему так ? Потому что наше физическое тело – это твердое излучение нашей души, а наш дух ( или аура ) – это её невидимое излучение.
В это время, когда ты так счастлив и успешен… Когда жизнь бьёт ключом в твоём сердце, кто-то в это время страдает, голодает или не спит, у кого-то что-то болит или его душа просто не имеет жизни… Есть причины. Поэтому Лола не переставала заниматься благотворительностью и волонтёрской деятельностью, помогая больным детям и детям-сиротам. Потому что понимала правду жизни на земле. А деньги – это всего лишь бумага, а время, которое ты отдашь другим - оно самое важное в твоей жизни !
Кто хочет верить – тот верит. Кто действительно хочет быть праведным и чистым перед Богом – что мешает ? Чистая и праведная душа она всегда угодна Богу. Но на земле праведность – редкое явление, все здесь грешны.
Страсти терзают душу, ослепляют ум, пытаясь поработить… Но достаточно понять, что вас охватило зло и помолится ! Лоле это всегда помогало в борьбе со страстями. Бог освобождает ! И, о, чудо, больше страсть не контролирует вас.
Так и становятся сильной – побеждая страсти ! Сильная как сталь.
У Лолиного соседа, мальчика лет 12-ти, с дома, который напротив, живёт добрая-добрая собака по кличке Люси, породы белый лабрадор. Лоле она очень нравилась, и она ещё никогда не видела такой чистой и светлой души на земле, как у неё.  А тут – белая пушистая красавица ! Мальчик Тимофей рано по утрам выгуливает её, а Лола как раз идёт в это время за машиной в гараж – и вот тогда-то у них и происходит с Люси общение. Лола и Люси – подруги навеки ! Лола всегда приводила своей Верочке в пример эту дивную и кажется самую добрую на свете собаку Люси. Чтобы она училась у неё  доброте и верности, а также чистоте душевной.
Дневник – это сейчас просто записи, а потом спустя годы  это целая история !
Почти зима. Потихоньку догорают последние осенние деньки… Сегодня вечером, после работы, Лола подняла летние записи в своём дневнике и наткнулась на стихотворение, которое она в разгар этого лета придумала и записала в свой волшебный блокнотик, который один хранит её тайны:
« Душа пронизана лучами Солнца…
В тишине комнаты щебечет радостно мой попугай.
Жизнь радуется тому, что есть…
И кажется, вот он – мой маленький рай ! »

Прочла Лола эти строки, и на душе тут же стало светло и по-летнему приятно… Вспомнилось ! Холодными осенними вечерами, когда светит электрическое Солнце, особенно вспоминаются долгие летние дни.
Долго рассуждая на тему возникновения мировых религий в истории человечества, Лола пришла к выводу. Возможно, что такие масштабные религии как мировые были задуманы влиятельными людьми этого мира, которые были тогда при власти. А власти, славы и денег им хотелось всё больше и больше ! Тут мало не бывает ! И они хотели стать мировыми лидерами, иметь всемирную власть – и соответственно славу и прибыль. Поэтому именно такие ещё не мировые, но влиятельные лидеры и выдумали основные мировые религии – с целью поработить этот мир ! Кто-то очень хотел, что наш мир как на тарелочке был только в его руках ! Возможно, чья-то ненасытная властная и тёмная личность стояла за каждым из  этих мировых культов, которые теперь укоренились и развиваются уже в современном мире. Конечно же, у каждой мировой религии был свой лидер, которому нужен был для поклонения его богу весь мир. Ведь как удобно управлять людьми, мысли, чувства и взгляд на мир у которых абсолютно одинаковые и известные, поскольку они следуют одному религиозному учению. И конечно же, « только они спасутся и пойдут в рай »! Что может сильнее привлечь наивных граждан, особенно необразованных ?! А с образованием во времена возникновения мировых религий была напряжёнка. Не было книг, интернета, у многих элементарных возможностей. И это темная личность – сатана, открыл Лоле Бог.

Святость… Как часто мы слышим это слово зависит от наших интересов. Но это определённо то, чего нам всем порою так не хватает… Ну, что делать ! Наш мир не свят. В нём нет вечного блаженства, Ангелов, святых. Возможно, с этой целью созданы иные миры, более совершенные. Возможно, в каких-то мирах и обитает такое приятное явление как святость… Святость – это когда нет места гневу, раздражению, плохим словам. Когда душа чиста и пьёт живительную влагу лишь в добре, любви, свете. Когда сердце полнится красотой... Да, не хватает этого редкого явления на нашей планете ! А как хочется быть святым…
Лола пересмотрела свои взгляды на Бога и Божий суд. Как всё будет по её мнению теперь ? Лола считала, что всё, что связано с Богом, ни Библия, ни Коран вам не предскажут, нет. Бог – это запредельная единица всего, и поэтому вот так запросто утверждать, что именно будет с каждым после его физической смерти на земле, не может никто, как бы он ни был продвинут в деле веры. Это слишком примитивно с нашей стороны судить о таком великом и необъяснимом явлении как сам Бог. И что может быть Его судом, мы судим примитивно об этом, в силу человеческого ума, а у Бога – и ум Божий, космический, неземной. Божьи дела непостижимы и великая тайна для всех живущих.

Какой волонтерской помощью занималась последние три года Лола ? Последние три года волонтёрская деятельность Лолы заключалась в основном в организации праздников в детских домах и больницах – Лола несла радость в детские сердца и надежду на лучшее будущее ! Как часто больным или оставленным деткам не хватает просто лучика надежды или улыбки клоуна, а бывает, просто мягкого мишки или интересной сказки. Вот этим волшебным и необычным делом помощи детям в их нелегкой детской жизни и занималась Лола ! В этом ей помогала фирма, где она работала, ведь там Лола была уже не последним лицом, а всё-таки старшим менеджером по организации праздников и часто подменяла директора.
Настоящая сила – это сила духа, а вовсе не тела. Именно она так помогает выжить душе в трудные моменты !
Лола, наблюдая за земными людьми и анализируя их поведение, заметила, что многие граждане нашего мира просто не могут принять и поверить в ту свободу, которую нам всем так щедро дарует от рождения Творец. Он говорит всем живущим Своим детям: « Ты свободен ! Лети ! Это твоя жизнь ! Я люблю тебя ! » Он не осуждает нас, а хочет, чтобы мы сами строили свою жизнь, создавая из неё свою мечту !
Скромность – это украшение любой девушки и женщины ! Вот к такому выводу с возрастом пришла Лола. Особенно полезно быть скромной и одеваться скромно в нашем мире, в котором бывает не безопасно. Быть скромной на земле – это даже скорей необходимость, чем просто дань моде и красоте. Лола с годами полюбила скромность… « Это так мило ! » – считала она. И доченьку свою восьмилетнюю тоже учила быть скромной, причём с детства. В этом мире не нужно кричать о себе, как любят некоторые, не нужно этой чрезмерности, чего-то чересчур откровенного и броского  ни в макияже, ни в одежде, ни в поведении. « Поскромнее ! » – как раз.
Как важно оставаться современным, быть в курсе происходящего ! Как хочется, чтобы о тебе говорили, что « ты современная женщина ». 

Лола часто замечала на улице очень-очень пожилых бабушек и дедушек… и все они как один говорили о возрасте. Но не просто, а как о драгоценности ! Вот бы послушать их молодым, которые как правило всегда куда-то спешат и не замечают их – старых и уже отживших своё. А зря ! Они как раз говорят дело: одна бабулька рассказывает другой, как какая-то её знакомая Тамара аж до 94-х дожила, а вторая ей говорит, что её супругу уже 90 скоро стукнет, вот как ! Подслушивая невольно такие разговоры на улице, во время прогулки или просто выходя вынести мусор, Лола ещё раз для себя убеждалась, что старики-то как никто правы ! Главная ценность и наше богатство есть у каждого из нас, и это - просто наша жизнь, которую каждому Бог дал на земле ! « Какое счастье – просто жить ! » – жмурилась от счастья в такие миги Лола и смотрела на небо: оно сегодня – такое ! Ух-ты ! Небо, оно всегда красивое !
Кстати красоту неба Лола однажды описала в своём коротеньком стихо в волшебном блокнотике. Кажется, прошлым летом. Записано так:
« Небо, небо… Неповторимый эскиз.
   Будто сердце Творца нарисовано облаками…
   Неизведанная красота. Просто смотреть ввысь.
   Там летают лишь птицы, не дотянуться руками. »
Лола всегда наблюдала за небом, это была её особенность и страсть. Небо, небо… В нём всегда можно было что-то увидеть, что-то новое, что-то, что захочется запомнить и оставить в сердце… Красота ! Это о небе. Только, когда оно хмурое и плачет, становится грустно, правда ?!
Жизнь набирает скорость – ух, летим !

Как Лола за свои годы успела заметить, что хороших мужчин-то в Украине и не сыскать ! Где они ? На улице, в офисе, в метро, а может быть, в театре или спортзале ? Лола с многими мужчинами в жизни и по работе пересекалась, и эти встречи оставляли желать лучшего. Лола даже в интернете на известных сайтах Стихи.ру и Проза.ру, куда она частенько заходила почитать, мужчин принципиально не читала. Почему ? Неинтересно. И это так ! Поначалу Лола пыталась читать авторов обоих полов, но потом поняла, что мужчин читать бесполезно, всё равно ничего толкового в их произведениях  днем с огнём не сыскать. Другое дело – женщины: натуры тонкие, романтичные, в кого-то часто влюблённые, чувствительные… Среди них достойных авторов гораздо больше и долго искать не придётся ! Это, конечно же, не значит, что Лола стала ненавидеть мужчин, узнав их поближе, нет ! Просто она сделала определенные выводы для себя. Итак, мужчины Украины оставляли желать лучшего ! Большинство из них зацикленные на себе эгоисты, для которых женщины – это всего лишь роботы, которые облегчают им жизнь, не более. Увы. А украинские женщины их любят, сходят по ним с ума… Женщины просто устроены иначе, в них заложен материнский инстинкт, они по натуре, с рождения более эмоциональные и жертвенные, поэтому на многое могут пойти ради любви.

Загадка этого мира в том, что человек может измениться. Причём это может произойти в самый неожиданный период жизни. А потом – знакомые на улице не узнают, кто это… Вау ! Измениться можно и в плохую сторону. К сожалению. Поэтому и распадаются многие браки. Поженились – были одни люди, а с годами изменились один или оба супруга. Эта загадка нашего мира самая приятная, потому что можно измениться и в лучшую сторону ! Был один человек – о-ля-ля – и вот он другой человек ! Изменения как правило затрагивают и внешность, и внутреннее содержимое. Но если человек живёт с Богом, он будет меняться только в лучшую сторону ! Ура !
Легкость и простота – это качества наших Богов любви, поэтому на самом деле всё не сложно и тяжело – а легко и просто ! Вот так интересно и правильно всё устроено, всё задумано ! Но тьма навязывает всем живущим иное: что всё тяжесть и высокомудрие, на то она и тьма. Глупость сущая во всём !

Многие в этом мире взрослые, часто образованные люди почему-то считают, что они кому-то нужны… Почему они так решили – непонятно ! Просто это совсем не так, не верьте детским сказкам и мультфильмам о любви типа «Золушка» ! Кстати, мужчины как раз почему-то в эти сказки и не верят, это беда наших современных женщин: они всё пытаются найти себе пару навсегда или хотя бы на время, потому что кто-то им с детства внушил, что они «кому-то нужны»… Кому-то интересны, кроме своих близких и самих себя ? Смешно, правда ! Часто кстати муж для женщины со временем становится главным в жизни врагом и совершенно чужим, непонятным человеком. И женщина и сама уже не понимает, как она вообще могла выйти за него когда-то замуж и горько жалеет об этом. И таких случаев – миллионы ! Но попусту потраченные годы, увы, уже никому не вернуть.

Зато Лола вовремя опомнилась и сказала себе: « Я – самая красивая и я нужна себе ! » И стала свободой… Та, которая пахнет весной и ветром… Той, у которой в волосах свежие цветы. Той, о которой все мечтают, а она – лишь свет и никому принадлежать больше не может… Бог сделал её матерью, Бог переполнил, просто переполнил её цветами жизни… И жизнь, не переставая, течёт в ней… Вот и всё. Вот всё, что на самом деле нужно… без всех этих стереотипов и «мужчин», которые могут прийти и отнять твою безумно богатую жизнь... И она роскошна не от того, что ты живёшь в Монако, а на уикенд летаешь на острова, нет ! А потому что ты – одна такая и ты – потрясающе красива в свои неповторимые 33 ! Всем так хочется настоящей и абсолютной свободы, а она у тебя есть ! И она тебе не снится, просто однажды вся твоя жизнь превратилась в райский сон… Вот история Лолы, которая живёт и дышит этим же воздухом. Но которая всем мужчинам на свете сразу говорит, не скрывая этого: « Ты мне не нужен ! » И лишь улыбка на её губах расскажет обо всём…

Лола прочла уже книгу о житие святых. Много интересного узнала о людях, которых в православье теперь относят ко святым. Но у Лолы вместе с тем возникло и много вопросов. Что правда, а что вымысел в этих житиях ? Они все, как правило, очень героические и полны так называемых «чудес». Часто чудес «за гранью»… Когда уже не веришь в них, не можешь просто, поскольку в той реальности, в которой ты сейчас живёшь, такого и близко нет и не может быть ! Как же быть: верить или не верить ? Вроде бы хорошая православная книга, а пишут так, что это больше сказка, чем чья-то история или явь. Вот, к примеру, один святой превратил, когда это ему было нужно, живую змею в золото, а потом, когда золото стало не нужным ему, обратно в змею. Это Лоле напомнило историю из Нового Завета, когда Иисус  якобы  «из ниоткуда» взял тысячи жареных рыб и хлебов, чтоб накормить толпу ! Лола и в эту библейскую историю тоже не поверила. Здравый смысл не позволил ! В общем, как поняла Лола из прочитанного уже, в том числе и Библии, которая тоже считается  православным источником, в православии любят такие вот «сказки» - когда чудеса сыплятся прямо с неба – лови ! Только жаль никто не ловит, кроме старых-престарых затурканных старушек, которым-то до этих сказок и дела нет, но которые « истинно православные », потому как « всё соблюдают » и в храм православный  исправно ходят, пока ещё живы ! Они-то особо не вникают. Но а как же интеллигентные взрослые и образованные люди, которые тоже взяли православную книгу в руки ? Как быть им ? О таких писавшие явно не подумали… А зря ! Ведь именно на таких и держится весь наш мир, именно они и есть главные участники этого мира, активные ! Кто изменит этот мир, пока ещё далекий от совершенства ? Те, кто верит во все «православные сказки » ? Вряд ли ! Эти книги писали люди. Лола придерживалась этого мнения, и нужно это всегда помнить, пытаясь себе что-либо объяснить. А если люди, то это им было зачем-то надо ! Увы, не все люди пишут религиозные книги в нашем мире правдиво и с хорошими намерениями. Увы…

Но факт остаётся фактом ! Люди в свои времена действительно умирали и мучались за Христа, за свою горячую веру. И это уже никто не в силах изменить ! Теперь церковь причислила их к лику святых и почитает. И они действительно помогают с небес, когда им молятся. Лола знала это с детства и тоже некоторым святым молилась.
Лола действовала при чтении всех книг согласно правилу: из прочитанного извлекай пользу и ищи здравый смысл ! Просто и понятно.
Наступила зима. Первый её день был холодным, серым и неприветливым. Зато уже 2 декабря выпал снежок, ударил небольшой морозец (– 2 градуса) и заблестело солнышко. Зима началась по-зимнему: со снегом и морозно ! Ура ! Зимняя сказка началась… Лоле хотелось бы, чтобы эта зима была похожа на зиму ! Лола соскучилась по всему, что связано с настоящей зимой. Снег, морозец, яркое, но холодное солнышко. Как этого всего ей долгими ноябрьскими серыми днями не хватало… Зима, привет !

Запись в дневнике Лолы от 2 декабря:« День. Зима. Страсти распинают душу, желая поглотить… И кажется, ад уже совсем близко. Только мне со страстями злыми не по пути. Я выбираю счастье – тихую душу без суеты и без ужасающих страстей. Страсти отступят, молитва сильней их… »
« Женщина прошла !» - это событие, но такое как ни странно бывает нечасто. Так сказать в сердце хочется нечасто, когда тебе навстречу на улице идёт особа женского пола. Почему ? От неё остаётся приятный шлейф неизвестных, но неповторимых духов или туалетной воды; она всегда одета с иголочки, и всё на ней сидит идеально; фигура у неё может быть и не во всём совершенна, но она умело скрыла все свои недочёты под красивой и модной одеждой. О таком событии на улице Лола всегда про себя говорит: « Женщина прошла ! » Был ли такой эффект от Лолы: теперь, после 30-ти – да и до 30-ти - тоже. Почему ? До 30-ти лет Лола ещё не полностью раскрыла себя, узнала ещё не все свои женские тайны и тайники, не изучила себя по нотам, не имела ещё достаточного опыта, как правильно подать себя людям и как это вообще « быть женщиной » ! К Лоле это пришло с годами. А Верочку Лола приучала с детства этому искусству « быть женщиной » ! Кто знает, сколько Вере придётся этому учиться, чтобы производить на всех в своё время такой же эффект « женщина прошла ! » И ахнули все ! Вот как бывает… Это ведь сказка – быть женщиной-мечты ! Недоступной, но такой желанной.

Бывают люди, а бывают – произведения искусства ! К такому мнению пришла Лола, познавая жизнь на земле. У подобных выдающихся личностей, конечно же, тоже бывают недостатки, но всё это мелочи на фоне их красоты и внутренней, и внешней. Они будто совершенства ходят по земле... Лола правильно их называет: они и есть по всему, и душой и телом - произведения искусства, причём некоторые из них – даже шедевры этого искусства ! У Лолы росла и расцветала малышка Верочка – и Лола видела именно в ней этот прекрасный и редкий вид, когда это не  просто человек, а целое произведение искусства ! Верочка росла удивительной девочкой: нежная блондиночка с голубыми глазками и правильными чертами лица, внешне идеал красоты, но и внутренне не хуже: умная, отличница, любит маму как никого, уступчивая, характер – золото ! На кого это она так похожа ? Интересно-интересно !
Из посторонних людей, которые не просто люди, а произведения искусства - это известный российский музыкант и композитор Дмитрий Маликов, из мужчин. А из женщин – это Тина Кароль и Ани Лорак, известные украинские певицы и просто молодые красивые женщины и мамы.

Вы никогда не задумывались, для кого и с какой целью написаны за всю историю человечества столько разнообразных религиозных книг ? Тут тебе и Трактаты Будды (сведения об учении Будды), Библия, Коран и другие менее известные, но подобные книги, которые представляют из себя совершенно определенные религиозные учения. Вера в эти учения из того, что уже удалось узнать Лоле, как правило, базируется на «чудесах», реальность которых для здравомыслящего современного человека представляется глубоко сомнительной, но ведь не все люди одинаковы, верно ? Кто-то более умный и мудрый, кто-то более доверчивый, не так начитан и недостаточно опытен при этом… В общем, на последних как раз и рассчитаны религиозные книги, основная цель которых лишить человека какой-либо трезвой оценки ситуации и заставить просто слепо верить и доверять каждому слову Пророка ( условно назовём главного героя этих книг так ). Это сразу же бросается в глаза человеку мыслящему. И именно это и мешает религиозным авторам – мышление отдельной личности, поэтому, как правило, всякое религиозное учение пытается создать из самостоятельной, свободной и мыслящей личности запуганного догматами религиозного учения и сверхъестественной силой Пророка  биоробота, который теперь только с виду человек. Для чего это нужно авторам религиозных книг, спросите вы ?! Им нужна неограниченная и всецелая власть над биомассой, в которую они хотят превратить недалёких и легковерных жителей планеты посредством своего «чудо-учения». И, заметьте, нет такой религии в мире, от которой бы не было «чудес» и исцелений, какого-то вдруг волшебства среди обычной земной жизни. Ведь именно этого многие доверчивые и неопытные граждане мира и жаждут: поверю – лишь бы помогло, не важно, что там и к чему, не важно, что это лишь обман и клевета. На самом деле, многим читателям и поклонникам  религиозных книг нужно только одно - чтобы им помогло, а правда им не нужна. Во что они верят, они часто и сами не знают… Вот вам и целевая аудитория религиозных книг на земле !
Истинный Бог и Творец смеётся с небес над людьми ! Они выдумывают себе Его неповторимый образ, дают имена, пытаются постичь Его форму и размеры… Но всё тщетно и часто глупо. Но разве возможно это – чтобы человек постиг самого Бога ?! Вопрос риторический. « Бог есть…» - вот что главное должны знать и помнить люди земли, по мнению Лолы.

Пьянство – это добровольное безумие.
Ничто так не раздражает, как глупость !
Гнев – миг безумия, который часто вовсе и не миг. Лола считала, что каждый уважающий себя человек должен бороться и уметь управлять своим гневом, чтобы избежать печальных его последствий. Но как показывает опыт, это не так-то просто, и возможно на это уйдут даже годы.
Голуби – это маленькие городские курочки. Ах, как бывает приятна их радушная большая компания ! До чего же греет душу жизнь этих маленьких городских курочек, что течёт  рядом, совсем близко.
С возрастом в человеке душа выходит на первый план. Лола привыкла ухаживать за своей душой, как за прекрасным цветком, который всё время благоухает и радует всех своей красотой. Лола часто, глядя на лица прохожих, хотела им крикнуть вслед: « Люди, остановитесь ! Не спешите по делам ! Займитесь наконец-то своей душой ! Всё дело – в ней ! »

Перечитывая Евангелия после 30-ти, Лола открывала для себя новое, что раньше для неё не было таким очевидным и явным. В Новом завете Иисус представлен автором как настоящий религиозный революционер того времени, который пришёл в то общество, чтобы разрушить все его стереотипы и религиозные рамки. Все религии того времени не устраивали Христа, все были в чём-то « не от Бога » и потому отвергались Иисусом. Теперь Лоле стало совсем не удивительно, что религиозные деятели того времени подбили народ на восстание и задумали распять Христа. Он ведь « принёс правду » ! Но та правда, которую проповедовал Христос, «новая религия», которая уже начала набирать своих последователей, отбирала хлеб у старых религий – поэтому результат этих действий был очевиден. Первосвященники и книжники собрали народ и убили Христа – никто не хочет остаться не у дел. Ведь новая религия уже набирала обороты и вела за собой тысячи, а что будет дальше, если это не пресечь ? Иисус-революционер выступал перед народом недолго, но последствия Его проповеди видны до сих пор… Толпы поклонников, множество сект. 
Назидать каждым словом, каждым делом. И жестом, и взглядом… Лолин девиз. Что это значит ? Чтобы всё, что от тебя исходит, всё, что ты отдаёшь в этот мир, было с пользой, с посылом счастья и добра. Как это важно ! Бывает, просто увидел чьи-то добрые глаза – и понял: не так всё плохо у тебя !

Давайте наполнять нашу жизнь красотой ! Порой её так не хватает… А как хочется, чтобы тебя везде и всюду окружала лишь красота… Её величество, богиня, мадам ! Как хочется красотой заполнить каждый уголок своей жизни и своего дома, чтобы запомнить каждый прожитый миг и кого-то научить как надо.
Как много зависит от энергетики ! По энергетике человека можно спокойно судить о нём. Например, если вы видитесь впервые и тебе надо сложить о нём мнение. Если тебе в обществе или просто вблизи какого-то человека становится неуютно или не по себе, что-то тебя начинает резко угнетать или подавлять – то знай, это нехороший человек и лучше от него впредь держаться подальше, если не хочешь неприятностей ! От своего энергетического поля, которое есть у каждого, человек не в силе ничего утаить, хотя многие плохие люди, наверняка, хотели бы. Но Бог всё предусмотрел ! И Бог за нас, за тех, кто Его любит и чтит ! Поэтому всё просто: энергетика всегда выдаст плохого и неблагонадёжного человека, будь то женщина или мужчина. Поэтому часто, чтобы определиться, достаточно просто посидеть рядом с неизвестным субъектом. И по своим ощущениям – уже можно сделать вывод: начинать общение с этим человеком или воздержаться. Всё понятно, как говорится, без слов ! В обществе или просто на небольшом расстоянии от человека положительного, доброго и открытого приятно и легко дышится, и ты будто расцветаешь, чувствуешь себя комфортно и ничего не беспокоит. Какая разница, правда ? Всё-таки энергия – великая сила. И нужно помнить, что наш Бог не спроста всё именно так устроил, это - подсказка для Его любимых детей. Всё-таки им непросто в этом мире, где так много зла !

Часто снятся сны, в которых всё так продумано, так тонко сделано, что закрадуется невольно мысль: а не выдумывает ли их кто-то для нас ? Лола часто размышляла на эту тему. И в итоге она была уверена, что некоторые сны как кошмарные, так и приятные определённо кто-то создаёт для нас. В них явна видна рука мастера сновидений… Во сне бывает неожиданная мудрость, неприкрытая правда или откровенный ужас. И это создано лично для тебя, потому что касается твоей жизни.
Быть мудрее жизни, выше этого мира, подняться на самый верх разума, открыть его пределы… Важно уметь смотреть на себя и на весь этот мир со стороны – чтобы знать правду.
Декабрь проходит… Тихо, не спеша катятся минуты. Медленно и со смыслом течёт зимнее время. Дни всё короче, темнеет так рано. Зимний холодный воздух так бодрит и тем самым будто подталкивает всех на верный путь. Зима ! С ней не поспоришь. Лола и Верочка жили дружно и радовались вместе зиме. Лола наконец-то сшила прекрасное платье для Верочки на новогодние праздники. Это было золотое прелестное платьице чуть выше колен, которое они с Верой назвали наряд Солнышка. Оно было пышное и необыкновенное ! Её первый сшитый самостоятельно наряд для Веры не оказался комом как первый блин ! Не зря она целый год ходила на курсы, всё-таки не зря ! Лола оказалась талантливой ученицей, поэтому в этот Новый год её Верочка будет самой красивой в наряде Солнышка ! Здорово ! Вера сказала, что о таком платье как раз и мечтала, ещё в детдоме. Лола так была рада, что сбылась её мечта: она теперь шьёт. Ещё по плану – связать для себя красивый свитер, а для Верочки - шапочку и шарф. Что ж ! Вперёд ! Лола решила завтра же начать, ведь эта работа доставит ей массу удовольствия, которого  так не хватает короткими зимними днями…

Лола никому не навязывала своё мировоззрение, свою жизненную позицию. В чём была их основная суть ? Просто вера, что всё не просто так, само собой… Что есть у всего Творец, и мы Им не безразличны. Коротко и ясно. Но Лола никогда не вступала, как большинство религиозных фанатиков, в долгие споры и дискуссии, кто прав, а кто – нет, и как оно на самом деле всё устроено. Лола просто жила ! А жизнь человека на земле не может пройти незаметно, так чтобы никто не обратил на неё внимание. Не может. Поэтому Лола, если кого и учила, то лишь своей жизнью, а не долгими и скучными разговорами о чём-то. Зачем попусту занимать чужое время ? Ты живи и жизнью своей докажи, что твоя философская система и твоё мировоззрение  верные и имеют место быть ! Лолина позиция была такой.

Счастливая женщина – самая красивая ! В любом возрасте.
Вечером зимой, когда ты устала и измотана за день, самое большое счастье – это поскорей лечь в свою любимую постель и предаться сну… И как хорошо, когда есть такая возможность !
« Какую религию Вы исповедуете ? » - особо любознательные люди спрашивали у Лолы. В основном, клиенты её фирмы. Она улыбалась и просто отвечала им: « Моя религия – религия ветра … Мы с ним похожи. » Такой ответ, конечно же, не удовлетворял собеседника, но Лола по-другому отвечать не видела смысла. Это её жизнь – как хочу, так и живу ! А кому не нравится – я не виновата.
Богу свойственно улучшать жизнь людей. Проходит время – и всё меняется к лучшему ! Прогресс не стоит на месте.

Лола с детства прививала своей Верочке любовь к классической музыке. В детском доме  конечно  этого никто не делал. Но Лола поняла: поскольку её девочке очень нравится балет, то мало будет её отдать на танцы, нужно и музыку ей давать слушать соответствующую – классическую. Лола сама очень любила классическую музыку: не всех исполнителей, конечно, и не все композиции. Для особых случаев у Лолы было дома два диска под названием « Шедевры мировой классики » - и на них были действительно шедевры ! Как раз то, что нужно ! Лучшие произведения Моцарта, Бетховена, Чайковского, Вагнера, Баха, Шопена, Вивальди и Гайдна звучали в Лолином доме, когда так хотелось классики. И это были непередаваемые эмоции ! От звучания этих несравненных произведений – шедевров было такое ощущение, что Лола и Верочка на это время оказались в королевском замке, где-то на балу, в красивых роскошных платьях и со старинными прическами. Более возвышенной музыки Лола за всю свою жизнь ещё не слышала ! Вся красота и возвышенная сила души музыканта, кажется, застыли в каждой её ноте… Вечное наследие великих композиторов потрясало ! Верочка очень радовалась, когда мама снова включала классику. Хороший вкус и тягу к прекрасному нужно воспитывать в своём малыше с детства, считала Лола.
Только работая над собой – можно добиться счастья !

В этом мире у каждого свой Бог: у кого-то это Аллах, у кого-то Иегова, у кого-то Иисус Христос и Святая Троица, у кого-то Будда, у кого-то Кришна, у кого-то Рама, у кого-то местный шаман. Сколько религий в мире – столько и богов ! И что интересно: люди верят в них – значит они помогают ?! Просто так не было бы всех этих непонятных верований в нашем современном мире, которые часто очень далеки от реальности. Просто так – никто не поверит ! Значит, на чём-то это всё-таки основывается ! Лола, изучив религии мира, была в недоумении: зачем так усложнять – если можно просто отдать своё сердце Творцу, только Они ведь знают, кто истинный Бог, а кто – ложный ! Просто верь в Создавших нас !
Часто люди гонятся за чувствами. А те предательски проходят… И что же делать ? Некоторые ищут всё новую и новую любовь. А стоит подумать, может, чувства – это проходящая тема и не стоит их ставить во главе.
Бывает так, что какие-то явные, вроде бы понятные истины открываются тебе лишь спустя годы долгих исканий и рассуждений. Что ж, такова жизнь, а нам остаётся лишь смириться.
В чём же смысл ? Быть как молния, как вулкан… Идти напролом всем обстоятельствам и бедам. Не знать страха и боли... Благодарить судьбу за всё ! Лишь победа твой путь ? Выбери его !

С годами Лола всё меньше верила написанному в Библии и отчётливо понимала, что автор Библии далеко не Бог и возможно даже не самый праведный человек и ещё он без литературного образования и художественного таланта. Просто за свои 33 года Лола прочла, к счастью, множество самых разных книг и поэтому имела литературный опыт. И вот, перечитывая книги Библии теперь, Лола явно видела, что это литературное произведение очень далеко от идеала и единственное, что привлекало её в нём, это сказание о Боге. Это, возможно, единственная книга в мире, которая так явно заявляет и учит о Боге и предполагает всё: от Его имени до формы ! Вот именно это Лолу и зацепило в своё время. Поэтому она с интересом прочла всю Библию ещё в своей юности, когда её интерес к философии только-только просыпался. И Библия задала направление, создала образ Бога в сердце Лолы и цель – познать Его и всё-таки найти истину… возможно, пройдут годы для этого. Годы поисков и терний, годы философских терзаний и размышлений. Библия, несмотря на свою литературную простоту и часто примитивность изложения, заинтересовала Лолу темой Бога, которую, наверное, она одна так открыто позиционирует в современном мире. Она посеяла множество философских вопросов в сознании ещё юной девушки, на что-то уже ответила. Всё равно всем тем, кто ищет познание о Боге и хочет почерпнуть мудрость других поколений – Библия поможет, хоть прочесть её будет и нелегко. Почему ? Поскольку Библия написана совсем не художественно и не литературно. Это собственно можно сказать в ответ всем тем, кто утверждает, что будто бы её писал сам Всевышний Бог через людей. Разве мог Бог написать такое далеко неидеальное и часто противоречивое произведение, местами с мудрыми советами, а местами – совершенно глупое и похожее на какую-то непонятную сказку ?! Думаю, только исходя из этого, понятно, что никакой Бог Библию никогда не писал. И была она написана и собрана из книг Нового и Ветхого Завета, которые якобы соединены одним смыслом, не по научению Духа святого ( как наивно утверждают верующие ), а с целью создать ещё одну всемирную религию. Главная цель любой мировой религии – это превратить людей в марионетки и поработить весь мир. Кто-то жаждал всемирной власти. Но надо отметить, настоящий автор Библии не учёл одного: не все люди, живущие на планете, верят религиозным проповедникам, некоторые ещё верят и своему уму, а поэтому способны анализировать и рассуждать не в диком страхе быть наказанным( как верующие ), а трезво и по делу ! Поэтому наш мир ещё не порабощён ни одной мировой религией всецело ! Поэтому на земле ещё есть свободные люди, которые творят добро не из-за страха перед заповедями, а потому что они добрые и так велит им их сердце ! Побольше бы нашему миру воздуха, побольше думающих людей, которые не ищут забытья, а любят правду !

Советовала ли Лола для прочтения взрослую Библию маленькой Верочке в будущем ? Детскую Библию они уже заканчивали читать, и она принесла Верочке много пользы ! Лола пояснила, что написанное – это маленькие сказочки для деток, которые учат верить в доброго Бога и любить Его ! Верочка спросила Лолу: « А кто такой Иисус ? Он – настоящий Бог ?» Лола ответила просто: « Кто на самом деле Бог – мы знаем, а Иисус – это православный Бог ! И в Него нужно верить. Как верят наши православные бабушка и дедушка ! » « И Ему можно молиться ? » - тут же уточнила Верочка. « Конечно, Любимая ! Вспомни, ведь мы Ему и так молимся перед иконами на ночь !» Лола решила, что не будет настаивать в будущем, чтобы её Верочка прочла взрослую Библию. Всё зависит от её интереса. Если девочка станет интресоваться этой книгой, то Лола не будет ей запрещать её читать. Ведь когда-то эта книга многому научила её, возможно, также будет и с её дочерью. Ну, а пока интересы Верочки больше направлены на современные танцы и учёбу в школе.
Прожит день – запись в дневнике и уже история… « Как это правильно вести дневник !» - не сразу поняла Лола. Пишется история жизни, которую даровал Бог… Бесценные вещи.
Запись в дневнике Лолы от 18 декабря: « Завтра Святой Николай ! День чудес на земле ! Что же за подарки он нам в этот раз принёс ? Какое послание оставил ? »

В Лолиной семье в детстве всегда очень праздновали и чтили День святого Николая, который каждый год наступает 19 декабря. И не зря ! Святой Николай – это как русский Дед мороз, всегда подарков в его день полон дом ! Поэтому Лола маленькой просто обожала этот праздник и очень ждала – как Новый год ! Родители учили Лолу, что святой Николай – это символ чуда: что у него не попросишь – всё исполнит ! Поэтому когда Лоле нужно было чудо, она с детства обращалась к святому Николаю. И чудо происходило… Святой Николай помогал ей и во взрослой жизни.

19 декабря. Утро. Зима прибавила сегодня мороза… Лола проснулась первой, а потом разбудила свою соню Верочку. Пора в школу и на работу, ведь сегодня пятница ! Проснувшись, Верочка первым делом побежала за подарками в сапожке, который висит возле икон на стене. Мама его специально перед праздником повесила, чтобы святой Николай сложил туда все свои подарки и послание для них – для их, хоть и маленькой, но дружной семьи ! В ярко-красном сапожке были две красивые новые книжки и открытка от святого Николая, в которой - послание. Первая книжка называлась « Полианна », она была куплена Лолой для Верочки. В своё время «Полианна» была любимой книгой Лолы в детстве. « Самая жизнерадостная девочка – это Полианна ! » - так говорила Лола о её главной героине. Когда-то именно она научила Лолу радоваться, казалось бы, самым простым вещам – чаю, открытке, новому дню, пению птиц, закату… Если быть честным, она открыла Лоле в детстве новый мир ! Как, оказывается, можно жить и быть всегда довольной и радостной – всегда, каждый день ! А для Лолы святой Николай через её брата Александра передал прекрасную книгу хорошего русского автора – это был роман с философским уклоном, как любит Лола. Александр хорошо знал, какая именно книга должна понравиться его сестре ! И не ошибься ! Лола была в восторге ! Ей уже поскорей хотелось приступить к чтению романа, который принёс ей святой Николай в этом году – « Жизнь в полёте ». В комнате стоял запах типографской краски, что говорило о том, что книги святой Николай девочкам принёс новые. Рассмотрев книги, Верочка открыла открытку и прочла послание святого Николая для них с мамочкой на будущий год.
Итак, послание от святого Николая: « Дорогие мои девочки Лола и Верочка ! Я очень вас люблю и помню. Вы у меня особенные в большом земном мире ! Вы – добрые, отзывчивые, жизнерадостные. Я принёс вам эти книги, чтобы вы стали ещё лучше и счастливей ! Любите друг друга и своего попугая Маркушу и будьте примером для остальных ! А я горд уже знакомством с вами ! »
Это послание святой Николай в астрале продиктовал Лоле.

А неразлучника Фишера Марка Лола и Верочка сегодня побаловали зимними вкусняшками – бананом и яблоком, которые тоже принёс ему святой Николай ! Пусть и Маркуша празднует ! День святого Николая, день чудес – праздник для всех ! Лола перенесла эту прекрасную православную традицию из своего отчего дома в свой новый дом, в котором она теперь живёт со своей доченькой и попугаем !
Верочка осталась довольна подарком, крепко поцеловала маму и взяла его в школу, чтобы похвастаться перед одноклассниками и возможно уже начать читать ! Верочка, выслушав комментарии мамы по поводу этой прекрасной детской книги, уже вся была в предвкушении чего-то нового и необычайного ! Да, книги действительно могут многое… С этим не поспоришь !
19 декабря хоть и был рабочим днём, всё равно весь прошёл на праздничной ноте и в приподнятом настроении. Поздравления сыпались отовсюду: и от родных людей, друзей, знакомых и от вовсе незнакомых людей ! Но главное случилось всё же утром: своим любимым девочкам святой Николай принёс подарки. Смог порадовать и удивить ! А это не так-то просто.

Православная вера отличается от других известных христианских учений тем, что обожествляет не только Иисуса Христа, но и Его мать Деву Марию, хотя этого в Библии нет и близко ! В Библии о Божьей Матери всегда говорится, что она – чья-то мать, но не Иисуса, то есть она даже ни разу автором не названа Мария – Божья Матерь, к примеру. Также в православии принято почитание святых, чего нет в других христианских религиях и особо не говорится об этом и в Библии. Что касается иконопочитания, там об этом ни слова. А ведь Библия – базис, основа всех христианских религий ! Православное учение о страстях очень правильное, по мнению Лолы.  Страсти действительно вредят и мучают душу человека в мире. Так что православные монахи об этом не врут.

У Лолы как раз нечего было читать по вечерам, и она с радостью и с предвкушением чего-то необычного начала читать новую книгу от святого Николая « Жизнь в полёте ». Что же ей готовит этот полёт ? С первых строк книга Лолу заинтересовала, и Лола поняла: брат не ошибься в выборе !

Лола завела ребёнка, красивого попугая, теперь у Лолы была своя семья. Но поскольку у Лолы был философский склад ума, она много размышляла. Темы выбирала жизнь. И вот недавно она поняла, что ни ребёнок, ни домашний питомец, ни любимые родители и друзья не заменят человеку самого себя. Всё равно никто не поймёт, не почувствует тебя лучше, чем ты сам. Твои эмоции, ощущения, твои вопросы они открыты тебе, видны и понятны всегда больше, чем кому-либо в этой жизни, как бы близок и любим тобой этот человек не был. Так устроил нас Бог. Ему виднее с вышины небес… Часто женщины рождают дитя – и думают всё, главное дело своей жизни я выполнила, главное счастье у меня теперь есть… И они думают найти всё в ребёнке… А часто это просто-напросто невозможно, ведь ребёнок всё равно, хоть и похож внешне на тебя, он – это отдельная личность, другая душа и тело со своим миром и со своим взглядом на вещи. Просто нужно понять, что ближе и родней никого не может быть для тебя, чем ты сам. Ты – самая родная душа и спасение для себя же самого ! Твою боль, твои страдания и сердце больше так сильно никому не понять…

Сегодня вечером 22 декабря Лоле захотелось вспомнить лето… Ох, уж эти незабываемые летние деньки ! Лола открыла свой электронный дневник и прочла летнюю запись: « Сегодня 31 августа, последний летний день. Лето незаметно пролетело ! Отшумело, отзвенело. И наполнило душу неповторимым светом… А сегодня целый день лил дождь. Было очень прохладно, всего лишь + 20 градусов. Резкий перепад: ещё вчера термометр показывал + 32 градуса. Сегодня воскресенье, и мы с Верочкой почти целый день провалялись в постели. Погода не располагала выходить из дома. Тем более к школе всё готово, можно и отдохнуть ! Слушали любимую музыку, смотрели любимое кино… и всё это лежа в мягкой постельке. Пили чай, сладкий кофе, говорили о каких-то мелочах. В общем, день Лежебоки удался ! Так мы проводили лето, которое уходило от нас. Лето, мы будем по тебе скучать ! » И действительно Лола поняла, что очень скучает сейчас по жарким беззаботным летним дням… Лето-лето, где ты, где ты !

Зима – долгие ночи глубокого сна… А по вечерам – темнота, ночь заволакивает будто бы, погружая в себя… Хочешь – не хочешь, а пришла её величество зима, она диктует правила, теперь её день, её ночь… Зима – дочь долгого сна. Забыться во сне, остаться наедине с зимой, когда за окном вьюга и крепкий мороз. Укутаться в зимний сон, насладиться его покоем по капли и сполна ! У зимы свои плюсы…

Лола и Верочка уже вовсю готовились к Новому году ! Вера в своей студии современного танца готовила танец-соло « Солнце зимой » в стиле контемп, её любимом. На новогоднем выступлении Верочка впервые будет выступать сольно и покажет всем, чему же она научилась за всё это время. А костюм для этого выступления Верочке сшила мама – наряд Солнца. Праздничное, нарядное !              « Верочка будет замечательным Солнышком !» – верила в неё мама. Лола планировала обязательно побывать на новогоднем выступлении Верочки в её студии танцев. Поддержка мамы Верочке очень понадобится. А Лола планировала в этот Новый год взять несколько дней отпуска – так чтобы первых две недели провести вместе с дочерью на зимних каникулах. Поэтому сейчас в последнюю неделю уходящего года Лола хотела доделать все самые важные, накопившиеся за год дела на работе – чтобы со спокойной душой уйти на «зимние каникулы ».

« 25 декабря. Католическое Рождество. А мы с Верой нарядили ёлочку ! Теперь в доме ощущение Нового года витает в воздухе и пахнет им при входе… Ёлочка светится, шарики блестят. Хочется, хочется желанье загадать ! » Запись из дневника Лолы.

Самое приятное и неожиданное в жизни – это то, что несмотря на все беды и перепитии, она всё же продолжается ! И обязательно наступит завтра и после тёмной-тёмной ночи рассветёт… Так всё когда-то устроил Бог ! Не в наших силах это изменить, но в наших – принять и полюбить ! Как прекрасно, что нисмотря ни на что есть завтра, есть продолжение праздника под названием «жизнь» ! Ура ! Жизнь продолжается… У Лолы даже по этому поводу есть запись в её волшебном блокнотике: « Кажется, всё уже случилось со мной… Всё плохое, всё хорошее тоже. И ничего больше не может быть. Ничего не произойдёт. Увы. Закончился мой бал. А я оказалась лишь приглашена на него. Но вот, почему-то проснувшись, я вижу, как в моём окне забрезжил рассвет… А-нет ! Всё-таки бал продолжается ! Буду танцевать до « не могу », пока есть силы и желание ! Жизнь… Празднуйте жизнь, господа ! »
Однажды одной зимней ночью, накануне Нового года, Бог из мира волшебства и сказки послал Лоле сон. Во сне Лола думала, что он и не сон вовсе, а её абсолютная реальность. Во сне Лола умерла и попала на какую-то дивную, залитую ярким-преярким светом поляну. Увидев место, куда её душа попала после земной жизни, Лола обрадовалась и принялась осматривать райскую полянку, срывать цветочки, веселится, чувствуя себя при этом прелестной маленькой девочкой… И тут недалеко от неё, возле скалы, появился Ангел-мужчина – молодой и необыкновенно красивый. У Лолы от его неземной красоты перехватило дыхание… Она не смогла произнести ни слова. Он появился недалеко от неё на этой чудной райской поляне будто из воздуха. Присел на камень и стал любоваться Лолой. В каком она теле была, Лола не знала, поскольку во сне как-то не обратила на это внимание. Лола улыбнулась ему как только увидела, потому что всю жизнь о таком мечтала и именно такого мужчину она для себя ждала в следующей жизни… Ангел улыбнулся ей в ответ и немного пошевелил своими большими белоснежными крыльями за спиной. Крылья – это красота Ангела ! Он видимо ими гордился ! Лола осмелилась и подошла к столь прекрасному Ангелу поближе и стала внимательно его рассматривать. «Я тебе понравлюсь ! » - вдруг неожиданно сказал ей Ангел. « Ангелы красивы не только внешне, но и внутренне !» - добавил он. « Лола, может, я именно тот, кого ты всю жизнь ждала ? » – и он игриво подмигнул ей. Лола даже покраснела от неожиданности. « Я – Лео ! Пойдём, я всё здесь тебе покажу ! » - и Ангел встал с камня, протягивая Лоле руку и приглашая за собой. В этот момент Лола почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете ! Ведь ей встретилась её Мечта ! И они пошли гулять. Сон закончился, оставив привкус волшебства и новогодней сказки в душе… Лола проснулась счастливой. Встала, поняла, что это был сон, но сон с намёком.
Лола всегда жила с Верочкой в некой неуверенности, что она в силах вот так вот жить одна с ребёнком, ни в ком не нуждаться. Как-то Лола привыкла с детства, что у них был сильный мужчина в доме – папа, и он решал всегда все главные вопросы, которые возникали и в доме, и в хозяйстве. А тут – она одна, на руках маленькая девочка, которая думает, что её маме всё под силу. Лола из-за этого, конечно же, не собиралась искать себе спутника жизни – какого-то представителя сильного пола – нет ! Но нужно было что-то в себе менять… Ряд событий у неё в жизни - и на работе, и дома – привели к тому, что она получила так ей недостающую уверенность и внутреннюю мощь ! Теперь Лола знала: не важно, что она одна да ещё с ребёнком на руках - она может всё ! Нет ничего невозможного даже для молодой женщины её лет ! Лола изменилась – и это успокоило её внутреннее состояние, она поняла, что сможет прекрасно в своей нынешней взрослой жизни обойтись и без мужчины. У неё есть она, а у её доченьки – прекрасная сильная и умная мама ! Поэтому всё у них будет хорошо ! По-другому и быть не может.

Роман « Жизнь в полёте », который уже начала с интересом читать Лола, был ещё и о космосе, которым  была увлечена с юности Лола. Брат Лолы всё предусмотрел. Роман рассказывал о жизни молодого космонавта Игната, который впервые побывал в космосе – и описал свою жизнь в своём первом полёте. В книге было всё: и его какие-то философские, жизненные рассуждения, анализ и его необычные сверхощущения от космического полёта, и подробности отношений между командой, которая совершала полёт. Книга была очень увлекательной и написана живо и ярко ! Читалась легко и давала возможность читателям ощутить, как это покинуть землю, преодолеть земное притяжение, жить в невесомости, исследовать необъятные просторы Вселенной, разгадывать её тайны… Лола как только увлеклась книгой, сразу позвонила брату и ещё раз поблагодарила за этот редкий экземпляр, который в этом году ей принёс святой Николай ! Хорошая книга дорогого стоит !

Раздражительность, вспышки гнева… Как часто это мешает ! Вот что-то пошло не так - и ты чувствуешь, как накатывает она – раздражительность. Из неё уже вырастает вспышка гнева – и ты уже творишь то, о чём потом жалеешь. Часто человек перестаёт собой управлять в гневе – и это ужасно ! Но всё начинается именно с неё – с простой, знакомой всем раздражительности. Лола стала ловить момент появления внутри чувства раздражения – и не давать ему разрастись в себе ! В этом Лоле помогает молитва ! Бог слышит молитвы – и раздражительность не появляется, а следовательно не будет и вспышки гнева и всех тех глупостей, к которым она, увы, приводит. Лола поняла, что не хочет в своей жизни давать место раздражению – поэтому начала бороться с этим негативным явлением и проблемой многих. Зачем ? Чтобы повысить качество своей жизни, перейти на новый уровень общения, быть более уравновешенной. Итак, раздражительности объявляется категорическое « нет !» Лола попробывала: без неё гораздо лучше !

Под Новый год Лола поняла, что ей к этому уже новому году удалось достичь своей поставленной не так давно цели – стать сильной ! Она это сделала ! Ура ! Лола была несказанно рада и довольна ! Оказывается, быть сильной так приятно, так интересно и необычно. Все смотрят на тебя и понимают, чувствуют скорей, твоё преимущество. На тебя смотрят с уважением, а некоторые даже с нескрываемым восхищением. Меняются прежде всего самоощущения: внутри ты чувствуешь внутреннюю силу, стержень, ты понимаешь, что ты будто стальной прут теперь: не так-то легко тебя сломать ! Здорово ! Новое состояние Лолу захватывало. Но она понимала, что если сила уже есть, то её нужно поддерживать ! А для этого нужны регулярные тренировки в работе над собой. Моральная форма, как и физическая, нуждается в регулярных упражнениях. Но главное было сделано – Лола проложила себе путь ! Теперь только нужно было идти дальше.

Изучив все религии мира и углубившись в них, Лола пришла наоборот к простоте. Её религия – религия ветра, пропитанная искренней любовью и свободой… Её религия – в чистом сердце и праведности… Она не обман, как многие, а стремление души к Высшему свету и мудрости, она – потребность. Лола нашла свою дорогу, нашла себя и знала теперь, чему нужно прежде всего научить свою малютку-дочь. Лола знала точно, что все годы поиска и бессонных ночей, падений и взлётов, ошибок были прожиты ею не зря ! Без них не было бы понятного и простого сегодня, не было бы осознанного выбора, к которому так стремилась Лолина душа ! А православный уголок в доме у Лолы – это кусочек чего-то родного и близкого с детства, которое прошло в православных традициях. И молясь по вечерам вместе с Верочкой святым образам, Лола будто возвращалась в свой отчий дом, где всё знакомо и где верили, что православие в этом мире не пустой звук !

Счастье – это состояние души. И оно часто лишено всяких условий. Просто в какой-то самый неожиданный момент тебя накрывает это самое прекрасное на свете ощущение счастья… И ты понимаешь, что все проблемы, вся эта земная суета, всё – ничто по сравнению с этим блаженным состоянием… Вот оно счастье ! Поэтому не нужно связывать наступление счастья с какими-то идеальными для него условиями. Чем дольше Лола жила – тем яснее понимала, что счастье может настигнуть её где угодно, вдруг… и заставить трепетать её сердце от восторга ! Живи, дальше иди – а вдруг счастье накроет тебя уже через минуту, прямо в трамвае ?
Жизнь учит ко всему относиться спокойно.

Паутинка мыслей повисла в воздухе … Фонтан эмоций рвётся наружу, но ещё не время. Время затаило дыхание за спиной. Лови  момент, чтобы успеть. Старый год уходит, спешит… Но куда ? Неведемо никому.
Дух больше тела. И от жизни духа зависит и жизнь тела ! Духовный путь даёт многое, а главное – познать самого себя… Закаляя свой дух – человек совершенствуется и многое может. Сила духа – в содержании. Каков ты внутри, что наполняет тебя и составляет твою суть… Следи, чтобы мысль дурная и глупая не проскользнула – она может всё испортить. А ведь главное в канун праздника – новогоднее настроение !

И вот настало время: часы пробили полночь ! Ура ! Наступил Новый год ! Все в доме Лолы, как заведено у них – спят… Лишь снежинки за окном безмолвно кричат: « Новый год ! Новый год ! » Утром Лола опять отметит, как всё-таки прекрасно встретить очередной Новый год в своей любимой постели – хорошая традиция ! Ну, а пока идёт снег и тает, потому что температура 0 градусов. Тёплый Новый год !
1 января. Утро Нового года. Как прошёл праздник для девочек ? Лола и Верочка проснулись и побежали под нарядную ёлку, ведь именно там сегодня в полночь Дед мороз оставил всем подарки ! Лоле – кожаные ярко-красные перчатки с красивой вышивкой на них, а Вере – большую говорящую куклу. В роли Деда мороза в этом году выступили дедушка с бабушкой. Девочки остались довольны ! Потом девочки позавтракали за праздничным новогодним столом и отправились гулять на улицу, в Новогоднюю сказку !

Сегодня 2 января, в студии танцев Верочки будет Новогоднее представление, в котором учавствует и Верочка. Она к этому дню долго готовилась, поэтому сегодня очень волновалась и переживала. Сегодня Верочка первый раз будет выступать сольно перед довольно большой публикой. Целый концертхолл будет смотреть на маленькую Верочку ! Она сегодня исполняет свой танец в стили контемп под названием «Солнце зимой» в красивом золотом платьице, которое специально для этого случая ей сшила мама. Лола постаралась: Верочка в её платьице была настоящим зимним Солнышком - все ахнули, когда она вышла на сцену ! Вера станцевала, не смотря на волнение, очень чисто и талантливо ! Её хореограф именно так ей и сказал за кулисами после её выступления. Он очень порадовался за свою ученицу и похвалил её. Новогоднее представление получилось очень лёгким и живым ! Всё было как-то ново и современно, что очень порадовало и приятно удивило Лолу. А когда они с Верочкой вечером возвращались домой Лола испытывала приятное чувство гордости за свою прекрасную дочурку. « Такая  маленькая – а так танцует ! » – вспоминала Лола слова зрителей  в адрес её Верочки. А ведь это был её первый раз ! Лола поняла, что она не ошиблась, когда отдала Верочку на танцы. Это то, что её раскрыло и давало ей возможность самовыражаться, что в жизни так необходимо. Девочки прекрасно встретили Новый год в этом году. И уснули сегодня счастливыми.
Под Новый год у Лолы родилась племянница. Поздно вечером Лоле позвонил брат и поздравил её с радостным событием: его жена Алиса в роддоме родила здоровенькую девочку, которую назвали Машенькой. Александр был на седьмом небе от счастья ! Сбылась его мечта ! Лола от души поздравила брата и его жену и хотела как можно скорее увидеть малышку.

Возраст – великая вещь ! Лола в свои 33 много нового для себя открыла, о чём раньше и не догадывалась. Часто раньше Лола привязывалась к каким-то своим вещам, предметам одежды, теперь же чётко поняла: человек больше одежды, а любая, даже любимая вещь – это всего лишь кусок ткани не больше. Так и в отношении еды: человек больше любой еды, какой бы вкусной и полезной она не была, любая вкуснятина – это всего лишь набор продуктов, не более того.
Смотришь бывает фильм или передачу, привяжешься… А ведь не человек для фильма, а фильм для человека ! Нужно это не забывать.

Тема бессмертия души в современном обществе очень актуальна. Лола всё чаще сталкивалась в своей жизни с людьми, которые уверенно отрицают бессмертие души и все доводы с этим связанные. Но для Лолы бессмертие души было очевидным с детства. Лола росла в православной семье – это одно, но ещё она чувствовала и так воспринимала мир – будто через стекло вечности… Она ещё маме, когда была маленькой, говорила: « Мама, знаешь, а я – вечная ! » Мама Лолы всегда знала, что у неё особенный ребёнок ! Но теперь, будучи уже сама мамой, Лола рассуждала просто: « Если бы всё заканчивалось только физической смертью, то не было бы души – невидимой стороны нашей жизни ! А так – зачем Бог создал нам невидимую, но такую важную душу, если мы живём лишь на земле одну жизнь ? » Ведь именно душа осуществляет переход в иной мир после смерти. Тут всё дело в душе.
Лола, узнавая мир вокруг себя, всё больше удивлялась: как многие женщины патологически боятся свободы ! И это не только в Украине и в странах бывшего СНГ, но и по всему миру ! Они постоянно ищут отношений – хоть каких-то, в надежде на более-менее серьёзные, лишь бы не остаться свободными. Такие женщины, а их, как оказалось, много патологически боятся свободы, которая предполагает одиночество. При одной мысли об одиночестве – у них случается истерика, приступы паники, они не контролируют себя… Да уж, это больше похоже на психическое заболевание. Но реальность такова: что женщины нашего мира устроены именно так. Они в большинстве своём чего-то ищут или чего-то ждут… Увы. Печальная картина. А Лола знала иную правду, ей открыт иной мир ! Мир абсолютной  свободы, ради которой и стоит жить ! Быть свободной – это значит дышать… Как жаль, что многие современные женщины « больны мужчинами » и в настоящей свободе, которая окрыляет и возносит душу, увы, ничего не смыслят.

Взирая на современных женщин, Лоле становилось скучно и немного одиноко… И Лола для себя поняла, что на земле пока что действует очень большая и влиятельная  женская секта верующих в настоящую любовь на земле. Ведь очевидно – что нет тут настоящей и большой ! Но секта есть секта. Её, как правило, наполняют не вполне адекватные люди или люди, которым это по каким-то причинам очень выгодно. Лола, осознав правду нашего мира, была рада, что вовремя во всём разобралась !
Зимние каникулы промчались быстро… Череда праздников, встречи с близкими, общение, долгие зимние вечера, наполненные семейным уютом и теплом… Всё это подарило такой необходимый зимний отдых – и девочки уже были готовы к новым делам на работе и в школе ! Верочка после своего успешного  выступления на Новый год  решила, что хочет более углубленно изучать  современный стиль танца - контемпорари. Вера хочет сделать контемп своим стилем в дальнейшем ! Возможно, посвятить этому прекрасному занятию даже всю жизнь !  Ну, а пока она только сказала о своём решении своему хореографу и маме. Чем покорил Верочку этот удивительный стиль танца ? « Двигайся как хотят того твои чувства, покажи их, не стесняйся… Пусть движения станут душой, которая живёт в тебе, у которой есть свой мир… » - вот как видела и воспринимала Верочка этот танцевальный стиль. Лола поддержала и одобрила выбор своей девочки. А ещё сказала, что уже гордится ею ! Верочка была счастлива.

Вера одного спасёт народы ! « Вот что такое вера !» – решила  для себя Лола.
« Жизнь… Она повсюду ! Вон голуби мило гуляют и что-то клюют, вот кошка свернулась калачиком и мирно спит. А вон чей-то пёсик бежит и всем на радость звонко гавкает ! Жизнь –вокруг, во всём… Это что-то особенное, неоценимое, понятное только Богу. Как можно описать жизнь, которая кипит внутри ? Для этого нет слов. » Рассуждения Лолы из волшебного блокнотика, записанные как-то ею прошедшим летом.

Уже прошло полгода, как Лола покинула все соцсети, в которых часто проводила время. Это были известные сайты: Вконтакте, Одноклассники, Твиттер. До Фейсбука и Инстаграмма она ещё не дошла, но была близка к этому. Просто в один момент Лола поняла, что теряет время, просиживая вечерами или в перерывах на работе в полюбившихся соцсетях. Просто пришло осознание, что это – пустая трата времени, не больше ! Вот бывает так ! И Лола попробовала жить без всех этих виртуальных отношений - на самом деле, искусственных, а не живых. Лола выбрала живое общение ! Благо для этого сейчас море возможностей: и программа Скайп, и мобильные телефоны, и реальные встречи. Общайся вживую – не хочу ! Или в астрале, тоже вариант. И вот прошёл месяц, потом – второй. Вот уже закончились полгода. И Лола поняла, что её мнение о соцсетях оказалось верным ! Никак они не смогут заменить реальное общение, они лишь создают видимость… Все эти лайки, классы, количество гостей и просмотров, твои виртуальные друзья – всё это просто крадёт твою жизнь, которая и так коротка !  Лола поняла, что вовремя остановилась ! И она поняла, что за эти полгода стала счастливей и времени у неё стало больше ! Теперь Лола решила, что объяснит всё Вере, чтобы она потом не совершила ошибку и « не попалась » в социальные сети. Верочка – девочка очень умная и не по годам смышлённая, поэтому с этим не будет проблем.
В 33 года Боги любви открыли Лоле, что у неё будет муж на небесах. Она не зря для него себя берегла ! Всё так и будет: она выйдет замуж там, где живёт вечная любовь…
В этом году декабрь был мягким, тёплым, температура редко понижалась до мороза. А если и был мороз, то несильный. А вот в январе всех ждали «январские морозы» ! На Рождество и на Крещение был особенно сильный мороз, до – 22 градусов. Но в другие дни мороз был слабее. Много снега, морозная свежесть. Такая вот зима !
Лететь – не идти, парить над землёй. Быть легкой как крылышки бабочки… Слиться с природой в одно. И не знать ничего, кроме того, что нашепчет Вселенная… Лола мечтала стать мисс Лёгкость ! И тут многое зависит и от женщины. Мышление, образ, мировоззрение, внутреннее содержание и характер  – тут всё играет свою роль ! На самом деле это целое мастерство идти по жизни с лёгкостью, будто ты - весенний ветерок или красивая бабочка, а не обычная женщина !
Как это приятно – просто встать утром свежей, бодрой и из обычных на вид продуктов приготовить какое-нибудь кулинарное чудо ! Лола благодарила Бога за такие моменты, когда ты как волшебник творишь на кухне чудеса… Ву-аля, и из обычных продуктов вышел шедевр за какие-то считанные минуты ! А как это вкусно ! Самое приятное в мире волшебство случается утром…
Кулинария – тоже мир искусства. Кулинарного.

Лола этой зимой стала мыслить вот как: « Мой Бог –самый лучший ! И пусть никто с этим не спорит ! » Она – пример того, как нужно любить Всевышнего Бога, который даёт жизнь всё новым и новым поколениям людей ! Который творит правду. Почему ? Потому что Они – такие ! « Наш Бог самый лучший ! » - восклицает душа Лолы, когда она вдыхает аромат букета цветов или смотрит на зимний пейзаж. А ведь зима умеет и холод превратить в сказку !
У каждой зимы своё волшебство ! Каждая зима неповторима.
Когда женщина влюбляется и это взаимно, то души влюбленных соединяются в астрале. И они кайфуют ! Если женщина или мужчина влюбляется не взаимно, а безответно – то их душа тоже прилепляется к человеку и начинает говорить с ним в астрале.
В творчестве человек выражает себя. Свои эмоции, настроение, взгляд на мир. Лола заметила, что смотришь, бывает, на страничку в интернете какого-то человека на сайте Стихи.ру или Проза.ру – и всё понятно само собой. Вот она – магия творчества ! Вот в чём его сила и загадка ! О чём человек пишет, творит, слагает стихи – то и происходит в его жизни, то и рождается у него внутри… Таинство красоты, сила слова. Вот они – твои следы… Ты был, ты жил на земле ! Вот каков ты, каким тебя запомнят. « А не завести ли и мне свою страничку на каком-то творческом сайте ? » – задумалась Лола.

Со временем Лола пришла к тому, что если человек хочет быть счастливым и успешным – он должен научиться хранить свой дом, дом своей души… Это самая важная миссия ! Человек, ни смотря на все житейские бури и неровности, должен наполнять свой внутренний дом лишь чистотой и светом, лишь добрым и прекрасным ! Жить на позитиве – вот задача ! Она не из простых, но она для тех, кто хочет успеха и счастья в жизни. Даже когда всё против тебя, все вокруг бьют тревогу – зависит от тебя, чем наполняешь ты свой дом. В какой атмосфере ты хочешь проводить свои дни – выбирать тебе !
От сильного человека бывает достаточно лишь слова, лишь взгляда… Чтобы помочь кому-то конкретному, а может, целому миру. Сильному человеку спасти кого-то гораздо легче, чем многим другим. Таков наш мир, его правила.
Лола считала, что наш Бог – это обязательно соединие двух начал – мужского и женского и никак иначе. Это наши небесные Мама и Папа. Почему ? Потому что если взглянуть на наш мир, то в нём всегда были два начала, которые и дают всему жизнь – это женское и мужское, инь-янь. Всё на самом деле очень просто ! А большинство религий уводят человека от простых, логический рассуждений и выводов, делая свои, как правило, совсем нелогичные выводы и умозаключения. А ведь всё лежит на поверхности и до банального очевидно ! Наш Бог не одинок, и Он – это не просто существо мужского пола по имени Аллах или Иисус – нет ! Тогда что на земле делают женщины и все существа женского пола ?! Тогда почему именно от соединения двух начал происходит жизнь ?! Всё просто: Бог – это Муж и Жена, соединение божественного женского и мужского начала. Здравый ум находит верный ответ.
Прекратив пользования социальными сетями, Лола поняла, что такая она не одна. В современном мире есть категория пользователей интернета, которые не пользуются социальными сетями. И их становится всё больше. И на это много причин. Не каждого устраивают непонятные виртуальные игры и общение. Многие люди со временем приходят к этому мнению и отдают предпочтение реальности. Все соцсети на земле – поле для деятельности сатанистов, увы.
Февраль в этом году был ярким и по-настоящему зимним. Праздники и снег за окном. Тепло и уют дома, а на улице метель и гололёд. Мороз и снег – частое явление этого февраля. Лола и Вера занимались своими обычными делами и тихо радовались настоящей зиме… Утро, зимние узоры на окне, на столе – горячий чай, девочки проснулись и собираются по своим делам. Примерно таким был этот февраль. Главное в зиме – это уют в душе, который рождает зимний пейзаж…
Именно в этом феврале Лола решила завести свою страничку в интернете. Лола стала блоггером. На своей странице она вела блог и могла читать мнения других людей о своих записях, поддерживать беседу. В этом ей помогал её волшебный блокнотик и электронный дневник. Зачем Лоле это понадобилось ? Выйдя из всех известных социальных сетей, у Лолы появилось больше времени и очень хотелось поделиться с миром кусочком себя, своего микромира… оставить свои воспоминания, стихи, какие-то мысли или даже обрывки мыслей где-то на виртуальных страницах. Зачем ? Чтобы кто-то прочёл и возможно улыбнулся или что-то понял, чтобы кого-то ещё порадовать, удивить или просто рассмешить. Просто Лоле хотелось какого-то развития, узнать чьё-то мнение, кроме своих близких и Верочки. А интернет предоставляет такие возможности. Грех – не воспользоваться ! Первая запись в блоге Лолы появилась 7 февраля. Так всё и началось.

Многие люди в нашем мире думают, что раз они грешны, порой жалкие и ничтожные, то они недостойны обращаться к Творцу. Часто обычные простые люди думают, что они не нужны Богу, что Он далеко от них и не слышит… « Кто мы и кто Он ? » – часто возникает у них вопрос. Но ведь если задуматься, то легко осознать, что именно Бог сотворил нас такими – испорченными, часто жалкими и ничтожными, казалось бы, совершенно недостойными Его – чистого и святого. Но если Бог нас такими сотворил – значит у Него были на это причины. Но чем несовершеннее создание, тем сильнее оно нуждается в своём Творце, который подобен Отцу и Матери для всего творения. Лола хотела призвать всех таких людей не бояться обращаться к Богу, как бы вы не были перед Ним грешны, как бы вы низко не упали… « Поверьте, Он слышит нас и всё понимает ! Нет Его ближе … » Грех не отдаляет людей от Бога, а приводит в конце концов к небесному Отцу и покровителю. Если ты – избранная душа, как Лола.
« Счастлив тот, кто счастлив дома. » Это сказал кто-то из великих – и это так, знала Лола. Бог устроил в доме Лолы её маленький рай… Это так романтично, так приятно. Это тыл, в который ей всегда хочется вернуться, который защитит и не оставит.
Лола, размышляя наедине с собой, пришла к выводу, что часто отвергала людей за их несовершенство и саму себя в том числе. Лола поняла, что в свои 33 она ещё не выросла из идеализма, который был свойственен ей ещё в молодости. Лола поняла, что ей пора принять несовершенство этого мира, саму себя и людей, что живут в этом мире. Для чего ? Чтобы в её внутреннем мире всё стало на свои места и было понятно.

Лола – это роза, которая живёт для вечной любви, а не для земной. Такова её явь, её судьба. Какой будет её вечность, какими будут его глаза...
Бог знает, как сделать тебя счастливым. У Бога есть рецепт счастья для каждой души ! Он обязательно подберёт тебе сказку, в которой ты будешь жить…
Тело человека несовершенно: оно стареет, болеет, толстеет… В общем, оно далеко неидеально у каждого человека. Но как важно не зацикливаться на своём теле, а давать возможность своему духу жить по-своему, парить в облаках, не слыша плача, не зная горя… Как важно давать своему духу полную свободу от бренного и временного земного тела… чтобы он мог летать и наслаждаться своей легкостью. Чтобы не иметь ограничений, многие из которых лишь в нашем разуме !
Внутренний потенциал человека окутан тайнами. Он заставляет задуматься даже самых великих из нас. На что же способен даже самый простой человек ? Как велика его мощь, которая таится внутри… Болезнь, тяжёлые условия, обстоятельства и миллион «нет» не остановят тебя, если в тебе проснулась внутренняя сила – вулкан, который сносит всё на своём пути. Именно она даёт возможность идти дальше, несмотря ни на что, превозмогая всё, даже самые тяжёлые «нет» !

У людей принято считать любовь сильным чувством. И строить на чувствах жизнь. Вам не кажется это глупым, ведь и ненависть – довольно сильное, бешеное чувство ? Если в один момент кто-то вынет « ваше сильное чувство любовь» к вашему спутнику и заменит не менее « сильным чувством ненависть » – не боитесь ?! А так и происходит в большинстве случаев на земле ! Поэтому и огромное количество разводов, а хуже – несчастных браков, в которых любовь « огромное и светлое чувство » давно умерла ! Что же делать ? Понять, что земля не место для любви ! Не ограничивайте себя только земным миром и жизнью, которая нам зачем-то дана здесь ! Чувства на земле, какими бы они сильными не были, не залог вечной любви, как возможно это бывает в раю или в каком-то ином, более совершенном мире. Это для тех, кто не имеет Бога в себе и не живёт в Его Царстве небесном, как Лола.
20 февраля в блоге Лолы появилась новая запись. Лола писала своим читателям: « Вот заканчивается зима, и я вдруг ясно поняла одну истину. Люди, надо спешить жить ! Нам порою кажется, что у нас ещё впереди много-много времени и мы всё ещё успеем: всё прочтём, всё увидем, везде побываем, всё попробуем… А это может быть совершенно не так ! Сколько кто пробудет ещё на земле – знает лишь Творец. Нам кажется: впереди целая вечность – о, это обман, мой друг ! Жизнь у всех разной длины, увы, увы… Поэтому то, что откладывал в долгий ящик – делай, когда есть свободное время – не скучай, а скорей чем-то займись интересным, тем о чём мечтал, и наслаждайся ! Вокруг полно нового и интересного для каждого из нас ! Будь на волне счастья и удовольствия ! И пусть жизнь тебя не ждёт. Догоняй ! Жизнь быстро проходит. Дни как песок уходят сквозь пальцы… »

Существует ли любовь между животными ? Лола, просмотрев множество докуметальных фильмов о природе и животных, была уверена, что братья наши меньшие более счастливы в любви, чем люди. Хотя люди и сложней устроены, они часто не такие чистые, красивые и искренние, как большинство представителей фауны на земле. Для любви нужны двое. И не только ! Нужны ещё честность, открытость, доброе жертвенное сердце. Именно это и отличает людей от животных. У людей земных этого часто нет. А многие животные – вороны, воробьи, некоторые виды попугаев среди птиц – создают одну пару на всю жизнь. Это говорит о многом. И о том, что любовь среди животных, может, в более примитивном виде, чем она доступна людям, существует ! И это прекрасно ! Потому что флора и фауна земли продолжает существовать вот уже не одну тысячу лет. Что продлевает род всего живого на земле ? Порой инстинкт, а порой любовь…
1 марта в этом году Лола устраивала праздник весны для деток из детских домов. Всё удалось, только день выдался дождливым, а потому вскоре в самом начале весны Лола заболела – видимо простудилась, попав под дождь. Вот так началась весна в этом году. Но Лола немножко своей простуде была рада, ведь можно не идти на работу, есть уважительная причина. Так хотелось отдохнуть в начале марта. Зима прошла, а усталость от зимы осталась.

Основной признак сект – это навязывание своей картины мира, мироустройства, первопричины всего и смысла земного бытия. У каждой уважающей себя секты, как правило, есть теоретическая база – это может быть книги Коран, Трактаты Будды или наша всем известная Библия. Это основные книги всех самых массовых сект нашего мира ! Увы, но в нашем мире религия далека от Бога… Так уж сложилось, но на имени Бога в нашем  далеко не идеальном мире все только зарабатывают деньги. Это нужно знать и рассказывать своим  детям, чтобы уберечь их от множества лжеверований, которыми просто кишит наш земной мир.
Вскрыть коробочку, изменить ощущения – и о-ля-ля, ты довольная жизнью и счастливая ! Снова. Как просто, правда ? Часто для ощущения полноты и счастья не хватает именно этого – чьего-то вмешательства в твоё состояние, в твой фон – в то, что предательски показывает твой мозг. Твой компьютер почему-то дал сбой. И счастье улетело, как и не бывало… Лоле почему-то подумалось  именно об этом сегодня по пути с работы домой.

Верочка начала свою весну с танца под названием « Дыхание весны ». Этот танец был очень красивым и парным, в стиле контемп. У Верочки впервые появился партнёр, мальчик 10-ти лет, которого звали Денис. Он был надёжным партнером и очень симпатичным. В нём уже зарождались черты настоящего мужчины. Лола понимала свою Верочку, ведь та впервые в жизни влюбилась ! Денис оказывал ей много внимания, они вместе ставили танец – и Верочка не устояла. Это было так мило и забавно – наблюдать за влюблённой Верочкой. Она будто превратилась в маленькую женщину ! Танец официально будет представлен публике 8 марта на праздничном концерте, который устраивала Верочкина студия танцев для всех мам. Оставались до этого считанные дни.

Лола весной любила вечером выйти на воздух просто подышать, посмотреть на пробуждение природы, которое во всём… И она часто гуляла знакомыми улицами и нередко ловила себя на том, что ей одиноко и так не хватает рядом кого-то, кто разбавил бы её одиночество и украсил её жизнь своим сильным характером и крепкой рукой. Мужчины, который один твой и который не предаст… Лола хотела весной невозможного, но всё равно хотела ! Потому что она - всего лишь женщина, порою слабая и ранимая… Но кто ж виноват, что у нас такой непостоянный и небезопасный мир ! Лола, куда ты попала ?! Лола в такие моменты женской тоски по сильному плечу лишь вздыхала, понимая, что это всего лишь минутная слабость… И весна !
Влюблённая Верочка кружила по сцене в крепких руках своего первого партнера Дениса – и их танец походил на сказку... И кажется, все смотрели только на них, затаив дыхание… Праздник. Весна. Всё началось и было на сцене, которую то и дело покидали разные танцоры. Все мамы в зале сияли от счастья ! Занавес. Закончился первый бал маленькой Верочки. И танцевала она сегодня новая, воодушевлённая и как-то по-взрослому. Лола сидела в зале, и у неё в сердце пылала весна, которую принёс всем женщинам сегодняшний концерт. Дыхание весны в груди… Пойдём туда, где живут сны…

Новые технологии, новое время. Планшеты, продвинутые ноутбуки, смартфоны, новые модели мобильных телефонов. Всё это ещё вчера было нереальным, далёким, западным. А теперь – это у нас, в нашей стране, с нами. Жизнь меняется, жизнь, как огромный синий кит, движется в океане реальности всё вперёд и вперёд ! Она никого не ждёт. У неё свои правила игры.
Лола, изучив все основные религии мира, пришла к выводу, что любая религия на земле при погружении в неё убивает в человеке личность, внутреннюю свободу, свободу мышления, индивидуальность. Поэтому становиться адептом какой-либо религии вредно.

Христианское вероучение гласит: « … и будете как Ангелы на небесах. » Нельзя будет ни жениться, ни выходить замуж. Нельзя или не нужно ? Нужен ли людям такой рай ? Христиане верят, что после смерти праведников на земле на небе им не нужен будет пол, у них не будет любви, секса и соответственно детей. Они будут одиноки и исключительно служить Богу – в этом и будет их небесное счастье и блаженство. Лола считала, что это сомнительное счастье, ведь для человека, как и для Ангелов, Бог зачем-то придумал пол – женский и мужской. Без пола невозможно было бы размножение. Библия сравнивает святых с Ангелами, а ведь и у Ангелов есть пол, и Лола была уверена, что и маленькие Ангелочки в семьях Ангелов не от святого Духа появляются. Автор Библии почему-то решил, что Ангелы на небесах - без пола и без семьи. Почему он так решил - остаётся для всех загадкой ! Лола считала, что любовь присуща и Ангелам: они разного пола, у них есть семьи и дети. Счастье Ангелов далеко не только в служении Богу. Так устроены все живые существа, что им нужна семья ! Устроены нашим Богом, кем же ещё.

Если в сердце человека нет Бога – это страшно… Лола часто видела таких людей. О, они несносны ! Такой человек признаёт только свою волю, делает всё по-своему и как ему заблагорассудится. Часто не признаёт критику, ведь критика – это маленький бог. А он не верит в Бога не потому, что Бога нет, по его мнению, нет – а потому что Бог ему не нужен. Он ему ни к чему, ведь Он каким-то образом ограничит его «я», внесёт свои коррективы, свои рамки и правила морали. Зачем ему это ? Такому человеку, как правило, никто, кроме себя, по-настоящему не нужен и не интересен. Да, только поскольку счастье выдаёт Бог, такому человеку не достаётся оно. Се ля ви. Так мыслят сатанисты и все злые люди земли.
Быть сильной порой больно, трудно, но надо… Такие законы жизни на земле. В помощь придёт сильное желание – нужно этого очень сильно захотеть, тогда всё получится довольно безболезненно !
Лола две недели была на больничном, и вот она выздоровела и вышла на работу. Весна только начиналась… Всё дышало утром весенней прохладой и Солнцем, которое уже стало согревать понемногу холодную землю… Верочкин танец с Денисом на праздничном концерте был признан лучшим. Руководители студии танцев провели опрос среди мам и, учитывая их мнение, вынесли вердикт. Вера старалась не зря ! Лола стала думать о том, а не связать ли Верочке свою взрослую жизнь с танцем – и стать, к примеру, хореографом или хорошей танцовщицей ? Сейчас танцы снова популярны и востребованы. А пока Верочка ходила в школу и сияла от счастья… О её успехе быстро узнали все ! И Верочка получила свою долю славы.
Наш внутренний мир, мы строим его сами. Комфортно ли нам живётся в нём или что-то не так. Нужно разобраться в себе – бывает так.

На земле не место для любви ! Лола который год убеждалась в этом. Здесь любовь без Бога, поэтому не приносит длительной радости, стабильности, полноты ожидаемого счастья, даже когда она взаимная и свиду счастливая. Она как конфетка, которая свиду манит, притягивает взор, а внутри – горькая и безвкусная. Как многие уже попались на удочку любви в нашем мире - сколько разбитых сердец в итоге вокруг, несчастных судеб… Потому что любили… Или думали, что любили. А земля, она не для этого ! На земле ведь как: любовь как тот пилигримм, без Бога она исчезает…
В нашем мире все песни о любви, потому что наш Творец и Создатель всего – это Боги любви. Всё дело в них !

17 марта в блоге Лолы появилась её новая запись. « Как хорошо, когда весна, и ты радуешься ей всей душой ! Правда ?! Ты не зациклен на чём-то из своего прошлого. Оно давно оставило тебя, и прошлое стало прошлым. Как хорошо и правильно быть свободной от своего прошлого ! Желаю всем, чтобы прошлые чувства, возможно, ошибки, какие-то эмоции вас отпустили и дали вам жить снова, но уже новой жизнью, где нет места прошлому ! Не позволяйте прошлому завладеть вами ! » Лола была уверена, что этот пост вызовет много откликов и комментариев – и она оказалась права. Но особенно ей запомнился комментарий одной женщины под ником Натали К. Она написала: « Да, прошлое  есть прошлое. Но как часто оно становится настоящим для нас, женщин. Я долгие годы боролась за право «не чувствовать», а стать новой, забыть прошлую любовь. У меня долго не получалось. « Ну, ты ведь ему не нужна !»– говорил рассудок, а сердце… Сердце предательски любило, как тогда казалось… И вот не так давно, милая Лола, я стала другой, совсем другой ! Я наконец-то освободилась от сильных чувств, в которых смешалось всё и которые когда-то были смыслом ! Ура ! И я вместе с Вами теперь радуюсь новой весне… » Лола была очень рада за Натали и знала, что она в интернете не зря ! Часто очень важно с кем-то поделиться, высказаться, рассказать о наболевшем. Простые слова – а душа исцелена !

Известный русский писатель Антон Павлович Чехов когда-то утверждал: « Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь. » Лола с этим великим выводом была полностью согласна ! Она когда его прочла, поняла, что так оно собственно и есть в нашем обществе.
Запись Лолы в её интернет-блоге от 19 марта: « А ты помнишь, когда ты отдала ему сердце – как всё было… Ты со временем растворилась в нём и стала чувствовать себя его частью, а не отдельной полноправной личностью. Ты перестала существовать без него. Тебя просто не было… Отдельно, поодиночке. А со временем он тебя бросил, предпочёл другую. А ты потеряла жизнь… потеряла своё «я». Как существовать без… Ты не знала. А ты помнишь, как ты стала чувствовать себя без него полным ничтожеством, никем, потому что он растоптал твои нежные чувства к нему, твою любовь ?.. Ты помнишь эту боль и этот позор – быть после… ? Кажется, что после нет, а вот нет, оно есть, только ты потеряла себя, ведь его рядом больше нет… А ты растворилась, перестала быть сама по себе. » Сотни откликов было на эту Лолину запись и все как один писали: « Помню ! » Вот какая реальность нашего мира, отношений в нём. Да, здесь непросто.

Весна приходила в каждый дом, в каждом мгновении она напоминала всем о себе. Весна дышала везде… Вон какая-то зелёная травка, а вон – жёлтые лютики уже появились из почвы. Природа преобразилась, и кажется зима больше не вернётся.
Как хочется хоть иногда почувствовать себя слабой, чтобы рядом был кто-то надёжный, тёплый и сильнее тебя. Мужчина, который просто обнимет тебя и тихо скажет: « Родная, я обо всём подумал ! Тебе нечего бояться и переживать. » Женщины, Лола теперь в свои годы начинала понимать их… Но она знала: на земле всем нелегко, но это не вечность. Плохо – это когда ты навечно одна. Вечное одиночество – вот что страшно !
Как сейчас Лола относилась к жизни, в свои почти 34 ? Сейчас Лола больше не хотела убежать из этого мира в другой более лучший, нет. Теперь Лола хотела победить мир, в который однажды по воле судьбы попала ! Она разгадала уже много его тайн, изучила некоторые законы. Она почти узнала правила игры. Осталось – придти к победе ! У Лолы появился азарт.
« Ах, как хочется жить ! Верить, любить и творить ! » - Лола шла по улице и напевала себе эту весеннюю песенку. Ведь именно с приходом весны у людей сильно обостряется жажда жизни. Лола не была исключением. Вот только теперь в свои годы  Лола с уверенностью жила и наслаждалась своей жизнью, которая удалась. Раньше такой уверенности у неё почему-то не было.

Лола написала в своём дневнике 21 марта: « Видеть счастливые глаза своей малютки – это ли не самое большое счастье для мамы ?! Моя Верочка влюблена и просто очаровашка ! Она с каждым днём всё больше напоминает мне утонченную маленькую женщину – и от этого мне немножечко смешно и забавно… Как интересно наблюдать за переменами в моей дочурке, как она растёт ! Я счастливая мама. А эта весна подарила  моей  Верочке  первое чувство. Он – Денис. »
Весна. В воздухе витает счастье… Желание жить испытывают и птицы: целыми днями слышен птичий гомон. Птицы поют на все лады ! « Весна, детка !» - шепчет Лоле ветер, когда она идёт по улице. Только мешает состояние. Как часто, чтобы почувствовать себя счастливой, нужно просто «выключить состояние». Просто, но как ? Мозг – сложное устройство, у него свои правила.
Всё дело – в уме ! Лола, проживая свою женскую жизнь, всё чаще понимала, что залог счастья человека в большинстве случаев – в его уме ! « Каков ум – такая и жизнь !» – напрашивается часто такой вывод. Ум - это будто узды для лошади, он управляет человеком и руководит ним.

Сегодня 25 марта, и в блоге Лолы появилась новая запись: « Одиночество не приговор ! Как часто мы пытаемся убежать от своего одиночества, как-то скрыться – чтобы не чувствовать его кожей… Только не нужно это… Оставь его в покое, пусть будет ! Оно живёт своей странной жизнью. Оставь ему право быть, дышать… И через время заметишь, что всё не так страшно. Поймешь, что и в одиночестве тоже есть жизнь и своё счастье. Не беги ! А полюби своё одиночество… » Многих женщин особенно затронула эта запись, судя по их комментариям. Женщины, особенно в Украине, страдают от одиночества, даже будучи замужем и имея детей. Такая вот жизнь на земле.
Лола уже больше месяца вела свой интернет-блог и была рада результатам ! Она живёт не зря – дышит, любит, творит ! Ей теперь особенно чётко пришло это осознание. Люди были очень рады и благодарны Лоле за её интересный и познавательный блог ! Сколько пустого и ненужного сейчас в интернете, увы. А Лола привнесла в мир интернета что-то глубокое и философское, что-то настоящее, чего в нашем мире так не хватает… « Лола нужна ! Лола важна !» – эти новые ощущения не покидали Лолу этой весной. Счастье. Это и называется счастьем.
Самореализация очень важна для каждого человека ! В эпоху интернета реализовать себя стало гораздо проще.

Ник у Лолы в её интернет-блоге был Лола Праздник. Лола считала банальным просто указать свои настоящие имя и фамилию. Кому интересно, кто ты в реале ? В интернете – другая реальность, значит, и ты тоже виртуальная для всех ! Почему Лола Праздник ? Лола уже больше 10 лет работала в сфере организации праздников и различного рода торжеств, поэтому самым логичным она считала выдумать себе именно такой ник.
С приходом весны на Лолу нахлынули воспоминания о её былых чувствах к мужчинам в её жизни. Чувства мужчины у неё вызывали разные по силе, но вот сейчас почему-то вспоминался именно Артур и те сильные и в то же время нежные, светлые чувства, которые он вызывал когда-то в её душе… Ностальгия. Немного весенняя хандра. И это в конце марта. Вот дела ! Лола долго раздумывала и, учитывая свой жизненный опыт, поняла, что мужчины совершенно по-другому реагируют на свои чувства, чем женщины. Когда мужчина вызывает у женщины сильные невероятные чувства – она готова на всё ради своей любви ! И главное – она хочет быть верной ему одному, отдать себя всю лишь ему без остатка… Женщина, испытывая чувства, способна на подвиги ради любимого, способна кардинально измениться. Женщина - иное, мужчина же мыслит иначе, когда кто-то вызвал у него нежные чувства. Лола это точно знала, потому что в своей жизни была близка не с одним мужчиной и прожила  для этого достаточно лет. Только теперь она ясно поняла и осознала, что то, что было с ней, когда она пылала страстью к Артуру, было совсем иным, чем то, что было у него на уме тогда. С тем, что было у Лолы внутри, Артур просто никак не смог бы ей изменить, завести кого-то ещё себе параллельно. Это было бы для него невозможно ! Но так Бог устроил наш мир, что мужчины и женщины – существа с разных планет, которые устроены совершенно по-разному и мыслят тоже иначе. Сильные чувства у мужчин – это явление совершенно иное для них, чем для женщин. Это факт. А сколько дней, ночей Лола не могла понять  Артура, простить… Призывая Бога, она ждала ответа у темноты… А ответ был, у Артура не было веры как у Лолы. Теперь Лола это явно поняла.
« Ум тянется к Богу. И от этого становится так сладостно, так необыкновенно приятно…» Лола записала свои ощущения сегодня в волшебный блокнотик.
А весна приближается к апрелю.

Имея жизненный опыт, Лола знала, что некоторые люди становятся эгоистами не просто так, а от сильной душевной боли, которую причинили им люди. Из-за этого они закрываются и никого не впускают в свои сердце и душу, осознанно не хотят никого любить, кем-то дорожить – чтобы снова однажды не почувствовать ту страшную душевную боль, которую они однажды пережили… Так получается, что некоторых людей эгоистами делает жизнь. Среди них преобладают мужчины. Женщины, как правило, не боятся никакой боли на пути к своему счастью и ради счастья своих близких. Женщины устроены иначе: им хоть и бывает жаль себя из-за всего пережитого, но они в этом плане более стойкие и часто кого-то больше любят, чем самих себя, что абсолютно не свойственно мужчинам нашего мира.
Если сравнивать жизнь с шоу, то шоу продолжается – с нами или без нас. И глупо думать, что дальше будет легче, чем сейчас, ведь жизнь на земле – это испытание не из лёгких !

С возрастом еду всё чаще начинаешь воспринимать как средство. Средство от усталости, средство от стресса и плохого настроения. Способ получить дозу положительных эмоций, улучшить настроение, почувствовать душевный комфорт.
1 апреля запело, зазвенело. Ура ! Апрель. Весна всё больше распускает свои цветы, всё чаще дышит своим нежным теплом… Девочки праздновали этот день, потому что в семье Лолы это был семейный праздник, ведь без юмора никуда ! Лола давно уже завела эту традицию и верно её хранила. Теперь и Верочка привыкала праздновать этот прекрасный весенний день и любить юмор.

Эта весна принесла Лоле чувство обновления, и поэтому ей захотелось всё в себе кардинально поменять – и внутренне, и внешне. Захотелось иметь новую душу, новое сердце и новое тело ! Просто и сразу всё поменять ! Возможно ли такое ?! Но всё начинается с образа. Поэтому Лола первым делом пошла в свой любимый биосалон красоты. Она пришла и сказала, как она себя видит – новую, помолодевшую, постройневшую ! И ей назначили ряд биопроцедур. Потом занялись её имиджем: придали форму её волосам – постригли до плеч и сделали биохимическую завивку волос. И вуа-ля ! Лола стала златоволосой прелестной кудряшкой ! После нескольких омолаживающих масок и оздоравливающего антицеллюлитного массажа Лолу было просто не узнать ! Теперь в преддверии своего 34-го дня рождения Лола была - прямо из сказки ! Будто она и не жила столько лет на земле, а прилетела сюда из другого, волшебного мира, где живут редкие красавицы… Да, настоящие чудеса могут творить в наше время косметические процедуры !

Лола поменяла свой образ, но внутри… как стать другой внутри ? Лола знала, что главное – поставить цель и очень сильно этого захотеть ! И новый внешний образ со временем поменяет тебя и внутренне ! Лола знала, что она на верном пути. Спасибо весне ! Она подарила мечты.
Очень важно понимать себя, давать отчёт самой себе в своих действиях и словах. Это нужно, чтобы иметь чистую совесть и жить спокойно как перед собой, так и перед Богом. Нужно помнить, что Бог тоже любит нас и понимает. Мы все - Его дети.
Перезагрузка началась. Лолу ждёт всё совершенно новое ! Новый образ – новая жизнь. Запись Лолы в её блоге от 3 апреля: « Сделать образ совершенным всегда поможет красная помада. Иногда она просто необходима ! Можно не наносить на лицо больше ничего, кроме неё… И ты будешь выглядеть будто накрашена полностью ! Красная помада, начиная от яркой и броской алой и заканчивая насыщенным цветом бордо, просто творит чудеса ! С некоторых пор она у меня в косметичке постоянно. »

Так устроена реальность, что часто по непонятным причинам люди в большинстве своём с возрастом набирают вес и увеличиваются естественно в размере. Лола не была исключением и в свои почти 34 она весила ровно на 15 кг больше, чем в свои 23. При этом она стала просто больше в объёме, а её стройность сохранилась. Что значит стройность ? Формы тела, пропорции, ничего нигде лишнего. Если раньше у неё был 48 размер, то теперь был 52. Лола занималась фитнесом, соблюдала диету, и её вес менялся поэтому лишь в соответствии с возрастом.
После создания нового образа для своей новой жизни Лола решила обновить и гардероб. Как раз перед своим очередным Днём рождения ! Итак, Лола, взяв свою Верочку, пошла вечером после работы 6 апреля шопиться в лучшие места Киева. Туда, где вещи уникальны и не слишком высокие цены. Лола знала такие места ! Почему Лола взяла с собой именно Веру ? Просто Верочка очень любила с малых лет шопинг – в любом его виде ! Поэтому выбор Лолы был очевиден. Лоле удалось купить несколько просто удивительных, модных вещей для себя и для Верочки, но спешить она не стала, поэтому ограничились пока этим ! Нужно идти готовиться к своему празднику, а пошопиться они с Верочкой ещё успеют ! Образ Лолы постепенно обновляется. Сделаны первые шаги.

Итак, вот и наступил праздник. 7 апреля – Лолин День рождения ! Лола сегодня взяла отгул на работе и с самого утра принимала поздравления. На 12 часов было назначено торжество - в узком кругу, по-домашнему. Лола у себя дома в новом фэшннаряде ждала в гости: маму, давних подруг Анжелу и Лиду, а также Сашу, своего брата, который проездом оказался в Киеве. Ещё будет конечно Верочка, которая уже взрослая и хочет за общий стол. Все самые любимые и близкие будут сегодня праздновать Лолин праздник вместе с ней и дарить подарки.
После вкусных угощений и долгих бесед гости захотели развлекаться ! И Лола пригласила всех в свой любимый кинотеатр «Киевская русь» на романтическую комедию «Всё включено !». Начало в 17:00, а пока все собрались, немного прогулялись, подышали свежим воздухом. Все пошли с Лолой в кино, кроме Саши: у него оказались вечером неотложные дела, увы. Он ведь был в командировке. После кино ещё поехали на Крещатик, там продолжили праздновать и веселиться. Давно не виделись, было о чём поговорить. В этот раз Лоле в свой День варенья хотелось домашней обстановки и непринуждённых бесед в кругу самых близких. Итак, Лоле сегодня исполнилось 34 года !

Видения и сны в православьи играют важную роль касательно именно этой религии. Иногда даже кажется, что именно на видениях и снах в православной вере на земле всё и построено. Видения и сны бывают разные. Кто-то увидел, будто воочию, святого, который ему неожиданным образом помог. Монахи и священники часто видят видения, в которых к ним приходит и что-то говорит сама Божья Матерь или Господь Иисус Христос. Как правило, в таких видениях они дают ценные указания и наставления. Видения и сны, в которых являются великие православные личности, могут иметь как простые люди, так и священнослужители. В православьи издавна считается, что наш мир под властью потустороннего, поэтому все эти видения и сны – явление вполне нормальное и понятное. Но вот, к примеру, афонские монахи отрицают все видения и сны подобного рода, считая их происками сатаны. Кто же прав ? Да или нет ? Верить видениям и снам и поклоняться им или отвергнуть ? Лола считала, что однозначного ответа тут не может быть, поскольку ситуации, которых касаются эти видения и сны бывают самые различные. Но чаще всего такие видения, как было замечено, приносят пользу, это как бы «подсказки», по мнению многих православных священников.

Запись Лолы в её интернет-блоге от 10 апреля: « Я прожила на земле 34 года. Много, мало ?! Для кого – как ! Но хочу отметить, что за все эти годы мне очень трудно удавалось найти подходящую книгу для чтения. К сожалению, на данный момент времени очень трудно найти действительно хорошую, стоящую внимания и времени книгу ! Казалось бы, выбор огромен ! А – нет ! Начинаешь искать – и понимаешь: трудно это… мало, увы, хороших авторов в нашем мире. Что для меня хорошая книга ? Когда ты её хотя бы просто можешь читать и понимать прочитанное, когда у тебя устанавливается контакт с автором и ты сопереживаешь его героям. Когда тебе не скучно, а интересно и увлекательно читать ! Я лично не трачу время на недостойное чтиво… которое бывает даже трудно назвать книгами. »
В свои 34 Лола поняла, что она нашла своё счастье… И теперь ей остаётся только радоваться, веселиться и проживать свою прекрасную жизнь. Жизнь-мечта, так можно сказать о ней. Лола заняла свою нишу в украинском обществе и состоялась как личность. Прожив достаточно лет и многое повидав, Лола не понимала людей, которые не думают вовсе о своей жизни, которые тупо следуют во всём шаблонам и часто как роботы, как биомасса не имеют ни своей цели, ни своего мнения, ни взгляда на жизнь. Ей их было искренне жаль. Но в своих несчастьях такие люди обычно виноваты сами ! Человек от рождения ищет своё счастье – и находит ! Вот только когда это случится – знает лишь Бог. Лола не уважала тех людей, которые не ищут своё счастье на земле, а плывут по течению. Тупо и неинтересно.

Влюблённость Верочки уже дала трещину. Влюбившись в Дениса, который тоже ходил на танцы, но в другую группу, Верочка  старалась больше проводить с ним времени, быть по возможности рядом. Денис был не против, но и инициативы не проявлял. Денис и Верочка в итоге немного подружились – и вот тут-то Верочка начала понимать и замечать, что её прекрасный Денис – обычный мальчишка, который ничем не отличается от сотни таких же вокруг. И тут любовь дала трещину… Лола, честно говоря, догадывалась, что так будет. Но мешать Верочке не стала: она должна уметь учиться на собственных ошибках, а не только ждать совета от мамы. Разве легко переубедить влюблённую дурочку ? Верочка продержалась чуть больше месяца.
Весна – это пробуждение от сна. Вот и Лолин попугай-неразлучник Маркуша будто бы проснулся с наступлением весны: стал такой активный, подвижный, целыми вечерами поёт для своих принцесс. Лола и Верочка ещё сильнее от этого влюбились в него, единственного мужчину в их доме !

Наш мир всё время развивается и что-то создаёт. Этот процесс не остановить ! Но не каждый человек принимает и одобряет то новое, но невсегда понятное для него, что создал этот мир. У каждого человека обычно это что-то своё. Примеров уйма: компьютер, электронные книги, компьтерные игры и приставки, интернет, социальные сети. Вот Лола, например, не сразу, но, вникнув в суть, отвергла новое приобретение цивилизации – всевозможные социальные сети. Она поняла: это не для неё ! У многих Лолиных подруг папы отвергли компьтер и всё, что с ним связано, а поэтому, сидя на пенсии, целый день смотрят лишь телевизор. Кто-то не любит читать книги в электронном виде, есть такие: им обязательно нужно пощупать книжечку, ощутить её бумажные страницы в руках, вдохнуть аромат краски. Прогресс непрерывен, но каждый при этом волен сам выбирать – принимать ему то новое, что он предлагает или нет.

Библия – это книга, которая в юности человеком воспринимается совсем иначе, чем в зрелом возрасте. Вот такой парадокс, который случился и с Лолой ! Она прочла Библию ещё в 16 лет – и это было потрясение, первое понимание Бога, какой-то новый смысл всего. В 16 лет ещё юная душа всему верит, не слишком задумывается о верности высказываний, легко доверяется написанному. А в зрелом возрасте, скажем после 30-ти лет, Библия воспринимается совсем иначе: ты задумываешься теперь над каждой фразой кем-то в ней сказанной, ты придирчиво всё прочитанное анализируешь, ты критично воспринимаешь всё, что она проповедует, потому что уже лучше знаешь жизнь.

Время – бог, время – повелитель мира. Кто может остановить ход  времени ? Бог ?.. Знают звёзды.
Закончилась прекрасная ухтышка – весна. Она как всегда принесла лето ! О, да ! Потому лето пожаловало в дом, осветило ярко-ярко путь. И началось !
Середина июля. Лола – совершенно новый человек, который смотрит на себя в зеркало и не узнаёт себя уже там. Вот так бывает, господа ! Когда ты чего-то очень сильно хочешь, ставишь цель и стремишься к ней всей душой – тебе помогает в этом даже космос. Вот такой маленький закон Вселенной. Лола его раскрыла – и достигла своей цели за 3 прошедших месяца. Сегодня Лола получила и новое тело, и новую душу ! И это совсем уже другой человек, который смотрит на мир и на себя иначе, по-новому – как она и мечтала в начале апреля. « Да, дело в шляпе ! » - довольно говорила Лола себе, смотрясь в зеркало сегодня утром. Теперь новая Лола уже по-новому всё ощущала  и создавала свой новый внутренний мир с новыми эмоциями. Какая она новая Лола в свои 34 года ? Она стала лучше, более современной и модной. Ещё красивей и моложе ! Ах ! Её восторгу и радости не было конца теперь. И за своё райское преображение Лола не переставала благодарить Богов любви, своих небесных Маму и Папу !

Лола поменялась и в отношениях с Верочкой: в них тоже появилось больше свободы, больше воздуха. И это здорово ! Если раньше Лола постоянно боялась за свою дочку, переживала, то теперь она её отпустила – и та в свои 9 лет могла спокойно проживать свою детскую жизнь и совершать уже свои ошибки. Лола позволила Верочке учиться самой на своих же ошибках ! На работе тоже заметили изменения в Лоле – и начальник за это её похвалил, даже в конце месяца выписал премию и дал возможность Лоле взять отпуск, когда ей будет это удобно. Такая Лола всем нравилась больше ! Однозначно.
Новая Лола по-другому стала относиться и к общению. Теперь она избегала общения с неприятными ей людьми, а старалась общаться лишь с теми людьми, которые ей нравились и располагали к общению. Даже по работе Лола старалась находить приятных для общения и бизнеса людей – чтобы не портилось настроение и коллективный дух !

Ещё Лола стала более чёткой и правильной. Теперь все, кто её знали, называли её исключительно сильной и волевой женщиной. А ведь и об этом Лола когда-то мечтала ! Также новая Лола стала более критичной к окружающим: нужно ещё было постараться, чтобы понравиться Лоле теперь ! Лола-мегазвезда, Лола-львица ! Её новое амплуа ещё больше притягивало к ней людей, но только ей нужны были далеко не все.
Лола этим летом взяла отпуск на 2 недели на вторую половину июля. Поэтому сейчас Лола была в отпуске. Только этот отпуск Лола планировала провести у своих родителей в Белой Церкви. Пожилые мама и папа Лолы затеяли в июле капитальный ремонт, нужна была её помощь. А Верочка тем временем отдохнёт в бабушкином доме и хоть чем-то, но будет тоже помогать. Так решили Лола и Верочка. В общем, отдых у бабушки ещё никто не отменял !

Новая Лола ощущала мир по-другому, и отчего-то теперь ей ещё сильнее хотелось жить, быть живой ! Лола теперь с жадностью глотала каждую секунду своей новой жизни. Она понимала, что жизнь так коротка и сколько всего неизведанного в ней.
Когда отпустишь душу на свободу – она улетит как птица… И будет в небе летать, и ты будешь от этого ощущать полноту счастья. Отпусти душу на свободу, она в тайне у всех птица !
Прошло 3 года. Лола вместе со своей подругой с прежней фирмы Любой, которая была её моложе на 2 года, открыли свою фирму по проведению праздников « Праздник с нами ! ». Офис их фирмы располагался на Печерске, недалеко от центра. Коллектив они вместе набрали из 4-х женщин и одного молодого парня, праведников Божьих. Лола вложила в развитие фирмы все свои деньги ( значительная сумма в долларах ), которые она долгие годы собирала на собственное жильё. Люба вложила меньше денег, но тоже немалую сумму. Поскольку первоначально вклад Лолы был больше и опыта у неё в этой сфере труда тоже оказалось побольше – то решено было назначить Лолу директором фирмы «Праздник с нами ! ». А Люба стала верной её помошницей и заместителем. Дела фирмы шли неплохо, поэтому за первые 5 лет работы на рынке  праздничных услуг им удалось полностью погасить кредит, который они взяли для развития бизнеса, и ещё выйти в плюс. В результате фирма Лолы и Любы стала приносить им неплохой и регулярный доход.

Лола, ведя успешно свой бизнес, уже в 42 года смогла взять в надёжном банке кредит на жильё. Этот кредит позволил Лоле и Верочке купить двухэтажный коттедж их мечты в новом Киевском коттеджном посёлке «Солнечная долина», который недавно построили в лесном массиве Святошинского района. Хоть домик и был в черте Киева, но местность вокруг была лесистая и очень живописная. Поэтому мечта Лолы о собственном доме сбылась ! Девочки сделали ремонт в своём новом гнёздышке и въехали в него как раз на 18-летие Верочки. Ура, теперь у девочек был свой дом ! В нём всё было по их собственному дизайнерскому проекту, даже комната для Верочки, где бы она могла заниматься танцами - с большим зеркалом и другими необходимыми приспособлениями. Жаль попугай Маркуша не дожил до этого дня, когда Лола с Верочкой перебрались наконец-то в свой собственный дом. Он прожил целых 10 лет и умер. Марк был счастлив и постоянно старался делать счастливыми и своих любимых хозяек-мамочек. Девочки решили пока никого из животных не заводить, сейчас было как-то не до этого.

Верочка в 17 лет, закончив с серебряной медалью элитную школу, поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на хореографический факультет, на кафедру современного танца. После окончания этого факультета Верочка сможет не только танцевать свой любимый стиль контемп, но и преподавать его другим. Верочка училась на отлично и уже в 20 лет начала параллельно работать хореографом в одной из студии танцев, где очень талантливо и доступно преподавала контемп. « У Верочки определённо талант ! » – это отмечали многие на её кафедре. И уже через 4 года работы хореографом Верочка со своими друзьями-контемпщиками открыли собственную школу танцев, которую они так и назвали « Контемп – наша жизнь ! ». И это было правдой для них – молодых и энергичных праведных ребят, которые всю свою жизнь хотят говорить телом на языке души… А это и есть настоящий контемперрари ! Они познали его суть, и поняли весь смысл его неповторимой красоты.

И Верочке Бог тоже после 30-ти лет открыл, что суженый её ждёт на небе, как и в случае с её любимой мамочкой. И она стала с радостью жить одна и ждать своего Любимого на небе ! « Ура ! » – сказала её счастливая душа. – « Я временно одинока ! » Вера жила в союзе с Богом всю свою жизнь. И была абсолютна счастлива, как её мама Лола.

Верочка вместе с мамой продолжали помогать больным детям и одиноким деткам из детских домов: часто мамина фирма бесплатно устраивала для них праздники, дарила подарки. Верочка, идя по стопам своей любимой мамы, тоже стала волонтёром. И теперь благотворительностью Лола занималась вместе с Верой. Это была и финансовая, и материальная помощь, и моральная конечно. На самом деле, как оказалось, всегда есть, что отдать… И это праздник, праздник жизни !

Лола справилась со своей задачей как мать – она научила свою Верочку жизни, показала верный путь в страну счастья и любви, где не предадут и не обманут. Верочка привыкла с мамой с самого детства молиться и верить в Творца, который просто есть… Мама своей прекрасной жизнью внушала своей девочке любовь к Богу. В свой новый дом-коттедж  Лола решила не переносить пережитки прошлого – и не делать православный уголок. Тем самым Лола хотела показать своей доченьке, что дело вовсе не в иконах, что вера – это твоё горячее сердце, в котором есть место и Творцу – Богам любви. Лола не хотела связывать свой новый дом со своим детством, в котором Лола с братом и родителями молились перед иконами. Лола с Верочкой хотела жить иначе – без вмешательства какой бы то ни было религии. В новом доме их мечты должно быть всё по-новому, без примесей каких-то прошлых традиций и верований ! Лола знала, что сила веры не в иконах. Поэтому пусть будет так. Боги любви, Творец – Они ведь всё во всём. Так пусть же истина восторжествует теперь !
 
Главное ещё, чему научила Лола свою малышку, это умение радоваться жизни ! Как это важно и как тяжело видеть людей, которые лишены этого, к сожалению.
В свои 50 лет Лола выглядела, по мнению многих, на 35 лет. Это был личный Лолин рекорд. Новые косметические технологии могут многое. Но и в душе она сумела сохранить ту девчонку, у которой ещё вся жизнь впереди и которая по-настоящему увлечена жизнью.
 
Верочка, когда стала уже взрослой девушкой, была необыкновенной красоты блондинкой с большими яркими и голубыми глазами. Кажется, в её глазах тонул весь мир… Она была девушка-мечта, и для этого у неё всё было. Верочка была стройной, среднего роста и очень умной, не по годам. Её с детства выделял особый ум. Лола гордилась своей взрослой дочерью-танцовщицей ! Она – мамино счастье. Они жили вместе, и большего им было и не нужно. И сам Бог был горд за Своих дочерей !


Почему Лола выбрала сферой своей деятельности в жизни именно организацию праздников, а не что-то иное, ведь по образованию она филолог ? Ещё обучаясь в университете, Лола случайно попала в сферу праздников. Но и случайное не случайно ! Попав в эту сферу и начав работу ещё на должности обычного секретаря, Лола заметила, как радуется её душа, когда праздник удался, когда все гости довольны и счастливы. Лола помогала своему начальнику в организации праздников и поняла, что это - её, что она хочет именно в такой сфере работать и дарить людям праздник. Поэтому после окончания университета Лола не долго думая продолжила свою карьеру в сфере праздников. И как показало время главный талант Лолы был именно в этом – в умении устроить праздник ! Это было её призвание. Лола любила праздники, но больше она любила видеть довольные лица и улыбки малышей, когда праздник удался.
А вечерами Лола любила закрыться в своём кабинете и с наслаждением и интересом перечитывать прошлые записи из своего электронного дневника, который она вела до сих пор. Оказывается, это так увлекательно – писать историю своей жизни… Лола была очень рада, что когда-то стала записывать свою жизнь – банально вести дневник. Это была правильная идея ! Также до сих пор Лола успешно вела свой блог в интернете. У неё было много поклонников и читателей. И все они были избранные Божьи, весь Лолин круг общения. Блог Лолы с годами становился всё содержательней и интересней. Как и сама Лола. Она росла как личность и развивалась.


После смерти Лола попала на небеса и там только узнала, что она Ангел-бог, а муж её на небесах оказался Ангел-бог Лео, которого она когда-то видела во сне ещё на земле и приняла тогда за Ангела. Она жила на земле в человеческом теле, родившись сразу Ангел-богом. Поэтому она была не такой как все и очень красивой. Её муж жил до этого в другом мире. А Верочка после смерти оказалась тоже на небесах вместе с мамой и узнала, что она не просто женщина, а богиня, и на небесах её ждал её Любимый, бог. До этого они жили в разных мирах, как и мама с Лео. Получается, Верочка на земле родилась в человеческом теле, но была при этом богиней. Поэтому она так отличалась от всех.

Земная сказка Лолы и Верочки закончилась вечным раем и блаженством на небесах с их половинками. С которыми они были созданы друг для друга.

               
                15.05.2019 год

   P.S 

   Наша Лола благополучно прибыла на свои прекрасные Небеса, потому что верила поправде. Как она и думала, она уточнила в Небесной Канцелярии это - на Земле, как и на других планетах-мирах Чёрного космоса подобных Земле, нет истинной веры в Бога как она и давно, ещё с молодых своих лет, подозревала - везде лишь сатанизм и полный абсурд. Проповедуют чушь, а родители Лолы вовсе не её - потому что им вполне нормально было и так. Она - Небесное Создание, сам Ангел-богиня которая однажды спустилась с небес .... Чтобы найти Истину и познать всю Правду о Боге нашем и о Христе, в которого была крещена конечно по  воле Бога в младенчестве - но зачем ? Она не понимала ! И не зря. Православная Церковь как и все остальные на земле - абсолютный тупик и секта, а правильны лишь были Слова Самого Иисуса Христа, в которого Лола с детства верила по научению родителей своих земных и не просто. Именно с Него, православного Бога, всё и началось когда-то, ведь Он был сам Сын Божий ! Сын Всевышнего - и один верно на Земле среди остальных религиозных деятелей самых разных конфесий и учений верил в Бога и правильно Их, Его родных и Небесных Родителей, главных Богов любви - Исповедовал перед всеми, не стесняясь и ничего не страшась. Ведь как выяснилось уже Лолой на её Небе, слово "православие" обозначает вовсе не  " право славить " как утверждают всем и везде попы-сатанисты ( пузаті та пихаті ), а - это значит "правильно верить в Бога нашего истинного !", вот как ! Поэтому Лола эту религию после изучения всех мировых религий мира земли и  выбрала как единственно хоть как-то относящуюся к Правде, а значит, Истине !

 " Истинно Был Сын Божий это ! Сам Господь Иисус Христос !" - так говорят о Нём на Лолином Небе теперь уже, когда далеко осталась её непростая, но по-своему счастливая Земля !

 
  Вот так просто и вместе с тем сказочно заканчиваю я свой роман философский и немножко фантастический ! Роман о том, как однажды некая небесная Лола, АнгелоЧек Божий, прибыла на Землю проклятую из-за сатанистов когда-то... - и нашла, смогла там Истину. А ведь на Небе она узнала, что поняла и расшифровала Библию верно - а она была искажена сатанистами аж на 75 %. Ого ! А слово Библия, так и есть, означает Книга Истины и на небесах, как о Библии все и говорят и думают и на Земле, хоть по-настоящему никто не верит в "эти сказки" и никому до них нет никакого дела ! УВЫ... Да уж, минута молчания. Вот и сошлись здесь с Лолой великой и непобедимой в Духовной битве света и тьмы - одни тупицы, или проклятые навсегда сатанисты, служителя не Бога святого и умного, а всей Тьмы ! По ним было и видно это - хи-хи ! ни ума, ни фантазии, ни вкуса. Фи !

 А на Небе красивом живут Ангелы и Ангелы-боги, и всякие небесные создания, да и правят всем и главные навсегда Двое, как Лола и решила Однажды - Он и Она, Боги любви, сам Творец и Создатель всего. Красивей, чем у Них любви и Сильней не бывает ! Лола была представлена Им лишь через 100 лет после смерти земной за свой невиданный Подвиг - полную расшифровку Библии в земном её варианте в среде абсолютного безверия, абсурда и темных как ночь людишек. Они - ничто, а Бог - всё, а становятся навек Их врагами. Ума нет - за деньги не купишь ! Эту ситуацию Лола назвала так. Боги любви, Творцы святые и прекрасные самые, очень Любят Свою Дочку духовную Лолиту и Сына духовного, её Красавца Мужа Лео, тоже Ангела-бога конечно. И желают им райского рая и красивых деток - и пусть таких как они, самых Лучших на свете - будут целые триллиарды ( а это население планеты-миди в Белом райском  космосе ! ) во всех, самых высших раях святого и величественного Неба.

  Вот кем была моя простая, и в то же время редкая и изысканная стройная Блондинка с "чайными" глазами на самом деле ! Моя гордость - этот мой первый Философский Роман, который состоит из 3-х томов и который я писала целых 7 лет, тоже интересуясь и исследуя данную вечную тему религии, веры, надежды, истины, людей, общества, счастья и вечного рая. А также как и любая Женщина - затронула Тему самую важную - Жизни женской на земле и Настощей Любви !

  Всех Благодарю если Прочли меня - и что-то для себя Почерпнули ! Люблю. Целую.

               
                25 ноября 2020 года среда

                Ваша Натали