Исповедь Лолы, Том 2

Полёт
Чем более великий в глазах Бога человек, тем больше сила его молитвы ! Была одна такая святая женщина Матрона Московская, очень известная сейчас, так вот, говорят, что именно, благодаря её горячей молитве, Бог дал возможность Советскому Союзу победить фашистскую Германию во Второй мировой войне. А сколько великих православных старцев, теперь святых – их молитвы ещё при жизни на земле творили чудеса ! К примеру, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский.

Как же прекрасно всё-таки, наверное, быть Богом, хоть и очень тяжело ! Видеть, как творение Твоих рук живёт, радуется, видеть его красоту и неповторимость, вдыхать благоухание… Это чудо, что есть у всего Творец, это сказка и великое счастье, что мы не одни на этом свете, а Кто-то очень великий и могущественный нас сотворил и теперь печётся о нас ! Бог, наверное, весь в заботах как настоящие любящие Родители, Мама и Папа ! И это прекрасно ! Но вряд ли Бог в суете и в спешке. Бог при всей Своей видимой загруженности успевает наслаждаться твореньем Своих рук !

С возрастом Лола поняла: для женщины в этой жизни главное – это не выйти замуж, родить детей или иметь престижную работу, а главное – это суметь найти себя… и не потерять.
Лола мечтала, чтобы у неё в загородном доме на участке был цветник, в котором росли все её и Верочкины  любимые цветы: какие точно – Лола пока ещё и сама не все названия знала.
Чтобы почувствовать себя несчастным в этом мире, нужно немного: всего лишь одна плохая мысль…
Лола любила говорить со всем ! Да, да ! Готовила кушать – говорила с продуктами, поливала цветы – говорила с цветами, даже со своим телом она говорила… Правильно ли это ? Просто Лола была очень общительной и душевной, поэтому ей хотелось своим теплом обогреть весь мир ! А если всерьёз задуматься над этим вопросом – то это вполне логично, ведь наш Бог – живой, а именно Они и положили всему начало. То есть если подумать, то у всего на свете вполне живое Начало ! И дело тут не в неживых предметах, а – в самом Творце всего живого и неживого.
В современном мире интернет очень успешно удовлетворяет базовую потребность человека в общении друг с другом. Он – явный заменитель живого общения, которое по определенным причинам не всегда доступно. И Лола тоже любила повисеть в инете, как все. Бывало такое, что в инете образовывалась целая тусовка при обсуждении, к примеру, определенной интересной темы. И это было так здорово, так прекрасно – как в реале !

Люди сходят друг по другу с ума… А Бог смеётся над ними ! Смешно.
Время однажды остановит сердца… Однажды и навсегда. А потом – кто куда. Может, поэтому и измеряется временем Земля, чтобы распределить роли, указать места. Не вечная она, не вечная…
Иногда в человеке просыпается зверь, и он готов тебя растерзать ! Но дело тут не в человеке, а в грехе, который в нём живёт. Поэтому с себе подобными нужно быть очень осторожными ! Всегда на чеку.
Самый большой подарок, который может Бог сделать человеку, - это дать ему мудрости ! Мудрость поистине очень важна для успеха во всех сферах жизни. И так было веками, не только в наше время. Лоле уже, в её возрасте, была присуща мудрость, может, она была и не самой мудрой женщиной из всех ныне живущих, но всё же.

«Она и не знала, что можно быть настолько несчастной – глубоко-глубоко. Это, конечно, всё болезнь… она, но как теперь выбраться из этой страшной пропасти, в которую она упала не так давно… и жить, просто жить дальше – как ?.. Она не знала пока ответ.»
Лола  прочла это в одном интернет-издании и наконец-то поняла, насколько ей всё-таки повезло в жизни ! Она чертовски привлекательна, здорова и всем довольна. А бывает, она даже ощущает счастье… О, это прекрасные моменты ! Игра стоит свеч, как говорится !
Душа всем руководит. Какая она ? Вот бы одним глазком увидеть её…
В каждом дне надо любить его суть – тогда гарантировано великолепное настроение !
Круг природы: осень – зима – весна – лето. И никто не изменит это, пока мы на земле… Странники земли, пришельцы мы. В гостях у природы. Бороздим земные просторы – и для нас не так важен, на самом деле, круг природы, как для других живых существ и растений, населяющих нашу богатую землю. Растительный и животный мир полностью подчинены кругу природы, а мы – скорей своим привычкам и режиму дня. Всё в природе меняется, весна сменяет зиму, холод зной: а мы слушаем одну и ту же музыку, смотрим одни и те же фильмы – и жизнь идёт у нас своим чередом… Мы – люди ! А животные на зиму меняют шубки, меняют своё местоположение; растения – совсем оголяются… Всем известна осенняя хандра, но всё не так страшно ! Всё подчинено у человека  больше ритму жизни, целям и задачам, причём ежедневно. А привычка для нас  – вторая натура ! Природа для человека создаёт фон для жизни, а для животных она – смысл бытия.

 О музыке можно говорить долго… Бывает, музыка создает приятный фон, помогает расслабиться; а бывает, музыка поглощает тебя полностью, крадёт в свой мир… Это прекрасно ! Музыка так разнообразна сейчас. Лола обожала проводить время с музыкой – самой разнообразной. И приучала к этому Верочку. Пусть тоже учится любить музыку с детства !
« Она взлетела так высоко… А теперь лежала на самом дне и вся в крови. Что это – месть Бога или рок судьбы ?! Как же это больно - падать вниз с такой невероятной высоты, на которую ты однажды взлетела по велению Бога или по иронии судьбы. Теперь она это знала… увы. »
Тоже из прочитанного Лолой недавно.
Если Бог действительно хочет наказать человека – Он отбирает у него разум или лишает ума. Без ума нам не прожить достойно ни дня ! А упав однажды, всё равно можно подняться, хоть и очень тяжело это, если упал так низко... А без ума ты проиграл бой ! Увы. Бой под названием «жизнь» !
Так что лучше не стремиться сильно высоко подняться – зная, что больно будет падать потом с такой высоты !
Если ты болен и слаб – люди смеются над тобой; а когда ты успешен и силён – люди завидуют тебе. Выходит, люди – совсем не друзья ?!
Иногда счастье застаёт тебя врасплох, когда его совсем не ждёшь, занимаешься повседневными делами, а оно вдруг тебя накроет – и это здорово ! На то оно и счастье ! У него свои законы.
С возрастом Лола стала лучше понимать Бога. Что, как, зачем. Поэтому теперь молодость, как и многие, считала пороком, хоть и временным. Почему ? Всё очень просто: в молодости ты зелен и как правило ещё во многом глуп, что проявляется в поступках и мыслях. Лола дожила до своих лет – теперь она это знала, а раньше… была, как и все, молода и прекрасна ! И в некоторых вопросах – отчаянно глупа.

Лола была влюблена в жизнь и дышала сейчас любовью… Как это прекрасно ! Когда в жизни всем правит она. Любовь… Как это здорово ! Мечта. Верочка, Марк, работа, любимая квартира – и всё это любовь, любовь ! Лолочка – шалунья.
А что будет – если у человека отнять жизнь, а потом через время вернуть её назад ?! Чтобы он снова дышал, видел явь… ел, спал, носил любимую одежду. Что ? Лола знала ответ: тогда ему всё в этой, казалось бы, самой обыкновенной жизни будет казаться чудом и щедростью нашего Творца ! Откуда Лола это знала ? Просто она часто об этом задумывалась и представляла себя на месте этого человека, а владела она в своей жизни, надо сказать, уже многим. К тому же Лола была девушкой начитанной, думающей и глубокой. Поэтому, наверное, Лола была права ! Каждый ведь боится потерять в этой жизни то, что имеет. Каждый.
У голода - глаза велики ! Бывает, приходит с работы Лола – ей хочется съесть слона ! А оказывается, достаточно для утоления этого сильного чувства голода  небольшого бутербродика со сладким зелёным чаем или сытного салатика с чёрным хлебом. Лола уже знает, что нельзя слушать свой голод !
В этом счастье… Пить каждый миг по глоточку. Не спешить, а выпивать каждый момент до дна. Как хорошо тогда ! Жить не спеша…
Избранных Бог за долгие прожитые на земле годы награждает мудростью. Не всех, увы…

В последнее время Лола заметила, что можно наслаждаться не только природой, животными, погодой или кем-то, но и собой… Просто Лола была очень приятной, а внутри – сказка. Поэтому она теперь с удовольствием стала наслаждаться собой. Это здорово !
Лола верила, что даже один человек может изменить этот мир ! Поэтому нужно бороться за каждую жизнь !
Лола выпустила Марка из клеточки и посадила себе на пальчик, чтобы поговорить с ним и получше его рассмотреть. Он был красавец ещё тот ! И, казалось, в этот момент само Лолино сердце прошептало ему: « Я люблю тебя, кажется, бесконечно ! Ты прекрасен, мой Маркуша ! » Тут в комнату вбегает Верочка – лисичка и, услышав такое смелое Лолино признание, спрашивает её: « Мамочка, а ты и меня любишь бесконечно, как Марка ?!» « Конечно, Верочка ! Жаль, что сильней любить нельзя !» - ответила, чуть слышно вздохнув, Лола.
« Душа поломалась… Как её починить ? Книги,книги… А смысл ? Поломка серьёзна, видимо, нужно что-то… Что ? Как  теперь быть…»
« Бедная-бедная девушка !» - думала Лола, когда читала эту историю в инете. Страх повреждает душу, в особенности испуг, что ещё ?.. Много бывает душевных травм. Ей нужен специалист !
Великие люди рождаются на земле редко.
Ночь длинна… Но это знает наверняка лишь тот, кто хоть одну ночь не сомкнул глаз, не видел сна… Так думала Лола.

У каждого человека есть свой дом – дом его души… Какой он ? Крепкий, шаткий ? Блаженный или наказание ? Защищает или наоборот делает слабым ? Дом души – это тело. Если тело здорово – душе приятно и легко ! А если нет – душе сложней в нём жить… Бывает так, что плачет душа… плохо ей отчего-то в теле. Бывает, душа в эйфории, радуется как дитя ! У нашей души своя жизнь.
Наш Бог – Бог отмщения. Отмщения за грехи ! Наш Бог любит справедливость, поэтому наказывает грешников за их грехи и жаждет раскаяния ! Лола доверяла Богу в плане справедливости, она знала, что если что – Бог отомстит за неё ! И это здорово – иметь такого могущественного защитника и друга ! Правда ?!
Как одевается Лола ? Где и у кого покупает себе и Верочке одежду ? Лола предпочитала одежду украинских дизайнеров – благо в Киеве с этим проблем нет ! Были бы деньги и желание ! Некоторые из этих дизайнеров начинающие, а некоторые – известные. А Верочке Лола пока покупала одежду в хороших, проверенных детских магазинах. У Верочки, как говорится, ещё всё впереди ! Вырастет – и будет как мама, а может, даже лучше !

Любимым известным украинским дизайнером Лолы был Алексей Залевский, известный ещё и как шоумен. Он был при жизни Кузьмы Скрябина его хорошим другом. Он – классный во всех отношениях ! Во-первых, он смешной; во-вторых, душа компании – с ним не заскучаешь ! Лола мечтала с ним познакомиться лично ! Но для этого нужно много денег или быть, ну, очень знаменитой. Да у Лолы в гардеробе от него всего одно платье, но какое ! Любимое ! Осенне–весеннее, тепленькое такое, приятное к телу. Какая-то особенная, дорогая ткань… Оно необычного кроя, в стиле Алексея, и с красивым, романтичным принтом – авторским рисунком. Алексей, как известно, авангардист в моде, и коллекции у него включают самые разные наряды: как говорится, на любой вкус.

Дмитрий Маликов, Святослав Вакарчук, Кузьма Скрябин (уже покойный ), Алексей Залевский – вот яркие краски, которых так не хватает нашему миру ! Яркие, неординарные личности. Они разбавляют вездесущую серость... К счастью.
Лола планировала в будущем начать вести электронный дневник, чтобы записывать туда всё из своего волшебного блокнотика и не только – чтобы оставить свой след, свою историю… Как здорово будет в будущем прочитать записи, к примеру, десятилетней давности - и вспомнить прожитое ! Это замечательная идея !
Лола очень любила фотографировать. У неё был современный дорогой цифровой фотоаппарат – и теперь уже море снимков ! Какие были у Лолы фото ? Самые разные. И природа, и животные, и дети, и портреты, а теперь Верочка, Марк, виды Киева во время их с Верочкой совместных прогулок. У Лолы явно был талант фотографа ! Ей удавалось сделать кадры редкой красоты и глубины, очень необычные и загадочные… Настоящие фотокартины !

Мы всё поймём… Придёт время – и всё раскроется ! Бог всё нам объяснит – и мы всё поймём… что, почему, зачем когда-то происходило с нами. Бог справедлив, Бог любит нас, Своих детей. В Библии сказано: « всё тайное станет явным ». Как раз об этом ! Что для нас было тайным – откроется ! И это здорово ! Правда ?!
Вот и наступила зима. Снежная, красивая… Всё одела на свой манер. Голые деревья и кусты - в снежные шапки и меха ! У Лолы и Верочки всё было по-старому, только вот Лола решила всё-таки - и начала вести электронный дневник. В него она записывала всё для неё самое ценное, чтобы оставить память… Но волшебный блокнотик по-прежнему был всегда в её сумочке, он, как лучший друг, всегда рядом ! В дневник Лола кое-что переписывала из блокнотика, кое-что добавляла новое, по-всякому в общем.
На самом деле, идея с дневником была очень Лоле близка ещё и потому, что по образованию она, как известно, филолог, и поэтому ей хочется что-то записывать, что-то создавать из слов… В этом проявлялась её творческая натура.
На работе у Лолы были трудные времена. Директор её фирмы неожиданно надумала закрыть своё предприятие и переехать жить в другую страну, а поскольку Лола была наёмным работником – она ничего изменить не могла. То есть фирма её, к сожалению, закрывалась, и Лоле дали месяц, чтобы себе что-нибудь подыскать, как и всем остальным сотрудникам.

Вот и наступила суббота. Долгожданная, зимняя, холодная. А душа требовала отдыха ! И Лола решила устроить для себя и Верочки  день «отключи мозг !». С утра подъём  в 10 часов, потом вкусный завтрак, а потом музыка, музыка и музыка – и конечно же, как без танцев под любимую музыку ! Верочка и Лола, что называется, целый день отдыхали по полной ! Здорово - когда выходной ! Отключили мозг и танцевать ! А вечером пошли гулять по вечернему Киеву. Зимняя сказка вокруг !
У Лолы как и у Верочки были очень красивые, просто сказочно волосы. Они обе блондинки. Густые вьющиеся локоны падали на плечи Лолы, и вся в завитушках была красавица Вера, у которой тоже были волосы ниже плеч. Густые волосы – удел избранных женщин на земле. И в их число попали и они, две умницы Лола и Вера !
Лола попросила свою начальницу дать ей возможность дальше жить в своей прекрасной двухкомнатной квартире в центре Киева: для этого она сама будет оплачивать её, а не фирма, как было раньше. Та – согласилась, это уже дело Лолы. Хозяйка квартиры любезно согласилась сдавать теперь уже Лоле лично эту квартиру. И с ценой Лоле удалось договориться: поскольку она не фирма, то и брали с неё меньше. Ура !
Дневник – это тот же фотоаппарат: он тоже делает удачные кадры из повседневной жизни, чтобы их сохранить надолго. А потом – вспоминать, вспоминать… Здорово, правда ?! Кадры, только из слов.

Лола и Верочка остались жить в своём уютном доме, и Лола принялась искать работу в подобной сфере, потому что имела опыт и знания в ней. Снимать квартиру в центре дорого, поэтому Лола хотела найти хорошую и высокооплачиваемую работу, чтобы на всё, как говорится, хватало ! Лола была по образованию филолог, поэтому хорошо умела вести документацию, а её личностные качества такие как общительность, коммуникабельность, деловая хватка помогли бы ей в организации всего рабочего процесса. Поэтому Лола планировала занять позицию начальника. Но этот вариант всегда не просто найти, даже с опытом работы, понадобится время !
« Женщина, как хорошее вино, с годами становится только лучше !» - это фраза была сказано кем-то давно. И это было о Лоле. Она с годами становилась только прекрасней - как личность и безусловно как женщина. Конечно, в 50 лет морщинки будет скрыть трудно, но до этого Лоле было ещё далеко. Хотя ухоженной женщина может быть и в 50.

Прошёл месяц зимы. Наступило Рождество.
Лола  полюбила «фотографировать» свою жизнь в дневник ! А первая её запись в дневнике была о лете и о ежевике: « Сейчас холодным зимним вечером я вспоминаю лето и почему-то ежевику, которую покупала на рынке, недалеко от дома. Она казалась вкуснее всего на свете тогда. Сказочно ! »
Для некоторых людей  в нашем мире ребёнок – это вовсе не плод любви, а плод их уязвленного самолюбия, которое за счёт рождения малыша хочет самоутвердиться, пытаясь доказать всему миру: «я на что-то ещё способен», «я тоже что-то могу». Увы, это картина печальная конечно.
Лола искала работу, ходила на собеседования, но сейчас были Рождественские каникулы, и она с Верочкой отдыхала от всего. И, конечно же, праздновала этот замечательный праздник !
Настоящая доброта… Бывает ли она на земле ? Или на неё способны только безгрешные существа ? Лола считала, что чем ближе человек к Богу, тем он добрее и светлее. Но это не имеет ничего общего конечно же с множеством существующих в нашем мире религиозных сект и псевдоцерквей.

Наступала Рождественская сказка. На улице метель, а в доме тепло от любви и заботы - в каждом миге, в каждом взгляде... Новый год девочки отметили с родителями Лолы в Белой Церкви одной большой и дружной семьёй. А на Рождество они вернулись в Киев. На Рождество Лола и Верочка смотрели вечером по ТВ «Один дома», их любимую американскую комедию, и радовались рождественскому настроению этого фильма вместе на диване под тёплым пледом и с чашечкой горячего глинтвейна. Глинтвейн для Лолы был по-настоящему рождественским напитком ! Лола умела его готовить без алкоголя, и он получался таким же вкусным.

Какое кино предочитала смотреть Лола по ТВ и в инете ? Лола предпочитала смотреть разные фильмы хорошего качества. А её любимым жанром было фэнтези, поэтому она любила американские сказки – они у американцев выходят суперски ! Верочка пока любила только мультфильмы: больше всего ей нравились американские диснейевские мультики, ну, и русско-украинские тоже ! Любимым Верочкиным мультиком пока оставался «Маша и медведь». Замечательный мульт, Лола его тоже очень любила ! Ещё Верочка очень любила смотреть с мамой что угодно на большом экране, ей было неважно что – это мог быть сериал, какая-нибудь передача или их любимый мультик. Главное тут для неё было внимание и близость любимой и единственной мамочки ! Лола с появлением Веры приобрела телевизор Смарт, на котором можно подключаться к интернету и смотреть кино и передачи прямо в интернете. И теперь по вечерам у девочек любимое занятие – сидеть на уютном диванчике в обнимочку и смотреть какой-нибудь необыкновенный фильм или сериал ! Ещё это могли быть мультики, которые нравились им обеим.

Запись из дневника Лолы: « Зима. Темнеет всё раньше. А людям, кажется, всё равно ! Они живут привычной жизнью, не замечая ничего… А вот птицы и животные – для них всё серьёзно поменялось, приближается время темноты…»
В это Рождество на столе у Лолы и Верочки был рождественский гусь ! Он был приготовлен Лолой и Верочкой по всем правилам, с яблоками. Получилось – просто чудо ! Вкуснотища, хоть и не очень полезная. Но как говорят: иногда – можно ! Девочки решили себя побаловать чем-то особенным, вкусным и сытным. У них это получилось !
Есть такая категория мыслей, Лола их называла «благословенные мысли», которые дарят счастье и исцеляют душу. Это когда приходит очередная мысль – и тут, чем больше ты её думаешь, в неё углубляешься – тем лучше и приятней тебе становится на душе. Как-то легко, светло, блаженно… И хочется думать и думать одну её без конца ! Это настоящее чудо ! Лола открыла для себя такие мысли только лет в 30. Но ничего, ещё, как говорится, вся жизнь впереди !

Какие книги и игры Лола покупала для Верочки ? Преимущественно это развивающие сказки и весёлые детские рассказы и стихи, а также развивающие логику, интеллект и в целом сознание малыша игры. Верочка научилась читать ещё в 5 лет, благодаря усилиям Лолы, но и конечно же своему уму и стремлению. Единственным табу в чтении для Верочки были сказки и рассказы о любви. Лола не хотела, чтобы у девочки с детства закладывался неправильный взгляд на мир мужчин и женщин на земле, на взрослый мир ! Она с ранних лет прочитала ей детскую иллюстрированную Библию, и Верочке она очень понравилась. Пусть она научит её доброте и справедливости ! А все эти сказки о Золушке, о Снежной королеве и Спящей красавице Лола исключила из пока ещё детской жизни Веры. Она хотела воспитать правильно Верочку, а не в розовых иллюзиях о настоящей любви на земле ! По ТВ и интернету Лола тоже не давала Верочке смотреть сказки и мультики о любви, хоть это было невсегда удобно. И когда Верочка капризничала и хныкала – в таких случаях Лола поясняла ей, что это вредная для неё сказка или мультик. И тогда ситуация сразу налаживалась ! И вновь выходило солнышко из-за тучек… Придёт время – и Верочка всё узнает и поймёт.

Отношения с Богом возрождали её – клеточка за клеточкой,  слеза за слезинкой – когда она была разбита, когда она печально летела вниз, не зная уже ничего… Ей было больно, ей было ни до чего.
И такое было в жизни Лолы. Ох, уж эти мужчины – женские демоны ! Причина женских слёз.
Богатство – хорошая погода. А разве не так ?!
Найдёшь совершенство скорей в животном мире, чем в человеческом ! Так уж всё кем-то устроено, зачем-то задумано. Почему ? Всё просто, у животных ведь нет ни капельки греха ! Прекрасные невинные создания.
Некоторые женщины рожают себе ребёнка в тайной надежде, что он будет её вторым «я». Но это ошибка ! Ребёнок – это не твоё второе «я» ! И никогда им не будет, потому что в тело, которое создаёт организм женщины, Бог вкладывает уникальную и единственную в своём роде душу. Поэтому всё так, как есть, а не так, как некоторым хочется !

Она знала силу молитвы, она умела управлять собой.
Жизнь как корабль движется всё время вперёд ! Кого-то она оставляет за бортом, кого-то берёт на борт… Стрелка часов решает всё !
Вначале в мозге у человека возникает мыслеформа, она и даёт  всему начало ! Начало мышлению, начало чему-то новому в тебе… А потом из нужной мыслеформы рождается желание, которое незамедлительно или со временем приводит человека к действию, которое будет иметь определенный результат. Но результат уже зависит от многих объективных и субъективных факторов. Значит, всё дело в мысли.
А что эта за прелестная девочка с красивыми светлыми волосами и большими синими глазами ? Это Лолина Верочка – чудо мамино ! У Верочки в её 6 лет были красивые и крупные черты лица: розовый пухленький ротик, пухлые щечки, вздернутый к верху носик. Она ещё та очаровашка у Лолы, к тому же, круглая отличница с первых дней школы ! Уроки Верочка делала сама, и у неё это замечательно получалось !  Потому что это дитя имело незаурядный ум ! Кем станет Верочка в будущем, может, кем-то из великих ?..

Верочка не была избалована Лолой, но иногда любила покапризничать: из-за чего между ней и Лолой происходили ссоры. Но ссоры это были ненадолго, потому что ни Лола, ни Верочка не могли долго быть в ссоре, поэтому Верочка, как правило, первая подходила к Лоле мириться. Что у Верочки за капризы были обычно ? Как у всех детей её возраста: то понравилась какая-то слишком дорогая кукла в магазине; то платье какое-то приглянулось, на взгляд Лолы, неподходящее ей абсолютно; то Верочка хотела как-то изменить планы в выходной день, которые они уже утвердили с Лолой – в общем, такое…
«Жизнь после жизни». Читали эту знаменитую книгу Реймонда Муди  ?! Когда Лола её прочла, она была в шоке… Просто в один момент она поняла, что она – вечная настолько отчётливо, что ей самой от этого стало страшно. А знаете, что самое страшное может совершить на земле человек, по мнению персонажей этой книги ? Это убийство, причём совершенно неважно при этом - себя он убьёт или другого человека. Совершившим такое в загробный мир лучше не попадать – мнение побывавших там, из книги. Шок, шок, шок…

Жить и наслаждаться каждым мигом жизни, однажды нам дарованной свыше – это ли не самое большое счастье в жизни !
Оказывается, молодость – это действительно порок, но единственный в мире, который со временем проходит. Почему порок, спросите вы ? Потому что молодость отчаянно глупа и не на шутку упряма ! Бывает, одному  с ней и не справиться !
Лола подразделяла жизнь каждой женщины на несколько этапов: первый – после детства и до 20 лет – это юность; второй – с 20 до 25 лет – это ранняя молодость; третий – с 25 до 30 лет – это просто молодость; четвертый – с 30 до 40 лет – это зрелая молодость; и наконец, пятый этап – с 40 до 50 лет – это зрелость. Дальше рассматривать не будем – не будем о грустном…
Как же прекрасна размеренная жизнь ! Как она божественно приятна… Когда никуда не надо спешить, когда есть чем заняться и на всё есть достаточно времени… Размеренная жизнь Лолы и Верочки во время Рождественских каникул дарила им истинное счастье и уют в душе. Каникулы пролетели, а работать надо ! 
Откуда произошёл наш мир, как зародилась жизнь на земле, кто такой наш Бог и многие другие вопросы мироздания не дают многим людям покоя, поэтому, пытаясь на все них по-своему ответить, в наше время образуются и процветают самые разные секты и псевдоцеркви. Будьте бдительны и осторожны ! Все эти организации разрушают самое главное в человеке – это его бесценную и уникальную личность, создавая клетку из своего псевдоучения !

Лола уже прочла полностью книгу Кузьмы Скрябина «Я, Победа и Берлин» на украинском языке, и она вызвала в ней неоднозначные эмоции. С одной стороны, в своих двух повестях, из которых состояла эта книга, Кузьма прежде всего пытался рассмешить читателя; но, с другой стороны, эта книга была явной попыткой Кузьмы выплеснуть то, что накопилось в нём, в довольно агрессивной и непонятной для Лолы форме. В общем и целом, книга Лоле не понравилась, и она не хотела, к примеру, чтобы в будущем её прочла Верочка. В конце книги была лирика Кузьмы, его песни. Они не все были спеты Кузьмой при жизни, но в них, по мнению Лолы, что-то было, что притягивало к ним и к Кузьме, как к автору. Песни у Кузьмы простенькие и для души, как говорится !
« Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.» Так начался мир, по мнению Библии. И определенно в этом что-то есть, какая-то высшая идея ! Так, к примеру, мы видим, насколько всё определено Богом и как велика сила слова. Бог, к примеру, с помощью слова творит – говорит и так происходит ! А мы разве нет ? Ведь и у нас всё начинается со слов, наши мысли – это тоже не сказанные пока слова ! Мысли – это будущие слова. А потом и происходит всё ! Тут-то всё и начинается, верно ?! Почему слово было Богом ? Может, потому что слово было способно творить, даже когда ещё сам Бог был не рождён, то есть физически Его по сути ещё не было ! Поэтому и говорится, что существовало только слово, но сказанное Кем ? Самим Богом, которого ещё нет. Способность творить всё посредством слова Библия обожествляет, потому что вначале было всего лишь сказано слово – и стало так ! Значит, и слово это – Бог, раз оно всё может, верно ?!
Ум не хочет верить, что Бог есть, не может вместить Его величие и силу, а сердце – жаждет верить и надеяться на Него ! Парадокс.
Как мало нужно для счастья, также мало нужно для того, чтобы ощутить себя в этом мире несчастным. Увы.
Кулинарный талант – это настоящее чудо на земле ! Не потому, что редкое, а потому что прекрасное ! Как здорово уметь готовить для себя и своей семьи ! Приготовить что-нибудь вкусненькое – это закон семейного жанра, но не каждой современной женщине это удается, даже при наличии большого жизненного опыта.
Душа нуждается в молитве.
Самый большой комплимент, который одна взрослая женщина может сделать другой женщине – это её тайное желание быть этой женщиной, жить в её теле, иметь её душу… Большего по силе комплимента не бывает ! И когда ты чувствуешь это желание в другой женщине – ты понимаешь: « Жизнь прожита не зря ! Я многого достигла !»
Молитвы много не бывает ! Это неопровержимая истина ! И когда в твоей жизни молитвой пропитан каждый кусочек, каждый клаптик твоего бытия жизнь незаметно превращается в райский сад, в котором по легенде жили первые люди, и они там общались в открытую с самим Творцом ! Такой себе городской Эдем… Молитва поистине творит чудеса: и из самого, казалось бы, простого и обыденного способна сделать волшебное !

А ещё самое большое счастье в жизни человека на земле – это когда он и все его родные и близкие живы и здоровы ! Здоровье ещё никто не отменял.
Когда  закончится война добра и зла ?! Вечная ли она ? Ответит тишина… Нет, промолчит ! Увы. Скорей всего это случится, и она закончится. Верила Лола, и молилась о победе света над тьмой !
Творец гениален в своём творчестве ! Посмотрите на неописуемую красоту природы, прелесть животных и птиц, их уникальность и совершенство ! Посмотрите на добрых и хороших людей и плоды их жизни на земле ! Наш Творец гениален – это однозначно ! И, может, у Него есть гениальный план и для твоей жизни, как ты думаешь ? Веришь ? Лола хотела в это верить.
Когда Бог создал животное – Он хотел красоты и совершенства, Он хотел потом им наслаждаться, любоваться, наблюдать за ним. А когда Бог создал человека – Он прежде всего хотел создать Себе друга, способного Его понять. Но Он не знал, верный человек друг или нет - и поэтому придумал проверить его грехом. И человек, если верить Библии, съел запретное яблоко – и показал тем самым, что он далёк от верности и вовсе не самый близкий и надежный друг. И тогда Бог отверг человека, поскольку тот не оправдал Его надежд. И человек стал жить в ином мире – на земле, как и полагается грешнику, далеко не святому. На земле, в отличии от рая, были  неидеальные условия жизни. Такая трактовка Бытия была у Лолы.

На самом деле наш мир волшебный и загадочный. Сколько тайн скрывают его просторы ! Сколько ещё всего не сказано, сколько секретов не раскрыто. И глуп тот, кто думает, что уже знает всё об этой жизни - потому что так не бывает ! Секретов у этого мира великое множество, а тайн ещё больше. Главное волшебство нашего мира – это тайна рождения и смерти. Человек является в этот мир волшебно – и уходит тоже.
Январская запись в дненике Лолы: « Сегодня был прекрасный день, но до полного ощущения счастья не хватило совсем чуть-чуть…» Бывает.
Дневник – это порыв души, это желание сердца ! Поэтому, бывало так, что Лола неделю могла не заглядывать в свой электронный дневничок, а, бывало, писала каждый день что-нибудь  нужное в него. Это маленькие женские секреты, разные тайны женской души или просто обыкновенная жизнь, в которой тоже так много красок и своего колорита !

Как велик человек, если он может жить вечно ! Вечность – что может быть величественней и прекрасней ! И она может быть дана человеку после земных испытаний и трудностей. А кому на земле легко ? Животным, растениям ? Вряд ли. «Тело человека – храм Бога живого, сосуд Божий.» Это место из Писания явно указывает на то, как велик человек в глазах Бога и как Он его на самом деле ценит и дорожит им. Почему тело – храм или сосуд ? Не потому ли, что наша душа – это частичка Бога в нас ?! Так трактовала это место Лола. А Лола считала, что душа в теле человека очень велика и ценна для Бога ! Может быть, даже некоторые души Бог создал лично. Но это большой-большой секрет и всеобщая тайна.
Сильная воля – награда от Бога.
На ровном месте можно споткнуться и упасть. Упасть – и умереть. Вот истинная цена смерти на земле. Стучало сердце – и остановилось. Так просто.
Говорят, что темнее всего бывает перед рассветом. Почему-то… Зато, как потом прекрасно – восходит Солнце, всё просыпается. Не нужно отчаиваться ! Вдруг это всего лишь время перед рассветом ?..

Мышление религиозных фанатиков – это штамп. Поэтому ими легко управлять ! Заранее знаешь их запрограммированное сознание, чем оно живёт и чем дышит… Такие люди уже не личности, они скорей роботы ! Они в основном по своей сущности далеки от понятия «личность» и «свобода» ! Увы. А сколько таких сейчас !
Лола любила книги. С детства. Она не могла без них обходиться в любое время года, в любой день недели. Так уж она была воспитана, такой уж была её тонкая и неземная душа… Загадка, тайна, волшебство. Лола любила читать не только философию и философов, а ещё и художественную литературу. Вот, к примеру, книга Кузьмы Скрябина была прочитана недавно. Времени для чтения у Лолы было немного – но тут главное желание ! Что Лола находила в прозе ? Она прежде всего находила свой обособленный и созданный писателем мир – который был аутентичным и по-своему прекрасным ! Но главное – что он был не таким, как к примеру её собственный или мир Верочки. Это были другие люди, другие времена, другая система, бывало, и другая культура. Вот что манило Лолу к книгам, завораживало... И заставляло её читать романы, истории, повести и т.д. Некоторые авторы книг буквально живут в своих книгах – насколько обособленный их придуманный мир ! И это здорово !
Когда писатель пишет прозу, он дарит людям самого себя, раскрывается как личность – и создаёт что-то новое, не такое, что-то своё в этом мире на чистом листе бумаги ! И это настоящее волшебство и ожившая перед глазами сказка !
Конечно, книги бывают разные. Каждый выбирает по вкусу. Книга – искусственно созданный мир. Книга – рай для души, если она та, что искал.
Животные между собой связаны одной Душой как будто… Это удивительно, но они знают, что они составляют на земле отдельное Царство – мир животных ! Птицы знают, что они отличаются от остальных животных, что они составляют отдельный класс животных – птицы.

Зачем Бог посылает души на землю ? Лола искала ответ… Ей так хотелось знать ! Может, чтобы воспитать для себя воинов света ! Выбрать избранных, распределить роли… « Отделить зёрна от плевел,» - так говорит Библия по этому поводу.  Лолин стих на эту тему в её волшебном блокнотике:
Воин света, иди, иди…
Туда, где конец пути.
Ты послан для любви !
Ты послан разобраться во всём этом !
Кто если не ты…
Что будет с Землёй, когда закончится война добра и зла ? Земля станет местом жительства лишь прекрасных и добрых людей. Все люди начнут бороться с грехом, а не только некоторые. А это прежде всего - внутренняя борьба ! Преступников не будет ! На земле не будет войн и конфликтов. Земля определенно станет прекрасной ! Почему именно так ? Потому что злые и никчемные люди – это победа зла. Увы. Но правда такова.

Лола рано поняла, что наш Бог – это Воплощение ума и фантазии в их чистом виде !
Конец февраля. Лола наконец-то нашла подходящую работу. Что это была за работа ? Тоже в агентстве по организации праздников, только побольше, и поэтому зарплата здесь была повыше. Лола устроилась на должность старшего менеджера. Уже с 1 марта на работу ! Осталось уладить кое-какие организационные моменты. Весна скоро ! Ура !
Лола любила вечерком полистать свои старые волшебные блокнотики. И вот что она на днях нашла. Её оригинальный стихо на всегда актуальную тему:
Любовь и преклонение.
Любовь на земле, увы…
Закончится, так и не успев начаться…
А на смену ей придёт нежданно адская боль.
И тогда мало кто отделит жизнь на земле от ада !
Любовь и … боль.
Воля к жизни – сильное качество. Очень для земли нужное и необходимое ! Лола долго пыталась воспитать его в себе – и у неё уже начало получаться. Воля к жизни – это когда ты идёшь… а всё остальное уже не важно ! Это когда твоя жизнь для тебя превыше всего ! Это когда в каждом движении она, воля к жизни - Богом данная и воспитанная.

У Лолы также в её старом волшебном блокнотике есть интересный стихо на тему одиночества:
Одиночество – щит.
Одиночество - необходимость, чтобы быть
Драгоценным камнем в золотой огранке -
Иначе не выйдет ! Увы…
А я хочу любви,  только…
Холод мира сего гонит меня прочь от неё…
Одиночество – для меня выход.
Такой замечательный жизненный стихо когда-то написала Лола !
А в дневнике у Лолы недавно появилась запись: « Зимой почему-то всё чаще вспоминаю лето: когда фруктов и овощей полно и по смешным ценам, когда жизнь вкусна и переливается всеми красками, а не только серым снегом и стаей воронья… Увы, зима уже поднадоела ! Хочу поскорей лета ! »
Одиночество бывает мягким и уютным, а бывает болезненным и угрюмым… У одиночества много цветов.
Сильный внутренний стержень – вот ещё одна цель и мечта Лолы в работе над собой ! Она видела уже людей, у которых он был. И это так прекрасно ! Это люди – которые знают чего они хотят от жизни, которые притягивают к себе как магнит.
Лола хорошо успела отдохнуть за эти месяцы, пока искала работу. Она жила в эти прекрасные дни тихой, в то же время яркой и размеренной жизнью ! Такая себе была жизнь-отдых…

Любить себя всегда и при любых обстоятельствах – надо себе покляться однажды ! Клятва верности себе нужна каждой из нас ! В женщине, конечно, важны и форма, и содержание – но только важней всего она, душа. Без неё – ну, никак ! Она – путёвка в вечность ! Она – живая, только дотронуться нельзя…
У жизни свои правила, свои законы… А у тебя – свои. Всё наперекосяк: ты не то, ты никак… Не отчаивайся ! Гни свою линию, иди своим путём куда-то вдаль, где не был ещё никто… А жизнь, она одумается, повернётся ещё к тебе и улыбнется широко так ! Не огорчайся, если жизнь с тобой жестока ! Она воспитывает тебя.
Лола хотела воспитать из своей единственной дочери прежде всего сильную и свободную личность ! Она хотела, чтобы при встрече с ней уже в более зрелом возрасте, все говорили, что сразу видно, что она - личность ! Лола хотела передать Верочке свой опыт и предостеречь от своих ошибок. Лола считала, что этого хочет сам Бог – видеть в каждом живущем на земле сильную и неповторимую личность ! Такие люди – Его богатство и надежда на земле.
Вот и наступил понедельник, первый весенний день ! Счастье-то какое – весна ! Девица весна пришла и постучала в оконце ! Лола с Верочкой так радовались – не радовались ! Но именно сегодня у Лолы первый рабочий день. Каким он будет ? Встреча с новым коллективом, новые впечатления и планы. Как всё пройдёт ? Но погода сегодня прекрасная, надо сказать: на улице сухо и светло ! Холода потихоньку отступают…

Пишется книга жизни – дневник.
Огромная сила заключена в человеке – способность изменять мир ! Каждым движением, каждой мыслью, каждой мечтой…
Запись в дневнике Лолы: « Сегодня был прекрасный день ! Наступила долгожданная весна. Я была в хорошем настроении. Сегодня мой первый рабочий день на новом месте. Мне вроде бы удалось чуть-чуть наладить контакт и влиться в женский коллектив, но всё ещё у меня впереди ! Начальник здесь уже немолодой интеллегентный  мужчина. Заместителя у него нет, поэтому я сразу после него по рангу. Работа в принципе та же, только должность у меня – старший менеджер здесь, а не заместитель директора, как было раньше. У начальника имеется помощник - секретарша Рита. Мне ещё многое нужно освоить и чему-то новому, конечно, придётся научиться ! Всё – впереди ! Пусть весна всех порадует ! »
Нравится ли сущему Богу быть Богом – то есть Самим Собой ? Лола рассуждала и на эту философскую тему тоже. Она считала, что Бог настолько мудр, что конечно же старается получать максимум удовольствия от того, что Он делает каждый день и каждый час, то есть от Своего бытия. Наш Бог, по мнению Лолы, очень современный и продвинутый, к тому же с чувством юмора и самоиронии – поэтому Им Одним в Их великой роли не скучно и хорошо ! 
Познание Бога ведёт к мудрости.

Как в Библии сказано: « И отдал Бог животных, Им сотворенных, во владение человека ! » То есть что хотите, то с ними и делайте, люди ! Поэтому вегетарианство с христианской позиции – это не долг каждого, как некоторые в этом мире думают. А – выбор ! Лоле была близка идея вегетарианства по её внутреннему восприятию мира. Близка её сердцу скорей… Всякая агрессия и жестокость вызывали у Лолы отторжение и непринятие. Но все люди разные. С возрастом Лола поняла, что Бог против  всякого убийства, в том числе и животных.
Значит, и аборты на любом сроке – тоже грех. Куда зашел этот грешный мир ? В тупик.
А ещё грех – неестественное употребление мужчин, женщин, детей и животных. Библия это называет так. А в народе – это гомосексуализм, лесбиянство, педофилия и скотоложество.

Время жадно съедает месяцы. Прошёл месяц. Что изменилось за этот месяц весны ? Весна потихоньку входила в свои права и манила всех своим приятным теплом… Лета ещё не хотелось, хотелось побаловать себя приятными  весенними деньками ! Неповторимыми… Прохладными, дождливыми и теплыми – разными как сама весна ! А на работе у Лолы продолжался процесс знакомства и «притирок». Со своим начальником Лола как-то сразу нашла общий язык. А вот с подчиненными всё оказалось сложней, всё-таки 3 женщины – это не так легко ! Но Лола не привыкла сдаваться на полпути, поэтому делала всё, чтобы заслужить их уважение и симпатию ! Первый заказ у Лолы была роскошная свадьба в центре Киева – и Лола с ним справилась на ура, чем и задала себе и остальным довольно высокую планку.
Наверное, все женщины боятся старости, седины, морщин… И Лола была не исключением. Но в один момент, размышляя над этим глобальным вопросом, Лола поняла, что если на её лице будет улыбка – то она всегда будет самой красивой ! Просто поняла – и всё ! Её сразу отпустило. Больше Лола не возвращалась к этой грустной теме.

Холодно – горячо, горячо – холодно… Так закаляется не только тело, но и душа, наш извечный спутник, наша хрупкая составляющая. Закалять душу – вдвойне полезно ! Для жизни на земле. Закаленная в борьбе с трудностями и обстоятельствами душа многое может выдержать, много побед одержать !
Ум лишенный страсти – признак мудрости, какой-то неземной мудрости. Когда-то  это была Лолина мечта, теперь - почти явь. С некоторых пор Лола стала тренировать свой ум на отсутствие в нём всякой страсти – это для Лолы высшая мера мудрости и очень помогает в жизни. Лола для себя и для Верочки хочет стать женщиной мечты ! Главное тут – стремиться к лучшему !
Лола считала, что потенциал любого человека бесконечен, поэтому не нужно бояться достигнуть поставленной планки, за которой уже ничего не будет ! « Нет предела совершенству ! » – так говорят в народе. Потенциал человека бесконечен - как космос ! Может, космос и не бесконечен – но никто пока не нашёл его видимых границ. Поэтому можно смело развиваться, находить в себе новые способности и таланты – и реализовывать ! Так что в путь – к новым возможностям и высотам ! Впереди – бесконечность !

Многие люди думают, что Бог – это такой себе умудрённый опытом старик с посохом для важности. Он стар как мир, и Ему всегда хорошо, ведь Он – Бог ! « Вот Ему хорошо !» – думают многие люди,- « А нас Он всё испытывает зачем-то, закаляет…»,   « Мы мучаемся, а Он – живёт и горя не знает !» На самом деле Лола была уверена, что это не так ! Во-первых, наш Бог вовсе не старомодный старик, а прогрессивная молодая Пара. А разве не так ? Взгляните на современные достижения науки и техники ! Разве это придумал не Бог, разве это могло как-то произойти без Его участия ? Во-вторых, Лола была уверена, что наш прекрасный и вечно молодой Бог испытывает не только Свои творения, но и Самого Себя ! Потому жизнь у нашего Бога тоже нелегка: сколько грешников приходится Ему Одному выносить, сколько бед и несчастий видеть и переживать ! А это, согласитесь, непросто ! Поэтому наш Бог закаляет и воспитывает и Себя тоже. И Себе Он тоже придумывает испытания, потому как без этого никуда, пока не наступят лучшие времена для всех и для Бога тоже. А пока нашему Богу нужно много терпения, выдержки и мужества – чтобы судить всех справедливо и выносить грехи всех ныне живущих.
Апрель выдался тёплым и приветливым. Апрель зарядил всех весенней свежестью и красотой ! Лола старалась жить так, чтобы быть во всём для маленькой Верочки примером ! А это не так просто ! Лола хотела прожить такую жизнь, чтобы она стала примером и для других людей, а не только для Верочки. В этом апреле девочки гуляли по вечерам, в выходные ходили в кафе и сидели в парке. Апрель тянул на улицу, манил всех запахом весны… Апрель как апрель - выдался на славу !
Когда всё хорошо – душа радуется !
Мудрость – фундамент для счастливой жизни.

Лола любила бывать дома, где она чувствовала себя по-настоящему счастливой !
Лола замечала, что бывает такое, что она цепляется за счастье, хочет его как-то удержать, но оно такое  самостоятельное – когда захочет приходит, когда надоест ему, берёт и исчезает… И Лола поняла: счастье надо отпустить, а двери сердца для него настежь открыть. Чтобы оно знало: « тут ему всегда рады…»
Некоторые люди в нашем мире живут постоянно с ощущением того, что кому-то интересно то, что они чувствуют на данный момент – «эффект чужого присутствия», так сказать. Если бы такие люди только знали, насколько их внутренний мир и внутреннее состояние неинтересно другим людям, которые их не знают. Да чужим людям абсолютно всё равно, что там у тебя внутри и как тебе сейчас, поверьте-поверьте ! Люди по своей натуре очень равнодушные и холодные существа. Увы. Но такова правда жизни ! Лучше её знать.
Лола считала, что Бог по-особенному любит вегетарианцев ! Есть мясо – это конечно не грех, но убивать животных – это страшный грех. Поэтому Богу особенно нравятся  милосердные и добрые люди, которые массово выступают против этого и ищут заменители белка для своего рациона. Лола была уверена, что они получают особые благословения от Бога !
Не все мечты должны сбываться, не все… Есть глупые мечты.
Женщина, которая правильно живёт – всегда красива ! И тут уже ни возраст, ни статус не имеют особого значения.
Свобода разума – это очень нужное и прекрасное свойство ума. Даётся оно далеко не каждому ! Свобода разума уносит в облака – туда, где живут одни лишь Ангелы… Лола постепенно обретала эту свободу, но её разум был свободен ещё не всегда и не совсем. А так ей хотелось этой дивной свободы, лишь однажды её вкусить…
А если наша Земля одна населена во всём бесконечном космосе ? Тогда как велика роль Земли в космическом пространстве ! Как важны тогда люди её населяющие – единственные в своём роде разумные существа во Вселенной ! Мы все должны в своей жизни на Земле учитывать эту возможность ! И жить с учётом неё. Но скорей всего это не так, иначе выходит какой-то абсурд: в бесконечности мы одни… Страшно и грустно.

Когда правильно живёшь – жизнь насыщает… В Библии об этом сказано: «праведник умирает насыщенный днями». И это здорово !
Ассия Ахат – яркая, незаурядная личность на украинской эстраде. Ещё одна яркая краска в серой массе… Лолина любимая певица. Ассия восхищала Лолу не только своим великолепным творчеством, но и как женщина ! Она поистине была великой женщиной – скрипачкой и певицей ! Нельзя сказать, что у Ассии были какие-то сверх голосовые  данные – нет ! Но она поет так, что это трогает - душой, сердцем… чем-то ещё – и в каждой песне проявляется её, особая и неповторимая женская загадка и тайна. И это поистине прекрасно ! А ещё она относится к самому редкому типу женщин на земле – женщина-девочка. Чудо, просто чудо !

Представлять Бога в виде человеческом или человекоподобным глупо – слишком уж Он велик ! Так считала Лола – и тут трудно с ней не согласиться ! А в душе Лола с детства  мечтала  о встрече с самим Господом Богом ! Но сбудется ли тайная и такая заветная её мечта – знает наверное один лишь Бог… Заслужит ли, прожив свою земную жизнь, Лола такую встречу ?! Кто знает… Но увидеться с Творцом для неё – это поставить все точки над «и» в своих размышлениях и философии жизни ! Правильно ли Лола мыслила и считала ? Лола хотела не просто встретиться с Богом, но и пообщаться с Ними на разные интересующие её темы ! Увидеть Бога – это предел мечтаний. Это самое невероятное, что может случиться с человеком ! Встреча с Творцом – прекрасней всего на свете ! Ведь один лишь Бог знает всё ! Ответит на все вопросы, раскроет все тайны. И тайн не останется !
Когда проживаешь достаточно, возникает такой соблазн: сказать самой себе – « вот я знаю жизнь, что ещё может быть в ней нового и незнакомого ?! » Но это не так, далеко не так. Человек и жизнь – несоизмеримы ! Жизнь как вечная тайна – которую все хотят разгадать и которая раскрывается – да ! – но не всем и не вся… Жизнь как река несёт всех своим быстрым течением, но мы всё равно лишь её ученики – и наш статус не изменит никто. Се ля ви. Как однажды сказал всем известный Пифагор: «Я знаю то, что ничего не знаю !» Как раз об этом.
Лола не любила театры. Ей было неинтересно смотреть спектакли – она ничего такого в них не находила ! Но Верочку Лола однажды всё-таки повела в театр, чтобы познакомить её с этим видом искусства. На балет ! И Верочке понравилось ! Лоле балет нравился своей красотой, но не сутью. Но суть Верочка уловить ещё не могла… Лола пообещала Верочке, что они ещё когда-нибудь обязательно пойдут на балет.
Майская запись в дневнике Лолы: « Дни мелькают. Дни – лишь обрывки календаря… А я хочу остаться в мае навсегда !»
Вот и закончилась прекрасное время года – очередная весна… Лола и Верочка отпраздновали свои дни рождения, и теперь Лоле было уже 32, а Верочке – 7 лет. Верочка с отличием закончила первый класс и ждала свою первую поездку в летний лагерь на каникулах. Лола уже оставляла Верочку дома спокойно, поскольку та уже была настоящей маленькой хозяйкой ! Даже кое-что умела готовить. Но чтобы Верочка не сидела целый день дома одна – Лола отправила её к бабушке и дедушке.
Лола недавно, ещё весной написала в своём волшебном блокнотике такой стих, называется «Мой сон»:
Ты мне снишься…
Ты любишь страстно, отбирая сердце…
Я засыпаю с твоим именем на губах.
Но ты – неземной: ты хранишь моё сердце очень сильно
И носишься с ним как с малым дитём…
Люблю, люблю тебя.
Пусть этот сон ещё приснится !
 
Да, сны иногда бывают очень даже приятные, особенно когда они о сильной и взаимной любви ! Но этот сон ещё говорит о том, что у Лолы есть тайные мечты о чистой и взаимной любви. И это правда ! Лола, как и любая женщина, мечтает о ней, но она при этом точно знает, что этим её прекрасным и светлым мечтам не суждено сбыться на земле. Увы… Её принц живёт не на земле, он – из другого мира.
Души… Они могут подарить друг другу сказку, волшебство, рай… Таковы не сон, а явь.

Быть совершенством -  такое блаженство… Но молодость, увы, уходит. А на смену ей спешит старушка-зрелость. Но молодость Лолы ещё не прошла, просто она стала зрелой. У женщин «за тридцать» кожа уже не так упруга и эластична, лицо не так свежо и прекрасно. Такова осень в природе, пора увядания… Но Лола не переставала тщательно ухаживать за собой и следить, покупая себе лучшую косметику для лица и тела – поэтому у неё ещё совсем не было морщинок, даже мелких. Она выглядела намного моложе своих ровесниц – ей давали немного больше двадцати. А это уже – Лолин личный рекорд ! Нельзя никогда опускать руки, переставать верить в свою женскую красоту и силу ! Сила веры поистине велика.
« Солнце снова встанет, а для тебя завтра может и не наступить…» - живи так ! Лолин лозунг. Лола так жила теперь, имея уже кое-какой жизненный опыт. Она жила страстно, взахлёб, но вместе с тем вдумчиво, выпивая до дна каждый миг, хватаясь за соломинку, ища свой неповторимый путь… У Лолы действительно был свой путь – путь света.

Лола очень любила творческих людей. Она уважала творчество в любом его виде. Творчество для Лолы – это полёт души в бесконечность; это соприкосновение с Вечностью и мечтой; это создание шедевра, которого ещё не было никогда ! Это чудо ! Из творческих процессов у Лолы был её волшебный блокнотик, дневник, кулинария и Верочка.
Лола считала, что ребёнок в семье – это тоже творчество для мамы и папы ! Почему ? Ведь что ты вложишь в малыша – то и получишь в итоге ! Ребёнок – это как мягкий кусочек пластилина в руках своих родителей. Лола в Верочку старалась вкладывать всю душу - всё, что только могла !
Лолина работа тоже была отчасти творческой. Ей приходилось вместе с коллективом придумывать идеи для проведения праздников, а не только организовывать их. Эти идеи были связаны с оформлением места проведения праздника, декором, одеждой аниматоров, праздничным меню. И ещё нужно было придумать много-много всяких мелочей, без которых настоящий праздник не состоялся бы ! Так что Лолу смело можно было назвать творческой единицей ! И она была безумно этому рада !

В далеко идущие Лолины планы на ближайшую осень входила с недавних пор Лолина мечта – это курсы кройки и шитья. С появлением Верочки Лола стала мечтать научиться классно шить одежду и самой при этом выступать в роли дизайнера – модельера. Почему ? Лола очень хотела, чтобы маленькая Верочка носила миленькие маленькие платьица не покупные, а сшитые и придуманные своей мамой. А зимой Лола планировала ещё записаться и на уроки вязания крючком и спицами – потому как хотела ещё научиться и вязать для себя, и для своей лапочки-Верочки красивые свитерочки, носочки, шапочки и разное-разное. Вот такие были у Лолы планы и мечты на ближайшее будущее !

Самой большой роскошью, которую может позволить себе человек нашего мира, - это жить здесь и сейчас. Не потеряй момент, не забудь его прожить…
Волшебство души поистине тайна и чудо в нашем мире ! Душа знает всё. Только души могут подарить друг другу истинное наслаждение и счастье. Очень ярко это проявляется в творчестве на земле. Мир души удивителен и загадочен. Полностью его познать никому, наверное, ещё не удавалось. Но приблизиться можно… Лола даже когда-то заметила, как её душа хихикала внутри… Это было так интересно и необычно ! Душа, будто живое существо, имеет свои причуды.

Лола всей своей жизнью доказала настоящую и действенную силу искренней и горячей молитвы. Лола чаще всего молилась к Богу, но также и к некоторым святым и Деве Марии. Когда Лола получала необходимую поддержку от своих молитв – она ещё больше верила в правильность своего жизненного пути и утверждалась в вере !
И в горе, и в радости… Лолина душа стремилась к Богу. С Ними она хотела разделить всё ! И это счастье ! Когда Лоле было хорошо, она говорила Богу: « Боже, я – самая счастливая ! Спасибо Тебе за всё !» А когда было плохо, она обращалась к Ним так: « Боже, помоги, чем можешь… Не оставь в беде !» И самое прекрасное – это близость к Богу, она делает человека жителем райского сада. Лола часто чувствовала себя именно так.

Представьте себе, хотя бы на минутку, что вы очутились каким-то образом в Стране глухих. А это значит – без малейшего, даже микрозвука. О музыке можете забыть – ведь в Стране глухих все глухие и попросту не слышат её ! Как это жить без капельки звука ?! Без даже намёка на звук ?! Это немыслимо тяжело – ведь сознание хочет быть заполненным привычными звуками – окружающей жизни, природы, любимой музыки… А их нет – ты в абсолютной тишине, от которой почему-то становится не по себе… Жутко. Глухие видят – но не слышат шороха опавшей листвы, не слышат звуков морского прибоя, не слышат птичьего хора по утрам. Даже тишина для них звучит по-другому… Лучше в эту Страну не попадать ! Но, проведя в ней некоторое время, лучше начинаешь понимать жизнь и ценить то, что имеешь: теперь ты – другой, ты радуешься как дитя своей уникальной способности – слышать все звуки, красивую музыку, различать голоса… Ты теперь – другой ! А значит, в Стране глухих ты побывал не зря !

Лола внутри была ещё совсем девчонка ! И она гордилась этим в свои 32 ! Она не хотела стареть, как и любая нормальная женщина. Но, в отличии от многих, ей была присуща внутренняя свобода – это значит, будь какой хочешь, тебе решать ! И причём тут возраст ?! Она смело могла примерить на себя молодёжный наряд – и так пойти за хлебом ! И вы знаете, что тогда происходило на удивление всех и самой Лолы – её на улице все путали с подростком ! Да, да – вы не ослышались ! В этом и состоит тайна и волшебство внутренней свободы ! Просто Лола по типу была как Ассия Ахат – женщина-девочка.

Азарт к жизни… А вы знаете, что такое азарт к жизни ? Спешка не нужна, в жизни она лишает смысла всё происходящее. А вот азарт к жизни – это здорово ! Вот бы каждому иметь его – тогда все бы радовались и жили с удовольствием ! Лола не раз ловила себя на мысли, что её захватил азарт к жизни… И она радовалась, понимая это. Это чувство, когда преодоление испытаний, которые посылает нам Господь, дарит истинное удовольствие и счастье ! Вот что такое азарт к жизни.
А хотели бы вы попасть в Страну слепых ? Хотя бы на день… Здесь все слепые, и кто попадает – тоже. Царство темноты. Не видно - ничего, зато слышно всё ! Каждый шорох, каждый полузвук… Кажется, даже полутон ещё не родившегося  звука уже заранее слышен слепым. Ориентация в пространстве у них – по запахам, на ощупь и по звуку… Тишина темноты внутри сковывает и заставляет скорей искать хоть какой-то звук, чтобы не умереть… от этой злой и угнетающей тишины. Просто, когда ты всё время в кромешной тьме да ещё и в беззвучной тишине – это создаёт какой-то «мёртвый» вакуум, в котором, кажется, ну, совсем нет жизни. А как хочется увидеть хоть лучик света – просто света, даже не мира вокруг… Хоть на минутку или, может, на часик – побыть при свете, пусть лучик всего лишь - всё равно… А зрячие для них - настоящие богачи, которым, кажется, дана самая большая роскошь на свете – видеть своими глазами, вы представляете, видеть не только свет, а целый мир – во всех его самых разных и неповторимых красках ! Да, это роскошь – только, как часто мы её вовсе не ценим, а то и совсем забываем о ней ! Мы – богатые люди.
С появлением Верочки Лолина жизнь разделилась на «до» и «после». «До» Лола не была любящей и заботливой мамой и не знала как это. Она находила счастье только в уюте одиночества и радовалась своей свободной и самостоятельной жизни в столице. Её семьей были родители, брат, шиншиллка. А «после» - Лола поняла, что на самом деле она вовсе не любит одиночество, что для неё счастье - это когда где-то, от неё недалеко дышит и живёт своей детской и прекрасной жизнью её любимая  доченька  Верочка; когда они рядом и вместе пьют вечерний чай у телевизора; когда с ними беседует ихний попугай Марк на своём птичьем языке. С удочерением Верочки у Лолы началась новая, ещё более прекрасная и насыщенная  жизнь, о возможности которой Лола раньше и не подозревала. «После» выигрывало у «до» по всем пунктам. Быть мамой – это было Лолиной явью ! Только и тут у Лолы было условие: что бы не случилось, влюбится она или что-то ещё - она больше не будет брать детей на воспитание – удочерять или усыновлять – просто Лола решила, что её максимум достигнут и больше детей она не хочет. Почему ? Потому что Лола не хотела нарушать идиллию, которая была у неё в отношениях с Верочкой ! Второй ребёнок – это новые заботы, расходы и трата сил: Лола этого уже не хотела ! Ей хотелось наслаждаться её идеальными по её меркам семейными отношениями, в которых было сейчас лишь три участника – она, Верочка и Марк. И это было право Лолы ! Лола к счастью знала в свои 32, чего она хочет от жизни ! И это здорово ! Лола также знала, что не сможет жить без Верочки – за то время, пока они вместе, Верочка успела стать для Лолы частью её самой, кажется, она её любила больше, чем любят родное дитя. И это чудо ! Сказка для Лолы стала явью…
На самом деле наш Бог – тоже воин света ! Поэтому и характер у Него закалённый и волевой. А истинная любовь к Богу проверяется не в счастье и благоденствии, а в трудные для человека времена – в испытаниях ! И это неудивительно, потому что наш Бог сам великий и самоотверженный воин – поэтому и от детей Своих Он ждёт того же ! Ему не нужны просто слова – Он хочет от нас конкретных дел ! А они могут быть только, когда действительно тяжело идти - только в бою с обстоятельствами, трудностями, болезнями и т.п.  А когда нам хорошо – мы просто в сердце своём славим Бога, верно ?

Бог не может умереть, а поэтому Он вынужден терпеть, терпеть, терпеть… А многие из нас полагают, что Богу лучше всего живётся. Зря ! Он – свят, а посмотрите на наш мир – мы все грешны ! Чтобы сносить все наши грехи, Богу нужно много терпения и доброты. А где Бог возьмёт терпение ? Чтобы получить дар терпения, нужно преодолевать себя ! Поэтому Бог наверняка и Себе Сам устраивает испытания, в которых Ему приходится преодолевать себя ( а это, согласитесь, непросто ! ) – чтобы получить бесценный дар – терпение ! Наш Бог во многом совсем не такой, как мы о Нём привыкли думать ! Совсем ! Так считала Лола, часто размышляя на эту довольно интересную тему. В терпении также нуждается и каждый человек, живущий на земле, потому что здесь бывает нелегко. Терпение поможет всё вынести, преодолеть.
 Зачем нужна Богу наша молитва ? Лола много рассуждала над этим и пришла к выводу, что возможно наши молитвы помогают Богу изменить наш мир к лучшему, придают Ему желания и сил для этого ! Лола теперь молилась осознанно, понимая важность каждого своего слова… не только в своей судьбе, но и в судьбе мира.
Жизнь – это самая большая ценность, дарованная Богом человеку. Лола с годами осознавала, что наша жизнь действительно бесценна… Самое прекрасное – это то, что ты жив в данный момент ! Понимать это –  великое счастье.
Близость к Богу дарила Лоле новое понимание жизни, и поэтому часто её жизнь походила на рай. Это не просто так, это душа… она тянется к Богу, она не может без Них.
Жизнь на земле – это путь через тернии к звездам. Не нужно думать, что будет легко !

Фрагменты одиночества всплывают в Лолиной душе… Она идёт по улице одна на работу. Утро. Только  начинается  волшебный летний денёк. И Лола понимает, как часто в жизни, не будучи одинокой, она чувствовала себя несчастной и одинокой, никому не нужной, брошенной посреди целого мира… Такие моменты почему-то всплыли в её нежной душе этим утром.

Между счастьем и несчастьем – часто всего одна мысль.
Лето, ура ! Фрукты, ягоды, свежие овощи и жара, конечно, жара ! Июль наступил, а в отпуск нельзя, не положено ! На работу не хочется – что делать ? Зато Верочка впервые отправилась в детский летний лагерь. Как там она ? На этих выходных Лола в первый раз поедит навестить её.
Лола относилась к той редкой категории женщин (если они вообще существуют), которые своё личное счастье не связывали с мужчиной ни каким образом, а сами его строили из того, что посылал им Бог – дом, работа, дети. Лола преуспела в своей жизни благодаря своему трудолюбию, мудрости и доброте.
Вот наконец-то наступила суббота, и Лола поехала в летний детский лагерь, где уже чуть больше недели отдыхала её любимая Верочка. Это было недалеко, в Киевской области. К Лоле выбежала загорелая и такая красивая Верочка ! Она, кажется, подросла ! Лола безумно была рада встречи ! Верочка вся сияла и была очень довольная на вид. Как оказалось, первые дни ей было в лагере нелегко, потому что не все детки полюбили её и были к ней расположены. Но уже в конце недели «притирки» дали результат - и у Верочки появились хорошие подруги, чему она была очень рада ! А в лагере это важно. Незаметно Лола и Верочка провели вместе около часа - пора было прощаться ! Верочка рада была повидаться. Лола уехала счастливой, ведь её дочь на отдыхе и ей всё нравится – что ещё нужно маме !
Душа Бога наслаждается на Земле природой и всем её богатством – разнообразным растительным и животным миром. Она отдыхает в этой красоте, в постоянном её созерцании… Лола любит смотреть на Ютубе вместе с Верочкой документальные фильмы о дикой и первозданной природе нашего прекрасного мира. Это впечатляет, надо сказать ! И чувствуется, что вся красота этой дикой природы создана была нашим Творцом для того, чтобы Он и Его дети могли этим наслаждаться ! Жаль только, что и в природе постоянно присутствует борьба за выживание, но это только на земле, а в других мирах может быть иначе. Бог вряд ли относится к смерти как человек – Он знает смерть изнутри, знает, что будет с душой после. Поэтому мы не можем знать, что чувствует наш всевышний Бог, когда животные убивают друг друга, чтобы выжить.
Страна вечной старости. Сюда никто не хочет попасть ни при каких обстоятельствах. Здесь живут одни старики и совсем нет молодости ни в каком её проявлении… Увы. Но если сюда попадёшь – сразу станешь дряхлым и старым. И тогда поймёшь, что такое старость изнутри, хотя в жизни ты уже не совсем молод, но и не стар – в самом соку, как говорят. В Стране вечной старости грустно и, кажется, совсем не бывает Солнца на небе, и само небо почему-то не голубое, а серое, неприветливое и всегда хмурое. Здесь трудно дышать и не потому, что ты стар… нет, просто. Кажется, здесь не цветут цветы – наверное, их угнетает дух вечного увядания, который здесь царит во всём. Здесь не играет музыка и не бывает праздников, здесь живёт одинокая и серая печаль… Глубокой ночью здесь многие не спят не из-за уймы дел – нет, просто бессонница, извечная спутница стариков. Печаль и боль… Вы спросите: « Почему здесь так плохо ?» Потому что здесь совсем нет молодых, на которых держится наш мир, которые любят, хотят… без которых искорка жизни погаснет на планете Земля ! Молодость – это азарт, флирт, игра… А старость она не способна выжить без молодых, без молодости, что в земном мире всегда окружает её. Так будем же ценить в нашей жизни зерно молодости, которое во всём и без которого, ну, никак не прожить и дня ! В Страну вечной старости конечно же лучше не попадать ! Здесь  дни тянутся медленно как кисель, и жизнь потихоньку угасает насовсем…
Мы все – дети Бога, поэтому мы тоже – маленькие творцы ! Утром мы готовим завтрак - уже творим; на работе мы, понятное дело, творим и творим много; а вечером – занимаемся, к примеру, любимым хобби – и опять творим ! Вот так и проходит наша короткая, но прекрасная жизнь – в постоянном создании чего-то нового и интересного ! Надо понимать важность человека в этом мире – это творение чего-то нового, чего ещё, возможно, не было до него ! Кто-то ведь не так давно изобрёл мобильный телефон, а кто-то – интернет, кто-то когда-то придумал ноутбук. И так веками уже происходит на земле !

Лола ещё лежала в постели, так не хотелось этим ранним летним утром вставать на работу, и тут она неожиданно для себя осознала: « Я здесь, Я всегда рядом… Меня не надо искать ! Я – вот, прямо возле твоего сердца, слышу твоё дыхание… И Я могу помочь в любую минуту, всегда…» Эти слова о Боге как будто прозвучали в её голове и затронули беспокойное сердце… Просто в один момент Лола поняла, что это - правда ровно, как и то, что она в этот момент дышит, отходит от сна.
« Но кто ты, Боже ? Ты имеешь конечную форму или Ты –необъятная бесконечность ?..» Лолина душа вопрошала Бога об этом. Это загадка для всех. Но Лоле очень хотелось, чтобы наш Бог имел конечную форму: так, чтобы с Ним можно было просто прогуляться по раю, к примеру; поговорить по душам; посмотреть Ему в глаза; прикоснуться к Его твердой руке. Но спустя долгое время раздумий на эту тему к Лоле пришёл интересный ответ: а почему ты ограничиваешь Бога своим узким земным умом – может, в том пространстве и времени, где существует наш великий Бог, Он может иметь разные формы и одновременно быть в нескольких местах, при этом являясь по сути самой бесконечностью ? То есть, если наш Бог – бесконечность, почему Он не может приобретать и конкретные формы при этом ?! Лола лишь заулыбалась в ответ своим мыслям и обрадовалась, потому что поняла Бога чуточку лучше.

Бедная женщина – та, для которой счастье лишь в мужчине. В нашем мире, увы, таких много.
Нужно уметь жить и в бедности, и в богатстве, и в роскоши, и в скромности ! Это нелегко, но на земле всем это может пригодиться.
« Я мыслю – значит существую !» - когда-то эту гениальную фразу сказал великий философ и учёный Декарт. Лола всё чаще стала задумываться над значением этой фразы. А действительно, как важен для человека процесс мышления, как он улучшает жизнь, без него, наверное, жизнь современного человека была бы невозможна !
Лола считала, что в жизни любой счастливой женщины должна незримо присутствовать мудрость, которая может проявляться во всём. Только она – залог успеха, по мнению Лолы ! На самом деле не сама женщина, а её мудрость – хранительница очага и семейного счастья.

Бог не любит людей, которые всё время спешат и суетятся. Ему больше нравится, когда человек поступает вдумчиво и рассудительно и никуда не спешит.
У Лолы ещё была одна интересная мечта. Она мечтала после своей смерти вернуться на землю лет так через 200-300, чтобы посмотреть, как будут жить её потомки, как далеко уйдёт научно-технический прогресс и вообще, какой будет земля спустя такое количество времени ! Что будет с человечеством  через такой промежуток времени – большой-большой секрет для всех. А хочется его раскрыть !
Лола была поклонницей здорового образа жизни – она не курила, не пила, занималась спортом. Могла выпить шампанского или хорошего вина на праздник и всё ! Лола хотела стать примером в этом для своей любимой доченьки.
Говорят, что постоянно хорошее настроение – признак мудрости в человеке. Лола к этому стремилась, жаль, не всегда получалось иметь отличное настроение и боевой настрой !

Верочка вернулась из своего детского летнего лагеря почти через месяц. Она была новой ! Она повзрослела и рассуждала по-другому. Лола её изучала как новую книгу и очень радовалась, что Верочка вернулась к ней. Они вместе решили, что август Верочка будет сидеть дома, а к ней будет приезжать бабушка. Они вместе будут читать книжки, также Верочка будет гулять на улице с подружками – в общем, остаток лета Верочка проведёт, не разлучаясь с Лолой.
Время не останавливается никогда – отрезая навеки от жизни за мигом миг… Успеть бы за ним !

Если ты сам уже сдался – то даже Богу трудно помочь тебе в беде !
Одна мысль может спасти ! Значимость мыслей поистине неоспорима.
Человек, у которого действительно много денег, начинает потихоньку понимать, что счастье-то вовсе и не в деньгах. Обычным людям до этого состояния далеко !
Есть такая очень известная святая в православье Матрона Московская. Она – любимая Лолина святая с детства. Так случилось, что Матронушка родилась слепой и ничего не видела всю свою земную жизнь. Матронушка очень помогала людям и при жизни, помогает и теперь всем, кто к ней обращается с искренней молитвой. Матронушка – это чудо православной веры и веры в Бога в целом ! Для Лолы она служит примером истинного поклонения нашему Богу – Творцу и вселяет в неё горячую веру во всемогущего и всесильного Бога !
 
Вот уже и осень. Октябрь. Кажется, сам Бог разукрасил листья на деревьях в разные, самые яркие и неожиданные цвета: тут и алый как кровь, тут и пурпурный, тут и багровый, тут и лимонный, тут и фиолет, тут и апельсиновый – каких только нет ! Хотя некоторые листики всё же напоминают прохожим о лете: они – зелёные как трава, но таких совсем немного, а многие уже увяли и тускло блекнут на фоне остальных. Женщина – осень в этом году как никогда пышна и роскошна и всех манит на улицу, будто в свой волшебный и уютный сад. А на улице тебя обволакивает осенняя  тишина и покой, и энергия осени льётся через край…
Один день способен спасти человека или погубить – способен в корне его целиком и полностью изменить ! А вот один месяц жизни может сильно поменять вашу обыденную жизнь на совершенно другую – какую ? – всё зависит от многих совпадений и несовпадений, и от Бога, и от воли случая !

Этой осенью Лола не только пошла на курсы кройки и шитья – чтобы удивлять потом всех, но и записала свою 7-милетнюю отличницу Верочку в школу современного танца ! Лола мечтала, чтобы Верочка научилась красиво танцевать и радовать всех своим танцем ! Верочке ещё в раннем детстве, оказывается, нравились балерины и то как они двигались, поэтому она с радостью согласилась ходить на танцы ! Пусть не балет – но всё же !
Люди часто отчаиваются из-за, на самом деле, сущих мелочей – к примеру, каких-то мелких несложных дел, которые они всё никак не успевают сделать, всё им почему-то ни до этого. Такое не редкость в повседневной жизни ! А ведь сделать эти дела – такая ерунда, если просто найти для этого время !

Лола не понимала людей, которые с приходом осени хандрят и впадают в так называемую «сезонную депрессию» - так и до больницы недалеко ! Лола лично считала, что каждая пора года прекрасна по-своему. Зимой прекрасен белый и пушистый снег; осенью – разноцветные листья, которые деревья сбрасывают с себя. В каждой поре года есть что-то своё, уникальное, волшебное и неповторимое ! Лола учила и Верочку относиться к временам года правильно, с любовью.
Очень важно всю свою энергию направлять в нужное и правильное русло – чтобы достигнуть максимально положительного результата !
Мудрость никогда не подведёт, не предаст, не забудет о тебе…
Без Бога ничего не может быть ! Не распустится цветок, не выйдет солнце, не наступит ночь, не вырастет дерево, не наступит осень, не выпадет снег, не сбудется мечта… без Божьего вмешательства, без Божьего волеизъявления ! Так всё устроено когда-то и зачем-то.

Работа спорится, а отдых как десерт всегда радует ! Вот и Лола решила в эти выходные отправиться со своей Верочкой на прогулку в живописный осенний лес. Они просто сели в своё лимонное авто и поехали в ближайший лес, недалеко от Киева. Лес здесь был густой и очень красивый, потому что сама природа этой осенью разукрасила его во всевозможные пёстрые оттенки и цвета. Лес будто цветник манил к себе всех… А в лесу – такая тишина, так спокойно и хорошо ! Рай ! Верочка сказала Лоле, что жалеет, что раньше они не выбирались вместе в осенний лес. Ей очень понравилась эта прогулка по сказочному лесу ! Они, как в сказке, во время обеда сели на пенёк и перекусили свежими и горячими пирожками. День получился чудесным и замечательным. И оставил множество впечатлений.

Каждая женщина рождает ребёнка в надежде обрести родную душу, но к сожалению для многих это не так… Бывает даже, ребёнок с возрастом превращается во врага – что просто ужасно ! А Лоле посчастливилось встретить на своём пути родную душу… и удочерить её. И это настоящее чудо в её жизни ! Верочку зовут чудо. И ей с ней так легко и хорошо - как ни с кем ! Лола считает Верочку родной душой.
Лола ходила на курсы кройки и шитья один раз в неделю в среду вечером, а Верочка посещала танцы после школы 2 раза в неделю ( благо танцевальная студия находилась неподалеку) - во вторник и в пятницу. Итак, жизнь меняется… Свободного времени стало меньше – но жить стало интересней !

У каждого, наверное, в этой жизни есть ещё не реализованные желания и мечты ! И это факт. Лола считала, что это не страшно и каждый человек должен раскрывать все свои желания и мечты в своём сердце - прежде всего для Ангелов и для Бога, который всё видит, а значит, и их тоже, а для Него они важны. Благодаря нашим желаниям и мечтам, Лола была в этом уверена, наш Творец создаёт новую реальность – и так мы можем в этом поучаствовать ! Не бойтесь чего-то желать и о чём-то мечтать – пусть ваше сердце всегда полнится желаниями и мечтами для Бога !
Лола часто замечала, что инструментальная музыка ей более интересна, чем популярная или какая-либо другая, что обычно бывает редко. Поэтому диски с инструментальной музыкой у Лолы лежали отдельно. Бывает довольно трудно найти стоящий трек такой музыки. К сожалению.

Можно ли по внешнему виду женщины определить, как она живёт ? Ответ: можно ! Если женщина находится на правильном жизненном пути, то как правило она выглядит безупречно. Такая женщина привлекательна внешне в любом возрасте, что удивительно ! Лола знала тайну такой женщины: правильное направление – это не абсолютная любовь и поклонение себе как идолу, как многие ошибочно склонны полагать, а объективное отношение к себе как к личности со своими достоинствами и недостатками. Объективное отношение включает в себя и конструктивную критику ! Чрезмерная любовь к самой себе противна окружающим людям, поэтому вряд ли принесёт женщине счастье и успех. А главное – что она не нравится самому Творцу, поскольку несправедлива !

Наступила зима и воскресенье. Воскресенье – это всегда праздник ! Почему ? Всё очень просто: это выходной день для всей Украины и это православный праздник - день, в который воскрес Господь Иисус Христос и поселился на небесах. Поэтому Лола этот день старалась провести по-особенному и устроить себе и Верочке праздник прямо с утра ! А всё, как известно, начинается с завтрака !
Зимнее Солнце. Какое оно ? Оно холодное, хоть и излучает свет. От него бывает ярко, но тепло вряд ли… Но так приятно – когда зимнее солнце всё-таки, хоть и ненадолго, но появится на небосводе, засияет… и ты почему-то улыбнёшься в ответ. Душе зимой не хватает ярких солнечных дней, когда изо всех окон льётся свет, - и она тоскует по лету. Душе особенно зимой, среди серых и унылых пасмурных дней, так хочется ярких красок, какого-то праздника, торжества !

Запись в дневнике Лолы 7 декабря, четверг: « Зимой рано заходит Солнце, становится буквально днём совсем темно, как ночью – но от этого в доме создаётся другая, более уютная и комфортная атмосфера – и на душе становится как-то по-особенному уютно и тепло ! То есть и в этом есть своя прелесть ! Скорей всего тут дело в искусственном освещении – оно имеет свою магию… »
Бог ищет Себе сильные и яркие личности. Ведь личность для него – самая большая ценность в человеке ! Человек – очень важная единица в системе Бог.
Для мирового порядка просто необходима субстанция Бог ! Нашего всемогущего Бога можно условно сравнить с интернетом – Он Всё во Всём, Он всех нас объединяет одной великой целью, одной высшей идеей и Своей великой славой ! Бог вездесущ… Вам это не напоминает ситуацию, когда в дом провели интернет – и теперь вы со всем миром на связи ?!
Спасенную душу узнать очень просто – она творит добро !
Если ты сам настроен против себя, то хоть Бог и за тебя, Ему нелегко будет тебе помочь. Вот как !

Душа и обиды. Очень актуальная и важная тема. Сколько людей носят в себе тонны многолетних, старых обид, ещё детских… Тогда пелена ненависти покрывает твои глаза – когда ты встречаешь на своём пути обидчика всякий раз, всякий раз так бывает… Но самое страшное – не это, а то – что наша душа страдает… Для неё все обиды, особенно многолетние и старые – тяжелый непосильный груз, который она несёт годами… Нужно вернуться в прошлое, разобраться – и как бы не было больно, простить своего обидчика ! И тогда – пелена многолетней ненависти спадёт с твоих глаз, ты увидишь человека-обидчика просто, в обычном свете, без тени обид и горечи – и расцветёт твоя душа – облегченная, новая ! Всё-таки, как важна душа – в такие минуты отчётливо понимаешь это !
Душа – наша вечная невидимая спутница. У неё на земле своя жизнь, свои неписаные законы и правила. Но как важна душа – без неё не прожить и дня ! Душа-кудесница, душа-богиня… Это всё о ней ! О, как она бывает игрива ! Шалунья. Нужно прислушиваться к своей душе – её тайным желаньям, порывам… Читать её по буквам, просыпаться с ней в гармонии… Чувствовать её настроение уже с утра… И тогда – вырастут крылья у тебя ! Ведь душа очень важна, если не сказать больше ! Душа незаменима. Нельзя выбрать себе другую душу, увы… Но если что противится душе – не бери, не знай, уйди, не тронь ! Душа – повелительница. У некоторых талантливых поэтов душа умеет сочинять стихи – тогда это получаются шедевры, потому что - от души ! Душа – волшебница. Не забывай о своей душе ! Заботься о ней в тишине дней… Душа-художник, душа – поэт, душа-кулинар. Что ещё ? Да много чего умеет она, красавица и Божья искра !

Лола часто в своей жизни пользовалась очень мудрым и действенным утверждением Пифагора: « Если ты думаешь, что всё знаешь – значит, ты ничего не знаешь на самом деле !» Как это верно, как это правильно – а главное, как это помогает в нужный момент !
Нетерпение. Как часто оно мешает, травит душу... Как же избавиться от него ? Бывают дни, нетерпение просто преследует тебя… Но Лола нашла для себя способ, как победить этот ужасный недуг ! Для этого она сама себя воспитывала: когда ей чего-то очень-очень хотелось и возникало нетерпение, она это не делала или переносила на другое время своё желание – тем самым тренируя своё терпение и выносливость - и так в течение всего дня ! Вначале бывает нелегко, но зато этот способ работает ! Приложив усилия, останавливая в себе нетерпеливый порыв – Лола добивалась того, что в следующий раз её душа была свободна от всякого нетерпения, которое раньше её очень мучало. Так что работа над собой – великая сила !
Работа над собой приводит человека в состояние умиротворения и дивного спокойствия, душа находит нужное ей каждый день равновесие и радуется этому безумно ! Работа над собой – одна из великих Божьих тайн на нашей земле.
Душа не любит серости, уныния, а любит веселиться и отдыхать !
Нашему Богу очень нравится, когда человек нуждается в Нём, когда он каждую минуту стремится к Нему, жаждет чем-то с Ним поделиться, что-то рассказать или о чём-то попросить… И это поистине самое прекрасное из всего, что может быть !
« Снег… Снег на улице и в душе снег. Прекрасно и легко на душе ! Хочется скорей выйти на улицу, чтобы увидеть… снег. Кажется, он выбелил всё – даже меня саму перекрасил в белый цвет ! А я люблю этот снег… Ведь белый – это цвет невинности, которой больше нет. » Запись Лолы в дневнике от 22 декабря. Пятница. Сегодня кстати самый короткий день в году, и пошёл снег.
У некоторых людей нет Бога, и они поклоняются самим себе.

Прошлое… где-то похоронено, кем-то забыто - всё равно неповторимое. Хоть одним глазком иногда хочется на него взглянуть со стороны или не со стороны. Только фотографии как снимок мига напомнят о нём, безвозвратно ушедшем в небытие… Прошлое, а ты ведь было ! Не верится теперь.
Лола была не женщиной, а феей… Она знала секреты волшебства.
Наша душа живёт в своём невидимом и загадочном мире – мире душ. Этот мир потусторонний для нас, но он есть, потому что есть наша душа… Душа, живя в теле, тоже развивается и духовно растёт, как и сама личность в целом. И это не выдумка, а явь ! С течением времени душа обрастает всё новыми мыслями, идеями, желаниями – что и свидетельствует о её духовном росте. И это прекрасно ! Правда ?! Наша душа – это творческая единица.

Иные миры на земле… Миф или реальность ?! Люди идут буквально на всё, чтобы обнаружить их на земле – алкоголь, курение, наркотики… Только зря всё это ! Так уж мы устроены, что наша душа ищет иные миры на земле. Почему ? Может, ей просто надоедает жить в одной реальности каждый день, и она хочет перемен, чего-то нового и совсем не такого ?! Но как же попасть на земле в иные миры ? По-настоящему попасть в них очень легко, и при этом не нужно вредить своему здоровью ! Выпил чашечку ароматного крепкого кофе с утра – и ты уже на другой планете, где полно дел для тебя ! Съела кусочек домашнего тортика, который сама испекла, с чаем – и ты уже на небесах, узнала вкус рая… Принимаешь горячий душ – и понимаешь, что под его струями ты рождаешься снова, только где-то… А горячая ванна с маслами жожоба или эвкалипта заберёт тебя из этой реальности в другую, неземную… Попробуй днём лечь в постельку – и всё, ты в другом мире – мире ласки и тепла, в мире вечного добра, где никто не обидит. Купи хорошую книгу – и она точно перенесёт тебя в свой придуманный мир: а он бывает таким, что стынет в венах кровь, что и в мечтах не увидишь… В общем, прочти её ! А мир супермаркета – как вам ? Он большой и уютный, можно что-то купить… А мир любимой кафешки – он иной, в него хочется возвращаться, в нём хочется хоть изредка, но бывать. Самый распространенный сейчас иной мир на земле – это интернет, в нём можно сидеть сутками… забывая обо всём, находя иной смысл. Можно сходить в кинотеатр, там мир большого кино полностью поглотит тебя – и ты перенесёшься в другую реальность ! Здорово, правда ?!

Вот вам примеры иных миров на земле и простые, незатейливые способы в них попасть. И это прекрасно, что мы живём в таком многообразном и интересном мире как наш !
« Её душа долгое время страдала, и теперь пьёт жизнь как сумашедшая… » Эта фраза из чужого дневника. Интернет – великая вещь ! Лола любила читать чужие дневники, узнавать чужие тайны и грехи. Это была её маленькая слабость.
Для многих одиноких женщин ребёнок становится тяжелой ношей в жизни, но для Лолы всё было иначе: малышка Верочка стала для неё самым большим благословением в жизни ! И это замечательно !
« Миг прошёл, а я его не заметила ! Жаль… Такого второго больше не будет ! А этот год почему-то тоже промчался так быстро и незаметно – как один день… А ведь время измеряет жизнь ! » - мысли Лолы с утра 30 декабря. А совсем скоро Новый год !
Физический труд вызывает усталость тела, а умственный труд вызывает усталость души. Поэтому отдых – необходимое условие для счастья !
Сколько места для Бога ты выделяешь в своей жизни – столько Бога и будет в твоей жизни ! Всё зависит от нас.
Для Бога, несмотря на свою греховность, человек всё равно велик и многое может ! Мы должны знать свою истинную значимость.
Почему наш Бог так велик ? Потому что Он творит великие и непостижимые уму дела ! Когда они все нам откроются – тогда мы в полной мере осознаем Его истинное величие и силу !

Самое страшное для человека – это не когда стареет его тело – нет, самое страшное – когда стареет душа.
Так мы устроены, что нам нужно постоянно подкрепляться – завтрак, обед, ужин, перекусы – без этого никак ! Еда и питье дают нам энергию для жизни и борьбы, подкрепляют сердце, создают настроение.
Музыка обогащает душу, наполняя её своим смыслом.
Что ты выбрал в своей жизни – творить добро или быть злым ? Каждый на земле делает этот выбор. Он простой – Бог или сатана, третьего не дано. Лола выбрала свет – и стала светом ! Она яркая и красивая как звезда ! Такой женщину делает только Бог.
Вечер. Электрическое солнце. Новый Год. Ёлка наряжена -  искусственная, но прекрасная ! Лола и Верочка за праздничным столом. Вся комната украшена разноцветной гирляндой. Лёгкий ужин сегодня праздничный, ведь уже завтра – Новый год ! Девочки счастливы, Марк чирикает на свой лад недалеко от стола. Каким он будет новый год ?! Что принесёт ? Включен телевизор, стол накрыт в зале. На душе хорошо ! До полночи ещё далеко, но девочки и сегодня в положенное время лягут спать – зачем нарушать такую хорошую традицию ? А Новый год они встретят уже в своей постели… Лола так считала правильным: зачем утомлять себя и своё дитя и ждать до полночи или до утра сидеть – ни к чему это !

Новогодняя ночь всегда волшебна и часто дарит людям чудеса ! Лола в этом году особенно почувствовала это. Когда наступила новогодняя ночь и все люди провожали старый год, Лола испытывала особенную, непривычную радость. И Верочка тоже радовалась, танцевала под ёлочкой, открывала подарки. А потом Лола сказала Верочке: « Перед сном в эту ночь нужно обязательно помолиться ! В эту ночь случаются чудеса…» И они пошли обе в свой молитвенный уголок и стали молиться Богу и святым – и во время этой молитвы, особенно горячей и сильной, Лола почувствовала своим женским сердцем всю магию и сказку момента единения с Высшим непознанным миром… Она, будто окунулась в неё, и поняла, что сегодня врата этого мира открыты для всех желающих и Бог может всё сегодня, в эту неповторимую новогоднюю ночь ! Всё – значит всё ! И Лола прежде всего попросила Всевышнего Бога – Маму и Папу небесных - простить ей и её любимой Верочке все грехи за прошедший год. И Лола ясно почувствовала своим открытым горячим сердцем и всей своей душой, что это произошло – и её душа теперь перед глазами великого Бога-Творца  будто чистое невинное дитя – а это ли не главное в новом году ! Лола после совместной молитвы о новом годе сказала Верочке, что теперь перед сном и перед иконами нужно загадать одно, но самое заветное новогоднее желание – и, никому его ни говоря, лечь спать ! Так девочки и сделали. После молитвы Лола почувствовала, что сейчас время новогодней сказки – и всё загаданное обязательно сбудется ! Вот такая вот волшебная была новогодняя ночь у девочек – когда вымысел и реальность переплелись…

Ты – счастливый человек ? Проверить очень просто ! Ты замечаешь, какой сегодня цвет неба, ты смотришь на облака – какие они сегодня, на что похожи… Ты любуешься птицами на ветках деревьев по дороге в магазин или на работу… Ты рассматриваешь Луну на звёздном небе и ищешь большую Медведицу… Ты чем-то увлекаешься, что-то собираешь… А может, ты собираешь хорошие, тёплые воспоминания ? Тоже вариант. Когда ты вдруг вечером на улице, то обязательно наблюдаешь закат (если подвернётся такой случай !). Ты не просто сидишь дома – ты наслаждаешься семейным очагом, домашним уютом, ароматом борща и пампушек с чесноком, ты ждёшь чуда… Ты интересуешься окружающим миром, тебе не всё равно… Вот, если это о тебе ( пусть не всё, ну, хоть что-то) – то ты определенно счастливый человек ! На земле много несчастных людей, которые просто не живут или живут, но не замечают жизни… Увы.
Самая счастливая женщина на земле – какая она в наше время и кто, какие у неё есть секреты ? Вот бы узнать это ! Вот бы проникнуть в её жизнь на денёк и посмотреть, как она живёт, как проводит дни, что ей снится по ночам, кто её окружает, кто ею любим, кого любит она… Наверняка, красавица ! Разве может быть иначе ?! Что делает именно эту женщину самой счастливой на земле, как она добилась такого высокого уровня жизни ? Вопросы к самой счастливой на земле. Лола тоже себя порою считала самой счастливой женщиной на земле – и это не просто слова ! А когда её знакомые и друзья спрашивали, отчего у неё так светятся глаза, почему она такая счастливая - она просто им отвечала, не задумываясь: « Я верю в Бога ! » Они воспринимали этот ответ по-разному, каждый понимал что-то своё… Лола действительно считала, что только глубокая вера может сделать человека по-настоящему счастливым в нашем непростом мире. И это мнение не какой-то там сектантки или религиозного фанатика – а вполне успешной и чертовски привлекательной молодой женщины ! К тому же ещё и любящей мамы.
А может, самая счастливая женщина на земле – это та, которая так искренне считает, а ?! Тогда Лола частенько ею бывает !
Важно поддерживать в себе нужный уровень активности. Лола называла это «градус жизни». Если впадать в чрезмерную пассивность, то потом будет нелегко !
Жизнь требует порядка.

« Как удивительно, что есть душа… Она порой неповторима. И лишь она, она может ощущать счастье незримо…» Свежая запись Лолы в её волшебном блокнотике.
Испытывать счастье – уникальное свойство нашей души. Спасибо ей за это !
1 января. Суббота. Традиционный утренний кофе создаёт волшебство этого праздничного дня. Горячий душ – и кажется, тело скинуло с себя всё лишнее, ненужное ему… Завтрак сегодня тоже особенный – бутерброды с красной икрой, Лолины любимые. Верочке они тоже по душе. Итак, сегодня вечером Лола и Верочка идут на балет в театр оперы и балета имени Т.Г. Шевченка, ставят «Щелкунчика». Это был подарок Лолы маленькой Верочке на Новый Год ! Правда, оригинально ? Лола исполнила своё обещание. Важно, чтобы мама исполняла обещанное ребёнку.
Когда ты в хорошем настроении – ты даришь его другим !
В нашем современном мире существует три мировые религии – это христианство, ислам и буддизм. Самой молодой и распространенной на сегодня религией является ислам, самой старой – буддизм. Христианство, как известно, имеет три ветви – православие, католицизм, протестантизм. Лола была в младенчестве крещена – то есть, благодаря воли своих родителей, она была посвящена в православную веру. Но использовать знания и интересоваться сутью православной веры Лола стала гораздо позже, уже в осознанном, взрослом возрасте. Лола сама пришла к тому, что ей ближе всего именно эта религия, но всё равно у Лолы был свой взгляд на мир. Религия ей в этом лишь помогала. Потому как Лола верила в силу молитвы православным святым, Ангелам, Богу – для этого у Лолы дома были соответствующие иконы. Но, чтобы понять мировосприятие и жизненную философию Лолы – нужно учесть тот факт, что религия вовсе не смысл её жизни, а лишь помощница в пути к истинному Богу – Творцу, которого Лола желала познать и от всей души любила. Лола также верила и в то, что во всех предметах есть духи, а это верование из индуизма (религии Индии) – ну, и что ! – для Лолы это было не главным, потому что она смотрела вглубь, в саму суть всех вещей на земле. Она понимала, что православие, как и все религии мира, относительны в понимании истины: и если их понимание Лоле помогает приблизиться к пониманию Бога и мира вокруг – то это стоит принять, а если нет – то это стоит отвергнуть ! Так рассуждала Лола. Но стоит подчеркнуть, что Лола желала знать самого Творца – Того, Кто был первым и придумал все мировые религии, Кто разделил всех существующих богов по народностям, странам и культурам, Кто дал им имена ( Христос, Аллах, Бог, Святая Троица, Будда, Гуру, Высший разум ). Лола знала, что за всеми религиями Кто-то стоит – и этот Кто-то и был её конечной целью и смыслом её бытия. Она желала узнавать Его, любить и почитать и страстно желала встретиться с Ним однажды лицом к лицу. Но, к сожалению, все религии по-разному трактуют суть Творца всех Вселенных и миров, Создателя всего: христианство утверждает, что это Святая Троица; ислам, что это Аллах, который говорил на земле через пророка Мухаммеда; а буддизм вообще не задается вопросом о том, кто же такой на самом деле Творец всех Вселенных и миров, в том числе и нашей планеты Земля. Так что все существующие религии относительны - в выражении своей истины, и тут дело уже в вашей душе и в том, в какой стране вы родились, что у вас принято, как вы воспитаны, в какую, быть может, веру вас уже посвятили, как Лолу. Но каждый человек, считала Лола, в сознательном возрасте сам приходит к той или иной форме веры в Творца – это опять же зависит от многих факторов (родители, друзья, культура, страна, образование и т.д.) Но главное – чтобы религия помогала жить, а не наоборот - усложняла жизнь и лишала драгоценной свободы (как это обычно бывает в религиозных сектах)! Атеизм Лола рассматривала тоже как форму веры в Творца, которая предполагала его физическое отсутствие и при этом отрицала весь потусторонний мир (мир Ангелов, святых, духов). Атеизм - это тоже одна из форм религии, которая обожествляет природу и поклоняется её величию и силе. Но на сегодня Лола уже пришла к истинной вере – она поняла, что наш Творец – это  Он и Она, её небесные родители. Но к этому у Лолы был долгий духовный путь.

Почему всё вокруг живое, говорит ? Потому что наш Бог живой, и Он всё во всём ! Так что индуисты правы по поводу предметов, к такому в итоге выводу пришла Лола. В них тоже есть душа, они тоже живы…
Философы. Кто же они эти загадочные личности в истории человечества ?! Как интересно читать афоризмы и мысли выдающихся людей, в частности, философов ! У Лолы была хорошая толстая книга афоризмов и мыслей выдающихся людей. Стоящая внимания. Изучая философию углубленно ещё со студенческой скамьи, Лола в свои 32 пришла к такому выводу: пришёл конец её увлечению философией этого мира ! Вот такая вот правда ! Вы спросите: почему ? Лола поняла философию земного мира, её суть, раскрыла её тайны, нашла ответы и нашла то, что искала… А искала Лола с ранних лет, увлекшись однажды философией, истину – её одну любимую и бесценную. И нашла она её в Творце – Маме и Папе – уже в взрослом возрасте ! А вовсе не в философии, как пытались найти многие известные философы прошлого и современности. Дело в том, что основной вопрос, на который призвана ответить философия, – это в чём состоит истина этого мира ! Поэтому каждый известный философ в этом мире пытался создать свою философскую систему, чтобы дойти в своём видении мира до истины, как-то попытаться раскрыть её… Но увы. Философам этого было не дано ! Потому что они искали, в основном, истину не в вере, не в Боге – а в собственном каком-то мире и представлении о нём, которое часто было очень далеким от реального положения вещей. Конечно же, были философы, суть философии которых была сугубо религиозной – вот как раз они и были наиболее близки к познанию истины, но большинство отвергало веру в Бога - как глупость, как пустую трату времени. Да уж ! Зато вовсю предавались ужасному греху ( почти все философы ) – высокомудрию ! Это когда можно голову сломать, читая их тексты, содержащие их философское учение, казалось бы, о простом и явном для многих простых людей. Простота – вот чего нет ни капли в высокомудрии, основном грехе и проблеме большинства философов нашего мира ! Извините, но книги по философии многих даже самых известных философов читать просто невозможно – насколько сложным, заумным языком они написаны ! И вряд ли какой здравомыслящий человек решит тратить на это своё время !

Проблема философии современного мира стала очевидной для Лолы с прошествием лет, с опытом ознакомления с философией многих людей, когда-то живущих на земле. И она в следующем: они искали истину там, где её нет и не может быть – в собственной голове ! Собственные домыслы по какой-то причине относили к правде. Так что увлечению философией пришёл конец в жизни Лолы. Теперь перед сном и на выходных Лола решила читать интересную художественную литературу. Надо сказать, что Лола вовсе не жалела, что больше 10 лет жизни потратила на ознакомление с философией нашего мира – зато она, в отличии от многих, нашла истину и стала счастливой, чего часто не удавалось сделать даже самым великим людям нашей планеты ! И теперь Лола знала, как лучше воспитывать Верочку, свою любимую доченьку, чтобы она так долго не искала. Не искала то, что Лола считала должен понять каждый человек: у творения есть Творец, и философия нашего мира тут не помощница ! Ни смотря ни на что у Лолы сохранился философский склад ума и любовь к мудрости. А философия на самом деле у каждого человека своя !
Маленькая Верочка теперь, благодаря опыту мамы, будет знать, что истину нужно искать в Боге, а не в философии мира !
Истинная доброта начинается лишь тогда, когда человек сумеет всем сердцем своим возненавидеть зло.

Правильный настрой очень важен для души ! Чтобы сделать что-то важное – очень важен душевный настрой.
Сегодня был необычный зимний день: Лола целый день была углублена в сон, что приснился ей этой ночью. Он подарил ей настоящее счастье и новые приятные ощущения. Это было неповторимо ! Она в своём волшебном сне сыграла главную роль в кино, подержала в руках свою книгу и познала любовь мужчины своей мечты. И всё это – в одном сне ! Здорово, правда ?!
« Ничего не могу делать без души ! » Лолино житейское правило, секрет её успеха.
Когда тебе жизнь отчаянно кричит: « Всё плохо !» - ты ей тихонечко скажи: « Я верю в Бога !»
Бывает так, что судьба нам посылает испытания и шипит словно змея: « Тебя Бог не любит, Ему не до тебя…» Не верь ей, надейся и борись до конца ! Будь истинным воином света !
Календарь показывал дату. Зимние дни тают на глазах… Зима, куда ты ? Лола взглянула на красивый календарь на стене, улыбнулась и сказала сама себе: « Календарь, а скоро рай ! » А ведь правда, время – наш лучший друг и советчик ! Лола старалась все важные решения и желания в своей жизни проверять временем – и это работало !

В эти зимние каникулы, на Новый Год и Рождество, Лола просыпалась счастливой… И это чудо ! Это дар небес. Когда ты просыпаешься утром и просто испытываешь счастье – быть… Пьёшь кофе, думаешь о чём-то… и всё течёт рядом, будто не с тобой, омывая твоё сердце лишь добром… И в такие минуты, кажется, будто бы сам Бог милостивый тебе улыбается с небес… Прекрасно настолько, что понимаешь, всё стоило пережить ради таких моментов - абсолютного счастья и красоты.
Лола верила, что у каждого места в городе есть своя, только ему присущая энергетика, поэтому в некоторых местах Киева Лола чувствовала себя абсолютно комфортно и позитивно, а в других – её одолевала какая-то непонятная тоска и угнетенность… Поэтому очень важно, передвигаясь пешком по городу, выбирать правильный маршрут ! Энергетика места, как и человека – собеседника, очень важна для комфортного и приятного времяпровождения ! Так всё задумал и когда-то устроил Бог…

Когда приступаешь с молитвой к святым образам – нужно освободиться внутренне и быть спокойной, ни о чём не тревожиться и не думать – тогда придут к тебе слова молитвы… Таинство молитвы велико, порой во время самой молитвы от чистого сердца можно узнать о человеке или о деле, о котором молишься, много нового и интересного.
С возрастом Лола пришла к выводу, что нужно жить, будучи отстраненной от мирской суеты, которая царит буквально во всём в нашем мире. Почему ? Так душе будет спокойней ! Нужно подумать и о душе, как говорится… Как ещё мудрый Екклесиаст сказал в Библии: « Всё суета сует !» А он познал этот мир во всей его красе.
Ещё Екклесиаст говорил: « Начало мудрости - страх Божий ». Только глупец говорит в сердце: « Нет Бога !» Таким образом, по его мнению, все мудрые люди – это те, кто признаёт существование Творца. Интересно, интересно.
« Без свободы не могу делать ничего !» Лолино правило. Секрет её счастливой жизни на земле. Что здесь подразумевается под словом «свобода» ? Свобода прежде всего внутренняя – в мыслях и в душе. Лола с возрастом только поняла, как это важно и придумала для себя такое правило. Надо ещё отметить, что без внутренней свободы не происходит духовного роста !

Только тот человек, который страдал от постоянных приступов нетерпения, может оценить дар Бога в виде терпения – просто бесценный дар… Этот дар, наверное, самый необходимый каждому человеку на земле !
Счастье начинается с самого себя. Через самих себя мы познаём этот мир…
Путь к Богу – это путь к самому себе.
Лола была крещена, и Верочку крестила, как только удочерила – в 6 лет. То есть Лола и Верочка осознанно исповедовали православную веру. Осознанно – потому что Лола путём познания сама пришла к этой вере, чему и свою маленькую Верочку тоже учила. Как оказалось, именно православная вера оказалась для Лолы самой близкой и понятной. Лола узнала, что вторым Богом в православье является Дева Мария, Пресвятая Богородица – Лола купила её икону и повесила в спальне, начала ей молиться и Верочку учить. Лола изучила биографию Девы Марии (житие) – и была поражена: получается, обычная глубоко верущая девушка за свою необыкновенную веру и посвящение была так Богом превознесена – Он сделал её по силе вторым Иисусом, а на земле благословил родить Своего Сына, Богочеловека Иисуса Христа. Вот что может сделать вера и верность своему истинному призванию на земле ! Дева Мария – замечательный пример значимости каждого человека для нашего Творца ! Она была верна своему призванию – остаться девой и посвятить себя служению Господу. Поэтому нужно не переставать верить в себя – чтобы ни случилось ! Ведь сам Бог в тебя верит…

Почему для Бога так важно, чтобы Его творение было свободным ? Очень просто. Если бы вы были кукловодом, вам бы больше нравились запрограммированные куклы-роботы или развивающие куколки без программы, от которых не знаешь чего ждать ?! Наверное, большинство из нас предпочли бы не роботов, а свободных в своих действиях и суждениях куколок ! Чем же наш Бог хуже нас, ведь мы все – Его куколки !
Иногда человек любит грех больше, чем правду… Тогда он осознанно и часто грешит, потому что просто-напросто ему это нравится ! А зря ! Грех – это всегда глупо и некрасиво ! Нужно больше любить Бога, чем грех, и поступать по возможности всегда правильно !
Скорби – спутники наши земные. Они как лекарство врачуют душу, делая её светлее и чище… Это их волшебство ! Скорби нужно терпеть. Как известно в православной вере, праведные страдания очищают душу.
Важно не просто смотреть – но видеть, не просто слушать – но слышать ! Этот мир, ближнего, членов семьи, животных… А как часто люди в спешке и суете смотрят на то, что их окружает – но не видят, слушают – но не слышат, увы. Нужно всегда анализировать происходящее и внутри, и снаружи - чтобы быть неповторимой и прекрасной ! Начинать нужно со своего поведения, причём и внутреннего, и внешнего.

Ксения Петербургская – ещё одна святая, жизнь которой поразила Лолу до глубины души. Даже не верится, что когда-то жил на свете такой человек… Она очень рано(в 26 лет) приняла подвиг юродства (самый тяжёлый в православной вере) и всей своей жизнью доказала силу духа в человеке, поскольку выживала в невыносимых, казалось бы, для жизни условиях. Она – герой во всех смыслах этого слова ! И она достойна вечной памяти. Многим людям она помогала ещё при жизни и помогает и теперь после своей кончины на земле.
« Влекомая страстью, она шла по дороге в никуда, часто выполняя дела, лишенные смысла…» - новая запись в Лолином волшебном блокнотике. « Душа, распинаемая страстями, живёт в заточении… Страдает от человеческого невежества и ждёт волшебства. » Лола сделала запись, вспомнив былые времена… Теперь она уже не та. Слава Богу ! Теперь она хочет смысла, большей осознанности своих действий, ей надоело жить в плену слепой страсти.
Какой была эта зима ? Мягкой пока. Сейчас январь, мороз на улице не сильный, - 5 градусов. Снегом припорошило окно. Снег выпал на Новый год. Красиво теперь, всё белым-бело ! А весь декабрь был дождь и мокрый снег, который сразу же таял. Декабрь в этом году был тёплым и серым. Но и к серости тоже привыкаешь…
Так устроена наша земная жизнь, что достойных, надёжных и просто по-настоящему хороших людей очень и очень мало – их единицы ! Поэтому нашему великому и милосердному Богу, к сожалению, приходится мыслить единицами на земле. Кто эти единицы – знает только Бог. Но именно, благодаря им, на нашей планете ещё каждый день восходит Солнце и наступает утро, есть всё необходимое для жизни, есть вода, животный и растительный мир и т.д. Этим единицам мы всем обязаны ! Спасибо, что есть добрые люди на планете Земля ! Жаль только, что этим добрым людям очень и очень тяжело живётся на нашей планете, потому что вселенскому злу такие люди особенно не нравятся.

Внутренний стержень. Как его можно заполучить ? Нужно жить и постоянно испытывать саму себя ! Закалять свой характер. Нужно плыть против течения, когда нужно. Нужно преодолевать саму себя: свои желания, страсти, сомнения и страх. Истязать себя, чтобы кровью Богу написать «я – сильная !»  Чтобы внутри образовался будто железный стержень, который будет помогать потом тебе в жизни. Нужно, чтобы ты решала, а не твои привычки и желания за тебя !
Человека можно рассматривать как сосуд Божий – и это правильно, по мнению Лолы ! Когда человек отдаёт содержимое своего сосуда другим – то Бог всегда спешит его наполнить новым, ещё лучшим содержимым, о котором тот часто и не мечтал ! Вывод какой ? Нужно отдавать – чтобы жизнь менялась в лучшую сторону !
Наша душа – очень чувствительна. Это факт. Её можно сравнить с нежным перышком, которое чувствует на себе даже дуновение маленького ветерка... Она похожа на бабочку, что летает от цветка к цветку в поисках сладкого нектара. Поэтому мы обязаны обращаться очень осторожно со своей душой и с душой человека, который доверил нам её… Мы в ответе за души, что нам даны Богом.
Каждый человек сам задаёт уровень своих взаимоотношений с природой, животными, окружающими его людьми, с Богом и с самим собой. Какую он планку задаст – так и будет у него в жизни ! Но многое ещё зависит не только от самого человека, но и от тех людей, с которыми он строит свои отношения. Поэтому очень внимательно нужно допускать людей в свою жизнь – в этом уже половина твоего успеха !
Свобода превыше всего ! Это главное правило Творца для Его детей. Но так всё устроено, что за свободу нужно бороться ! Побеждая любой свой страх. Настоящая свобода того стоит ! Лола была уверена, что Творец очень хочет, чтобы все Его дети были свободны. Но не каждому это удаётся ! Увы.

14 января. Вот и закончились новогодние праздники. И снег тоже растаял. Теперь на улице снова погода «всем спать !» - так её Лола назвала. Почему ? Температура + 4 градуса. Вокруг всё серого цвета – небо, асфальт с остатками мокрого снега, серые голые деревья и лавочки тоже почему-то посерели… Погода будто шепчет «иди скорей в постель !». Мило, только Лоле уже пора на работу, а Верочке – в школу. Так что придётся бороться с погодой и проявлять характер !

Наш Бог любит свободу и разнообразие ! Мнение Лолы. И если задуматься, то можно придти к выводу: абсолютная свобода Творца собственно и проявляется просто в бесконечном разнообразии мира, который Он сотворил ! Посмотрите на наш мир: каждое живое существо Бог создаёт абсолютно свободным и уникальным, как и Он сам ! И это самое большое чудо на нашей огромной земле ! И это огромный труд, потому что нужно придумать, выдумать такое число особей, такое число душ – их неповторимую красоту и детали ! Такое разнообразие свидетельствует нам об абсолютной свободе Творца, потому что Он любит чёрное и белое, закат и рассвет, весну и зиму. Часто одно отрицает другое, противоположно по смыслу – а Бог наслаждается всем твореньем Своим ! Лола считала, что вера не должна отбирать свободу, как это обычно бывает в религиозных сектах, которые вербуют себе адептов и делают из них рабов ! Вера должна дарить крылья душе, ведь Бог любит нас такими, какими мы есть ! В Боге нет осуждения. Ему часто нравятся совершенно противоположные творения, каждое по-своему ! Почему ? Всё просто: Он понимает нас… пытается понять. Бог не осуждает, а судит. А это разные вещи ! Он – Высший судья, и на это у Него есть право Творца. Но без суда Божьего на земле бы правило зло и не было прекрасной и счастливой жизни, которая есть сейчас у многих людей ! Что такое истинная свобода, которую хочет видить наш Бог в каждом ? Свобода – это когда ничто тобой не владеет ! Никакое желание, никакая страсть, никакая сила, никакая эмоция, никакая привычка – вот тогда ты по-настоящему свободен и можешь делать то, что считаешь правильным ! Настоящая свобода приближает нас к самому Творцу !

Наш Бог – прост. Этому учит Библия. Но и Лола это заметила в своей душе и в своей жизни, рассуждая над происходящим и анализируя события. Бог не любит людей, которые слишком заумны и рассуждают так, что обычному человеку их просто не понять. Это называется в Библии «высокомудрием». Бог рассуждает просто: видишь, что это хорошо – делай, видишь, что от этого становится плохо – перестань это делать ! Бога искать не нужно в сложных, непонятных книгах и учебниках, потому что у Него простая и открытая  душа для всех, кому это нужно ! Бог живёт в святой простоте – которая царит во всём и утром, и днём, которая светит Солнцем для всех-всех людей без различия, которая жаждет любить просто, не за что и является признаком Высшей мудрости, которая свойственна только Творцу, Всевышнему Богу. Ведь наши души – частички Бога, поэтому, объясняла Лола себе, мы – Его родные и горячо любимые дети, причём все ! Но при всей Своей простоте наш любящий Бог очень строг ко всему Своему творению, которым наслаждается, на котором можно сказать женат. Всё – Его семья, ведь Он всё создал и полюбил, а тьма она всегда была… Так учит Библия, и Лола была с этим согласна ! Бог судит строго, есть Закон Божий, который преступать нельзя ! Бог может наказать, и незнание вовсе не освобождает тебя от действия этого Закона, который в силе всегда и по которому судится всякая душа ! Один выход – познавать, искать Бога, чтобы своим умом и верой узнать этот Закон и стараться исполнять ! Простота также важна и для человека, и когда она в меру является признаком мудрости и притягивает, располагает к себе людей. Как сказано в Библии: « Будем во всём уподобляться Богу !» С этим Лола была согласна и так старалась и поступать ! Наличие святой простоты в Боге, нашем Творце, конечно, связано ещё с одним Его важным для всех качеством – чувством юмора ! Это свидетельствует о том, что у нашего Бога весёлое, открытое ко всему новому сердце – которое любит посмеяться от души ! А кто этого не любит ! Как Лола это определила ? Очень просто ! Посмотрите на малышей, которые родятся у всех животных и людей – они такие милые и забавные, а когда смотришь на них, то невольно улыбаешься, а бывает, и смеёшься, и с ними так хочется поиграть ! Ещё можно посмотреть на мир природы – животный и растительный, понаблюдать и за ним: в нём тоже можно найти много чего интересного, что любого рассмешит ! Поэтому, собственно, Лола с Верочкой так любили смотреть фильмы о дикой природе в Ютубе. Значит, наш Бог любит юмор и умеет рассмешить ! Хорошее чувство юмора –тоже заслуга великого ума ! Лола потихоньку продвигалась в своём познании Творца. Ах, как интересно !

Почему война добра и зла вечная, то есть длится так долго ?  Лола считала, что об этом говорится в начале первой главы в Евангелии от Иоанна: « Свет светит во тьме. И тьма не объяла его.» То есть свет, из которого в самом начале всего и возник наш Бог, всегда был, как была и тьма. И тьма ненавидела свет, поэтому хотела его поглотить. Тьма и сейчас бесконечно ненавидит свет, поэтому делает всё, чтобы не он был главным и всем управлял, а она стала всем править и всё решать. Её цель – полная власть над сущим. Но Лола верила, что свет победит тьму ! И в это верят все христиане, потому что они считают, что именно для этой цели была Богом, в которого они верят, сделана спасительная жертва Господа  Иисуса Христа на кресте. В Библии по этому поводу в Новом завете сказано: « И свет победил тьму.» И разорвалась завеса в церкви, когда Господь умер на кресте, будучи распят, что значило лишь то, что в силу теперь вступил новый завет, а старый больше не в силе ! То есть теперь по-новому люди должны жить и веровать. А Лола верила, что за всеми религиями мира стоит сам Творец, создавший всё и все религии в том числе, а именно эта религия христианская, в частности православная, так описывала возможность победы добра над злом. То есть зло, по мнению православия и христианства в целом, будет побеждено благодаря спасительной жертве Иисуса Христа, которого в христианской вере считали Сыном Божиим, причём в христианстве Святая Троица являлась и Творцом и Создателем всего – хотя это не так. По их мнению, Иисус был Сыном самого Создателя и поскольку Он с Ним и со Святым Духом был Одним целым, то и Иисус значит тоже считался Творцом ! Но Лола была с этим абсолютно не согласна, потому что считала, что истинный Творец и Бог всех богов послал Его только с одной целью, как и остальных пророков Божиих – создать мировую религию, которая стала бы массовой и спасла человечество от греха. Такой был замысел Творца. По мнению православных религиозных деятелей, духовная война, такая актуальная для всех и сегодня, должна однажды закончиться !
Какова же сущность греха глазами Бога ? Какой его действительный вред для общества ?! Что говорят разные религии о грехе ? Иоанн Кронштадтский, известный православный святой, говорил так о грехе: « Даже малейшое движение сердца может быть грехом в глазах Бога !» Вот как Бог строг, по его мнению ! Лола тоже так считала и в этом была полностью согласна с отцом Иоанном. Поэтому современный человек должен быть очень внимательным в своей жизни и не шутить с грехом, потому что сущность его – вред и для тела, и для души. Почему люди грешат так часто и так много ? « Ибо не ведают, что творят…» - говорил о людях Иисус, Сын Божий, когда Его распинали на кресте – невинного, светлого, чистого. Иисус не сотворил в Своей жизни ни одного греха – а Его распяли, предали попранию и поруганию, пролили чистую святую кровь… Очень жаль, что земной мир так жесток и так глубоко погряз во мраке, мраке греха ! Очень и очень жаль и Лоле видеть каждодневную реальность – в которой тьма так отчаянно борется со светом. Закончится война добра и зла, закончится однажды… Лола твердо верила в это и желала этого всей своей душой ! Лола считала, что глупость – вот причина всех грехов на земле ! А разве не так ?! Так считали не только православные, к коим относила себя Лола, но и все христиане. Лола в своё время очень хорошо изучила основные мировые религии, поэтому она знала, что корень всего зла, что творится на земле, кроется в грехе, за которым стоит самая обыкновенная глупость ! Вспомните ещё раз слова Христа, распинаемого на кресте: « Прости им Отче, ибо не ведают, что творят !» Так и есть, была уверена Лола.

Лола после крещения Верочки очень выросла духовно, что её безумно радовало и вдохновляло. В один момент она вдруг поняла, увидела внутри, что день ото дня её съедают страсти – и стала в таких случаях молиться, просить помощи у Всевышнего. И что вы думаете ? Теперь Лола «видела» внутренне, когда её мучают страсти и препятствовала этому молитвой. Жизнь её от этого изменилась в лучшую сторону ! Она стала более терпеливой, сдержанной и, конечно же, от этого ещё  более счастливой ! Лола поняла теперь монахов, которые всегда в своих интервью говорят об ежедневной борьбе со страстями, а раньше она их не понимала. Как часто непомерные, ежедневные страсти портят людям жизнь ! Жизнь многих людей в миру – сплошная непрерывная суета, убивающая душу…

Лола верила, что наш Бог, Отец и Мать всего живого контролирует всё – и просто так к вам даже мысль ни одна не придёт, эмоция ни одна не возникнет у вас в сердце – без Его на то воли. Лола верила в это, и её жизнь не раз доказывала ей это ! Учитывая эту простую истину, нужно в каждодневной своей жизни научиться бороться со всеми своими страхами и сомнениями, которые иногда так мучают, так терзают, жить не дают. Но как ? Каждый человек имеет дух, с помощью которого он может познавать Бога и жить духовной жизнью, поэтому каждый из нас должен научиться преодолевать свои страхи и сомнения. Лола делала это так: если у неё возникал страх – обычно это был страх сделать что-то не так – она говорила себе истину, которую открыла: « Свобода превыше всего !» - и страх отступал, и Лола снова чувствовала себя лёгкой и совершенно свободной ! Когда же возникали сомнения – обычно это, что ты не права, ничего из этого не получится - Лола молилась и твердо стояла в вере, что её молитва будет услышана и всё получится, случится, наладится !

Лола не так давно крестила Верочку, поэтому ей снова захотелось окунуться в мир православья, как когда-то давно, когда она изучала все религии мира в университете и разбиралась, во что же верят люди современного мира и как искали Бога люди древнего мира. Университет университетом, а Лола тогда посвящала любимому занятию философией очень много времени. А религию Лола рассматривала исключительно как часть философии, которую вместе с ней пытались понять и разгадать все философы мира. Религия – это тайна каждого народа, каждого человека, который когда-либо жил на земле. А Лола любила тайны… Именно тогда, в свои студенческие годы Лола осознанно и выбрала как самую любимую и родную для её тонкой души христианскую религию – а именно православие. Оно распространено в Украине и было привито Лоле ещё её любимыми родителями. И вот теперь она решила посвятить в эту религию и свою любимую дочь Верочку. Поэтому Лола вскоре после крещения Верочки приобрела очень интересную книгу в хорошом переплёте «Жития святых». Она была составлена очень талантливым автором, которого Лоле очень советовали. Почему именно «Жития святых» ? Лола, как и многие философы, определяла религию как подвид философии, как её неотъемлемую часть, поэтому Лоле очень нравилось читать о жизни святых на земле. Они остались верны своей православной вере при том, что многие из них были учеными мужами и философами. Когда читаешь жития святых, становится на душе так легко и хорошо – как в сказке.
Первую запись в новом году в своём электронном дневнике Лола сделала после праздников, 17 января. В ней она подвела итоги прошедшего года, перечислила свои основные выводы и достижения. Достижений было много и выводов тоже ! Итоги радовали ! Новое из записанного Лолой было:
1) Глупец наказан за глупость свою ! Лола не раз переживала это.
2) Действие рождает привычку, поэтому очень важно как следует подумать – а потом только действовать ! Думать, думать и ещё раз думать ! Этот год стал для Лолы годом осознанности и поиска смысла.

3) Время идёт быстро – это истина ! Не верьте, кто скажет, что  это не так ! За прошедший год Лола отчётливо поняла, что время – самый лучший её друг и она его не боится ! Проверяя всё временем, можно добиться наилучших результатов.
4) У Лолы начал формироваться внутренний стержень. Ура!       
5) Лола поняла, что принося счастье другим – ты получишь взамен вдвойне ! За прошедший год Лола особенно сильно увидела действие этого принципа в своей жизни, ведь она теперь жила не одна, а с Верочкой и Марком !
Наш Бог – Бог порядка ! Во всём должен быть порядок. Так хочет Бог ! Поэтому к наступлению нового года Лола подготовилась и постаралась навести порядок и дома, и на работе, и в компьютере, и в мыслях !

Беда не приходит одна. Слышали такое выражение ? Так обычно и бывает. Увы. Что Лола делала в таком случае ? Она прежде всего отстранялась от такой ситуации и надеялась на Бога, который всё решит. Главное – сохранять спокойствие ! В этом Лоле всегда помогала молитва, она даёт надежду на лучшее. Но надо заметить, что Лола была против строгой формы молитвы, как это принято в православьи – у них для этого на всякий жизненный случай есть специальная книга молитвослов. Лола считала, что главным в молитве есть не её строгая форма, а содержание ! Лола считала, что молиться нужно не только в беде, но и в знак своей благодарности Богу. Она была уверена, что только благодарным детям Бог будет посылать свои подарки. При этом важно быть благодарным не только Богу за все Его подарки и дары, но и людям - тогда и люди будут рады вам помочь ! Это не Лола придумала - закон жизни.

На земле можно обнаружить и познать великое множество иных миров. Но это не всегда бывает полезно для души ! Чрезмерное увлечение на земле иными мирами, как-то: слишком много кофе выпитого за день, слишком много вкусной еды вы съедаете, слишком много чтения книг за день или ночь, слишком много времени в интернете вы проводите в сутки – всё это ведёт к негативным последствиям ! Много книг – плохое зрение, много кофе – бессонница, много еды – ожирение, много интернета – асоциальность, то есть отсутствие друзей и отношений в реальной жизни. Поэтому нужно быть осторожным в познании иных миров, будучи на земле, чтобы они полностью не поглотили вас !
Ранним зимним утром Лола шла на работу, а в головке её была такая тишина, загляденье ! Ни одной мысли. И в этой тишине Лола, знала, молчит сам Бог… Прекрасное настроение прямо с утра ! Лола закончила свой второй рабочий день на этой неделе и отправилась сегодня впервые на уроки вязания, они были раз в неделю, не очень далеко от работы. На этих уроках, если верить рекламе, Лола научиться вязать одежду всех видов, но только спицами, для крючка – отдельные курсы.

Первое занятие прошло легко и на одном дыхании. Лола теперь каждый вторник по вечерам будет посещать уроки вязания целых полгода. А вечер закончился неожиданно снегопадом… Дома Лолу уже заждалась Верочка. Как приятно… Первая её фраза была: « Ну, как ?!» Волшебство зимы замело все окна напрочь.
Монастыри на земле были всегда тайной и загадкой для Лолы. Они притягивали её внимание своей неведомой духовной силой и явными чудесами, которые происходили в их стенах. Лола любила в Ютубе пересматривать документальные фильмы о жизни разных известных монастырей. Лолу удивлял дивный магнетизм святых мест на земле. Их много, и все они – удивительны и неповторимы ! В Киеве Лола знала одно такое известное святое место – это Киево-Печерская лавра. Она с Верочкой уже не раз посещала это прекрасное святое место. На территории Киево-Печерской лавры душа отдыхала и чувствовала такое благоговение – словами не передать… Это сказка ! Лола интересовалась православными святыми местами в нашем мире, потому что относила себя к православной. Для неё эта вера была родной. Верочке тоже очень нравилось бывать в Киево-Печерской лавре, особенно запомнилась ей их первая с Лолой экскурсия.

Изучая жизнь монахов в православных монастырях по всему миру, Лола узнала, что основной принцип их жизни – это « свою волю я отсекаю, чтобы Божью волю исполнять !» В чём смысл такого, казалось бы, странного принципа ? А в том, что такие люди, которые приняли постриг и стали монахами, решают полностью тем самым посвятить свою земную жизнь православному Богу, в которого они свято и твердо верят ! Они не хотят посвящать свою жизнь семье, как это принято для мужчин и женщин в миру, потому что они жаждут всей душой особой духовно наполненной жизни, в которой смогут любить лишь своего Бога и служить ему остаток своих дней. В этом они видят своё счастье и призвание души ! А чтобы, по их мнению, исполнить то, что хочет от них сам Бог, они должны измениться – то есть не любить уже того, что любили, не делать то, что делали, не мыслить так, как мыслили когда-то в миру – они должны полностью слиться душой с высшей волей Творца, который в православии представлен в виде Святой Троицы, и отречься от «своего» - того, что было им дорого когда-то в миру ! В этом видят свою судьбу и высшее предназначение православные монахи.
Для чего, по мнению Лолы, Бог всех богов или Создатель всего задумал на земле монастыри ? Они ведь бывают разные: и православные, и католические, и мусульманские, и буддиские. Но истинные только православные. Мнение Лолы было таким ! Истинный Творец хочет спасти наш мир от греха именно посредством такого великого множества православных монастырей, в которых непрестанно совершается молитва о спасении мира, о насущных его нуждах. И Лола верила, что истинный Создатель нашего мира, Отец и Мать всего живого слышит эти молитвы ! Так что монастырей истинных много вовсе не зря на земле !

Лола считала, что Бог хочет, чтобы человек был счастлив не только, когда всё хорошо, но и в испытаниях ! И умел радоваться даже скорбям ! Как Библия говорит: « Всегда радуйся !» Но что это значит ? Лола долго рассуждала на эту тему. Скорби могут быть самые разные – это и физическая боль, и душевные какие-то страдания – но главное то, что когда вас постигла скорбь, вы должны помнить о своей душе и не впадать в отчаяние, а надеяться на лучшее и ждать только лучшего, то есть не падать духом ! Быть далёкими от отчаяния даже в сильных скорбях – вот чему учит Библия и чего хочет от нас наш Бог, по мнению Лолы. Почему ? Потому что наша душа слаба и её нужно беречь ! Что мы можем без нашей души…
Лола уже давно поняла, что наш Бог – утонченный, непередаваемый романтик, и как ни странно в этом Он созвучен и близок нашей душе: она тоже романтична… Поэтому, наверное, их так тянет друг к другу, поэтому они просто не могут друг без друга – и что ни случись душа сама взывает ввысь: « Бог, где ты ?!», « Бог, помилуй, помоги !» И это жизнь, так она устроена, когда-то задумана… Свой духовный путь Лола начала ещё с детства, но только сейчас (после тридцати) пришло полное осознание того, что она, будто по невидимой лестнице, поднимается к небесам – а на самом деле вглубь себя… И это тайна, и в этом смысл и красота истинного бытия. Почему ? Путь к Богу – это путь к самой себе, путь свободы, потому что наш Бог – абсолютная свобода ! А всё начинается с себя…

Гибкость очень необходима в жизни. Тогда изменения в радость ! Что это и для чего ? Гибкость – это качество души, которое, ой, как может пригодиться в нашей жизни, которая так стремительно развивается и просто сыплет изменениями и новшествами ! Её нужно развивать и к ней нужно стремиться – чтобы в жизни были лишь счастье и радость ! Лола недавно осознала, что ей не хватает этого нужного качества – и теперь мечтает его заполучить !
Великая душа явилась миру… Как это было ? Кто она ? И насколько велика ? Это душа - одна на миллион или рожденная раз в сто лет, может, даже в триста ? Зачем она была послана на землю, каково её предназначение ? Она несёт свет ? Как велика её роль в истории человечества ? Какой она оставит после себя след ? Кто эти великие души… Врачи, учёные, философы, известные святые, поэты, актёры, а может, певцы ? Каждому – своё в этом непростом земном мире: свой путь, своя тайна, своё счастье. Но Лола точно знала: они есть… великие души. Самым простым примером великой души, по мнению Лолы, в наше время был лично для неё Дмитрий Маликов, её любимый певец и композитор. Она с восторгом наблюдала уже много лет (с юности) за развитием его творчества. И она со временем поняла: вот она – Великая душа. Он, наверное, душа рожденная одна на миллион, а то и больше, человек на земле – но об этом точно знает лишь Бог. А мы… мы – лишь зрители этой Великой души. Также примером явления Великих душ на планете Земля в начале нашей эры были «боги православья»: вроде бы простая верующая девушка Мария, впоследствии Пресвятая Богородица, а также известный в своё время священник отец Николай – впоследствии святой Николай Чудотворец. Достаточно даже в наше непростое время одной триединой иконы с этими Великими душами и православным Богом в центре (Иисусом Христом) – и в вашем доме уже есть маленькая церквушка. Вот как велика их роль в истории человечества ! Казалось бы, двум простым, таким, как мы все, людям сейчас и уже много веков подряд поклоняется весь православный мир, а это не один миллион человек. Явление Великой души в мир – это тайна, которая потом для всех становится явной…
Лола не пыталась воссоздать внутри образ Бога… Она знала, что это бессмысленно – Бог слишком велик для того, чтобы поместиться всего лишь в её маленькой головке… И это правильно ! Ведь Творец – Он во всём: в свежести утра, в красоте заката, в сказке дня… Он живёт в праведных сердцах людей… Он правит миром неспеша. Лола заметила, что её душа связана невидимой нитью с Богом, который придумал всё. Почему так ? Лола считала, что душа – это частичка того Бога, который на самом деле стоит за сценой под названием «реальная жизнь». Поэтому сам Творец всех миров и вселенных считает нас всех Своими родными детьми – и соответственно между нами должна быть связь ! Логично ? Лола заметила, что как что случись, её душа сама взывает к Богу: « Боже, помоги !» или «Господи, помилуй !» Слова, будто льются из уст… А когда что-то неожиданно случается, из сердца само собой у всех людей вырывается: « Боже мой !» А если человек чем-то сильно доволен, он с благодарностью обычно вздыхает: « Ну, слава Богу !» Причём часто так себя ведут даже атеисты, для которых Бог не существует, являясь во всех религиях лишь вымыслом для них. Почему ? Может, потому что реальность такова - и мы, люди, так богаты все на самом деле: у нас такой великий и могущественный Бог, такой добрый и любящий ! А в некоторых религиях, к сожалению, не верят в то, что существует Творец, который всё придумал и сотворил. Увы.

Как часто просто не хватает подумать вначале, а потом сделать ! Потом себя коришь за это. Как хочется больше думать – жить, осознавая каждый шаг, каждый миг ! Лола часто ловила себя на том, что ей в жизни не хватает осознанности всего, что происходит, всего, что она делает…
В нашей жизни нельзя быть уверенной ни в чём ! Так кем-то устроена наша жизнь, её закон. Но Лола верила, что как сказано в Библии: « На всё воля Божия !» Поэтому не боялась жизни, её капризов и причуд… А считала просто: « Всё лучшее ещё впереди !» - и тогда сразу хотелось идти, всё преодолевать, духовно расти, к чему-то стремиться… Когда прошлое манило её к себе, чтобы погрузить в себя, в свои ошибки, заставить о чём-то сожалеть, Лола просто шептала очень радостно себе: « Всё лучшее у меня впереди !» - и свято верила в это ! Оптимизм – огромная сила ! Верующие считают, что Бог – залог их счастья, и так и есть; богачи-грешники - что деньги. Но у жизни свои мотивы, тайны и загадки... И нужно помнить, что все мы у жизни всего лишь в гостях ! Для верующих в таком случае есть фраза из Библии: « Пути Господни неисповедимы !»

Лола верила в существование потустороннего мира: мы сталкиваемся с ним внутри, в нашем сознании. Что это, по мнению Лолы ? Потусторонний мир – это духовный мир, где постоянно происходит война добрых и злых сил. Он безусловно влияет на наш внешний земной мир, поскольку у всех людей есть мозг, все живые, значить, способны творить… Совершая дела, человек показывает какой он – добрый или злой. Он проявляет себя, своё духовное воспитание. Так устроил Бог, что наш внутренний мир соприкасается с потусторонним миром, он часто открыт для него. Поэтому в нашем земном мире распространены такие явления, как общение с Ангелами, со своим Ангелом-хранителем, с всемогущим Богом ( в разных религиях соответственно разные боги, и они имеют разную силу), со святыми, с душами умерших, с духами предков и т.д. Лола была против всего этого категорически ! Она считала, что такое увлечение неизвестным и недоступным нам потусторонним миром может привести лишь к негативным последствиям, в частности к психическим расстройствам. Бог, Творец всего и всех религий в том числе, создал для нас, Своих любимых детей прекрасный и светлый мир – посмотрите за окно - это внешний мир, земная реальность, то есть то, что мы слышим и можем ощутить всеми органами своих чувств. Лола была уверенна, что наш Творец против того, чтобы человек лез в дебри и увлекался потусторонним миром. Почему ? Бог придумал такое понятие, как психическое здоровье – это когда внутри человека тишина и покой, когда человек уравновешен и не погружен в себя, не зациклен на внутреннем – как случается с теми, кто преступает закон Божий ( Бог против общения человека с Ангелами и всякого высокомудрия ) и чрезмерно увлекается при жизни потусторонним миром. Лола хотела таким людям сказать и по-доброму посоветовать: « Оставьте глупые свои занятия и посмотрите вокруг себя ! Этот окружающий нас мир нуждается в вашем участии и заботе ! И он может вам дать намного больше всякого потустороннего ! » Поэтому Лола к проявлениям потустороннего мира в себе относилась холодно и с недоверием. И не допускала, чтобы потусторонний мир влиял на её мышление и на реальную жизнь в земном мире. Потусторонние переживания могут быть самыми разными у любого человека на земле – это зависит от его вероисповедания, духовного воспитания и уровня, от склада ума, от психического здоровья – но этим не нужно жить, видеть лишь в этом жизненный смысл. Проявление потустороннего мира не должно мешать реальной жизни человека !

Надо заметить, что Лола и её брат Саша получили православное воспитание. Их родители, которые всю жизнь прожили в Киевской области, в маленьком красивом городке Белая Церковь, относили себя к православным. В их семье было принято по большим православным праздникам ходить всей семьёй в православный храм. Лола хорошо помнит эту традицию. Именно из своего детства Лола взяла в свою взрослую жизнь традицию каждое воскресенье делать особенным днем, праздничным, ведь согласно православной вере именно в этот день наш Господь воскрес на небесах ! Так учили Лолу её мама и папа. Обычно воскресное утро начиналось в их семье с чего-то, ну, очень вкусного ! Блинчики, пирожки не забыть… Именно Лолины родители посоветовали Лоле в качестве первой своей философской книги прочесть Библию, они тогда верили, что она научит девочку мудрости. Брат Лолы прочёл Библию в более позднем возрасте. В Лолином отчем доме, а у них была не квартира, а именно небольшой уютный домик, было специальное  место для молитвы – как полагается, с образами святых и Бога, которого они чтили. В углу в гостиной, где все обычно собирались и смотрели телевизор, устраивали праздники, принимали гостей, висело 5 икон. Первые 3 иконы в центре были самые большие(в стекле) – это Господь наш Иисус Христос (посередине), Дева Мария (слева) и Николай Чудотворец (справа). А чуть ниже их были ещё 2 иконы среднего размера (деревянные, но очень красивые) – это были любимые святые Лолиных родителей – слева Иоанн Кронштадтский, справа -человек Божий Алексий. Эти святые были разными в своем служении Богу, но оба горячо любимые в народе и до наших дней. Иоанн в своё время, в начале 20 века, был самым известным в мире православным священником, выглядел на 20 лет моложе и пользовался ещё при жизни массовой всенародной любовью. А Алексий, хоть и родился в богатой семье, сам Христа ради обрек себя на нищенское существование, отдавая все полученные деньги людям, которые тоже нуждались. Можно сказать, что он был обычным нищим – но для Бога это было не так. Он видел и ценил его большое, горячее сердце, которое даже в страданиях верить и молиться не переставало – поэтому Бог и прославил, хоть и после смерти простого человека Божьего Алексия. Сейчас на земле ему поклоняются православные по всему миру и чтят его память. Лолины родители были людьми простыми, не сказать, что зажиточными, но для жизни их семье всегда всего хватало. Бог не оставлял их прекрасную семью, в которой Господь был жив, потому что перед сном обычно Лолины мама и папа перед святыми образами молилась за все нужды семьи и за хороший сон, с детства приучая своих детей также к простой и искренней молитве от чистого сердца. Эту привычку Лола  унаследовала от них – молиться просто, от сердца – и Бог, кто бы Он ни был, обязательно услышит тебя ! В Лолином отчем доме не принято было ругаться или громко выяснять отношения. Лолины мама и папа с детства приучали своих любимых деток к миру и гармонии в семье, к домашнему теплу – потому что они очень хотели, чтобы из них выросли прекрасные, талантливые люди ! И их мечты сбылись ! Ура !
Лолины родители, как и многие православные нашего мира, поклонялись Богу поверхностно, не особо углубляясь в тонкости своей религии. А Лола выросла и стала искать истину. И нашла так самого Творца – наших небесных Маму и Папу ! И ей в этом пригодилась Библия, которую она однажды прочла в свои 16 лет.
Потусторонний мир открылся Лоле не сразу, а лишь спустя годы. Оказалось, что все души живые помещены Богом в астрал – это такой тонкий мир, где нет преград и расстояний. Им руководит сам Бог, и потому он – прелесть, как и все миры, созданные Богом. Здесь, в этом загадочном мире душ можно общаться сколько угодно, узнавать друг друга, проводить весело и с пользой время, знакомиться.
Перед переездом Верочки Лола сделала ремонт в своём съемном жилье, а именно двухкомнатной квартире, расположенной недалеко от метро «Шулявская». Конечно, всё было сделано с разрешения хозяйки. Лола перекрасила стены в зале с учетом вкуса не только своего, но и Верочки. Спальня уже была фиолетовой, а зал теперь стал розовым. Также Лола купила кое-какую необходимую мебель, чтобы маленькой Верочке было комфортно с ней жить. Выбирали мебель они вместе – кроватку, комод и др. Также в Лолиной квартире было уже устроено Лолой место для молитвы подобно тому, какое было у Лолы в отчем доме. Место для семейной молитвы в квартире Лолы выглядело так: в спальне на рабочем столе Лолы стояла в уголке довольно большая триединая икона в стекле «богов православья» - это были слева направо: Дева Мария, Пресвятая Богородица; Господь наш Иисус Христос и святитель Николай Чудотворец. Лола очень любила эту икону и берегла, она была с ней неразлучна уже не один год. Для неё она была символом православной веры, её воплощением. А вверху на стене висела большая икона любимой Лолиной святой Матронушки Московской в стекле (она была вышита шёлковыми нитями в зелёном одеянии), а справа от неё немного меньше была икона из дерева необыкновенной красоты матушки Ксении Петербургской, подвиг которой Лола не могла забыть. Лола создала в своей съёмной квартире вот такой молитвенный уголок, в котором её душа спокойно могла предаться тихой молитве... Также Лола и Верочка очень любили Ангелов. Она давно хотела какую-то особенную картину с Ангелами себе в дом. И вот только теперь Лола нашла то, что искала: в одной из картинных галерей совсем недавно довольно недорого она приобрела авторское полотно, украшенное янтарём, на котором изображались танцующие Ангелы: две довольно взрослые девушки - Ангела и с ними один Ангел – малыш, маленький мальчик – и все они взялись за руки в дивном Ангельском танце-хороводе. Эта картина поразила вначале Лолу, а потом и Верочку – и они вместе решили её купить в своё семейное гнездышко. Расположили это необыкновенное полотно в спальне на главной стене, не очень далеко от икон. Это полотно поражало ум и завораживало чем-то невероятным, что от него исходило… И Лола стала молиться также и Ангелам – а почему нет, если она в них верит.

Любимой Лолиной иконой была и останется, наверное, икона очень известного православного святого Серафима Саровского, основателя Дивеевского женского монастыря, куда Лола мечтала съездить уже вместе с Верочкой. На этой прекрасной большой иконе в стекле, вышитую монахами Киево-Печерской Лавры бисером вручную, был запечатлён удивительный подвиг столпничества когда-то инока Саровской пустыни Серафима. Этот удивительный подвиг святого отца Серафима не оставил Лолу равнодушной, когда она только узнала о нём и стал поистине самым любимым ею в православной вере. Он заключался в том, что, будучи ещё довольно молодым, инок или монах Серафим стоял и молился 1000 дней и ночей на плоском камне перед деревом в лесу, на котором висела икона Богородицы. Он обращался к известной всем Деве Марии и Господу и просил о милости, как говорят свидетели жизни Серафима в своих записях. Лола, как только узнала из книг об этом подвиге, сразу решила  купить самую лучшую икону Серафима Саровского, которая бы воспевала и наглядно передавала смысл самого необыкновенного подвига за всю историю православья, который назвали «подвиг столпничества». И вот в один из дней Лола и Верочка, будучи в иконной лавке на территории Киево-Печерской Лавры, которую они любили посещать по выходным, увидели икону – красивей и совершенней которой, кажется, не может быть ! Теперь она одна – во всём своём величии и славе – висит на главной розовой стене в центре в зале, чуть выше телевизора. Лоле всегда особенно приятно и легко перед ней молиться своему любимому отцу Серафиму.

Таинство крещения в православии означает принятие человека в новую жизнь, без греха. Но ведь крестятся, в основном, младенцы ?! Имеет ли это смысл ? После обряда крещения таким младенцам даётся Ангел-хранитель (один или несколько) - и они рождаются от воды и от духа, который и должен привести эту порученную ему душу к Господу на небеса. То есть на младенца согласно Библии нисходит Святой Дух. Впервые при крещении Он сошёл на Господа в виде голубя и это было чудом ! А это, согласитесь, очень важно ! Такой человек с рождения получает доступ в мир православной веры и попадает под незримую опеку всех православных святых и Ангелов. По сути таинство крещения – это способ принятия конкретной душой православной веры, форма посвящения. Как известно, не только православная церковь имеет обряд посвящения, но и другие как христианские, так и нехристианские церкви.

Правда одна, и она такая, как есть… Её не изменишь, её можно только узнать, чтобы потом жить лучше и стать счастливым ! Наш Творец абсолютно свободен, поэтому Его создания настолько разные, друг на друга не похожие… У Него, судя по всему, нет никаких запретов и ограничений в творчестве ! Но зато есть запреты и ограничения в виде Закона Божьего, который можно узнавать, живя и исследуя земную жизнь, возрастая духовно. Именно по этому великому и единому Закону будет судиться вся Вселенная. Если сравнить жизнь душ животных и душ людей на земле: то между ними есть сходство и отличия для Творца. Сходство состоит в том, что все и те, и те души вечны, а основное различие их состоит в том, что люди способны познавать своего Бога-Творца и духовно расти, а животные же лишены, увы, этой дивной способности ! Так что как же нам повезло с вами, что мы родились и живём, но являемся при этом людьми, а не животными !

Лола не относила себя к религиозным деятелям, просто она по натуре была философ. И она к этому с возрастом, путём долгого и упорного поиска себя в земной жизни пришла ! Лола поняла: чтобы придти в результате своей жизни на земле к светлому будущему в вечности не обязательно быть религиозным фанатиком той или иной религии мира или страны, а достаточно самой, с помощью своего сердца и ориентируюясь на свою совесть, которая есть у каждого, строить день за днём свои личные отношения с Творцом, который когда-то всё и придумал, всё утвердил – все религии, миры и вселенные. Он больше всех религий. Лола была уверена, что Бог придумал христианство с целью спасти человечество от греха. Люди же выдумали множество других религий и культов, которых в мире насчитывается уже больше 5-ти тысяч. Религия должна приносить пользу, по мнению Лолы, а не вред ! С этой целью Бог послал в своё время Иисуса Христа на землю. Он и создал основную религию современного мира – христианство. Бог ввёл в обиход людей слово «религия» не для того, чтобы они его пугались и обходили стороной, а чтобы учились у известных религиозных учений мудрости - как жить счастливо, вести себя правильно, чтобы жизнь закончить на земле и попасть в рай. Бог добр и справедлив и никогда не наказывает просто так, ни за что, ему нужны основания, а эти основания даёт Ему поведение человека, его мысли и желания. Поэтому Бог хочет, чтобы человек был разумным и следил за своими мыслями, желаниями и поступками и жил по совести ! И часто так бывает, что для этого человеку нужны религиозные знания, на которые он бы опирался и которые в жизни применял.

А в чём же состоит вред любой религии ? Лола это знала из своего опыта: она в своё время очень сильно увлеклась православьем, которое так любили её родители, и когда она его основы и традиции изучила досконально, даже некоторое время ходила в храм, исповедовалась и причащалась, то она поняла, что эта религия вовсе не благо при внимательном рассмотрении, а вред ! Почему ? Потому что она загоняет  абсолютно свободного от рождения человека в клетку своего учения, догмы которого нарушить никак нельзя !  А это самое страшное для всех – поэтому многие люди церквей сторонятся и религиозных деятелей тоже, считая их людьми ограниченными и далекими. Лола изучала в свои университетские годы религии мира – и знала их основные догмы, поэтому была уверена, что теперь, в какую бы религию мира она не углубилась бы – её будет ждать разочарование. Потому что всякая мёртвая догма лишает человека свободы – истинной, абсолютной, дарованной нам всем самим Творцом всего ! А смысл истинного спасения для каждой души, по мнению Лолы, – это личные отношения с всемогущим и живым Богом, который всё когда-то создал и допустил появление множества религий. Вот к чему Лола пришла и отчего не хотела отступать в своей жизни, потому что обрела в результате  истинное счастье и смысл, не потеряв при этом свою абсолютную свободу, к которой она так стремилась и которую просто боготворила !

Наш Бог – это для всех, независимо от вероисповедания, тайна, загадка, неведомый и бесконечно прекрасный мир, неизвестность, которая так приятно манит к себе, потому что знает всю правду… Он не один, это Семья, Он и Она = вечная любовь и сказка. Какой же Он – самый главный, детьми которого мы важно считаемся или просто творением ?  И что же нужно человеку, чтобы познавать истинного Бога, Творца всего ? Лолино мнение: развитый, самостоятельный ум, смышленность, логика, свобода разума, уверенность в себе. Лолина духовная жизнь строилась именно на этом. Животные же, хоть и имеют души, не могут познавать Бога, им этого не дано, потому что они не имеют духа, с помощью которого человек может познавать Творца и приближаться к Нему ! Это их главное отличие от человека ! Но нужно ли это им, если они безгрешны ? Вряд ли.
Проходя жизненные и душевные испытания, Лола заметила, что Бог желает видеть перед Собой не просто сильную и уникальную светлую человеческую личность, а хочет сделать из человека доброго и достойного каменную глыбу ! Зачем ? Чтобы такой человек, Его любимое дитя, был настолько же тверд и уверен в том, кем он является и что делает – и чтобы никто и ничто его не смогло заставить сойти с правильного пути, который он прокладывает своей верой ! Лола считала, что, пока ты на земле, поступать нужно по вере – тогда только ты оправдан в своих глазах. Об этом говорит и Библия: « Живи по вере ! Вера оправдывает тебя.»

Лола была перфекционисткой, то есть стремилась начатое всегда доводить до конца. Она верила, что этого хочет сам Бог ! И это право Лолы ! Нельзя не отметить, что когда заканчиваешь начатое дело – то получаешь огромное удовольствие от этого и чувство удовлетворения от того, что тебе удалось всё-таки закончить начатое !
Наш Бог, Они – перфекционисты и идеалисты. Такой же была и Лола ! Она не сразу к этому пришла, но всё же пришла в своём познании Творца.
Как важен просто, казалось бы, взгляд человека ! Ты даришь его постоянно – желая или нет… Но какой он, твой взгляд ? Роковой, коварный или полный света и доброты… Он оставляет красивый след в душе или угнетает, портит настроение… Как много может просто взгляд, брошенный невзначай или намеренно… Лола с возрастом открыла для себя силу взгляда: его красоту и тайну, его непостижимость и власть. Просто однажды Лола ещё в юности уловила на себе недобрый взгляд соседки – и ей от этого сразу же стало не по себе, испортилось настроение, она почувствовала какое-то угнетение. С тех пор прошло много лет, и Лола много рассуждала на тему « важность взгляда ». В итоге она поняла, что хочет дарить свой неповторимый и удивительно красивый взгляд - как подарок, как кусочек счастья человеку, которого она встретила или знает, близкому или чужому. Она хотела, чтобы её взгляд, даже брошенный невзначай, нёс только свет и добро и всем душам без исключения щедро дарил тепло. Лола об этом мечтала… Получалось ли у неё ? Покажет время.
Одним февральским утром Лола проснулась и вдруг поняла, что она подобна лучику света в тёмном царстве, в которое она попала по воле судьбы. Она духовно выросла, окрепла как личность, благодаря усиленной работе над собой и молитве, и смело может себя считать теперь светом – абсолютным, чистым и таким желанным. Но это вовсе не значит, что она избавилась от греха и он не может проявиться в ней при удобном случае – нет ! Просто теперь она уверена в себе и знает, что она – добро, а с грехом нужно бороться, потому что он ей ни к чему, ведь он разрушает всё, к чему неосторожно прикасается ! Февраль озарил Лолину душу.

Каким в этом году был февраль ? Чем он запомнился Верочке и Лоле, какая была погода ? Если январь выдался довольно морозным, то февраль был тёплым, мороза совсем не было. Дни хоть и были хмурыми, зато хотелось жить и радоваться всему, просто всему - потому, что Бог дарил счастье и Лоле, и её куколке Верочке ! Каждый день в основном был одинаков: за окном не было ни снега, ни солнышка – скорее «серая весна», чем лютая зима – как бывало раньше. Так уже было не первый год, поэтому Лола сделала вывод, что скорей всего климат в Украине потеплел, поэтому и нечего ждать сильного мороза ! И за это слава Богу ! Тёплая зима по-своему прекрасна ! Птички летают и радуются, что нет снега, а значит, есть корм ! Что нет мороза - и они живы ! Наш Бог тоже этому рад ! Особенным днём для Лолы и Верочки  в этом феврале был день святого Валентина, который они провели по-особенному: пошли в Аквапарк ! Прямо среди зимы для них – любимый пляж и любимое море и аттракционы, которым конца нет ! Они ведь так любят друг друга – надо отметить и запомнить этот день, решили они ! 

Трижды подумай – а потом только сделай ! Лола теперь жила по этому принципу. Причём нужно вначале трижды подумать, прежде чем что-то сказать, принять какое-то решение, что-то запланировать или просто о чём-то начать думать. Этот усвоенный Лолой принцип работал и давал хороший результат: её жизнь за последнее время наполнилась смыслом, которого так не хватало раньше и какой-то особой осознанностью, которая в корне отличает взрослых от детей. Лола будто бы повзрослела в хорошем смысле – стала больше рассуждать, не спешить действовать сразу и сгоряча. Лола теперь была совершенно другой человек: эта зима пошла ей на пользу и, благодаря приложенным усилиям, Лола стала постепенно приобретать такой желанный внутренний стержень. Он будто каркас для человеческой личности – держит её и помогает быть всегда собой, не ломаться, чувствовать себя сильной !
За эту зиму Лола открыла в себе два удовольствия: первое – это быть мамой, такое долгожданное материнство; а второе – это возможность в своей жизни быть самой собой, а это не каждый в нашей жизни может себе позволить ! Это свобода – быть собой ! Эти два удовольствия, ну, очень сильные, поэтому на них держится всё ! Они дают силы жить, двигаться дальше… Ведь всё лучшее – впереди !

Слова могут всё ! Лола, имея опыт жизни в человеческом обществе, пришла к этому удивительному выводу не так давно. Может, Библия права, и всё началось со слова… Это утверждать нельзя, но слова могут всё ! Проверьте, если не верите ! Слова могут разбить, разжалобить, заставить плакать и молить… а могут – подарить надежду, исполнить мечту, сделать совсем другим… Всё в силе слов - простых или вдохновенных, людей обычных и великих творцов мира сего. Но важно между тем ещё и знать нам всем о силе слова – чтобы творить, дела свои вершить, учитывая сей великий и необыкновенный факт. Итак, слова могут всё !
Лола уже давно, ещё в юности, открыла для себя дивное наслаждение – созерцать ! Она только-только переехала учиться и жить в Киев, а Киев – это очень красивый старинный город. И вот тогда-то всё и началось… Лола часто выходила на улицу, добиралась на метро до нужной станции и… бродила по старинным необычным улицам полдня, до самого вечера… Она уже тогда – созерцала… Это ни с чем ни сравнимое удовольствие: когда ты одна идешь и рассматриваешь детали, любуешься видом, наблюдаешь за всем спокойно, никуда не спеша. Чувствуешь при этом себя частичкой всего этого действа, что происходит вокруг, и, кажется, переносишься в другой мир – всех этих замысловатых улочек и старинных кафе и познаёшь этот ни с чем не сравнимый дух старого Киева… Это не передать, не понять с ходу, в это нужно окунуться…

Лола изучала Бога в своей жизни – верующие называют это процессом познания. И однажды пришла к выводу, что наш Бог, Творец всего, есть абсолютная и бескрайняя свобода, поэтому принцип «свобода превыше всего!» очень правильный и самый верный. Применяя его с некоторых пор, Лола стала абсолютно другой: она могла позволить себе то, что раньше находилось под каким-то страхом - что-то сделать не так или по-другому. Лола, основывая теперь свои поступки на этом прекрасном принципе, стала более счастливой, потому что истинная свобода дарит крылья – и ты уже не человек, ты – птица ! Так что Лола теперь жила в вечной сладости полёта… И это не сон.
От всего земного нужно быть в стороне – тогда счастье обретёшь в своей душе.
Долгие годы познавая себя и изучая людей в своей жизни, Лола в итоге пришла к выводу, что каждый человек на земле подобно самому Творцу есть тайна, которую познать и раскрыть не в силах никто, кроме Бога одного ! Мы можем лишь приблизиться к разгадке этой тайны… и то, если сильно постараться ! Человек и для самого себя тоже тайна в начале пути, потому вынужден себя познавать всю жизнь – чтобы стать счастливым и реализовать себя ! Человек, тайна которого уже долгое время никак не поддаётся разгадке, - это Дмитрий Маликов для Лолы ! Это тайна его творчества, которое поистине является национальным достоянием. Его песни обладают каким-то удивительным магнетизмом и особой энергетикой «вечной любви» - которая притягивает, манит, завораживает… Лола уже много лет горячая поклонница творчества Дмитрия, но до сих не понимает, что такого в его песнях… Это что-то - его тайна, и касается она определённо отношений между мужчиной и женщиной. Только с возрастом Лоле Бог открыл, что у Димы жена на небе – и он поёт постоянно о ней. Это и есть его тайна и мечта !

Душевная связь с мамой есть у каждого человека. Как и с Творцом… Вы спросите: почему ? Это легко проверить ! Когда человеку очень плохо или он чего-то сильно испугался, он невольно вскрикивает, сам того не желая: « Ой, мамочки ! Мамочка моя !» Так неожиданно проявляет себя душа… Так же точно, как и в случае с Богом.
Чем развитей у человека ум – тем он сильнее ? Да ! Человек так устроен, что ему приходится постоянно принимать решения – важные и не очень. Даже если вы – обычная домохозяйка ! Закон природы гласит: « Выживает сильнейший!» Действует он на самом деле и в человеческом обществе ! Только сильным людям удаётся достичь многого в современном мире – мире новых технологий. Мы, принимая решения, постоянно делаем выбор между добром и злом. А для этого нужно иметь развитый ум – иначе будет трудно правильно определиться, где на самом деле добро, а в чём - зло. Имея развитый ум – ты будешь принимать правильные решения – поэтому твоя жизнь будет счастливой и успешной ! Поэтому, если у тебя развитый ум – ты поправу можешь считать себя сильной личностью ! Ум – это признак силы. Лола стремилась к этому, потому что это ключ к успеху.
Наш Бог дарит нам подарки и хочет, чтобы мы им радовались как дети ! И ценили их, активно используя в своей жизни. Бывает так, что у человека очень много одежды, а он толком ничего не носит – это плохо в глазах Бога. Или в доме накопилось много не нужных, уже использованных мелочей – их нужно выбросить, а человек всё копит – и жизнь его оттого превращается в свалку ! В последнем случае человек не ценит дом, который ему однажды даровал Бог и не содержит его в чистоте – поэтому собственно он сам и наказан за свою глупость.

Крест – животворящий: в чём его сила ? Крестом животворящим называли крест, на котором когда-то распяли Господа Иисуса Христа. Все кресты с изображением распятия называются такими, и они имеют особую духовную силу: по молитве к ним исцеляются больные и случаются чудеса. Поэтому в православьи особую важность для верующего имеет совершать крёстное знамение после каждой важной молитвы, поскольку, осеняя себя крестом, человек как бы изображает крест на себе, на котором был когда-то распят сам Христос – Спаситель мира, тем самым защищая себя от зла и даруя себе надежду на исцеление и чудеса ! Наш мир нуждается в защите, поскольку в нём идёт ещё с начала мира духовная война – эта вечная борьба добра и зла.

На кресте Христа распяли злые люди – сатанисты за его веру и истину, которую он проповедовал. И вовсе не за грехи человечества он отдал свою жизнь. Это уже были выдумки сатаны, которая и переделала всю Библию под себя. Библия изначально содержала  в себе абсолютную истину и несла лишь свет. А сейчас во многих местах она похожа больше на бред. Увы. Но по ней всё равно и сейчас можно найти истинного Творца – Его и Её, Маму и Папу всего, лишь веруя и исповедуя Господа Иисуса Христа. Так что веруйте – и дано будет вам ! У Иисуса на небесах есть свой мир – Горний Иерусалим, о котором сказано в Откровении Иоанна Богослова, Новый завет. С ним можно связаться в астрале любому желающему, как и с Девой Марией и остальными истинными православными святыми. На небе Иисус и Дева Мария – боги мира, и у них живут лишь истинные христиане. Иисус принёс истину на землю – что все живущие должны покаяться и очиститься от греха. А потом придти к Богу-Творцу, Маме и Папе небесным – и веровать в Них до конца дней, исполнить на земле Их волю святую. « Верьте – и живы будете ! » – вот слова Христа земные. Он принёс на землю вечную жизнь и путь на небеса. Он проповедовал, что Царство небесное у человек внутри, в астрале – и главное иметь личные отношения с Творцом, чтобы спасти себя и свою семью на земле. Ведь Земля – это планета, где сошлись два мира в вечной схватке – света и тьмы, добра и зла. Но добро победит зло, потому что тьма не может поглотить свет, не способна. И это тоже проповедовал Иисус на земле.

Православные говорят, что сила святой Матронушки Московской так велика, что достаточно иметь одну её икону в доме – и будет спасена вся семья! Матронушка истинно православное чудо !
Библия говорит: « Для Бога тысяча лет как один день !» И Лола умом понимала, что скорей всего для нашего Бога-Творца это правда ! Получается: Бог предполагает, как мы днями – что будет через день, через два, а Он – тысячелетиями: что будет через одно тысячелетие, через два, три, пять… То есть как мы, люди, планируем свои будущие дни – Бог планирует тысячелетия будущей жизни всех миров и вселенных ! В голове не укладывается ! Как же тогда, исходя из этого удивительного факта, наш Бог должен быть велик и непостижим ! Как нам всем далеко до Него, правда ?!
Лола знала много своих знакомых, в основном, женщин, которых мучали, просто раздирали на части самые разные глупые суеверия. А мама Лолу с детства учила, что согласно православной вере суеверия – это глупость, поскольку наш Бог смотрит на сердце: и каждому даётся по делам его ! Поэтому если вы разбили зеркальце или вернулись с дороги домой за чем-то, что случайно забыли – то от этого не может случиться несчастья именно по этой причине ! Потому что наш Бог не такой ! Лола с детства никогда не огорчалась в таких случаях, а радовалась, что у нас такой справедливый и мудрый Бог ! И вы знаете: чёрная кошка Лоле как ни странно приносила удачу, а разбитое зеркальце давало повод купить новое, ещё лучше ! Суеверия Лола отвергла, и когда подросла, стала обо всём уже сама складывать своё мнение. И она пришла к тому же выводу: никакие суеверия человека не спасут, если он глуп и надеется на случай !

Чего не может изменить даже сам Бог ? Знаете ?! Лола пришла к выводу: наш великий и всемогущий Бог не в силах изменить прошлое ! Как и человек, Он уже не в силах изменить то, что уже произошло с конкретным человеком или с человечеством в целом. И это факт ! Мы и Творец способны изменять своё будущее посредством своих мыслей и дел, посредством молитвы. И это замечательная новость для всех ! Мы – маленькие творцы своей будущей жизни. Так Бог решил, и никто уже этого не изменит !
Лола с течением лет, познавая саму себя и изучая свои возможности, открыла для себя удивительный факт: наша душа способна сама себя исцелять ! От чего ? От душевных травм, из-за которых она испытывает сильный страх перед чем-то, испуг. Как ? Достаточно просто осознать, чего на самом деле твоя душа боится, что её так страшит – и душа сама себя исцелит и перестанет этого бояться. Душевной травмы как не бывало !
Дневник – это машина времени ! Ведь на его страницах запечатлены моменты из жизни, которые уже безвозвратно ушли в небытие, которые не вернуть… И только, листая страницы старого дневника, можно хоть немного окунуться в своё прошлое, ощутить снова его вкус… Пишешь дневник – пишешь свою историю ! Потом вернёшься на его страницы – побываешь в прошлом ! Волшебство, не правда ли ?! Лола уже немногим больше года вела электронный дневник – и была этому несказанно рада ! Читая строки прежних дней – она понимала: это уже не повторится… Поэтому она стала больше ценить и замечать даже мелочи насущного дня !

Лола верила, что даже один человек способен изменить весь мир ! Разве мало примеров ? Примеров очень много ! К примеру, основатели мировых религий: Готама Будда, Иисус Христос и пророк Мухаммед. Эти три пророка, как их называли в народе, основали в своё время три основные мировые религии: соответственно буддизм, христианство и ислам. То есть в своё время одному такому человеку, пришедшему в наш мир, удалось это – изменить весь мир в одиночку ! Если бы это была неправда, то и не было сейчас в нашем мире мировых религий, знаниями которых пользуется весь мир. Так что это возможно, чтобы один человек изменил весь мир ! Лола верила в это не зря !
Лола с детства знала, что богослужение в православном храме, которое проводится на церковнославянском языке, полезно для духа – так Лолу учила её мама. А повзрослев, она и сама заметила, что дух просто в эйфории у неё во время богослужения. А духовные песнопения в храме – очищают душу ! Когда Лола повзрослела и ходила с родителями в храм по праздникам, она это тоже стала замечать ! Душа очищается дивным образом и радуется, когда певчие и батюшка поют. Чудо да и только ! Но сейчас Лола не ходила в храм, потому что современные технологии дают возможность всем людям без исключения наслаждаться богослужениями и духовными песнопениями прямо у себя дома – с помощью интернета ! Слава Богу сейчас очень много православных сайтов ! Не у всех ведь есть время и возможность посетить храм.

« Старое забывай, чтобы в будущее простираться тебе !» - фраза из Библии, которую Лола активно применяла в своей жизни. Зачем ?  Просто если человек живёт прошлым, тяготится им, то он не может смотреть в будущее, чтобы день за днем строить его и к нему стремиться ! Прошлое не должно стать камнем преткновения на пути человека в светлое и прекрасное будущее. Поэтому Лола и старалась всё плохое, что с ней было, забывать - чтобы устремляться вперёд и ввысь - туда, ближе к облакам…
У кого правда – тот и силён ! Это так, считала Лола. Почему ? Лола познавала истину в своей жизни, узнавая Творца, которого она очень любила с детства – и это день ото дня делало её сильней ! Как это проявлялось ? Она духовно росла и крепла как личность, она многое могла себе позволить, о чём раньше и не помышляла. Жизнь её становилась всё ярче и ярче и всё незабываемей было жить ей на земле !
Март. Каким он был в этом году ? Что нового принёс ? Как девочки его провели ? Март в этом году выдался холодным и угрюмым. Было уже 20-е число – и выпал снег. Привет от зимы ! Снегопад в конце марта – как вам такая картина ? Но Лола и Верочка сами создавали себе весну этим мартом ! Они ходили на прогулки в центр города каждый выходной, в основном, в воскресенье. Резвились по вечерам с Марком, который уже подрос и радовал всё больше своей резвостью и смышлённостью своих красавиц-девочек. « Ура !» - кричали жизни Лола и Верочка – и это было счастье, и это было мечта ! Бог за Лолину верность и прекрасный, добрый нрав и характер сумел превратить её жизнь в жизнь мечты ! Мечты сбываются… Стоит мечтать ! А вот Лола теперь, с появлением в её жизни Веры,  всё больше мечтала о своём доме – загородном и роскошном. Пусть он будет небольшим, но уютным, только их…
Как известно, схождение благодатного огня в Иерусалиме происходит каким-то удивительным, чудесным образом раз в год именно в православном храме и именно в день Пасхи, большого христианского праздника. Почему, по мнению Лолы, дело обстоит именно так ? Лола считала, что это великое современное чудо свидетельствует для всех живущих на земле лишь о том, что среди всех христианских религий, самой правильной и угодной истинному Богу и Творцу является православье, а никакая другая вера или даже религия. Потому что в других религиях таких чудес не наблюдается в современном мире ! Так может быть православие и есть самая желанная для истинного Бога и Творца религия нашего мира ?!
 
Как Сократ когда-то сказал всем живущим на земле: « Всё течёт, всё меняется !» Лола пришла к выводу, что меняется и сам Бог: Он тоже развивается, растёт, что-то понимает о Себе, к чему-то стремится ! Поэтому Лола, глядя на наш изменчивый мир, пришла к выводу, что сам Творец, который стоит за всеми религиями и создал все вселенные, способен меняться в лучшую сторону, как и всё  Его творение ! Поэтому со словами из Библии, что наш Бог неизменен, Лола была полностью не согласна ! Сама жизнь и окружающий мир свидетельствуют нам  об обратном.
Нельзя стать выше Учителя своего, но уровня Учителя достичь может каждый желающий ! Об этом в своё время сказал в Своей проповеди на земле Иисус Христос. И Лола была согласна с Ним, поэтому она училась жизни и мудрости у самого Высшего божества во Вселенной, суть которой бесконечность, то есть у самого Творца и Создателя всего. Он был и навсегда останется всё равно Первым среди всех Учителей и будет главным в Царствии их по праву Создателя всего.
Правильные решения человека благословляет сам Бог ! Лола часто замечала это.
Бог на земле проверяет души и испытывает сердца. Для этого Он посылает сюда всё новых и новых людей, которых уже миллиарды. Каждая душа приходит на землю один раз. И не повторится на ней !

Проблема идолопоклонства в нашем мире очень актуальна. Разные религии мира поклоняются и сегодня не истинному Богу-Творцу, который Первый и Единый Сущий и есть Бог всех богов, а идолам ! Что следует понимать под идолами ? Издревле люди поклонялись явлениям природы, обожествляли их: Солнце, дождь, небо, землю – это были их идолы ! В другие времена люди нашего мира создавали себе разные статуи, золотых и медных тельцов, деревянные скульптуры и поклонялись им - как Богу. Но это тоже были идолы ! Почему идолы, а не боги ? Потому что они не являются истинным Богом, который есть Источник всего, который может ответить и восполнить любую нужду. Ну, что может сделать какая-то скульптура или предмет интерьера, которого человек по каким-то глупым причинам обожествляет, чем ему помочь ? Ничего ! Поэтому идолопоклонство Лола, как и православная вера, относила к грехам. А за грехи Бог наказывает, как известно ! Она была согласна с православным взглядом на идолы и их вред для души. Язычество, которое было распространено в мире раньше, особенно сильно до появления христианства и других мировых религий, тоже проповедовало идолопоклонство - как путь к спасению. Но это не так ! Идолы не источник, они ничем не могут помочь людям, тем более спасти их душу. Богами язычников во все времена были созданные руками человека немые и глухие идолы или явления природы, которые являются лишь плодом рук самого Творца. Он всё задумал когда-то и реализует Свой план. План Бога для каждого верующего – это и есть воля Божья. Её нужно исполнить прожив земную жизнь – и будешь на небе ! Ура ! Жизнь вечная в руках у тебя, верующий в Творца, Богов любви ! Исполняй волю Бога и живи !

Наш Творец очень любознательный, всем интересуется, во всём стремится дойти до сути. Постоянно работает над Собой, занимается саморазвитием, познает сам Себя. Какое чудо наш истинный Бог, сотворивший нас ! Лола каждый день открывала всё новые знания о Сущем изначально, о Первопричине всего. Лола познавала самого Творца – Его и  Её !
Умение проигрывать – тоже важное качество в жизни каждого человека. Лола обучилась и ему. Зачем ? Чтобы побеждать и быть лучшей ! Счастье оно такое – надо всё уметь, всему учиться.
Православная форма молитв на церковнославянском языке имеет особую силу. Лола знала это с детства, но молитва от сердца ей нравилась больше, потому что она была на понятном ей языке и позволяла выразить перед Творцом все свои чувства и эмоции. Но бывали ситуации в жизни Лолы, когда она зачитывала некоторые молитвы из молитвослова, как когда-то её мама в детстве.
Добрые дела – вот что украшает женщину больше всего ! Ни макияж, ни пластика, ни стройность не помогут женщине скрыть своё душевное уродство, если она не творит добра ! Лола с годами к этому пришла, поэтому радовалась своей постоянной внутренней потребности – творить добро ! Лола была такова, абсолютный свет – её судьба.

Лола поняла с возрастом, что истина у каждого человека своя. В этом и состоит относительность истины на земле. Каждый для себя решает, в чём она состоит для него ! Кто-то нашёл истину в вине, как Омар Хайям; кто-то её нашёл в Библии; а кто-то в научной версии сотворения нашего мира и в атеизме; а кто-то, как Лола, пытается найти абсолютную истину и дойти до неё своим умом. Что значит абсолютная истина ? Это та правда, которая стоит за всем. Вот её Лола и пыталась всю жизнь разгадать и найти. Но в чём же она ?
Абсолютная истина для Лолы – это способ спасения каждой души в этом мире. Как Бог хочет спасти каждую душу, попавшую на землю ? Как это сделать Богу, который на самом деле стоит за всем ? Вот, как, если столько всего в нашем мире  – философий, религий, научных взглядов ?! Кто узнает абсолютную истину – кто стоит за всем - тот и будет абсолютно прав в этом мире ! А за всем стоит сам Творец, который для этого основал философские школы. А кто знает «свою» истину – тот будет оставаться в тени, не ведая о правде, которая одна и которую не изменишь сам никогда, как бы ни желал.

Формы спасения душ на земле: спасает на самом деле вероисповедание, а также добрые дела и чистая совесть. Спасает свет, а не тьма ! Нужно стремиться к свету и стать им – и будешь ты на небе, будь ты христианином и всё ! И верь в Богов любви, наших небесных Маму и Папу. Почему ? Потому что истина в том, что жив Иисус, Дева Мария и святые и жив Творец, Он и Она, Боги любви.
Каждая пора дня прекрасна по-своему ! Утро пахнет рассветом, ещё не родившимся днём, пахнет светом, который только-только распространился по планете всей… Так устроена Земля. День вступает в силу, он пахнет иначе: он пахнет бодростью и делами, всё нужно успеть ! Потом обед, а затем спускается на землю постепенно вечер, чарующий и обволакивающий всех своей темнотой. Он рассказывает, как прошёл день, какой будет ночь. Он расскажет всем о тайне своей темноты... Вдруг наступит ночь, она обожествит день, она научит мечтать… Она свёдет с ума всех влюблённых, она подарит рай. Сон пройдёт, закончится это сладкое блаженство – и снова вступит в права новое счастье, новый день ! Спасибо каждой поре дня, потому что каждая из них по-своему прекрасна !

Апрель в жизни Лолы и Верочки в этот раз был очень ярким и необыкновенным ! Прошёл он будто мгновенно, девочки не успели даже опомниться ! Подарил подарки, улыбки и хорошее настроение ! 7 апреля у Лолы  был День рождения, это был четверг, поэтому празднование Лолиного 33-летия перенесли на выходные. Четверг начался с объятий: Верочка встала раньше обычного, разбудила маму, а не наоборот, как это обычно бывало, поцеловала, поздравила и подарила подарок: маленького мягкого котика, которого она не так давно сделала на уроках труда. Подарок своими руками – что может быть лучше ! Лола проснулась в этот день счастливой ! Потом позвонили родители и поздравили Лолу, первыми после Верочки. Давние Лолины подружки Лида и Анжела позвонили, когда Лола была уже на работе. А брат с женой связался с Лолой после работы, вечером по скайпу. Они хорошо пообщались: Лола рассказала ему о своих делах, а он ей – о своих. Давно не созванивались, поэтому было о чём поговорить. Они с женой ждали пополнения, врачи говорят: будет девочка ! В общем, поздравления оказались взаимными ! На работе Лолу, конечно же, поздравил начальник и весь коллектив: подарили ценный подарок и букет алых роз. Подарком оказался шикарный косметический набор.

Наконец-то настали долгожданные выходные. В субботу Лола собрала в пять часов вечера «девочек» - это были, кроме Лиды и Анжелы, коллеги с прежней работы и с нынешней. Встретились у выхода метро на Майдане Независимости. Была исключительно женская компания ! Все были одеты просто в шикарные платья и наряды по случаю ! Красота ! Лола была в прекрасном нежно голубом платье – довольно открытом и сексуальном, немножко с люрексом, а на него была накинута её любимая кремовая кожаная курточка, поскольку на улице было всего +17 градусов. На ножках у неё были удобные и при этом удивительно привлекательные белоснежные туфельки из натуральной кожи на довольно высоком, но при этом устойчивом каблучке. Она сегодня была самая красивая ! Серёжки, кольцо и цепочка были куплены Лолой заранее – роскошный набор: на вид будто бы из белого золота с топазами. Лола пришла на встречу сразу после салона красоты: там ей сделали роскошный маникюр ( бело-голубые ногти были украшены стразиками ), укладку волос в стиле «а-ля сама королева » и накрасили тоже изысканно, ведь сегодня её День ! Сегодня Лола празднует свой 33-й День рождения ! А своё 33-летие Лола хотела отметить по-особенному, потому что она вошла в возраст Христа, говорят, самый счастливый для любого человека на земле и самый важный. Так ли это ?! Проверим ! Итак, все собрались на Майдане Независимости ровно в 17 часов и пошли гулять для начала по улице Крещатик, которая сегодня, в выходной день, была перекрыта. Вначале была культурная программа – это прогулка, общение, цветы. А потом, после 18 часов, девочки заглянули в один из лучших итальянских ресторанов Киева в центре города, где у Лолы на сегодня был уже заказан столик. И началось путешествие в мир вкуса: девочки сделали заказ довольно быстро. Лола уже знала, что закажет. В основном, заказали на основное пасту из морепродуктов, прекрасный итальянский салат из свежих овощей, некоторые – более сытный, пили лучшее в меню итальянское вино и любимое Лолино розовое шампанское. А на сладкое у девочек были необыкновенные итальянские десерты и зелёный чай. Счёт был солидным, потому как их было 6 человек, не считая Лолы. Но Лола не жалела денег в этот по-настоящему праздничный день ! Такое ведь бывает раз в жизни !

В итоге  Лола вернулась домой к двенадцати ночи. Верочка уже давно спала, не дождавшись маму.
На следующий день, в воскресенье, Лола проснулась в 8 часов, а Верочка-соня ещё спала. Она тихим поцелуем разбудила свою малышку и прошептала ей: « Вставай ! » Потом Лола сварила свой любимый кофе, сделала праздничные бутерброды с красной икрой по случаю празднования своего Дня рождения, позвала Верочку к столу – и они начали праздновать и сегодня Лолин День рождения ! Всё-таки прекрасный возраст у Лолы настал - 33 года ! Счастье. Быть в возрасте Христа – это огромное счастье, Лола чувствовала это… Потом девочки включили музыку и начали подбирать себе праздничные наряды на сегодня: ведь в 12 часов они идут в цирк. Ура ! Зачем ? Так Лола хотела вместе с Верочкой отметить свой День рождения ! Она с детства любила цирк, как оказалось, Верочка тоже. Лола решила в цирк и на прогулку сегодня одеть своё любимое кожаное красное платье, а сверху зелёную нежную кофточку, а на ноги обуть красные лодочки лаковые. А Верочке Лола подобрала с её одобрения, конечно, абсолютно белое кружевное платьице, вышитое разноцветными цветами и украшенное шёлковым алым поясом в тон её кожаному платью. Также Верочка надела белые колготки и новые белые лаковые туфельки (теперь её любимые ). Лола сделала Верочке причёску: просто распущенные, немного завитые волосы, украшенные красным прозрачным бантом. Сверху Вера одела тонкую весеннюю курточку, потому как сегодня было солнечно, но всего +18 градусов. Причёска у Лолы была тоже распущенные, слегка подкрученные волосы, украшенные красивой заколкой.

Итак, ровно в 12 часов девочки были в цирке. Они с вниманием и неподдельным интересом смотрели воскресное представление. Было очень интересно и что главное – цирк сумел создать по-настоящему праздничное настроение ! Они вышли из цирка восхищённые, радостные, заряженные позитивной энергией на неделю вперёд ! Вот это праздник ! Лола не пожалела ни на минуту, что выбрала в этот прекрасный праздничный день именно поход в цирк с Верочкой - именно такую форму празднования своего Дня со своей малышкой, кстати, у которой у самой скоро День варенья ! Девочки потрясающе выглядели и в таком виде после цирка пошли гулять. Для прогулки они выбрали парк Тараса Шевченка, их любимый. Прекрасно провели время, зашли в любимую пиццерию недалеко, заказали большую и самую дорогую пиццу в честь праздника, капуччино, кока-колу, мороженое. В общем, праздновали, веселились и домой вернулись только к восьми вечера.
В целом, день прошёл торжественно, празднично. Они будто побывали на другой планете сегодня.
Апрель в этом году был как всегда светлым, звонким и в ярких красках дарил всем весну ! Погода была, слава Богу, не жаркой, не выше 20 градусов плюс. Дожди были незначительные, только радовали животных и людей своей свежестью и прохладой.
Впереди был май и Верочкин День рождения !
Не бойтесь зла ! Зло обязательно проявит себя. И вы сможете  с точностью определить, где свет, а где тьма. Кто истинный друг ваш, а кто к сожалению – враг.

Лола часто задумывалась, почему люди заканчивают жизнь самоубийством на земле ? Ведь Бог, Создатель всего, так прекрасен и мы живём в таком прекрасном мире, но почему тогда ?! Этот мир жесток и в нём много зла, поэтому светлым и чистым душам выжить здесь бывает очень тяжело. Поэтому часто не выдерживают даже самые праведные – и они идут на это, даже зная, что это самый страшный грех, страшнее которого в загробном мире нет.

Праведные не могут умереть от самоубийства, которое разрушит их тело в прямом смысле – потому что их тела суть храм Божий, они принадлежат Богу, который не позволит этому произойти. Например, они не смогут спрыгнуть с высоты или перерезать себе вены. Для этого в них должен вселиться дьявол ! А куда они попадут потом – уже понятно, правда ? Единственный способ самоубийства для праведного, который может закончиться физической смертью для него и то, если этого захочет Бог, - это от передозировки химического вещества или от газа.
« Страшно впасть в руки Бога живого ! » Слышали такую фразу ? А ведь это правда ! – считала Лола. Страшнее Бога ничего и никого нет и не может быть ! Он на самом деле самый страшный ! В Него даже черти веруют и трепещут. А кто-то на земле боится тьмы… Глупее ничего и нет ! Тьма – отступница, грешница, навеки проклята. А проклинает кто ? Бог ! А наказывает за грехи кто? Творец. В этом-то и вся суть ! В этом-то и весь смысл земной реальности, а не тот, который многие думают - что миром правит тьма. Она-то может и правит нашим несовершенным и ужасно грешным миром, но за всем всё равно стоит сам Бог – всемогущий и совершенный, сама Любовь и Добро. В этом случае Он ей позволяет править, и без Его ведома всё равно ничего не происходит ! Поэтому бояться нужно не тьмы, а света, воплощением которого является сам Бог, истинный Творец и Создатель всего !

Почему некоторые люди выбирают тьму, а некоторые – свет ? Потому что одних рождает тьма, а других – свет. Это происходит, когда человек приходит к выбору, что ему ближе - свет или тьма, как он хочет жить – праведно или творить лишь грех, разрушать, а не созидать ! Если люди решают жить праведно, они обращаются к Богу, в которого верят, а в какого именно Бога они верят, зависит от многих внутренних и внешних факторов, а если они решают быть злыми и понимают, что их душе ближе всего тьма, суть которой одно разрушение и зло, то они призывают сатану и отдают душу дьяволу. Но это не обязательно. Обязательно нужно кому-то служить, чтобы быть добрым или злым в нашем мире – такова реальность ! Твой выбор. При этом, когда человек решает стать злым – его душа темнеет. Такие люди – самые несчастные существа на земле и нет несчастнее их. Лола разобралась и с этой темой, которая ей стала очень интересна, поскольку такова земная реальность. Кто-то здесь, на земле, служитель света, как Лола, а кто-то возрастает не в Боге, а в мире тьмы, совершая всё больше и больше грехов день за днём, утопая в грехах. А, возрастая в Боге, идя по пути духовного и личностного роста на небеса к своему Богу – человек может стать тоже вначале абсолютным светом, потом святым, потом блаженным, если поставит себе такую цель.
Все души разные и попадают на землю не просто так ! С какой-то великой целью их сам Творец и Создатель всего являет на землю в положенное для них время. Это тайна земли, это тайна вечна…

Служители света на земле – как они устроены, в чём смысл их жизни для Бога ? Люди выбирают свет в определенный момент своей земной жизни – и с тех пор они творят добро, молятся, обращаясь к своему Богу, служат свету и являются воинами света. Богу они очень нужны – через них Он творит Свои великие дела на земле ! Они Ему помогают не только этим: каждая их молитва может быть услышана и может изменить мир, каждое их доброе дело важно в глазах Бога и имеет особый смысл. Вся духовная жизнь служителей света, которые являются истинными детьми нашего Творца и Создателя всего – каждым мигом своим помогает во всём единому Всевышнему и истинному Богу, который и стоит за всеми религиями и верованиями на земле, управлять всем и творить добро для всех. Тьмы для Бога, как и её несчастных детей, просто не существует ! К счастью.

А кто же такие служителя тьмы на нашей загадочной и необычайно разнообразной земле ? И в чём смысл их жизни, как они живут на земле ? Это самые несчастные люди на нашей планете – такой красивой и необыкновенной ! Почему ? Потому что  они однажды уже сделали свой неправильный выбор – они выбрали тьму, они решили, что им ближе зло, чем добро. Их души стали тёмными. На что надеятся служителя тьмы – непонятно, на то, что дьявол или сатана, которым они служат, сделают их счастливыми, позаботятся о них, исполнят их мечту ?! Но это абсолютный бред и самая глупая иллюзия на свете ! Так что пусть знают все, что нет ничего глупее, чем выбрать зло на нашей планете !