Исповедь Лолы, Том 1

Полёт
Лола была не девушкой вовсе, а феей: она могла по ночам летать…
Лола летала, она была неземной. «Ты моя фея, моя мечта…» - доносился голос из ниоткуда. Доносился телефонный звонок.
Это была мама, а вовсе не он. Тот незнакомец, что вчера так запал в душу.
Лола – ты кого звала вночи ? О ком твои вздохи, эскизы твоей души ?
Лола бежала по этажам, одинокая душа… Но это был всего лишь сон. Проснись !
Утро. Забытое кофе. И работа, работа, работа. Ты главная у босса. Ты – секретарь.
«Лола, Лола…» - кто-то звал её во сне. Кому-то она была нужна. Ведь она чьё-то счастье, чья-то душа.

Лола  была не похожа ни на кого. Её отличали глаза, они были так выразительны. Зёлено-карие. Они выделяли её из толпы. Притягивали любопытный взор. Вызывали эмоцию на застывших лицах. Она – красавица, она к тому же златокудрая. Такой цвет дарован ей небесами.
Лола увлекалась философией, это было её хобби. Покупала книги философов, читала их в интернете. В свои 24 она много чего знала и умело философствовала на разные темы на форумах в интернете.
Лоле часто снились кошмары религиозного содержания, хотя от религии она была далека. Совсем недавно во сне было противостояние католицизма и православья. « Лола – это поиск истины, поиск твоей души… Прислушайся к сердцу, оно не только бьётся.» Был голос Бога во сне.

Также Лола увлекалась фантастикой: любила читать и смотреть в инете разнообразные фэнтези. Эдакий сказочный мотив в жизни молодой и привлекательной девушки…
Лола закончила филологический, жила на данный момент в Киеве. Хотя сама была из города Белая Церковь, что недалеко от Киева. Снимала квартиру на Поздняках (район Киева).
Лола, я тебя найду… «Жди, жди…» Эхо любви в пульсе.
Сократ верил в единого Бога, единое начало, Абсолют. Что кто-то всё слышит, знает, понимает обо всех и обо всём. Так ли это, был ли Сократ далек от истины ? Кому нужно всеведение и вездесущность, кому мы все нужны ?!
Лола рассуждала…

« Лола, время идёт, и жизнь безвозвратно уходит, а так много нужно успеть…» Спешить или… отдаться стихии, потоку страстей, уносящему в океан. Океан, который постоянно бурлит и не ждёт никого.
Выйти замуж, родить детей, самореализоваться.
Найти себя, бежать за поездом жизни, который мчит в неизвестную даль со скоростью ветра. Брать от жизни всё или отдавать всю себя до капли… Что изберёт Лола ?

Лола, жди счастья, жди мечты !..
Духовность – правило или необходимость ? Религия – вред или польза… Многие вопросы не находили ответа. Но всё же ! Для Лолы Бог был абстрактным понятием, а не конкретной личностью. Но Он был… существуя в незримом ото всех мире. Но Лоле всегда было интересно, что же по этому поводу думают другие. Как мыслят они. Поэтому она увлекалась философией, изучая известных философов. У  Лолы был философский склад ума, редкий в наше время.

Религий много. Но для чего их выдумали люди ? С чего всё началось ? Может, с того, что кому-то нужна была власть, а верящих в одно божество людей так легко контролировать, ими так легко управлять ?
Лола мысленно обращалась к Богу в трудные моменты, звала Высший разум на помощь себе. В этом была философия её веры, её жизненная позиция.
Лола неспешно шла по улице, глядя по сторонам. Был вечер, она возвращалась домой. Мечты сладкой вуалью накрывали её утонченную душу, делая серые будни какими-то особенными.

Лола жила в своих снах. Сны – предсказатели. По ним всегда можно определить, что тебя ждёт в предстоящий день, что от него ждать, к чему готовиться. Сны – твои друзья. Земля, Земля. Тайны и загадки времён. Что ждёт ? Какова судьба ?..
Но правильно ли верить в сны ? Лола со временем поняла, что нет. Верить и бояться нужно Бога ! А сны – что это ? Миф или реальность ? Может, просто выдумка души…

У Лолы были две близкие подруги – Лида и Анжела и один близкий друг – Юра. Лида и Анжела были её подруги детства: выросли в одном дворе, вместе учились в школе, гуляли. С Юрой Лола подружилась в университете. Знакомых было море, ну, как у всех. Хотя сейчас есть интернет, и каждый человек может подружиться с целым миром легко и просто ! Хорошо, что есть интернет, особенно для общительных людей.
Люди… Как непонятно бывает человеческое общество, как ничтожны человеческие слова. Красиво говорят, признаются в верности и любви – а потом ничего, кроме эгоизма, от человека не видишь… Да уж, не хватит, наверное, жизни, чтобы понять даже одного человека, смысл его поступков и слов. Сколько на земле людей, и все они разные. Некоторые откровенно тебя ненавидят, кто-то это умело маскирует, редкие люди всех любят, не выказывая ненависти совсем. Лола относилась к тому типу людей, которые старались ко всем относиться справедливо, так как они того заслуживают.

Люди любят наблюдать чужую жизнь – других людей, животных. Поэтому снимают фильмы, пишут книги. А по вечерам смотрят телевизор.
Кино, книги – нас занимает чужая жизнь… А когда любишь, то жизнь любимого существа рядом наполняет сердце радостью. Придает жизни смысл.
Как много песен  о любви, фильмов, книг. Сколько веков прошло, а любовь воспевают все народы мира ! Почему так ? Может, потому что любовь родом из сказки, и, когда проходит, оставляет приятный след в сердце и в душе. И так бывает с каждым, но с каждым всё-таки по-разному, раз так много в мире сказок, фильмов и стихов. Любовь прекрасна… и хочется петь о чистом и светлом чувстве. Хочется запечатлеть его.

Лола любила животных, жизнь и сказки.
Вот и наступило Рождество. Лола на Рождество поехала в родной город Белая Церковь. К своим родителям и друзьям. То, как люди относятся к Рождеству, в своем большинстве, Лолу смешило. Ведь религиозная суть этого праздника уже давно никого не волнует. А многие эту суть даже не знают. Просто празднуют кем-то выдуманный праздник и всё ! Христос на земле в наше время – это религия, а религия отбирает свободу. Но все всё равно празднуют и создают праздничную атмосферу у себя в домах. Лола любила свободу, поэтому была нерелигиозной. Но, изучая религии мира в университете, Лола удивлялась часто их ограниченности и непоследовательности. К примеру, христианство утверждает, что все, кто не христианин, будут в аду, спрашивается: за что ? Хороший нерелигиозный человек пойдет в ад, притом навсегда ? Это ли не явная глупость !

Вот и прошел забавный праздник Рождество ! Начались рабочие  будни.
Была она или её не было, а были лишь свет и музыка… Музыка, которую она так любила слушать лежа в постели… Утром, это происходило у Лолы по утрам. Была она и любимая музыка, в которой раствориться так хотелось ! С которой можно проводить дни и коротать ночи. Музыка – и тебе легко, спокойно и тепло. Включи тихо магнитофон. Лети, догоняй мечту !

Любимым исполнителем Лолы был Дмитрий Маликов, вот уже 5 лет.
Ещё у Лолы в Киеве уже 2 года жила розовая шиншиллка Алора. Она её очень любила. По вечерам, приходя с работы, она любила с ней играть. Гладить её так приятно… Прелесть, а не пушной зверёк !
Лола  любила, но не понимала любовь… Когда кто-то, кроме тебя, становится центром Вселенной. Когда ты заворожен, когда ты чей-то раб, у чьих-то ног… Лола не хотела любить, быть влюбленной дурочкой… всех смешить. Лола хотела жить. Счастье – в истинной свободе ! В полёте. Фантазия души.
Но права ли Лола ?.. Счастье – быть ?

Просто, наверное, дело в том, что любовь бывает разной. Иногда можно просто любить кого-то и ничего не ждать взамен, просто когда сердцу не прикажешь, но отношений нет. Реальные отношения иногда портят даже самые прекрасные чувства, превращая их в пепел… в ничто.
В будущем Лола хотела создать семью с человеком, который не вызывал бы в ней серьёзных чувств, переживаний, а был просто ей приятен. С которым бы было просто хорошо… Он обязательно должен был быть весёлым и надёжным. Такого вот мужа хотела себе Лола. А ей уже скоро, 7 апреля, исполняется 25. Возраст ! Но о детях Лола считала думать рано. Хотелось ещё бурных страстей, приключений ! Беззаботной легкости и вечного ощущения праздника… Вот бы каждый день стал праздником ! Так мечтала жить Лола.

Зачем Лоле семья, которую она планировала ? Во-первых, чтобы родить детей: она хотела двоих – девочку Анжелику и мальчика Льва; во-вторых, приятно знать, что ты не одна: Лола любила общение и внимание к своей персоне. «Семья нужна ! » - считала Лола – для комфорта, для самореализации.
У  Лолы были романы, но сейчас она была свободной. И вы знаете, после пережитых встреч и расставаний, она действительно ценила свободу как никто другой, как птица… Ведь она умела летать ! И больше Лола не намерена была терять своей свободы ! Научена горьким опытом. Как ни странно, но теперь даже ученые признали так многими желанную любовь обычным психическим заболеванием, которое нужно лечить. Но кто не вкусил её плодов – таких нет !

Впервые Лола влюбилась ещё в первом классе. В соседа по парте Вовку. Он был голубоглазым блондином, любимый тип мужчин Лолы. Чувства оказались взаимны. Так счастливо они просидели за одной партой 5 лет. Пять прекрасных лет.
Любовь может быть разной… Одна надолго дарит крылья, другая – надолго отбирает душу… Третья же не требует взамен ничего, радуясь всему, чем одаривает жизнь и он, пусть не твой. Любовь разрушает, любовь созидает. Любовь.
Любовь – божественный эликсир молодости и красоты или, увы, разбитое сердце… Любовь может отнять покой, подарить рай или оставить без ничего. Любовь.

Вот встречаешь Его – и отдаешь ему своё сердце… Драгоценное, такое хрупкое и единственное. И что самое страшное – больше не принадлежишь себе. Ты уже чья-то… Лола, конечно, хотела приключений и страстей, но не тех, что трогают сердце, не любовных, а простых, житейских. Новая прическа, модный прикид, классный маникюр, путешествие в Тайланд, вечеринки и тусовки с друзьями. Прогулки по красивым местам Киева по выходным и шоппинг. Лола была современной и любила всё новое и современное ! И жутко не любила старомодных людей.

Лола  с некоторых пор берегла своё единственное и такое большое сердце и была даже чересчур разборчива в связях. Она больше не хотела, как когда-то в юности, терять голову и нестись навстречу ветру… Она хотела стабильности и душевного комфорта. Лола не хотела летать от влюбленности в очередного кавалера, а  хотела летать свободной птицей высоко над землёй. Постоянен тогда полёт.
Мужчины… Как много сказано о них и как мало мы, женщины, смыслим в их отчужденном мире – иногда таком далеком и холодном. Мужчины – вечный бой… Любовь только, наверное, соединяет эти два далеких мира – мужской и женский, эти два полюса Земли.

Любовь не всегда хорошо… Лола в свои почти 25 уже знала об этом.
Душе хочется покоя, вдали от суеты. А душа – она вечная. И она диктует, что будет с тобой. Она играет главную роль. Эх, душа – затейница !
Все люди разные и удивительно то, что в один и тот же момент, в одном и том же месте, полностью в одинаковых условиях все люди чувствуют совершенно разное. Так устроены мы, так устроен мир… Странный факт. Но факт ! У каждого в одну и ту же минуту разное настроение, разные эмоции... У каждого всегда своё мироощущение. И это непостижимо ! Интересно, но возможно и у животных то же самое: все в одинаковых условиях чувствуют разное и реагируют на одинаковые обстоятельства по-разному.
В эти выходные Лола решила устроить День лежебоки: для неё это значит целый день нежиться в постели, попивая кофе или чай, с перерывами на еду, хотя и это тоже можно делать в постели. Лежа в постели – всегда ласковой и нежной – можно много чего: можно слушать приятную тихую музыку, можно листать глянец. Как говорится: придумывай сама, мама не горюй !

Лола обожала чашечку горячего, ароматного кофе с утра -для всего: и для настроения, и для бодрости, и привычка уже. С кофе Лола любила сыр и сухое печенье, поскольку кофе пила со сгущенкой или со сливками и обязательно сладкий. Лола – кофеман !
Эти выходные получились незабываемыми: ни одной плохой мысли, только радость и счастье ! Так бы всегда после трудовой недели ! Постелька у Лолы то что надо – шёлковые уютные простыни, приятная прохлада, поэтому отдых удался, благо никто не потревожил. Мобильник тоже спал.
Жизнь – это труд, вы согласны ?! Но в 20 лет это кажется совсем не так. В 20 лет жизнь – это развлечение, увлекательное путешествие ! Хочется всё испытать, попробовать на вкус, ощутить чувство полёта… Лола тоже ещё пока не пришла к этому выводу.

Что такое музыка ? Это счастье познать другую реальность, побывать в ней… Каждую клеточку души наполняет музыка, не остановить её течение, не преодолеть её бескрайности… Тайна бытия – музыка. Только она должна идти от души, быть искренней, запоминающейся – вот тогда ты и улетишь в космос познавать другую галактику, искать звёзды, преодолев земное притяжение.
Лола слушала музыку по утрам и после работы. Утром, это была, как правило, фоновая музыка, но иногда и исполнители. Вечером была разная музыка, в зависимости от настроения. Особенно Лола любила  джаз, Энигму, классику. Поэтому Лоле так нравился Дмитрий Маликов, ведь он исполнял глубокие, душевные песни о любви и вместе с тем классику – совсем недавно, осенью, он выпустил новый фортепианный альбом Панацея. Ещё у него был популярным альбом Пианомания в классическом стиле. Лола всё это слушала очень часто, слушала и восхищалась талантом Дмитрия. Красота его музыки завораживала Лолу, её молодую душу погружая в себя…

Вот и наступила весна. Прекрасная, необыкновенная… В этом году ранняя. Лола шла утром на работу и каждый раз ощущала свежее дыхание весны. В такие моменты как-то по-особенному ощущаешь счастье. Счастье, которое дарит тебе природа. Скоро Лолино день рождения, скоро.
Семья Лолы состояла из любящих родителей и заботливого старшего брата Александра. Саша был старше Лолы на 4 года и всё время её опекал. Саша был удивительный человек, пока не женат. Надо сказать, что Лоле повезло с братом. Он действительно умел окружить её теплом и заботой, всегда был готов придти на помощь. Саша был настоящий друг, а это не всегда бывает в семьях. Лола гордилась Сашей. Он закончил с красным дипломом МГУ, философский факультет и сейчас работал на кафедре учёным. Преподавал студентам, занимался научной деятельностью. Ему это было интересно ! И родители одобрили столь необычный выбор сына. Потому что любили и понимали. Дружная семья – это залог успеха. Саша с детства имел философский склад ума, как и Лола, и в школе увлекался в основном гуманитарными науками. Ещё совсем юным читал философские труды, хранящиеся в семейной библиотеке. Ницше, Кант, Гумилёв, Гегель, Платон… Сколько их великих ! Лола тоже увлеклась философией. Наверное, это у неё от брата ! Такая себе философская семейка !

Весна, подснежники продают… Тает снег и хочется как никогда жить, творить, любить ! Лола мечтала ощутить чувство полёта. Почему я не птица ! Мне бы летать…
Тема смерти обсуждается многими философами. Но что думает о смерти сама Лола ? Смерть… Загадка, тайна, непонятность, непредсказуемость. Что ? Что там, где пока нет нас. Лола не считала смерть концом всего, а считала началом чего-то нового и возможно прекрасного. Смерть – переход в иной мир. Новый этап, возможно, новое тело. А душа, душа – одна. И это ты, и это я.
Инстинкт размножения рано или поздно просыпается в каждом живом существе. Это что-то большее, чем эмоции и разум. Это что-то основополагающее. Лола, несмотря на свой возраст, ещё не хотела детей. Она ещё как женщина не созрела для этого. Ей ещё было рано. Ей хотелось легкости и полёта. Безрассудного счастья и вечного беззаботного детства. Лола – необычная женщина, надо сказать. Лола бежала вдаль в погоне за счастьем. Лола в этом была не одна ! Счастье – оно миг или вечность ?..

Да, Лола ещё не созрела для детей, но, если подумать, сам по себе инстинкт размножения – это всего лишь инстинкт. И даже когда он проснется в женщине – с возрастом он потухнет как зажженная спичка, раз - и нет, как будто бы и не было ! Так что сильно заморачиваться по поводу продолжения рода женщине не стоит, нет в этом смысла ! Инстинкт инстинктом, а дети – это навсегда, и это не всегда хорошо и приятно, иначе не было бы сирот и детских домов. Часто дети – невыносимое бремя. Увы… Как будет у Лолы всё это, пока никто не ответит… не знает.
Дети – цветы жизни. Но цветы бывают разные. Так ведь ? Красивые, добрые и вредные, некрасивые. Дети рождаются все Ангелами. Хотелось бы, чтоб твой малыш стал самым лучшим, самым-самым… Ребенок – это чудо ! Это что-то родное, своё, теплое и близкое. Но тем не менее дети – довольно сложный вопрос в нашем обществе. Не всё так просто !

Инстинкт размножения. Если честно, пугает слово «инстинкт»… Инстинкт – это как правило что-то неосознанное, что не требует особых умений от индивидуума, особых затрат. Инстинкт заложен в живых существ кем-то свыше, это не всегда воля индивидуума. Зачастую инстинкт не совпадает с волей сердца или ума.
Дети рождаются светлыми душами абсолютно все. А вот какими они станут в будущем – зависит от воспитания их родителей. Но влияют на них ведь не только родители – поэтому бывает по-разному. В определенном возрасте каждый человек делает выбор между добром и злом. Выбрал добро – ты праведный, а зло – ты темный. Выбрал ты Бога или нет ?! Вопрос ведь в этом.
Надо сказать, что Лола верила в параллельные миры. Например, в мир Ангелов и демонов. Она верила, что Ангелы незримо, в своём мире оберегают человеческие души от негативного влияния темных сил и обстоятельств. Лола верила, что у каждого человека есть свой Ангел-хранитель, верный невидимый спутник и даже не один . По мнению Лолы, в параллельные миры попадает человек после смерти на земле.

Лола ещё не  созрела для семьи. Да, ей скоро 25. Но её увлекающейся натуре хотелось полёта, романтики, наслаждений всяких разных. Семья – это целостный организм. Это серьёзно и ответственно. Слава Богу, у Лолы был хороший пример семейной жизни – это её родители. В этом плане ей повезло !
Лола уже начала подготовку к своему Дню рождения, ведь уже март, конец марта. А День варенья у неё - 7 апреля !
И вот наступил заветный день, двадцатипятилетний юбилей Лолы. Лола заказала столик в дорогом итальянском ресторане в центре Киева и пригласила только самых близких. Собрались все в пять вечера. Были брат Саша, подруги Анжела и Лида. Саша также взял с собой из Москвы свою девушку Алису. Алисе было 24, она работала маркетологом в крупной зарубежной компании. У Лолы было красивое полупрозрачное розовое платье с голубыми шелковыми вставками. Очень дорогое и эксклюзивное. Праздновали впятером Лолин день рождения. Надо сказать, День рождения удался на славу: повеселились, выпили хорошего вина, покушали деликатесов из итальянской кухни, ещё крепче подружились и, конечно же, по душам пообщались. В конце вечера были танцы, и Лолу пригласил на медленный танец импозантный молодой человек из ресторана. В общем, День рождения Лолы  прошло незабываемо и оставило много приятных воспоминаний.

Человек – это целый мир, Вселенная. Неразгаданная тайна. Познавать себя удивительно интересно ! И это порой занимает всю жизнь. Жизнь – путешествие из ниоткуда в никуда. У каждого человека свои взгляды, свои убеждения. Каждый из нас – личность. Кто-то нашёл себя, кто-то в поиске, кто-то не сможет найти… Такова  жизнь.
Лола любила одиночество… Это когда запираешься дома, и только ты и тишина, да, ещё маленький серый пушистый зверёк мирно спит в уголке, её шиншиллка Алора. Некоторые бегут от себя, а Лола любила бывать наедине с собой. Поэтому после работы вечера, как правило, проводила в одиночестве дома. Только она и маленькая шиншиллка. Это был для Лолы самый желанный вид отдыха. Странно ? Нет, просто все люди разные.
Как хорошо, что люди размножаются ! Становится всё больше новых и интересных людей, которые создают что-то новое и интересное ! Класс ! Как хорошо, что животные тоже продолжают свой род  и создают себе подобных, чтоб потом наши дети смогли любоваться прекрасным земным животным миром ! Как чудно, как прекрасно всё устроено !

Есть высшие миры… Откуда мы ? Кто всё так прекрасно устроил на Земле и поддерживает жизнь ? Загадка, тайна, всё пропитано мглой на рассвете… Лола верила в высшие миры. Откуда всё это ?
Лола не хотела любить… Она считала любовь к мужчине душевным расстройством и потому не хотела этого. Но жизнь без любви сера и неинтересна. Лола любила ! Свою маленькую шиншиллку, своих родителей, брата. Но мужчина - это иное, мужчина может украсть покой… У Лолы так часто крали покой, что она от этого смертельно устала. Отношения – это всегда сложно. А сейчас она чувствовала себя птицей, у которой вновь выросли крылья. Которая как никогда снова хочет летать !
В небо, в небо…
Лола безумно любила ночное время перед сном: когда вот-вот уснёшь и будешь видеть сны и можно о чём-то помечтать, подумать, пофантазировать… Это прекрасное время. Лежишь, ощущаешь всю полноту, всю магию и красоту ночи, даже не выходя на улицу. А за окном светит одинокий фонарь. Его свет нарушает темноту, но вместе с тем создает приятную атмосферу приглушенного света в комнате. Во сне мы не мы. А вот перед сном… ты ещё в сознании, но вместе с тем уже паришь в  вышине. Класс !

Откуда берется на земле вдохновение ? Где живут музы известных поэтов, писателей, музыкантов, художников ? Страна муз… неизвестная, но манящая всех. Вот бы в неё однажды попасть ! Вот бы было здорово ! Без вдохновения люди не создавали бы ничего нового, не было бы прогресса, движения вперёд.
Как хорошо, что на Земле живёт так много разных людей ! Разные истории, судьбы, характеры. Это удивительно ! Какое дивное разнообразие, не правда ли ?!
На улице стоял апрель. В самом разгаре красавица-весна ! Все ждут весну, все её любят… После долгой и холодной зимы она кажется раем. Всё пробуждается, возвращается к жизни. Повторяется круг природы.
Лола тоже любила весну и всегда радовалась ей как ребёнок ! Весна – пора влюбленных. Весна – пора молодости и красоты. Лола же – яркий весенний цветок. Красивая и свободная. Предпочитающая из ароматов запахи свежести и весенних цветов. Они ей как нельзя к лицу !

Лола была человеком общительным, но при этом бывала  замкнутой и часто никого не хотела впускать в свой мир. Но это было ей к лицу. Девушка – ветер, девушка – вечная загадка… Кошечка, что гуляет сама по себе. Лола очень любила сидеть дома, пить горячий чай, смотреть фильмы или читать. Читала Лола в основном стихи и конечно же настольной книгой Лолы был томик какого-нибудь известного великого философа. Кого сейчас читала Лола ? Чем сейчас были заняты её мысли ?
Лола была из тех редких людей, которых смело можно было оставить одних на целой планете – и они не затоскуют и не впадут сразу же в депрессию, а будут с полной силой наслаждаться своим одиночеством и всеми прелестями земли. Девушка-ветер, девушка-загадка. Кто ты и где твои крылья !

Да, но надо сказать, что Лоле для выживания в подобных условиях пригодилась бы её шиншиллка Алора: всё-таки она несильно, но разбавляла бы её одиночество. Лола очень любила общаться с животными. Она от этого получала колоссальное удовольствие ! Это могли быть банальные голуби в парке или воробьи, а может, синички. Как говорится, чем больше я узнаю людей, тем больше хочу общаться с животными ! Кажется, кто-то из великих это сказал.
Оказавшись в полном одиночестве на Земле, Лола  бы  радовалась  простым житейским прелестям - таким, как сон, еда, природа. Она часто любовалась своим внутренним содержимым: какими-то незатейливыми мыслями, планами, идеями, фантазиями. Она любила погружаться в себя. Она любила растворяться в красоте чего-либо: это могли быть музыка, конкретная песня, окружающий мир, стихи. Лола любила готовить и подходила к этому процессу творчески. Девушка-ветер, девушка-загадка.

Лолино счастье в данный период её жизни было тихим и спокойным, чистым и безмятежным. Такое вот счастье у неё ! А бывает счастье взрывным и безумным – это когда в жизни появился мужчина или много экстрима. Но у Лолы это уже было, и после бури на море ей хотелось штиля. Она умела любить, но как трудно любовь сохранить ! Как трудно найти человека, который действительно оценит твою любовь и поймёт.
Лола была не из тех женщин, которые патологически, ещё с юности зависят от мужчин и не представляют себе без них жизни. Лола была птицей, которая летает высоко, а не просто ходит со всеми по бренной матушке-земле. Лола была независимой и казалась сильной, на зависть многим современным женщинам. Любила свою работу, занималась любимым делом, но и в этом хотела расти. Фирма, на которой вот уже 4 года работала Лола, занималась организацией праздников и торжественных мероприятий. Лола хотела с позиции офис-менеджера( секретарши ) перейти на позицию пока что рядового менеджера, а потом и выше. Фирма была небольшой, но узнаваемой, и хорошо себя зарекомендовала на рынке подобных услуг.

Лола была зарегистрирована в Одноклассниках и в Вконтакте – известных социальных сетях. Поначалу общение с друзьями через интернет её устраивало, даже нравилось, но потом, повзрослев, она поняла все минусы такого общения.
Интернет-общение, по мнению Лолы и не только – это слепое общение, когда ты не видишь, не чувствуешь своего собеседника, не слышишь интонации его голоса, не видишь жестов. Даже знакомые люди с годами меняются, поэтому такое общение  малоэффективно. Пишешь слова - и не видишь реакции на них ! Другое дело – скайп. Для многих это спасение.

Лолу в работах философов интересовали в основном два вопроса – это душа и Бог. Лоле было интересно, что думали об этих нетривиальных вещах великие умы. Часто Лоле снились философские сны. В них Лолу голос Бога ознакамливал с разными философскими темами, раскрывал неведомые тайны, которые нельзя было найти в книгах. И Лоле казалось, что эти сны были правдой. К примеру, совсем недавно Лоле приснился сон о душе: в нём голос рассказывал и доказывал, что душа каждого человека – это частичка Бога в нём, что это что-то высшее и светлое… непостижимое уму. Голос утверждал, что сам Бог может являться творцом душ человеческих.Поэтому на земле душа - Его дитя или просто свет. Но он темнеет от злых дел… Ещё очень важный момент этого сна: голос Бога сказал Лоле, что душу самоубийцы постигнет самая тяжкая участь – вечная смерть. Это значит, что претерпев наказание в аду за грехи, эта душа исчезнет, перестанет быть навсегда… А что может быть хуже, друзья ? Это тайна, которую все философы и не только тщетно пытаются разгадать. Очень похоже на правду ! Вот что отличало эти Лолины сны.

Лола считала, что наш земной мир не место для любви. Почему ? Всё просто: он слишком жесток и груб для такого чистого и прекрасного чувства как любовь. Любовь создана Богом для других миров – райских, чистых, неземных. Где любить – это всегда взаимно и навечно. Где не упадёт слеза… не разобьётся сердце. Вечная любовь не здесь живёт, не здесь… Поэтому Лола её и не искала на Земле.
Лола верила, что душа есть у каждого человека и животного. Только душа животного не так ценна и значительна для Бога, как душа человека. Что думали по этому поводу великие философы, каково было их мнение ?
Философия в переводе означает «любовь к мудрости». Это наука древняя и очень познавательная.

Надо сказать, что для Лолы существовало понятие греха. Она считала, что нашу душу грехи отягощают, что обязательно будет наказание за совершенные при жизни грехи. Лола верила в переселение душ, как и многие философы. В какое переселение душ она верила ? Лола верила, что после смерти душа переселится в другое тело. А вот в какое – это тайна для всех !

Каждый земной человек грешен. К сожалению. Вот если бы мы как Ангелы все были безгрешными. Если бы… Об этом в тайне мечтала и Лола. А как же животные ? Они почти как Ангелы – тоже не способны грешить. Но только животное никогда не сможет полностью заменить человека. Человек – это другое. Животное может только разбавить одиночество. Животным нужно наслаждаться. Лолина шиншиллка - пример. Животное в доме – настоящий рай для гурмана ! Но душа и ум животного устроены иначе. Гораздо проще человеческого. Это факт ! Но животные тоже, как и человек, способны испытывать эмоции, у них тоже есть мысли, желания, мечты. Они все – наши друзья и личности !  В этом мы сходны. Роднит нас с братьями нашими меньшими особенно инстинкт размножения, благодаря которому населена планета Земля.

Окружающий нас мир прекрасен в своем несовершенстве, только  требует наших ежедневных усилий, чтобы становиться совершенней. Прогресс – великое дело. Но каждый человек видит  окружающий его  мир через свою призму – через призму своих эмоций, мыслей, желаний. Каждый из нас личность. И нашу сущность составляют наши желания, взгляды, цели, планы, мироощущения, мечты. В этом суть нашей уникальной личности, в этом есть мы !
Настоящая женщина не должна работать. Должна жить для души ! Должна летать… Об этом мечтала и Лола. Семья, дети и она - в вечном полёте души, красивое украшение этого мира. Женщина… Избранная участь. Слабый пол. Свобода, которая не снится.

Великий философ античности Аристотель, который в свою очередь был учеником Платона, считал, что душа есть не только у человека и животных, но и у растений. Также он не верил в переселение душ, а считал, что каждая душа неотделима от своего тела. Аристотель также утверждал, что именно Бог есть источником вдохновения всех живущих.

В отличии от Аристотеля, Сократ верил в загробную жизнь человека. В своём учении он проповедовал добродетель и справедливость как основы человеческого общества, как приоритеты общественной жизни. Сократ утверждал, что в человеческом обществе должны править не власть и деньги, а моральные ценности и добродетели. Надо сказать, что за своё философское учение Сократ поплатился жизнью.

Загадка космоса издревле мучала великие умы. Космос, он манит и пугает одновременно своей величественной силой, своей мощью, своим розмахом. Лола – космическая душа. Она любит всё космическое и космос в целом. Любит смотреть на звёзды, улыбаться Солнцу, подглядывать за Луной. Но что это - космос ? Кто устроил его так ? Почему над нами светит звезда Солнце, почему у Земли есть спутник Луна ? Какая сила держит все космические тела  на их законных нынешних местах ? А вдруг Земля однажды перестанет висеть в космическом пространстве и упадёт в бездну, и мы все погибнем ?..  А вдруг однажды Солнце устанет светить и погаснет, почему оно светит и насколько ещё его хватит ? Космос устроен кем-то определенным образом уже давно, но вдруг однажды всё изменится  почему-то, вдруг ?.. Какая неведомая сила держит все планеты в невесомости, заставляет вращаться вокруг своей оси и вокруг Солнца, ну, вот что это за сила, скажите ?..

Излюбленная тема многих философов – страдания. Человеческие страдания – неотъемлемая часть жизни человека на земле. Говорят, страдания очищают душу… Но откуда родом все страдания: страдания человека и животных ? Может быть, из ада ? Верите ли вы в существование низших адских миров, в которых живут не только демоны, но и люди ? Лола верила и боялась туда однажды попасть. Все мы чего-то боимся… Ад произвел на свет страдания, и они распространились и затронули иные миры. Возможно так. Но если есть страдания, то есть и место для страданий, наверное. Поэтому Лола верила в существование ада.

Со временем Лола пришла к пониманию, что наш Творец вовсе не абстракция – а личность ! Ведь Его божественная личность читается во всём – взгляните всё живое – тоже маленькие личности ! Откуда же тогда взялась печаль ? Печалиться не надо нам – ведь такой Бог всех нас поймёт и выслушает. Ура !
Был конец мая и так тянуло на улицу, туда, где всё цветёт… Лола еле дождалась субботы, позвонила своему университетскому другу Юрке и договорилась погулять прекрасным майским вечером. Он с радостью согласился. Для прогулки они выбрали Голосиевский парк. Там было этой весной сказочно ! Пышно цвели каштаны, воздух был пропитан сладостью… Так хотелось жить и дышать полной грудью ! Идти вперёд несмотря ни на что ! В парке было много аттракционов, лавочек и влюбленных. И деревья были разные, не только каштаны. И все – в буйном цвете ! Лола шла, ела сладкую вату и мило болтала с Юркой о чём-то не сильно важном и значимом. Как хочется иногда вот так поболтать ни о чём с кем-то ! Юра учился с Лолой на одном курсе, только на переводчика иностранных языков, а именно английского и французского. По окончании универа он долго не мог найти работу по своей специальности, но в конце концов удача ему улыбнулась ! И его взяли переводчиком в известную французскую косметическую компанию. Лола с Юркой как-то сразу подружилась после знакомства на студенческой вечеринке. Им всегда было о чём поговорить ! Юрка увлекался восточными единоборствами и разбирался в компьютерах. Компьютеры были его страсть.

Был конец мая, и погода томно шептала на ушко «останься…», но пора было возвращаться домой. Прогулка прошла просто замечательно ! Лола надышалась свежим весенним воздухом, подзарядилась энергией на целую неделю и готова была вновь к трудовым будням. Но слава Богу завтра было воскресенье ! Ура !
Вообще  Лола любила гулять одна. В тишине и уюте. Часто по выходным она долго бродила старинными киевскими улицами, заходила в маленькие кафешки выпить чашечку кофе с круассаном или булочкой. Ей это нравилось ! В этом была она ! Лола… то ли девушка, то ли загадка.
Не все люди в своей жизни испытывают счастье, не все, увы… Как часто мы похожи на роботов, которые делают всё на автомате, потому что так надо, потому что в них заложена программа « всё равно надо жить !». Что бы ни было - надо жить ! Эта программа часто ведёт нас вперёд, к новым вершинам. Но а хочется-то хоть иногда ощутить счастье, полноту жизни… чтобы захотелось дальше жить и бороться ! Лола ощущала счастье в определенные моменты своей жизни, чему была несказанно рада. Например, когда включала любимый трек музыки, когда наступала весна, когда играла со своей шиншиллкой Алорой по вечерам. Счастливая Лола, ей повезло ! Многие из живущих на земле вовсе не испытывают моментов счастья. Счастье, ты где ?! Мы все тебя ищем. Отзовись, счастье ! Приходи хоть иногда в гости ! О, счастье, сколько судеб без тебя… В мире много горя – да, но а счастье – это как кому повезёт. Часто для счастья вроде бы всё есть, а счастья не испытываешь почему-то… Почему-то, почему-то. Отчего-то.

Чувствовать счастье… Так приятно, так сразу хочется жить и творить… Чувствовать счастье… В такие моменты действительно понимаешь смысл жизни. Такие моменты – подарок. Спасибо за них !
Чем заняты люди на земле ? Они заняты выживанием, борьбой за жизнь. Кто-то богат, кто-то беден, но все как один хотят выжить на земле и жить достойно ! У кого-то получается, у кого-то нет. Но в этом мы едины. В этом наш главный стимул. Мы хотим жить на земле. Для этого нужно многое.
Лола считала: нужно жить так, чтобы в конце дня можно было собой гордиться !

Брак – это союз двух людей. Любящих ? Хорошо, когда так. Брак может сделать женщину либо счастливой, либо несчастной. Среднего, увы, не дано ! Это плохо - что ни говори ! Плохо, когда твоя жизнь в чужих руках. И Лола к своим годам уже начала понимать это. И потому не стремилась найти себе мужчину ! Ей больше нравилось, когда её счастье было лишь в её женских, но надежных руках. Так как-то лучше… Но брак привлекал её возможностью завести детишек. Женское начало брало вверх. Но Лола не спешила.
Все на планете Земля заняты выживанием. И животные, и люди. В этом мы кстати похожи. Проблема выживания и преумножения богатства поглотила абсолютно всех. Хорошо это или плохо ? Лоле это не нравилось, она хотела бы вечно жить в райском мире, где не нужно бороться за выживание, где не нужны деньги. Выживает, как известно, сильнейший ! Общее для всех правило.

Чувствовать счастье… Это ли не истинное богатство ?! Но определенно это то, ради чего всё и происходит на земле !
Когда человек признается себе в том, что он несчастен и впадает в отчаяние, он останавливается - он перестает бороться и идти дальше. Он больше не видит пути. Потому не стоит что бы ни было считать себя несчастным и жизнь свою законченной - всегда нужно бороться за своё благополучие и счастье ! Не останавливайся ! Иди, может быть лучшее ещё впереди ! А кому-то может быть сейчас хуже, гораздо хуже, чем тебе, подумай над этим кстати !

В античном мире жил такой философ Эпикур. Он в истории философии отличился тем, что верил в бесчисленное количество параллельных миров, которые составляют нашу бесконечную Вселенную. Также он верил в богов, которые живут своей жизнью и совершенно не думают о людях. Лола же верила в единого и любящего Бога. Эпикур проповедовал, что основой человеческого поведения должно быть благоразумие. Именно благоразумие он считал духовным богатством любого человека. А основой человеческой жизни Эпикур считал удовольствие, которое человек получает в процессе своего мышления и созерцания, - духовное. Именно ради этого стоит жить, по мнению Эпикура ! Так наверное думают настоящие философы, считала Лола. Счастье – в складе ума ! Эпикур, в отличии от многих, был против любовных отношений. Не понимал он любви, которую многие боготворят ! А видел в ней лишь вред для жизни.

Лола поддерживала Эпикура в его суждениях, касающихся любовных отношений. Часто любовь лишь мешает в жизни. Оковы любви не всегда счастье и радость. Но у любви есть неоспоримый плюс: от неё рождаются дети ! Плод любви прекрасен. А Лола очень хотела детей.
У каждого – своё счастье… У кого-то – в любви, у кого-то – в свободе. Лола была птицей, ей хотелось летать…
Работа-дом, дом-работа. Будни, выходные. Так и проходит человеческая жизнь. А хочется праздника ! Пусть будет вечным праздник ! Праздник жизни. Праздник любви. Лола любила устраивать себе маленькие праздники. К примеру, купить любимый журнал, сходить в кино, купить что-нибудь вкусненькое. Иногда для ощущения праздника нужны элементарные вещи. Как хорошо, как славно жить на земле !

Лола – мечтательница, Лола – идеалистка. Лола узнавала себя, но всё ещё не знала до конца…
Счастье – истинное богатство.
Душа… Что ты ? Кто ты ? Откуда ? Все эти вопросы, на которых нет ответа. Лишь догадки. Душа – вечная загадка.
Лола смотрела в небо. Лола любила небо как птица. Сегодня оно было чистое и приторно голубое. Заканчивалась весна. Вот завтра уже лето. Любимая Лолина пора подошла к концу, увы.

Этим летом к Лоле приедет двоюродная сестра Лиза из Львова, она решила поступать в Киевский университет. Хоть Лизе и 17 лет, они с Лолой всегда прекрасно ладили. Поэтому Лола была рада приезду Лизы.
Когда Лола впервые увидела Лизу, она в неё просто влюбилась, настолько это был прекрасный и красивый ребёнок. Лизе тогда было всего 3 годика. С тех пор они дружат. Лола помнит всегда о Дне рождении Лизы, высылает подарки ей, приезжает в гости по возможности. Они больше чем двоюродные сестры, они родные…
Лиза решила поступать на журналистику в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченка, где когда-то училась Лола. Журналистика была Лоле близка, но она всё-таки в своё время выбрала филологию, она оказалась ей ближе. Лиза приезжала в конце июня.

Почему Лола выбрала именно филологический в своё время, а именно изучение языка и литературы Украины и славянских народов ? Потому что она хотела быть истинной украинкой и любить Родину до последней мечты, пока жива и дышит… Украина – это высоко, Украина – это красиво… Послухайте українську солов’їну мову ! И всё поймете сразу. Какая может быть журналистика – если ты живёшь в такой великой и прекрасной стране ! Лола верила, что за нашей Украиной будущее и прогресс ! А кем она потом будет работать, к примеру ?! С дипломом универа Шевченка можно устроиться везде – и Лола это прекрасно знала. Это лучший вуз страны уже много лет и он не простой, он для вундеркиндов. А Лола – именно то. Кстати и Лиза, её любимая сестрёнка, тоже !

Здоровье – истинное богатство.
Полнится земля страданиями человеческими ! Кто-то не видит мир, кто-то его не слышит, кто-то ничего не может сказать. А кто-то сирота, кто-то беден и ему негде жить. А у кого-то всё есть: и счастье, и здоровье, и богатство, и крепкая семья, но это бывает редко.
Когда у тебя есть что-то ценное, ты не ценишь, как правило, это, а неожиданно потеряв свой подарок судьбы, долго не можешь с этим смириться. Так устроены люди, увы. Так давайте ценить подарки судьбы !
Ребёнок – это ответственность, ребёнок – это навсегда…
Прожитый день – маленькая победа.
Каждый человек – это целый мир, который можно исследовать и познавать вечно и с интересом. Мы – часть Вселенной, частичка космоса. Самопознание ведёт к гармонии и счастью.

Что такое гармония ? Как её достичь и не потерять ? Это вечные вопросы  всего человечества. Гармония души и тела. Гармония сердца и разума. Всё должно быть прекрасно в человеке ! Как важно жить в гармонии со временем.
В эти первые летние выходные Лола устроила «валялочки» - что значить валяться в постели целый день. Только кофе, чай и бутерброды. А ещё мечты и любимый женский журнальчик. Лови каждый миг – он прекрасен ! Вот действительно отдохнула так отдохнула !
Время – богатство.
Спокойствие – счастье.
Счастье – в самом человеке, в его сущности. Узнавая себя, мы находим дорогу к счастью, которое у каждого своё !
Человек создан для счастья. Чтобы быть счастливым !
Сейчас Лола читала Омара Хайама, который был не только великим философом, но математиком, астрономом и поэтом.

Омар Хайам стал известным благодаря своим четверостишиям – рубаи. Вот как он оценивает меру человеческого счастья:
Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
А вот что Омар думал о роли вина в жизни человека:
    Чем стараться большое именье нажить,
Чем себе, закоснев в самомненье, служить,
Чем гоняться до смерти за призрачной славой -
Лучше жизнь, как во сне, в опьяненье прожить!

Прав ли был Омар ? Лола рассуждала… Почему Омар любил выпить ? Может, потому что:
     Миром правят насилие, злоба и месть.
     Что еще на земле достоверного есть?
     Где счастливые люди в озлобленном мире?
     Если есть - их по пальцам легко перечесть.
А вот что думал Омар Хайам о себе:
Дураки мудрецом почитают меня.
Видит бог: я не тот, кем считают меня.
О себе и о мире я знаю не больше
Тех глупцов, что усердно читают меня.
 
   Омар Хайам считал, что нужно жить здесь и сейчас, что неоднократно подчеркивал в своем творчестве:
     Так как вечных законов твой ум не постиг
     Волноваться смешно из-за мелких интриг.
     Так как бог в небесах неизменно велик -
     Будь спокоен и весел, цени этот миг.

  Омар Хайам был вольнодумцем – человеком свободных нравов:
     В жизни сей опьянение лучше всего,
     Нежной гурии пение лучше всего,
     Вольной мысли кипение лучше всего,
     Всех запретов забвение лучше всего.

 А что думал Омар Хайам о Боге:
Разум мой не силен и не слишком глубок,
Чтобы замыслов божьих распутать клубок.
Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь –
Сущность Бога способен постичь только Бог.

Современники обращались к нему - "Величайший из мудрых!", так же "Мудрейший из великих!"
Так ли это ? Был ли Омар Хайам действительно великим мудрецом? Вот какую притчу рассказывал Омар Хайам:
    У одного мудреца спросили:
— Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
— Посмотри в окно, что ты видишь?
— Вижу, как дети играют во дворе.
— А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
— Себя.
— Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра — и уже видишь только себя...
Его притча явно свидетельствует о мудрости.
Омар Хайам был недоволен своей жизнью, поэтому наверное и пил:
Мне, господь, надоела моя нищета,
Надоела надежд и желаний тщета.
Дай мне новую жизнь, если ты всемогущий!
Может, лучше, чем эта, окажется та.

Добровольно сюда не явился бы я.
И отсюда уйти не стремился бы я.
Я бы в жизни, будь воля моя, не стремился
Никуда. Никогда. Не родился бы я.

Омар Хайам был равнодушен к вере и к Богу, вот что он думал:
Добро и зло враждуют: мир в огне.
А что же небо? Небо - в стороне.
Проклятия и яростные гимны
Не долетают к синей вышине.

     Омар Хайам был недоволен миром, в котором жил:

     В этом мире не вырастет правды побег
     Справедливость - не правила миром вовек.
     Не считай, что изменишь течение жизни.
     За подрубленный сук не держись, человек!

А вот что думал Омар Хайам о человеке:

 Мы источник веселья - и скорби рудник.
 Мы вместилище скверны - и чистый родник.
 Человек, словно в зеркале мир - многолик.
 Он ничтожен - и он же безмерно велик!

     О человеческом обществе:

Много зла и коварства таится кругом,
Ты друзей не найдешь в этом стаде людском.
Каждый встречный тебе представляется другом,
Подожди: он окажется лютым врагом.

    И вот, наверное, самое известное его рубаи:   
 
     Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
     Два важных правила запомни для начала:
     Ты лучше голодай, чем что попало есть,
     И лучше будь один, чем вместе с кем попало.   

С последним рубаи Лола была полностью согласна, поскольку и сама по этому принципу жила.
Лола предвкушала встречу с Лизой и свою поездку на море в августе, может быть тоже с Лизой.
Жить надо с осторожностью, потому как легко всё испортить.
Лола лелеяла в себе только добрые чувства, ей нравилось быть доброй !
Чуть ли не главное в жизни – самопознание. Но Лола ещё этого не знала, что неудивительно в 25 !
Наслаждаться жизнью, дарованной тебе небесами, – это ли не главное в жизни !
Июнь был нежарким, часто шли дожди. Первого июля приехала Лиза. Лола её встретила на вокзале. Давно не виделись ! Посидели в Макдональсе и отправились домой.

Лиза готовилась к вступительным экзаменам на факультет журналистики, а Лола работала. Так и проходили дни лета. Стоял июль, и температура доходила до 30 градусов. Очень хотелось всё бросить и отправиться на море ! В своих мечтах Лола уже валялась на пляже. На яву же были неспешные будни…
Теперь Лола просто летела домой в душе с ощущением счастья ! Ведь дома ждал её с детства любимый человечек – Лизонька ! Она усердно училась, а Лола разогревала ужин. Потом они вместе пили чай и мечтали о своём девичьем. Как прекрасно иногда бывает ! Жизнь дарит счастье…

Лиза была серьёзная и юная, красивая и статная. Брюнетка с большими и выразительными карими глазами и отличной фигурой. Она закончила Львовский гуманитарный лицей почти на отлично. Годы учёбы в нём не прошли для неё зря ! Поэтому Лиза и замахнулась на лучший вуз Украины – Киевский национальный университет имени Т.Г. Шевченка.
Почему Лизу, Лолину сестричку, так заинтересовала журналистика ? Так что она хотела окончить с этой целью лучший вуз страны ?! Лиза походила в своих мечтах на Лолу, которую всегда считала своей второй мамой. Лола не окончила этот факультет, но хотела бы. А Лиза решила, что у неё это получится ! Ей хотелось реализовать мамину мечту – и стать кем-то значимым в этой сфере. Поскольку она – гуманитарий, журналистика была ей близка по всему – по пониманию и по духу.
Поступит ли Лиза с первого раза ?!

Любовь – это труд. Каждый день нужно трудиться, чтобы цветок любви не завял. Не каждому это по силам, увы… Лола тоже часто была свидетелем того, как умирает любовь…
Все люди – разные ! В этом и есть наша сила и преимущество ! Познать свою уникальность, раскрыть её тайны – это нам подвластно, но требует времени.
В человеке может быть спрятан бриллиант, в самой глубине – в его сущности… Как его найти, есть ли он у тебя… – на это иногда уходят года. Самопознание – великая и очень важная часть жизни человека на земле. Лола пока не нашла свой бриллиант. Но у неё ещё всё впереди !
Свет… Свет души. Пусть его ничто не затмит ! Как важно этот свет пронести через всю свою жизнь и сохранить ! Он появляется в юности, а в старости является чудом. У Лолы была светлая и чистая душа. Но сумеет ли она сохранить свет своей души ?! А как это возможно вообще ?! Молитва к Богу истинному и покаяние – это и есть путь к чистоте и свету. Ведь наш Бог абсолютно чист и свят.
Лола верила в высшую справедливость – и это ей помогало по жизни ! Почему ? Потому что она верила в Бога.

Время не должно быть лишним, время должно быть свободным !
«Твоё счастье в том, какая ты…» - шептал Лоле тихонько ветер. Но она ещё не знала его языка… Не знала, что правда оказывается так проста.
Брак – это холодный расчёт, рабство или свобода ? Лола пока ещё для себя не нашла точного ответа. Ну, наверное, брак – это всё-таки смесь этих трёх составляющих в разных пропорциях. Тогда что такое идеальный брак ? Лола знала точно, что в идеальном браке оба партнера остаются свободными настолько, чтобы оставаться собой, а не претворяться и быть плохими актерами. В идеальном браке должно быть комфортно обоим. Идеальный брак – это прежде всего крепкая и дружная семья. Но как найти её – большую и единственную… Любовь всей жизни. Лола об этом пока не думала. А годы идут…
Идеальный брак ? О нём мечтают все ! И Лола в тайне мечтала, только ещё не знала и сама об этом.

Красота временна. Как и молодость. Это временное благо. Поэтому хочется жить в мире вечной красоты и молодости ! Но пока молодой, кажется, что молодость и красота вечны. Это не так, но ведь наше тело – это всего лишь излучение нашей души.
На улице мы встречаем тысячи лиц. Что скрывается за масками чужих лиц ? Чья-то судьба, чья-то история. Мы пишем свою историю, а чужие истории как книги для нас: можно прочесть, а можно так и не заглянуть… Чужие лица, чужие истории.
Если дела идут не очень, не расстраивайся – помни, что может быть и гораздо хуже !
Для счастья нужно совсем немного: чашечка вкусного чая, «доброе утро» и чья-то улыбка за окном. Что это не так – не верьте !
Жизнь даёт счастье по капелькам. Кап-кап !

Душевный покой. Кто ни терял его, не поймёт, как важно его иметь… Как он важен. Душевный покой, не покидай нас ! За него надо бороться ! Бывает и такое.
В мире так много суеты, что нельзя ни думать о вечном.
В мире такое разнообразие человеческих личностей, что, по мнению Лолы, связано с таким же разнообразием потустороннего мира, который контролирует каким-то образом наш земной мир. Кто-то ближе к Ангелам, кто-то к демонам…  Ох уж, эта извечная борьба добра и зла ! Все в ней участвуют - хотят они этого или нет… знают они это или не знают.
Лола боялась любви, опасалась её… Она уже отдавала сердце, потому и боялась… Она уже знала, какое оно хрупкое в чужих руках, которые невсегда его берегут и защищают. Почему всё так ?.. Что будет дальше – неизвестно. Но многое зависит и от нас, ведь верно ?

Лола боялась снова полюбить кого-то, кто однажды сделает ей больно… Снова заставит плакать по ночам и пить холодный чай... Лола боялась отношений… поэтому смело наслаждалась своей свободой в отличии от многих женщин. Не комплексовала, а радовалась каждому моменту ! Тем более лето ! Праздник души. Длинные дни, короткие ночи и … скоро отпуск ! Ух-ты !
Можно загонять себя в депрессию мыслями о своём одиночестве, накручивать, а можно просто смело и без комплексов наслаждаться своей появившейся свободой как шансом, дарованным тебе небесами. Второго такого шанса может и не быть ! Лола оказалась именно такой девушкой: которая не слушала никого и не боялась чего-то в жизни не успеть. Молодец !
Главное – тишина.
Главное – покой.
Не знает лишь тот, кто не терял.
В жизни находится масса поводов для депрессии, но… время идёт, его никто не отменял, а жизнь коротка: пройдёт – и не заметишь !

Известный философ и математик Николай Кузанский, как и Лола, считал нашу Вселенную бесконечной, а человека неким микрокосмом.
Все Лолины отношения с мужчинами сходили на нет… через год, через месяц. Почему-то умирала любовь. Она в Лолиной жизни приносила лишь боль. А ещё разочарование, утрату веры в мечту, в свой идеал.
Лола жила в удивительной гармонии с собой и смело наслаждалась своим одиночеством. Но теперь Лола была не одна: в её жизни появилась Лиза, маленькая семья. Хотя если честно, Лолиной семьёй была и Алора, её любимая шиншиллка.
От Лолы тянуло космосом, чем-то необыкновенным… Поэтому, наверное, её люди либо любили, либо ненавидели. Равнодушно не относились к Лоле.
«Вдыхать тишину, чтобы почувствовать покой… Он – смысл, он – мой…» - часто Лолины мысли. А Никколо Макиавелли считал, что ценность нашей нелёгкой жизни в самой жизни.

Люди не любят одиночество. Посмотри на прохожих: по улице идёт мама с малышом, на лавочке целуется парочка, вдалеке о своём говорят две старушки. Люди не любят одиночество. Однозначно.
«Люди умирают от одиночества» - поётся в одной старой песне. Может быть, это и правда… А может, это не обо всех.
Одиночество – смерть, одиночество – рай. Сам для себя выбирай !
Лиза не поступила. К сожалению. Ей не хватило одного балла для проходного по украинскому языку, который она знала на отлично. Лиза  в тот день пришла расстроенная, но к счастью была дома Лола, которая её успокоила и утешила. Лола пообещала Лизе классный отпуск вдвоём на море. В августе она планировала с Лизой отправиться в Крым, в город-курорт Евпатория. Давно мечтала там побывать, тем более со своей любимицей  сестрёнкой  Лизой.

Лиза решила поступать в следующем году.
Наступил август. Вот она – настоящая свобода ! Лола – в отпуске. Лиза и Лола едут на Черное море купаться и загорать, а также в погоне за приключениями. Пусть фортуна не оставит их !
Лола мечтала отдыхать вечно ! Ведь отдыхать никогда не надоест !
Текущий момент… Миг – и нет его ! Как жаль, но умеют наслаждаться текущим моментом не все… В этом наверное и состоит истинная свобода и счастье. Не беспокоясь о будущем и не думая о прошлом, радоваться настоящему !
5 августа. Евпатория. Лола и Лиза гуляют по набережной. Вокруг чайки. Стоит прекрасная летняя погода. Утро. Хочется просто радоваться жизни и не думать ни о чём !

Лола кормит чаек и думает о своём: «Чайкам легче жить на свете, чем нам, людям. Им не нужны ни деньги, ни слава, а лишь чистое небо над головой… Вот такая судьба у них !»
Животным легче жить, чем людям ? Вопрос. Наверное, проще. С этим не поспоришь !
Вдруг Лола спросила Лизу, глядя на прожорливых чаек:
- Лиз, а кем бы ты хотела быть из птиц ?
Лиза немножко задумалась, но почти сразу ответила:
- Наверное, пингвином ! Они такие забавные ! Буду над собой и над другими смеяться !
Лола:
- А я хотела бы быть попугаем, крупным только, потому что попугаи – самые умные ! В мире нет умнее птицы ! Жить где-нибудь в Австралии – чем не рай !
- Да, да ! И кстати попугаи тоже смешные ! – засмеялась Лиза.
- Наверное, всё-таки я хотела бы быть больше не смешной, а красивой ! Поэтому хочу быть райской птицей, они в нашем мире самые редкие и самые красивые. Им присуща редкая красота ! – подытожила Лола.
Все мы богаты только настоящим – прошлого уже нет, а будущего ещё нет !
Мысли… Бывает за день их много – и это хорошо, бывает их мало за день – и это просто прекрасно ! Главное что ? Тишина и покой в гармонии с собой ! У Лолы тоже бывало всякое.

Жизнь состоит из минут… Сладких, горьких, долгих, счастливых, ужасных. « Тик-так » - тикают часы, отсчитывая жизнь. Проходят минуты, отмеряя время.
Лола лежала на воде и смотрела на белые кучевые облака, они парили в ярко-синем небе, даря безмятежность и бескрайний небесный покой.
Лола и Лиза очень любили купаться в море, особенно ловить набегающие волны. Это так здорово ! Это так  весело ! Как в детстве.
Отдых… Боже, пусть он длится вечно !

Девочки ловили волны, светило солнце, а совсем рядом по пляжу ходили мужчины, от которых могла закружиться голова. Но девочки приехали не для этого, они хотели как следует отдохнуть и набраться сил в своём уютном женском обществе. Им и так было хорошо !
Лола обладала  дивным умением – понимать животных. Казалось, она умела говорить на их языке. Гуляя по Киевским улицам, Лола всегда была наедине с природой и старалась выискивать её фрагменты во всём. Старалась замечать животных и птиц. И это было удивительно ! У животных свой язык, свой мир, своя сказка… Которая так манила к себе Лолу.

Удивительная вещь – гармония с собой. Из чего она состоит ? Из маленьких смыслов, оттенков и полутонов. Обрывки эмоций, забытые чувства, простота мечтаний, снов… Она – мечта. Она делает счастливым любого, у кого она есть.
Но как достичь гармонии с собой ? Как её обрести ? Над этим ломали умы ещё великие. И в наше время это загадка, но начинать нужно с себя. Искать в себе ! Не зря же многие философы утверждают, что счастье – в самом человеке, в его сущности.
Лола ещё к этому не пришла, но у неё всё равно была прекрасная внутренняя гармония. Поэтому Лола могла быть долгое время в одиночестве. Наслаждаться одиночеством. А это может не каждый в наше время !
 
Мелькают дни. Не успеваешь за календарем. Куда ? Зачем ? Главное – вперёд ! Так проходит жизнь.
Что такое по сути гармония с собой ? Это когда тебе с собой интересно и приятно. Это когда тебе с собой комфортно.
Что такое по сути гармония с природой ? Это когда наедине с природой ты ощущаешь себя её частичкой и чувствуешь слияние с ней, единство. Это здорово !
Но не каждый человек в этом мире любит животных и природу. Это тоже своего рода дар. Дар любви. Поэтому не каждый им обладает. А чтобы им обладать – достаточно просто любить Творца, создавшего всю эту красоту для нас.
Здоровье – вот истинное богатство !
Молодость – вот истинное богатство !

Хорошее настроение – вот истинное богатство ! Особенно с утра.
Лиза и Лола на отдыхе в хорошем настроении начинали свой день, шли на пляж, потом на обед, потом ехали на экскурсию по красивым местам, потом могли пойти на местный рынок за фруктами, а вечером снова возвращались на пляж. Жили они на известной турбазе в Евпатории. Так и проходил их долгожданный двухнедельный отпуск. Так и проходило лето…
Внутренняя гармония и богатый внутренний мир – это путь к счастью.
Лолин рецепт счастья достаточно понятен и прост: прислушиваться к себе, разбираться в своих чувствах и эмоциях, не быть равнодушной, быть самокритичной и объективной. И помнить: только доброму человеку Бог может послать счастье !

Чувство юмора. Как многих оно спасало ! Это будто спасательный круг для души. Как здорово, если есть чувство юмора ! У Лолы было обычное среднестатистическое чувство юмора. Нечем не выделяющееся из серой массы. Но зато было ! А это главное ! Это значит, что Лоле в жизни будет легче, чем тем людям, у которых чувства юмора вообще нет. Вот кому не повезло !
Лола заметила, что если отношения с близкими складываются – это греет душу, а если нет – разрушает.

Наша жизнь такая быстротечная и складывается из отдельных моментов, которые запомнились. Отдельный момент может украсить собой целый прожитый день. Например, Лола взглянула в облака – красивые, белые – и невольно улыбнулась…  Она хотела бы запечатлеть этот момент, но он и так останется в её памяти как красивое воспоминание о сегодняшнем дне. Или, к примеру, утром съела шоколадную конфетку – этот момент точно задаст настроение всему её дню ! От некоторых моментов зависит судьба всего дня ! А бывает и такое, что один важный момент вообще решает всё !
Высшие силы проявляются во всех сферах жизни человека, и без них стало бы просто скучно и неинтересно. Как ? Да очень просто ! Это таланты, неординарные способности, одаренность чем-либо. Как много по воле Высших сил создано на земле песен, музыки, стихов, полотен, фильмов. В них душа человеческая и не только… Когда человек чем-то одарен – это дар свыше. Тогда он творит необычайное ! Он может быть музыкантом, поэтом или художником, а может быть дизайнером одежды или интерьера.

Лола лежала на пляже и думала, что вот всегда, всегда найдётся повод для плохих  мыслей, даже на отдыхе ! Но последнее слово как правило за тобой: быть или не быть…
У каждого человека есть недостатки, но есть и достоинства ! Можно замечать в человеке лишь худшее, а можна делать акцент на лучшем и взращивать в нём это !
Вот и закончился летний отпуск в Крыму ! Две недели пролетели незаметно ! Девочки как следует отдохнули, загорели, повидали многие красивые места Крыма. Устроили себе настоящий праздник жизни !

Есть люди, которые с возрастом становятся лучше – их жизнь многому научила. А есть категория людей, которые с годами становятся всё хуже – этих людей жизнь точно нечему не учит.
Киев. Конец августа. За окном - тихий летний дождь. Лола смотрит в окно. На столе дымится чашечка кофе. Лиза листает журнал.  Алора притаилась в тишине. Нарисовалась семейная идиллия двух близких друг другу людей. Да, и шиншиллки !
«Живи пока живётся !» - Лолин принцип. Лола старалась в свои молодые годы радоваться тому, что есть… по мере своих сил ценить настоящее. Это чудесно ! Особенно для молодой девушки.

Страшно – это не когда ты одна и никому не нужна, а когда ты не нужна своим детям. Вот это действительно страшно ! А ещё говорят, что самое страшное – это не когда ты одинок, а когда ты одинок в кругу близких людей. И такое бывает…
Лола отдохнувшая вышла на работу. А Лиза решила искать работу, поскольку Лола её уговорила остаться на предстоящий год, до поступления с ней в Киеве. В идеале Лиза хотела бы устроиться на работу близкую к журналистике, в газету или модный журнал, к примеру. Но для этого, как правило, нужны связи, ведь желающих много. Столица как никак ! Поживём – увидим ! Вот только Алорочка ничего не делает !
Лола всё чаще ловила себя на мысли, что не хотела бы, чтобы её ребёнок родился в этом жестоком мире. Ей бы очень хотелось, чтобы её любимый и долгожданный малыш родился в райском мире, где нет войны и горя. Где нет слёз и болезней. Где Ангелы живут, к примеру. Лола, ты – мечтательница !

Беда не приходит одна ! Как это жестоко и часто некстати. Зачастую человек к этому просто не готов. Может, Лола права и не стоит рожать здесь малыша, которого уже сильно любишь…
Хорошие люди на планете Земля встречаются редко, увы… Хороший человек в наше время – большая редкость. А вот как воспитать из ребёнка хорошего человека - это вопрос для многих. Человек с большим сердцем редко бывает несчастным, потому что видит счастье во всём, он как магнит для счастья и может устроить праздник из любого дня !
Все девушки делятся на две группы: те, которые ищут его, и те, которые ждут его. А Лола уже не относилась ни к одной из этих групп. К счастью. Зачем кого-то ждать или искать, если можно просто глубоко дышать, вдыхая запах свободы… Свободы, которая только твоя. Можно научиться радоваться мелочам и жить в своё удовольствие ! Чем не жизнь ?! Не жизнь, а отдых !

Все детки рождаются Ангелочками, а вот какими они вырастут – это вопрос… Бывает, у порядочных, интеллигентных родителей сын-алкоголик или дочь-наркоманка. А бывает наоборот. Как воспитывать малыша не учат в школе, и не все вузы, увы, тоже этому учат.
У Лолы к её 25-ти годам были отношения 3 раза. Первая любовь случилась ещё в гуманитарном лицее в 16, это был одноклассник Кирилл, в которого все девчонки были влюблены, и встречался он не только с Лолой тогда. С Лолой этот парень встречался всего 2 месяца, а потом их свиданки как-то сами сошли на нет – надоело !

Вторые отношения случились у Лолы в восемнадцать, на 2-м курсе универа. Он был с параллельного курса, тоже красавчик. Вообще Лола любила всегда только красавчиков, это был её психотип. Может, потому что она и сама была не дурна собой. Звали его Тимур, Лола называла его Тима. Встречались они 1,5 года, а потом его у Лолы увела новая красотка Диана с его курса.
Третьи отношения, самые долгие, начались у Лолы в 20 и длились 3 года. Его звали Артур, это был высокий широкоплечий блондин с голубыми глазами, прямо Лолина мечта, и по иронии судьбы именно он сделал Лоле больнее всего. Она его полюбила сильнее всех предыдущих своих парней. Артуру было 25, он работал на  солидной должности в иностранной фирме. И оказалось, 2 года, в течении которых они с Лолой жили в гражданском браке, он параллельно встречался с другой девушкой. Интересно, той он тоже обещал жениться, как и Лоле ?! Лола в будущем, наверное, захотела бы от Артура ребёнка, чтобы был похож на неё и на него.

Лола и Артур расстались очень болезненно и не остались друзьями. Просто в один момент вся ложь Артура открылась, её уже нельзя было скрыть.
Как жили Лола и Артур ? Первый год знакомства они встречались. Был романтичный период. Они познакомились на работе Артура. Были красивые ухаживания, цветы, подарки. Лола долго не соглашалась жить вместе, боялась, и, как оказалось, не зря. Но потом рискнула ! Первых полгода Артур помогал Лоле по хозяйству, уделял много внимания. Они часто ходили вместе в магазин или просто гуляли. А потом Артур перестал помогать Лоле по хозяйству, готовить, стал всё чаще задерживаться на работе, как он говорил. Выходные часто проводил с друзьями, по его словам. Лоле не нравился их совместный быт: приходилось готовить больше обычного, чаще обычного, стирать и гладить больше одежды, чаще обычного убираться и мыть полы. Бытовые проблемы лишали радости. Ничего не хотелось… Лола как и большинство женщин терпела, всё чего-то ждала. Наверное, чуда... Артур работал, а Лола училась. А тут приходишь домой, а вместо отдыха тебя ждёт куча домашней работы. Совместная жизнь для Лолы стала второй, только бесплатной работой как учеба. И к тому же нелегкой. Все женщины так живут, а Лола не хотела. Ей хотелось прежней легкости, когда чувствуешь прелесть жизни, радость… Прежняя жизнь Лоле теперь казалась из другого мира, выдумкой... Вот так и жили Лола и Артур: Артуру было хорошо, а Лоле не очень. Лола всё терпела, не устраивала сцен, но ей не хватало элементарного в отношениях – внимания, тепла, любимого рядом, какой-то помощи хоть в чём-то по дому… На этой почве были постоянные ссоры. Артур всё сводил к тому, что он занят, он устал или просто отшучивался. Почему Лола так долго терпела ? Очень просто: причина была в страхе. Она боялась его потерять. Потому что однажды она отдала ему своё сердце, как делают это миллионы украинских женщин. А потом всё терпят. Лола любила, и поэтому этот страх всегда присутствовал в её жизни с некоторых пор.

Интересно, как бы вёл себя Артур, если бы у него не появилась другая женщина ?! Был бы паенькой или…
После отношений с Артуром Лола осталась с разбитым сердцем, зато свободная от постоянной бытовой рутины и страха. И внутри она даже немного радовалась тому, что всё наконец-то закончилось.
Самая счастливая любовь Лолы как ни странно была безответная. Лола с 18 лет была влюблена в красавца-мужчину Дмитрия Маликова, её любимого исполнителя и композитора. Его творчество вдохновляло Лолу и дарило душевное тепло, мечты, отдых… С остальными её любовь получала ответ и взаимность, но не была такой счастливой. Лишь Дмитрий Маликов не причинил Лоле боль и не принёс разочарования. Его музыка и песни созидали Лолину душу и делали её лучше, не переставали вызывать восхищение. Удивительно !
Чем была для Лолы безответная любовь ? Она просто радовалась тому, что Димочка есть и у него всё хорошо. Ей ничего от него не было не нужно !
Лолина работа была постоянно связана с людьми. И Лола к своим 25-ти годам поняла, что с животными гораздо приятней иметь дело, чем с людьми. Одно дело – близкие люди, другое – чужие. А животные… они – чистые. В них нет ни капли зла ! Вот среди них действительно живёт настоящая любовь. Её надо искать в животном мире, а не в человеческом, далеком от идеала и полном грехов. Отношения между влюбленными животными чистые, в них нет ни капли подлости и лжи. На зависть людям ! Вот пример: лебеди и вороны, а также некоторые попугаи создают пару на всю жизнь ! Вот у кого надо брать пример !

Идеальных людей не бывает ! Каким бы идеальным ребёнок не был, он всё равно вырастет и станет неидеальным человеком ! Как и все.
Дети – цветы жизни, дети – это радость ! Тогда скажите, почему так много моральных уродов на земле, ведь они тоже чьи-то дети ?! И наша Земля далеко не цветник ?!
Лола в детстве была примерной девочкой. Когда все подростки гуляли, курили, пили пиво, нецензурно выражались, она сидела дома, читала книжки и учила уроки. Ходила на танцы и на рисование. Вот такой росла девочка Лола ! Это о многом говорит.
Когда Лола выросла, она поначалу считала себя синим чулком, эдакой заучкой. Но после универа, когда уже работала, поняла, что юность её прошла даже очень неплохо, не то что у других, и что зря она раньше по этому поводу комплексовала. Зато какой человек получился из гадкого утёнка ! Не то что другие, которые пили пиво и гуляли. Другие и сейчас, в её возрасте, пьют и гуляют, а Лола занята философией. Вот как !
Сколько слов не сказано ! А как много могут самые обычные слова… Спасти, принести, забрать.
Ребёнок-награда, ребёнок-наказание, ребёнок – крест. Кто родится ? Секрет.
Лола всё чаще вспоминала историю, которую ей когда-то рассказала её лучшая подруга Лида. Лиде было 26 лет, она была замужем и уже растила двух мальчишек-близнецов. Они были ещё те сорванцы ! Как-то у них с Лолой зашёл разговор о замужестве, и в ответ, зная свободолюбивую Лолину натуру, Лида поведала Лоле очень поучительную историю о своей хорошей знакомой.

В общем, Лидина знакомая Софья всю жизнь мечтала о собаке, просто бредила с детства этой несбыточной мечтой. Несбыточной – потому что её строгие родители были всегда категорически против собаки или кошки в доме. Ну, вот Софье исполнилось 22, она уже работала и снимала квартиру. Хозяйка квартиры не была против животных в доме, что редкость сейчас. Наконец-то Софии улыбнулась удача – и она по интернету купила себе собаку любимой породы. Это был мопс. Щенку было 10 месяцев, он был светло-бежевый и очень красивый. Софья поначалу очень радовалась, но когда поняла, как изменится теперь её жизнь, огорчилась. Ведь собаку нужно регулярно кормить и выгуливать минимум 2 раза в день. А Софья любила утром поспать, а вечером сильно уставала после работы. В общем, хватило Софьи ровно на один день ! И за этот день Софья осознала все тяготы жизни с собакой – и поняла, что собака, какой бы красивой и хорошей она ни была, это не её. Софья через газету нашла любительницу этой породы и отдала задаром своего мопсика, хотя купила его не задешево. Почему так ? Продавать его – это было слишком долго, и это был ненадежный вариант – купят - не купят. А так нет собаки – нет проблемы: и снова прежняя счастливая жизнь !

Лида рассказала Лоле эту историю, потому что Лола на тот момент не знала: нужно ей выходить замуж и рожать детей или не нужно. И этой историей Лида выразила своё мнение по этому поводу. То есть,  как и собака – для кого-то замужество в радость, а для кого-то – ненужные хлопоты и обязанности.
Наступил сентябрь. Осень начиналась дождливо. Лиза устроилась официанткой в кафе возле метро. Это была не редакция, но хоть что-то. Лолу наконец-то повысили, теперь она – менеджер по организации праздников. Ура ! Хотя Лола понимала, что снова ей придётся плотно работать с людьми, это её немного разочаровывало и напрягало. Ну, что поделаешь: такова жизнь ! Не каждый в этой жизни может заниматься лишь тем, чем желает его душа ! Не каждый.
Хорошо, когда ты для себя станешь надёжным и верным другом ! Тогда сразу будет за что себя уважать и ценить ! Лола двигалась в этом направлении.
Один умный человек как-то сказал, что главное в жизни – точно знать, чего ты хочешь. Это приходит не сразу, но с годами приходит. Так было и у Лолы. Она к своим 25-ти годам поняла, что не хочет любить мужчину, а хочет свободы. И потому пока свободна, в полёте !
Жить можно по-разному. Жизнь может быть разной… Лола уже начала это понимать.
Все мы у жизни в гостях. Но некоторые люди ведут себя так, будто всегда были, есть и будут  на земле.

Наша Земля – единственная заселенная планета из всех в Солнечной системе. В этом она одинока, а так планет много. Зачем Земля висит в космосе ? Какая сила всем управляет и заставляет все планеты вращаться вокруг своей оси и вокруг Солнца ? А почему Солнце неподвижно ?  Что держит его в невесомости ? Какая сила ? Откуда взялся мир, космос, все планеты и звезды ? Откуда взялись люди и животные ? Кто их на планету подселил ? С какой целью ? Когда ? Вопросы, вопросы, вопросы.
Сны… Они наверное нам снятся, чтобы их забывать и не понимать.
О человеке можно судить не потому, как он относится к своим детям, а потому как он относится к чужим детям. Также и к людям. К своей семье может и плохой, никчемный человек относиться хорошо, а вот к чужим людям – нет.
Есть ли рай на земле ? Бывают моменты рая… Это когда ты смотришь интересный увлекательный фильм - и будто бы переносишься в иную реальность, ощущаешь все его краски и разговоры. Ты будто не здесь – и тогда ты понимаешь: это что-то райское ! Также на нашей земле есть райские места. Мальдивы и Канары, к примеру. Кто там был, говорят, что это рай на земле !

Дети… Как много значат они в жизни людей ! Люди заводят детей, чтобы стать счастливыми, чтобы создать семью. Кажется, счастье так близко…
В поисках счастья.
Ум – важное качество человека. Зачастую от него многое зависит в жизни. В частности, счастье. И вообще, не красота, а ум спасёт мир !
Мудрость – старшая сестра ума. Она – редкая, важная птица. Сейчас встречается нечасто. Помогает владельцу сильно. Особенно в трудную для него минуту !
Как это просто и как это сложно ! Как это странно ! Каждый человек произошёл из одной малюсенькой клеточки. Удивительно, но факт ! Была одинокая клеточка – а появилось человечище целое ! Хи !
Часто жизнь человека на земле похожа на бег с препятствиями. Иногда бежать легко и интересно, иногда становится так тяжело, что хочется как можно скорее добежать. В беге ценится темп, скорость, время пробега – прямо как в жизни.
Жизнь – это бег на время, это бег на скорость, это бег на выживание. Побеждает тот, кто добежал ! Смог, успел, остался вживых.

Лола считала, что в доме должно жить только одно домашнее животное. Какое ? Это зависит от вкуса человека. Это может быть кошка, собака или попугай. А может, даже шиншиллка, как у Лолы. Потому как если животных несколько, не считая конечно пары попугайчиков в клетке, - то это перебор. Почему ? Их хозяин не сможет ни физически, ни морально уделять им всем внимание и заботиться о своих любимцах - и они будут обделены. И желаемое счастье хозяину они не принесут. Когда много – это тоже плохо. А поначалу кажется: чем больше животных в доме – тем больше счастья ! Опыт показывает обратное, к сожалению. Может, потому что счастье не только в животных…
Человеческий мир, мир животных, растительный мир. Какой из них совершенней ? Можно судить по внешним признакам, а можно по внутренним. Какой из них сложней ?
Трудно всем на земле: и людям, и животным, и растениям. А кому сейчас легко ?
Какие мы всё-таки неблагодарные ! Всегда нам что-то не так ! Лола училась радоваться тому, что есть… Ведь и этого у неё могло не быть !
Самое страшное на земле – это смерть. Это трагедия для всех: и для людей, и для животных, и для растений.

Лола была против инициативы многих женщин родить ребёнка для себя. Она считала, что это изощренная форма эгоизма. Ведь женщина по сути от рождения лишает своего малыша родного отца, и он растёт с матерью-одиночкой. Не каждому ребёнку этот статус приносит счастье и признание.
Этот мир испорчен грехом. Без него счастье было бы в любви. Потому что все люди были бы чистыми и святыми. Жить было бы на земле гораздо легче и проще. Да, об этом можно только мечтать !
Лола понимала, почему мужчины женятся: это так удобно, когда за тебя всё делают по дому - стирают, гладят, готовят; присматривают за твоим ребёнком, водят его в сад, а потом в школу, кормят, одевают, обувают, играют с ним. А мужчина что ? Муж на работе. Как обычно. А жена бывает ещё не только дома, но и на своей работе. В общем, каторга ей обеспечена ! А мужчине – рай !
Самый страшный грех на земле, по мнению Лолы, - это глупость. Потому что именно она – родоначальница всех остальных грехов: убийства, лжи, измены и т.д. Если бы все люди на земле были добрыми и умными, то преступлений бы не совершалось. И все бы были гораздо счастливей !
Чем занимается Лола ? Активно познаёт мир и любит свою семью ! В этом сейчас её счастье.

Борьба добра и зла. Непрерывная, ежедневная. Этим отличается, наверное, земля от других миров. Но что на самом деле эта борьба ? Что ни на есть борьба за души. Демоны сражаются с Ангелами за своих будущих подопечных. Ведь земное время закончится – и откроется вечность… А там – другие дела, другие проблемы. Кому-то будет лучше, кому-то – хуже, чем на нашей грешной земле. На земле есть много ловушек для неопытных душ, расставленных кем-то. Одна из таких – это любовь к противоположному полу. Что по сути эта любовь ? Зачастую ловушка.
Может, земная жизнь предназначена для искупления человеком его греховности ? Может, с этой целью была придумана земля ?
В минуты отчаянья, когда совсем плохо, - не нужно ничего, кроме помощи.
«Лола, счастье человека – в его уникальности, единственной и  неповторимой сущности, поверь !» - будто нашептывал Лоле ветер, пока она утром шла на работу.
Мы часто в пути останавливаемся и жалуемся на жизнь, снова останавливаемся и жалуемся, а надо бежать, ведь наша жизнь – это марафон, и все мы участвуем в забеге !

Вот и закончилась золотая  осень. Опали желтые листья, прошли проливные дожди. Осень задала настроение и изменила цвета. Теперь на улице серо, хочется снега. Но у погоды свои причуды ! Лола потихоньку привыкала к новой должности, входила в новую для себя роль.  Лиза заработала первые деньги. Девочки жили празднично ! Как ? Просто радовались каждому дню, а по вечерам устраивали долгие чаепития с долгими-предолгими разговорами под телевизор. Лола,  живя с Лизой, будто вернулась в свою юность, ведь Лизе всего 17. Где мои семнадцать лет !
Итак, впереди декабрь и Новый год !
Лола и Лиза с началом зимы решили записаться на фитнес. Теперь каждую субботу девочки занимаются своим телом. И полезно, и интересно – особенно зимой ! Новые знакомства, общие интересы – сказка ! Жизнь бурлит.
Опыт – бесценная вещь.
Одна великая женщина как-то сказала: «Брак – это теплая куртка, которую нужно носить не снимая и летом ». Интересная мысль. Как вам ?
Лола  была уверена в существовании души и верила в вечную жизнь – жизнь после смерти. Это были её убеждения. Этим она отличалась от многих.
Лола была девушкой думающей. Не зря же она с детства увлекалась философией ! Ей очень нравились мудрые изречения Ошо, великого философа Индии. Они всегда попадали в точку, по мнению Лолы.

Мир снов. Непостижимый, призрачный. Вроде бы рядом, за невидимой стеной – и так далеко, эхо из других миров. Сны – рассказчики правды или сны-лжецы ? Кто даст ответ. Ответу миллионы лет. Как иногда манит пелена снов… Притягивает как магнит их тайна и вечная загадка.
Самое большое счастье тебе может подарить этот человек, и самую большую боль может причинить тебе этот человек. Этот человек – твой ребёнок.
Лола мечтала однажды оказаться в мире, где все животные ручные и говорящие. Какая красивая и светлая мечта ! Этот мир девственной чистоты и священной простоты…
Лола мечтала много путешествовать, а ещё: совершить кругосветное путешествие !
Также Лоле хотелось жить в райских мирах и больше никогда не возвращаться на землю, где так много горя и зла !
Заснежило. 7 декабря. Первый снег. Ура ! Зима. Сразу стало как-то уютно. На улицу пора !
Мать создает лишь тело своего малыша, а душу в него вкладывает Бог. Кто создает душу ? Может быть, сам Бог… Но как часто она становится не такой, как хотелось бы. А в жизни всем хочется повстречать родственную душу…
Ломая все стереотипы, Лола была свободной и счастливой ! Свободой дышать… От свободы растут крылья. Свобода изнутри…

Работая с людьми, Лола поняла, что всем угодить не выйдет: ты не солнышко ! Не нужно к этому стремиться ! Это не главное.
Чтобы жить на земле - нужны деньги и желание !
Когда ты свободна, никто не мешает твоему счастью ! Свобода – это как дышать полной грудью. Это как счастье в чистом виде, без примесей… Свобода – это простое счастье быть. Быть будто ветер и  парящие облака…
Монахи и отшельники. Кто они ? В чём находят смысл ? Как обрели свою свободу ? Настоящая ли у них свобода или… Лолу очень занимали эти вопросы.
Посмотреть на всё с высоты птичьего полёта – было бы здорово ! Образно. Кто сумеет…
Не каждый сегодня решится на бездетное существование, хоть зачастую это слово сейчас синоним слову «безбедное». Но людям нужны не деньги, люди ищут в детях своё счастье, а иногда находят горе… Увы. Просто зачастую хочешь найти одно, а находишь совсем иное. Как-то так…
Лола хотела прожить жизнь не такую, как все. Очень хотела ! Но с чего начать и как это сделать – это уже другой вопрос.
Приближался  Новый Год ! Девочки ждали какой-то сказки и новогодних чудес. А ещё больше – Рождественских каникул ! Ведь на каникулы они отправятся по домам: Лола – в Белую Церковь, а Лиза – в свой родной Львов. Девочки решили навестить родителей и близких на Новый Год и Рождество ! Ведь это по-настоящему семейные праздники и дни.

Наша Земля – жестокая реальность, и не каждому она по душе. Родишь ребёнка, а он тебе скажет: « Зачем ты меня родила ? Я не хочу жить на Земле ! » Но люди всё равно рожают детей в надежде, что они им помогут… Помогут выжить, прожить жизнь. Просто помогут.
Вот если бы каждый день был выходной – как бы было здорово ! И не надо было работать, зарабатывать себе на жизнь ! Лолины мечты. Мечтай, Лола, мечтай… Каждый день выходной – это что-то из рая.
Как прожить жизнь не такую, как все ?!.
Счастье может быть так близко, просто ждёт тебя у подъезда ! Сидит и уже замёрзло.
Быть красивой, стройной и молодой – вот оно настоящее счастье ! Лолино счастье. С этим не поспоришь !
« Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство ! Знать, что ты – совершенство, знать, что ты – идеал ! »
Лола шла зимним утром на работу и развлекала Ангелов своими забавными мыслями. Ведь завтра – Новый Год !
Вы замечаете, сколько голубей на городских улицах, в парках, на рынках ? Они живут небольшими стайками в каждом городе… своей отдельной, птичьей, ни на какую больше не похожей жизнью. Они свиду такие милые, пухленькие серые комочки, от которых исходит какое-то тепло и уют. Они живут в стайке, чтобы выжить и оставить потомство – чтобы таких крошек в мире было больше и они не исчезли совсем.

Лола любила посидеть в парке на лавочке, покормить местных голубей хлебом, поболтать с ними, как с лучшими друзьями. Голуби – милые птицы. Хорошо, что они есть…
Лола часто перед сном развлекала себя разными мыслями, которые рождало её сознание. Мысли бывают разные – белые, чёрные, красные. Мысль должна приносить пользу !
Эта новогодняя ночь подарила девочкам сказку – встречу с близкими и самыми любимыми.
Как много на нашей земле плохих, недостойных людей. Но и они размножаются, увы, заводят себе малышей. Зачем ? Из любви к себе. Им так хочется своего продолжения, потому как они себе, как правило, цену не сложат. Вот и заводят себе малышей… А дети растут в плохой, неподходящей среде – и страданиями полнится земля наша. Что делать ? Плохие родители. Их детям не повезло.
       «Они поженились !» Так заканчиваются, наверное, все сказки мира. Но, на самом деле, это вовсе не конец, а только начало.  Начало новой жизни для двоих, которые решили соединить свои судьбы. Будет ли у их сказки счастливый конец зависит прежде всего от них самих. Но это только начало…
Как ни странно девушки до 25-ти лет страстно желают поскорей выйти замуж, а после 25-ти это желание у них куда-то улетучивается, потому как они узнают правду… Всю правду о браке. Кто ни успел выйти замуж до… – у той уже другая судьба, к счастью. Брак – дело непостоянное и, как правило, довольно несчастливое.

Стоит ли продолжать род человеческий ? Людей много, и люди все разные. Вместе – мы сила ! Но если бы на земле были все как Лола, род человеческий точно бы прекратился ! Ведь Лола не верила в любовь… А дети должны рождаться от большой любви, чтобы быть счастливыми и красивыми, как известно.  Любовь не для Лолы, а Лола не для любви. Но есть инстинкт – и люди повально вокруг размножаются. Наверное, так будет всегда. Не опустеет наша Земля. Хотя на земле всем трудно. И растениям, и животным, и нам, людям. Может, ну, её Землю, не будем размножаться ?! Но каждый человек – это надежда ! Надежда на лучшую жизнь. Давайте изменим мир к лучшему ! Вместе – мы сила !
Сколько на нашей земле несчастных деток, сколько поломанных судеб ! Сколько детских домов… И как же хочется им всем хоть чем-нибудь помочь ! Лола тоже задумывалась над этим, потому что любила детей. Ей они были близки своей открытостью и простотой, а также наивностью и чистотой. Поэтому Лола решила, что теперь на новой должности с большей зарплатой начнёт участвовать в жизни благотворительного фонда, который помогает в Украине больным детям. Это был довольно известный благотворительный фонд.

Лола часто задумывалась: «С какой целью Бог послал грешных людей на Землю ?» Зачем ? И понимала: оправдание может быть только одно ! Мы, только мы, хоть мы и грешные, и часто жалкие можем изменить и себя, и этот мир к лучшему, внести, так сказать, свою лепту в создание чего-то великого и уникального на Земле. И в воспитание хорошего, достойного человека – которым возможно однажды нас посчитают.
И Лола вносила: каждые выходные Лола занималась вместе с Лизой волонтёрской работой – ездила по больницам и детским домам, развозила игрушки и медикаменты, устраивала праздники для деток, которые были никому не нужны. А с зарплаты она определенную сумму обязательно тратила на благотворительность. Теперь зарплата Лолы ей это позволяла, слава Богу. Лизе тоже это было интересно, и она с удовольствием помогала Лоле.
Так и проходила жизнь Лолы.
Дети рождаются от любовных историй. Иногда они заканчиваются браком, иногда нет. Но самыми счастливыми  и красивыми становятся те детки, которые родятся от большой любви, так говорят в народе.
Встретит ли Лола большую любовь ?

Прошло 5 лет.
Лола была не девушкой, а феей. Она умела летать…
Красивые вьющиеся белокурые волосы чуть ниже плеч, зеленокарие глаза «чайные». Носик маленький аккуратный и чуть вздернут, губы абсолютно идеальны и будто нарисованы… Она – редкая женщины, женщина-идеал !
Сегодня  Лоле  исполнилось  30. Она решила отпраздновать эту круглую дату на природе с друзьями и с Лизой. Были коллеги по работе, были подружки детства Анжела и Лида, университетский друг Юрка, к сожалению, придти не смог. В общем, компания  подобралась то, что надо ! Выехали в ближайшие выходные всей компанией за город. В лесу было красиво, живописно. С друзьями некоторыми Лола давно не виделась – поэтому было о чём поговорить.  Лолин юбилей получился очень дружным и весёлым ! Все разговаривали, пили шампанское, гуляли по весеннему лесу, ведь на улице стоял апрель – заводной и вечно молодой. А кушали шашлык из свинины – который тут же и пожарили. К нему были свежие овощи.
Лола совсем недавно купила себе своё первое авто – это была женская модель известной марки приятного лимонного цвета. Авто было недешёвым, но и Лола работала уже не первый год. Лимонное новенькое авто для шикарной блондинки, которой была Лола ! Лола сдала на права – и теперь ездила по Киеву на своём «лимончике » - так она ласкаво называла своё авто.

Лола теперь работала замдиректора своего агентства по организации праздников и хорошо зарабатывала. Благотворительность и волонтерскую помощь больным деткам и деткам-сиротам  Лола  не оставила. Теперь в этом направлении у Лолы было больше возможностей и больше друзей.
Лола с новой должностью получила и новую квартиру – служебную в центре Киева. Фирма позаботилась о жилье для Лолы. А Лиза осталась жить в съёмной Лолиной квартире на метро Поздняки. Девочки не так давно разъехались. Каждую теперь ждала новая жизнь ! Лиза хотела жить отдельно, чтобы не мешать Лоле, ведь она – теперь студентка журфака Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко. Лиза была уже на 4-м курсе. Получается: поступила через год после первой неудачной попытки. Лиза подрабатывала в одной Киевской газете. Ей с работой помогла Лола. Тут понадобились связи.
Лиза волонтерством теперь занималась редко из-за загруженного графика своей учёбы. Но всё равно Лола гордилась своей сестрёнкой !
Лолиной шиншиллке в этом году исполнилось 7 лет, Алорочка уже взрослая дама у нас. Лола, как и раньше, её очень любила и жила с ней в одной квартире. В отличии от других шиншилл, Алорочка вела себя по ночам тихо и давала Лоле высыпаться. У Лолы теперь была двухкомнатная квартира, поэтому Алорочка на всякий случай ночь проводила  в отдельной комнате. Для Лолы Алорочка была лучшим зверьком на свете ! Любовь… Алорочка была очень красивой и пушистой.

С годами Лола всё больше убеждалась, что не создана для обыкновенной, земной любви. Роль жены во всём не устраивала её свободолюбивую и тонкую натуру. Во всём – кроме детей: деток Лоле очень хотелось, об этом так сладко мечталось перед сном ! Лола хотела иметь рядом родное и любимое существо. Хотела, но… мужчины не Лолин вариант однозначно.
Для какой же любви создана Лола ? Для райской, возвышенной и неземной. Такой на земле не найти ! Такую питают друг к другу разве что Ангелы…

Брат Лолы Саша недавно защитил докторскую по философии, а уже достаточно давно – 3 года назад – женился на своей любимой девушке Алисе. У них подрастал сыночек Вовочка. Он был очень милым и смешным малышом – и совсем скоро ему исполнится  3 годика ! Саша с семьёй примерно раз в полгода приезжали навестить Лолу и родителей. Это всегда был праздник ! Лола этого ждала и готовилась.
Лола часто со своим братом секретничала. Поэтому он знал многие тайны её загадочной женской души, в том числе и об её отношении к замужеству. Он во всём поддерживал Лолу и старался понять. То, что Лола хотела свободы, было для Александра неудивительно. Он с детства замечал, что Лола росла не такой девочкой, как все. Она всегда была как бы не отсюда… Рано начала читать книги, увлеклась философией, очень хорошо училась. Саша всегда старался быть её другом. Самое главное – он не осуждал Лолу и не старался переделать.

Лола, в свою очередь, понимала брата. Мужчина в браке занимает более выгодную позицию, чем женщина. Он зарабатывает деньги – и на этом часто его роль заканчивается. А на женщине – всё остальное ! И это для Лолы - просто каторга ! Женский труд – самый тяжелый.
Космос. Скольких людей он притягивает к себе, зовёт... Неведомые далекие галактики и звёзды, туманности и млечный путь. Планеты. Лола любила космические дали и сама была немножко космической. Казалось, Лола пахнет космосом: так он её манил… Лола всерьёз увлекалась космосом. Космос – это бесконечность, в нём всё в невесомости. В нём всё будто потеряно. Потерянные миры, галактики, неизвестные звёзды…
Надо сказать, что рацион Лолы состоял в основном из овощей, фруктов, вкусных каш и мучных изделий типа блинчиков и оладушек. Из мясного Лола могла позволить себе иногда рыбу и курицу. Бывало, Лоле очень хотелось колбаски или ветчины на бутербродик – это тоже она себе могла купить. Лола не любила мясо, потому что очень любила животных, причём всех без исключения: и курочек, и уточек, и овец, и коров. Рацион Лолы был рационом настоящей леди – которая ценит себя и окружающий её мир ! В день Лола обязательно выпивала стакан молока для красоты и здоровья. И обязательно в свой рацион Лола включала также молочные продукты: сыр, творог, кефир, йогурт. Это вкусно и полезно !

Лола с годами всё больше понимала, что она создана для высоких отношений, неземных. Такие, как бывают у Ангелов. Её любовь для иного мира… Анекдоты о муже и жене Лолу конечно смешили, но она не хотела, чтоб так точно кто-то смеялся и с неё. Этот мир не для всех.
Многие украинские женщины созданы для высоких отношений, для романтической и вечной любви, поэтому так много в нашем обществе браков заканчиваются разводами. К сожалению. Женщины не находят здесь своей настоящей любви – та, что навек.
Как приятно встретить хорошего человека… День удался, если ты встретил хорошего человека !
Лола верила в свои мечты ! Это её отличало, наверное, от других 30-летних женщин, которые погрязли в быту и семейных неурядицах. Она любила перед сном помечтать – и казалось, вот-вот и её мечты оживут  и станут новой реальностью ! Так верила Лола. Она знала, что когда-нибудь и её мечта станет для неё явью. Однажды…

Лолин девиз по жизни стал со временем таким: всегда, чтобы ни случилось, как бы тяжело ни было – нужно идти вперёд, не останавливаться ! Там, впереди – ещё всё будет, всё изменится ! Будет конечно по-разному: но главное – что будет ! Лола была ещё той оптимисткой и старалась не унывать!
Лола мечтала прожить уникальную жизнь, не похожую на множество других. Получится ли у неё это ?.. Вопрос.
Лола в свои 30 пользовалась косметикой своей мечты – марки Мэри Кей. Могла себе позволить ! А раньше, в свои студенческие годы, она только мечтала об этой косметике. Тогда  что-то Лола, конечно, могла заказать, но редко и самое недорогое. Косметика этой всемирно известной марки отличается не только высокой ценой, но и элитным качеством и натуральным составом своей уникальной продукции. В общем, пользуясь этой косметикой, Лола почувствовала себя настоящей женщиной – дорогой и утонченной !
Прожитый день – маленькая победа !
Страдания изменяют душу… Если ты переносишь их с Богом – то они лишь на пользу !

Бывает, мечта кажется такой розовой, такой прекрасной – а оказавшись в твоих руках, оказывается тебе совсем ненужной и совсем не тем.
В этом мире ведётся война двух невидимых миров – добра и зла, негласная борьба за души.
В этом году Лола встретила наконец-то свою большую любовь.
Был утренник. Новый год. Детки в детском доме ждали гостей. Лола входила в их число. И вот началось представление. Возле ёлки стоял Дед Мороз и Снегурочка – взрослые воспитатели, а вокруг них собрались детки: и снежинки, и зайки, и волк, и лисичка – все наряжены, все по-новогоднему счастливые. Гости хлопают, детки танцуют под новогоднюю музыку, радуются. Потом все вместе спели песенку. В конце утренника Дед Мороз начал раздавать за стишки подарки каждому малышу. Каждый малыш получил долгожданный сверточек со сладостями и фруктами. Все были очень рады и довольны !
Во время всей этой новогодней кутерьмы Лола заметила одну новенькую девочку. Она была в темно-синем бархатном платьице с короной на голове. Она была явно новенькой, раньше Лола её здесь не видела. Как оказалось, это была девочка по имени Вера, 4-х лет. Её перевели из другого детдома в этот – Киевский. От неё мама-студентка отказалась ещё при рождении. А девочка была хорошенькой, пухленькой – просто чудо !

В общем, Лола влюбилась – впервые в жизни с первого взгляда и в ребёнка !
Верочка была прекрасна как аленький цветочек, а на утреннике она была королевой в красивом синем бархатном платьице и белых колготках, а на ножках у неё были белые лаковые туфельки. На головке у неё была красивая блестящая корона из картона, которую они сделали сами. Как только Лола увидела Верочку, почувствовала её энергетику, её обаяние, подошла к ней – она сразу поняла, что хочет стать её мамой. Просто девочка мечты !
Лола познакомилась с Верочкой ещё во время утренника, когда Дед Мороз дарил всем детям подарки. Она подошла к ней, взяла за руку – и улыбнулась так нежно, что девочка заулыбалась ей в ответ. Лола назвала ей своё имя и спросила её. Девочка ответила Лоле, потом Лола узнала её возраст. И они разговорились ! Потом Верочка показала Лоле свой подарок и съела из него одну конфетку, предложив Лоле тоже. В общем, начало дружбе двух прекрасных существ было положено. Вроде бы Лола понравилась маленькой Верочке.
Перед уходом Лола пообещала Вере по возможности навещать её, пока она здесь.
Лола и раньше часто дружила с детками из детдома, но старалась к ним не привязываться и их не привязывать к себе, чтобы потом вдруг не ранить, ведь она не могла стать ихней мамой – вернее это был не тот случай.

Лола летела вдаль как стрела, не остановить её когда-то начатый полёт ! Красиво, грациозно она летит туда, где сбудутся оставшиеся мечты, в страну грёз. К финальной черте – и тут главное: продолжать полёт ! Лола мечтала попасть в другие, более совершенные миры после смерти – возможно, даже райские ! Как повезёт.
Лола верила в дружбу между мужчиной и женщиной, потому что и сама зачастую просто дружила с противоположным полом. К примеру, с Юркой она дружила со студенческих лет. Это когда нет сексуального интереса, когда ты и он – как два бесполые существа. Это просто и прекрасно ! Дружба она, как и любовь, возникает однажды…
Первой серьёзной философской книгой, которую Лола прочла с интересом ещё в свои юные годы, была Библия – вначале детская, а потом и взрослая. Лоле было всего 16, а Библия ею была уже прочитана. Лолу всегда интересовала религия, которую она по праву считала важным разделом философии. Так вот: Иисус как великий Учитель в своё время учил народы, что незамужней девушке лучше не вступать в брак, а оставаться так – девственницей, если она девственница или просто свободной - как Лола. Этому учило божество многих народов, всего христианского мира ! Слова Иисуса для Лолы были не пусты, она в своё время приняла их к сведению, потому что из всех известных богов – Он ей был ближе всего по своему мировоззрению и складу ума. Лола уважительно относилась к учению Христа и часто черпала в нём мудрость.

Ходила ли Лола в церковь ? Да, конечно, Лола бывала в силу своей природной любознательности во многих православных и католических храмах, даже в мечетях, но регулярно посещать храм, бывать на службах по воскресеньям, к примеру, - такого не было ! И на это были причины: Лола считала, что вера человека должна быть скрыта от посторонних глаз, её не нужно, как какую-то вещь, выставлять напоказ, демонстрировать – она нужна лично человеку,  его душе, совести, а не для чьих-то похвал или завистливых взглядов. Ведь, если вспомнить жизнь Иисуса Христа, то его и распяли собственно за то, что он так рьяно демонстрировал всем людям свою глубокую веру – поэтому Его посчитали опасным тогда. Люди ведь бывают всякие – и добрые, и злые – и в церкви тоже.
В духовной жизни у Лолы был свой путь – веры, надежды и любви. Но это для всех – тайна. Лола очень таинственная девушка !
Мечта, как оказалось, - часто совсем не то, что кажется. Но есть мечты – которые точно-точно мечты !
Старайся всегда сохранять спокойствие и от жизни получать удовольствие ! А иначе – зачем тогда жить ? Каждый ищет счастье на земле…
Чем лучше ты человек – тем приятней тебе самому !
Женщины во всём мире ищут себе надёжного, обеспеченного, доброго, мужественного… друга для совместных дней и не думают, что единственный человек, которому ты действительно нужен и дорог, который никогда не предаст – это сама ты, ты – любимая и единственная ! Как нам часто хочется иметь того, кому ты так нужна… А это зачастую ребёнок  для женщины или домашний питомец, а вовсе не мужчина, который зачастую любит лишь себя !

Все мы ищем в жизни счастье… И Лола нашла свой рецепт счастья. Счастье – это когда тебя ждут… Дома – маленькая розовая шиншиллка, а в детском доме – маленькая девочка Вера. Это Лолино счастье. Её любят и ждут. Все люди - разные, но счастье пахнет одинаково – домом и любовью, а ещё теплом.
Христианское божество Иисус Христос – живое доказательство жестокости этого мира. Ведь, по сути, за что Его распяли ? Некоторые недовольные боялись Его власти и всеобщей славы. И никто не посмотрел, скольких людей Он исцелил и сколько добра и чудес сделал !
Душа не стареет, если ты в Боге !
« Чувствую, что бегу, спешу… Так держать ! Набран темп. Я – стрела. Мелькают дни календаря…»
В нашем обществе у женщин в жизни есть 2 пути: первый путь «женского счастья», обыкновенный – когда вся жизнь в слезах, потёмках, с разбитым сердцем, непонятно, для кого-то…  И второй путь, необыкновенный – путь абсолютной свободы и душевного отдыха: когда никто не портит кровь и нервы, когда просто хорошо с собой в тиши каких-то дум, когда ты – поэт… а жизнь – твоя муза, и живёшь ты с пониманием, что для себя и для тех, кто любит тебя. Лола выбрала второй путь – необыкновенный, и пока была своим выбором весьма довольна, мало того – она была просто счастливей всех сейчас, когда встретила маленькую Верочку, это Божье чудо !
Украинские девушки слишком рано выходят замуж, думая, что  именно это главное в жизни каждой женщины. Они в своём молодом, а иногда даже юном возрасте не знают всех тягот жизни, что к чему в этом мире, как всё устроено. Не знают законов нашей жестокой и порой очень несладкой реальности ! Увы.
Не встретила, не сложилось, так вышло… Это не о Лоле ! Лола – так захотела ! « Свобода - навсегда ! Я – стрела. »

У Лолы был её любимый комнатный цветок – кактус Гоша. Он всегда был с ней – где бы она ни жила. Вот уже 7 лет. Цвёл он раз в полгода большими ярко-красными цветами. Вырос он уже большим и круглым и этим очень радовал Лолу. Она любила им любоваться и постоянно делала ему комплименты. Кактус, как будто слышал их, и становился всё краше ! Лола верила, что растения чувствуют энергетику своего хозяина. Почему именно кактус ? У Лолы были и другие комнатные цветы, но Гошу она купила в специальном магазине ещё совсем малышом и как-то сразу прониклась к нему нежными и трогательными чувствами умиления и восторга. Он был таким миленьким, таким пушистеньким с маленькими желтыми иголочками. Вот так и возникла эта любовь к кактусу ! Гоша и Лола – любовь навсегда.
Лоле её работа нравилась тем, что она устраивала людям – своим заказчикам - праздник, торжество. Но работа конечно была непростая. Зато приносила стабильный доход ! Самая большая трудность её состояла в постоянном общении с людьми и организации самого трудового процесса конечно. На работе было трудно – но интересно ! Не скучно – уже хорошо.
Мама. Что такое мама ? Это самый близкий и родной человек. Это любовь на всю жизнь ! У Лолы была прекрасная и заботливая мама. Она родила её в 30. Лола была желанным ребёнком и очень любимым. С мамой Лола созванивалась почти каждый день, они до сих пор были очень близки.

После новогодних праздников с Верочкой Лола виделась каждое воскресенье или субботу, как получалось. Верочка уже очень привязалась к Лоле и конечно же, как и все детки из детдома, хотела себе такую маму ! Лола была уверена в Вере, в своей любви к ней, просто не хотела спешить, не хотела торопить события. Всё должно быть естественно и закономерно и в отношении с ребёнком, который тебе дорог и небезразличен.  Лола наслаждалась моментом…
Наслаждайся пока молода ! Наслаждайся пока жива ! Иначе жизнь на что дана ?!
Лола сейчас находилась в поре мечтаний – о новой жизни, о Верочке, об их совместных планах. Она часто представляла, как они вместе будут жить, вить своё гнездышко и любить друг друга вечно... Лола часто забирала Верочку из детского дома на прогулку  в город, в соседний парк, в кафе. Им было хорошо вдвоём ! Девочки нашли друг друга.
Мало людей на планете по-настоящему счастливы. Увы. Что-то мешает всегда этому: муж или жена, работа или безработица, любовь или ненависть, пора года или депрессия. Люди, в основном, бывают счастливы в определенные периоды своей жизни: в детстве, в юности или в молодости. В период влюбленности, в медовый месяц или когда рождается ребёнок. Так устроен наш мир, увы. А Лоле хотелось прожить счастливую жизнь – полную и насыщенную ! И быть счастливой не летом или зимой, а всегда ! Для этого она выбрала свою тактику – полную свободу ! Получится ли это у неё ?

По-настоящему одинок тот человек, который не любит… А Лола любила ! Ещё как любила ! Казалось, её сердце горит как свеча ! Поэтому наверное она не чувствовала себя одинокой.
Сегодня 2 мая – День рождения Верочки. Этот день Верочка точно запомнит: Лола с волонтерами устроила настоящий праздник в детском доме специально для Верочки – с клоунами и воздушными шарами, а потом они с Верочкой уединились и пошли гулять по праздничному Киеву только вдвоём. Было здорово ! Они ели пиццу, пили чай и дурачились ! Они смеялись и слушали уличных музыкантов. Лола подарила Верочке первый подарок на её день рождения – это было ни что-нибудь, а совместный поход в Киевский зоопарк, о котором  Вера  давно мечтала ! Раньше Верочка видела таких животных только в мультиках по телевизору, а теперь вот увидит наяву !  Вера как и Лола тоже очень любила животных. Вера обращалась к Лоле по имени: так они сразу договорились. Лоле это очень нравилось. И с каждым днем всё больше и больше  маленькая Верочка хотела, чтобы Лола стала её мамой ! Кстати Вере сегодня исполнилось 5 лет. Ух, совсем уже взрослая ! Тип внешности Верочки был Лолиным любимым, ведь не просто она в неё влюбилась, лишь взглянув на неё тогда. Она была голубоглазой блондинкой, волосики её немного вились и были длиной до плеч. Черты лица были правильные и аккуратные, только глазки выделялись – они были большие и синие как два чистых озера… Губки были такой интересной формы и розовенькие – просто очаровательно ! Носик у Верочки был немного вздёрнут, что ещё больше умиляло. Цвет волос был будто белый песок, светлый-светлый - отчего Верочка была похожа на светлого Ангела…

Девочки прекрасно провели праздничный день, осталось море впечатлений – хватит на год вперёд обеим !
Женщины бывают разные. Кто-то заводит себе собачку, от которой неприятно пахнет и которую надо регулярно выгуливать; кто-то – мужчину, от которого приятно пахнет, но от которого может быть куча других проблем. Женщины все разные ! Вот Лоле по душе было завести себе шиншиллку однажды и взять на воспитание маленькую принцессу ! Мы все – уникальны ! И это не минус, а плюс.
Этой весной Лола чувствовала себя по-настоящему счастливой женщиной ! Она просто летала, а не ходила по земле. Ведь она фея... У неё было всё, о чем она мечтала ! И уютный дом, и семья, и работа. Лола планировала в будущем стать мамой – удочерить Верочку и купить в кредит квартиру в Киеве, хотелось бы двухкомнатную.
Своего малыша Лола не хотела рожать на земле, для этого она хотела оказаться в сказочном прекрасном, райском мире, где нет войны и горя. Вот там-то Лола и родит своего малыша ! Просто она его уже очень любила и берегла ! Даже придумала ему имя – Лев, если мальчик и Анжелика, если девочка. Это Лолин выбор. Каждый решает сам, где ему иметь детей и иметь ли их вообще.
Существует ли бесконечность ? Да. Это – космос и наша Вселенная. Вот почему Лолу так манит эта тема, как и многих впрочем. Сколько в этой чёрной бесконечности галактик и звезд, подобных Солнцу, сколько планет – сколько живёт существ на других планетах ? Лола верила в инопланетян, поскольку наша Вселенная бесконечна и глупо утверждать, что живые мы в ней одни ! Космос и астрономия увлекали Лолу своими тайнами, неизведанным. Космос –магнит. Что ещё с ним может сравниться ?!

Как Лола относится к лишнему весу ? Спокойно. Потому как каждый решает сам: каким ему быть – маленьким, средним или… Лола была средней – её размер с 23-х лет был 46 по украинским стандартам. Её он устраивал целиком и полностью ! В своём размере Лола чувствовала себя хрупкой и женственной – а что ещё нужно красивой женщине ?! Лола следила за своим весом и объёмами, потому как считала долгом каждой уважающей себя женщины – ухаживать за собой и следить за своими формами. Лоле нравилось, когда у женщины есть формы, поэтому она и не хотела иметь размер 42 ! Красивое, с формами женское тело восхищало Лолу и не только её. Лола была стройной – а это главное ! А сколько миллионов женщин на земле мечтают стать стройными, но, увы, что-то им мешает.
В каждой вещи живёт свой дух. Так верят люди в Индонезии. И Лоле это нравилось ! Она заметила, если влюбляешься в какую-то вещь – она сохраняется лучше ! Лола была влюблена в свой ноутбук, в свой модный мобильник – и что ? Вот уже много лет они в прекрасном состоянии ! Чудеса и только ! Может, в них действительно живёт дух – и он очень рад, когда его вещь так сильно любят ! Может, правда совсем не так проста… как кажется сначала.
Верочка росла и расцветала, как нежнейший бутончик ! С каждой встречей Верочка всё больше привязывалась к Лоле. Уже любила её как маму ! Думала о ней и мечтала. Лола – тоже. Счастье – оно во взаимности.

Мужчины женятся для удобства, а женщины из-за любви. Так вот и Лолина мама вышла однажды замуж из-за большой и светлой любви. Какой была Лолина мама ? Её звали Анна. Она была совсем не такой, как Лола. Рано выйдя замуж, она терпеливо сносила все тяготы семейной жизни, очень любила своих детей и делала для них всё, что в её силах. Основным для неё в браке стало рождение детей – Саши и Лолы. Не такой она была потому, что часто смирялась и терпела то, что для Лолы было просто нереально. Она была очень хорошей и порядочной женщиной, даже слишком. Лола конечно гордилась своей мамой, но повторять её судьбу она не хотела.
Однажды Лола встретила маленькую Верочку, а однажды купила себе – маленькое розовенькое чудо, шиншиллочку Алорочку. Два главных события в жизни Лолы ! А почему Лола выбрала в зоомагазине именно шиншиллочку, а не другого зверька ?

Лола долго думала, прежде, чем купить себе Алору. Думала над тем, кого именно ей надо в дом, а именно тогда - в съёмное жильё. Кошка или собака создадут в доме беспорядок, пока Лола будет на работе. Их в клетку не посадишь ! А хотелось Лоле – что-то мягенькое, родное и пушистое. Так чтобы погладишь – и захотелось жить ! И вот Лола очередной раз зашла в зоомагазин недалеко от дома – и тут, о, чудо – в продаже появилась, кроме обыкновенных шиншилл, ещё и розовенькая (на самом деле, она приятного светло-серого оттенка ). Бархатная, красивая, в неудобной клетке – она смотрела на Лолу. И Лола  влюбилась ! Вот – то, что ей нужно ! В клеточке, с идеальной и очень мягкой шубкой, не мусорит – вот оно, то самое !
Вот так однажды и повстречались Лола и Алорочка. Переплелись две судьбы…
Мисс Свобода шла не спеша с работы домой. На улице шёл последний весенний дождь. Это слёзы природы по уходящей красавице-весне наверное. Лола была без зонта и ни чуть не пожалела об этом ! Что может освежить лучше теплого весеннего дождя ?!

Сон – всеобщее благо. Мир непостижимых снов, мир фантазий… Кто придумывает сны ? Ангелы, демоны… Кто-то определенно этим занят -  и это не только наш воспаленный мозг ! Лола по-прежнему больше  всего любила время перед сном – когда можно полностью расслабиться, ни о чём не думать и просто предаться мечтаниям. О чём, о чём мечтала Лола ещё… Любимое занятие – помечтать перед сном.
Лола  уже давно работала с людьми. Это занятие хоть и нелегкое, но зато довольно интересное и познавательное ! Вот в чём Лола уже успела разобраться: есть люди с негативной энергетикой – она может негативно сказаться даже на самочувствии собеседника: вызвать угнетение или подавленность, ну, или какие-то другие не очень приятные состояния. А есть люди, которые привыкли всегда доминировать и чувствовать себя во всём лучшими – они, как правило, подавляют человека (тоже вызывая не из приятных состояние). Говорят, есть ещё люди-энергетические вампиры, после общения с которыми чувствуешь себя опустошенным и безжизненным – но таких людей Лола, к счастью, ещё не встречала. Бывает, даже пересечешься случайно на улице с каким-то своим знакомым, только поздороваешься  с ним или просто взглянешь на него – и тебе уже становится хуже: портится настроение, появляется какой-то дискомфорт или угнетение… Лола была очень чувствительной женщиной и всё тонко чувствующей. Хотя для любого человека энергетика собеседника при общении играет безусловно важную роль !

Часто Лола также при работе с людьми сталкивалась с необоснованной ненавистью в свою сторону – принеприятнейшее явление. Как больно, когда тебя ненавидят, особенно ни за что, когда ненавидят незаслуженно и несправедливо ! Больно… и на сердце рана. Больно бывает до слёз…
Внешний облик человека во многом зависит от его внутреннего образа, от его внутренней сущности. Человек часто по паспорту стар, а внешне гораздо моложе своих лет – потому что молод душой, на позитиве и оптимист. То, как мы выглядим, во многом зависит и от нас, от нашего взгляда на жизнь ! Лола часто встречала своих бывших однокурсниц – они в основном были женщины замужние, у некоторых было по двое, по трое детей: и все они как правило выглядели гораздо старше Лолы. Почему ? Потому что Лола внутри была распускающейся свежей и красивой розой, а эти женщины в большинстве своём – увядшими и на самом деле никому не нужными цветами, самыми обычными и заурядными. Почему ? Потому что они потеряли смысл: жизнь после замужества и рождения детей стала им не в радость, а в тягость – они потерялись… Они не понимают уже – зачем всё это нужно им самим. И таких женщин на самом деле миллионы ! В погоне за призрачным семейным счастьем они теряют самих себя… Увы.

Когда всё налаживается – понимаешь, что жизнь прекрасна !
Как часто люди молятся в трудную минуту, обращаются к Богу. Слышит ли их Бог ? И зачем нужно молиться, если Бог и так всё знает и всё видит, к примеру ?! Зачем нужны Ему наши жалкие, но порой очень искренние и горячие молитвы ? Он ведь всемогущ ! Он всё может ! Может и без всяких наших слов к Нему обойтись и всё исполнить ! Почему нет ?! Зачем нужно молиться тому, кто насколько велик ? Разве Он и без молитвы всего не знает, не знает, чем нам всем помочь ?..
Но есть ли Бог и как всё устроено на самом деле неизвестно, увы, никому ! Может, наш Бог хочет просто с нами пообщаться, как со Своими детьми, к примеру ? Почему бы и нет ! Получше нас узнать. Может, просто Богу хочется видеть перед собой открытые сердца, узнавать их – а не просто самому без всяких молитв помогать людям. Может, для этого Богу нужны наши молитвы.
Сегодня воскресенье. Прекрасный день. Лола и Верочка сегодня снова идут в зоопарк ! Ура ! Почему ? Так ведь лето наступило ! Надо такое событие отметить ! Праздник.

Весна прошла… оставив лёгкие следы. В памяти дней.
Жизнь награждает тех, кто умеет ждать и кто идёт всегда вперёд ! Жизнь награждает…
На душе – праздник. Впереди – лето !
« Не от мира сего » - эту фразу Лола впервые прочла в Библии ещё в юности. Так в ней говорили о глубоко верующих людях-христианах. И так говорили о Лоле те, кто её хорошо знал. Лоле многое в нашем мире не нравилось, поэтому у неё была своя философия, свой взгляд на происходящее. Не от мира сего… « Не от мира сего…»  в свой адрес Лола воспринимала как комплимент, который смело подчеркнул её изюминку ! Ведь в каждой женщине есть изюминка ! Правда ведь ?! Лола для всех была женщиной-загадкой, женщиной-тайной. От Лолы нежно тянуло Мечтой… и ещё чем-то невероятным. Сказка.
Библия, которую Лола прочла ещё в юности и вначале не совсем понимала, очень помогала Лоле в жизни. Бывали моменты, которые без её помощи не разберешь. Всё-таки это нужная книга !

Лола действительно обращалась за помощью к Библии, но верила ли она ей как философскому учению ?.. Лола рассматривала Священное Писание как определенное философское учение, но не совсем была согласна. Лола считала, что потусторонний мир гораздо глубже и богаче, чем описывала его Библия и что Иисус Христос может и Бог, но для христиан, а у других народов возможно тоже есть свои реально существующие боги, ведь люди вряд ли будут верить просто так, на пустом месте. Лола не верила в то узкое философское учение, которое предлагает всем Библия – согласно которому все, кто не такой, как описано в ней и верит не так, пойдёт в ад навсегда. Это глупость полная – по мнению Лолы ! Лола не пречисляла себя к строгим последователям Писания, да и не была таковой. Лола просто теперь пользовалась полученными когда-то библейскими знаниями в жизненных целях и для объяснения каких-то непонятных ей истин.
Многие люди живут так, как будто у них эта жизнь не единственная и ничего страшного, если это всего лишь черновик. Лола же хотела – сразу начисто и уже понимала ценность момента. Жизнь не повторится !

Наша Солнечная система находится в галактике Млечный Путь. Где-то в чёрной бесконечности, усыпанной миллиардами разноцветных звезд, одиноко вращается наша Земля вокруг своей оси и вокруг Солнца. Она - одинокая, потому что люди живут из всех планет Солнечной системы только на ней. Бесконечный космос поражает воображение… рисует дивные картины. Лола любила рассматривать космос на картинках, углубляться в его туманности и созвездия.
Наступило долгожданное лето. Этим летом Лола не спешила в отпуск, поскольку решила его провести со своей любимицей Верой. Но для этого надо было её удочерить как минимум – и Лола решила посвятить этому вопросу предстоящее лето. Нужно было собрать все необходимые документы, разрешения и конечно же сообщить о своём решении самой Верочке. Маленькая девочка будет просто на седьмом небе от счастья, поскольку успела полюбить Лолу сильно !
Стоял прекрасный летний день. Воскресное утро. Именно сегодня Лола решила сообщить Верочке о своём долгожданном решении. Лола забрала Веру на прогулку и обед. И вот в парке имени Т. Шевченко на лавочке Лола раскрыла маленькой Верочке своё сердце, предложив свою кандидатуру на роль её мамы. Верочка очень обрадовалась и обняла крепко-крепко Лолу ! Казалось, она этого ждала целую вечность… Её маленькое сердечко переполняла радость.
Девочки были довольны и счастливы в обществе друг друга. Всё решено – у Лолы будет дочь !

На самом деле, Лола была идеальным усыновителем: постоянный и стабильный доход, служебная квартира в центре, годы волонтерства и благотворительности, наконец собственное авто. Всё это делало её очень желанной мамой для любого детского дома ! Тем более у Лолы не было никаких вредных привычек. Лола вела здоровый образ жизни. Она давно обговорила условия удочерения Верочки с начальницей её детского дома, поэтому ждала только удобного момента. И вот он настал !

Насколько велик наш Бог, если Он существует… Чтобы это понять, нужно заглянуть в бесконечный космос, в котором наша Вселенная представлена миллиардами звезд и галактик.
Чего же хочет наш Бог ? К сожалению, многих это мало интересует, потому наверное всё так в этом мире… Богу вряд ли нравится существование такого мира, вряд ли… Богу хотелось бы наверняка, чтобы Его любимые дети жили в мире, где нету горя и зла, где нету болезней и горестей – в мире абсолютного света и добра. Но всё к сожалению совсем не так в нашем земном мире – поэтому Бог допускает его существование, но хочет ли Он этого, это большой вопрос. А люди размножаются, продолжают активно свой род и им как-то всё равно, что там хочет наш любящий и всемогущий Бог. Бог не хочет, чтоб животные убивали друг друга, а  тем более люди… Но реальность такова, увы. В нашем мире, наверное, хорошо только растениям и то… Если бы Земля опустела, то со временем возможно на ней бы поселились какие-то другие, более совершенные, чем люди, существа, которые не делали бы греха и во всём устраивали Бога – тогда на земле образовалась бы райская планета. Может, это были бы, к примеру, Ангелы, почему бы и нет… Но люди не дают создать Богу на планете Земля райский мир своим присутствием и своими злыми делами !

В планы Лолы не входило рожать на земле своего ребёнка, потому что рождение своего малыша на Земле Лола считала верхом эгоизма, поскольку нельзя заранее спросить у рожденной души, хочет ли она на землю или нет и вообще привлекает ли её земной мир со всем его несовершенством. Лола ещё считала, что сейчас так много деток в детских домах, поэтому в первую очередь нужно позаботиться о них ! К тому же Лола видела, что Земля далека от совершенства, поэтому зачем её населять ? В общем, у Лолы было так много причин.
Когда-то жил такой известный философ и еретик Джордано Бруно. Прочитав его, Лола поняла, что у неё философский склад ума, можно сказать даже, что она по натуре своей философ. Это открытие было очень ценным для Лолы ! Джордано Бруно считал, что люди рождаются, чтобы стремиться к божественному и стараться познавать его в своей земной жизни. А смыслом всей земной жизни человека Джордано считал поиск и познание истины как высшего блага. Лоле его философия была очень близка и понятна.

Люди часто живут как роботы «работа-дом», «дом-работа», а в целом – « родился, женился, умер » и не замечают самой жизни, её пьянящего аромата, её диких цветов и великолепных красок… Люди часто проводят свою жизнь, не задумываясь что и как, не задумываясь о главном: а зачем они здесь… а в чём кроется сам смысл всего.

И Лола хотела это изменить ! Всей своей жизнью она хотела рассказать, как надо проживать дни, отведенные Богом человеку на земле. Лола уже поняла свою миссию: донести людям правду, показать, как можно жить ! Как ? Иначе ! Не так, как все привыкли, как все говорят… Оказывается, можно прожить жизнь и не родить ребенка ! Оказывается, можно прожить жизнь и не выйти замуж ! Оказывается, можно ! Ура !
Гимн свободе – Лолина прекрасная жизнь !
« Знающая »… Это Лолина судьба, её предназначение.
Смысл – счастье. Истинный смысл.
Лола предлагает рай – взамен «брачным узам».
Стройная кареглазая блондинка вышла из своего крутого лимонного авто и направилась в магазин игрушек на центральной улице Киева. От неё пахло тишиной и веяло невероятной красотой… Лола решила сделать Верочке неожиданный подарок уже как её будущая мама. Голубой плюшевый пингвинчик появится у Веры скоро !
Лола часто думала, а кем она была в прошлой жизни и была ли… Вот интересно, в каком теле жила её душа… и где.
Солнце на небе – настоящее богатство. Понимаешь это, когда его нет неделями зимой, зато летом – его полным полно !
Лучшие друзья людей – это животные ! Ихние питомцы. А разве не так ?! Посмотрите вокруг ! Особенно хороши детёныши – причём как у людей, так и у животных ! Они такие милые и забавные – с ними можно играть сутками ! Животные – спасение нашего мира от жестокости и зла. Как хорошо, что они тоже живут на земле, вместе с нами !

Надо всегда верить в любовь Бога к людям и всему живому что бы ни случилось – если в это не верить, не сможешь надеяться на лучшее и ждать от жизни добра ! А как без этого прожить ?!
У Лолы в течении жизни сформировался свой взгляд на мир: и надо сказать, что он был отчасти религиозным. Не зря же Лола в университетские годы так увлекалась религиоведением, ей хотелось изучать и изучать все религии мира – чтобы знать их ! Что конкретно знать ? Во что верят люди в разных частях нашего мира. Для Лолы было актуально понятие греха и греховности человека. Лола верила в единого любящего Бога и в Ангелов, верила в православных святых. У Лолы был свой взгляд на религию. Лола считала, что у каждого человека – своя религия !
Лоле иногда очень хотелось вернуть то время, когда она лишилась девственности – и не вступать ни с кем в отношения, не любить… А остаться чистой и почти святой – девственной. Это сказка теперь для Лолы, у других же девушек – такая возможность ещё есть. Целомудрие – это прекрасно, как у святых дев, которые в своей жизни любили одного Господа Иисуса Христа. Такими были святая великомученица Екатерина и Варвара, к примеру.

Животные – это грязь в доме. Надо признать это. Как за ними не убирай – всё равно полно мусора ! Зато – сколько удовольствия ! Всё-таки стоит пойти на жертвы ! Так считала Лола и не только. Лола мечтала, что у неё на пенсии будет собственный дом и там во дворе будут жить кошечка и собака. Но со временем Лола поняла, что и во дворе тогда порядка не будет, поэтому это не ёё вариант ! Порядок – тоже очень важно, а завести можно и морскую свинку ! С возрастом Лола пришла к выводу, что для каждого человека есть своё животное – то, которое не будет его тяготить и обременять и будет дарить всегда лишь любовь и радость!
Было воскресенье. Стоял прекрасный, но немного жаркий летний день. Лола пришла к Вере пораньше. Вера сразу кинулась к подарку, как любой ребёнок в возрасте 5-ти лет. Развернула – а там голубой плюшевый пингвин ! Игрушка пришлась Верочке по душе. Лола  забрала Верочку на целый день. И они… пошли купаться ! Ура ! Купальный сезон уже начался. В честь этого события Лола и выбрала пингвина для Верочки. Была середина июня, и стояла жара. Вера, как оказалось, ещё ни разу в жизни не купалась в речке или на море. Так что сегодня у неё будет первый раз ! Девочки поехали на реку Днепр в Гидропарк. Там сегодня было людно, но это неважно ! Главное – хорошо отдохнуть: накупаться и успеть позагорать !
Воскресенье закончилось, а завтра – снова работа. Девочки легли спать довольные и полные самых ярких впечатлений. Чуть подзагорели и открыли пляжный сезон !

Жизнь человека без сна и жизнь спящего человека разительно отличаются друг от друга, как лето от зимы, как свет от мрака… Это ужасно – не спать… Бедные люди, лишенные сна… для них ночь вечна и не дарит ничего, кроме головной боли с утра. Лечь спать – чтобы снять усталость, а если не спать… Ужасно, ужасно. Счастливцы – те, кто спокойно спит по ночам, кто спит и видит сны. Бессоница  делает несчастным, выбивает из колеи. Лоле повезло – она не страдала бессонницей.
Кроме того, что Лола уже начала копить деньги на свою двухкомнатную квартиру в Киеве, ещё она мечтала о даче – собственном доме и небольшом участке земли где-то под Киевом. Зачем ? Чтобы было куда ездить на выходные и где проводить время, когда она станет постарше. И для Верочки свежий воздух будет весьма полезен ! Лолу уже тянуло к земле – а что будет с возрастом ? А Верочка так любит природу !
Лола мечтала, как они с Верочкой купят дачу и будут ездить на неё по выходным вместе – заниматься садом и огородом и просто, чтобы устроить пикник на природе !

По улице шла она – красивая и неприступная… « Кто это ?» - оглядываются невольно мужчины, придирчиво рассматривают женщины. А это – Лола ! Прекрасная незнакомка в самом расцвете лет идёт и думает о чём-то летним утром…
Любовь поистине творит чудеса ! Лола любила, поэтому летала, а не ходила. Ну, она же фея !
Греховность человека проявляется в разные жизненные моменты и в самых разных ситуациях. Она отвратительна… отвращает взгляд.  Это и зависть, и агрессия, и необоснованная ненависть – всего и не перечислишь ! Как жаль, что люди греховны… Лола мечтала жить среди Ангелов.
Известный философ Джордано Бруно, в отличии от Лолы, не верил в единого и любящего Бога, а считал Богом единым – саму Вселенную, которая и производит жизнь. Он не считал Богом разумное существо, как Лола. Кто прав – покажет время !
Также Джордано Бруно считал, что наша Вселенная бесконечна, как большинство современных учёных. Но тогда ведь были другие времена, телескопов таких, как сейчас, и близко не было. Но зато была сила мысли и здравого мышления !
Но сейчас Лола читала вовсе не Джордано Бруно, а Кузьму Скрябина. Его книгу на украинском языке « Я, Победа и Берлин ». Кузьма погиб в начале этого года – и Лола скорбела по нему. Поэтому решила приобрести его единственную книгу – на память о певце. Кузьма тоже был по жизни философ: это проявлялось в его творчестве, в текстах его песен, их все он написал сам.
Почему рожать больно ? Кто знает ответ ? А Лола нашла для себя ответ: потому что Бог против рождения новых детей на земле ! Зато можно и нужно брать из детдома одиноких и брошенных  детишек – это Бог точно одобрит !
Надо сказать, что вся семья Лолы и её близкие друзья поддержали Лолу в её решении удочерить Верочку. Потому что Верочка – просто чудо, Ангельский малыш ! Со своей мамой Лола познакомила малышку, остальные видели её на фото – и все были от неё без ума ! Слава Богу, все поддержали Лолин благородный порыв.

« И проклял Бог землю – и вынуждены теперь люди в поте лица зарабатывать себе на хлеб насущный » - вспоминала Лола фразы из Библии, идя утром на работу сегодня. « Значит, всё-таки проклятье ! Работа – это проклятье… » - рассуждала Лола. Она ведь мечтала не работать, а быть свободной как ветер и делать всё, что вздумается ! Жить для души, так сказать… А вот фраза « Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю !» - которую сказал Бог людям – не нравилась Лоле, и она была с ней не согласна. « Кто же захочет жить на проклятой Богом когда-то земле ?! » – рассуждала Лола. А вот любимая Лолина фраза из Библии: «Всегда радуйся !» - с ней Лола была полностью согласна !
Лола была, казалось бы, не религиозной… но при этом у неё была своя религия. Странно-приятно.
« Бог ненавидел мир, и то, что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская(зависть)» - ещё одна фразочка из Писания, которая Лолу весьма заинтересовала, потому как она тоже не любила « то, что в мире ».
Наша Земля – ловушка, а вовсе не рай, как некоторым кажется.
« Он знал что в человеке »( с ударением на что ) - так Бог говорил о грехе в Библии. Что ? Грех. Ответ прост как ясный день. Лола помнила эту важную фразу из Писания и активно применяла в жизни, надо сказать.
Ещё всплывала фразочка « пути Господни неисповедимы…» Эта фраза работала в жизни Лолы, вот она ей и вспомнилась.
В общем, Библия – полезная книга !

Чем же Лола отличалась от других людей, в чём была её уникальность ? А в том, что она любила не просто жить, а ещё и думать о жизни, которую проживает ! А многие люди – не любят философствовать и рассуждать о жизни, не хотят знать истину. Что же кроется за всей этой внешней мишурой ? Лолу это определенно интересовало.
Эту неделю Верочка провела в ожидании следующего раза, когда они с Лолой пойдут на пляж в Гидропарк и будут снова загорать и купаться ! Так ей её первый раз понравился, так запомнился ! Первый раз малышка Верочка купалась, первый раз загорала – совсем как взрослая в розовеньком, раздельном купальнике.
Чего же хочет человеческая душа ? Разнообразия. В еде, в сексе, в одежде – во всём ! Так уж она устроена. Она ещё управляется инстинктами – инстинкт самосохранения, материнский инстинкт, инстинкт размножения. У любого человека ещё есть потребности: в еде, в сексе, в тепле, во сне, в комфорте. Их человек вынужден удовлетворять, чтобы чувствовать себя счастливым.
« Бог милостив, и смиренным дает благодать… » - тоже фраза из Библии. Так ли это ? Покажет жизнь !
И жизнь показала: ещё как дается благо таковым !
А чего хочет наша душа ? Душа хочет в рай… А на земле она хочет покоя, мира, тишины. Это она любит, это по ней. Душа очень любит красоту – и получает от неё эстетическое удовольствие. Душа-эстет, душа-поэт, но есть в ней грех, земли привет ! Но по мнению Лолы, люди должны бороться с грехом – чтобы быть красивыми изнутри, стремясь к совершенству ! Чем мы хуже Ангелов ? Ну, чем ?!

Потребностью Лолиной души, кроме всего прочего, ещё были добрые дела. Она стремилась к свету как цветок ! Она жаждала доброты. Ей хотелось сделать этот такой непростой и довольно жестокий мир чуточку добрее, гуманнее ! Поэтому она занималась благотворительностью и помогала больным деткам и деткам-сиротам. Её душа стремилась творить добрые дела. Это наверное потому что она была чистой и светлой. Не каждый человек жаждет добрых дел, не каждый.
Религии мира, которые Лола в своё время изучала, дали возможность Лоле сформировать своё видение мира и лучше понять жизнь. Как ни странно, наибольшее влияние на мировоззрение Лолы оказало христианство. Библия – друг человека. Пока было так.

Бог не может любить человека, если человек не любит себя.
Молитва имеет огромную силу – знают люди, для которых Бог существует. Но почему ? Потому что в невидимом духовном мире молитва – это не просто слова, обращенные к какой-либо духовной личности, а сильное оружие в вечной борьбе добра и зла ! И только от нас зависит, что победит – добро или зло ! В этой невидимой войне мы все – воины, но воин ты света или тьмы зависит от тебя ! Выбор за человеком. Так всё кем-то устроено, задумано.
Молитва помогает даже обычному человеку почувствовать себя значимым и важным для этого мира ! Ты можешь что-нибудь сделать – ты можешь помолиться.
Лола сидела сегодня на обеденном перерыве в офисе и решила залезть в интернет. В одном из блогов она прочла такую статью: « Он много раз пытался покончить с собой. Каждый раз на это были веские причины. Но потом, после нескольких неудачных попыток, он понял, что сделать это на земле почти невозможно… Поэтому перестал пробовать. Теперь всем, кто ещё пытался, он говорил, что это глупость и не стоит даже пробовать !»

Прочитав эту статью, Лола стала рассуждать: и поняла, что герой этой статьи скорей всего абсолютно прав – его научил этому горький опыт, а Лола так давно считала. Просто Бог не хочет, чтобы человек уходил по собственной воле, поэтому это так трудно сделать. Всё задумано так: что с Земли нет выхода в другой мир, только Бог может нас отсюда забрать ! Так всё устроено.
Бог хочет, чтобы мы всё испытали, всё пережили… И не отпустит нас, пока этого не произойдет !
Чувства, возникающие между любящей матерью и её дитям –самые светлые и чистые на свете !
В эти выходные Лола и Верочка отправились в аквапарк ! Погода испортилась, шёл дождь, поэтому на пляже в Гидропарке никак не позагораешь и не покупаешься ! Посетив все возможные атракционы в аквапарке, девочки довольные отправились в кафе кушать мороженое. Счастье…
Чувствовать счастье, вдыхать…

Книга Кузьмы состояла из двух повестей и текста песен - всё на украинском языке. Лола прочла первую повесть под названием «Я, Победа и Берлин» - она оказалась смешной, в духе Кузьмы. В ней он всячески пытается рассмешить читателя – и с Лолой ему это удается ! Читая книгу Кузьмы, Лола как будто общалась с ним. Он так трагически окончил свой жизненный путь… Так жаль.
Каждому человеку действительно нужна семья. Семья – это тыл, это домашний очаг, это когда тебя дома кто-нибудь ждёт. Семья – необходимое условие для счастья ! Чтобы чувствовать счастье, вдыхать его аромат…
Но семья может быть разной, это необязательно мужчина и совместные дети ! У Лолы сейчас это её любимая шиншиллка Алорочка, а скоро ещё и Верочка станет её любимой семьёй. Это могут быть родители, если вы по каким-то причинам живёте вместе. Это могут быть друзья или подруги, если вы к примеру вместе снимаете квартиру. Распространенное – любимый зверёк, с которым вы живёте душа в душу. Распространенное – ребёнок. Выбор велик ! Главное – это то, что семья должна приносить вам счастье и обеспечивать душевный комфорт, а иначе – зачем она нужна ?!
Когда-то Бог проклял нашу землю согласно Библии... И Лола так считает. Как же велик наш Бог, если так сильно Его проклятье ! И как же наш Бог прекрасен, если мы так живём на проклятой Ним земле ! А как же будет прекрасно жить тогда на благословенной Богом земле ?!
На земле полно несчастных людей. По разным причинам. К сожалению.
Библия – на самом деле очень опасная книга. Она сказочна по своему содержанию, поэтому верить каждому её слову просто глупо ! Но это не останавливает руководителей множества сект утверждать, что каждое её слово – это истина в последней инстанции ! Они таким образом порабощают людей, превращая их в слепых фанатиков. При этом они сами конечно же в неё ни капельки не верят, а просто хотят заработать большие деньги на несчастье других людей – потерянных в этом мире по какой-то причине.

Учение Библии местами абсурдно ! Вот к примеру она утверждает, что кто не следует её учению (учению Христа), тот пойдёт после смерти в ад навсегда. Спрашивается: за что ? Чтобы страдать за грехи вечно (как утверждает Библия), надо и грешить вечно – а мы живём все на земле не более ста лет. Или наш Бог тиран и убийца, а вовсе не любящий и милостивый, как утверждает это та же Библия ?! Непонятно. Явные противоречия смысла.
Библия нужна, чтобы её использовать ! Для чего ? Чтобы извлекать из неё мудрость житейскую. Ведь её писали люди не обычные, часто мудрецы и философы.
Лола, уходя от Верочки и оставляя её с другими детками в детдоме, напоследок говорила ей: « А завтра будет лучше, чем сегодня !» И Верочка верила ! Она ведь Вера – имя говорит само за себя.
« И опустеет земля, и останутся на ней только растения и травоядные животные. Потому что так хочет Бог…» Лола проснулась. Ей приснился сон. Кто-то говорил и показывал ей, как изменится земля, если бы Лолина теория однажды сработала. « Хороший сон ! » - подумала Лола и пошла на кухню готовить себе завтрак.
Свобода опьяняет изнутри, дарит полёт мечты… Лола уже вкусила этот запретный для многих плод – и не смогла больше от него отказываться… не смогла. Да и зачем ? Свобода или одиночество ? Лола знала ответ: она не одна, но она свободна - как птица, как облака ! Это значит летать. У неё скоро будет доченька, поэтому она уже не одна в жизни.
Бога интересует человек… его эмоции, мысли, желания. Бог слышит наши молитвы.

Сколько богов в мире, сколько религий – и как узнать кто прав, на чьей стороне истина ?!
Жизнь непроста, но у неё есть правила.
Лето оказалось дождливым и хмурым, но всё-таки бывали солнечные, даже очень жаркие дни. И в такие дни Лола и Верочка ходили на пляж загорать и купаться. Впервые в жизни для Лолы лето оказалось таким дождливым. Но в этом была своя прелесть – этим летом почти не было жары ! А это – просто супер, правда ведь ?! Всё равно лето накормило всех свежими фруктами и овощами – а значит, не прошло зря !
Животные не так интересны Богу, как люди. Наверное, потому что они устроены более примитивно, чем человек. Ими движут инстинкты, страх… а человек в этом плане более высокоорганизован и многогранен. Человек, несмотря на грех, больше интересует Бога. Хотя христиане верят, что грех человека покрыт кровью Христа. Кто знает, кто знает…
Людей – серая масса, не хватает ярких красок…
Лола мечтала жить без молитвы, чтобы всё было хорошо.
Позитивный настрой – вот главное, чтобы ни случилось ! Это вера, надежда, любовь. Позитивный настрой поистине творит чудеса !
Лола могла себе уже позволить роскошь – быть собой.
Человек – это целая страна со своими законами и правилами !
Правда в том, что причина всех грехов в основном это глупость. Об этом свидетельствует нам жизнь.

Лоле часто снилась «идеальная земля»… Просто, наверное, Лола очень хотела, чтобы на нашей земле был рай и не было несправедливых смертей и убийств ! А для этого на ней должны остаться только растения и травоядные животные. Чего хочет Бог – так пусть и будет ! Знает только Он.
Зачем Лола попала на эту землю ? Может быть, чтобы раскрыть её тайны…
Многие люди на земле в погоне за призрачными удовольствиями этого мира – сигареты, алкоголь, наркотики – теряют главное – свою душу… Теряют здоровье, теряют цель. Становятся потерянными среди океана заблудших душ…
Жизнь – это счастье. Но на земле лучше не рождаться. Увы.
Психология мужчин и женщин в корне отличается. Если женщина хочет себе одного мужчину и на всю жизнь, то мужчины за свою сознательную жизнь готовы любить нескольких женщин и не мыслят моногамно ! Им для счастья часто не хватает одной спутницы, поэтому они обзаводятся параллельными связями или имеют случайные. Любовь женщины как правило моногамна, любовь мужчины по своей сути полигамна.

Говорят: одиночество – удел сильных, слабые жмутся к толпе. Значит, Лола – сильная… Сама она до конца этого ещё не поняла.
На земле живут очень мало по-настоящему счастливых женщин, но Лоле повезло быть одной из них. Наверное, благодаря своим качествам и приобретенной мудрости.
Закончилось лето, оставив после себя прекрасное послевкусие – тёплую осень. А скоро ещё бабье лето ! Каким оно будет ?
В этом мире так легко утонуть, даже не понимая как - упасть… А вокруг бывает никого, кто бы смог тебе помочь. Как легко в нашем мире сломаться… потерять своё счастье.
Дети должны рождаться для счастья, а не для участия в извечной борьбе добра и зла, как это происходит на земле. На земле надо душу ещё свою суметь спасти – уцелеть после всего… как говорится.
Родители играют очень важную роль в жизни ребёнка: что они в своё дитя вложат – то из него и вырастет ! Потом уже трудно будет что-то изменить… увы. А родителей, как известно, не выбирают.

Серая масса рождает серую массу – себе подобных. Так серость распространяется по нашей голубой планете. Катастрофически не хватает ярких красок ! Где вы, яркие, неординарные личности, вас так мало !
Стройность – привилегия избранных. Мало женщин в мире, которым удается до конца своих дней на земле оставаться стройными. Тут важно всё: и генетика, и спорт, и диета ! Только немногие могут похвастаться своей идеальной формой в зрелом возрасте. Стройность, как молодость и красоту, трудно сохранить в первозданном виде ! Трудно, но возможно.

Кому живётся тяжелее всех во Вселенной ? Конечно, Богу. Только подумайте: ведь Ему одному приходится отвечать за всё, что Он создал. А это всё ещё и размножается, растёт… требует к себе внимания. Сколько Ангелов, сколько людей, сколько животных и других, возможно, существ во Вселенной ! И всё это – головная боль ни чья-нибудь, а нашего любимого Бога ! Он – Создатель и Творец, всё в Его власти. Он всё видит и всё слышит, всё знает – а это, согласитесь, нелегко ! Но может ли Бог стать кем-то другим, снять с Себя одного эту нелёгкую ношу – вряд ли… Не всё так просто.
Лола жила с музыкой по жизни. Это так прекрасно ! Утром вставая, Лола включала любимую музыку, чтобы проснуться и почувствовать свежий аромат жизни. В парке на лавочке Лола тоже брала телефон и слушала любимые мелодии. Готовить Лола вообще не умела без музыки ! С музыкой по жизни шагая, Лола удивляться не переставала !

Лола в своей жизни знала, что такое счастье: она чувствовала его вкус, вдыхала его лёгкий и ненавязчивый аромат… Лола познала счастье в жизни ! А этим может похвастаться не каждый !
Кто такой Бог ? Где Его корни ? В чём Его вселенская сущность ? Христиане верят в любящего всё живое, всемогущего и всеведущего Бога, который к тому же вездесущ. Но вера в такого Бога сродни безумию, поскольку представить все эти качества в одной божественной личности просто невозможно обычному человеку. Получается: христианский Бог – это абсурд ?! Как можно верить в существование такого Бога ? А хочется… И Лола верила ! Потому что душа требовала Его помощи и защиты… потому что иначе  её жизнь не будет такой прекрасной – Лола это точно знала ! Вера может многое.

Серая масса стремится к массовому размножению, чтобы… Чтобы самоутвердиться и подзаработать ! Дети – это и маленький бизнес, и живой памятник себе, любимому… Что ещё нужно серой массе, не ведающей смысла ?.. А вот стоящие, яркие и неординарные личности размножаются не всегда, а только в идеальных условиях – чтобы их малыш рос здоровым и по-настоящему счастливым человеком ! Они – гордость страны.
На улице золотая осень. Все листья в позолоте. Красота !
Лола всегда с собой носила красивый, небольшой блокнотик, куда записывала все свои самые интересные мысли и наблюдения. А иногда Лоле приходили на ум небольшие стишки, и она тоже их записывала в свой волшебный блокнотик. Вот, к примеру, её осенний стишок:
Тишина – подруга:
Разбудит утром,
Нальёт чай
И скажет мне «пора !»
Мило, по-домашнему как-то... Правда ?
Из своей жизни на нашей многострадальной и грешной земле можно создать красивую, старинную рукописную книгу, выложенную драгоценными камнями и украшенную гравюрами. Так, чтобы в ней каждый штришок, каждая буква что-то значила, каждый неумелый рисуночек, а тем более – иллюстрация ! Лола так считала и мечтала об этом ! Эта книга должна писаться кем-то на небесах и быть вечной памятью для всех о её жизни на земле. И прежде всего – для неё самой конечно !  
Самая большая ценность на свете – это, что ты сейчас жив ! Именно сейчас, потому что завтра может не наступить…
Ещё один Лолин стишок:
Тишина в комнате:
Делай что хочешь !
Свобода !
Так хочется жить и дела великие творить !
Лола больше всего в своей жизни не любила чувство одиночества, которое иногда настигало её даже в толпе… Это чувство, будто ты один во всем свете и никому абсолютно не нужен, никому до тебя нет дела ! И тишина… как будто подтвержденье, в ответ на крик...
Осень – прекрасная пора: ещё не холодно, но уже и нежарко. Бархатная осень. Бабье лето подоспело. Наступил октябрь. Долгожданный для Лолы и Верочки. Потому что именно в этом месяце наконец-то Лоле удалось закончить процесс удочерения Верочки и собрать все необходимые документы и разрешения. Счастье уже так близко…

Лола любила повторять Верочке: « А всё самое лучшее – у нас впереди !» Всё самое интересное, самое…
Что видит человек, когда смотрит в глубокий колодец ? Он видит лишь своё отражение в воде, а если вода мутная, то только грязную воду – и всё… Увы. Стены глубокого колодца не позволяют рассмотреть что-нибудь ещё, к сожалению. Так вот один великий человек сравнил жизнь обычной женщины на земле, которую интересуют мужчины и которая не против отношений с ними, - с жизнью человека, который не живёт, а то и дело смотрит в очень глубокий колодец. Жизнь его закончится, она коротка, а он кроме своего отражения в колодце или грязной воды ничего и не видел, увы-увы. Лола не хотела быть такой женщиной ! Она вовремя, к счастью, поняла это ! Колодцы у женщин меняются, а смысл остается прежним.
Этой осенью Лоле на душе было как-то по-особенному легко и светло. Царило удивительное умиротворение внутри… Ведь близилось заветное время, когда Лола станет мамой…
Мир и гармония воцарились в жизни Лолы с появлением в ней маленькой Верочки. Это прямо-таки какое-то волшебство !
Лола хотела прожить жизнь уникальную, ни на какую не похожую, необычайно яркую и насыщенную !
Сегодня суббота, 5 октября. Лола забирает Верочку домой. Теперь они – официально мама и дочь. Наконец-то ! В январе будет год, как они впервые увидели друг друга. Сегодня Лола пришла в детдом пораньше, Верочка как раз только успела позавтракать вместе со всей детворой. Лола подошла к Верочке и просто сказала ей: « Теперь для всех я – твоя мама, поедем со мной ?! » Верочка от радости аж ахнула по-детски и смешно, потому что до последнего не знала, когда точно это случится. Лола это держала в секрете. Вот, сегодня самый счастливый день в жизни Лолы и Верочки ! Они поехали конечно сначала праздновать и гулять по любимым местам в Киеве ! Только вдвоём ! Вдвоём навсегда… Сегодня у девочек праздник ! Самый-самый.

И зажили они душа в душу… Лола и Верочка.
Прошёл год. Верочка пошла в первый класс, чему была несказанно рада. Лола успешно работала и занималась благотворительностью, не забывая уже вместе с маленькой Верочкой помогать больным и нуждающимся деткам. Верочке очень нравилось то, чем занималась её мама, и она по возможности активно ей помогала. Теперь Лола мечтала открыть свой бизнес: пусть для начала это будет небольшое агенство по организации праздников, а потом уже как будет - покажет время. Опыт у неё был. Жизнь Лолы стала полнее, насыщенней, ярче с появлением у неё дома нового члена семьи – прекрасной и доброй девочки, которая наполнила её дом детским смехом и сделала вечера по-настоящему теплыми и домашними, а выходные - праздничными ! Это счастье – любить и оставаться при этом свободной как птица ! Отдавать – и получать ещё больше взамен ! Лоле это принесло материнство – такое долгожданное и такое желанное.
На самом деле, наш ум даже не может себе вообразить всё величие Бога, настоящего Бога… если Он есть.
Прошедшей зимой шиншиллочка Лолы, к несчастью, умерла. Перед этим она  заболела чем-то непонятным и вот… Верочка долго по ней плакала, потому как уже успела к ней привыкнуть и полюбить. Лола тоже грустила: всё-таки 8 лет прожили вместе как никак. Алорочка была членом семьи для Лолы и  Верочки, любимицей их розовенькой. Она довольно быстро умерла, не мучалась, а болела где-то неделю: ничего толком не ела, была слаба и неактивна.
До лета маленькая Верочка не могла забыть Алорочку, всё оплакивала её, грустила... А потом в один прекрасный день они вместе с Лолой решили пойти в зоомагазин – самый лучший, самый популярный в городе Киев. Попытать счастья !
Где же живёт счастье ? Оно живёт в маленьких уютных кафе, в детской комнатке, в отделе зоомагазина, где продают зверушек; в подснежнике, что зацвел ещё ранней весной… Счастье неуловимо, тонкое ощущение… неповторимое.
Где же ещё живёт счастье, в чём секрет ?.. Оно живёт в маленьком старинном антикварном магазинчике в центре Киева, где хочется всё рассматривать и что-нибудь всё-таки себе купить; оно живёт в парке на лавочке, где можно насладиться природой и покормить голубей; оно живёт на старых тихих улицах, где летом очень живописно и можно побродить; оно живёт в уголке с иконами, которым ты так любишь молиться по вечерам… Познать вкус счастья, уловить его еле слышный запах – тонкий и не похожий ни на что.

В зоомагазине было шумно и довольно много посетителей. Лола и Верочка спросили, где у них здесь продают животных - и сразу направились в нужный отдел. Кого тут только не было ! И рыбки, и хомячки, и морские свинки, и шиншиллы, и разнообразные птицы ! Верочку почему-то сразу привлекли клетки-вольеры с птицами, и она подошла к ним наверное из-за их яркого и необычного оперения. Здесь продавались попугаи - кореллы, неразлучники и волнистые, а также амадины и канарейки. Лоле больше всего приглянулись волнистые попугайчики из-за своей довольно яркой окраски и простоты в уходе. А Верочке понравились неразлучники. Здесь были обычные краснощекие неразлучники и масковые неразлучники Фишера очень красивых окрасок. Поскольку Лола теперь была не одна, она советовалась в своем выборе с Верочкой. Они решили хорошенько всех рассмотреть, а потом ещё дома подумать над своим выбором. Всё-таки это будущий член их семьи ! Это не обычная покупка.
В Библии сказано, что Бог наслаждается Своим творением. Но Лола считала, что Бог наслаждается не всем Своим творением, а избранным – только чистым, невинным, нежным и трогательным. Это так мило, правда ?!
Счастье – очень хрупкое. Если для него не хватает хоть одного маленького винтика, то и не будет его… не будет, к сожалению. А бывает так, что в жизни появляется лишний винтик или болтик – и тогда конструкция «счастье» перестает работать, увы.

Как только Лола и Верочка пришли домой, Лола сразу же залезла в интернет. Ей стала очень интересна тема птиц и всего, что с ними связано. Она открыла сайт о попугаях, и они вместе с Верочкой стали читать информацию о неразлучниках и волнистых попугаях, которые им приглянулись в зоомагазине. Они узнали для себя много нового и интересного. Всё-таки Верочка и Лола решили остановиться на птичке, а именно, попугаи для содержания в своей квартире. И для своего обожания.
Слова - очень важны… Они важны во всём, всегда… в том числе внутри себя. Большое значение имеет то, что ты говоришь внутри самого себя ! Лола тоже это заметила. А ещё Лола точно знала, что Бог хочет, чтобы мы следили за своими словами. За каждым словом ! Это важно ! Даже думать нужно аккуратно - не то, что говорить !
Сколько в нашем мире потерянных людей… Сколько таких, которые просто прожигают жизнь, вовсе не  думая о её смысле. А некоторые живут по инерции, потому что надо…, а некоторые - как роботы – даже не замечая самой жизни: вечно в суете, в потоке постоянных и надоевших дел.
Настоящая свобода – в твоей голове !
Всё пройдёт – пройдёт и это, а ты… ты останешься ! Ты – вечная ! Эмоции, страх, чувства – всё это проходит.
Это просто поражает ! Серая масса размножается на земле с такой скоростью, что становится не по себе… По-моему, со скоростью света. Серость наступает !
Красота – питание души.
Ну, всё решено: покупаем попугая !
Лола спросила у Верочки:
- Верочка, а почему ты решила, что нам нужна именно птица ?
- Не знаю, просто они такие яркие… и красиво поют ! Именно этого мне не хватало в нашей Алорочке ! А ещё они летают !
- Ты знаешь, я тоже люблю птиц ! Вспомни, как часто мы кормим голубей в парке на лавочке !
- Да-да ! – ответила Верочка с воодушевлением. Ей это так нравилось !
- Голуби – очень милые и добрые птицы ! Мне кажется, Бог придумал их, чтобы людям не было скучно ! Как ты считаешь ?
- Наверное… – робко ответила Верочка.
- А попугаи ещё красивее голубей, правда ?! И они такие смешные ! – добавила Лола.
- Да-да ! – выкрикнула маленькая Верочка.
- Это лето запомнится нам надолго: у нас появится птица ! – сделала вывод Лола.
Как трудно найти счастье в большом шумном городе ! Но Лола  умела это делать. И точно знала, что в прелестях большого города, таких как шумные дискотеки и ночные клубы – счастье не живёт: там можно найти себе на время пару, там можно почувствовать эйфорию от алкоголя и громкой музыки,  но не его… Счастье – оно высокое, тихое, скромное… не такое, как весь этот шумный город. Но, скрывшись от его суеты, можно отыскать драгоценное счастье… Можно, если сильно захотеть !

Ледоход всегда идёт вперёд, прорубывая себе путь сквозь льдины, сквозь толстый лёд, не останавливаясь. Так и человек должен жить на земле и быть ледоходом, а иначе ему будет непонятно и тяжело, оттого что не знает сути.
Молодость. Она прошла, оставив лёгкие следы первых морщинок... Их ещё не видно, но уже и цвет кожи не тот, и не так кожа упруга как раньше, как тогда… Когда все гуляют до утра, думая, что молодость вечна. А она – проворна и быстра. Молодость дает всё бесплатно – и красоту, и здоровье, и радость. А пройдёт – и за всё приходится платить ! Правда такова.
Когда люди говорят о гармонии и её роли, ты порой их не понимаешь… О чём они ? Но когда прочувствуешь это на себе хоть однажды, то поймёшь: как же важна гармония с собой и без неё никуда, особенно если ты по жизни одинокая красота !
Воля – прекрасное качество в человеке. И сильное ! Человеку жить легче, если у него есть воля. Он знает, чего он на самом деле хочет на данный момент.
Ну, вот и настало воскресенье, июльское, жаркое, но долгожданное ! Ведь именно сегодня Лола и Верочка запланировали поход в зоомагазин, чтобы теперь получше там осмотреться и проконсультироваться с продавцом по поводу своего выбора.

Девочки зашли в магазин в 12 часов дня, народу было не особенно много, что радовало. Сегодня Лола и Верочка уже никуда не спешили, а всё рассматривали: узнали почём хорошая клетка для птиц, почём попугаи. Когда девочки оказались у нужной им заветной клетки, они подозвали к себе продавца-консультанта: им была нужна её помощь. Ею оказалась милая молодая девушка – она рассказала Лоле и Верочке, чем отличаются неразлучники от волнистых попугаев, которые так понравились Лоле. В этот момент Верочка не могла налюбоваться красочными неразлучниками, особенно ей нравились масковые зелёно-оранжевые. В общем, как оказалось, волнистые попугаи, конечно, проще в уходе и содержании, но Верочка кажется влюбилась ! И все уговоры были бесполезны ! Он – масковый неразлучник: зелёный с ярко-оранжевой вставкой в области шеи и животика и ярко-красным клювом. Верочка такого красавца видела впервые в жизни !
Девочки его купили. По дороге домой девочки радовались и уже размышляли, как назовут своего красавца. Верочка хотела как-то красиво, необычно - и Лола предлагала. Верочке очень понравился вариант Марк, и Лоле тоже. На нём и сошлись ! Тем более он больше всего соответствовал его внешнему виду – такому важному и красивому, а ещё необычному.

Для Марка Лола и Верочка приобрели красивую и удобную круглую золотую клетку довольно дорогую и сразу же его в неё посадили. Поскольку зоомагазин был элитным, то в нём всё было. Девочкам повезло ! Купили сразу и запас корма для неразлучников. А клетка была со всем необходимым в ней.

По приезду домой девочки поставили Марка в спокойное тихое место в спальне, чтобы он пришел в себя. Он был в шоке. Всё новое, неизведанное для него – у птицы стресс ! Птица ещё не адаптировалась, поэтому Лола и Верочка сильно его не перегружали своим вниманием и разговорами – пусть отдыхает и осваивается в новом доме !
« Какой же он необыкновенный !». « Какой же он красивый !» - всё повторяла маленькая Верочка и бегала из комнаты в комнату. Не могла она оставить Марка надолго одного ! Не могла ! Что поделаешь ! В её сердце теперь поселилась любовь… Лоле Марк тоже приглянулся, и она как мама успела полюбить его как своего будущего сыночка.

Марк был молодой птицей - как утверждала девушка-продавец. Но Лола знала это и сама, поскольку изучила информацию в интернете. Он был довольно крупным и очень ярким с выразительным ярко-красным клювиком и блестящими темными глазками, обведенными белым ободком-маской. Оперение у него было просто загляденье: чистенькое, гладенькое, зелёно-оранжевое. Не попугай, а сказка ! Таких ещё стоит поискать !
Какие мысли у тебя в голове – такая и ты ! Лёгкая, летящая или хмурая и унылая. Тёплая и нежная или недоступная и закрытая. Яркая, неординарная или серая и обычная. Следить за своим внутренним миром – обязанность каждой женщины ! Если она хочет выглядеть на все 100 ! Но это не всегда просто.
Мысли ещё бывают лишними ! Слишком много думать тоже бывает вредно. Очень важно уметь наслаждаться моментом – ведь он неповторим ! Даже если сильно захотеть, время не повернуть вспять, увы ! Никому и никогда.
Даже одна мысль способна всё испортить ! Поистине велика сила мысли.
А иногда счастье – ни о чём ни думать ! Бывает и так.
Некоторым людям нашего мира просто некогда быть счастливыми ! Некогда ! Они всё время суетятся, куда-то спешат, что-то делают… Увы. Лола просто однажды уловила себя на этой мысли: что ей некогда быть счастливой из-за своей чрезмерной загруженности – и она поменяла полностью режим своего дня и график работы, а главное – темп жизни ! Теперь её жизнь стала сладкой и размеренной. Пусть платят меньше, пусть звонят реже, зато… есть время созерцать и наслаждаться простыми вещами, ведь для счастья многого и не надо !
Лола старалась всё делать в удовольствие, чтобы душа радовалась, а сердце пело ! Жаль, что не всегда это выходит.
« Я хочу, чтобы на моих губах всегда была улыбка…» - мечтала Лола и сама себе улыбалась в этот момент. Улыбка, наверное, идёт абсолютно всем ! И делает человека по-настоящему красивым.

Прошёл ровно месяц с того дня, когда купили Марка. Птица  уже привыкла к своему новому дому, клетке и окружающим людям. И сегодня Лола и Верочка хотели впервые выпустить Марка полетать, согласно правилам из интернета. Каким будет его первый полёт ? Сегодня было воскресенье, вечер. Девочки собрались на чай после лёгкого ужина. Вот сейчас будет торжественный момент ! Итак, Верочка осторожно открыла золотую клетку – а Марк не спешил вылетать из неё, присмотрелся, а потом решил всё-таки пойти на разведку. Полетал немного – и вернулся в клетку на удивление всех ! Видно за прошедшее время, проведенное в клетке, он успел её сильно полюбить, поэтому такое поведение. Верочка радовалась и хлопола в ладоши. Лолу тоже порадовало такое поведение Марка. Это ведь замечательно ! Первый полёт - и такой результат.

Почему на земле животные поедают друг друга, чтобы выжить ? Почему ? Бог допустил это для чего-то, определенно.
Является ли наш Бог личностью ? Никто не знает ответ. Но Лоле очень хотелось, чтобы наш Бог был личностью ! И она так верила. Но если подумать, то возможно наш Бог больше даже, чем личность – просто наш земной ум ограничен, и мы не можем даже себе представить, что Он из Себя представляет в реальности ! Скорей всего наш Бог больше, чем просто личность ! И это прекрасно !
Многим людям всё равно на Бога, но и они безразличны Богу. Закон взаимности. А как страшно жить на земле, если к тебе Бог безразличен !

С тех пор прошло уже 3 месяца. Сейчас за окном была подружка-осень, шёл октябрь. Марк оказался просто чудом для Лолы и Верочки, превзойдя их все самые приятные ожидания ! Он уже научился говорить, говорил: « Маркуша, как дела ? » - что для неразлучника Фишера подвиг и редкость. Ещё он умел очень красиво петь и повторять мелодии. Лола и Верочка иногда по вечерам ставили его клеточку в центре комнаты и просто любовались ним и слушали дивную музыку, которую умел создавать этот необычный попугай. Он действительно был чудом ! Но самое интересное, что сначала очень удивило Лолу и Верочку, было то, что Марк без всяких усилий понимал человеческую речь. С ним можно было поговорить по душам, как со старой подружкой. На ручки Маркуша не шёл, но пузико погладить давал, что так радовало маленькую Верочку, так вдохновляло ! А ещё он с удовольствием садился на пальчик во время вечерней прогулки, что тоже не каждый попугайчик сможет. В общем, Маркуша был редкий и прекрасный экземпляр своего вида. Девочкам с ним повезло !

Наша Земля – прообраз рая. Посмотрите на красоту здешней  природы, красоту нашего животного мира, достижения современной науки и техники ! Если бы искоренить зло из всего на нашей земле – был бы рай ! Красиво, хорошо.
В нашей жизни нельзя быть уверенным, что у тебя всегда всё будет хорошо, что ты проживешь лучше всех и умрешь счастливым – нельзя, увы, никому сказать этого о себе ! Этим для многих наша земля и отличается от рая. В раю все уверены всегда, что у них всё будет хорошо !
Теперь Лола верила в  вечную любовь. Потому что наконец-то нашла её ! Это огромное счастье, когда в твоей жизни есть вечная любовь… Для Лолы это были её малышка Верочка и милый попугайчик Марк. Она точно знала, что не разлюбит их – и будет с ними счастлива всю свою жизнь ! Лола сделает всё, чтобы воспитать из Верочки хорошего достойного человека – и будет ею гордиться потом ! Лоле очень повезло: Верочка была очень доброй и любящей девочкой. У неё было всё, чтобы вырасти прекрасным человеком ! А главное – такая замечательная и любящая её безумно мамочка !
Вот так… Лола всё-таки встретила вечную любовь. Значит, она есть и на земле !
Как же прожили Лола и Верочка прошедший год ? Их первый год совместной жизни ? Надо сказать, что обеим теперь жить стало лучше, приятней и гораздо веселей, чем в их прошлой жизни. Верочка была маленькой умницей и очень радовала свою маму изо дня в день - каждой мелочью, каждым своим занятием, а главное – своим вниманием, вечными поцелуями и объятиями ! Жизнь их потихоньку из праздничной, какой она была в первые месяцы их совместной жизни, становилась более обычной, но прежней, такой как раньше, она уже не станет никогда – это точно знали и Лола, и маленькая Верочка.

Совместное утро Лолы и Верочки начиналось с того, что вставала Лола, готовила завтрак на двоих – что-нибудь вкусное и полезное. Потом она будила Верочку, и они вместе завтракали. Потом они слушали музыку и одевались, а дальше Лола отвозила Верочку в школу, а сама ехала на работу !
Верочка была в школе до вечера, в группе продлённого дня, как и многие детишки из её класса. Ей в школе очень нравилось, поэтому она с радостью проводила весь день в школе. А вечером, после работы Лола забирала её домой. Когда Верочка подрастёт, будет сама ходить в школу и обратно домой, а пока так… Благо школа недалеко от дома !
Вечер девочек мог быть самым разным: но это всегда лёгкий ужин, музыка, зелёный чай и разговоры по душам, потом общение с Марком, телевизор, интернет или хорошая книга. Отбой у Верочки был в 21:00 часов, а Лола могла задержаться до 22:00 часов.
Чтобы лично совершенствоваться, нужна связь с Богом. Это было лично Лолино мнение и опыт. А ещё для личного, внутреннего счастья очень важно уметь разбираться в себе ! Как иногда полезно покопаться в собственной душе: узнать, чего же она на самом деле хочет, чего страшится…

У  Лолы был свой рай… Просторная  розовая комната с детской кроваткой и золотой клеткой. Почти полностью зашторены красивые атласные шторы… лиловые. Это была спальня Верочки и Лолы, здесь Лола отдыхала и душой, и телом… Лолина постель была всегда шелковой,  а сегодня – фиолетовой ( любимая ). Это был только Лолин рай и Верочкин, райский уголочек Земли для них от Бога ! Здесь Лола всегда чувствовала себя по-настоящему счастливой ! Верочка, возможно, тоже. При переезде в эту квартиру Лола с подругами сделали здесь небольшой ремонт, с разрешения хозяйки. Так что теперь здесь многое совпадало со вкусом Лолы.
Из записей Лолы в её волшебном блокнотике: « Часто мне снится, что я умерла – и что будет, когда это всё-таки случится со мной. Я заметила, что мне в таком сне очень интересно, ведь в нём я живу после своего земного конца. Как это - однажды умереть ?..»
Это с каждым когда-то случится ! Смерть не так далека на самом деле, как кажется. Она - близко, ходит рядом. Посмотрите вокруг – происходят автокатастрофы, несчастные случаи… Остановка сердца – и ты вмиг в другой реальности. Всё просто, а не сложно, как сначала кажется ! Когда не задумываешься над этой вечной темой.
Улыбайся ! Всегда улыбайся ! Улыбка дарит свет в пути.
Как часто мы чего-то боимся, страшимся. А бояться – значит не жить. Надо бороться со своими страхами – чтобы жить и любить !
Наша душа любит духовность. Почему ? Может, потому что душа – это частичка Бога в нас. Душу привлекает, тянет к Нему… Значит, она как-то с Ним связана.

Бывает такое в нашем мире, что рождаются люди: один такой на миллионы; а бывает, что один такой особенный человек рождается лишь раз в сто лет. Вот как интересно ! Первый экземпляр для Лолы – это Дмитрий Маликов; а второй – к примеру, Пушкин.
Святослав Вакарчук – очень загадочная личность в украинском шоу-бизнесе. Он чем-то притягивает всё время внимание Лолы к себе в экране ТВ и в интернете, чем-то манит её душу… Может, он тоже такой один на миллион, как Дмитрий Маликов ?! Есть в нём что-то, что невозможно понять умом, но что выделяет его из всех ! Для Лолы Слава так и остаётся тайной, сколько не пыталась она его разгадать.
Когда в голове у женщины правильные вещи – она цветёт и прямо сияет по жизни, как редкий бриллиант !
Свободна как ветер, свободна как мечта…
Теперь в свои тридцать с хвостиком, обзаведясь более полной семьей, Лола уже не мечтала о собственной двухкомнатной квартире в Киеве – она мечтала о своём загородном домике где-то под Киевом, вдали от шума и городской суеты, вдали от мира… Лоле теперь хотелось жить в своём уютном гнёздышке в уединении с Верочкой и Марком и наслаждаться красотами природы, дышать свежим воздухом и слушать по утрам пение птиц. Возможно, с возрастом посадить для себя огородик и вырастить свой сад. Вот такие теперь были у Лолы мечты ! С возрастом Лола делалась мудрее и больше понимала жизнь.

Если в своих повседневных делах ты слушаешь хоть иногда душу – ты будешь счастлив ! Душа – это путь к счастью и самому себе… Как тяжело идти, когда душа устала… Почему устала ? Потому что ты долго не давал ей то, чего она желала.
Многие люди на земле живут так, будто после Земли им ничего не светит. Может, они правы: и им действительно ничего не светит потом. Наверное, в таком вопросе каждому виднее. Есть люди, которые живут так, будто после земли не может быть жизни, другой, хоть какой-то жизни. Странно, правда, откуда они в этом так уверены ?!

Хорошо, когда живешь в ладу со временем. Когда время подчиняется тебе, а не наоборот ! Когда время за тебя. Это очень важно !
Если ты – настоящая личность, то тебе чертовски интересно с собой и не скучно ! А от скуки Лолу всегда спасала музыка !
Интересно, Лола такая одна на миллион или рожденная раз в сто лет ?! Кто знает… Но определенно: она редкая !
Чтобы представить себе хоть немного величие и могущество нашего Бога, стоит подумать о необъятном космосе и представить себе хоть на миг его просторы ! Учёные до сих пор спорят бесконечен ли космос или нет: большинство придерживаются мнения о том, что он всё-таки бесконечен ! Тогда как велик и всемогущ наш Бог ! Только представьте себе !

Некоторая категория мужчин выражается о женщинах исключительно как «о бабах» - другого слова касательно женщин они не могут подобрать, увы… Грустно, конечно. Наверное, у них на это есть причины. Им видней. А любимая их поговорка, наверняка: все бабы – дуры. Таких мужчин стоит сторониться и не иметь с ними дел, потому как эти дела будут заведомо проигрышными. Ведь они не понимают, что самое прекрасное, что создал Бог на грешной земле – это была женщина ! Она… Красавица. Умные мужчины говорят правду: не бывает некрасивых женщин !