Ода провинциалам

Леонид Блох
Ну что, провинциалы, мать ваша – речка прозрачная, отец – бор сосновый? Снова улыбаетесь?

А что, имеете право! Перечислить, почему? Ну, давайте, птички в уме ставьте.

Начнём с зарплаты. Смотрю, улыбок стало гораздо меньше. Остались те, кто знает другие способы пополнения семейного бюджета. Вот я, например, пять лет нигде не работаю, а на безработного совершенно не похож. И разгадку этой тайны скрываю даже от себя.

Поехали дальше, провинциалы, мать ваша – тучка грозовая, отец – дождик грибной.

А куда уж дальше, скажете вы.

Хорошо, вернёмся к зарплате, хотя на второй день после её получения возвращаться к ней смысла нет. Помните, модно было прикидывать, сколько можно с зарплаты колбасы купить. Сегодня название «докторская» напоминает нам о том, что после завтрака этой колбасой стоит прогуливаться неподалеку от приемного отделения больницы.

Эх, провинциалы, мать ваша – ферма молочная, отец – бычок-производитель. И чего в своём райцентре зависли, как в Интернете с трафиком ограниченным?

Ах, здесь вы – кумовья королю, а там пришлось бы встать в длинную очередь? И ещё неизвестно, успели бы в течение жизни дойти до продавца счастья?

Согласен, провинциалы мои дорогие, мать ваша – нерешительность, отец – потомственный рыболов.

А ведь хорошо среди вас, уютно. Даже в гостях чувствуешь себя, как дома. Особенно в гостях у супруги. Придёшь к жене в гости, в костюм с начёсом переоденешься, ноутбук включишь, а там уже щи с борщами, пироги с пельменями, кисели с компотами. Она же у меня тоже провинциалка, мать её – система Виндоуз, отец – Майкрософт Ворд.

Ни на что я свою деревню не променяю. Даже, не побоюсь этого слова, интим прошу не предлагать! Да у нас в провинции даже воздух интимный. Что-то такое постоянно шепчет, под одежду проникает, щекочет, гад, за разные места. А в мегаполисе воздуха нет! Там, как говорил Райкин, все вдыхают то, что только что выдохнули товарищи по борьбе. Какой уж тут интим с таким химическим составом снаружи и особенно внутри организма.

Дорогие провинциалы и особенно провинциалочки, мать ваша – природа, отец – естественный отбор! Ответьте на один вопрос. И почему ваши стихи лесной земляникой пахнут? А если вы прозу пишете, то её на музыку положить хочется? А картины ваши можно невестам вместо цветов дарить. Вот у вас снова на лицах улыбки. Кстати, они вам очень идут.