Жена на час и больше... Гл. 4

Валерий Ростин
                Мила – Людмила…

                « Тому, кто не грешил, не будет и прощенья!»
                Омар Хайям
 
   Людмила прекрасно понимала, что муж, рано или поздно узнает о её любовных похождениях, или почувствует, что у неё есть любовник. Однако остановиться уже не могла, всё больше и больше привязываясь к Павлу, и уже была не в состоянии сдерживать свою страсть и желание, если не видела его 3-4 дня. Она, кажется, в него по-настоящему влюбилась.
 Людмила знала, что если у тебя  один раз получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Это значит, что он доверял тебе больше, чем ты этого заслуживала
  Когда она ехала от Павла домой, где нужно было, смело и открыто, смотря мужу в глаза, постоянно врать, что она опять была у своей подруги – Веры Гвоздевой, живущей в Мытищах, очень больной и нуждающейся в её помощи, она постоянно ощущала комплекс неполноценности, понимая, что своей изменой, незаслуженно наносит мужу оскорбление.
 Сбежав от уже пожилого по её меркам Константина Петровича, домой в Тулу, Мила на другой день, встретилась со своей школьной подругой, Светкой Аристовой, с которой дружила с пятого класса,  и откровенно рассказала ей про Константина, с которым познакомилась в Москве.
  Узнав, что её новому знакомому пятьдесят лет, и он занимает, какую-то большую должность в министерстве иностранных дел России, Светка, засмеялась, потом внимательно посмотрела на подругу, и сказала:
  - Это, конечно не молодой мужик, а «папик». Ты сама знаешь Милка, что у нас с тобой, выйти замуж, за красивого молодого бизнесмена, никаких шансов нет. У тебя, может и есть небольшой шанс, потому что ты у нас вон какая красавица, не сравнить со мной, рыжей. Но ведь парней то порядочных рядом нет. Из десяти кандидатов, два уже алкаши, два наркомана, два нетрадиционной ориентации, то есть не любят жен-щин, два уже женатых, их уже семнадцатилетние шустрячки охомутали.
  В общем, на нас десятерых молодых двадцатилетних девушек, остаются две кандидатуры. Вот они и выпендриваются перед нами, сначала пробуют каждую в постели, но жениться не спешат, а зачем, раз им и так дают…
  Какую перспективу имеет такие как мы с тобой девушка из провинции в 20 лет? Тут, вариантов совсем немного. Можно конечно попытаться ещё поступить в институт или у нас здесь, или в Москве, и попытаться получить хорошую специальность. Но, сама знаешь, что на бюджетное отделение шансов попасть минимальное. А платное обучение, даже в нашем городе, я не говорю уже о Москве или Питере, за год обойдётся в при-личную сумму несколько десятков тысяч рублей, которых не у тебя, не у меня нет. А доить родителей уже стыдно. Хотя, если их попросить, они конечно ради родных девочек раскошелятся, но насколько их хватит, учитывая, что средняя зарплата в нашем городе двадцать пять тысяч рублей.
   Мы, конечно, можем попытаться взять кредит в банке, и нам его дадут, но под грабительские проценты, которые тоже придётся погашать. А чем? С нашими окладами в «Водоканале», это вряд ли получится. Попробовать совмещать обучение с работой, можно конечно. Но, это притом условие, что нас однажды не сократят, или наше предприятие не разорится.
  Ну, тогда придётся идти продавцом в бутик, или на рынок продавать китайские шмотки, и получать за это процент от продажи. Райка Смирнова уже год там работает, и проклинает всё на свете, потому что заработки, небольшие до десяти тысяч в месяц, но летом жара, а зимой холод. Туалеты далеко, зимой одежды много, и потому половина женщин, чтобы не замёрзнуть, постоянно подогревает себя водкой или самогоном. А тут ещё и хозяева  «строжатся», наказывают деньгами, за то, что опоздала на открытие, или раньше закрыла свою лавку. Я на себе это испытала, знаю, как это.
 Можно пойти на биржу по трудоустройству, и нас, как не имеющих специальности, направят на платные курсы, там учат в основном на маляров, штукатуров и швей-мотористок.
  Ну, окончим мы их, получим специальность швеи-мотористки, и окажется, что работы по этой специальности в нашем городе нет.
  Куда идти? Снова на биржу?
 Ну, допустим мы с тобой устроимся на хорошую работу, будем учиться, сами оплачивать учёбу, и через пять лет окончим ВУЗ, и получим диплом.
   Однако с нашим дипломом нас никуда не примут, потому что у нас нет опыта работы. А как его набраться, если мы не работали  по специальности?
 Итог: диплом, оплаченный потом и кровью на полку и нужно устраиваться туда, где возьмут. Годы обучения в институте пропали даром, тебе уже двадцать пять лет, и ты упустила своё лучшее время, для того, чтобы создать семью, когда ещё котировалась у мужчин молодостью и естественной красотой…
 - Да, ладно тебе Светка рисовать мрачную картину. Двадцать пять, это ещё не старость, а расцвет сил, - засмеялась Мила, слушая подругу.
  - Может и расцвет. Но ты забываешь, что нам в спину дышат акселератки, которые сейчас начинают заниматься сексом в 14-15 лет, а к двадцати годам, такое могут мужику показать, что он сразу голову потеряет. Они сейчас ещё в школе себе мальчика выбирают, даже если он учится в младшем классе, а потом бьются за него насмерть, и никого к нему не подпускают. Вот так.
 Ладно, пойдём дальше. Время бежит со скоростью ветра, и вот тебе уже тридцатник подходит. Ты до сих пор не замужем, но изредка, один-два раза в неделю, преимущественно днём, встречаешься с женатым мужчиной, исключительно для секса, потому что понимаешь, что без секса совсем завянешь.
   Ты, чтобы ему понравиться, стараешься следить за собой, потому что в тридцать лет, без «химии» и регулярных походов в салон красоты, можно быстро превратиться в пародию на современную женщину, которая разрывается между желанием сделать карьеру, острой  нехваткой времени  на личную жизнь и стремлением создать нормальную семью.
   А годы то идут… В конце концов у молодой женщины появляется мысль:
«Да чёрт с ней, с настоящей любовью, найти бы денежного мужика! Пусть он будет намного старше меня, но зато кончится латание рвущихся постоянно колготок, грустное вздыхание возле витрины ювелирного магазина и вкусностей в гипермаркете…»
  И тогда, начинается охота на «папика». Так, у нас в женской среде, называется мужчина в возрасте, состоявшийся финансово, который желает пользоваться телом молодой женщины, в обмен на удовлетворение её денежных запросов.
  Многие считают, что по своей сути, это очень близко к проституции, но здесь она продаётся под видом брака и «страстной» любви к стареющему мужчине.
 Ты сейчас скажешь, что вся наша жизнь толкает некоторых женщин на такой путь. Понимаешь Мила, его нельзя назвать аморальным, потому что неравный брак, давно распространён в обществе во всём мире, и давно не осуждается в открытой форме.
  Можно понять женщину. Можно понять и мужчину, твоего Константина Петровича, когда он, ещё не старый мужик, от такой красавицы, как ты, голову потерял. Но ты подумай хорошенько, о  мрачной перспективе твоей дальнейшей жизни, и сама прими решение, нужно ли тебе дальше принимать ухаживания этого «папика» или послать его к чёрту!
Мила тогда ничего не ответила подруге, она думала, что уехав из Москвы, больше Константина Петровича не увидит, но очень ошиблась.
  Когда Константин Петрович  приехал за ней в Тулу и пришёл к ним свататься за неё, её мать чуть с ума не сошла, увидев, что «жених» почти одного с ней возраста,да ещё и далеко не красавец. А Мила, увидев его, тогда просто закрылась в своей комнате и долго не выходила в гостиную, где её родители, как истинно русские и хлебосольные люди, потчевали «жениха».
  Но потом, выяснив всё, про будущего зятя, и поняв, что его намерения серьёзны, мать зашла к ней в комнату и сказала:
- Знаешь, дочка,я вижу, что этот мужчина любит тебя, и хочет сделать счастливой. Если ты не согласишься выйти за него замуж, мы тебя с отцом  неволить не будем. Да, разница в возрасте у вас большая, это точно, но зато ты за ним будешь как за каменной стеной, может, ребёночка ему родишь, пусть недолго, лет двадцать, но будешь.
   Когда будешь с ним жить, жги свечи, пользуйся дорогими простынями, носи дорогие украшения, дорогое и красивое нижнее бельё, дорогую одежду, в общем, живи для себя, и ничего не храни, до особого случая, потому что этот особый случай – сегодня.
  Пойдём в гостиную, а то отец с твоим Константином, нас уже заждались. И помни дочка: жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами!
  И Людмила, послушав совета матери, согласилась выйти за Константина замуж, хотя совсем его не любила.
  Вышла замуж, а потом часто думала о том, что за один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
  И жизнь её действительно круто изменилась, хотя особой любви к нему она не проявляла.
  Она, провинциальная девушка, имеющая всего среднюю школу за плечами, стала женой дипломата, вошла в высшее общество, где первое время чувствовала себя как уж на сковородке.
   А Константин, действительно полюбил её, буквально сдувал с неё пылинки, и делал всё, чтобы она была счастлива.
 И Мила быстро научилась играть роль примерной жены, в постели была с мужем скромна,  нежна и ласкова, и вскоре забеременела.
   Однако, после рождения сына, в её организме произошли разительные перемены, в неё словно вселился чёрт, настолько она теперь ежедневно хотела сексуальных отношений, что буквально требовала их от мужа.
   Её тело желало мужчину, а муж, как раз оказался не готовым, к резкому воз-растанию её сексуальности, это было связано с возрастными изменениями в  его организме, и она решила найти ему замену.
  Сначала Людмила уговорила мужа нанять няню, и устроить её на какую-нибудь работу, а устроившись, сразу начала подыскивать кандидата для сексуальных утех.
 Остановилась на Павле. Всё выяснила про него, и сама сделала ему «предложение», от которого он не смог отказаться, а потом бросилась как головой в омут.
  Секс с Павлом, превзошёл, все её ожидания, она впервые почувствовала себя женщиной, поняла, что значит получать настоящее сексуально удовольствие, и гореть от счастья от этого.
   Её душа выбрала его, и теперь она сходила от него с ума, выделив его среди сотен идеальных мужских тел, фигур и внешности.
Однажды Павел пошутил:
- Знаешь Мила, наши отношения, и всё что сейчас между нами происходит, начались настолько внезапно, что я даже не успел охренеть. Но мне это очень нравится.
  Я знаю теперь, что наша встреча с тобой не случайна, потому что, как говорит одна пословица: «Приходящие к вам случайно, дверью не ошибаются». Или я не прав?
  - Прав Паша, конечно прав, - Мила улыбнулась, нежно поцеловала его и сказала:
- Мама часто повторяла мне в детстве, что ни один человек на твоём жизненном пути, не встречен тобой напрасно. Теперь, я это точно знаю…
  Однажды, когда она  с сыном, гостила у родителей в Туле, у них с матерью зашёл разговор про её жизнь с Константином. И Людмила, честно рассказала ей про его мужские проблемы с потенцией, и призналась, что у неё есть любовник.
   Мать внимательно выслушала ее, а потом сказала:
  - Да, дочка, я тебя понимаю, любовник в таком положении молодой бабе просто необходим,  а если ещё и хороший, то это просто подарок. Но помни дорогая моя, когда Бог посылает вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под обёрткой. Твой подарок действительно стоящий, или так себе?
   Людмила счастливо засмеялась.
- Стоящий мама! Настоящий мужик! Добрый, нежный, холостой, а главное, я в него кажется, по-настоящему влюбилась. Но, не думай, и не переживай, я от Кости не уйду, потому что уже во вкус красивой жизни вошла: живу как королева, денег не считаю, ем что хочу, покупаю себе и ребёнку что хочу, вот машина есть.
  В общем, эта жизнь меня вполне устраивает.
  Но, понимаешь мама, эта жизнь для души, а есть ещё и для тела, и тут, я уже ничего не могу с собой поделать!
  - Ну, смотри не ошибись дочка, и помни, что такие мужики, как твой Константин, так просто «своё» не отдадут…
  И помни: «Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины, а глупость - чтобы мы любили мужчин».  Это не я, это француженка Коко Шанель сказала.
- А он ничего не узнает мама, никогда. Но тут Людмила очень ошибалась, очень…
  Ещё учась в школе, Мила  читала много книг о любви, и взаимоотношения между мужчиной и женщиной, но всё это было как-то далеко, не с ней, и вроде бы её не касалось, и вдруг… 
   Оказывается, это чувство появляется внезапно, когда его совсем не ожидаешь. Оно зарождается будто бы из маленького уголька и с течением времени, особенно если любовь взаимна, разгорается в настоящий пожар, постоянно пылающий в сердце.
  Невозможно заранее спланировать, предупредить, запрограммировать или симулировать влюблённость.
  Её можно лишь ощутить всем сердцем. А она её чувствовала, и со стороны Павла тоже   поняв, насколько бывает невероятно сильна любовь между мужчиной и женщиной. При этом складывается такое отношение к партнёру, при котором твоя половина становится гораздо важней тебя самого, да и всего мира в целом.
    Когда любишь, и любим, то в твоей жизни меняются не просто эмоции, меняется само восприятие окружающей реальности.
  Через любовь люди познают много нового, осознают жизнь в других красках. Но, как же это всё непросто…   
   Любовник - сладкое сердце? Одно это слово уже кружит голову.
  Из разговоров с подругами Людмила знала, что как бы,  не была социально адаптирована и «заточена» на идеальный брак женщина, что-то всегда вздрагивает в ней при возможной перспективе отношений с другим мужчиной, особенно когда он старше ёё и опытнее.
   Сначала теоретически конечно, но иногда, как в её случае с Павлом, теория переходит в практику.
  Она где-то прочитала, что по-английски слово «любовник», дословно переводится как «сладкое сердце», а слово влюбиться – «упасть в любовь». Ну как же это верно.
Когда она встретила Павла,то сначала думала,что он просто будет её развлечением, но он оказался таким «сладким сердцем», что она буквально «упала в любовь», теперь купается в ней, и не хочет из неё выплывать.
   Потому что Павел, на деле оказался настоящим мужиком, и она через некоторое время своей кожей ощутила, какой он «сладкий мальчик», из-за которого стоит рисковать, и от ласк и поцелуев которого, она сейчас просто валится в смятении чувств, а в голове её непонятный вихрь сомнений, томления и страсти.
 Многие поэты и писатели, во все века  писали и воспевали любовь, но никто так до конца толком и не объяснил, что это такое, а к ней она пришла в виде обычного на вид мужчины по имени Павел.
   И всё, она пропала, влюбилась в него как кошка. Видимо у каждого процесс познания этого феномена свой.
   Её знакомые незамужние девушки и разведённые женщины, от общения со своими любовниками, естественно ждали предложения руки и сердца. Но, она не свободна, у неё сын, любящий муж и богатая жизнь, поэтому она до сих пор не поняла, чего она хочет.
   Только периодически видеть Павла, «трахаться» с ним, потом думать о нём, а потом бросить мужа, всё отдать, всё потерять и сгореть в огне страсти? Или оставить всё как есть, но Константин не дурак, и он кажется, уже догадывается о том, что у неё любовная связь на стороне.
   Люда естественно предполагала, что последствия от тайной связи с любовником, могут для неё, для замужней женщины весьма плачевными.
 Кроме того, если  она разойдётся с Константином и останется матерью – одиночкой, она может быть разрушена сама, потому что Павел, привыкший к холостой жизни и удобной, без претензий и комплексов любовнице, вряд ли на ней женится, а значит, ей придётся вернуться в Тулу, и начинать новую жизнь.
  К тому же необходимость долгое время разрываться между долгом и чувством, мужем и любовником,  уже сейчас явно не идут ей на пользу, потому что она становится раздражительной и капризной как институтка.
 Павел как «сладкое сердце», даже будучи влюблённым в неё, вряд ли захочет  слышать и понимать  страдания и нужды своей любимой женщины.
  - А любимая ли я ему? – вслух произнесла она, подъезжая к его дому.
 - Не факт, потому что всё его поведение все эти годы и месяцы их знакомства, с его стороны являются чисто потребительскими. Поласкал, поцеловал, трахнул, получил удовольствие, и всё, адью  мадам, больше меня ничего не интересует… А с моей стороны разве не так?
   Она вышла из машины, посмотрела на окно на пятом этаже квартиры Павла, где горел свет, и где её ждал, как обычно горячий приём, усмехнулась своим мыслям, и пошла к подъезду.
« И всё-таки надо иметь холодную голову и думать о последствиях, хотя рядом с ним, и от его ласки я, напрочь, обо всё забываю, потому что заранее настраиваюсь на получение удовольствия и наслаждения. Господи, спаси и сохрани меня грешницу!
  Я должна хорошо подумать и взвесить,  наконец, стоят ли часы удовольствия, дни нервного ожидания встреч, постоянные недоверчивые взгляды мужа – перспективы моей поломанной жизни. Должна, но я это сделаю завтра…».
   Мила улыбнулась, поправила волосы и нажала кнопку звонка, где её уже с не-терпением ждали…