Забинтованный май

Алёна Цами
       – Хорошо, – согласился Май. – Если тебе грустно, если невыносимо больно, я приму твою боль, я забинтую твоё сердце и пространство вокруг. Но помни: кто-то в это же самое время испытывает свои самые счастливые мгновенья. Улыбнись ему. Улыбнись искренне, всем сердцем!
       Черёмуха ещё не цвела, но третий раз на дню сегодня валит снег. Бинты бывают разные: медицинские, душевные, снежные… Иногда они сплетаются одномоментно, и острее встаёт вопрос: ради чего стоит жить? И как никогда чувствуется потребность в тепле.
       За пределами Солнечной системы, в далёких Плеядах, рождаются звёзды, чтобы обрести новый путь во Вселенной, новые свои планеты с их дождями и грозами. С майскими снегопадами. А с Земли, одна за другой, уходят души людей, чтобы на тех планетах обрести новую жизнь...
       Я понимаю, забинтованный май – это не навсегда. Сердце затянет раны. И снежинки за окном танцуют по велению свыше. Предвестники скорого цветения.
       – Благослови свою боль, – напутствует Май в последний свой день. – Калейдоскоп жизни меняется каждое мгновенье. И когда ты поймёшь, что боль – это не истина, а лишь приближение к ней, белый аскетичный мир вновь наполнится красками. Приглядись: не эти ли крупицы холода в твоих тёплых ладонях оборачиваются каплями надежды? Вспомни, как открывало радужный мир твоё детское сердце. Улыбнись же ему – тому детскому сердцу! И миру.
       Завтра снимут бинты.

      
       *