Бессмертный полк

Валерий Мухачев
Святое! Все хвалятся своими родственниками, которые вложили три литра своей крови в Победу над одуревшей Европой. Непонятно, почему - над Германией? Ведь, все итальянцы, французы, румыны и другие добровольцы жрали СССР плечом к плечу с немцами! Говорить, что французы были добрее, а итальянцы вообще не убивали русских солдат, было бы просто кощунственно!

Погибшие солдаты России, не СССР, могли погибнуть по глупости. Выставили свою голову над окопом, снайпер и снёс пол-головы бедняге. А портрет высится над бессмертным полком в общей массе портретов героев!
На войне каждый - сам себе - герой. Уже стоять или бежать под пулями - подвиг.
Одни добежали, другие стали мишенями.
Некоторых объявили трусами за то, что не побежали в атаку со всеми, расстреляли.

Некоторых послали повторно бежать под пулями, зная, что не добегут.
На войне единица-солдат оценивается высоко, только когда совершён подвиг. Нет подвига, нет солдата. Слава обходит такого по всем меркам. О таком пишут домой не похоронку, а - пропал без вести.

Я не обижаюсь за то, что мой отец ушёл на фронт с болезнью, и не стал героем.
Я только удивляюсь, что вся его былая жизнь до войны была спортивным подвигом.
Ведь, он был чемпионом по лыжным гонкам на двадцать километров всей Удмуртии!
Он вообще был разносторонним спортсменом. Оставалось много фотографий. И эти фотографии украли!
Так сказать, ликвидировали последнюю память о человеке, который загадочно заболел, потом плюнул на болезнь, и пошёл на фронт. Там от его энтузиазма не осталось ничего, кроме болезни.
Так что, весь бессмертный полк делить на героев и тех, кто погиб по своей нерасторопности, едва ли стоит. Погибли, как бы, все за общее дело.

Но тогда вопрос возникает: почему Победу решили отдать Европе? Ведь, те жертвы по освобождению Украины и Белоруссии были во время войны бессмысленны!
Две придуманные страны сегодня России не принадлежат!

Значит, во время войны можно было остановиться на границе СССР? Все недобитые украинские националисты веером бы сбежали в Европу! С ними сбежали бы Крымские татары, воевавшие с немцами заодно!
И сколько бы русских осталось жить! Завоёвывать Европу, конечно, надо было, но не с таким усердием. Помните, русские с Суворовым вошли в Париж, и тихо вернулись обратно в Россию. Маршал Суворов не допустил ни бешеной злобы к русским войскам со стороны французов, ни желания русских солдат бесчинствовать, как завоевателей.

Сегодня ошибки прошлого мы и пожинаем. Вся нечисть осталась в СССР. Заняться воспитанием подрастающего поколения мы доверили бывшим полицаям из жителей Крыма и Украины. В Белоруссии с этими полицаями народ расправился более чисто, чем  на Украине.
Однако имеем то, что имеем. Ни Украина не хочет быть с Россией, ни Белоруссия.
Про Грузию и прочие бывшие Республики тоже говорить как-то конкретно не приходится.
У России был период, когда нефть стоила баснословно, газ стоил красиво дорого для той же Европы. Деньги профукали на праздники жизни! Фактически страна могла стать вполне богатой, стала нищей.
Не учли политику Америки. Ошибки, почему-то, не возложили на Президентов, Премьер-министров и прочую Государственную Думу.
Виноват народ!
Система уже создана, когда народ кормит спортсменов, кормит Власть и кормит всех олигархов. Про армию говорить не приходится. Её кормить надо гораздо лучше, чем её кормит нынешняя Власть.
Так, чем закончить эту статью? Дело всё в том, что помпезность всяких дат сегодня стоило бы немного умерить, начать экономить на всём, а не только на рабочем классе, крестьянстве и пенсионерах. Повысить покупательскую способность населения раздачей денег не многочисленным Банкам, а работающим людям. Уменьшить развлекательные посиделки на многих каналах телевидения, и сократить это самое количество каналов до разумного предела!
И не травить Европу этими праздниками Победы, которой просто не стало по причине ротозейства Власти!
Игра с Америкой уже давно проиграна по причине смешного рубля!
Ракеты являются простым пугалом нашей России, потому что применить их в действии просто невозможно. Любая ракета России, это - бумеранг, который пущен в какую-нибудь страну, вернётся в Россию опустошительным вихрем отравляющего, смертоносного дождя, ветра и болезней.

Май