Почему мы уходим даже любя...

Рыжая Хельга
Почему мы уходим даже любя... или четкая вербализация облегчает коммуникацию.

Все мы одиноки по сути, каждый идёт по жизни один. У самых удачливых есть периоды, когда рядом есть близкий человек, партнёр, пара. Тот (та), что прикипает к сердцу, прочно обосновывается в душе, кажется частью себя самого. Тем больнее терять таких людей, а они уходят от нас... Уходят, вырываясь с мясом, оставляя после себя боль и пустоту. Почему?
Потому что понимают, что стали лишними, в тягость, не чувствуют своей нужности.
Самое страшное это оказаться ненужным, тем самым чемоданом, что нести тяжело, а бросить жалко, поэтому волочат его за собой тихо костеря. Когда возникает это ощущение есть два выхода: терпеть, разрушая себя изнутри или уйти молча, а может наговоря кучу гадостей...
А вот если поговорить...
Психология мужской депресии заключается в том, что мужчины замыкаются в себе и дистанцируются от внешнего мира. Ведь их учат быть сильными и успешными, все решать самим, ведь слабость ( пусть и минутная) и эмоциональность недостойна настоящего мужика. Вот они и решают, такие сильные, загоняя себя в клише и усугубляя ситуацию до абсурда. А ещё "настоящий мужик" не будет распыляться словами о любви и нужности, типо "Что сама не знаешь?", "Уже в этом году говорил два раза и хватит". И вот она - картина Репина "Приплыли": он уходит в себя, дистанцируется, о любви и нужности не говорит. Она в его молчании видит угасание интереса к себе и... Финал предсказуем (((
Женская депрессия другая, более динамичная, а иногда и офигенно фееричная ( особенно для мужских мозгов)): девочки сперва находят в себе недостатки ( кто ищет, тот всегда найдет), а потом решают, что их нельзя любить таких неидеальных. Но, дабы проверить свои догадки, начинают приставать к мужчине с намеками: "Ты меня любишь?", "А я красивая?", "Я точно не толстая?" и т.п.
Естественно, мужик намеков не понимает, отфыркивается от таких вопросов или отмалчивается. Все! Пошел обратный отсчет, семена сомнений легли в плодородную почву женской логики, политы комплексами и дали богатый урожай истерик и... Предсказуемый финал(((
И все бы ничего, но по итогу больно обоим, а нужно было всего лишь поговорить. Честно, без оглядки на имидж и общественное мнение. Корона не упадет после признания им момента усталости и временной слабости. Небо не рухнет на землю от того, что на женские колени ляжет мужская голова.
Поговорить, объяснить... логично, но так, почему-то сложно.
Легче спрятаться за гордость, сделать боевой раскрас на моське и пуститься во все тяжкие доказывая свою сексуальную привлекательность, привлекая одноразовых любителей "времяпрепровождения без обязательств"...
А может, убрать спички, не жечь мосты, молчанием или истериками, взять и сказать.
Сказать что любишь, скучаешь, нуждаешься, что человек тебе дорог, что ты принимаешь его любым в любое время дня и ночи.
Что все трудности временны, если есть МЫ - двое, что хотят быть вместе...