Пьяный суд

Коломбинка
Нацепив кое-как на рога судейскую шапочку, Сатана откашлялся, зыркнул на всех собравшихся красными огоньками глаз и встал зачитать вступительную речь:
— Слушается дело обвиняемых в злодеяниях против человечества, хе-хе-хе… нет, смешные вы, в самом деле, людишки, — судья так искренне засмеялся, что смех подхватили все, включая даже самых мрачных заключенных.

— Кто писал? — громогласно и резко вдруг выкрикнул Сатана, тряся в воздухе свитком с обвинениями. Из тени вышел на полусогнутых, трусливо и очень осторожно пригибая шею, один из чертей: «Йа-а-а-а»
— Сам читай этот бред, — дернулся Сатана и кинул в чертенка свитком. Облезлый худенький черт несмело взял в руки свиток и продолжил зачитывать:
— Обвиняются: Отелло, Печерин, Раскольников, Синяя Борода, Пират Джек Воробей, Пират Черная Борода, Пират…
— Побыстрее! — резко прервал его председатель суда, доставая из под кресла мощный бутылек с мутной жидкостью.
— В общем, вся пиратская шайка, начиная с…
— Не ну что ты… — Опять прервал его судья, уже снимая с головы неудобную шапочку и смачно прикладываясь к пузырю, — Ну вот нельзя побыстрее что ли? Там сколько всего злодеев?
Черт трясясь нервными движениями развернул свиток, упавший до пола.
— Ты что, всех будешь зачитывать? — спросил Сатана, мигнув одним глазом уже почти весело.
— Н-ннеет… — неуверенно ответил черт и покосился в сторону обвиняемых, сидящих кучками в левой части Ада.
— Ну вот то-то же! Читай: «ВСЕ обвиняемые».
— Все обвиняемые обвиняются в преступлениях. Доказательства на лицо.
Черт обернулся к судье, но тот уже был несколько окосевший и скучающе, подперев рукой подбородок, смотрел на всех, почти не слушая судебного пристава.
— К чертям бы всю эту работу -ик! — в запале сказал он и отпил еще из бутылки. Тара тут же волшебным образом снова наполнялась мутной жидкостью — подарок одной из богинь — выпуск марки «Рог изобилия».
На весь Ад снова послышался зловещий хохот главного судьи.
— Да ну вас, вот судишь-судишь вас каждый год… А что толку? Все равно идете и делаете злые дела. Неистребимо зло в человечестве…
Сатана закинул ноги на стол, сев по-ковбойски, закурил дорогую гавайскую сигару, все притихли… Он продолжил:
— А у меня, может быть, сегодня день рождения! А тут вы… Остачертели все!!!
А да ну вас — всем по чарке и по котлам обратно — надоело судить.