Ни в какие рамки...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 15.05.19.

«Следователи выявили миллиардные (!!!) хищения в госкорпорации "Роскосмос", заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.
Выступая на Международном молодёжном юридическом форуме, он подчеркнул, что работа следователей идёт уже «лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды! Причём технология очень простая — сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант».

***

«О хищениях в госкорпорации ранее заявляли и в Генпрокуратуре.
Так, глава надзорного ведомства Юрий Чайка 9 апреля направил в Совет Федерации доклад, согласно которому на подведомственных "Роскосмосу" и "Ростеху" предприятиях были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и разработку новейших вооружений.» РИА Новости.

***
***

Авт.

Уж на что я ничему и никому в этом (по всем показателям шкурном теперь) мире не верю - не верю, что у нас в России с не на шутку разгулявшейся коррупции с большим успехом ведётся борьба, но эти приведенные выше факты меня просто опрокинули навзничь, для меня такое уму не постижимо, как это могло произойти, как до такого могла докатится вполне порядочная на вид организация, тем более, не просто частная лавочка, а госкорпорация, занимающаяся по сути святым делом покорения космоса?!

Как только я слышу слово «космос» и всё, что с ним связано, во мне просыпаются самые светлые мысли, это так чисто и бескорыстно звучит - Гагарин, Титов, Терешкова ... и на покорении космоса делать деньги, это как можно допустить такое?

Я бы много дал, чтобы хоть краем глаза увидеть изумлённое лицо нашего всенародного президента, когда ему доложили, как из государственного кармана по воле ему же подотчётных чиновников исчезли миллиарды, а ему, между прочим, нужно платить людям зарплату, пенсии, откуда ее брать, если его чиновники, опять же, из его исполнительной власти воруют аж пыль столбом стоит, по уши забираясь в государственный карман и умыкая за границу горы денег и всё это по большей части безнаказанно?
Нет, ребята, я отказываюсь это понимать, где я живу?
Это что за государство такое, что его может каждый подлец облапошить, стоит ему дорваться до кресла?
До какой степени наглости, издевательства над институтом власти нужно дойти, чтобы беззастенчиво класть в карман миллиарды, неужели, в человеке до такой степени развит инстинкт приобретения, что он затмевает разум, совесть, честь, у кого вы воруете, у своего народа, у своей великой страны?!
Вот думаю, как это зависит от воспитания, от образования, от школы, где учились и воспитывались эти одиозные личности? Или они родились уже готовыми моральными уродами, ибо все мы воспитывались в одной школе, выросли в одной стране, родители у нас у всех нормальные, но один отдаёт самое дорогое, жизнь, ради страны, а другой готов родимую ободрать, как липку, лишь бы набить свой ненасытный желудок?
Где спрятано зло в человеке, как оно там рождается, что служит ее истоком?

***

А если, к примеру, сделать так, что вообще станет невозможно украсть, и уж тем более миллионы, миллиарды, то как в этом строгом обществе будет поступать человек, внутренне расположенный к воровству?

***

Ну, хорошо, всё это общие слова, вопросы, эмоции, но вот, как вы думаете, если взять сто человек и испытать их на вшивость, сколько из этих подопытных ста встанет на путь воровства, а сколько сохранят чистоту души и откажутся от этой грязи?
Конечно, кто бы спорил, соблазн велик, когда перед тобой простираются миллиарды богатства, редкий человек устоит.
Но гложут меня сомнения, может вообще такого честного и неподкупного не найдёшь на свете, пара сумасшедших филантропов не счёт?
А если всё так и есть, и мы потенциально поголовно все такие гнилые внутри, то нужно думать о другом, как сделать так, чтобы эта корыстная сущность человека не выползала наружу и не портила жизнь большинству человечества?

Как из человека жадного сделать человека щедрого?

Нужно лишить человека возможности быть сказочно богатым, а для этого нужно сделать только одно, ограничить размер частной собственности, то есть, все крупные фирмы и корпорации должны принадлежат государству (народу), а мелочь пузатая, которая ничего не решает, пусть себе занимается мелким и средним бизнесом и только ли всего пусть мирно теребит общество своей пронырливостью?

Категорически нельзя давать человеку возможность быть безумно богатым, из этого ничего хорошего не получится, вам нужны примеры?

Оглянитесь вокруг, что сейчас творится в мире, и это тот самый мир богатых, которые и диктуют миру эти волчьи законы ... но мы же ведь люди, на эти волчьи законы не нужны ... мы целая цивилизация, неужели мы разменяем свой разум, свою культуру, науку, образование на золотого тельца?
Не знаю, разве нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять и вернуть миру его человеческое лицо?

Конечно, богатеи, хотят и рыбку съесть и на ... сесть ... но так не бывает, за все свои презренные дела придётся отвечать, но, к сожалению, отвечать в большей части приходится нам с вами, то есть, простым смертным ... потому не думайте, что ваша хата с краю, и вам достанется по полной программе, это сейчас вы спрятались и дрожите за свою драгоценную шкурку, но скоро и с вас ее будут спускать на живодёрне ядерной войны ... если вы будете в таком же инфантильном и равнодушном ключе жить ...

Моя истина и правда ждут ваших неравнодушных просвещённых душ ... вооружённые правдой, вы станете непобедимыми ... но для этого лучшие ваши представители должны первыми объединиться в крепкую и неподкупную организацию ... которая вас расшевелит и даст возможность выйти на улицы, не боясь того, что вас раздавит действующая власть ...