Дорога в пропасть. Часть 3

Аципак
Часть 3 
               
Глава 1   Звёздная одиссея.
     Мой милый друг! Ты ввергаешь мой разум в великое изумление. Объясни мне, порождение тьмы, как, такие три противоречия, как баран, дьявол и святой угодник могут уживаться в твоей ослиной голове. Ты же только что так толково рассуждал. Из последних сил выдавливал из своих куриных мозгов разумные и весьма льстивые для меня мысли и вот, извольте откушать - одной глупой  фразой, вмиг вымазал дёгтем мой правдивый рассказ. Хочешь услышать мой скромный ответ? Изволь! Ну, ты! Жертва греха осла, козла и барана - позор природной селекции и рода человеческого. Это я-то вру! Люди добрые! Только посмотрите на это деградирующее существо. Я вру! Уму непостижимо. Не спорю, я могу иногда допустить небольшую неточность, но врать! Овца ты безмозглая  и неудачно склонированая, поверь, всё, о чём я говорю, чистейшая, правда. Хотя хочу признать, что эти крамольные мысли весьма разумны для твоего дебильного интеллекта, но всему же есть предел. Ладно! Забыли! Лучше откушай, душа моя, коньячку и послушай умного человека - воспринимай всё сказанное мною, как должное и боже тебя сохрани напрягать свои микроскопические мозги какими-либо рассуждениями. Понял, обделённый интеллектом дегенерат! О!!! Вижу, что понял, так как твои офонаревшие глаза говорят мне, что слова мои коснулись твоей единственной извилины. Да, ладно тебе! Я же шучу! Нельзя же всё так близко принимать к сердцу. Корешок, ты меня огорчаешь! Я смотрю, с юмором у тебя огромный пробел. Ничего! Дело поправимое. Ты у меня ещё будешь ржать, как пьяная лошадь. Попомни мои слова! Так вот! Перед  тем, как сделать из тебя клячу старика Пржевальского, хочу донести до тебя моё признание. В отличие от моих слов должен отметить, что мужик ты умный и предприимчивый, и даже будучи счастливым обладателем рожи деревенского дурочка, ты всё же, как-то умудрился облапошить добрый десяток матёрых умников. Вот поэтому-то я наперёд и знаю, что мои слова не пролетят мимо твоих лихо оттопыренных ушей и твой спрятанный в кармане диктофон не пропустит ни одного моего слова. Не так ли, о, великий летописец? Ну не надо так напрягаться и делать такое глупое лицо! Поверь мне на слово. Матушка природа и без твоих стараний позаботилась об этом весьма добросовестно. Ладно! Одну остановку проехали. Весьма сожалею, но, по всей видимости, мой рассказ плачевно отразиться на твоей детской психике. Возможно, это жестоко, но и моя истерзанная душа требует разрядки. Вот поэтому- то я и решил взвалить на твой верблюжий горб часть своей непосильной ноши. Не надорвёшься? Готов к этому? Молодец! Ты я смотрю старый пионер. В таком случае совесть моя спокойна и, помолясь, я начинаю.
    Да зарастёт колючим кустарником та дорога, по которой я шёл. И да будут на этом кустарнике вонючая листва и ядовитые шипы, ибо прошёлся я по дороге порока, зла и тщеславия. Втравил меня Дух в такую авантюру, что чувствую я себя сейчас, как Гитлер, Сталин и Наполеон вместе взятые – в ореоле славы и по уши в крови.
    Ну вот! Началось! Дружок! Быстренько стащи глаза со лба и постарайся слушать ушами, а не глазами. Договорились!
    Так вот! Пускай меня даже в клубе обманщиков назовут неисправимым лжецом, но история моя невероятна и самое главное не поддаётся человеческой логике. Ведь, то, что ранее случилось со мной, Катей и соседом-дармоедом просто наивный детский рассказик по сравнению с тем, что произошло со мной позже. А произошло, друг мой, следующее.
    Помниться подфартило мне в жизни неописуемо – остался  я, на какое-то время, один. Повезло, так повезло. Услышал, видать, Господь мои молитвы и отправил соседа-кровопивца в загранкомандировку. Глядя на этот беспредел, Катя с дочкой тоже не сплоховали. Подались в славный город Париж, как бы по делам бизнеса, а точнее прогуляться. Что делать! Погоревал я секунд  десять, ну, может пятнадцать и смирился. Что не говори, а хлебнул я горюшка с ними предостаточно, так что имел полное право на заслуженный отдых. Но не тут- то было. Как говориться – покой нам только сниться. Вроде бы живи и радуйся, так нет, стала у меня на голове крыша набок съезжать. Как! Как! А вот так! Стали её, какие-то голоса да видения терзать. Дело конечно житейское, ведь сбреньдить после всего пережитого было вполне закономерно и даже почётно, беря во внимание тот факт, что вся страна наша сплошной дурдом.  Но всё равно, как-то всё это было не по мне. Ведь я консерватор и здравомыслие моя слабость. Стал я в этом дельце разбираться, и чтобы кот Васька у тебя сапоги спёр – разобрался. Не помню! Не то на второй, не то на третий день, когда в очередной раз душа моя многогрешная с телом моим многострадальным начали очередной диспут вести, меня вдруг осенило. А не Дух ли это, мыслю, дуркует. Не успела разумная мысль разместиться в неразумной голове, как что-то ослепительно сверкнуло, и я вдруг оказался в каком-то странном, диковинного вида кресле. Дубина! Электрический стул я видел по телевизору и очень надеюсь, что когда-нибудь ты ощутишь его ласковое тепло на себе. Нет! Это было кресло. Вернее подобие кресла и я как бы вжился в него. Я и оно - стало одним целым. Что! Сам ты гарнитур с глазами. Слушай! Твоя источающая яд пасть, когда-нибудь закроется? Успокойся! Глаза у меня были на месте, но вот перед глазами слабо светился полупрозрачный экран, весь разделённый на маленькие квадратики, где в каждом, тускло, высвечивался какой-то определённый символ. Но тогда не это удивило меня. Кресло, в котором  я так удачненько материализовался, парило в пространстве. Да, да дружочек! Не в воздухе, не в воде и даже не в соляной кислоте, а в пространстве. И вокруг меня сияли невероятно яркие и большие звёзды. Ты знаешь, что когда-то я увлекался астрономией и в этом предмете я не профан. Святые угодники! Невероятно! Вокруг меня сверкали звёзды неземного неба!!!
    Первая разумная мысль, которая посетила меня, была, что вот и смертушка моя пришла. Удивляло лишь, что всё как-то чинно и благородно, без дьявольской свистопляски и нервотрёпки. Удивляло, но не пугало, потому что в отличие от тебя я homo sapiens, то есть человек разумный, а если честно, то тогда я тешил себя надеждой, что окончательно рехнулся.
    Иуда! Ты говоришь, что я ещё  до сих пор не вышел из этого коматозного состояния. Ну, ты нахал! Будешь слушать, или мне на этом и закончить? Спасибо!
    Так вот! Чтобы ты лопнул от избытка яда сочащего из тебя, тем самым сделав меня самым счастливым человеком на свете, но самое невероятное и изумительное было то, что я каким-то странным образом знал назначение каждого квадратика на экране. Это меня, почему-то не удивляло. Я спокойно, как будто делал это тысячи раз, нажал на один из квадратов и кресло, вместе со мной, с невероятной скоростью устремилось к звёздам. Это было захватывающее путешествие. Я знал, что от звезды до звезды, от галактики  до галактики тысячи, миллионы и даже миллиарды световых лет пути. Я покрывал эти расстояния за секунды. То, что я видел перед собой, впечатляло, захватывало и потрясало душу таким грандиозным восторгом, что казалось, что можно носиться меж этих великолепных светил целую вечность. А удивительное кресло, вместе с моим костлявым телом по мановению моей руки творило просто чудеса.  Находя скопления звёзд, я устремлялся к ним. Если меня интересовала какая-нибудь конкретная звезда, я нажимал на определённый квадрат, экран тускнел, и на нём появлялась схема этой звезды с орбитами планет вращающихся вокруг неё и их спутниками. Стоило мне нажать на любую планету на этой схеме и кресло беспрекословно устремлялось к ней. Без каких либо усилий войдя в атмосферу, оно плавно неслось над поверхностью планеты и я, очарованный окружающим ландшафтом, только и мог, что глупо хлопать глазами и время от времени поднимать отвисающую челюсть. То, что я видел – неописуемо! Представь! Планеты-океаны,  наполненные чёрт его знает чем, в полумраке свинцовых туч, источающих электрические разряды, бушевали такой невероятной мощью и силой, что моя бедная душонка жалобно пищала, решительно просясь наружу. Или планеты-леса, где буйство и разнообразие природы просто подавляло разум своим растительным миром. Или планеты-вулканы, ежесекундно источающие из недр своих лаву, которая, не успев загустеть, вновь проваливалась в недра, лишь только для того, чтобы через какое-то время вновь раскаленным потоком выплеснуться наружу.
    Закрой рот, вулкан несостоявшийся! У тебя не лава наружу течёт, а  какая-то тягучая  кака. Вытри платочком слюнки и слушай.
    Короче, от избытка впечатлений я просто осатанел, может офонарел и уж точно, как ты некультурно выражаешься, сбрендил. Я забыл об усталости,  голоде и здравом смысле. Я не мог насытится увиденным .  Как безумный носился я от галактике к галактике ища вчерашний день и не помня о сегодняшнем. Я устремлялся в центр какой-нибудь гигантской звезды, думая, что сгорю, но попадал в кромешную тьму и через мгновение, вылетев из огненного шара, вновь оказывался в сверкающем звёздном мире. Я парил над безжизненными планетами,  сплошь покрытыми льдами и планетами изъеденными метеоритами. Я не знал, что искал и не знал, что найду. Я метался по вселенной, как загнанный в клетку зверь не зная усталости и покоя, и наконец, вдруг резко и сильно затосковал.
    «Вот и приехали» - мелькнула во мне разумная мысль. На экране тускло высвечивало ядро какой-то галактики. Грусть, сожаление и понимание исходило от этого гигантского шара, и я понял, каждой клеточкой своей бестолковой головы, что оно зовёт меня. Мой разум раздвоился. Одна половина моего жалкого интеллекта взывало к благоразумию и осторожности. Вторая к благородству и состраданию. Я определённо знал, что если войду в этот шар, то ввергну свой разум и тощее тело в такие катаклизмы, о которых умные люди в старину говорили: - « Ни в сказке сказать, ни пером описать».
      Ты меня знаешь! Я отношусь к людям, которым в жизни не везёт на 99,9%, вот поэтому-то я обречённо направил кресло в центр гигантского шара и сдаётся мне сейчас дружочек, что 0,1% моего везения оказался всё- таки выигрышным.
     Огромный шар поглотил меня, и тот час же все атомы моего тела взвыли от боли. Это был не печальный конец моего существования. Это был грандиозный конец моего «я»  Каким-то далёким, точнее, очень и очень далёким подсознанием я понимал, что меня сейчас конкретно переделывают и переделывают, почему то в положительном направлении, чего я так панически боялся. Ведь быть положительным  персонажем не моё кредо. Но меня никто об этом не спрашивал. Работа надо мной велась решительно, профессионально и споро. Когда, наконец, я стал понимать, что академики по сравнению со мной это всего лишь несмышленые школяры, а втереть в асфальт десяток - другой таких доходяг, как ты, дело каких-то секунд, процесс над моим «я» закончился, и я вдруг очутился в степи. Из всего курса ботаники мои познания в этом предмете ограничиваются  тем, что я могу безошибочно отличить ромашку от баобаба, но даже этих знаний хватило мне на то, чтобы понять, что растительность этой степи неземного происхождения.

Глава 2.   Точи топор, палач.
        В этот день я устал удивляться и принял это как должное. Но когда мой взгляд скользнул по рукам, туловищу и ногам, челюсть моя моментально налилась свинцовой тяжестью и стремительно понеслась к неземной флоре. Из ходячего скелета я превратился в мускулистого атлета, да такого, что вся атлетическая братия Земли, увидев меня, горько бы плакала над своими убогими телами. Это было что- то! Я всегда очень стеснялся, но дорожил своим телом, но мой новый облик моментально заставил забыть меня о былых тощих временах. Я стал суперамбалом! Гадкий утёнок превратился в гордого орла. Но не гора великолепных мускулов восхищала меня. Я чувствовал в себе иную силу, силу, по сравнению с которой сила физическая была просто ненужной безделицей. И это я прочувствовал на себе буквально через несколько минут, ибо послышался нарастающий гул. На горизонте образовалось, какое- то туманное облачко. С каждой секундой оно разрасталось, но что-либо увидеть или понять у меня не было возможности. Я напряг зрение и чуть не окосел. Изображение туманного облака приблизилось, как будто я посмотрел в бинокль и мой интеллект подсказал мне, что я обладаю зрением орла.
 Не иронизируй! Чингачгуку – Соколиному Глазу такое зрение и не снилось. А вот тебе я сейчас обещаю полную куриную слепоту, если твой рот хотя бы на пару минут не закроется.
    Так вот! То, что я увидел, повергло меня в такой эмоциональный, нежно-лирический трепет, что я до сих пор чувствую себя великим героем, потому что окончательно не чокнулся и не впал в глубокую кому. Правильным геометрическим клином на меня неслось стадо мерзких чудовищ. Весьма милые существа. Каждая тварь размером со слона. Каждая особь имела две мощные задние лапы, бронированное чешуйчатое тело, два усеянные шипами хвоста, напоминающие хвост скорпиона и четыре подвижные лапки спереди. Голова – это что-то невообразимое и на ней круглый, меняющий свои размеры, рот, в несколько рядов усыпанный острыми, как бритва, зубами, длинный рог на лбу, и как у рака, гуляющие по морде, туда-сюда, три глаза. Иноземная сикораха имела круговой обзор. Скорость этих тварей была впечатляющая. Они неслись,  как дикие мустанги. Мощно отталкиваясь задними лапами, эти существа несколько метров пролетали в воздухе и,  приземлившись на четыре передние лапки, передвигались уже на них, пока задние лапы, в очередном рывке, не поднимали тело опять в воздух. Невероятно, но их общие движения были синхронны и ритмичны, как слаженный строй солдат марширующих на параде.
    Ты прав и не одинок в своём заблуждении. Поначалу я тоже считал, что крыша на голове у меня съехала напрочь, и был конкретно удивлён, почему здравомыслящие люди так боятся сумасшествия – ведь быть психом так клёво. Тут тебе безопасный экстрим и благодать, и всё без какого-либо напряга – галлюцинируй себе на здоровье и радуйся жизни. Но что-то подсказывало мне, что всё окружающее реальность. Я впился зубами в свою руку и взвыл от боли. Видение не исчезло, зато пришло прозрение. Я осознал, что должен уничтожить это стадо чудовищ. И сделать это я смогу без особого труда. Трудность заключалась, только в том, что это было стадо разумных существ. И ещё я понял, что кто-то могущественный и всесильный хочет сделать из меня палача, могущественного палача, уничтожающего целые народы.
    И что это мы притихли, как мышка. Ах, такой расклад тебя удивляет! А представь себя в моей шкуре!? Только что был юным космонавтом и нате вам – палач.  Ладно бы там киллер-самоучка на душегубстве побирающийся. Так нет – палач вселенского масштаба. И кто? Я!!! Человек, которому и щелбан отпустить такому никчёмному существу, как ты – проблема. Но высший приговор был вынесен и я уже почему-то знал состав преступлений этих мерзких чудовищ. Цель и сущность этого страшного народа – убийства. Бессмысленные, жестокие и беспощадные убийства всего живого, что попадается на пути. И сами они универсальные живые орудия убийства, которые за небольшой отрезок времени уничтожили почти всё живое на этой планете, включая и себе подобных. И сейчас, это небольшое стадо, представляло собой весь разумный генофонд этой планеты. И ещё я понял, что не матушка-природа воссоздала этих помешанных на убийствах тварей. Они – результат какого-то неудачного биологического эксперимента, а их конец  дело всего лишь нескольких дней, может недель, и я здесь только затем, чтобы испытать себя и свою силу. Просекаешь ситуацию? Или стань палачом последних, пусть даже ужасных, но разумных существ, или делайся никудышной закуской этих мерзких тварей. И на размышление тебе всего пара минут. Ты меня знаешь. Я никогда не был кровожадным, но и гуманизмом особо не страдал, поэтому решение пришло, как-то само собой. Инстинкт самосохранения моментально взял верх над моим микроскопическим благородством и, прищурив глаза, и вытянув в сторону несущегося стада руки, я сосредоточился. Тот час же из моих рук стал вырываться бледно оранжевый свет. Постепенно он набирал силу, окрашиваясь в более яркие тона и обволакивая оранжевым туманом всё стадо. Не знаю, как, почему, а главное зачем, но я широко открыл глаза. Две ослепительные голубые молнии вылетели из них, вонзившись в оранжевое марево и зажгя ярко-красное пламя. Я не художник, и тем более не писатель, а поэтому не буду тебе описывать увиденное, но вспыхнувшая гамма красок впечатляла. Это было, что-то непонятное, мощное и испепеляющее. Внезапно эта цветовая светопляска прекратилась и перед  моим взором предстала печальная картина. Стада чудовищ не было. Зато на их месте зияла огромная воронка.  Впечатление было такое, как будто гигантский ковш экскаватора черпанул страшных бедолаг вместе с большим куском земли и унёс всё это куда-то к чёрту на куличики, а вернее в преисподнюю.
 - Переборщил! – раздался во мне знакомый голос Духа: - Кусок земли-то, зачем аннигилировал?  Я сразу осоловел, а заодно и прибалдел. Но не в моих правилах долго межеваться. 
- Так и знал, что без вас тут не обошлось! – голосом из склепа бодро просипел я, с ходу начав хамить: - Я не понял! Это, что за звёздный драматический спектакль?
- Прошу меня понять и простить, мой славный, юный друг! – ласковой и умиротворяющей волной нежно коснулся моего слуха голос Духа: - Это не спектакль. Это жизненно необходимая закономерность,  не требующая согласия и понимания. Выбор пал на тебя и твоё согласие или отказ тоже не существенен. Ты по видимому никогда не поймёшь и не осознаешь оказанной тебе чести, но и это не существенно. Ты будешь делать то и так, как это надо Высшим Силам и теперь для тебя это смысл твоей жизни.
- То есть из меня сделали зомби?-  опешил я.
- Не совсем! – обнадёжил меня Дух:- Зомби можно перепрограммировать, тебя – нет! Ты и цель Высших Сил – одно целое. Пока ты существуешь, цель когда - нибудь будет достигнута. А уничтожить тебя не по силам сейчас даже мне.
    Моё бренное тело то час же начала распирать гордыня и тщеславие.
- А если я коньки от радости отброшу? – съязвил я: - Уплакается ваша цель на моих похоронах!
- И это не существенно! – пояснил Дух: - Даже если твои атомы растащить по всей вселенной, ты всё равно возродится.
Эти слова меня несколько смутили и естественно обрадовали.
«Это надо же – моментально смекнул я: - Если шибко не спешить и делать дело, как принято в нашей стране – спустя рукава, так это выходит практически бессмертие. Замучаешься столетия считать!»
- Даже и не думай, – пристыдил меня Дух: - ты сам, не жалея сил, будешь стремиться к конечной цели.
    Ну и рожа у тебя приятель! Как будто с «костлявой» только что на брудершафт выпил. Откушай-ка лучше, друг сердечный, бутербродик с икрой и под коньячок, восстанови душевное равновесие, а то сидеть в одной комнате с новоиспечённым психом перспектива для меня не желательная. Молодец! Смотрю и взгляд стал осмысленнее и губы трястись перестали, а что бледность покойницкая, так это тебе даже и к лицу. Чего встрепенулся?! Э-э-э, алкаш! Куда тянешь грязные ручонки к благородному лицу. А ногти-то, какие, как будто ножницы года три назад потерял. Ладно, проехали!
    Так вот! Чтобы тебе черти в аду маникюр раскаленной кочергой делали, но стать Кощеем Бессмертным, да по совместительству ещё и палачом - стахановцем, пусть даже в деле праведном и благородном, сам понимаешь, перспектива незавидная. Но против силы не попрёшь. Как говорят умные люди – коль выпрыгнул из самолёта с мешком картошки, вместо парашюта, то отбивная с картофельным пюре из тебя обеспечена.
    Итак, дело было сделано и мне оставалось только узнать у Духа, в чём же заключается моя кровавая миссия, хотя в общих чертах, не вникая в детали, я почему-то знал и это.
- Невероятно обширен, сложен и многосторонен мир, дарованный нам свыше – вдруг начал свои пояснения Дух: - И видим мы только малую толику его величия, ибо не готов наш разум объять необъятное, и суждено нам по крупицам собирать суть познания Великого Разума. Так вот! Когда то очень и очень давно Высшие Силы создали наш разум. И было принято решение, что пойдёт он на планете Земля тремя разными дорогами, по трём разным измерениям, ибо глуп, неопытен и спесив молодой разум, выпущенный на свободу и подчас идёт он не к заветной цели, а бредёт по дороге, ведущей в пропасть. Что греха таить, тогда я тоже был молод, неопытен и тщеславен, ибо разум землян, идущий по трём параллельным мирам, тоже был молод и неопытен, и нам вместе предстояло найти дорогу, ведущую к совершенству. Мой юный друг! Должен пояснить тебе, что было создано три параллельных мира, три одинаковых разума, но время в этих мирах текло по разному. Ваш мир – середина временных различий.
«Забавненько! – подумал я: - Как это время течёт по-разному?»
 И вдруг мои обновлённые мозги выдали мне исчерпывающею информацию. Время – это субстанция, поддающаяся разным изменениям, так же как и материя, и Высшие Силы миллиарды лет живут в остановившемся времени. 
- Забавненько! – помимо моей воли пролепетали мои губы. Но когда мои подленькие обновлённые мозги выдали мне новую информацию, мне стало не только забавненько, но и прискверненько.
Оказывается, силой своей мысли Высшие Силы творили чудеса. Они создавали и разрушали миры. Меняли орбиты планет. Населяли эти планеты фантастически невообразимой флорой и фауной, а главное девственно чистым Разумом. Но больше всего поразило меня то, что подчинялись Высшие Силы законам Древних, законам тех, кто породил их самих. 
    Приятель! Побалуй себя и посмотри в зеркало. Твои до абсурда поумневшие глаза так забавно смотрятся на твоей глупой роже, что даже ты сам, посмотрев, получишь большое эстетическое наслаждение. Впрочем, по всей видимости, рожа у меня в тот момент была не краше твоей. Какое-то время я очень опасался за свой просветлённый ум, но голос Духа восстановил моё душевное равновесие. 
- Поразительно! – воскликнул он: - Высшие Силы сочли нужным сообщить тебе и это. Я не ошибся в тебе.
Меня в очередной раз стала распирать гордыня и тщеславие.
- Да, мой юный друг! – печально сказал Дух: - Законы Древних мудры и монолитны. На них держится равновесие вселенной, и нарушать их не дозволенно никому. Я нарушил эти законы и стал преступником. Преступником, которому нет прощения и снисхождения.
Моментально я вновь стал опасаться за свой не в меру перегруженный рассудок.
- Мой друг! – продолжал Дух: - Я преступник, который за содеянное потерял могущество и власть. И я покорно несу заслуженную кару. И ты, тот, кто сможет, возможно, исправить мои непростительные ошибки.
Гордыня и тщеславие вновь шевельнулись во мне, но я переборол себя. Что толку задирать нос, когда плескающая через край информация постоянно тяжёлым грузом давит на слабенькие мозги. Тут одна лишь задача – не чокнуться.
- Я даже думать боюсь о том, что вы натворили! – с ужасом признался я: - Если уж я добил последних разумных существ на этой планете, и, оказывается, сделал благое дело, то, что же сделали вы? Злодеям галактику в карты проиграли?
- Как я тебе рассказывал: - проигнорировав мою глупую шутку начал свои объяснения Дух: - Высшие Силы направили девственно чистый Разум по трём параллельным мирам нашей планеты, где в каждом мире время текло по- разному. Первый мир с самым быстрым ритмом времени развивался бурно и стремительно. Это был мой любимец, который не доставлял мне много хлопот. В то время я был наделён мощью и силой. Данной мне властью я мог направлять это общество на правильный путь, и что меня радовало, что пользоваться этим мне приходилось весьма и весьма редко. Что нельзя было сказать о двух других мирах. Средний мир, а именно ваш, метался по всем мысленным и не мысленным  направлениям, уподобясь безумству зверя. Огромных усилий с моей стороны и огромных жертв с вашей результат того, что вы стоите сейчас на развилке двух дорог, одна из которых ведёт в пропасть, другая к совершенству. Вы метнулись к пропасти и сможете ли изменить направление вопрос не ко мне.
Мой бедный, пьяный друг! Я знал, что этот вопрос обращён ко мне. Конечно, я мог привести тысячу доводов, типа – один в поле не воин, или - я ничего не знаю, моя хата с краю, или, что сын за отца не ответчик.  Но я сразу же, и конкретно, понял – в этом деле и сын отвечает за отца, и твоя хата пусть стоит хоть на северном полюсе, а отвечать ты будешь, как и все, и что и один в поле воин – за святое дело и умереть польза.  О, как мы грудь-то выпучили!  Хоть медальку за отвагу вешай. Посмертно, конечно. Цыц! Сидеть! Ладно, продолжаю.  Короче, Дух на какое-то время замолчал, и я тут же понял почему, ибо мой новоиспечённый мозг услужливо предоставил мне информацию о третьем параллельном мире, с интересующими меня подробностями.               
Я тот час же осознал, что эта цивилизация умерла не родившись. Каким-то немыслимым для Высших Сил образом Разум этого мира сразу же деградировал, породнившись с волками. Как эти извращенцы умудрились дойти до жизни такой – загадка природы, но чистый Разум, субстанция невероятно разборчивая и благородная, поэтому находиться абы в каком теле продолжительное время конкретно не желает. Если, только так, чисто по мелочам – десяток-другой тысяч лет, не более. И ещё я понял одну, леденящую рассудок, вещь – девственно чистый Разум это и есть Древние. Переделав вселенную и доведя её до определённого совершенства, они частично распылили себя по ней,  дабы Высшие Силы (запрограммированные разумные субстанции) в многочисленных опытах смогли бы создать разум идентичный им – разум поддерживающий равновесие этого мира. Разум, на который  можно было бы положиться, как на себя. И тогда они с чистым сердцем и рыцарским благородством смогут покинуть этот мир, уйдя на другую сторону реальности, оставив всё созданное ими, другим.
Правда, уходить они собирались не с пустыми руками. С собой они забирали чисто безделицу – клонированные субстанции (души) умерших людей, животных и растений. От этого расклада мне стало маленько, этак, процентов на сто, не по себе. Древние помешанные на совершенстве абы чего с собой брать не собирались. Бедные наши и не наши грешники и я в их числе! Рай и ад, это не пустой звук, а реальность. Пожалуй, уже сейчас работа над душами умерших ведётся конкретная, безжалостная и основательная. Сделать из злодеев праведников, как я понял, процедура длительная и весьма болезненная, а беря во внимание тот факт, что миллиард-другой лет для Древних не срок, то и я, друг мой, лучше обойдусь без комментариев. И ещё я понял следующее – Древние везде!!! Во всём живом и разумном. И это их мир, и они его хозяева, и они были, есть и возможно частично всегда будут в нашем мире, и мы должны принимать это, как должное. И ещё я понял, что к совершенству, мы должны подойти самостоятельно и только тогда суждено будет владеть нам этой вселенной, познав могущество и бессмертие.
И чего это у тебя грешник несчастный  рожу пьяную так перекосило? Ах, грибком солёным поперхнулся. Знать бы мне заранее, что ты их есть  будешь, так лучше бы я тебе бледных поганок с мухоморами подсунул. На том свете бы зачлось, что мир от злодея избавил. Шучу! Хлопни-ка лучше бедолага коньячку, пока есть возможность, и пока Древние не взяли тебя в оборот. Попомни мои слова, придёт время, и я, сидя на раскаленной сковородке, буду созерцать, как из тебя, о, желанный гость ада, всякая нечисть рогатая, человека делать будет. Миллион-другой лет  адских процедур и при слове «коньяк» ты будешь бледнеть, потеть и падать в обморок. Ах, такой расклад тебя не устаивает! Вагон и тележку грехов своих, вместе с собой, в рай хочешь прикатить?! Не получиться, сердешный! Пока потом, кровью и слезами душу свою грешную и осквернённую не отмоешь – ворота в рай для тебя  закрыты. Уяснил, порождение тьмы и разврата? Вижу, что нет! Тогда продолжаю.
Чтобы тебя кормили в аду куриным навозом и поили слезами пьяных грешников, но тогда я не на шутку струхнул. Если быть честным до конца, то праздновать труса я начал уже давно, но перспектива пройти чистилище, а потом оказаться по другую сторону реальности, чёрт его знает для каких целей, ввергла меня в неописуемую дрожь.
- Да! – радушно сказал Дух, любезно подсыпав мне соли на рану: - Древние очень аккуратны, трудолюбивы и пунктуальны. Они всё делают продумано, быстро и основательно. Их нельзя обмануть, потому что частица их самих находиться во всём живом и им известно решительно всё. – Спасибо! – смирённо поблагодарил я Духа: - От ваших слов мне самого себя аннигилировать хочется.
- Не всё так плохо, друг мой! – обнадёжил меня Дух: - Ты выполняешь миссию Древних, а это многого стоит.
- Чем же я им так приглянулся? – поинтересовался я.
- Вероятно, всему виной твой оптимизм и неугасающий юмор! – пояснил Дух: - Судя по тому, что создали Древние, с юмором у них тоже проблем не было
   Моему болезненному  телу стало намного легче дышать. Что не говори, а ослабь висельнику петлю и это будет самый счастливый момент в его жизни. Много ли простому человеку надо.  И тут вдруг меня прошиб холодный пот. Гадкая мыслишка надавила на мой просветлённый ум и липким потом вылезла наружу.
«Господи спаси и помилуй! – сказал я сам себе: - Из меня же сделали палача и Дух что-то там бухтел о нашем  человечестве, бодро шагающем в пропасть, и что Высшие силы практически уже решили нашу судьбу. Сдаётся мне, не я ли буду вершить судьбу родного человечества? Ну, нет! Не на того нарвались. За тёплое местечко в раю такой грех на душу не возьму. Лучше стану старожилом ада, но совесть и честь человеческую на льготы вселенские не променяю»
- Твои мысли достойны похвалы и подражания! – одобрительно пророкотал во мне голос Духа: - Я удивляюсь проницательности в выборе Древних. Мало кто обречёт себя на муки, игнорируя власть и вечное блаженство. Не бойся! Твоя миссия хоть  и малоприятна, но не в ущерб твоей совести. Если бы ты вслушался в себя, то давно бы уже понял своё предназначение, ибо ты обладаешь даром ниспосланном тебе свыше. Что ж! Придётся тогда мне самому объяснить тебе суть вещей.
Глава3   Земной беспредел или история наших миров.
- Итак, как ты, наверное, уже догадался, три параллельных мира на нашей планете, так же как и множество других миров, были созданы с единственной целью – взрастить совершенный разум, который смог бы поддерживать равновесие вселенной. Уже сейчас ты знаешь, что разум велик, могуч и порой уродлив. Тогда он мечется по жизни, неся с собой хаос и разрушения. И это прямая угроза незыбленному равновесию, ибо хрупка и нестабильна материя вселенной и разрушить существующий мир, к сожалению, очень легко. Я запрограммированная разумная субстанция была создана, как Наблюдатель на вашей планете. Передо мной была поставлена задача, наблюдать за тремя человеческими цивилизациями, накапливать информацию о них и при надобности, в пределах закона Древних, направлять их в правильном направлении. Случилось так, что первая и вторая цивилизации практически не нуждались в моём руководстве. Как я уже говорил, первая стремительно шла к совершенству, и я, ослеплённый успехом, был уверен, что наконец-то, проведя титаническую работу, Высшим Силам удалось-таки найти замену Древним. Вторая тоже не нуждалась в моей опёке, так как сама себе вынесла смертный приговор, породнившись с волками. Судьба её была предрешена. По закону Древних, пройдя определённый временной цикл, она должна была уйти в небытиё, пополнив собой запас разумной энергетической субстанции, для непонятных целей моих хозяев на другой стороне реальности. Так что все свои силы и внимание я обратил на вашу цивилизацию. Это было что-то! Понимание прекрасного, разумного и возвышенного, совмещалось у вас с беспросветной серостью, мракобесием и дикостью. Мелочные и подчас до наивности глупые вопросы разрешались потоками невинной людской крови. Потом самобичевание. Всеобщая скорбь о напрасно загубленных жизнях. Клятвенные уверения не повторять роковых ошибок и повторный цикл самоуничтожения. Результат, то, что мы сейчас имеем  - понимание добра и зла и не желание разделять эти противоречия.
По закону Древних ваш временной цикл подошёл к концу. Уже сейчас Высшие Силы могут низвергнуть вашу цивилизацию в небытиё, и лишь только ваша поразительная духовная схожесть с Древними даёт вам небольшую отсрочку.
Эй, ты! Свинья в костюме и галстуке! Да, чтоб тебя в аду каждый день в унитаз макали, потом наждачной бумагой обтирали, на точиле ногти стригли и выстрелом в ухо серу прочищали. Зачем же ты, сибирский забулдон, грязными руками икру загребаешь. Видишь ложечку серебряную? Вот ей и работай! А то привык у себя дефицитный продукт трёхлитровыми банками жрать! Варвар! Вникай в цивилизацию и не отвлекай благородного человека дикарскими выходками. Вот так-то лучше!
Короче, вогнал меня Дух своими пессимистическими прогнозами в такое жалкое состояние, что, невзирая на свой просветлённый ум, испытал я острое желание окропить горькими слезами иноземную окрестность. Правда, сдержался. А Дух продолжал.
-Да, мой юный друг! У вас есть мудрая пословица: – За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь! Случилось непоправимое! Развитие первой цивилизации, по непонятным мне причинам, вдруг остановилось, пошатнулось и начало пятиться назад. То, что вчера было так легко и просто, сегодня зашло в тупик. Произошёл сбой в умах цивилизации. Назревал хаос и крах. Я запаниковал. Надо было принимать какое-нибудь радикальное решение. А какое? По закону Древних, цивилизация, подошедшая к совершенству, лишалась всякого воздействия извне. Обладая невероятной мощью и властью, я не имел права ничего предпринимать. Обидно? Да! На ранней стадии развития человечества я часто применял массовый гипноз, заставляя людей мыслить в нужном направлении. Но сейчас я мог быть лишь безмолвным зрителем.
Я не удержался, и мне нет оправдания. Слишком долго я жил вашей  жизнью и ваши пороки, и несдержанность передались и мне. Я погубил первую цивилизацию. Они пришли к совершенству, но не сами, а с моей помощью. По закону Древних это преступление с моей стороны, за которое я  и наказан. Высшим же Силам в этом случае предписано прервать эксперимент, ибо искусственно созданное совершенство разума в конечном итоге несёт в себе  хаос и зло, а поэтому подлежит уничтожению или переделке. Вот так потерял я силу и власть став простым Наблюдателем, без права вмешиваться в дела ваших миров. Но что такое сила и власть по сравнению, с тем фактом, что ты являешься прямым виновником гибели уникальной цивилизации, практически сравнимой с Древними.
Я чувствовал, что Высшие Силы тоже в растерянности. Их запрограммированные для определённой цели  умы жаждали продолжения незаконченного дела. По закону, им надлежало уничтожить первый параллельный мир вашей планеты. С другой стороны в законе ничего не было сказано о безвинной разумной фауне этого мира. За миллиарды лет многочисленных экспериментов многие цивилизации ушли в небытиё, ибо несли заслуженную кару за свои злодеяния. Но многие цивилизации и до сих пор  здравствуют, ибо не несут в себе никакой опасности окружающему миру. Сейчас же, в сложившейся ситуации, человечество первого мира было безвинно и по закону не несло никакой ответственности. Уничтожался только мир, в котором оно существовало.
Мой юный друг! Чтобы не обременять и не путать тебя в дальнейшем, буду называть людей первой цивилизации – антами, вас, так и быть – людьми, а человековолков – волкчами.
Итак! Высшими Силами было принято решение усложнить эксперимент. По закону, мир антов, с моей лёгкой руки, заканчивал своё существование. Мир людей ждала небольшая отсрочка. Мир же волкчей обладал, как временем, так и ресурсами, ибо по закону Древних их временной путь ещё не кончился и расплата за содеянное им пока ещё не угрожала.   
Дух замолчал и я понял, что он даёт мне возможность немного охладить закипающие мозги, лишив, тем самым, меня шанса улизнуть в психиатрическую больницу. Когда пар из моих ушей немного пошёл на убыль, и в голове появилось, что-то отдалённо похожее на прояснение, созрел резонный вопрос.
- Кстати! А что собой представляют эти анты и волкчи?
Когда Дух заговорил об антах, голос его потеплел и подобрел:
-Анты – уникальная цивилизация! Смысл их жизни – творить добро, помогать ближнему, преклоняться перед прекрасным, претерпевать невзгоды ради других. Норма их жизни – строжайшая сдержанность и самоконтроль. С молоком матери впитывают они в себя эти качества и ложь, насилие и зло всеобщими усилиями искореняются в зародыше. Правильный подход к каждому и ко всем, любовь к труду и окружающим, сделали это общество технически могучим и духовно совершенным. Гармония их жизни отлажена и практически не даёт сбоев. Уникальная система обучения, телепатическое воздействие в случае нужды дают поразительные результаты. Всё общество в ответе за одного и один в ответе за всех. Уже сейчас Высшие Силы прилагают огромные усилия, сдерживая мощь этого человечества, ибо их стремление к познанию и стремление к тайнам вселенной неудержимо растёт.
Голос Духа дрогнул и умолк. Я тоже конкретно взгрустнул и затосковал, потому что до слёз было жалко эту чудную цивилизацию, Духа-наблюдателя и себя самого – новоиспечённого вселенского мокрушника, который по скудоумию и убогости всё никак не мог взять в толк – кого же, в сущности, ему придётся мочить?
Я вышел из транса, когда он продолжил.
- Этой небольшой информации тебе вполне хватит, чтобы хотя бы поверхностно понять этот могучий и несчастный народ. Что же касается волкчей, то ни я, ни Высшие Силы до сих пор не можем понять, как умудрились эти глупые создания сделать невозможное. Есть нерушимые биологические законы, обойти, которые могут только  Высшие Силы, да и то, лишь при помощи энерго-биологического воздействия. Но я догадываюсь, чьих рук это дело. По всей видимости, терпение Древних на исходе. Почерпнув необходимую информацию из наших многочисленных экспериментов, они сами взялись за дело. Я чувствую это! Три параллельных мира на одной планете! Мой непростительный и непонятный мне самому промах! Нереальное появление волкчей! И наконец, ты – совсем уже непонятный никому персонаж. Выражаясь вашим языком – чувствуется опытная и сильная рука дирижёра. Но я отвлёкся. Итак – волкчи! Непонятное порождение людей и волков. Вначале незаметные, но постепенно набирающие силу и мощь. И вот, как лавина, неудержимым потоком, прокатились они по Африке, Европе и Азии. Сейчас передовые отряды этих полуразумных тварей устремились в Америку, преодолев Берингов пролив. Вот так обстоит дело с расселением волкчей. Теперь немного о них самих. Скажу так – ничего человеческого в облике, и если сравнивать их с кем-то, то эти существа больше всего похожи на оборотней из ваших фильмов-ужасов. Невероятная плодовитость, неутомимость в беге, кровожадность, их наследие от волчьей породы. Умение общаться между собой при помощи речи, разрабатывать и планировать набеги, разделять своё общество на касты и строить укрепления и жилища – качества, доставшиеся им от человека.  Что ещё добавить?  Из-за их плодовитости и невероятной живучести потребность в мясе у них постоянно растёт. Гигантской мясорубкой перемалывают они фауну континентов и в поисках пищи, устремляются вперёд, оставляя позади себя лишь обглоданные кости.
- Ах, ты,  волкча ненасытная! Куда руками в тарелку залез! А! Слушая меня, мяска вкусить захотелось. Тебе, какого, сердешный, сырого или варённого? Да, ладно, не оправдывайся! У меня тоже, когда разволнуюсь, аппетит прорезается. Держи, проглот, ветчину. Одна радость – хоть рот занят будет. Ешь, голубь мой, и слушай.
 Дух замолчал. Я сосредоточился и вдруг отчётливо понял, какая роль уготовлена мне в этом драматическом сценарии – не дать волкчам завладеть американскими континентами. Эти земли предназначались для антов. Мои обновлённые мозги вновь стали давать пары и гениальная способность мыслить съехала на прежний уровень.
« Интересненько! – подумал я: - А нас, людей, тоже поселят в этом чокнутом измерении? Тогда где? В Гренландии или Антарктиде? Так сказать, охладить пыл, нрав и высокомерие. Что-то, как-то неуютненько»
- Поразительно! – изумился Дух: - Секретная  информация, заложенная в тебя, колоссальна и я не удивлюсь, если Древние сконцентрировали себя в тебе.
Меня мгновенно стало распирать от избытка значимости и могущества, но опять ненадолго, потому что Дух немного подумав, вмиг урезонил мои амбиции.
- Хотя не думаю. Так низко Древние пасть не могли.
Мысленно утеревшись от смачного плевка я вновь затосковал, вспомнив о своём родном человечестве, которому светила перспектива морозить сопли в арктическом и антарктическом климате. 
- Друг мой! – успокоил меня Дух: - Почему тебя всегда кидает от крайности в крайность. Гренландия и Антарктида не приспособленные для жизни земли. Австралия более удачный для этой цели континент.
- Уже немного радует! – утешился я: - Лучше скакать с кенгуру в Австралии, чем скакать в Антарктиде от холода. Хотя, если вдуматься, за что же, это нам, такая напасть. Каким-то там антам, аж две Америки! Кровожадным волкчам ещё круче – Африку, Европу и Азию! А нам землицы дают с гулькин нос – Австралию! Да там, две трети территории – камни да песок. Это что же получается – родимую Европу засунуть волкчам в … мягко выражаясь, в пасть. Дудки! Не на тех нарвались!
Внезапно совесть, раскаленной иглой, пронзила мою голову, и обновлённый разум выдал бедненьким мозгам такую чёткую, математически точную и логически ясную и мудрую информацию, что сконцентрировав её воедино, вырисовывалась мрачная картина моего беспросветного расизма, фашизма и садизма. Верно, говорят умные люди – яблоко от яблони недалеко падает – мрачное наследие родной цивилизации. Давеча чуть ли не заупокойную по родному человечеству затягивал, а тут враз расистские тенденции прорезались. Явно в роль вселенского палача вхожу. Мокрушник он и в Африке мокрушник. Эх, стыдобушка! Нас из грязи хотят вытащить, отмыть и возвысить, а мы как хрюшки неумытые в жиже зловонной пузыри пускаем, и как ослы упрямые ещё копытами упираемся. Хватит! Чего ерепениться! Решено. Послужу, живота своего не жалея, на благо родимой вселенной и, бог даст, на благо родного человечества. Да пребудет со мной сила разума!
Такой расклад Духа, по всей видимости, вполне устраивал, потому что голос его во мне сразу же потеплел и завибрировал.
- Мой юный друг! – воскликнул он: - Я не сомневался в твоём понимании, рассудительности и желании помочь. Выбор Древних – нерушимый закон для всего живого в нашей вселенной, и ты, этому подтверждение.  Ты прав! Твоя задача – очистить побережье Аляски от немногочисленных там волкчей и удерживать их от повторного вторжения, до тех пор, пока анты, хотя бы временно, не обоснуются на этом континенте.
У меня сразу же возникла куча глупых вопросов, но я не стал задавать их Духу, потому что не хотелось выглядеть  идиотом.  Ведь полный дурак это не титул и не специальность. Это жалкое состояние души, и не временное, а постоянное и человеку, вершащему великие дела, оно совершенно ни к чему. Что толку сотрясать воздух звуками, когда сосредоточившись, можно получить полный ответ. И я сосредоточился. Сначала заболел зуб. Потом задёргался глаз. Когда стрельнуло в ухе, с неприятным скрипом, пришёл туманный ответ, который слабенько надавив на скудный умишко, несколько прояснил данную ситуацию.
Короче, для начала мне предстояло милое путешествие в мир антов, где получив необходимую консультацию и практику, я впоследствии перемещаюсь в мир волкчей, для осуществления подлых и кровавых дел.
Оказывается анты в курсе всего происходящего. Они безропотно отнеслись к этому, и так же безропотно согласились на нежелательное переселение. К сожалению, переместиться в мир волкчей безболезненно и быстро мог только я один. Согласен, не по коню корм. Дар данный мне свыше! Но пути господни неисповедимы. В нашем мире Иванушка-дурачок всегда получает полцарства и царевну красавицу в придачу. Традиция!
Познания антов были колоссальны. Они знали о существовании других параллельных миров на нашей планете и под видом НЛО неоднократно посещали и изучали их. Так что проблема переселения была для них хотя и довольно сложная и трудоёмкая, но вполне выполнимая. Корень зла исходил от волкчей. Эти твари не поддавались ни на уговоры о взаимовыгодном сосуществовании, ни телепатическому воздействию. Смысл их жизни – бороться, властвовать и жрать. На месте антов, мы люди, в этой пиковой ситуации, даже и напрягаться не стали бы о моральной стороне дела. Под лозунгом - «Наше дело правое» крушили бы всё и всех. Анты не такие. Стереть волкчей с лица земли задача для них элементарно выполнимая и вместе с тем психологически не решаемая. Убить разумное существо для анта, то же самое, что для нас обесчестить и опозорить себя, друзей, родных, осквернить могилы предков, стать евнухом и жить в пустыне с отрезанными ушами и выколотыми глазами. И всё это вместе взятое и помноженное десятикратно. Как вселенский мокрушник понять всё это я конечно не мог.
Ты знаешь, мой славный, пьяный друг, что человек я относительно добрый и совсем не агрессивный. Но даже я, агнец во плоти, по сравнению, конечно, с  такой дубиной, как ты, и то увидел в этом несовершенство антов. Зло не всегда порок. Уничтожить зло или заставить его служить добру, тоже благое дело. А тут мама не горюй! Какой-то ангельский дурдом. Всеобщий детский садик – манная кашка да слюнявчики. Не успел навести критику на антов, как опять стало стыдно за себя. Правы Высшие Силы – горбатого могила исправит. Сила и мощь должны служить добру, а не злу, иначе неизбежна гибель всего живого. Только я восстановил справедливость в глупеньких мозгах, как другая глупенькая мыслишка затеребила несчастный организм. А как же индейцы в Америке? Их, что, тоже мне мочить придётся? Сосредоточился, и от сердца маленько отлегло. Оказывается, мир антов и волкчей в стародавние времена захлестнула гигантская волна эпидемий. Я не медик и мои познания в медицине скромно укладываются только в понимании клизмы и слабительного. Для себя я понял только, что перенаселение континентов сыграло злую шутку с этими мирами. Какая-то невероятно живучая зараза стала косить население этих миров с невероятной быстротой. Люди годами носили в себе смертельный вирус, заражая других, и когда груды мертвых тел наводили ужас на оставшихся живых, те устремлялись вперёд, перенося заразу всё дальше и дальше. Вирус не смог одолеть, только антов и волкчей. Из чаши сей горькой испить довелось и нашему человечеству. Но то ли до нас туго доходит, то ли организма покрепче, но наш непутёвый мир проглотил эту бациллу с относительно минимальным уроном.
Чтобы тебя подбросило, три раза в воздухе перевернуло и об наковальню головой шандарахнуло! Твои умные высказывания о чуме и СПИДе можешь засунуть себе в зад, и во взаимодействии с клизмой и слабительным, может быть, получишь учёную степень по медицине. Не нервируй рассказчика – не перебивай!  Так вот! Чтобы тебе вирусы твоего любимого СПИДа по ночам спокойно спать не давали, а днём вирусы чумы рассказывали о своих кровавых похождениях, но тогда я мало-мальски успокоился и оклемался.
- Я готов! – сказал я Духу, и тот час же сознание моё обволокло туманом, и кромешная тьма прервала наш милый диалог.
Глава 4.   В мире антов.
Очнулся я на родимой Земле. Правда в другом измерении, и в другом мире, но какая разница. Я лежал, в чём мать родила, на какой-то хреновине и меня окружала толпа антов. Они восторженно глазели на меня и, открыв рот, так же восторженно стал глазеть на них и я. Анты были намного выше людей, стройнее и краше. Их бронзовый цвет кожи и большие выразительные глаза наводили на мысль об атлантах, но по сути своей, я человек дела, а не научных изысканий, поэтому для начала прикрыв руками интимные места, словом «здрасте» поприветствовал братьев по планете Земля. Братья по разуму вошли в моё неловкое положение и, напялив на меня какой-то балахон стали, приветствовать меня, тыркаясь лбами в моё левое плечо.
О! Как дело- то у нас запущено! Ну и развезло же тебя дружок. Ладно! Чтобы не унижать себя, распинаясь перед законченным алкоголиком, опущу подробности проживания в этом удивительном мире. Отмечу лишь поверхностно то, что сможет воспринять твой одурманенный алкоголем разум.
Не понял! И чего это мы рот корытом скривили? Твоя рожа и так в кунцкамеру просится, так ещё её перекосило так, как будто тараканов заморских отведал. Ах, алкоголь на твои умственные способности не влияет! Охотно верю. Невозможно повлиять на то, чего нет. Не знаю, что ты делал в школе и вообще знаешь ли ты, что это такое, но хорошим манерам тебя явно не учили. Ладно! Рискну поверить, что смотрящая на меня физиономия обладает задатками интеллекта и, уповая на твой диктофон, продолжу.
Положа руку на сердце, с умилением отмечу, что время, которое я провёл у антов – добрая, захватывающая сказка, дивный сон, чудное наваждение. Там где я был, и то, что увидел – нереально прекрасно. Любое моё желание, любой мой каприз выполнялись там беспрекословно, и я, далёкий от совершенства и благородства человек, отмыл свою алчную душу в чистой воде этого прекрасного мира. То, что рассказывал мне Дух об антах правдивая, но совсем не полная картина их сущности. Близко соприкоснувшись с ними, я уяснил для себя, что эти люди идеальны. Мягкие в общении, невероятно доброжелательные, великолепно сложенные и физически развитые они, не напрягаясь, спокойно могли бы дать нашему человечеству 99% форы в пари по совершенству, и не проиграли бы. Уклад их жизни – ежедневная, даже ежечасная взаимовыручка и взаимопомощь. Поначалу, в меру своей испорченности, мне казалось, что я попал в мир мазахистов. Я долго не мог понять своими ослиными мозгами, почему анты, обладая до умопомрачения развитой техникой, вели спартанский образ жизни, игнорируя уют, комфорт и безделье. Любая просьба, любой намёк на помощь воспринималась антами, как необсуждаемый приказ и, невзирая на ранг, возраст и положение исполнялась незамедлительно. И не нужно было что- либо говорить, потому что эти удивительные существа редко применяли речь и общались телепатически.
 Мой старый, потерянный для общества, друг! Представь себе такую картину. Допустим, в твоей трезвой голове, что выходит за рамки реальности, возникает очередная глупая мысль – а хорошо бы было покататься на анте, как на лошадке. Секунда-другая и ты уже, баран безмозглый, скачешь на нём в неизвестном направлении. Для нас это абсурд. Для них норма жизни, ибо вершить добро и помогать ближнему необходимый для них энергетический стимул. Я смотрю у тебя не только с интеллектом, но и со слухом проблемы. Энергетический! Деревня! Я тоже долго чесал репу и терялся в догадках, пока не сообразил маленько напрячься, и,  соответственно сразу же получил исчерпывающий ответ. Оказывается анты давным - давно открыли простую вселенскую истину – бескорыстно твори добро, и тогда, помогая другим, человек открывал в себе потаённую дверь, и живительная сила вселенной, вливалась в него энергией жизни. Да, дружочек! Как адреналин. Только в сотни и даже в тысячи раз мощнее.
Вот только не надо мне давить на мозги, что ты пойдёшь записываться в благотворительное общество! Я знаю тебя, как облупленного. Дашь копейку, а через минуту удавишься от жадности. Да, чтобы твои гнилые зубы откусили тебе твой змеиный язык! Это я- то жадный! Предприимчивый – да! Но на доброе дело я никогда денег не жалел. Хотя, в принципе, ты прав. Алчность и жадность у нас в крови. Зачастую, помогаем не ради добра, а ради фарса или выгоды. Что делать! Неизгладимые пороки нашего человечества. Ладно! Чтоб тебе вместо денег по шее дали, когда будешь стоять на паперти с протянутой рукой, но задачка передо мной стояла тогда не из лёгких. Телепатически анты каким-то образом сканировали меня и, узнав мои умственные, энергетические и физические возможности, вошли в стопор. Они неоднократно посещали наш непутёвый мир и отлично знали наши умственные и технические возможности. Анты очень религиозная нация. Они не то что верили, а просто знали о Высших Силах и о Древних, и почитание и восхваление этих могущественных субстанций, доходила у них до фанатизма. Многочисленные умопомрачительные строения в честь этих, с нашей точки зрения, божеств поражали своей красотой и великолепием. И каждый ант, посещая эти для них священные места, мысленно уносился к своим создателям, прося у них процветания и могущества своего мира и своей цивилизации. И тут являюсь я! Непутёвое порождение непутёвого мира. Правда невероятно умный, невероятно накаченный и самое поразительное, обладающий неведомой для них силой дающей ему, не по рангу, колоссальные возможности. Телепатически они чувствовали мой примитивно-убогий умишко сочетающийся с могущественной силой и поначалу даже растерялись. Правда, коллективно покумекав, всё же снизошли до чисто человеческой логики и с общепринятым возгласом: - «На всё воля божья!» смирились. Даже в мою честь устроили народные гуляния и грандиозный пир, где я чуть было, не лопнул от жадности, потому что их кушанья просто бесподобно вкусны. Уверен, что шеф-повар самого изысканного французского ресторана, отведав самое простенькое их блюдо, сначала бы загрустил, потом затосковал и в финале, закончил бы свою карьеру в петле кушака собственного халата.
Как ты думаешь, на кого я тогда был похож? Сам ты оголодавшая обезьяна! Я смотрю в своём развитии, ты даже не дотягиваешь до орангутанга. По внешности – да, тянешь, но по интеллекту – нет. Она намного умнее тебя. Угомонись! От твоих глупых слов у меня голова гудит так, как будто меня с утра посадили в пустую бочку и целый день дубасили по ней кочергой. Так что сделай милость, заглохни, а лучше усохни. Вот так-то лучше! Как я тебе уже говорил, мне предстояла фантастически сложная и невероятно деликатная работёнка -  ни много ни мало, как:
А) Аннигилировать часть Чукотки и Аляски сделав Берингов пролив непроходимым препятствием.
Б) Уничтожить волкчей проникнувших на территорию американского континента.
В) Удерживать этих тварей от повторного вторжения.
Г) Переместить часть антов с их барахлом в мир волкчей.
Как тебе такая халтурка? Нравиться? Вот и моё тощее тело сразу же запросилось к психиатру и спасительную палату ближайшего дурдома. Правда, я чувствовал, что обладая данной мне силой, такая задача мне вполне по плечу - я смог бы изменить не только рельеф континентов, но и смыть океаном всё живое, находящееся на них. Но праздновать труса моё кредо. Несмотря на моё накаченное тело и просветлённый ум, во мне всё же жило старое тощее существо, языкастое, предприимчивое и нахальное, но прежнему осторожное и банально трусливое. Анты недоумевали. Телепатически прозондировав меня, они были в полной растерянности и по их глазам, как по книге, я читал следующее: - « Господи! Коль ты хочешь, чтобы мы имели дело с этим убогим ….  Да будет так!» Под многоточием, я явственно ощущал набор всем понятных и доступных слов, где слово « придурок» было, пожалуй, самым безобидным.
Дружбан! Сразу предупреждаю, комментарии по этому поводу оставь при себе. Умница!
Так вот! Чтобы окончательно не завязать морским узлом твою единственную умственную извилину, буду краток. Высшие Силы разрешали антам переселиться в мир волкчей и обжить там американские континенты. Технически эта задача была разрешима. Для этого в мире волкчей нужно было установить гравитационный энергетический генератор, который соединив два мира силовым тоннелем, давал такую возможность. Этим генератором должен был стать я – супермен поневоле, по специальности – несостоявшийся мокрушник, по воле случая авантюрист, а в целом, чурбан с глазами и ослиными ушами. Так что дело было, только за мной, и та микроскопическая по значимости задача, которую я должен был разрулить, вызывала у антов заслуженное недоверие, а у меня, и вообще, твёрдую уверенность в моей несостоятельности.
Но тут свершилось чудо! На помойке выросла прекрасная роза. В моей безтолковке, что-то щёлкнуло, произошёл сдвиг по фазе, и подробнейший план предстоящей операции чётко вырисовался в моих усохших от переживания мозгах. Анты были поражены. Телепатически этот план передался от меня и к ним. Океан восторга, изумления и восхищения вспыхнул в их красивых и умных глазах, и тыкаясь лбами в моё левое плечо они тем самым стали выражать почтение, любовь и благодарность моей скромной особе. Нос у скромной особы опять стало задирать кверху, но помня недолговечность возлежания на лаврах, я пересилил себя, переключившись на выполнение, возложенной на меня миссии.
К сожалению, реальность нашего мира такова, что подчас за что-то приходиться платить не только потом, слезами и страданиями, но и потоками бушующей  безвинной  крови. Анты, переселяясь в иной мир, теряли неимоверно много. Просчитав на своих суперкомпьютерах всё до мелочей, они определили, что вся энергетическая мощь их мира в состоянии переместить по силовому тоннелю, только лишь 7% населения и 2% технического потенциала. Такова была воля Высших Сил и такова была плата за выживание расы. Анты не роптали. Они спокойно и мужественно выслушали приговор и так же спокойно решили, что искусственный разум их компьютера сам составит список переселенцев. Что меня поразило во всей этой истории, так это то, что анты, все, как один, в своих молитвах к Высшим Силам, просили их, чтобы суперкомпьютер не внёс их в список дарующий жизнь, а оставил здесь на земле их предков. И что они не достойны права на жизнь и это право должно достаться другому.
О, создание сатаны – позор нашей цивилизации! Что ты мелешь, христопродавец! Я видел много мерзких тварей и знаю, что это просто порождение ада, но, по крайней мере, они ничто, по сравнению с тем, что я вижу, глядя на тебя. Только затуманенные алкоголем мозги, твоё небольшое оправдание и временная защита от моего гнева. Не юродствуй! Не оскверняй необдуманными словами мужества великого народа или клянусь жалкими остатками своего благородства, ты об этом горько пожалеешь! Не знаю, как я повёл бы себя в данной ситуации, но случись у нас такое, хаос и беспредел мгновенно сотрясли бы наш мир. За право на жизнь реки крови и горы бездыханных тел перегородили бы силовой тоннель. Это уж точно! Мы тупо умираем за какую-нибудь бредовую идею, и так же тупо цепляемся за благополучие, попирая честь, совесть и благоразумие, ибо есть в человеке, что-то от свиньи, которая предпочтёт грязную лужу ванне с чистой водой. Глупость и эгоизм нашей цивилизации не поддаётся здравомыслию и логике.
Вот с такими не лестными для нашего мира мыслями я и начал готовиться к предстоящей операции. Точнее готовили меня анты, а я, жалкая пародия на героя, только лихо хлопал ушами и глупо мыргал глазами.
Для начала меня втиснули в какой-то огромный скафандр. Я, было, засомневался, что смогу сделать в нём хотя бы шаг, но моей глупой особе объяснили, что скафандр сам будет ходить, бегать, скакать и даже летать. Помимо этого в нём имелся внушительный запас продовольствия, медикаментов, боевой арсенал энергетического оружия и даже туалет. Туалет меня очень обрадовал, потому что когда боишься, то это незаменимая для этого состояния вещь. Я не трус. Правда, только тогда, когда мне ничего не угрожает, и  мне кажется, что эта человеческая слабость, в моём лице, схожа с изяществом и аристократизмом, ибо утончённость чувств присуща, только героям. Сомневаешься? Зря!
Короче, перспектива воевать с мокрыми штанами мне не светила, и я воспрянул духом. И напрасно! Я совершенно забыл главную опасность, и как это не парадоксально этой опасностью был я сам! Имея огромный арсенал знаний, силы и мощи я всё же по-прежнему оставался самим собой, а именно….  Это кто это козёл? У меня нет уже сил, слушать твой бред! Впрочем, в одном ты прав. Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Вот так и я – из грязи да в князи. Ладно! Скулить не удел героя. Мне предстояло, используя данную мне силу, отправиться в мир волкчей и там, используя эту же силу, временно создать гравитационный тоннель, по которому отряд  антов-добровольцев с необходимым оборудованием переместился бы ко мне. Кстати! Рассеянность и гениальность - родные сёстры. Совершенно забыл донести до твоего умного диктофона, что анты хотя и были в наших мирах, но не натурально, а визуально, в виде сгустков энергии, которая могла лишь только наблюдать, но не осязать. Чтобы сгусток энергии материализовался и нужен был гравитационный генератор, которым я, по совместительству и по скудоумию, и должен был стать. Правда Высшие Силы поскупились, и лимит моих возможностей тоже был ограничен, но как говориться – дареному коню зубы не смотрят.
Ты знаешь меня. Тянуть кота за хвост не в моих правилах, а поэтому, пожелав антам всего наилучшего, я сосредоточился и начал перемещение. Процедура я тебе доложу не из приятных, а беря во внимание тот факт, что проделывал я её впервые, то крылатая фраза – «Первый блин всегда комом» это то, что и произошло со мной.
    Сначала всё шло хорошо. Я представил себе, что переношусь в мир волкчей, и когда мир антов померк и я оказался в меняющем цвет и очертания пространстве, произошёл казус. В мою утомлённую думами голову проникла идиотская мысль о том, что у меня в холодильнике остались ещё не съеденными котлеты. Как говорят итальянцы – бамбино-критино. Это про меня! Прикинь! Если лётчик-испытатель сверхскоростного самолёта, выполняя над землёй сложную фигуру пилотажа, начнёт чесать себе спину. Кто он? Правильно! Натуральный самоубийца! Спину ему уже дочешут обломки горящего самолёта. Это уж к бабке не ходи. Короче, как ты уже, наверное, понял, материализовался я у себя на кухне, вписавшись головой в холодильник с проклятыми котлетами. Мама миа санта Мария! Мой бедненький, новенький холодильник!!! Не хочу радовать тебя и поэтому обойду стороной повествование о его незавидной судьбе, как и о судьбе кухонного гарнитура и кухонной утвари, отмечу лишь, что я в своём громадном скафандре, только-только уместился в габариты кухонного помещения. Судьба гибнущего мира мгновенно перечеркнулась мыслью об убытках. К сожалению так уж устроен человек и слова – «Своя рубашка ближе к телу» не пустой звук.
Твой смех напоминает мне хрюканье пьяного поросёнка! Ладно, чтобы тебя кормили недоброкачественными и сырыми полуфабрикатами 24часа в сутки, но к чести своей, хочу тебя огорчить тем фактом, что в отличие от многих, я не раб материальных благ и убытки всегда воспринимаю, как незначительную неприятность. Поэтому-то я не шибко долго рвал себе лохмы, и, взяв себя в руки, постарался побыстрее исправить свою оплошность.  Я сосредоточился и …. ничего не получилось, как и на второй, третий и десятый раз. В растерянности я делал попытку за попыткой и так усердно и старательно тужился, что чуть было, не забыл о существовании туалета, который нужен не только тогда, когда тебе страшно, но и тогда, когда ты шибко надрываешься. Спасибо практичным антам – до греха дело не дошло. Успел.
Паника не моя стихия. Перво-наперво я вылез из скафандра и ужом выполз из кухни. Впервые за свою сознательную жизнь я порадовался за своё тощее тело и, поглядев в зеркало, оторопел. От суперамбала не осталось и следа. На меня глядела родная, худая, физиономия душевнобольного шизофреника, до боли знакомая и до слёз жалкая.
« Вот и приехали! – подумал я: - Здравствуй дурдом!»
Мозги в моей голове закипели. Чокнуться и знать об этом, в медицинской практике, явление весьма редкое. Как человек предприимчивый я сразу же прикинул, что если подойти к этому делу разумно, подключив прессу и телевидение, то вполне смогу стать чокнутой телезвездой. Но прикинув всё «за» и «против» передумал. На телевидении чокнутых телезвёзд и так пруд пруди. Моё амплуа не прокатит. Я снова посмотрел в зеркало и подумал, что моя рожа конечно во всех отношениях и так хороша, но побыть ещё, хотя бы немного, суперамбалом, было бы неплохо. Моё отражение в зеркале перекосило. По лицу пошли волны и буквально через пару секунд вместо заморыша на меня глядел бравый молодец. И тут я понял, что по желанию могу менять свою внешность.
« Так, так, так! – рассуждал я: - Дурдом явно не то заведение, куда стремится мой ослабленный организм. То, что творится со мной – реальность, а поэтому мой долг помочь антам и не расслабляться»
Мысль заработала, и колёсики в мозгах закрутились быстрее.
« По всей видимости, я не случайно попал в свой мир!? – шпарил, набирая обороты, мой умственный аппарат: - Идея спасти антов человеком из другого мира наивна. Высшие Силы не напрягаясь, справились бы с этой задачей намного быстрее и разумнее меня.  Тут дело не только в спасении антов! Здесь задача спасения обоих наших миров».
Мой мозг застонал от напряжения. Я почувствовал, что перехожу какой-то запрещённый рубеж и знал, что этот рубеж установлен Высшими Силами. Голова раскалывалась. Мысль, опутанная крепкими силовыми сетями, рвалась наружу, причиняя мне неописуемую боль. Я знал, что нахожусь на грани гибели. Знал, что, невзирая на обещание Духа о моём возрождении, я не смогу возродиться. Высшие Силы воспрепятствуют этому. Но мысль о гибели обоих миров, один из которых мой, вселяла в меня силу и уверенность. Я чувствовал, что есть определённый шанс спасения наших цивилизаций и результат будет только тогда, когда мне удастся прорвать силовые сети, как и знал, что шанс их преодолеть один на миллиард. И всё же я пытался, ощущая невыносимую боль каждым атомом своего бедного мозга. Слепящий свет боли рвал и метал моё сознание, а я упрямо, микрон за микроном, просачивался вперёд, обезумивший от страданий и рыдающий от безысходности. И вдруг всё прекратилось. Режущий душу стон обдал меня щемящей волной, и я оказался в темноте. Я чувствовал, что несусь с невероятной скоростью, не поддающейся никакому логическому пониманию, и понимал, что здесь, термин «световая», просто детский подход к этому вопросу. Я нёсся неведомо куда, в кромешной тьме, не ощущая себя ни живым, ни мёртвым, и знал, что нет здесь ни времени, ни пространства, ни материи, нет ничего, кроме живой и разумной  энергии. Я находился там, где находиться не должен был даже в самой дерзкой своей фантазии. Я пересёк границу реальности!!!
Глава 5.   Новый мир или как клёво быть богом.
Не скажу, что меня переполнял восторг первооткрывателя. Тьма, окружающая меня, давила на психику и на вдрызг измотанные нервы. С таким же успехом можно было сидеть в сортире с выключенным светом и тешить себя мыслью, что ты покоритель миров.
«Как, было бы славно, если бы здесь было светло!» - с тоской подумал я и представил себя в лучах искрящегося света.
И тут свершилось чудо! Мир осветился умопомрачительным светом, как будто рука могущественного волшебника повернула вселенский выключатель.
Бедные художники наших миров! Они визжали бы от восторга, увидев палитру красок этого удивительного мира, и я, далёкий от искусства человек, был просто раздавлен увиденным цветовым разнообразием. Мириады радуг, извиваясь змеями, наполняли окружающее пространство, и картина этого бушующего карнавала красок восхищала своей нереальной красотой.
Ты сможешь, час держать бутылку пива в руках и не выпить её? Нет! Что, выдержки не хватит! Вот и я не смог удержаться от соблазна хоть поверхностно разобраться, где я нахожусь, и стоило ли претерпевать такие муки, чтобы оказаться здесь. Я понимал, что попал в удивительный мир. Понимал, что Древние подготовили его для себя, но никак не мог взять в толк, зачем они так болезненно протащили меня в свои владения.  То, что это дело рук Древних я не сомневался ни на мгновение. Я терпеливо стал ждать, когда хоть кто-то предъявит мне объяснения, но время шло и ничего не происходило. Световая цветопляска понемногу начала надоедать, как надоедает всё то, что не имеет предела. Я терялся в догадках, и дума о спокойной жизни в психиатрической больнице, всё чаще стала искушать мой издёрганный разум. Навязчивая идея попасть в дурдом, кончилась тем, что я представил себя в славной психушке из кинофильма «Кавказская пленница» И что ты думаешь? Я тот час же оказался там!!! Два придурка в больничных пижамах умилённо нюхали ромашки, а Шурик, змей-искуситель, предлагал им сообразить на троих.
Если сказать, что тогда я офонарел, то это значит не сказать ничего, о том стопоре, в который я впал. Наплевав на все законы физики, молекулы в моём теле прекратили всякое движение и, окаменев, я, по всей видимости, сделался твёрже камня. Из стопора я выходил медленно и неохотно, но жизнь и любопытство взяли своё, и моё тело, постепенно обрело подвижность. Первое, что я сделал, так это ущипнул себя. Прочувствовав боль, и не заметив никакого изменения в окружающем ландшафте, я ущипнул одного из придурков и услышав в ответ: - «Грешно издеваться над больными людьми!» понял, что это не мираж, а реальность. Вот тут-то до меня и дошла суть вещей. Мир, в котором я очутился, фантастически нереален. Его колоссальная энергия в какой-то мере разумна и требует деятельности, вот поэтому-то она и подвластна чужому разуму и чужой разум диктует этому миру новые физические законы, химические реакции, временные и пространственные величины. Новый мир бесхитростен и покорен и единственное его желание, это, творить то, о чём его попросят.
Да! Я жалкий, маленький и затюканный человечек, и мой жизненный багаж, это плевки, упрёки и затрещины. Перспектива же стать повелителем целого мира, бессмертным и всесильным, подвела меня к инфарктному и инсультному состоянию. Создавать планеты, населять их фантастической флорой и фауной, быть почитаемым и желанным, короче, на халяву стать богом. От таких прожектов у меня чуть мозги из ушей не потекли.  Дух захватывало от возможности открывавшихся перспектив, но вдруг я понял, что не смогу перешагнуть через себя. Став повелителем этого мира я предавал Древних, которые взывали ко мне о помощи, втравив моё худое седалище в эту авантюру.
Не знаю, как, но почему-то я знал, что гениальный, выверенный до мельчайших микронов план Древних потерпел фиаско. Произошёл необъяснимый и непредвиденный сбой каких-то сложных процессов и могущественная, не знающая поражений раса, уподобилась человеку, застрявшему в лифте. Нужен был лифтёр и эта вакансия, почему-то досталась мне. Высшие Силы на эту должность не годились. Они были запрограммированы на создании совершенного человечества. Ну и по совместительству охраняли Новый мир от нежелательного вторжения.
Конечно, можно было наплевать на Древних, на антов, на родное человечество, и тем более на произвол волкчей. Можно было уподобиться тем, кто ради корысти и честолюбия не приемлет не только честь, мораль и добродетель, но и саму человеческую жизнь. Кому-то это всё по барабану. Кто-то рассуждает так: - Что с того, что пьёшь и жрёшь на человеческих костях, под стоны и мольбы умирающих. Что с того, что потомство твоё проклято, а душа испоганена. Плевать на прошлое, как и на будущее. Живи, как гнида и гори всё ярким пламенем. Нет!!! Может для кого-то совесть и благородство  пустой звук. Что-то из области фантастики. Но лично я считаю, что это факел, который осветит нам дорогу в рай. И Древние, по отношению ко мне, это отлично знали и сделали на меня ставку.
     Я знал, что мне делать. Знал, но всё же медлил, ибо червячок искушения грыз мне душу, а соблазн поиграть немного в бога, был непреодолим. Я всего лишь глупый маленький человечек, наделённый слабостями и пороками своего мира, а поэтому для начала я создал небольшой кусочек родного города – без людей, транспорта и суеты. Потом моя порочная фантазия воссоздала Катю – добрую, любящую и отзывчивую. Мы обедали  в Зимнем дворце. Кушали устриц, икру, трюфеля и омаров, и под звуки песен популярнейших певцов, вкушали изысканные вина.
Не буду искушать твой неокрепший детский интеллект рассказом о том, что творил по пьяному делу, но когда алкогольные пары стали покидать мою утомлённую приключениями голову, я умерил буйство своей фантазии и неимоверным усилием воли решил, что на этом хватит. Прекратив экзекуцию Гитлера, которую проводили Сталин, Рузвельт и Черчилль  я аннулировал все свои безобразия, и наконец-то приступил к тому, к чему, халявщик, был призван. А надлежало мне ни много, ни мало, как воссоздать Древних. Не всех, конечно, а хотя бы одного, и даже можно было не телесно, а духовно. Что ж! Воссоздать не проблема. Проблема – что воссоздавать! Я решил не спешить и всё основательно обдумать, ибо мой развращённый безобразиями разум ещё не остыл и сгоряча я мог сляпать такое чудо-юдо, которое ввергло бы Новый мир в шизофрению.
В отличие от тебя у меня изворотливый, склонный к авантюрам ум и в сумме со знаниями, которые дали мне Высшие Силы я понимал, что представляю собой гордость и величие нашего человечества, а поэтому, гордо задрав кверху нос, стал думать.
Не надо мне говорить, что я, и логическое мышление, это убегающие в противоположные стороны величины. Не путай меня с собой. Лично я рассматриваю твой интеллект, как ноль, стремящийся к бесконечности, но почему-то снисхожу до того, что общаюсь с тобой. Так что цени и слушай!
Создав для себя заставленный книгами профессорский кабинет и уютненькое кожаное кресло, я углубился в него и в свои размышления. В голову, как всегда, ничего путного не лезло и, почесав её, тут же понял, что фраза «почесал репу» не пустой звук, а весьма дельный и полезный совет. Где-то из глубин моего вконец затравленного мозга медленно, но уверенно приползла, как ни странно, довольно умная мысль, которая немного поплутав по пустому лабиринту моей бестолковой головы, всё-таки вылезла наружу. Верно, говорят, что всё гениальное просто. Если в нашей реальности разум, это частичка Древних, то наша ДНК должна хранить информацию о них. Мой рейтинг уверенно полез вверх. Я представил себе, что где-то в глубине моего ДНК находиться малюсенький силовой ЧИПик, который и является прародителем моего разума, и что было бы неплохо склонировать, то существо, от которого и образовался мой разум.
Новый мир воспринял мой приказ с восторгом и вдохновением. Всей своей необузданной мощью он устремился в моё «я» и, разодрав меня не то что на атомы, а на малейшие силовые частицы, профильтровал мою сущность самым нескромным образом. Когда я обрёл способность, что-либо соображать – дело было сделано. На меня смотрела моя же физиономия! Да в придачу ещё корчила мне такие мерзкие рожи, что желание дать себе по роже показалось мне самым безобидным. Явно мой клон не удался. Его по идиотски дёргающееся лицо, извивающееся тело, прыгающие руки и дрыгающие ноги совершенно не тянули на величие и гордость нашего человечества и мой рейтинг, с заоблачных небес, забился под плинтус. И не зря, потому что моя симпатичная мордашка, вдруг превратилась в ужасное чудовище, потом в прекрасную деву…. и пошло, и поехало – жаба, крот, лягушка и неведома зверушка. Прекрасные, страшные и непонятные образы чередовались с невероятной быстротой, вызывая восторг, ужас и недоумение. Под занавес, вдруг материализовался твой образ, который меня почему-то сразу успокоил. Вид убогого дурочка всегда вселяет в меня уверенность и оптимизм. Твоя рожа окончательно закрепилась в поле моего зрения, и что самое поразительное повела весьма разумный и невероятно захватывающий диалог.
- Слова благодарности всего лишь звук сотрясающий воздух, а память о добром и благородном деле в умах великой расы, достойная награда для любого разумного существа.
Эта фраза совершенно не вязалась с твоим обликом и твои обделённые природой и окончательно загубленные алкоголем мозги не могли такого сформулировать, и поэтому я понял, что передо мной Древний.
- Неисчислимое количество раз пытались мы выйти из жалкой ситуации, в которую вверг нас нелепый случай и не до совершенства обдуманный план. И вот свершилось! Великая нация сбросила с себя оковы нелепого положения и героем этого славного дела являешься ты.
Древний замолчал, и я сразу понял почему. Вести звуковой разговор  для них так же нелепо, как нам чесать ухо ногой, и что, заговорив со мной, он оказал дань уважения моим скромным заслугам. И ещё я понял, что оставив частичку себя в твоём неандертальском теле, его уже давно здесь нет, и сжав пространство и время, он умело разруливает проблемы своей расы. Разве мог я, герой вселенского масштаба, ради тщеславия и гордыни, отвлекать его всякой ерундой. Тем более что твоя кислая физиономия, это не тот объект для созерцания, которым можно восхищаться, поэтому я мысленно попросил Древнего не терять на меня время, и если в этом есть необходимость, в дальнейшем, использовать мою скромную особу в своих целях.
- Да, куда ж ты, бедолага, от нас денешься!? – как обухом по голове, ошарашил меня голос Древнего, который прозвучал во мне, и его иронически-насмешливый тон явно выдавал в нём человека не лишённого чувства юмора: - С таким геройским парнем, как ты, мы не только все дела свои порешаем, но ещё и гульнём на похоронах у самой старушки смерти, даже не взирая на происки чокнутых Творцов. Мы рады, что нам попался такой толковый ученик, которому всё по плечу – будь то кралю зельем охмырить или злодеев-душегубцев аннигилировать. Удивлён сердешный? Ничего! Привыкай! Проглатывай быстренько информацию и до скорого свидания!
Миг, и я очутился в своей квартире. Было такое ощущение, что я только что проснулся и невероятно увлекательный и захватывающий сон ещё не улетучился из моей головы. Не скрою, было ещё и ощущение того, что с головушкой у меня не всё хорошо, и что перспектива оказаться в дурдоме весьма реальна и довольно своевременна.
Потащив своё тощее тело на кухню, испить водички, я оторопел. Силовой скафандр, которым я разнёс кухонную утварь, бесследно исчез, и на кухне, в идеальном порядке и чистоте, всё было цело и невредимо. Дурдом стал роднее и желаннее. Чтобы проверить этот нежелательный для меня факт ноги потащили меня к зеркалу. Я поднапрягся и моя не лишённая обаяния физиономия сразу обамбалилась, сделавшись супернакаченой и внушающей уважение. Мечты о психушке растаяли, как утренний туман и незавершённые дела и глобальные проблемы вновь уселись на мои худосочные плечи. Я подумал о Духе, который сделал из меня козла отпущения и решил, что посоветоваться с ним, это то, что мне сейчас нужно. Как не крути, а это он был коварным орудием в руках Древних, и с его лёгкой руки я скакаю сейчас по вселенной, как  подкованная Левшой блоха.
- Весьма рад, мой милый юный друг, что ты вспомнил обо мне! – тот час же раздался во мне голос Духа: - Хочу выразить тебе свою искреннюю признательность и благодарность, ибо ты являешься причиной, не только моей реабилитации, но и в какой-то степени, моего триумфа и возвышения. Благодаря тебе я удосужился чести пообщаться с Древними и некоторые противоречия с Высшими Силами, приводившими меня подчас в отчаяние, разрешились, благодаря прозорливости и гениальности наших создателей.
-Как так! – растеряно промямлил я: - Ведь мне удалось воссоздать всего только одного Древнего, и то, на мой взгляд, не совсем удачного. Он, что, за такое маленькое время успел переделать всё свои дела?
- Древние – уникальная раса! – голос Духа источал почтение и восторг: - Для них, малая часть мгновения вполне реальный срок для решения глобальных и  масштабных задач. Наша реальность, это мир, созданный ими, где всё подчинено их воле и желанию, и гармония этого мира достанется избранным, как щедрый и бесценный подарок.
Я сделал умное лицо и задал очередной глупый вопрос.
- А почему бы Древним самим не управлять обеими реальностями?
- Всё имеет своё начало и всё имеет конец! - печально ответил Дух: - Наша реальность начинает отторгать от себя Древних. Таков неоспоримый закон существования разума в нашем мире и изменить его не под силам даже  столь могущественной нации. Найдут Древние себе замену или нет – этот мир для них уже потерян.
Глупые вопросы выстроились в очередь в моей головёнке, и нахально полезли наружу
- Как случилось так, что они оказались в такой пиковой ситуации?
- Новый мир молод, неопытен и наивен – терпеливо стал пояснять Дух: - Его сила, мощь и возможности не поддаются пониманию, а покорность, любознательность и желание творить, поражают воображение. Никто не знает, какие Силы, и какие Законы создали этот мир, но жить в нём нужно осторожно и обдуманно. Я могу лишь только предполагать, что произошло на самом деле, но, по всей видимости, кто-то отдал необдуманный приказ, и случилось то, что случилось. Не хочу вводить тебя в заблуждение своими домыслами и скажу честно, что не располагаю достоверной информацией.
- Ладно! – смилостивился я: - Бог с ними, с этими высокими материями. Скажите лучше, что из себя представляют Древние, потому что, то, что видел я и в кошмарном сне не увидишь.
- Верю! – в голосе Духа проскользнуло ехидство: - Это похоже на них. Они способны принимать любой облик и давно отказались от телесной оболочки, но в отличие от меня могут перемещаться, сжимая время и пространство, на колоссальные расстояния. Поразительно, но деля себя на множество частей, один Древний может находиться в разных местах, выполняя разную работу, и быть, невзирая на это, единым целым. Осмелюсь ещё раз предположить, что когда-то они были очень похожи на вас, именно на человечество вашего мира, и их ностальгия по былым временам даёт вам хороший шанс на результат и отсрочку. Очень надеюсь, что с твоей помощью мне удастся реализовать некий порученный мне проект, который может привести нас к долгожданному  положительному результату. А сейчас тебе надо восстановить свои силы и отдохнуть. Поверь мне. После крепкого и здорового сна ты будешь знать всё, что тебе надлежит знать.
Я и без Духа чувствовал, что давно уже стою за гранью безумия, и когда мои последние остатки разума улетучились из моих перегретых мозгов, я основательно и конкретно отключился.
 Ну что ж ты, позор и недоразумение нашего прекрасного мира, рот открыл и глазёнки вылупил? Смотрю, даже забыл про алкоголь, деликатесы и свой змеиный язык и взираешь на меня, как грешник на святую икону. Ах, складно заливаю! Гляди ты! Змеиный язык работает исправно. Не боишься, что обращу тебя в тварь подколодную и по дешевке продам какому-нибудь забулдону? Будешь жить в стеклянной банке, и питаться хабариками и пробками от пива. Не бледней сердешный! К сожалению, лишен такой возможности. А может быть и нет! Хочешь, попробуем? Ладно, пока отдохни, а то при положительном результате и душу излить будет некому.
Так вот! Когда я открыл свои светлые очи, я, как и обещал Дух, конкретно уже знал всё – как, где, зачем и почему. Оказывается, коварная судьба сыграла со мной злую шутку, и инициатором всех своих несчастий  был не Дух, а я сам. Не знаю, как там всё произошло, и кто там так расстарался, природа или мои родители, но сдаётся мне, что Господь, на рожу мою убогую глядя, сжалился, и наделил меня энергией Древних сверх положенной для всех нормы. Юмор, невероятный оптимизм и неиссякаемая трудоспособность древней расы частично передались и мне, и взять меня в оборот им оказалось намного проще, чем кого-либо другого. Вот так-то я и попал под самую раздачу, и каток злоключений проехался по мне всей своей тяжестью. На мои худосочные и хилые плечи был взвален непосильный груз проблем и задач, и ишачку вселенского масштаба, в моём лице, надлежало тянуть его неведомо куда и неведомо сколько. Самое печальное во всей этой истории, то, что моего мнения и желания просто не существовало и я, как личность, представлял, неизвестную в природе, невероятно мизерную величину.
Хочешь сказать, что я тебе глаза на правду открыл, и ты теперь понял, что я из себя представляю!? Не буду с тобой спорить, потому что, по всей видимости, ты прав. Ладно! Если ты ноль, стремящийся к бесконечности, то я бесконечность, стремящаяся к нолю, и, по крайней мере, я был рад, что, особо не напрягаясь, смог помочь Древним и горел благородным желанием помочь и родному человечеству. Гениальность Древних сказывалась во всём. Даже будучи замурованными в энергетической темнице они умудрялись, не только черпать информацию о происходящем в нашей вселенной, но и в какой-то мере контролировать и направлять некоторые процессы.
Я нахально надеялся, что сказочка про волкчей всего лишь их отвлекающий маневр, но как всегда банально просчитался. Идея переселение антов в мир волкчей, Древних не только устраивала, но и вдохновила на новые деяния, а именно, на  переселение наилучшей части моего человечества туда же, где в борьбе добра и зла анто-человеческий коктейль должен был породить закалённую и совершенную расу хранителей Равновесия. К сожалению, худшая часть нашего человечества, в первых рядах, которого бодро маршируешь и ты, после длительной обработки, как отходный материал, должна была пойти на реализацию каких-то отстойных процессов в Новом мире, но ничего не попишешь, каждый слепил себе будущее сам. Даже энергия умерших людей распределялась должным образом. Но не будем рассуждать о твоём незавидном будущем, продолжим о моём печальном прошлом. Я понял, что халява мне не светит. Меня по-хозяйски охомутали и впрягли, и мне ничего не оставалось, как только корячиться во славу великой идеи совершенства. Мой силовой скафандр с нетерпением ждал меня в мире волкчей, и я, по всем правилам приключенческого жанра должен был немедленно отправиться туда, но плохая наследственность нашего мира и авантюризм, доставшийся мне от Древних, сыграли со мной злую шутку. Я подумал, что, чего это я, потомок великой нации, хранитель славных традиций, величие и гордость нашего человечества, тихо, по-воровски должен спасать наш вконец чокнутый мир. Кто оценит мои старания и прославит меня в веках? Древние?! Так они восприняли мою помощь, как должное, и даже медальки за тупость не дали. Я понял, что мне нужен славный оруженосец, и столь же славный летописец, и они не замедлили явиться.
Глава 6.   Творцы и святая реликвия.
 Как по мановению волшебной палочки открылась входная дверь и на мне повисли две до боли родные и милые особы – жена и дочь. Правда, радость встречи была не полная, ибо смутные подозрения зловредным червячком вгрызлись мне в душу и переросли в полную уверенность, когда вечером, будто ударил пыльным мешком из-за угла, нарисовался сосед. Коварная деятельность Духа прослеживалась явно и настойчиво. Только, пожалуй, ослу и тебе, была бы непонятна разыгрываемая постановка. Дух-интригант явно не желал лишних свидетелей. То, что мои славные помошнички могли завалить дело, даже не начав его, видимо, волновали старого мыслителя меньше, чем проблема конспирации, и я, тяжело вздохнув, смирился.
 Вечером, когда мои бедные уши засохли и свернулись трубочкой, а восторженные рассказы о заграничных вояжах моей жены и соседа немного поутихли, я решился рассказать им о своих скромных похождениях. Не скрою, что рассматривая их вытянутые физиономии и ошалевшие глаза, я получил истинное наслаждение. Невероятно, но меня ни разу не прервали и не перебили. Даже, когда я закончил своё повествование, они хранили гробовое молчание, и мне самому пришлось продолжить диалог.
- Судя по вашим кислым лицам, в этом доме мне веры нет? – поинтересовался я.
Сосед подленько заулыбался, а Катя, обняв меня, сказала:
- Милый, это легко проверить – сделайся чем-нибудь вроде Шварценеггера!
Верно говорят – «Дурака учить, только время терять». Высшие Силы дали мне знания, но ума мне от этого не прибавилось. Я напрягся и два мягко упавшие на пол тела оградили меня от труда смотреться в зеркало. Когда нашатырь сделал своё славное дело,  а сосед, проверив мои ошеломляющие знания, почувствовал себя полным идиотом, мои помошнички созерцали на меня с почтением и раболепием. Правда недолго, ибо возлежание на лаврах это явно не моё место и Катя с соседом, бесцеремонно сбросив меня с него, принялись обсасывать предстоящее мероприятие, где мне отводилась весьма скромная, но ломовая роль. Мои уши вновь запросили пощады, и я сказал, как отрезал:
-Значит так! Если хотите участвовать в этом деле, уясните для себя следующее. В этой миссии главная фигура я! Любой мой приказ, просьба и даже каприз должны выполняться молниеносно и безоговорочно. Скажу убить – должны убить. Скажу умереть – умрёте безропотно и покорно. На кон поставлена колоссальная цена – два человечества, из которых одно, родное и желанное, наше, поэтому нытьё, жалобы и обиды должны остаться здесь, туда приказываю взять твёрдость, отвагу, ловкость, сноровку и любящее наш мир сердце. Клянитесь!
До конца дней своих буду я помнить серьёзные и решительные лица своих милых помощников. У обоих, слёзы хлынули из глаз и голосом суровым и непреклонным они не сказали, а как будто ударили ножом в сердце:
-Клянёмся!!!
Не понял! Это что за бунт на корабле? Ах, тебя, почему не взяли? А, где ты, сердешный, был то? Ах, в Сибири матушке-кормилице капитал наживал. Ясненько! Многократно наслышаны мы, как вы там капиталы себе добываете. Со стрельбой и мордобитием. Что! Не твоя стезя! В трудах и по совести. Весьма похвально! Правда не вяжется всё это с твоим супернакрученным джипом и личным водителем. Ну да ладно! Бог тебе судья.
А я, как ты понял, тоже не правил балом. Был, так сказать, пешкой в чужой игре. Так, что обиды оставь при себе. Короче, на правах старшего, порешил я тогда следующее. Отправлять Катю с соседом в экстремальные условия, без силовых скафандров, было наивно, глупо и бесперспективно. Я знал, что довольно-таки легко, пользуясь своей силой, смогу переместить их, как в мир волкчей, так и мир антов, но силовые скафандры находились у антов, а поэтому к безумной радости моих помощников, перед ними открывалась перспектива, халявной сказочной поездки. Поэтому, пристроив дочку под крылышко Катиных родителей, мы в авральном порядке собрали свои пожитки, и я, схватив одной рукой Катю, а другой соседа деловито и профессионально переместил всех в сказочный мир антов.
Не буду будить в тебе зависть и любопытство, потому что знаю, что чем меньше ты будешь знать, тем крепче и здоровее будешь спать, а сон для тебя, единственное светлое пятно в твоей жизни. Отмечу только, что когда Катя с соседом, телепатически всему обученные, просветлённые и невероятно счастливые, были готовы, по мнению антов, к предстоящему походу, я не стал медлить и отправил нашу непутёвую троицу в дикий и необузданный мир волкчей.
Мы очутились на небольшой поляне непролазного девственного леса. Катя с соседом в скафандрах были в безопасности и относительном комфорте. Я же, сапожник без сапог, щеголял налегке, потому что, чтобы перетащить своих помощников, вынужден был делать это без защиты. Правда, моя амуниция, как и уверяли меня анты, оказалась невдалеке. Это лишний раз убедило меня в том, что Древние, Дух и анты в тесном сговоре, и я, как муха навозная, конкретно залип в их паутине. Себя мне было, не жаль. Я из породы тех, кто лезет на амбразуру, но моё хоть и чокнутое, но славное человечество нуждалось в поддержке, и я, отпетый камикадзе, готов был положить буйную голову на плаху, в первую очередь ради него. Я облачился в свой скафандр, поставил гирокомпас на автомат и, взлетев, мы устремились к намеченной цели – к холодной и снежной Аляске.
Я не лётчик-испытатель, и тем более не космонавт, и с твёрдой уверенностью могу утверждать, что Катя с соседом к этой категории славных профессий тоже ни каким боком не стоят. Поэтому, по всем правилам воздухоплавания, наше жалкое лётное трио, с интервалом в несколько секунд, должно было раскорчевать собой изрядный кусок леса, но этого почему-то не произошло. Мы набрали внушительную высоту и чётким треугольником  понеслись на восток.
Полёт в облаках располагал к размышлениям. События бурных прошедших дней так спрессовали моё время, что не было просто и секунды, чтобы пораскинуть убогим умишком. А призадуматься было над чем. Что-то во всей этой истории меня настораживало и беспокоило. Каким-то далёким звериным чувством я интуитивно ощущал тревогу и чей-то далёкий, давно забытый, но ещё не полностью стёртый из памяти голос настойчиво прорывался к моему сознанию. Решение пришло как-то само собой. Я сконцентрировал свою силу воедино и рванул на голос. Шквал ярчайшего света вонзился в меня непереносимой тяжестью и болью, и когда костлявая раскрыла мне свои холодные объятия, я в последний миг увернулся и вдруг оказался в темноте.
Сначала я решил, что нахожусь в Новом мире, и, заказав света и зрелищ, взамен получил  только реденькие голубые искорки, которые тускло вспыхивая, принесли в моё сознание далёкий, чуть ощутимый шепот:
- Наш мир умер …. осторожно …. осторожно …. зондирование гибель …. клонирование гибель …. поспешность гибель …. осторожно …. осторожно …. разум хрупок….
И всё! Жалкая иллюминация иссякла. Непроглядная темнота, упеленав меня своим чёрным покрывалом, принялась вытягивать из меня душу. Как только я не изгалялся над собой. Напрягался, тужился и потел, концентрировал свою силу и знания, и не знал, несусь ли я в пространстве с невероятной скоростью, или топчусь на месте. Звал на помощь Древних, Духа, антов, бога, чёрта и даже сатану. За бесценок продавал свою бессмертную душу, только чтобы увидеть лучик света, но моя жалкая душонка никого почему-то не прельщала. Когда я окончательно и конкретно отчаялся, в лучах изумрудного света, вдруг появился ты. Твоя рожа сельского дурочка вызвала во мне такой восторг, что если бы я мог, то зацеловал бы тебя до смерти, но сдержался, потому что знал, что передо мной Древний.
-И  как только тебя угораздило здесь очутиться? – с нескрываемым восторгом воскликнул он: - Мёртвый мир никогда никого к себе не пускал, а тут не только тебя, но и меня сподобился осчастливить. Сдаётся мне, что пока нас здесь не было, покойному стало легче, и как говорят у вас, он перестал дышать. Ладно! Разберёмся!
И всё! Пробуждался я тяжело и неохотно. Разлепив свинцовые веки, я ошалело уставился на свою уютненькую квартирку. Катя спала рядом, а на полу, свернувшись калачиком, мило дрых сосед, изумительно похожий на собаку, и как бы олицетворяя собою старинную фразу – яки пёс смердящий. Мой мозг решительно отказывался что- либо понимать. Я напряжённо старался уцепиться хотя бы, за какую нибудь мало-мальски объясняющую ситуацию мысль, но непутёвая головушка была пуста, как дырявый карман самого отпетого бомжа. Неожиданно леденящий холод закрался в моё сознание, и я понял, что кто-то необъяснимо странный, загадочный и непонятный, неисчислимо старый, мудрый, но безнадёжно слабый, ищет контакта со мной. Я не стал противиться и ощутил, как что-то нахально влезло в моё сознание и конкретно там обосновалось. Мир перевернулся, постоял немножко вверх тормашками и вновь став на своё штатное место, успокоился. И всё стало ясно и понятно. Я понял, что моя лишённая здравомыслия голова, нашла-таки на своё седалище, такое славное приключение, что разруливать его ещё придётся многим мирам – долго, кропотливо и сообща. И ещё я понял, что пошёл на понижение и из вселенского палача сделался вселенским почтовым ящиком. В мою пустую и бестолковую голову, как в крепкий и надёжный сундук складируют всякую рухлядь, в виде информации и посланий, все кому не лень, и Древние, и Дух, и Высшие Силы, и Мёртвый мир, и чёрт его знает, кто ещё. И не мудрено! Ведь кто только меня не имел! Дух обкуривал зельем. Высшие Силы расщепляли на атомы. Новый мир на силовые частицы. Что со мной делали Древние, даже думать боюсь. Вот и получился из меня вселенский почтовый ящик и почтальон в одном лице, без права на отказ и ухода на пенсию. Были, правда, маленькие плюсы – кое-что из информации я мог считывать, но сам понимаешь, радости в этом – кот наплакал.
Да  ты, я смотрю, немножко на человека стал похож - трезвый взгляд, мокрый лоб и дымящаяся от любопытства рожа. Что пытаются донести до меня твои дрожащие от нетерпения губы? Хочешь узнать информацию о Мёртвом мире? Ну, ты загнул! Всех сокровищ Земли будет мало, даже за мизерную часть её. Ладно, не падай в обморок! Постараюсь поверхностно тебя просветить.
В общем, Мёртвый мир, это мир, который создал Древних. Те вначале называли своих создателей Творцами, потом Консерваторами, а в итоге, когда все попытки наладить с ними контакт потерпели фиаско, закрепилось общее название Мёртвый мир. Я же, чтобы не унижать заслуг этих достойных существ, облик, которых канул в Лета, намерен называть их Творцами, и да не оскорбит их память это название. Так вот! Как поняли мои убогие, тощие и вконец усохшие мозги, во времена, уходящие в бесконечность, существовал закон Разума, по которому разумное существо, пройдя определённые этапы развития и дойдя до неограниченного могущества, отторгалось окружающим миром. Следуя этому закону, Разум распылял себя в этом мире, давая жизнь и Чистый разум последующим поколениям. И так было всегда, пока не появились Древние. Это была активная, жизнерадостная и невероятно сплочённая нация. Поблуждав немного в междоусобицах и мракобесии, она одумалась, и на полном ходу, вскочив в экспресс прогресса, достигла высот своего развития в рекордные сроки. Остатки Творцов, которые по закону Разума оставались в этом мире наставниками и наблюдателями, не смогли вовремя распознать и пресечь надвигающуюся опасность и были поставлены перед фактом  того, что их потомки опередили их в могуществе. Они только и смогли, как уйти в другую реальность, оградив её непроходимым барьером. Созерцая оттуда на беспредел Древних Творцы решили вконец загубить свои бессмертные души и не распылять их, как другие сородичи родного мира, а держаться до конца и после того, как Древние погубят себя и окружающий мир, попытаться хоть что нибудь исправить. А тем временем Древние развили невероятную деятельность. Они переделали нашу реальность на свой лад, изменив её чёткие и отлаженные предыдущими поколениями законы. И когда пришел срок вскормить родной мир своей энергией, наша реальность получила от них такой мизер, что сразу начала чахнуть и хиреть, и её гибель стала вопросом только времени. Древних это не смутило. Они стали компенсировать Чистый Разум разумом искусственным, который, как недоброкачественный продукт вызывал в здоровом организме только болезнь и увядание. Разумные формы жизни сделались уродливыми, жестокими и недолговечными. Наша реальность  затрещала по швам и, ко всему прочему, стала активно отторгать Древних. Вот тогда-то и сработал, неведомо кем, когда-то разумно созданный, продуманный и отрегулированный механизм самосохранения. Стали появляться разумные реальности и Древние ухватились за них, как утопающий за соломинку. Конечно, можно было ещё какое-то время посопротивляться, но великие авантюристы поняли, что столкнулись с мощью, которая им не по зубам и решили благоразумно ретироваться. Тем более,  что терять родной мир было безнравственно и чревато. Если с безнравственностью можно было, как-то посчитаться, то опасность непредсказуемых и необратимых процессов, после гибели своей реальности, давала большой шанс на всеобщую цепную реакцию. Тогда, мобилизовав всю свою мощь, талант и знания Древние создали Высшие Силы с многочисленным штатом помощников, типа нашего Духа, и, поставив перед ними конкретную задачу, отбыли в Новый мир.
И тут случилась странная вещь. Творцы, пассивно взиравшие из своей реальности на происки Древних, неожиданно нанесли им сокрушительный удар. Каким-то немыслимым образом они обрели власть над Новым миром и, засадив отщепенцев в энергетическую темницу, попытались исправить положение. Обладая колоссальным опытом и мощью, они продлили агонию нашего мира, и, истратив себя вчистую, отбыли в созданную ими реальность, дабы принять там достойный конец своего существования.
Вот примерно всё, что я знаю о Мёртвом мире, но, по крайней мере, знаю наверняка, что сказал тебе больше, чем положено. О!!! Как мы раскисли и расстроились. Не надо мне отрывать запонку на рукаве. Поверь, порванная рубашка испортит мне настроение и не прибавит ни слова. Хорошо! Если моя точка зрения удовлетворит твоё любопытство, то изволь.
Я считаю, что  Древние обокрали нас. Они пользовались плодами Чистого Разума и их жизнь, по сравнению с нашей, была чудесной сказкой, потому что реализовывать свои желания они быстро научились одной только мыслью, а наш скудный на чудеса мир открывался нам немалой кровью и потом. С другой стороны, ты, например, отдал бы свою жизнь и своё состояние неведомо кому и неведомо зачем? Думаю, что нет! Древние, по всей видимости, рассуждали так же. Но рушить мировоздание ради своих амбиций, это, я считаю, прерогатива, только нашего чокнутого человечества. Но опять-таки мы с ними идентичны. Короче, просто замкнутый круг!
Я не любитель философии. Я реалист. И я конкретно знаю, что анты не претендуют на наследие Древних, ибо стараниями Духа, вычеркнуты из заветного списка. Мы же пока бредём по дороге, ведущей в пропасть, и только когда уясним для себя и поймём, что добро, совесть и самоотдача это норма нашей жизни, дорога к совершенству и могуществу будет нами отыскана, и путь по ней будет лёгок и скор. Конечно, наш суровый мир, лимит Чистого Разума и плохая наследственность дают нам малый шанс на успех, но, по крайней мере, нам предоставляется такая возможность, и я надеюсь на лучшее. Удовлетворён? Рад за тебя!
Короче, теперь я знал, как дошёл до жизни такой, и когда Катя с соседом изволили проснуться, я, как и подобает начальнику, решительно и жестко, подлил в их жизнь ведёрко горечи, а проще говоря, как сорока, разболтал им свои злоключения. Реакция была неописуемая. Стоны, слёзы и возмущение кипящей волной обрушились на мою твердыню и, разбившись о моё хладнокровие, откатились на исходные позиции. Моё безмолвие побороло их хлипкий протест и, осознав моё величие и значимость, они позорно сдались на милость победителя. Я не стал мучить и терзать их самолюбие, и мой вердикт был немногословен и прост.
-Мои славные, и до слёз, непутёвые помощники! – начал я свою речь: - Сожалею, что обстоятельства не дали вам возможности реализовать свои великие помыслы в благородных и славных делах, но я чувствую своей тазобедренной частью тела, что за этим дело не встанет. Древние не оставят нас в покое, ибо я единственный, кто имел контакт с Творцами и, сдаётся мне, являюсь источником их информации.
Не знаю, кто тянул меня за язык, но не успела ещё звуковая волна отшуметь в наших барабанных перепонках, как голос Духа потревожил их вновь.
- Мои славные друзья! – пророкотал в нашем сознании его голос: - Очень сожалею, что противоречия между Древними и Творцами внесло в наши отношения некоторые неувязки и отрицательный тон, но мы с вами поставлены перед определённым фактом нашего существования. Кто прав, кто виноват, судить поздно и неуместно, а поэтому, как разумные существа мы обязаны придти к определённому положительному показателю. Творцов исполнивших свой долг больше не существует, а Древние пока непреклонны в своём решении, поэтому судьба вашего мира ещё не решена и банальные обиды и упрёки, я думаю, просто  неуместны в данной ситуации.
Начало было до изумления логическое и простое, и я, приготовившись снимать лапшу с ушей, был несколько обескуражен.
- Я не склонен к лукавству и считаю, что в этом непростом для всех деле, прозрачность отношений, залог к успеху! – продолжал Дух: - Не скрою, что до этого времени использовал вас в своих целях и надеюсь, что вы отнесётесь к этому с пониманием.
Забавно, но я почему-то отлично понял, что Дух плетёт для нас словесные сети и, будучи мастером красноречия, сделает это легко и непринуждённо. И ещё я отчётливо понял, какие цели преследовал Дух, и что ему от нас было нужно.
Лучшая защита, это нападение. Это известно даже младенцу, поэтому предупреждая ненужное словоблудие я, с наивностью шизофреника, открыл свои карты.
- Вам нужна зашифрованная информация Творцов, хранящаяся в моём сознании? - сказал я, кося под дурочка и с ужасом понимая, что это удаётся мне легко и просто: - Вы отлично знаете, что без моего добровольного и непринудительного согласия прочесть её просто невозможно. Хочу так же донести до вас следующее. Это послание, которое передаётся от уходящей расы хранителей Равновесия, возрождающейся, и ценнее и важнее этой информации, не было, и возможно никогда и не будет, во всей нашей вселенной. Творцы, по понятным вам причинам, не стали передавать её Древним, и сейчас только от последних зависит, смогут ли они её получить.
Дух молчал. Катя с соседом ловили ртом воздух и смотрели на меня, как на какое-то божество. Я понял, что ради этой минуты стоило пройти все муки ада, и что моё славное имя возможно и останется безымянным в памяти родного человечества, но в памяти Древних уж точно запечатлится надолго. Какая-то козявка предъявляет конкретным людям условия! Такое долго не забывается. Конечно, я был наивен и слаб. Это понимали не только Древние, но и осознавал, как ни странно, и я сам, но ценность и сила послания Творцов, заложенное в меня, не давали самозванцам шанса шибко разгуляться. Так что за себя я был вполне спокоен. Оздоровительные процедуры раскаленным железом, иголки под ногтями и другие страсти-мордасти мне не светили. Мучить убогого, это только время терять и себя не уважать.
Тем временем Кате с соседом надоело созерцать на меня снизу вверх, и они решили приспустить меня на землю. После вступительного, довольно мягкого и уважительного эпилога мой ослабленный испытаниями организм стал ощущать на себе пресс тяжести возмущения и обид. Мои, буквально ещё несколько минут назад, милые и славные помошнички стали накатывать на меня бочку возмущения, ставя мне в вину тот факт, что учёба и изнурительные тренировки в сказочном мире антов пропали даром. Неуместный бунт был налицо и главным его зачинщиком явственно просматривался Дух. Этот старый шарлатан старался, что есть сил, и Катя с соседом, только что не поливали меня матом. Правда, мат я воспринимаю, как соловьиную трель. Больше не люблю, когда на меня давят интеллектом. Но интеллектом я и сам мог задавить любого в нашем мире, потому что знания данные мне Высшими Силами, почему-то остались при мне, и я понял, что Творцы, изолировали меня от какого либо воздействия извне. Теперь я, как тощий и ободранный кот, не подчинялся никому, игнорируя хозяина, закон и общественное мнение.
- Мой старый, добрый Дух! – громко сказал я, прервав трескотню своих помощников: - Давайте не будем тянуть кота за хвост и мучить бедное животное. Вы знаете, что от меня ничего не зависит. Я же знаю, что как только мои глупые глазёнки увидят то, что удовлетворило бы Творцов, послание откроется для Древних. Ещё хотелось бы заострить ваше внимание мелочным вопросом о своей безопасности. Я знаю, что раздавить меня намного проще, чем микроба, но надеюсь, что ни мне, ни моим близким не причинят вреда.
Голос Духа зазвучал громко и торжественно:
-Пока Священное Послание Создавшего Мировоздание в тебе – нет  могущественнее и неприкосновеннее тебя во всей нашей вселенной. Даже песчинка несомая ветром не вправе коснуться твоего тела. Мельчайший вред твоей особе немыслим, ибо ты ключ от ворот Мудрости и Могущества.
Катя с соседом опять взирали на меня, как на божество и по их виду было ясно, что они уже на грани того, чтобы пасть ниц и с благоговением лизать мне ноги. Всё это мне порядком уже поднадоело. Подымаешься ввысь на волне величия и славы, и тут же опускаешься ниже плинтуса. Лучше уж иметь, что нибудь намного меньшее, но на постоянной основе.
А голос Духа торжественно продолжал:
- Древние – жизнелюбивая, мудрая и могущественная нация, на мой взгляд, несколько легкомысленная, но невероятно талантливая и прогрессивная. Зерно сомнений проросло в их рядах, как только они узнали, что Священное Послание Создавшего Мировоздание минует их. Колокол Мудрости призвал их сплотиться и, соединив свой разум воедино, они сейчас решают то, о чём мы никогда не узнаем. Вас же Древние приглашают стать их гостями, а их просьба всегда была равносильна строжайшему приказу и выполнялась беспрекословно.  Высшие Силы перенесут вас на прекрасную планету и дни, годы и даже столетия, проведённые там, будут равняться всего лишь мгновению промелькнувшему здесь.
Глава 7.   Халявный рай.
 - Мы согласны! – заорал наш сосед, забив болт на начальника и прекрасную даму.
- Сожалею, но ваш друг не подвластен нам! – в голосе Духа проскользнула нотка уважения и восхищения: - Если он соблаговолит обхватить вас руками и его желание оказаться там успокоит его разум и сердце, вы окажетесь в чудесном краю неземного мира. Поверьте, там есть чему восхищаться, и есть чего посмотреть.
Катя надула свои пухленькие губки, молитвенно сложила руки, и как капризный ребёнок запричитала: - Хочу, хочу, хочу!
Чего греха таить. В принципе я и сам-то был не против  этого. Что нам было терять? Если бы нас захотели по-тихому грохнуть, то сделали бы это и здесь, не отходя от кассы и не сильно напрягаясь. Не думаю, что Древние уж такие любители зрелищных эффектов и потащат давить, такую букашку, как я, за тридевять земель. Поэтому, ничуть не опасаясь, я сгрёб в охапку Катю с соседом и, освободив свой разум и сердце от тревог и волнений, провалился в стремительно несущееся пространство. 
Если я скажу, что то, куда мы попали, это интересный и весьма привлекательный мир, то это будет означать, что я ничего не сказал об удивительной красоте живописных ландшафтах и умопомрачительной флоре и фауне этого прекрасного мира. Как только мои нахальные глазёнки, как следует, рассмотрели окружающее, мои, столь же нахальные губёнки, самопроизвольно изрекли: - «Ведь могут же, когда захотят!» и я понял, что они имели в виду Древних и Высшие Силы.
Это было что-то! Разнообразие животного и растительного мира. Безумство красок и оттенков на фоне белоснежных и голубых гор уходящих в синеву неба. Поразительная архитектура строений, затмевающая красотой даже самую смелую и дерзкую фантазию ума. Стремительные реки. Потрясающие водопады. И удивительно чистый, звенящий, наполненный пьянящими ароматами, воздух. Не передать словами, то, что видели мои глаза и уж тем более не передать, то чувство восхищения, которое всколыхнуло моё сердце.
- Мы рады гостям и счастливы, проявить гостеприимство! – как поварёшкой по голове, врезались в моё сознание сказанные слова.
Судя по тому, что сосед подпрыгнул и упал, а Катя в изумлении открыла рот, я понял, что паранойя ещё пока  не моя болезнь.
- Вы в полной безопасности и эта планета в вашем полном распоряжении – голос гостеприимного хозяина звучал однотонно и бесстрастно: - Любое ваше желание, просьба или даже бессмысленный каприз будут исполнены незамедлительно, стоит вам только мысленно и решительно этого захотеть. Сожалею, но сознание одного из вас заблокировано и ему придётся изъясняться словами, а это всегда приводит к недопониманию. Заранее хочу извиниться перед ним за возможные неудобства и во избежание этого, прошу его обращаться с просьбами к своим попутчикам.
Испуганная физиономия моего обожаемого соседа просто осветилась неоновым светом злорадства и превосходства. По его нахальной роже я чётко определил, что если бы не Катя и моя неприкосновенность, то он бы с превеликим садистским удовольствием, запихнул бы мне в глотку, по самые гланды, самый большой и шершавый ананас. Разумеется, я преувеличиваю. В общем-то, мой сосед весьма неплохой парень и его очкастая мордашка не лишена некоторого обаяния, но он постоянно крутится около Кати, и мой священный долг супруга просто обязывает меня обгаживать его, как ворона, хотя бы словесным помётом. Так что, дружочек, не воспринимай всё сказанное мною буквально, а то у тебя ещё создастся впечатление, что я был окружен одними злодеями.
Короче, Высшие Силы пожелав нам счастливого времяпровождения оставили нас в покое. Мы решили расположиться в ближайшем дворце и отправились к нему пешком. Вступив в заросли разноцветных растений, мы были поражены. Ветки сами расступались перед нами, давая нам проход, а те немногочисленные листья, которые всё-таки прикасались к нам, были шелковистыми, нежными, и как нам показалось очень доброжелательными. Внезапно Катя восхищённо вскрикнула, увидев высоко в ветвях невероятно красивый, излучающий разноцветное сияние, цветок. Она зачарованно уставилась на него не в силах отвести взгляд от этого чуда и вдруг цветок, подобно бабочке, сорвался с места, и элегантно прицепившись к Катиным волосам, замер. Как мужу, мне было приятно смотреть на невероятно похорошевшую жену, но как строгий и справедливый начальник я возмутился.
-Это не я! – поспешно пролепетала Катя, не давая мне излить праведный гнев на её голову.
-И не я! – испуганно промямлил сосед, трясущейся рукой показывая на растение, которое приветливо махала нам веткой давая понять, что сей презент, исходил от неё.
Ревновать жену к кусту было нелепо и смешно. Мы признательно помахали галантной и разумной флоре и, контролируя каждый свой шаг, чтобы, боже упаси, не наступить на какую-нибудь разумную сикораху, продолжили свой путь. Неприятность нас ждала не снизу, а сверху. Какая-то маленькая и глупая птичка  (явно диверсанка-террористка засланная врагами), приняв мою голову за неодушевлённый предмет, спланировала к ней и мгновенно, ощипанная до неприличия, замертво упала на землю. Высшие Силы охраняли мою особу до слёз безжалостно и рьяно. Что-либо изменить тут было невозможно. По их меркам я был священным предметом и даже Катю, в попытке обнять меня, что-то мягко, но решительно отталкивало в сторону. Я злорадно посмотрел на соседа, и так же злорадно подумал: - « Это тебе, садюга, не ананасы мне в глотку запихивать! Ещё вопрос – куда бы его, тебе, засадили мои телохранители?»
Мой славный протрезвевший друг! Прошу простить меня за лирику, которая отнимает твоё и моё время, но поверь мне на слово, тот, кто хотя бы на мгновение видел рай, может говорить о нём вечно! Ах, ты готов проглотить и лирику! Учту и продолжаю.
Дворец, в котором мы решили обосноваться, привёл нас в шок, из которого мы вышли, только лишь за тем, чтобы не окосеть. Наши завидущие глаза зажили отдельной друг от друга жизнью и, пользуясь нашим коматозным состоянием, творили невероятные вещи. Когда один глаз бодро лез на лоб, чтобы получше рассмотреть великолепный потолок, другой, пристроившись на кончике носа, внимательно рассматривал потрясающий орнамент пола. Только после того, как собрав всю свою волю в кулак, я сбросил с себя пелену чар, и хорошей затрещиной и любящей встряской вывел из транса своих помощников, мы смогли продолжить свою экскурсию.
Осмотр дворца основательно подорвал наши душевные и физические силы. Мы выбрали более-менее скромную залу и решили отобедать и отдохнуть. Зала была пустой и Катя объявила, что накормит нас при помощи волшебства. Это было весьма рискованно, но я ничем не рисковал, потому что был застрахован даже от вселенского катаклизма. Что нельзя было сказать о моём соседе, который не был застрахован даже от простого насморка. Но припомнив его крылатую фразу, что наука требует жертв, решил, что в случае чего, человек пострадает просто за свои убеждения.
Когда по мановению Катиной руки прямо из воздуха появился изумительной красоты стол с массивными изогнутыми ножками из чистого золота и малахитовой столешницей, я окончательно успокоился, и только глупо хлопал глазами, когда на столе стали появляться всевозможные блюда. В тот вечер мы славно откушали, даже не испортив своих желудков, невзирая на то, что по идеи кашеварила как бы моя жена. На всякий случай спать решено было всем вместе и, соорудив гигантскую кровать и завалив её перинами и подушками, мы, пожелав друг другу спокойной ночи, легли на покой. Мои помощники мгновенно уснули, а мне не спалось, потому что я знал, что для нас это последняя ночь в этом удивительном мире. Так же я знал, что Древние пришли к определённому решению, которое мне никогда не суждено, будет узнать, и что сейчас Высшие Силы перенесут меня к ним и Священное Послание Создавшего Мировоздание достанется законным владельцам. Мне было грустно покидать этот мир, грустно осознавать, что захватывающие приключения, по всей видимости, для меня закончились и, невзирая на все мои старания, я ничего не смог достичь. Я знал, что ничего мне не угрожает. Знал, что попроси я награды и мне пришлось бы встретить старость, безвылазно считая свои богатства. Но ни награды, ни почестей, ни славы душа моя более не приемлела, и лишь гордилась, что я не гнида и скорбела, что нынешние времена штампуют это добро с избытком, и дорога в пропасть, по которой мы идём, практически уже на исходе.
- Не грусти, о, суетливое, не знающее логики, и причиняющее беспокойство существо! – голос Высших Сил был ласков и добр: - Ты отмечен Древними, а это то, что несравнимо даже со всеми чудесами и богатством этого прекрасного мира. Ты преследовал благородную цель и хотел спасти свой мир, но не смог понять  даже элементарного правила. Начинать нужно с себя! Примером своим, уча других добру. Порицать зло. Проявлять жалость к страданиям ближних. И никогда не терять совесть свою, ибо только она делает тебя человеком, и только она может спасти ваш безжалостный мир.
Последние слова Высших Сил  утонули в стремительном полёте, и плотный туман небытия обволок моё сознание. Проснулись мы по старой доброй традиции и согласно штатного распорядка – уважаемые люди на кровати, учёные недоумки на полу. Я прозябал в невероятно подавленном состоянии закоренелого пессимиста и, ощущая на себе непривычную для себя апатию, был жалок до слёз. Катя с соседом, увидев меня в таком состоянии, поняли всё без слов и деликатно не став ничего у меня расспрашивать, безуспешно пытались меня растормошить. Три дня я ничего не ел, не спал и молчал. Когда издёрганная до предела жена уже совсем было, собралась призвать на помощь медицину, я вдруг плавно взлетел до потолка и, оттолкнувшись от него, плавно опустился на пол. Мы ошарашено смотрели друг на друга и счастливо улыбались. Это был знак оттуда!  Оттуда, где могущество не имеет цены, а мудрость не знает границ. Где время и пространство подвластны воле, а воля частица людей. И где помнят о глупом тощем человечке, который ради маленькой планетки Земля умудрился всколыхнуть вселенную и маленько устал.
Я был до сентиментального обморока,  счастлив и горд. Я знал, что выторговал отсрочку, и дорога до пропасти удлинилась. И я верил, верил всем своим сердцем, что мы найдём ту правильную дорогу, которая приведёт нас к Разуму, и тогда уж мы по праву сможем называться людьми.
М-да! Если перебороть себя и назвать твою рожу лицом, то оно выражает такой идиотизм и неудовлетворённость, что посторонний может подумать, что виноват во всём я, а не матушка природа. Ах, тебя гнетёт неопределённость и сожаление, что на этом всё закончилось. Как бы ни так! Ты не уяснил для себя, что собой представляют Древние. Эта раса не знает поражений, сомнений и пессимизма. Я тоже считал, что расклад с антами потерпел фиаско и не находил себе места, потому что совесть разрывала мне сердце, причиняя душевную боль.
После того, как меня подняло к потолку, перевернуло и опустило на пол, я первым делом удостоверился, остались ли у меня способности данные мне Высшими Силами. К изумлению всей нашей компании у меня ещё был порох в пороховницах и при желании я ещё мог тряхнуть стариной. Уяснив это для себя, в авральном порядке, были отложены до лучших времён,  моё стрессовое состояние, пессимизм соседа и Катина нервозность, и срочно заменены на оптимизм. Наш славный поход в мир волкчей никто не отменял и это, вселяло в нас надежду, заряжало энергией и вырабатывало адреналин. Надо было разработать план и действовать.
Мои славные помошнички видели меня в состоянии жалком и весьма далёком от геройства, а именно – в слезах, соплях и меланхолии. Они, было, принялись делить моё начальническое кресло, но быстро смекнув, что пустое место, вроде бы, как, и не делится, милостиво оставили его мне. Тем более  что моя должность больше напоминала канатоходца не умеющего ходить по канату и кроме летального исхода ничего не гарантировало.
У меня были кое-какие сомнения и мыслишки, и я решил поделиться  ими со своими компаньонами.
- О, великие, не знающие усталости, страха и поражения! – с сарказмом начал я свой доклад: - Позвольте убогому и ничтожному существу, скромно созерцающему на вас из-под плинтуса, донести оттуда следующее:  Творцы и Древние в массе разногласий всё-таки были едины в том, что анты, не только не могут занять главенствующее положение в нашей реальности, но и почему-то не имеют права на существование. Для нас это дикость и геноцид, для них неоспоримая истина. Не будем ломать голову над тем, чего нам ещё не понять и не постичь. По крайней мере, Дух склоняется к тому, что с нашей помощью можно, что-то исправить, и более того, это может помочь и нашему человечеству. Исходя из этого и беря во внимание нашу человеческую сущность, я считаю, что мы просто обязаны нахально влезть в это дело.
Конечно, я мог бы и не спрашивать согласия своих помощников, которые всегда снимали, только сладкие плоды с моего изнурительного труда и легкомысленно грезили будущими приключениями. Предстоящее дельце никому не сулило никаких поблажек и, предчувствуя это, я постарался охладить их пыл первопроходцев. Все мои доводы, разумеется, были презрительно отвергнуты и обвинённый в трусости и паникёрстве мне ничего не оставалось, как только пожелать всем нам лёгкой и не мучительной смерти, и покорно смириться.
Глава 8.   Палач за работой или уничтожение Аляски.
 Ты знаешь, что идиотом я никогда не был и, предварительно не подрезав верёвку, голову в петлю, разумеется, совать не стану, поэтому решив подстраховаться, я вызвал Духа.
- Мои славные друзья! – тот час же зарокотал в нашем сознании знакомый голос: - Истина, это результат великих трудов, споров и разногласий.  Подчас, попирая мораль и идя на великие жертвы, по крупицам складывается она в незыблемый фундамент, на котором покоится наш хрупкий мир. Я рад, что не ошибся в вас и счастлив, что данное нам время будет потрачено с пользой….
Короче, мы потеряли ещё добрых полчаса, пока Дух с пользой тратил отведённое нам время и из его просторного монолога уяснили, что наши скафандры находятся в мире волкчей и анты с нетерпением ждут нашего сигнала. Схватив своих помощников, я сосредоточился и, в круговерти взметнувшегося пространства, мы в очередной раз устремились к намеченной цели.
Не буду испытывать на прочность твоё терпение, хотя во имя справедливости просто обязан был бы это сделать. Своими репликами ты вдрызг издёргал мои многострадальные нервы, и только лишь благородная натура не даёт мне права применить к тебе эту пытку. Поэтому буду краток. Наконец-то мы достигли холодных берегов Аляски и, славя Господа, благополучно приземлились. Умудрённый горьким опытом и наперёд зная, что являюсь, в лучшем случае, тараканом в тараканьих бегах, на которого поставлена крупная ставка, я не собирался с ходу лезть с вилами на танки, а решил хотя бы поверхностно во всём разобраться. Во-первых, мне не давала спокойно спать одна не поддающаяся логике мысль. Почему, во всех отношениях положительные анты, для Древних были хуже, чем во всех отношениях отрицательные волкчи? Банальное чувство зависти к конкурирующей расе? Нет! Заинтересованность Древних в могуществе и совершенстве антов была налицо. Или, почему наше непутёвое человечество, правда, тоже не сахар и не подарок, зато не искусственное, менее кровожадное и более разумное, тоже было на грани банкротства, и тоже стояло на ступень ниже этих полуразумных существ. Что-то тут вселяло подозрение и перед тем, как крушить и мочить я решил познакомиться с волкчами.
- А стоит ли? – загнав мою душу в пятки, пронёсся во мне насмешливый голос Древнего: - Отбрось сомнения и поверь мне. Трясти вселенную намного проще, чем понять простейшее разумное существо. Только такие сплющенные временем и согнутые опытом пройдохи, как мы, в состоянии его чуть-чуть коснуться, ибо разум, это такая многогранная, стремящаяся в бесконечность величина, что уяснить её суть и назначение, по всей видимости, не суждено никому.
У меня было такое ощущение, как будто я прозрачная инфузория туфелька и меня бесстыдно рассматривают под микроскопом.
- Зачем такие сложности! – ехидно возразил Древний: - Вашим микроскопом, только микробов пугать. Всё намного проще. Как только твоему подсознанию было разрешено общение с нами, оно достало нас, наушничая о каждом твоём шаге.
Дожились! Ябеды могут удавиться от зависти! Оказывается, я ежесекундно сам на себя стучал! И что обидно – не ради чинов и наград, а ради тщеславия и общения с могущественными. Такая информация ввергла меня в уныние.
- Не грусти! – голос Древнего излучал сочувствие: - Тебя даже в славные ряды стукачей не запишут – не твой профиль. Подходи к этому вопросу, как и твоё подсознание, с практичной стороны. Общение с нами для любого разумного существа – благо, ибо несёт для него знание и дельный совет. Кичиться самостоятельностью глупо, ибо прозябать в серости и скудоумии губительно и постыдно.
Я был растерян, раздавлен и втоптан в навозную кучу, из которой торчали, только мои ослиные уши, и то, только потому, что гармонировали с дерьмом. Меня, как козла тянули на верёвке куда-то бодаться, но я, упрямства ради, упирался, хотя отлично понимал, что бодаться хочу и буду. Не спорю, я конечно похож на идиота, но не до такой же степени. Поэтому мне хватило доли секунды, чтобы принять решение, и мысленно задрав копыта кверху, героически сдаться. Что толку плести интрижки, если тебя контролируют до последнего атома. Да, я потерпел позорное поражение, но как капризный ребёнок, скривив рожу, принялся клянчить, чтобы умные люди донесли до моей туповатой головы хоть какую-то информацию.
- Не вопрос! – снисходительно заверил меня Древний: - Нагрузим столько – не упрёшь. Но предупреждаю сразу – информация чисто поверхностная. Если капну глубже, просто не поймёшь, а если поймёшь, то твой любимый дурдом откроет тебе свои объятия.
Такой расклад меня устраивал, и я приготовился слушать.
- Три непохожие друг на друга цивилизации вашей голубой планеты, интереснейший аномальный случай Разума и довольно весомый шанс в решении нашей задачи – начал просвещать меня строгий учительский голос: - Ваш непутёвый мир – подобие ранних пороков нашего мира. Мир волкчей – отзвук проснувшихся сил древнейших рас. Анты – искусственно созданное совершенство, несущее в себе угрозу и гибель окружающего. Поверь! Умелые руки мастера вполне смогут слепить из этих трёх компонентов весьма дельную и стоящую вещь.
Невероятно, но эта скудная информация, почему-то разъяснила мне всё. Я понял, что злой и жестокий мир волкчей одарит нас силой, а знания и быт антов научат здравомыслию. Разумно совмещая  добро и зло, мы удержим равновесие вселенной, но придти к этому должны самостоятельно и добровольно. Нельзя потворствовать злу, как и нельзя искусственно творить добро. Неестественность несёт в себе хаос и крах. И ещё я понял, что как бы не надрывался, а наш мир и мир антов, обречены. Антов погубит искусственность, мы же не сможем вылезти из болота пороков, и только лишь созданный новый мир способен будет сохранить частичку погибнувших цивилизаций.
- Никогда не надо терять надежды! – оптимистично возразил Древний: - В своё время, на последнем издохе, мы вылезли из ещё более гнусной ситуации, и как видишь, немножко приподнялись, и до сих пор здравствуем. Надежда должна уйти вместе с последним человеком вашего мира и первоочерёдная ваша задача не дойти до этой крайности. Начинай с себя, мой беспокойный друг, и, закатав рукава, действуй. Делай то, что тебе надлежит, и уясни для себя одно - хуже от этого никому не будет.
От этих слов меня захлестнула волна решительности и веры в успех. Я отбросил сомнения и, углубившись в свои знания о сейсмичности Аляски и Чукотки, стал решать, в каком именно месте, мне сотворить кипящий  вулканический ад.
Не понял? Тебя терзают веские сомнения о моей компетентности насчёт знаний о сейсмичности этих районов? Говоришь, на этом единственном слове мои познания в этом предмете и заканчиваются. Да, чтоб тебе горохом обожраться и обделаться на общем собрании защитников окружающей среды. Внемли слову моему, несчастный: - Сейсмичность обусловлена интенсивным геодинамическим взаимодействием нескольких литосферных плит – Евразийской, Африканской, Аравийской, Индо-Австралийской, Китайской, Тихоокеанской, Северо-Американской и Охотоморской. Наиболее подвижны и, следовательно, активны границы плит, где формируются крупные сейсмогенерирующие пояса. Каждый из поясов неоднороден по строению, прочностным свойствам, сейсмогеодинамике и состоит из своеобразно структурированных сейсмоактивных регионов. Характерная особенность сейсмоактивных регионов примерно одинаковая и их протяжённость обусловленная размерами древних и современных зон субдукции расположенных по периферии океанов и их орогенических реликтов на континентах.
Не надо так выпячивать глаза, а то ещё, упаси боже, лопнут и обрызгают мой антикварный персидский ковёр. Надеюсь, этот небольшой научный диалог утихомирит твою прыть! М-да! Вижу, что из стопора ты ещё не скоро выйдешь, и поэтому продолжаю.
Я понял, что время сомнений, рассуждений и объяснений кончилось и философское сюсюканье, только повредит делу. Позволив себе напоследок чисто патриотическую слабость, я  решил не трогать родную Чукотку и разнести к ядрени-фени Аляску, с его Клондайком и никому не нужным, в этом мире, золотом. Мой план был до гениальности грандиозен и прост. Поднявшись на приличную высоту, Катя с соседом должны были поддерживать меня в воздухе, а я, открыв прозрачный купол и сконцентрировав свою энергию в пучок, пробить многокилометровый тоннель в недрах земли, вызвав тем самым колоссальное землетрясение. По расчётам антов сейсмически активную Аляску заколбасит и затрясёт так впечатляюще круто, что любое более-менее мыслящее существо должно не соваться в эти места продолжительное время. Сказано – сделано! Если бы я не видел грандиозную вулканическую деятельность в других мирах, мои глазёнки стали бы похожи на твои – окосевшие, окривевшие и напоминающие мятый теннисный шарик. Зрелище было потрясающее. Шквал огня, камней и дыма устремился прямо на нас, и если бы мы не были проинструктированы антами, и автоматика скафандров не была б настроена на эту ситуацию, то наши до корочки прожаренные тела послужили бы неплохой закуской каким-нибудь зверушкам. Но всё обошлось без криминала. Мы вовремя слиняли и, включив автопилот, направились в южные степные районы Северной Америки.
Господи! Прости и помилуй раба своего многогрешного, тупого и жалкого. Творил я сиё не по воле своей, а под гнётом сил, от коих не смог уберечься. Склоняюсь перед волей твоей, Господи и прошу лишь о милосердии ….
Дружочек! Ты просто ничтожество и христопродавец. Твои мерзкие и крамольные речи говорят лишь об убогости твоего мышления. Да! Высшие Силы создали нас. Их создали Древние. Тех создали Творцы. И так продолжалось неведомо сколько раз. Но ты будешь поражён, когда узнаешь, что нет более убеждённых и почитающих Создателя существ, чем Древние, Творцы и их далёкие предки. Существование Создателя для них главная и неотъемлемая часть их бытия и своё могущество они неразрывно связывают, только с этим. Искусственный разум атеистичен, поэтому лишен духовности и главенства, тогда как Чистый Разум - порождение Господа по образу и подобию своему. Этот Разум всегда помнит и чтит своего Создателя, ибо его мудрость и милосердие стержень вокруг которого вращаются наши миры, и лишь только обретённая порочность не даёт нам возможности превратить их в райские сады. Не гневись на меня Господи за неучтивые слова, ибо душа и тело моё трепещут перед твоим могуществом, но по скудоумию и глупости не могут удержать мой необузданный язык. Прикуси и ты, порождение тьмы, своё жало, молчи и слушай.
  Пока Аляску колбасило, так же как и тебя, после хорошей пьянки, мы благополучно добрались до  края прерий и бизонов. Живое мясо мирно паслось на благодатных пастбищах и их непуганый нрав и многочисленность говорили о том, что волкчи ещё не успели здесь заморить  червячка. Девственно-дикий ландшафт благотворно действовал на наши издерганные нервы и больше часа мы с умилением и печалью созерцали окружающий пейзаж. Мы несли в этот мир суету и глобальные изменения, но это было лучше, чем обглоданные кости и бесчисленные орды прожорливых волкчей. Если этот мир примет антов и нас, объединит три непохожие друг на друга мира и спасёт вселенную, то сантименты в сторону – дело есть дело. Включив на полную мощность сирены, мы до полусмерти испугали ходячие гамбургеры, которые задрав хвосты, дружно сдали анализы и пыльным облаком унеслись за горизонт. Катя с соседом, не давая им опомниться, погнали их дальше, а я до дрожи во всём теле сосредоточился. Воздух передо мной заколебался, стал твердеть и светиться. Из этой светопляски, с режущим слух свистом, стали выплывать какие-то механизмы. Что это было – пассажирские корабли, летающие заводы или лаборатории я не знал. Пот заливал мне глаза, сознание еле теплилось в перетомлённом организме и из увиденного, я только смутно помню, что самый маленький механизм был размером с небоскрёб. Анты подготовились продуманно и тщательно.
Я потерял счёт времени и не помню, когда отрубился и тюкнулся в добротно унавоженную почву. Катя говорит, что три дня с невероятной интенсивностью прибывали какие-то умопомрачительные махины и с ходу приступали строить дома, дороги и какие-то непонятные ей строения. Поднявшись километра на три вверх, она была поражена. Насколько хватало глаз, прерии были похожи на огромный шевелящийся муравейник.
Потом  меня  безуспешно откачивали анты.  Я лежал, как бревно и их медицинские аппараты  втюхивали в меня лошадиные дозы чудодейственных лекарств, которые заставляли мою особу, всего лишь только лихо и смешно дрыгал ногами. Медицина была бессильна. Тело парализовала, какая-та сила, а сознание пребывало в эйфории таких невероятных наслаждений, что как бы я не напрягался, а описать в словах хотя бы один миг этого волшебного ощущения, задача просто невероятной сложности. Не знаю, где я был и просто боюсь догадываться об этом, но очутился я в своей реальности быстро и безболезненно. Вокруг меня суетились анты, и их возбуждение было связано не с моей скромной персоной, а с твоей. Твоя дебильная физиономия вызывала у них почтительный трепет и уважение и, взирая на тебя, они не скрывали радости на своих лицах. Я понял, что пройдохи Древние моментально среагировали на мой странный вояж в никуда, и, прозондировав моё сознание, сейчас пребывают в шоке.
- Мой юный, не знающий спокойствия, друг! – торжественно, и как мне показалось, почтительно, заговорил Древний: - Надеюсь, те знания, которые мы тебе подарили, дали тебе ответ на то, с чем ты только что соприкоснулся. Знаю, что догадываешься! Мы поражены намного больше, чем ты сам. Почему-то Создатель уже, который раз обращает свой священный лик на вашу невзрачную планету. Мы, Древние, по сравнению с ним микробы. Вы – ничтожная величина, которой ещё не придумали название. И внимание Создателя к этой ничтожной величине нам непонятно, но священно. Мы в замешательстве! Нами, тебе была дана сила, с помощью, которой ты мог переместить определённое количество антов в этот мир, но твоя сила удесятерилась, и ты умудрился многократно превзойти данный тебе лимит. Мы хотели остановить тебя, но дальше нашего хотения дело не продвинулось. Тогда мы  склонились перед Высшей волей и со вниманием и почтением хотим услышать твои слова.
Глава 9.   Благослови нас Господи на великие дела!
В более идиотское положение я даже в мыслях своих не попадал. Анты оторопели. С одной стороны они тысячелетиями поклонялись Высшим Силам и Древним. С другой стороны анты мне были маленечко должны, да в придачу ещё, расклад обернулся так, что большой прикуп, приклеился к моим потным рукам, и фортуна показала мне свои ослепительные зубы. Мудрый народ не стал долго раздумывать. Брякнувшись перед нами на землю, они замерли, приняв выжидательную позицию. Типа – пускай сначала крутые мужики между собой разберутся, а там видно будет, кому поклоняться.
Я озадачено почесал себе репу, но старый испытанный способ не дал никакого результата - лимит умных мыслей в моей голове давно уже исчерпал себя.  Нужно было что-то говорить и говорить что-то дельное и конкретное. Озарение пришло внезапно и своевременно. Весьма дельная мысль материализовалась в слова, и я заговорил:
- Человек склонен к преувеличению и легкомыслию, поэтому, возможно, я тешу своё тщеславие, но мне хочется надеяться, что взор Создателя на мгновение коснулся моего сознания и я являюсь самым счастливым человеком во всей нашей вселенной.
Древний задумчиво кивнул, но промолчал, как бы настаивая на продолжении моего диалога.
- Вся моя грешная материя, до последнего электрона, встрепенулась, почувствовав невероятное могущество и власть! – я, как мог, попробовал объяснить свои ощущения: - Меня захлестнул такой невероятной силы восторг, что восхищение от этого чувства до сих приятной истомой греют мою душу. Что-то до боли знакомое, далёкое и ещё не до конца забытое навевала печаль, о чём-то давно утерянном и прекрасном …. Я, наверное, туманно изъясняюсь?
 Древний продолжал молчать, но на твоём убогом лице горели умные, но властные глаза. Они и просили и приказывали говорить.
- Я понял, что находясь около этой силы, я сам становлюсь сильным – продолжал я: - Зло, пороки и вся та мерзость, которая  опутывает душу человеческую, просто неприемлема подле неё. И ещё я почувствовал невероятной силы доброту. По матерински ласковую, бескорыстную, бесконечно нежную и до головокружения приятную. Мне показалось, что я смотрю на мир другими глазами. Злое и непонятное расступилось, и я увидел перед собою истину, и знаю, что путь мой ещё далёк, и силы мои ничтожны, но дорога моя определена, и в этом, теперь, моя жизнь.
Древний загадочно улыбнулся, но опять промолчал. Я понял, что уже нет смысла блистать своим красноречием, потому что он высосал из моего подсознания всё, что ему было нужно и мои потуги в изящной словесности для него, теперь уже, пустой звук. Я приумолк. Твоя простодушная физиономия деревенского дурочка тоже продолжала нахально молчать, и я уже грешным делом подумал, что Древний покинул твоё тело и дружеский щелбан выведет тебя из траса.
- Если это доставит тебе удовольствие – щелбань, сколько хочешь! – любезно предложил ты и твой железобетонный лоб услужливо придвинулся ко мне.
Разумеется, экзекуция временно откладывалась. Я понял, что на правах сильнейшего, Древний просто издевается надо мной, и собрался уже, было, разобидеться, но мои благие намерения тут же извели на корню.
- Друг мой! – заговорило моё сознание: - Оставь обиды для других. Это удел глупых и слабых. По крайней мере, ты не из таких. Сейчас мой народ крепко подумал и пришёл к единому выводу, что в недоступных нашему пониманию мирах произошли какие-то важнейшие события. Не спрашивай какие, ибо и у нас это вызывает лишь домыслы и догадки. Реально и логично лишь одно – по всей видимости, ты, весьма непрочная, но единственная ниточка, связывающая нас с Создателем. Не задирай нос! Это невероятно тяжёлое бремя и дано тебе не за заслуги, а по обстоятельствам и вернее всего нужно рассматривать, как наказание.
Перспектива корячиться, таща на себе непосильную ношу, волновала меня мало. Я экстримал со стажем и потеть, бледнеть и мочиться в штанишки, дело для меня обыденное и практически повседневное. Тем более  что Древние, Дух и анты не дадут такому слабому и беззащитному существу, как я, вконец надорваться. Меня больше убивала моральная сторона этого предприятия. Тяжесть ответственности, безжалостными тисками, давила на хлипкий и слабоумный организм. Быть главным игроком, сознавая для себя, что на кон поставлена судьба всей нашей вселенной, психологически, для человека нашего мира, состояние недопустимое. Чокнуться я не боялся, ибо крыша моя, у меня, уже давно уехала, дальше некуда, и любой задрипаный психиатр, не напрягаясь, определил бы мой диагноз, как, сильно запущенная шизофрения в извращённой форме. Ведь только такой неизлечимый психопат, как я, мог встрять в такую афёру.
- Восстановить равновесие вселенной не афёра, друг мой, а великий подвиг! – пронзила моё сознание поучительная реплика Древнего: - Все мы, в большей или меньшей степени, виноваты в случившемся и теперь, невзирая на колоссальные трудности и тяжёлые жертвы, обязаны отдать всё, пускай даже последнее, ценное и святое, ради достижения этой цели. И будет так, ибо сигнал свыше нам дан, и наш долг, и святая обязанность, этому повиноваться. Друг мой! Буду с тобой до конца откровенен. В нашей вселенной просыпаются, какие-то невероятные по мощи и не поддающиеся пониманию, силы. Они столь велики и не понятны, что рядом с ними мы ничтожно малы, слабы и глупы. Наша вселенная пришла в движение. Такое ощущение, как будто она хочет перевернуться, изменив все существующие в ней законы материи и Разума. По крайней мере, для всего живого, это означает, только одно – открывается дорога в пропасть, которая поглотит всех и всё. Время для раздумий и решений кончилось ещё вчера. Таймер времени устремился к нулю, где нуль наша гибель. Мой народ готов пойти на любые жертвы и согласится с любыми решениями, которые остановят этот процесс. Мы в растерянности, но не теряем надежды и оптимизма. Если ты ключ к решению этой проблемы, то надо понять, где находится дверь, ведущая к успеху. У нас имеются некоторые догадки, которые необходимо проверить и для этого тебе нужно вернуться в свой мир.
Моя рожа скривилась в детском капризе. Ребёнку обещали конфетку и вдруг отшлёпали и поставили в угол. Закатить истерику мне не дал исчерпывающий ответ Древнего.
- Мы считаем, что виной всему являются волкчи! Для нас не секрет, что они отголоски древнейших могущественных народов некогда господствующих в наших мирах. Они были представителями Хаоса, в те времена, когда чаша весов вышла из Равновесия и Хаос возвысился. Не удивляйся! Хаос разумен, но разумен, с нашей точки зрения, очень уродливо и жестоко. Наши трения с Творцами привели к тому, что Хаос опять просочился в наши миры. Пока ещё только в виде разумной плесени, а именно, в образе волкчей, но, как правило, цепная реакция начинается с малого. Мы не можем уничтожить волкчей, потому что Разум живёт по законам Равновесия и война с Хаосом это гибель для всех. Нужен компромисс. Необходимо нейтрализовать волкчей, обратить их на свою сторону, тем самым ослабить Хаос и восстановить великое Равновесие. Создатель благосклонен к нам и нашему делу. На всё его воля и мы уповаем на его милосердие. Мы проведём огромную подготовительную работу и вся наша мощь, наши знания и опыт, быть может, смогут исправить наш непростительный промах. Ты же, наш юный друг, будешь индикатором нашего доброго дела. Мы будем ждать сигнала свыше, и да будет милостив Создатель, послав его нам!
И всё! Опять банальное пробуждение в нашей квартире. Взрыв разочарования, потоки возмущения, океан упрёков, и в финале, вновь, моя великая депрессия. Депрессию я, правда, ловко эмитировал, но это уже был акт самообороны. Если люди не понимают, что обижать убогого -  грех, то для убогого не грех и сплутовать.
И что это мы скривились так, как будто туалет в неподходящий момент оказался закрытым? Более жалостливую рожу я наблюдал, только лишь у воблы. Да, дружочек, на этот раз, всё! Сейчас уповаю, только на Господа, на его милосердие и благосклонность. Катя с соседом тоже извелись. По десять раз на дню смотрят на меня с немым вопросом в глазах и с надеждой и верой в душе. Милые и славные мои помощники, и профессиональные мучители! Видит бог, душа моя не на месте и судьба наших миров для меня не безразлична. Во много раз легче и спокойнее, с оружием в руках, исполнять свой святой долг во имя человечества, чем пользуясь привилегиями, в роскоши и богатстве, томиться неуместным бездельем. И это тогда, когда всё твоё естество устремлено вдаль, туда, где решается судьба твоего мира, твоего рода и твоего будущего.
Возьми платок, плаксивый ты наш! Утри слёзы и сопли, а завтра, когда протрезвеешь, крепко подумай и реши для себя, дорог ли тебе твой дом, твоя планета и твой мир. Не губишь ли ты всё это своими руками, призывая Хаос и крепя его силы, ибо игнорируя малое зло, ты растишь большое, тем самым обрекая себя и свой мир на гибель. Сегодня спи спокойно, мой славный друг, ибо сегодня пока ещё день мира и тишины, а завтра, будет завтра, и какое оно будет – решать тебе.
Спаси, Господи, мой мир от напасти и пороков! Прости неразумных и глупых, и дай разум, понять о содеянном, и возможность, искупить свою вину!!!

Продолжение следует.