Незнакомцы Пяти Воплощений - V

Миролюбивый Странник
Рыжая и Альбино - на берегу?; - перед зеркалом, воткнутым в песок, в окруженьи горящих благовоний; накрылись пледом - по поясок, глаза сомкнуты.

Альбино(вскрикнула - открыла глаза и обхватила руками голову; осмотрелась - и вгляделась в руки собственные: рассматривает костяшки и ноготки а затем и линии судьбы; обращается к Рыжей - хватает в объятия): Ты существуешь! Существуешь! Существуешь... (...переходит на тихий плач...)...

Рыжая(просыпается - спокойно - с неохотой, - дотрагивается до лица Альбино - ласково - и шепчет): Ты чего?..

Альбино(голосом стальным - проявивши чувство): Опомнилась на миг - в мире, где нас не существует, - и обратилась к Создателю... (...спрятала носик в ключице Альбино...) ...

Рыжая(гладит Альбино по спине и по голове): ...и Ты существуешь, и Я существую; Мы - сосуществуем... (...отстраняет голову Альбино и увязает в зрачках той...) ...Глаза-кристаллы-хрустали, Твои слёзы прожигают душу вкусившему - оттого, не плачешь...

Альбино(хладно-добро-снисходительно): Ты осталась прежней... (...увела взгляд...) ...будто сама жизнь имеет ввиду - всё кем и чем являемся, и судьба - стоит посмотреть на руки взглядом свежим - и всё ясно, - и отчего коты уходят, и отчего младенцы плачут...

Рыжая(снисходительно): Ты - Дитя Света, вскормленная Тёмной Эйфорией... (...целует в щёку...) ...взаимоисключение - выход дверь в иное.

Альбино: Хватит уходить - останемся, эскизом на песке, бликом на воде, воспоминанием о засвеченной плёнке, пустотой на негативе.

Рыжая(кивнула той во одобрение): Пустотой - кругом атомы и пустота. (Рассудительно). Мы различны в атомах - едины Пустотой.

Альбино(плачуще-молебно): Хватит уходить - давай останемся...

Рыжая: И останется - что останется: пусть распадёмся пеплом благовония-сандала по Реке Времени, пусть расщепимся; останемся друг в друге - теплом воспоминания - и нырнём в Бесконечность: из ДНК - в Космос...

Альбино(прижимает Рыжую к груди): Ты не меняешься... (...улыбается; берёт Рыжую за руку и ведёт к краю сцены - поклон Зрителю, и обращение к тому...) Не умирай за то за что не соглашался умереть, но оставайся там и с кем хочешь остаться - до последнего.

Поцелуй. Объятие. Занавес.