14 мая 2019

Анатолий Гусев 2
  Сегодняшний день знаменателен двумя событиями : во-первых визит госсекретаря США Майка Помпео в Бочаров Ручей и его переговоры с канцлером и президентом России, а во-вторых открытие знаменитого певческого конкурса "Евровидение-2019" в израильском Тель-Авиве.

  События, на мой взгляд, равноценные по значимости.

  В Бочаровом Ручье Майк Помпео наговорился всласть - сперва три часа беседовал с Сергеем Лавровым, а затем ещё полтора часа с Владимиром Путиным. О чём они там тёрли одному только ВикиЛиксу ведомо, а я даже гадать не берусь, для меня удивительно только одно, что в столь обширной повестке не нашлось даже крохотной хвылинки для обсуждения положения в Украине ... ну, может быть от того, что в данный момент в Украине нет никакого положения.

  Ну а Тель-Авиву предстоит организовать важнейшее музыкальное шоу года, которое, к сожалению, в последнее время превратилось в эпатажно-геополитическое. Кто победит на этот раз, в отсутствие украинско-крымско-татарского "плача Ярославны", сложно угадать - может быть очередная бородатая девочка, может быть эпилированный мальчик в женской комбинации, возможно дуэт гомосеков или трио лесбиянок ... Достоверно одно - явно не наш представитель, ибо ничего подобного на это ристалище мы не выставили, а, уже по второму кругу, направили на битву певческих Титанов короля и, по совместительству, шута нашей эстрады Филю Киркорова в лице придворного менестреля Серёжи Лазарева. Наверное калеки подходящей не нашлось нынче или Алла Борисовна отказалась (хотя, сравнительно недавний успех "Бурановских бабушек" мог бы её подстегнуть и подзадорить). А будь моя воля, то я бы к этим евровизорам группу "Ленинград" делегировал. А что - тут вам и здоровый эпатаж, и смелый гражданский вызов, и слегка завуалированная демонстрация нашей фиолетовой индифференции к их протухшим ценностям, да и запикивать ничего не нужно они всё равно не понимают.

  Ну вот, как-то так прошёл этот нелёгкий день.